Выпечка при правильном питании рецепты

Содержание скрыть
4 Пирог диетический — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

ПП-десерты

Этот раздел сайта ПП Вкусно! оценят все сладкоежки! Тут собраны лучшие рецепты пп вкусняшек без сахара — разные диетические сладости, в том числе и самые низкокалорийные пп десерты , без которых сложно представить правильное похудение. Калорийность некоторых таких вкусностей настолько низкая, что может сравниться разве что с овощными салатами!

Вообще, когда говорят о переходе на правильное питания, многих волнует именно вопрос сладкого, сахар ведь под запретом. Опытные пп-шники знают — пп десерты очень разнообразны ! Можно каждый день готовить что-то новенькое. Конфеты, кремы, муссы, желе, мороженое — десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям. Просто готовятся они немного иначе. Здесь нет никаких вредностей, все продукты натуральные, полезные и вполне соответствуют принципам ЗОЖ.

Фрукты, ягоды, орешки, природные сахзамы (мед, стевия) — всё это при условии правильного выбора рецепта легко превращается в волшебные лакомства!

Многие низкокалорийные пп-сладости делают на основе творога, яиц — отличных природных источников белка, что особенно полезно, если правильное питание дополнено спортом.

А как хороши пп-шные десерты с желатином или агаром! Вот где полёт для фантазии! Фруктовые, ягодные и даже шоколадные желе не оставят равнодушным настоящего сладкоежку!

Практически все пп-сладости на сайте — это простые рецепты без выпечки или с выпечкой , которые по силам приготовить даже новичкам.

Пирожные для тех, кто на диете

ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

Диетический рецепт пп-чизкейка Нью-йорк

ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

Простая и вкусная диетическая шарлотка на сковородке

Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде

Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.

Диетическая шарлотка из рисовой муки без сахара.

Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки

ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.

Легкий торт без сахара и муки

Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!

Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!

Рецепт желированного торта из творога

Идея летнего диетического десерта: творожное пп-желе в виде торта

Изумительно вкусными могут быть пп-десерты не только в специализированных кондитерских. Дома легко можно приготовить не менее изысканную и аппетитную пп-вкусняшку.

Два рецепта сырой пасхи из творога без сахара и яиц

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Мы уже с вами не раз готовили десерты из категории «ешь и худей», в том числе и пасхальные. Эти 2 рецепта — очередное доказательство, что пп-вкусняшки без сахара реальны!

Разные рецепты смузи на основе киви

Готовим вкусные и полезные смузи из витаминного киви

Любите густые и ароматные смузи? Тогда ловите подборочку идей на основе киви! Принцип приготовления прост, а результат — изумителен!

Рецепты пп-вкусняшек на Новый год

Лучшие пп-сладости и диетические десерты к Новому году 2020

Какой же праздник без вкусненького и сладенького? Даже если правильное питание — то, чего вы сейчас придерживаетьесь! Есть масса самых разных пп-вкусняшек, которые отлично будут смотреться хоть на новогоднем, хоть на любом другом праздничном столе!

10 рецептов диетических запеканок из творога

Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью

Запеканки из творога — это выпечка, которая отлично вписывается даже в самое низкокалорийное «похудательное» меню. Кусочек такой запеканки не повредит вашей фигуры никак! Естественно, если рецепты будут проверенными.

Выпечка на правильном питании. Рецепты.

В процессе похудения людям приходится отказываться от многих продуктов, в том числе, сладкого. Но, к счастью, в мире существует масса диетических рецептов выпечки и сладостей. Поэтому сердца худеющих сладкоежек не окажутся разбиты. Вашему вниманию правильное питание выпечка рецепты.

Печенье

Первое в списке — это сладкое, вкусное печенье, которое полезно и даже невредно для фигуры. Оно готовится с цукатами, шоколадом и орехами. Примерная калорийность одного печенье равна 120 ккал. Рецепт рассчитан на 9-10 штук печенья.

Вам понадобятся:

  1. Овсяные хлопья (или овсяная мука): 100 г.
  2. Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г.
  3. Яйцо: 2 шт.
  4. Масло сливочное 72%: 20 г.
  5. Кефир (или мягкий творог/йогурт): 20 мл.
  6. Разрыхлитель: 1 ч.л.
  7. Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
  8. Стевия: по вкусу
  9. Цукаты: 30 г.
  10. Шоколадные капли: 10 г.

Как готовить полезное печенье с цукатами:

В первую очередь, возьмите глубокую миску. В ней вы будете смешивать все ингредиенты для теста. В блендере измельчите овсяную крупу до состояния крупы. В миску всыпать овсяную муку, разрыхлитель, стевию, цедру лимона и цельнозерновую муку. Добавить яйца и влить кефир. Затем поместите в миску сливочное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно выйти густым и липким. Цукаты нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто. Еще раз все перемешайте, что цукаты равномерно распространились. Разделите тесто на одинаковые части, из них сформируйте печенья. Добавьте в каждое печенье несколько шоколадных капель, аккуратно вдавливая их. Готовится печенье при температуре 180 градусов в течении 20 -25 минут.

Сконы

Продолжают наш список правильное питание выпечка — сконы. Это традиционные английские булочки, которые подают к чаю. Готовят сконы как сладкими, так и пресными. Наш вариант сконов диетический с добавлением вишни. Одна булочка будет содержать примерно 125 калорий. Для приготовления восьми булочек в ам понадобятся:

  • Мука цельнозерновая: 210 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное: 20 г.
  • Молоко 0,5%: 100 мл.
  • Творог мягкий 0%: 50 г.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Лимонная цедра: 1 ч.л.
  • Стевия: по вкусу
  • Вишня (свежая или замороженная): 100 г.

Как приготовить диетические сконы:

  1. Первое, что предстоит сделать — смешать разрыхлитель и муку. Добавить стевию, лимонную цедру. Сливочное масло должно быть холодным. Его нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто. Размешать смесь руками.
  2. Отдельно взбить яйцо, а только потом влить в тесто, оставив немного желтка, чтобы им потом смазать булочки. Затем добавить мягкий творог и все хорошо перемешать.
  3. Всыпать в тесто вишню, аккуратно перемешать. Влить молоко. Снова перемешать смесь. Тесто должно выйти довольно липким. Его влажными руками сформировать в небольшие булочки. Их выйдет примерно 8 штук. Выложите сконы на противень, который изначально застелен силиконовым ковриков. Смажьте желтком булочки и отправьте в духовку. Выпекаются булочки при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Овсяно — медовый диетический торт

Вам понадобится:

— 1 ст. ложка какао порошка

— 15 г сливочного масла

— 1-2 ст. ложки меда

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 50 грамм грецких орехов

— 150 мл нежирного йогурта.

Как приготовить овсяно- медовый диетический торт

Начните с масла. Его необходимо нарезать небольшими кусочками и оставить в тёплом месте на 15 минут. После чего в него добавляется какао и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте. Добавьте мёд в масло, при помощи миксера все взбейте. После добавления яиц тесто необходимо еще раз взбить. Теперь можно добавить изюм.

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте её маслом, а затем вылейте в неё тесто. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 180 градусов. Блюдо готовиться около 1 часа. После приготовления торта дайте ему немного времени остыть и разрушите его пополам по горизонтали. На 1 слой выложите яблочное пюре и закройте вторым. Для крема взбейте йогурт с орехами, обмажьте торт им сверху.

Листовое тесто с фруктами

Вам понадобятся:

  • Фрукты: персики, абрикосы, яблоки, вишни или любые ягоды, фрукты, что есть в холодильнике.
  • 500 грамм слоеного теста,
  • 250 мл молока,
  • пакетик ванильного порошка для пудинга,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • сахарной пудры по вкусу,
  • сахар-песок для посыпки,
  • яйца для обмазывания,
  • немного муки для раскатывания теста.

Как приготовить листовое тесто с фруктами:

  1. Начать необходимо с приготовления именно пудинга, для этого возьмите смесь порошка и молоко. Сварите из них пудинг, следуя указаниям на упаковке порошка. Добавьте в пудинг сливочное масло. При помощи сахарной пудры добавьте сладости блюду, иногда помешивая его.
  2. Выньте косточки для вишни, а остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.
  3. Раскатайте листовое тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности. Постарайтесь сделать лист максимально тонкий лист, далее предстоит вырезать из него квадраты , размером 5 на 5 см.
  4. Застелите противень бумагой для выпекания, закрепив края. Поместите квадраты на противень.
  5. Взбейте одно яйцо, получившейся смесью смажьте квадраты из теста. Сверху на них нанесите слой пудинга, а затем закройте вторым квадратиков. Но кладите второй квадрат так, чтобы по форме выходила звезда, то есть, сдвигая его углы на боковые стороны нижнего квадрата. Сверху тесто снова смажьте яйцом, положите еще пудинга. Не жалейте его.
  6. Нарезанные фрукты и ягоды выложите сверху на слои, присыпьте все сахаром.
  7. Отправьте противень со сладостями в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру жара до 180 градусов и ждите появления золотой корочки на сладостях.
  8. Дождитесь пока коржи остынут. Настало время насладиться фруктовым вкусом каждого печенья.

Бананы, запеченные в слоеном тесте

Этот вариант блюда очень часто используется для завтрака. Он достаточно просто готовиться, а сладость и аромат блюда сводят с ума. Правильное питание, выпечка и сладкое звучит не совместимо, но данный рецепт подойдет даже худеющим.

  • 5 бананов,
  • 400 грамм слоеного теста,
  • 3 столовые ложки апельсинового или мандаринового джема,
  • сок 1 апельсина,
  • мука,
  • сахарная пудра.

Положите банан в миску, не очищая его от кожуры. Залейте фрукты кипятком на 2 минуты. Дождитесь, чтобы кожица бананов почернела, только тогда вытащите их. Дайте фруктам остыть. Таким образом вы убережете бананы от быстрого потемнения.

Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем листовое тесто в тонкий лист. Аккуратно вырежьте из него 16 кусочков, прямоугольной формы. Очищенные бананы также нужно разрешать на 16 частей. Каждый кусочек фрукта положите сверху на прямоугольный ломтик, замотайте его вовнутрь. Закройте края так , чтобы по форме лист напоминал конфетку.

Выложите на противень бумагу для выпекания и разложите на нем конвертики. Время готовки занимает около 15 минут при температуре 200 градусов. Самое главное, не передержать конверты и достать их тогда, когда верх станет золотистым. Пока бананы запекаются, вы можете заняться соусом. Для этого возьмите апельсины и джем. Выжмите из цитрусовых сок и добавьте его в джем, все тщательно помещайте. На готовые слойки с бананами насыпьте немного сахарной пудры и полейте все соусом.

Диетические блинчики

Нет в мире того, кто не пробовал блины. Однако, обычные домашние блинчики — достаточно жирный и калорийный продукт, который не стоит употреблять желающим похудеть, но другой разговор, если блины диетические. Желаете попробовать? Правильное питание выпечка предлагает рецепты низкокалорийных блинов для завтрака.

  • половина стакана цельнозерновой или гречневой муки
  • половина стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка сахара (необязательно)
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана молока (1% жира)
  • 2 ч. ложки растительного масла или топленого сливочного масла
  • 1/2 стакана газированной или содовой воды

Как приготовить диетические блины?

Возьмите глубокую миску, в которой будете смешать все ингредиенты. Первыми в нее отправьте муку, сахар и щепотку соли. Разбейте яйца в ту же миску или перемешайте смесь. Добавьте молоко и масло При помощи ручного блендера перемешайте тщательно все ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто должно быть без комочков и сгустков. Переместите миску в холод на 30 минут. Смесь можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы продолжить готовку утром. Чтобы тесто для блинов было не слишком густым, добавьте в него немного воды.

При помощи мягкой салфетки промажьте сковороду маслом. Такой способ поможет равномерно распределить масло, не налив слишком много. Сковороду необходимо разогреть перед началом выпекания блинчиков. Делайте это на среднем огне. Добавляйте по 2 столовые ложки теста на поверхность сковороды. Сразу же наклоняйте и вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности сковороды, не успевая прилипнуть. Время жарки блина меньше минуты. Дождитесь пока нижняя его часть подсохнет и станет румяной, после того смело переворачивайте блинчик на другой бок.

Удобнее всего это делать при помощи тонкого ножа, который может легко поднять край блинчика. Затем пальцами захватите край блина, легко и быстро переверните его. Но будьте аккуратны, не прикасайтесь к самой сковороде. После того, как верх блина станет золотисто- коричневым, переложите блин на тарелку. Такие блинчики можно хранить в холодильнике не больше двух дней или просто заморозить в морозильной камере на 1 месяц. Но, конечно же, вкуснее всего сразу съесть их с полезными фруктами. Приятного аппетита.

Сочники с творогом диетические

Все привыкли думать, что тесто — это калорийный продукт, который не в коем случае нельзя кушать. Но если рецепт сочников слегка изменить, используя менее калорийные продукты, ситуация улучшится. Диетические сочники можно изредка добавлять в рацион. Добавление в тесто цукатов делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 14 сочников. Калорийность каждого составляет 150 ккал. В одном сочнике содержится 8 грамм белка, 6 грамм жиров и 17 грамм углеводов.

Вам понадобится:

  • 300 грамм муки овсяной, если нет, то разрешается использовать обычную.
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 25 грамм сливочного масла
  • Стевия: по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • полкило творога 5%
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 грамма ванилина
  • 40 грамм цукатов
  • стевия по вкусу
  • Яйцо (желток), для смазывания

Как приготовить диетические сочники с творогом:

  1. Для теста возьмите сметану, яйца, стевию. Смешайте их в миске, а затем добавьте разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте.
  2. Сливочное масло должно быть слегка согрето после холодильника, чтобы ускорить процесс готовки. нарежьте его мелкими кусочками и бросьте в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните смесь в пищевую пленку и уберите в холодильник. В это время можно заняться начинкой.
  3. В емкости смешайте творог, яйца, сметану, ванилин, стевию, муку. На дощечке порубите мелко цукаты. Добавьте их в творог и хорошо все перемешайте.
  4. Достаньте из холодильника тесто и разделите его на части. Каждую из которых предстоит раскатать в небольшую лепешку, диаметром 10 см и толщиной 0,5 см. В середину лепешки положите немного творожной начинки, закройте лист теста, слегка прижав его сверху, однако, не трогайте края, чтобы закрепить их.
  5. Сочники положите на противень, смажьте их взбитым желтком.
  6. Готовятся такие вкусности в духовке около 30 минут при температуре в 180 градусов. Как только Вы заметите, что сочники стали золотистыми, их можно извлекать из жара.

Диетическое овсяное печенье

В каждом магазине и кондитерской можно встретить овсяное печенье.Оно ароматное, сладкое, должно быть полезным. Но зачем рисковать и доверять покупному товару, если дома можно приготовить свое овсяное печенье, которое 100% будет полезным и диетическим. Конечно же, даже с таким вариантом стоит быть аккуратными, балуя себя им не часто. К тому же, оно так просто готовиться.

Низкокалорийная выпечка при похудении: диетические рецепты правильного питания + фото

Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.

Какое сладкое можно при похудении

Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

  • фруктовые или овощные пироги;
  • творожную запеканку;
  • овсяное печенье;
  • безе или зефир;
  • чизкейк, торт без выпечки.

А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Как готовится низкокалорийная выпечка

Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

  1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
  2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
  3. Вместо целого яйца, используются только белки.
  4. Творог, фруктовое пюре — отличная замена маргарину или сметане.
  5. Тесто должно быть без дрожжей.
  6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
  7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.

Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

В магазине в качестве замены сахара — вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

  1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества — гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
  2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
  3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
  4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
  5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании

Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.

Диетическая творожная запеканка

Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.

Низкокалорийная выпечка: Диетическая творожная запеканка

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 150 г молока низкой жирности;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 5 г оливкового масла;
  • 30 г изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Изюм промываем и заливаем кипятком.
  2. Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
  3. К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!

Заливной капустный пирог

Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.

Низкокалорийная выпечка: заливной капустный пирог

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь — на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
  3. Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
  4. Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
  5. Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
  6. На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
  7. Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
  8. За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.

Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.

Рецепт диетической пиццы без муки

Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.

Диетическая пицца без муки

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных помидора;
  • 5 помидоров черри;
  • 250 г нежирного сыра;
  • 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
  2. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
  3. Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
  4. Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
  5. Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
  6. Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы — пластинками.
  7. Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
  8. Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.

Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Калорийность: 165 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Крупы перемалывают блендером в муку.
  2. Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
  4. Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
  5. Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.

Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.

Диетическое безе

Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.

Диетическое безе для худеющих: низкокалорийная выпечка

Калорийность: 210 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
  3. Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
  4. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
  5. Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
  6. После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.

Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.

Морковный торт по Дюкану Старбакс

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 сладкие крупные морковки;
  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
  2. Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
  3. Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
  4. Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.

Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.

Низкокалорийный торт без выпечки

С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.

Низкокалорийный торт без выпечки

Калорийность: 140 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г растительного сливочного масла;
  • 300 г 10% сметаны;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 200 г лесных ягод, можно разных;
  • 1 пакетик желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
  2. Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
  3. Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
  4. Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
  5. В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После образования густой консистенции, выключаем. До кипения не доводим.
  6. В сбитую сметанную массу плавно вливаем остуженный желатиновый раствор. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  7. В густую массу добавляем ягоды, ещё раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму на сливочно-песочную основу.
  8. Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый торт сверху украшаем ягодами. Такой низкокалорийный десерт не только порадует близких людей, но и не повредит фигуре.

Во время диеты очень тяжело совсем отказаться от сладких десертов и пирогов. Жёсткие ограничения могут привести к срыву, тогда результат будет вовсе аннулирован. Низкокалорийная выпечка позволит восполнить этот недостаток и не навредить фигуре. Поэтому, если вас спросят: «А разве можно сладкое при похудении?» Смело отвечайте, что да. Главное, правильно приготовить диетическую выпечку и знать меру в употреблении.

Пирог диетический — 43 домашних вкусных рецепта приготовления

Луковый суп с капустой рецепт

Луковый суп с капустой
Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения. Вымыть и очистить все овощи. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать тонкими полосками перец, стебли сельдерея. Все выложить в кастрюлю и слегка посолить воду. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Помидоры мелко нарезать, добавить в суп. Томить блюдо при еле заметном кипении до готовности всех овощей, обычно готовность проверяется по капусте. В конце положить специи, свежую зелень, лавровый лист по вкусу.

Низкокалорийный пирог с яблокамиПеченье овсяно-яблочноеОвсяное печенье с тыквойпп заливной пирог с ягодамиДомашние батончики мюсли

Не убирайте все мучное из своего рациона за раз

Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.
Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями. Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.



Диетическая окрошка

  • 3 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 10 небольших редисок;
  • 200 гр. отварной курицы;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 600 мл кефира обезжиренного;
  • 400 мл воды питьевой или минеральной;
  • половина лимона.

Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.

Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.

Подавать окрошку в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.

Морковный торт для худеющихСырники, десерты и другие мучные блюда, от которых не толстеют фото № 7Диетический чизкейкДиетические кексы на сыворотке

Миф №2. Отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту – оно безопаснее дрожжевого

Весьма распространена страшилка про пекарские дрожжи. Некоторые хозяйки полагают, что термофильные дрожжевые грибы не погибают во время готовки изделия, а попадают в организм и там начинают вести вредительскую деятельность. Однако пекарские дрожжи, которые в основном используются для выпечки в домашних условиях, а также на хлебобулочных заводах, не являются опасными, так как ученые давно выяснили, что они погибают при 60 градусах. А выпечку, как известно, создают при 180 градусах и выше. Более того, дрожжи способны синтезировать витамины группы B. Наука убеждена, что дрожжевая выпечка не более опасна, чем бездрожжевая.

Диетическая тушеная капуста с печенью

  • 300 гр. говяжьей, куриной или бараньей печени;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи, зелень, чеснок по вкусу.

Налить в казан или сотейник масло, поставить разогреваться на огонь. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно, слегка обжарить овощи в казане. Промыть печень. Если продукт говяжий или бараний, то нарезать соломкой. Куриную печень разделать на небольшие кусочки. Добавить печень в казан, обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты.

Нашинковать капусту, слегка присолить ее и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к остальным компонентам, размешать, накрыть казан крышкой и тушить в своем соку блюдо до готовности. В конце приправить тушеную капусту перцем, положить раздавленный чеснок, зелень, по вкусу досолить.

хлеб без молочных продуктов и яицТворожная шарлотка с курагой и яблокамиШарлотка из отрубей с яблокамиСырники, десерты и другие мучные блюда, от которых не толстеют фото № 6

Таблица калорийности разных видов выпечки

Если вам нужна самая низкокалорийная выпечка, можете ознакомиться с таблицей калорийности и убедиться в том, что диетические мучные изделия найти крайне сложно. Она же поможет вам сто раз подумать перед тем, как съесть кусочек бисквитника.

Имейте в виду, что калорийность указана ориентировочная. Она целиком зависит от продуктов. Иногда достаточно заменить всего лишь один ингредиент и этот показатель взлетит или опустится на несколько пунктов. Таблица дана для общей осведомлённости о том, что всё-таки обычная выпечка редко бывает низкокалорийной.

Таблица калорийности разных видов выпечки

Зеленый борщ «Летний»

Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ
Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 пучка щавеля;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.

Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.

Иллюзия или реальность

Многие считают, что низкокалорийная выпечка — это нонсенс. Действительно, если посмотреть на упаковки магазинных рогаликов, пряников, пончиков и кексиков, то поневоле согласишься с таким мнением. Редко какой продукт из этой пищевой категории содержит менее 200 ккал на 100 г продукта. И всё-таки расстраиваться не стоит: даже при похудении можно иногда побаловать себя изделиями из теста, если приготовить их в домашних условиях. Но для этого нужно знать хитрости, как их сделать диетическими.

Для того, чтобы выпечка получилась низкокалорийной, для неё нужно подобрать соответствующие продукты:

  • вместо муки высшего сорта — овсяная, цельнозерновая, гречневая, рисовая, ржаная грубого помола, полба (мука спельты), отруби;
  • вместо цельных яиц — только белки;
  • вместо сахара — мёд и сахарозаменители (сироп агавы, стевия, тростниковый сахар);
  • вместо маргарина и сливочного масла — пюре из фруктов (идеально подойдут бананы или яблоки);
  • вместо желатина — агар-агар;
  • вместо сливок и сметаны — натуральный йогурт жирностью 1,5% или обезжиренный творог;
  • вместо жирной начинки (мяса, жареных грибов, магазинного повидла) — низкокалорийная (овощи, фрукты, брынза, орехи, курага, обезжиренный творог).

Если хочется получить по-настоящему низкокалорийную выпечку, придётся поначалу сидеть с программами-калоризаторами и высчитывать «вес» буквально каждого продукта.

О дрожжах лучше вообще забыть. Научитесь готовить бездрожжевое тесто и ваши мучные изделия существенно «полегчают» в плане калорийности. Ещё один важный момент — покупайте такие формы или бумагу для запекания, которые не требуют смазывания маслом. Такие сегодня уже появились в продаже и пользуются широким спросом именно у худеющих.

Даже если вы сумеете соблюсти все эти нюансы, всегда помните о том, что выпечка сама по себе предполагает высокую калорийность. Во время приготовления будут постоянные соблазны смазать маслицем противень, добавить в начинку сахара, полить сверху чем-нибудь сладким. Плюс все эти ванилины, разрыхлители, крахмал, лимонная кислота… И если вы сумеете создать шедевр с калорийностью ниже, чем 100 ккал на 100 г готового блюда, — вы настоящая мастерица.

По теме: Низкокалорийные сладости

Запеченная форель с мандаринами

  • 1 тушка форели;
  • 3 мандарина или 1 апельсин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.

Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.

Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.

Салаты для форели подходят легкие, овощные, гарниры – диетические.

Домашнее диетическое овсяное печенье

Миф №3. Если хочешь питаться правильно – откажись от любой выпечки

Еще один миф, не подтвержденный научными фактами. Конечно, если питаться исключительно пирожными, то пользы от этого не будет. Человек набирает вес не потому, что есть выпечку, а потому, что в его организме оказывается слишком много калорий, которые поступают в том числе с выпечкой. Чтобы питаться правильно и не набирать вес, важно следить за нормой КБЖУ в организме. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Место для выпечки в здоровом рационе тоже есть. Только важно, чтобы ее не было слишком много.

Если вы любите выпечку, но не хотите набрать лишние килограммы, тогда воспользуйтесь одним из наших ПП-рецептов, созданных по формуле “вкусно и полезно”.

Куриные диетические котлеты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Котлеты из индейки со сливками рецепт

Котлеты из индейки со сливками
Вынуть семена из перца, нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Нарезать маленькими кубиками морковь, добавить в общую массу, туда же вбить сырое яйцо. Заправить фарш специями, перемешать.

Налепить небольшие котлетки и уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 25 минут при 180оС. Можно блюдо приготовить и в пароварке, также 20-25 минут после закипания воды.

Сырники, десерты и другие мучные блюда, от которых не толстеют фото № 4

Полезный десерт из рисовой муки — японские пирожные моти (они еще известны как дайфуку). Традиционно в качестве начинки используют пасту из сладких бобов, но иногда заворачивают крем или мороженое. За счет «правильной» муки вред, который такие пирожные могут нанести фигуре, почти минимален. Но увлекаться не стоит: в составе моти все равно присутствует сахар.

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Буженина из индейки рецепт

Буженина из индейки
Ингредиенты:

  • 500 гр.филе индюшиной грудки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 щепотке зерен кинзы (кориандра) и семян зиры (кумина);
  • перец красный чили молотый, черный молотый, соль по вкусу.

Филе индюшиной грудки промыть холодной водой, обсушить и натереть пряностями с солью по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, зубчики нарезать вдоль. Грудку надрезать ножом в нескольких местах и нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу для сохранения мясного сока. Лучше убрать замаринованное филе на холод пропитаться пряными ароматами хотя бы на час. Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку в фольге на решетку аэрогриля или духовки. Буженина из индейки должна готовиться в духовке полтора часа при температуре 180оС. В аэрогриле примерно то же время при 205оС и средней скорости вентилятора. Если мощность техники слабая, возможно, время запекания придется увеличить. Определить готовность мяса можно проколом ножа в самом толстом месте куска. Готовая индюшатина выделит бесцветный сок.

Запеченное мясо остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать буженину из индейки нарезанной поперечными ломтиками слегка наискосок. Это отличное диетическое блюдо на праздничный стол или для быстрого перекуса вместо колбасы на бутербродах. Аналогично можно приготовить домашний вариант вкусной буженины из говядины.

Диетический творожный чизкейк с бананомКусочек диетического морковного пирогаСырники, десерты и другие мучные блюда, от которых не толстеют фото № 1

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.
Об эксперте:
Ульяна Викторовна РумянцеваВрач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

Рататуй: диетический рецепт для духовки

Рататуй фото

Рататуй
Ингредиенты:

  • 250 гр. баклажан;
  • 250 гр. кабачков или цукини;
  • 100 гр. сладкого болгарского перца;
  • 800 гр. помидор;
  • 170 гр. репчатого лука;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, уксус по вкусу.

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. Нарезать лук кубиками, высыпать в сковороду с маслом. Слегка обжарить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить к луку. Разрезать пополам 2 помидора, натереть мякоть, шкурку выбросить. Добавить полученную томатную массу к овощам, накрыть сковородку и тушить все до мягкости перца. Кабачки, баклажаны и остальные помидоры нарезать кружками.

Овощную массу в сковороде посолить и приправить специями по вкусу. Выдавить туда же чеснок, заправить уксусом, хорошо перемешать. Выложить половину тушеных овощей в форму для запекания, разровнять. Кружки нарезанных овощей, чередуя баклажаны, томаты и кабачки, ставить на ребро, распределяя по всей поверхности формы. Сверху выложить оставшуюся тушеную овощную смесь, разровнять. Поставить блюдо запекать при температуре 180оC на 35-40 минут.

Миф №1. Избегайте глютена – он вреден для здоровья

Глютен вреден лишь людям с подтвержденным синдромом целиакии – неусваиваемостью глютена. Они не переваривают глютен и его производные. Эта болезнь выявлена лишь у 1% населения планеты. Всем остальным глютен разрешен в базовых количествах, только если нет специальных медицинских противопоказаний.

Глютен – формообразующий компонент теста. Он влияет на такие характеристики теста как эластичность и послушность в руках. Также от него зависит, будет ли тесто держать форму и тянуться.

Если вы печете дрожжевое, вытяжное тесто, то глютен там жизненно необходим. Чтобы испечь хлеб или пирог без глютена, нужно умудриться найти подходящую замену глютену. Сделать это бывает довольно сложно. И даже если вы очень постараетесь, то вкус таких изделий будет проигрывать вариантам с глютеном.

Если вы решили сократить количество пшеничной муки в выпечке, тогда лучше всего экспериментировать на тартах, кексах и бисквитном тесте. В этих вариантах можно заменять до 30-40% муки безболезненно, без ущерба для вкуса изделия. Используйте безглютеновые смеси для выпечки: их состав более сбалансирован и ими удобно пользоваться.

Запеченные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей рецепт

Печеные яблоки с корицей
Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1,5 ч. л. меда.

Отобрать для десерта плотные яблоки одинакового размера. Вымыть их и ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, формируя воронку, но не прокалывая яблоко насквозь. В каждое яблоко в воронку положить по 1/2 ч. л. меда, посыпать сверху молотой корицей.

По желанию отверстия можно сделать крупнее и начинить фрукты обезжиренным творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы для запекания выложить фольгу, на нее расположить яблоки и поставить в духовку запекать десерт при температуре 200оC до мягкости.

Шарлотка с яблоками на цельнозерновой муке

Какое сладкое можно при похудении

Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

  • фруктовые или овощные пироги;
  • творожную запеканку;
  • овсяное печенье;
  • безе или зефир;
  • чизкейк, торт без выпечки.

А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Как готовится низкокалорийная выпечка

Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

  1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
  2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
  3. Вместо целого яйца, используются только белки.
  4. Творог, фруктовое пюре — отличная замена маргарину или сметане.
  5. Тесто должно быть без дрожжей.
  6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
  7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.

Полезные заменители сахара
Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

В магазине в качестве замены сахара — вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

  1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества — гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
  2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
  3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
  4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
  5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Творожный десерт с бананом

  • 300 гр. творога;
  • 2 банана;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл молока;
  • 8 гр. желатина.

Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.

Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.

На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.

Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.

Творожная запеканкаДиетическая выпечка при похудении

Рисовая лапша

Сырники, десерты и другие мучные блюда, от которых не толстеют фото № 3

Еще одна альтернатива обычным макаронам — рисовая лапша. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов она очень питательна, но при этом не оставляет чувства тяжести. Плюс в ее составе нет клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом. А еще рисовая лапша отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами.

Ягодное мороженое в домашних условиях

Малиновый торт-мороженое рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. любых свежих сезонных ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Промыть ягоды, освободить от косточек, если они есть, и выложить в чашу блендера. Взбить годы до однородной консистенции. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Убрать десерт в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть, быстро взбить и разложить массу по формочкам для мороженого, заморозить окончательно.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

Источники:

https://pp-vkusno.ru/retsepty-pravilnogo-pitaniya/deserty
https://pravpit.club/vypechka
https://vseozozh.ru/nizkokaloriinaia-vypechka-pri-pokhudenii/
https://kulinarka-tv.ru/myasnoe/pp-vypechka.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector