Винегрет с квашеной капустой при диете

Содержание скрыть

Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания (ПП), важно знать питательную и энергетическую ценность потребляемых в пищу продуктов. Это необходимо для того, чтобы составить сбалансированный рацион, исключив из него вредные продукты.

Ниже в таблице подробно рассмотрена калорийность каждого ингредиента в расчете на 100 грамм.

КБЖУ классического рецепта винегрета.

Ингредиент Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Отварной в мундире картофель 80 2 0,4 16,5
Отварная свекла 50 1,8 0 10,5
Отварная морковь 25 0,8 0,3 5
Горох зеленый консервированный 55 3,5 0 11
Огурцы соленые 11 0,8 0,1 1,7
Масло растительное 870 0 99 0
Соль 0 0 0 0
Укроп 40 2,5 0,5 6,3
Зеленый лук 20 1,3 0 4,6

Самый калорийный ингредиент в составе салата — подсолнечное масло. Его энергетическая ценность не должна пугать худеющих людей, так как в 100 грамм винегрета добавляют в среднем около 10 грамм масла.

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Состав винегрета

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • картошка;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • горошек;
  • свекла;
  • лук;
  • соль.

Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).

К числу полезных веществ также относятся:

  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:

  • железа;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода;
  • кальция;
  • калия.

Секреты вкусного винегрета

  • Чтобы свекла не закрасила все компоненты, ее нарезают отдельно и в индивидуальной чашке перемешивают с растительным маслом.
  • Прежде чем посолить салат, нужно его попробовать. Соленые ингредиенты придали ему доли солености. После пробы можно досолить блюдо и заправить соусом.
  • При нарезке кубики овощей должны быть примерно с горошину. Крупные куски выглядят неаккуратно, а излишне мелкие напоминают кашу.
  • Оптимальный срок хранения готового салата – 1 сутки.
  • После приготовления винегрет просто обязан настояться в холодильнике в течение 2-х часов. За это время все компоненты равномерно пропитаются масляно-уксусной заливкой.

Рецепт диетического салата

1514281459_5a4219ef13112.jpg

Чтобы приготовить диетический салат, необязательно убирать из его состава картошку и растительное масло. Главное правило — умеренное потребление винегрета. Толстеют не от высококалорийных продуктов, а от их повышенного количества в рационе.

Оливковое масло лучше усваивается организмом, чем подсолнечное, поэтому в рецептах это два взаимозаменяемых ингредиента. Оно также усиливает сжигание жиров.

Для приготовления двух порций овощного салата потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек или отварная фасоль – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Овощи отварить в мундире и остудить в холодильнике, чтобы в процессе нарезки они не склеивались.
  2. 2. Почистить картофель, морковь и свеклу и нарезать кубиками.
  3. 3. Свеклу заправить 1 ст. л. масла, чтобы овощ сохранил свой насыщенный цвет.
  4. 4. Мелко порубить лук и зелень.
  5. 5. Соединить все ингредиенты, посолить. Заправить маслом и хорошо перемешать. Салат готов!

Калорийность винегрета на 100 граммов с грибами

На столе пиала и тарелка с винегретом с грибамина столе пиала и тарелка с винегретом с грибами

Добавление в привычный рецепт соленых грибов увеличивает калорийность готового блюда до 95 ккал.

Что такое

Если вы следите за своей фигурой или боретесь с лишними килограммами, вы можете испробовать ее на себе. Ничего сложного и мучительного. Просто три дня подряд наслаждайтесь винегретом из вареных морковки, свеклы, картофеля и консервированного горошка. Заправьте свой салат кефиром или обезжиренным творогом. Потому что калорийность винегрета с масломтут же возрастет на 40-50 единиц. А солить не следует вообще, разве что чуть-чуть. Разрешается добавить немного зеленого лучка. Пить во время диеты следует нежирные молочные продукты (кефир, простоквашу), а вечером — чай с медом.

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

1724579_55436-150x150x.jpg

2650180_33755-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какая калорийность в 100 граммах винегрета

Блюдо, приготовленное из паровых овощей, без картофеля и сельди, с заправкой из льняного масла, лимона или уксуса, менее калорийно, не более 122 Ккал. Гликемический индекс 100г винегрета – 35, углеводов в этом количестве салата 6,6 г, жиров – 10 г, белков – 1,4г. Невысокая калорийность не влияет на вкусовые и питательные качества закуски, а разнообразие продуктов расширяет границы экспериментов с рецептурой аппетитного блюда.

С оливковым маслом

Винегрет с оливковым маслом

Мода на использование оливкового масла как альтернативы подсолнечному не обошла стороной и винегрет. Для салатов следует выбирать оливковые заправки экстра-класса холодного отжима пониженной кислотности. Такое масло обладает характерным вкусом и ароматом, которое не всем по нраву. В таком случае, следует остановить выбор на рафинированной оливковой заправке, органолептические характеристики которой будут практически не ощутимы в блюде. В 100г винегрета с оливково-уксусным соусом содержится 91 Ккал.

Без масла

Диетологи разошлись во мнениях, размышляя о приготовлении винегрета без использования растительного масла. Одни утверждают, что лучше его употреблять без масляной заправки, поскольку тогда он имеет пониженную калорийность – 36 Ккал на 100г. Другие, напротив, настаивают на добавлении ароматной заправки. В качестве гастрономического изыска винегрет приправляют соусом:

  • лимонно – горчичным;
  • соевым;
  • томатно – чесночным;
  • медово – лаймовым;
  • рисовым.

С майонезом

Винегрет, заправленный майонезом, отличается высокой калорийностью – 100г салата содержит около 220 Ккал. В приготовлении блюда лучше использовать домашний соус на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением подсолнечного, оливкового или смеси растительных масел. Такая заправка не содержит вредных усилителей вкуса, крахмала, загустителей, консервантов, синтетических добавок.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

65 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его из таких продуктов:

Продукты:
  • Свёкла варёная — 1 шт. — (122 ккал)
  • Картофель вареный — 1 шт. — (123 ккал)
  • Морковь варёная — 1 шт. — (12 ккал)
  • Огурец маринованный — 1 шт. — (21 ккал)
  • Горошек консервированный — 100 г. — (55 ккал)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. — (41 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
  • Соль — по вкусу

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Благодаря низкой калорийности винегретом можно питаться людям, которые сидят на строгой диете. Есть также быстрый вариант для похудения — разгрузочный день. Он актуален перед важным мероприятием, когда встает острая необходимость избавиться от лишнего веса за один-два дня.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не чаще одного раза в неделю.

Правила эффективной и полезной разгрузки:

  1. 1. Суточная норма потребления составляет 800 калорий. Необходимо разделить винегрет на 4-6 порций и есть их в течение дня.
  2. 2. Нельзя солить пищу.
  3. 3. Пить не менее 2 литров чистой воды. От кофе, сладкого чая и магазинных соков придется отказаться.
  4. 4. Разгрузочный день лучше всего устраивать в выходной, чтобы организм не испытывал сильные умственные и физические нагрузки.
  5. 5. Чтобы сохранить результат, необходимо после этого питаться только легкими блюдами. Подойдет овсяная каша на молоке, отварное куриное мясо, рис с овощами в мультиварке и т. д.

Можно ли есть винегрет при похудении?

Однозначно можно. Только регулируйте его калорийность исключением и заменой продуктов, способствующих накоплению лишнего веса. Это, например, картофель, майонез. Достойными и вкусными их заменителями станут:

  • Соленые грибы — они источник белка. Он в свою очередь полезен при сжигании излишков жира.
  • Квашеная капуста и соленые огурцы.
  • Консервированные горошек, фасоль.
  • Растительные масла — оливковое, подсолнечное, льняное.

Пройдите обследование у гастроэнтеролога на предмет отсутствия у вас гастрита или дисбаланса кислотности в желудке. Тогда в ароматный салат допускается квашеная капуста.

Итак, мы рассмотрели показатели энергетической ценности винегрета с разными ингредиентами как овощными, так и жидкими приправами. Определили условия употребления блюда для тех, кто стремиться снизить свой вес.

Видео: готовим винегрет — калорийность 1 кг продукта

  • Салат винегрет: лучшие рецепты. Винегрет классический с горошком
  • Маринованная и консервированная свекла на зиму – лучшие рецепты. Как замариновать свеклу для винегрета, борща на зиму в банках?
  • Как быстро сварить свёклу? Сколько времени варить свёклу для винегрета?
  • Как и сколько варить молодую картошку для салата оливье, винегрета?
  • Квашеная капуста быстрая, хрустящая и очень сочная: 7 вкусных рецептов
  • Сочетание овощей, фруктов в салате: правила, таблица
  • Диета стол № 8 при ожирении: принципы, список разрешенных и запрещенных продуктов, меню на неделю и на каждый день
  • Что должно быть на праздничном новогоднем столе: лучшие новогодние рецепты праздничных закусок, салатов, десертов, мясных блюд
  • Сколько можно хранить вареную свеклу в холодильнике?
  • Борщ с мясом и без мяса: лучшие рецепты.
  • Слабительные продукты фрукты и овощи при запорах, для похудения: список, рецепты напитков и блюд с послабляющим действием на кишечник.

Значение для фигуры и здоровья

Можно ли винегрет при похудении или это принесет лишние килограммы? По сравнению с салатами, щедро сдобренными майонезом, этот кажется довольно безобидным. К тому же, в его состав не входят особенно калорийные или чрезмерно жирные продукты. Однако винегрет не будет одинаково полезен для всех. Специалисты не рекомендуют есть классический салат тем, у кого:

Несмотря на противопоказания, выход можно найти всегда, заменив одни продукты другими и сделав винегрет безопасным для организма. При заболеваниях желудка маринованные овощи обычно заменяют свежими, а уксус – растительным маслом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Несмотря на относительно низкую калорийность, можно сделать винегрет еще более диетическим.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Я предпочитаю готовить винегрет без лука, но если вы любите, то обязательно добавьте в салат ошпаренный репчатый лук или же свежий зеленый. А я расскажу подробно, как приготовить винегрет без картошки.

Ингредиенты

  • Свекла средняя: 4 шт.
  • Маринованные огурцы: 3-4 шт.
  • Красная фасоль в собственном соку: 1 банка
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Квашеная капуста: 100 г
  • Подсолнечное мало с запахом: 5 ст. л.
  • Яблочный уксус: 2 ст. л.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Ингредиенты:

  • маринованная свёкла – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зелёный горошек консервированный – 120 г;
  • фасоль консервированная белая (не в томате) – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20—25 г.

Рецепт винегрета с фасолью (без картофеля)

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

1 Фасоль заливаем кипятком и замачиваем минимум на 6 часов, предварительно промыв в проточной воде. Здорово, если есть возможность замочить с вечера, так фасоль сварится быстрее и будет вкуснее. Вы можете использовать консервированную фасоль. Так же нам понадобится морковь и свёкла.Тщательно промываем овощи в воде, убирая землю. Далее морковь вместе со свёклой отправляем вариться. Фасоль промываем после замачивания и так же ставим вариться.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

2 Когда овощи будут готовы, достаём их из воды и даём им остыть, чтобы было комфортно их чистить и резать. Фасоль так же достаём из кастрюли и промываем в воде, сливая воду.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

3 Далее чистим и режем морковь.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

4 Отправляем остывшую фасоль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

5 Чистим и режем свёклу.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

6 Тщательно перемешиваем. В таком виде (без добавления масла) салат сможет дольше оставаться свежим.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - веганский пошаговый рецепт

7 Перед подачей в каждую тарелку я добавляю квашеную капусту. Если капуста кисловата, то я её промываю в воде и хорошенько отжимаю. Далее салат заправляю подсолнечным нерафинированным маслом, по вкусу так же добавляю соль. Перемешиваем и салат готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Как приготовить “Винегрет без картошки”

Винегрет без картошки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Винегрет без картошки - фото шаг 2

Квашеную капусту немного порубите, чтобы были не очень крупные куски, выложите в миску и добавьте горошек.

Винегрет без картошки - фото шаг 3

Морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Винегрет без картошки - фото шаг 4

Также нарежьте маринованные огурцы.

Винегрет без картошки - фото шаг 5

Добавьте в салат ароматное подсолнечное масло, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу, но как правило соли достаточно от огурцов и капусты.

Винегрет без картошки - фото шаг 6

Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.

3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.

7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.

8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.

Грибной диетический винегрет

Грибной диетический винегрет

Для приготовления такого необычного блюда необходимо взять:

  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм свежей моркови;
  • одно зеленое яблоко;
  • две-три столовые ложки зеленого горошка (можно взять как свежий, как и консервированный);
  • двести грамм свеклы;
  • любые пряные травы на выбор;
  • оливковое масло.

Грибы следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Свекла также варится, после чего очищается и нарезается небольшими кубиками. Морковь и яблоко в свою очередь натираются на терке. Предварительно подготовленные составляющими перемешиваются, после чего в полученную смесь нужно добавить зеленый горошек, пряные травы и масло. В блюдо добавляется соль по вкусу.

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)

1724579_55436-150x150x.jpg

2650180_33755-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 5: Грибной винегрет без картошки и свёклы

Мало того что нет в винегрете картофеля, так мы ещё и свёклу исключили! Что получится? Лёгкий летний винегрет с грибами, яблоками и помидорами. Если уж никак не представляете такой салат без насыщенного свекольного колера, можете отжать немного сока из корнеплода и подкрасить им яблоко. Рубленая свиная котлета с отварным рисом будет выглядеть куда аппетитнее, если на тарелку к ним положить пару ложек такого винегрета.

Ингредиенты:

  • треть килограмма некрупных шампиньонов;
  • по одной морковке и сладкому, большому яблоку;
  • четыре спелых помидора;
  • крупная луковица, салатного сорта;
  • четыре ложки очищенного масла;
  • четвертинка небольшого лимона;
  • укроп и зелёный лук;
  • соль, горчичный соус и сахар.

Как приготовить

Грибочки вымыть и нарезать, но не слишком мелко. Учтите, что ломтики немного уменьшатся под воздействием нагрева и должны после этого быть не крупнее фасолины. Прижарьте на масла и тушите до готовности, оставшуюся в сковороде жидкость не выливайте.

С вымытых яблок тонко срезать кожуру, убрать сердцевину и нарезать мякоть кубиками, помидоры просто вымыть и нарезать таким же размером и формой. Смешать измельчённые продукты с приостывшими грибами.

Оставшуюся после тушения грибов подливку смешать с маслом, заправить горчицей, сахаром, посолить и перемешать. Натереть очищенную свежую морковку, меленько нашинковать луковицу. Перемешать с соусом, затем вылить всё к грибной массе. Готовый винегрет посыпать измельчённой зеленью. Предложите такой салат к картофелю фри, он должен стать замечательным гарниром.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ

Лайфхак №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА

Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

Лайфхак №2:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие – исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Лайфхак №3:
ГОРЕЧЬ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ – это поместить нарезанный лук под горячую ПРОТОЧНУЮ воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.

Лайфхак №4:
ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

Лайфхак №5:
РАВНОМЕРНАЯ ПРОЖАРКА КОТЛЕТ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет – их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и не прожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри – их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду – расплющьте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.

Винегрет с картошкой – полезные советы и хитрости

  • Чтобы овощи для винегрета быстро и одновременно проваривались или запекались, сортируйте их перед варкой по размеру. При этом свёклу желательно выбирать некрупную.
  • Все салаты имеют непродолжительный срок хранения, особенно после добавления в них заправки, поэтому всегда старайтесь приготовить их в количестве, необходимом для одного приёма пищи.
  • Отваренные или запечённые овощи для винегрета можно хранить до 24 часов целыми, в закрытом контейнере в холодильнике, засыпав в него на дно немного соли. Такой способ заготовки и хранения даёт возможность разделить приготовление на два этапа и лучше распределить время: перед употреблением винегрета всегда можно отваренные заранее овощи достать из холодильника и сразу приступить к их нарезке, которая не займёт много времени, в особенности, если для нарезки салатов имеются соответствующие кухонные приспособления.
  • Для салатов нужно выбирать картофель с более высоким содержанием крахмала, чтобы при нарезке он не рассыпался. Если во время приготовления оказалось, что имеется в наличии только сорт рассыпчатых клубней, очень подходящих для приготовления пюре, а времени для похода за картошкой уже не осталось, варите то, что есть, но при это добавьте в воду пару ложек уксуса, чтобы картошка не рассыпалась. Солить картофель нужно только перед окончанием варки.

Как готовить и есть винегрет для похудения

Винегрет, являющийся частым гостем будничного и праздничного стола, является диетическим продуктом. Благодаря низкому содержанию калорий салат способен помочь избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

Но винегрет для похудения несколько отличается от привычного варианта, так как предполагает использование немного других ингредиентов. Чтобы узнать, как готовится диетический вариант салата, почему он так полезен для фигуры, читайте дальше статью.

Рецепт ПП винегрета. Низкокалорийный винегрет с фасолью.

Рецепт ПП винегрета. Низкокалорийный винегрет с фасолью.

На 100 грамм — 81. 57 ккал? Б/ж/у — 3. 76/1. 88/12. 81?
Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук (средняя луковица) — 1 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Капуста квашенная — 100 гр. Фасоль (или горошек) — 400 гр. Оливковое масло. Соль по квусу

Пошаговое приготовление винегрета из отварных овощей для быстрой диеты и правильного питания. Фото поэтапного приготовления винегрета из овощей для похудения, советы диетологов и кулинаров на сайте — specialfood.ru https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-vinegret-lyubimyy-salat-v-pp-ispolnenii

Приготовление: Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.

Рецепт ПП винегрета. Низкокалорийный винегрет с фасолью.

Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет. Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет. Далее очередь квашенной капусты. Лишь в том случае, если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом. Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет. Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.



Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Что главное в быстрой диете, какие продукты чаще всего включают в нее, да и вообще, во многие другие? Правильно, овощи! Свежие ли, вареные или тушеные и пр. Несколько дней винегретной диеты — и несколько лишних килограммов как рукой снимет .

Отличная форма за несколько дней? Да, винегрет за 3 дня поможет избавиться от 2-3 кг.

Те, кто пробовал «сидеть» на винегрете, в восторге не только из-за расставания с лишними килограммами . Настроение от такой быстрой диеты будет просто суперское. Общее состояние — прекрасное . Ведь овощи по-новой запускают работу нашего ЖКТ , который пострадал от переедания, скажем, в праздники. В итоге — вы легки, веселы и здоровы!

Ничего особенного в приготовлении нашего сегодняшнего блюда вы не увидите. Капуста квашеная – частый гость наших холодильников. Как, собственно и огурчики, фасолька, свекла, картошка, морковка и самая разная зелень.

Итак, готовим каждый день новую «дозу» винегрета — и худеем!

Способ приготовления:

Зная, что вы «присаживаетесь» навинегретную, наварите сразу на эти 3 дня все, что нужно потом будет только порезать.

Но не переваривайте овощи – лучше, чтобы они даже были немного сыроваты. Во-первых, витамины сохранятся. Во-вторых, овощи будут приятно похрустывать.

Ну и начнем резать уже охлажденные отваренные овощи.

Начнем с моркови, столь полезной при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях глаз, кожи, волос и пр. Это — отличный антисептик, глистогонное, деминерализатор, желчегонное, противовоспалительное средство.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Если есть ежедневно моркови граммов по 100, можно попрощаться со многими проблемами со здоровьем. Словом, о моркови можно долго говорить, но нам ее нужно ее почистить и нарезать очень-очень мелко.

Затем возьмемся за картофель. Особо о нём не будем распространяться, о нём всем все известно.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Единственное, о чем нужно не забывать, так это – о мере, которая нужна во всем.

Итак, картошку очистим от кожуры и точно так меленько нарежем, отправив ломтики в миску к моркови.

Капуста — мощнейшая копилка всевозможных витаминов и элементов. И именно в квашеном виде она сохраняет и витамины, и пищевую ценность. При этом, можно не бояться ее переесть, потому что она низкокалорийна.

Однако желательно помнить об одной детали — не всем показана. Скажем, тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

В такой ситуации капустку можно вымочить в воде. Хотя употребление в винегрете капусты квашеной – это дело вкуса. Кто-то вообще обходится без этого ингредиента — правда, и вкус же другой у салата.

Огурец соленый – это всегда акцент в любом блюде, причем малокалорийный. Винегрет без огурчика – не винегрет.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Список полезных веществ и витаминов тоже солидный – калий, железо, магний, кальций, витамины С, В и пр. Молочная кислота, получаемая во время брожения, нужные бактерии, клетчатка улучшают пищеварение. А нам это как раз и нужно!

Но тем, у кого есть острый гепатит, холецистит, моче- и желчекаменная болезнь, или противопоказания к употреблению подобных продуктов, нужно уменьшить количество огурчика.

Кстати, его тоже режем очень мелко. Без него сложно будет винегрет назвать винегретом…

Свекла – чуть ли ключевой персонаж в блюде. Во всяком случае, без нее не будет и винегрета. Ее можно есть в любом виде, но тут она просто бесподобна.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Более того, радует и ее состав, чего только в ней нет! Йод, магний, калий, железо, кальций, бетаин, медь, фосфор. Что и говорить, список этот можно продолжать без конца, особенно — тот, в котором написаны показания к употреблению этого важнейшего продукта.

Но нам нужно очистить от кожуры корнеплод и нарезать его — точно так меленько, как и все предыдущие ингредиенты. Внимание: пока не кладем в миску!

Фасоль добавляем к нарезанным овощам.

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Потрясающая сокровищница меди, цинка и других полезностей! Фасолька — то ли отварная, то ли консервированная — очень легко усваивается особенно в сочетании с овощами.

Вот, похоже, и все. О чем мы забыли?

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Пожалуй, можно было бы добавить в салат лук. Но это – на любителя. Посему нам остается смешать все продукты, положив сюда и свеклу, и добавить туда совсем немного (ведь в свеклу мы уже добавили его) масла – любого растительного.

Ну а теперь, пожалуй пришло время красиво преподнести или, как говорятся, сделать презентацию.

Отзывы о диете и результатах

Люди, попробовавшие один из предложенных вариантов, делятся отзывами о диете на винегрете:

Мне повезло – я любительница винегретика, поэтому диета для меня была легкой. По очереди перепробовала 3-х, 5-ти и 10-дневные варианты. Общая «усушка» — 14 кг.

Совместила полезное с приятным – я пощусь. Всегда была проблема – за счет мучного набирала вес. В это раз Великий Пост прошел замечательно, повторяла «винегретку» каждые понедельник, вторник и среду. В результате не набрала как всегда, а еще 7 кг сбросила.

Я сначала боялась применять, у меня аллергия на картошку. Но потом узнала, что можно и без нее обойтись, главное – это свекла.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Приветствуем постоянных читателей нашего сайта, а также гостей! Каждый, кто следит за своей фигурой, и пытается изменить ее к лучшему, знает, что диета в домашних условиях может стать настоящим испытанием. Многих пугают ограничения в еде, а жесткие программы похудения часто приводят к срывам.

Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;
  • снизить содержание холестерина в крови .

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал. Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу. Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Варианты блюда

Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Диетический

Винегрет считается низкокалорийным блюдом , т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал. Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал. Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:

  • 130 гр. картофеля;
  • 100 гр. свеклы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень;
  • масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
  4. По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Смотрите ещё один рецепт в этом

Напоследок, мы ответим на еще один актуальный вопрос, можно ли есть винегрет при похудении вечером. Употреблять салат можно на завтрак, обед или ужин. Единственное условие, последний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Надеемся, что вы узнали все необходимое, чтобы сесть на винегретную диету. Желаем вам худеть быстро и вкусно. Если статься оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, команда «Я и Фитнес» будет вам искренне благодарна.

Винегрет для похудения

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

Винегрет с фасолью без картошки. Винегрет без картошки

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без картошки с фасолью, зелёным горошком, солёными огурцами, селёдкой, грибами и квашеной капустой: с растительным маслом, горчичной заправкой и майонезом

Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета без картошки

С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.

  • свёкла – один небольшой корнеплод;
  • два солёных огурчика;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • ароматное постное масло – по вкусу;
  • небольшого размера морковка.

Пошаговый рецепт винегрета без картошки

В разных кастрюлях, залив холодной водой отвариваем морковь и свёклу до готовности. Чтобы свёкла не утратила своё роскошный колер, в воду рекомендуется подлить немного столового уксуса, а чтобы морковка не изменила вкуса, к ней необходимо подсыпать щепоть сахара.

Выкладываем квашеную капусту на дуршлаг и на некоторое время оставляем в нём. Капуста должно хорошо обсохнуть от рассола.

Когда овощи будут готовы, сцеживаем отвар и заливаем их холодной водой. Выдерживаем с четверть часа, до полного охлаждения.

Очищаем остывшие овощи. Нарезаем морковку и свёклу некрупными кубиками, стараясь соблюдать не только форму, но и примерно одинаковую величину кусочков.

Тонким слоем снимаем с огурцов кожуру. Режем огурчики такими же кубиками, как морковку и свёклу, слегка отжимаем.

Соединяем в удобной миске солёные огурцы с овощами, добавляем квашеную капусту. Немного подсолив, перемешиваем, после чего заправляем салат растительным маслом.

Особенности приготовления

Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

  • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
  • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
  • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

Диетический винегрет при гастрите. Винегрет при гастрите

Гастрит — воспалительный процесс в желудке, при котором важно соблюдение строгой диеты и режима приёма пищи.

Речь идёт о поражении слизистой оболочки желудка, потому изприходится исключать часть продуктов и блюд. При нарушении диетического питания происходит обострение процесса и развиваются тяжёлые последствия.

После вывода пациента из острого состояния и постепенного расширения меню встаёт вопрос о разрешённых при гастрите салатах. Тема актуальна – овощи, входящие в рецептуру блюд, содержат необходимые организму минералы, витамины и белки. Причём часть продуктов, входящих в состав салатов, бывает категорически противопоказана при воспалительном процессе в желудке.

Главное требование к холодным блюдам при хроническом заболевании заключается в невозможности оказания раздражающего воздействия на слизистую оболочку желудка и кишечника. От указанного обстоятельства в первую очередь зависит возможность либо невозможность употребления салата при гастрите.

  1. состав салатов и винегретов не должны входить острые, кислые и солёные компоненты. Запрещены жирные и содержащие клетчатку продукты, которые желудку бывает трудно обработать. В салаты для больных гастритом нельзя класть редьку, редис, перец.
  2. Салат и винегрет для больных гастритом не делается тяжёлым и калорийным. Обратное действие приводит к образованию кишечных газов, вздутию живота и метеоризму. Чтобы избежать неприятностей, в блюда для больных с патологией пищеварения не добавляйте избыток картофеля, варёных куриных яиц, жирного мяса и зелёного горошка. Кальмары при гастрите лучше не употреблять. Категорически противопоказан при больном желудке майонез из-за жирности и содержания большого количества поваренной соли.
  3. В салаты при поражении желудка не добавляют солёные и маринованные продукты. Следует отказаться от корейских салатов – в блюдах находится избыток соли, уксуса и острых приправ, раздражающих слизистую оболочку желудка.
  4. Обязательное условие употребления винегрета при гастрите — свежесть салата. Кушать продукт нужно немедленно после приготовления. Заправлять блюдо растительным маслом лучше непосредственно перед подачей на стол.
  5. Ингредиенты салата или винегрета тщательно измельчаются. Действие призвано способствовать нормальному перевариванию и усвоению полезных веществ.
  6. Овощи для винегрета очищаются от кожицы.
  7. Солить винегрет при гастрите следует умеренно.

Плюсы и минусы диеты на винегрете

К безусловным преимуществам винегретной системы относятся:

  • сытность блюда, позволяющая быстро утолить голод;
  • доступность и относительная дешевизна используемых продуктов;
  • скорый и ощутимый результат;
  • нормализация пищеварения, очищение ЖКТ, усиление перистальтики;
  • возможность проводить полноценную терапию как в летний, так и в зимний период;
  • отсутствие ограничений для беременных и кормящих женщин.

Единственный, но существенный недостаток — однообразное меню.

Винегрет диет. Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета

Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.

  • Свекла — 300 г;
  • Капуста квашеная — 70 г;
  • Горох консервированный — 100 г;
  • Огурцы малосольные — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Горчица — 5 г;
  • Уксус яблочный — 8 мл;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл.

Пошаговый рецепт диетического винегрета

В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.

Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.

Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.

Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.

Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.

Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.

Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото

Тот, кто хочет похудеть, понимает, что без отказа от определенных продуктов сделать это не получится. Никакие таблетки и коктейли не помогут. Все прибегают к определенным диетам. Но каждая имеет разные принципы:

  • экспресс или моно. Основываются на употреблении малого количества калорий. Славятся быстрым результатом;
  • безуглеводные. Полный отказ от углеводов в пользу белков;
  • водные. Самый голодный и экстремальный способ;
  • сбалансированные. Результат будет виден не сразу, но зато эффект длительный. Основывается на употреблении правильных продуктов.

У всех способов главный принцип один — не переедать, употреблять определенное количество калорий.

Первые три варианта хороши тем, что результат не заставит себя долго ждать. Однако существует огромный риск, что сброшенный вес быстро вернется, прихватив с собой пару лишних килограмм.

Поэтому переход на правильное питание является самым оптимальным выбором. Никакого стресса для организма, да и голодом морить вы себя точно не будете. Ежедневно вы будете получать оптимальное количество белков, жиров и углеводов.

Чтобы ускорить похудение, рекомендуется регулярно заниматься спортом.

Это блюдо возникло еще при Александре Первом. А название получило довольно интересным способом, когда русский повар не расслышал, что сказал французский работник кухни, и выдал то, что уловил слух.

К сожалению, в наше время такой салат — очень редкий гость на праздничных ужинах. Это больше ежедневная, не особо любимая детьми и некоторыми взрослыми, пища. И очень зря. Нужно почаще кушать такую еду, ведь там одни витамины. Тем более каждая семья может позволить ее себе приготовить.

Считается, что это блюдо диетическое. Однако есть разные вариации приготовления, что влияет на его калорийность. Но если брать одни овощи и заправку из подсолнечного масла, то в 100 граммах будет наблюдаться примерно 130 Ккал. А это довольно мало.

В такой пище содержится много полезных витаминов: B, C, E, K. PP, а также калий, железо, йод, бета-каротин.Помимо привычных продуктов: свеклы, моркови, картофеля, кислого огурца, масла, добавляют:

  • консервированный горошек;
  • лук;
  • сельдь;
  • кислую капусту,
  • фасоль;
  • творог;
  • яйцо.

А в заправку может входить уксус, майонез, соль.

Конечно, каждый готовит так, как ему вкусно. Поэтому в наше время существует много вариаций на тему. Но если говорить о салате, который можно будет кушать во время сброса лишнего веса, то лучше следовать определенным рецептам.

Готовить винегрет предельно просто, да и ингредиенты для него можно найти в любое время года. А ведь именно они обусловливают калорийность, пользу и вкус салата. Употреблять винегрет можно как в составе диеты, так и как компонент привычного рациона питания – блюдо все равно является диетическим.

Основой винегрета являются овощи, что делает состав блюда оптимальным не только для похудения, но и для ведения активного образа жизни в целом. В салате содержится значительное количество витаминов группы В, А, РР, С и Е (последний обладает антиоксидантными способностями – препятствует образованию перекисей, повреждающих клетки, вызывающих их преждевременную гибель). Также салат содержит целый комплекс необходимых минералов. Винегрет богат:

  • железом;
  • цинком;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • медью и др.

Удачное сочетание продуктов в винегрете позволяет улучшить работу органов пищеварительного тракта, питание волос, ногтей, кожи. Также его регулярное употребление позволит снизить содержание холестерина и артериальное давление.

Учитывая, что большинство рецептов салата содержат картофель (достаточно калорийный продукт), постает вопрос касательно содержания калорий в винегрете. Невзирая на такой ингредиент, винегрет – диетический салат. В стандартной порции (150 г) содержится около 90 килокалорий (ккал). А если готовить блюдо без картофеля, то можно приготовить крайне низкокалорийный винегрет.

Предлагаем ознакомиться Можно ли делать массаж поясницы при месячных

Придерживаясь питания, состоящего из винегрета, можно без значительных усилий избавиться от лишних килограммов. Связано это с тем, что салат не только легкий и полезный, но и сытный. Однако выраженность эффекта зависит от длительности и строгости диеты. Наиболее жесткий вариант позволяет сбросить от 2 до 4 кг лишнего веса.

Более лояльная, но и длительная, диета позволяет сбросить до 10 кг в течение 1,5-2 месяцев. Чтобы достичь таких результатов, диета должна включать другие продукты, иначе вред, нанесенный организму, будет превышать пользу. Ключевое условие диетического питания – исключение потребления сладостей, мучного, жареной и жирной пищи. Крайне важно выпивать за день не менее 1,5-2 л жидкости.

В диетическом рационе суточный калораж не должен превышать 1200 ккал.

Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!
Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

Все про овощной салат

Традиционно винегрет готовится из сезонных овощей. В классическом рецепте используют:

  • свеклу;
  • огурцы (соленые, реже свежие);
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • горошек;
  • лук;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль.

Рецепт можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Гармонично смотрится в винегрете капуста (как свежая, так и квашеная), лимон, кукуруза, фасоль, салатные листья. Разнообразить вкус, украсить меню помогут следующие ингредиенты:

  • пастернак;
  • йогурт без добавок;
  • дижонская горчица;
  • орехи;
  • яйца;
  • нежирное мясо;
  • сметана;
  • кальмары;
  • гранат.

Рецепт диетического винегрета

винегрет пп рецепт

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта. Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Пошаговое приготовление классического винегрета

Можно ли есть винегрет на диете? Рецепт правильного похудения

Хоть такой винегрет является классическим и рецепт его неизменен, приготовить диетический салат можно 2 способами.

Компоненты (из расчёта на 4 порции):

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • вареная морковь – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соль – индивидуально.

Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от индивидуальных предпочтений. В любом случае картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Их и огурцы следует нарезать кубиками, а лук – в форме полуколец.

  1. Вариант. Овощи (исключая свеклу) нужно нарезать, перемешать и заправить маслом (подсолнечным, реже оливковым). Свеклу нарезают и заправляют отдельно, она должна постоять около 5-7 минут. Лишь потом компоненты салата можно перемешивать. Такой способ приготовления позволяет подчеркнуть вкус отдельных овощей.
  2. Вариант. Все компоненты режут, перемешивают и только потом очередь заправки. Если готовить винегрет таким способом, он будет иметь однородную структуру и густо-красный цвет.

Винегрет без картошки с фасолью. Особенности приготовления

Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

  • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
  • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
  • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

Винегрет без картошки получается достаточно сытным. Как и классический вариант закуски, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Его вкус хорошо гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами. Наши соотечественники очень любят сочетать его с селедкой.

Низкокалорийные рецепты

В зависимости от того, какие ингредиенты будут входить в винегрет, можно регулировать калорийность диетического блюда. Ниже приведены наиболее распространенные варианты. Это не значит, что нужно готовить только согласно им, можно выбирать иные рецепты или готовить винегрет согласно своим предпочтениям. Главное – низкая калорийность салата.

Летний

Этот вкусный салат является по-настоящему диетическим. Калорийность на 100 грамм – всего 90 ккал. Чтобы приготовить винегрет, потребуется (расчет на 200-грамовые порции):

  • 2 средние картофелины;
  • 2 морковины;
  • средних размеров свекла – 1 штука;
  • 70 г капусты свежей;
  • 2 средние свежие огурцы;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • средний пучок лука и столько же зеленых салатных листьев;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 3 столовые л. консервированного горошка;
  • 110 г масла;
  • 1 ч. л. соли.

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический винегрет

Можно ли есть винегрет на диете? Рецепт правильного похудения

Как готовить. Картофелины, свеклу и морковь варят и остужают отдельно. Их и огурцы чистят, режут. Томаты режут в виде тонких ломтиков. Шинкуют салатные листья. Все смешивают, добавляют соль и заливают масло. Затем все мешают. Диетический винегрет готов.

Без картошки

Приготовление винегрета без картошки делает и без того диетическое блюдо практически бескалорийным. На 100 г готового блюда приходится всего 43,8 ккал. При этом винегрет содержит белки, жиры и углеводы (БЖУ) в количестве – 1,7/1,2/6,9 г.

Для приготовления нужно:

  • 200 г горошка (можно брать замороженный или консервированный);
  • сельдерей столько же;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 морковины;
  • 180-220 г капусты квашеной;
  • 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Предлагаем ознакомиться Какие мази можно при пяточной шпоре

  1. Если использовать горох в консервированном виде, его добавляют так, если замороженный – его нужно сварить. Нужно мелко нашинковать сельдерей и натереть морковь. Свекла нарезается в виде кубиков.
  2. Капусту промывают, чтобы убрать лишние соли.
  3. Ингредиенты перемешать и заправить маслом, после чего их нужно опять смешать и добавить сок лимона.
  4. Вновь перемешать уже готовый наиболее диетический винегрет.

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический винегрет

Название диетического блюда обусловлено наличием в нем сырой свеклы. Остальные овощи проходят кулинарную обработку, как и при классическом рецепте. При этом калорийность составляет лишь 47 ккал в 100 г.

Потребуется в граммах:

  • горох консервированный зеленый – 250 г;
  • квашеной капусты – 50 г;
  • вареной картошки – 220 г;
  • репчатого лука – 70 г;
  • огурцов и моркови – столько же;
  • свекла – 230 г.

Приготовление. Свеклу крупно натереть и сбрызнуть соком лимона. Отваренные морковь и картошку, огурцы нарезать в виде маленьких кубиков. Лук мелко нарезают. Ингредиенты перемешать.

Грибной

Винегрет

Непривычный рецепт, позволяющий раскрасить диету. Калорийность на 4 порции – 217 ккал. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • свеклы – 1 средняя;
  • картофеля 2-3 средних корнеплода;
  • моркови – 2 шт.;
  • грибов маринованных – 220 г;
  • соленых огурцов – 1 средних размеров;
  • луковицу – 1 шт.;
  • индивидуально соли и молотого черного перца;
  • подсолнечного масла – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический винегрет

Овощи отварить и нарезать в форме кубиков. Измельчаются огурцы, луковицу и грибы. Компоненты перемешать и выдавить в них лимон. Добавить приправы.

Калорийность – 120 ккал. Из ингредиентов нужно взять:

  • 250 г цуккини;
  • 150 г огурцов (вид не важен);
  • яблок – 1-2 шт.;
  • кабачка свежего – 1 средний;
  • лука зеленого – 100 г;
  • масла оливы – 30 г;
  • уксуса или сока лимонного – 15 г;
  • песто из рукколы и черемши – 5-10 г;
  • вместо песто можно брать 1 чесночный зубчик (пропущенный через пресс) и 20 г мелкой зелени.

Как готовить. Заправку мешают в салатнике. Тонкими колечками режут лук и высыпают в заправку. Аналогично поступают с мелконарезанными в виде кубиков огурцами. Яблоки и кабачок очищают и мелко режут в виде кубиков. Высыпают к остальным овощам. Перемешать и добавить специй. Подливают масло и ставят блюдо в холодильник на 20-30 минут.

С фасолью

Этот диетический салат содержит 81,6 ккал на 100 г. Из ингредиентов потребуются (рассчитано на 5 порций):

  • 2 картошины;
  • свеклы – 1 шт.;
  • 2 морковины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца (соленых или малосольных);
  • 110 г капусты (квашеная или свежая);
  • 350 г фасоли;
  • масло растительное – 20-30 г;
  • соль – индивидуально.

Готовить диетическое блюдо просто: овощи отваривают и измельчают. Капусту промывают и тоже Компоненты перемешать и добавить специи. Вновь все перемешать. Под конец добавляют консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Винегрет, в большинстве случаев, многие из нас готовят в холодное время года, наверное, потому, что летом хочется свежих и ярких овощей. Что говорить, я сама до сих пор готовила этот вкусный салат только зимой.Сейчас начало осени, и не поверите, очень захотелось какого-то зимнего салатика, но, обязательно, легкого и без майонеза. Предлагаю угостить себя и своих домочадцев винегретом без картошки. Если вы заранее подготовите все овощи, то салат приготовите за считанные минуты.

    Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Салат винегрет, рецепт с фото очень вкусный, без картошки

Первым делом, это можно сделать и за день, промойте свеклу и морковь. Опустите в кастрюлю с холодной водой и варите до мягкости 30-50 минут, в зависимости от размера овощей. В принципе, можно пойти на рынок и купить нужные овощи, уже вареные. Остудите до комнатной температуры.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Приготовьте заправку для винегрета. В тарелочке смешайте сок лимона, горчицу и растительное масло без запаха. Удобно взять маленькую баночку, накрыть крышкой и хорошо взболтать.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Когда овощи остынут, можно приступать к приготовлению салата. Снимите кожицу у свеклы. Нарежьте её маленькими кубиками.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Очистите морковь, нарежьте такими же кубиками. Добавьте к свекле.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Соленые огурцы обмакните от рассола. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Промойте и обсушите петрушку. Оборвите листики, мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Лук фиолетовый очистите, сполосните и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к овощам.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Подсыпьте по вкусу молотый черный перец и соль. Влейте горчичную заправку. Перемешайте.

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Винегрет без картошки готов. Приятного аппетита!

Винегрет без картошки. Вкусный салат винегрет без картошки

Особенности и советы

Некоторые врачи рекомендуют уменьшить количество отварного картофеля в диетическом блюде, или же вместо него добавить отварную фасоль. И консервированный горошек заменить на сваренный. От сельди, и майонезной заправки лучше отказаться. Если добавлять квашенную капусту и огурцы, то солить еду не нужно.

Если вы решили сбросить пару лишних кило на монодиете, то стоит приготовить салат по следующему рецепту:

  • 3 отварных моркови;
  • 4 отварных клубня картофеля;
  • 2 отварных свеклы;
  • 150 г. квашеной капусты;
  • луковица среднего размера;
  • 100 г. консервированного горошка.

Предлагаем ознакомиться Как вывести лишнюю жидкость из организма. Диета и народные средства

Заправка из подсолнечного или оливкового масла. Этот микс кушаем на протяжении 3х дней. Можно параллельно пить зеленый чай или кефир. Так реально избавиться примерно от 3 кг. Этот способ является довольно сытным, и, как правило, легко переносится. Более того, настраивается работа кишечника.

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический винегрет

Если же вы придерживаетесь правильного питания или сбалансированной диеты, тогда рецепт будет немного отличаться:

  • лук;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • вместо консервированного горошка — вареный;
  • можно добавить маленький кислый огурец.

Салат не солить и не использовать уксус. Просто заправить любимым маслом.

Такое блюдо однозначно не скажется плохо на вашей фигуре, а наоборот, насытит организм полезными витаминами и элементами.

Источники:

https://skolkogramm.ru/info/vinegret-s-konservirovannoj-fasolyu-i-kvashenoj-kapustoj-reczept-s-foto-poshagovo-1000-menu
https://skolkogramm.ru/info/vinegret-s-fasolyu-konservirovannoj-i-kvashenoj-kapustoj
https://kprfrd.su/vidy-diet/pp-vinegret-recept.html
https://lavitto.ru/produkty/vinegret-pri-pravilnom-pitanii.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector