Сладкое которое можно есть во время диеты

Содержание скрыть
3 Рецепты диетических сладостей, не вредящих фигуре. Какие вкусные продукты можно при похудении

Какие сладости можно есть при похудении — 10 низкокалорийных вариантов

Избыточное употребление сладостей, насыщенных простыми сахарами, – глобальная проблема современного общества.

Давно известно, что избыток сахара вредит здоровью. Он приводит к лишнему весу, развитию ожирения и сахарного диабета II типа, повышает риск появления хронических патологий, снижает продолжительность жизни.

Однако существуют сладости, которые можно есть при похудении. Они не содержат добавленного сахара, но при этом обладают неповторимым вкусом и даже снижают аппетит.

10 диетических сладостей

низкокалорийные сладости

Ниже представлен список из 10 низкокалорийных сладостей, которые помогают похудеть. Одни из них можно купить в магазине, а другие приготовить в домашних условиях.

1. Яблоко с арахисовой пастой

Употребление яблок – простой способ насытить организм витаминами, а сочетание с натуральной арахисовой пастой лишь увеличивает пользу.

Яблоки богаты витаминами (C, A, E, B1, B2, B6, К), минералами (калий, марганец, медь). Всего 1 фрукт дарит человеку до 20% от суточной потребности в пищевых волокнах, которые важны для поддержания микрофлоры и моторно-эвакуационной функции кишечника.

Также в яблоках имеется масса антиоксидантов (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота), которые предупреждают любые хронические и онкологические заболевания, борются с депрессией. Подобные сведения приводят учёные из США.

Арахисовая паста содержит оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Несмотря на высокую энергетическую ценность, исследования связывают её частое употребление с нормальной массой тела и редкой частотой встречаемости ожирения.

При выборе пасты на магазинных полках нужно внимательно изучать состав. В нём не должно быть ничего, кроме арахиса и соли.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Нарезать яблоки на дольки. Желательно не удалять кожицу.
  2. Добавить 2 ст. л. арахисовой пасты и хорошо перемешать.

В 1 яблоке среднего размера с 2 ст. л. арахисовой пасты содержится всего 267 калорий.

2. Греческий йогурт с ягодами

Данное блюдо богато витаминами и минералами и является отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Греческий йогурт богат кальцием, калием и белком. Кальций поддерживает кости прочными, участвует в сокращении мускулатуры. Калий снижает уровень артериального давления, а белок позволяет быстро восстанавливаться всем клеткам организма.

Любые ягоды, по данным исследований, несут в себе витамины, минералы и, что самое главное, антиоксиданты, помогающие организму бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом.

Приготовить диетический йогурт можно самостоятельно. Потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 3 ст.л. живого йогурта или 1 доза закваски;
  • 75 граммов ягод (голубика, черника, малина, ежевика, клубника).
  1. Залить молоко в эмалированную кастрюлю. Подогреть до 80-85 ºС. Снять с огня.
  2. Дать остыть до 40-45 ºС. Перелить в стеклянную ёмкость.
  3. Добавить закваску или живой йогурт, тщательно перемешать, накрыть марлей или пропускающим воздух полотенцем.
  4. Поставить будущий йогурт в любое устройство, способное поддержать температуру 40 ºС на протяжении 10-12 часов. Можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой или духовкой.
  5. Процедить йогурт (до желаемой консистенции), добавить ягоды.

Полученный десерт можно кушать на завтрак или использовать в качестве перекуса на протяжении дня.

Энергетическая ценность низкая. Например, 1 стакан греческого йогурта с 75 граммами черники содержит около 180-190 калорий.

3. Банан с миндальной пастой

Нежный и сладкий вкус бананов в сочетании с миндалём – идеальная сладость.

Банан богат белками, витаминами (особенно B6 и C), минералами (марганец, медь, магний) и антиоксидантами.

Фрукт также содержит устойчивые пищевые волокна, которые в кишечнике расщепляются до фруктозы, сахарозы и глюкозы, служа пищей для дружественных микроорганизмов.

Добавление ореховой пасты из миндаля к банану позволяет увеличить долю белка и клетчатки в перекусе.

Для приготовления нужно:

  1. Нарезать 1 банан среднего размера на кружочки.
  2. Полить ореховой пастой. Хорошо перемешать.

Полученный десерт идеально подходит для приёма в любое время дня (максимум за 1 час до сна).

Энергетическая ценность 1 банана и 2 ст. л. ореховой пасты – около 280 калорий. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или даже на кленовый сироп.

4. Чипсы из капусты кале

Овощ содержит сильнейшие антиоксиданты – кверцетин и кемпферол.

Кверцетин, как показывают исследования американских учёных, снижает артериальное давление и предупреждает развитие гипертонической болезни, помогает похудеть.

Также капуста кале богата витаминами K, C и А, которые важны для поддержания здоровья всего организма.

Список продуктов для чипсов:

  • 100 граммов листьев капусты кале;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. соли (противопоказана лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями).
  1. Тщательно перемешать все компоненты в миске. Оставить на ¼ часа, чтобы листья капусты впитали масло.
  2. Поместить продукт на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать в духовке при температуре 175 °C. Около 15 минут.

В процессе выпекания из капусты выделяются сладкие вкусо-ароматические вещества, поэтому блюдо может считаться десертом.

Чипсы можно принимать на протяжении всего дня. Они идеально гармонируют с зелёным чаем и молочными продуктами. Энергетическая ценность готовой порции – в пределах 250 калорий.

5. Белковый коктейль

Сывороточный протеин, главный ингредиент коктейля, дарит организму ценные аминокислоты, необходимые для поддержания красивой фигуры и физической формы.

Протеин участвует в построении мышечных тканей и помогает избавиться от излишних жировых отложений.

Особенно полезен коктейль в период активных физических тренировок. Его рекомендуется выпивать через 1 час после занятий спортом.

  • 200 мл натурального миндального молока;
  • 30 граммов сывороточного протеина в виде порошка;
  • ½ ст. колотого льда;
  • стевия – по вкусу (можно заменить кленовым сиропом).
  1. Смешать белки, миндальное молоко и подсластитель. Добавить колотый лёд.
  2. Взбить в блендере компоненты до получения однородной массы, она должна быть слегка пенистой.

6. Пудинг из семян чиа

Семена чиа содержит пищевые волокна и антиоксидантные вещества.

Клетчатка быстро устраняет запоры и поддерживает баланс микрофлоры.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и угнетают хроническое воспаление, препятствуя развитию большого спектра хронических патологий со стороны любой системы органов. Также данные биологически активные вещества снижают вероятность появления онкологических патологий и сахарного диабета II типа.

  • 60 граммов семян чиа;
  • 375 мл орехового молока или воды;
  • 1 ч. л. ванилина (без добавления сахара);
  • 15 мл кленового сиропа.
  1. Смешать семена чиа с молоком или водой в любой ёмкости.
  2. Накрыть крышкой и поместить в холодильную камеру на 1 час.
  3. Повторно перемешать. Добавить остальные ингредиенты. Ещё раз перемешать.
  4. Повторно положить ёмкость в холодильник на 15-20 минут.

Пудинг идеально подходит пожилым людям, стремящимся улучшить сердечно-сосудистое здоровье. Также пудинг рекомендуется принимать в целях поддержания метаболизма и похудения. Калорийность 1 порции – около 200-400 калорий.

7. Жареный миндаль с сушёной вишней

Миндаль – источник белка, пищевых волокон и магния. Вишня также дарит организму клетчатку и большое количество витамина A.

Вишня, согласно трудам учёных из США, обладает выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Она не только предупреждает появление злокачественных опухолей, но и может уничтожать уже имеющиеся раковые клетки.

Исследования демонстрируют, что регулярное добавление миндаля и вишни в рацион позволяет снизить риск развития сахарного диабета II типа и ожирения, а также заболеваний со стороны сердца и сосудистого русла, ассоциированных с атеросклерозом, включая инфаркт миокарда и инсульт.

Для приготовления десерта необходимо смешать ¼ стакана миндаля (около 30 грамм) с ¼ стакана сушёной вишни (порядка 40 грамм). Энергетическая ценность полученной порции – около 300 калорий.

8. Запечённый нут с кленовым сиропом

Нут насыщен омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B и минеральными веществами (магний, железо, кальций и калий).

Бобовая культура способна снизить уровень артериального давления, предупредить появления большого числа хронических заболеваний со стороны пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, а также рака.

Нут, по данным исследований, снижает выраженность чувства голода и может применяться в целях похудения. Он рекомендован женщинам, следящим за своей фигурой.

Для рецепта необходимо:

  • 30 граммов консервированного нута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа.
  1. Смешать нут с оливковым маслом.
  2. Выложить на противень. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу.
  3. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 230 ℃.
  4. Полить нут кленовым сиропом и хорошо перемешать. Десерт готов.

Полученное блюдо содержит порядка 150 калорий.

9. Тёмный шоколад в миндальном масле

Любой тёмный сорт шоколада (с содержанием какао свыше 70%) богат флавоноидами, которые играют важную роль в профилактике рака и хронических заболеваний.

Миндальное масло также содержит большие объёмы антиоксидантов и некоторые витамины (E, B) и минералы (фосфор, кальций, магний, марганец). Оно позволяет снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, присущих лицам старшего возраста (болезнь Альцгеймера) и улучшить когнитивные функции (мышление, память, внимание).

Десерт просто приготовить в домашних условиях:

  1. Поделить на дольки 15 граммов шоколада.
  2. Добавить 1 ст. л. миндального масла, хорошо перемешать.

Ценность полученной порции – около 165 калорий.

10. Свежие фрукты

Регулярное употребление фруктов ещё древние целители связывали с крепким здоровьем и долголетием. Практически все фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, препятствующими развитию наиболее распространённых и смертельно опасных заболеваний.

Например, гранат борется с раком и заболеваниями сердца и сосудистого русла. Яблоки предупреждают становление сахарного диабета II типа и болезни Альцгеймера.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять ежедневно не менее 400 граммов фруктов и овощей (в любом соотношении).

Для придания фруктам особого вкуса можно добавлять топлёный шоколад, корицу и иные пряности, кленовый сироп. Главное – не переборщить с подсластителями.

Диетические сладости при похудении

Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы — посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Диетические сладости при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Натуральный мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Как правильно есть сладости при похудении

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Диетическое мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Птичье молоко

Птичье молоко

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Рецепты диетических сладостей, не вредящих фигуре. Какие вкусные продукты можно при похудении

самые низкокалорийные сладостиНизкокалорийные десерты

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Творожно-желейный торт

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

Диетическое пирожное “Картошка”

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

“Рафаэлло” из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Существуют ли низкокалорийные кондитерские изделия

Самыми губительными для фигуры считаются изделия, сочетающие жир и сахар. Кондитерская выпечка с заварным или масляным кремом, шоколадные конфеты – все эти продукты отличаются высоким содержанием калорий и чрезвычайно вредны для фигуры. Однако есть десерты, которые можно успешно использовать в качестве замены, не боясь выйти за рамки калорийности.

В первую очередь к ним относятся изделия, в составе которых имеется обезжиренный творог (как замена крему), мед (альтернатива сахару), фрукты и сухофрукты. Самыми полезными из них будут варианты, подвергшиеся минимальной температурной обработке и сохранившие большую часть полезных витаминов.

Если говорить о кондитерских изделиях, то самым низкокалорийным десертом при похудении является фруктовое желе. Готовится оно на основе сока, причем может использоваться как 1 ингредиент, так и целый микс. Если сок сам по себе довольно сладкий, например, клубничный, то сахар не добавляют. В случае недостатка сладости (лимонное желе) часто используют мед.

Несмотря на калорийность, мед (310 ккал) является более полезной альтернативой сахару из-за своего богатого состава. Помимо витаминов и фолиевой кислоты, в нем присутствуют ферменты, отвечающие за стимулирование пищеварительных процессов.

Интересно! В сутки без вреда для фигуры можно потреблять до 60-65 г меда.

В период диеты стоит отказаться от желатина, а в процессе приготовления желе использовать его растительный заменитель – агар-агар. Купить его можно почти в любом магазине. Также в ходе готовки активно используют фрукты, ягоды, обезжиренные йогурты. Калорийность конечного продукта варьируется от 35 до 60 ккал.

Покупая готовое желе в магазине, стоит обратить внимание на состав. В нем, помимо сахара, не должно присутствовать консервантов, красителей, ароматизаторов и других не самых полезных пищевых добавок.

Пастила более калорийна, в сравнении с желе, но при этом значительно уступает в этом плане шоколаду. Снизить энергетическую ценность можно, отказавшись от использования сахара. В этом случае калорийность продукта упадет с 320 до 60 ккал. В пастиле так же, как и в желе, не содержится жира, зато присутствует множество витаминов, фруктовых кислот и других полезных микронутриентов.

Совет! Натуральная пастила полезна беременным, так как в ней при минимальном содержании сахара содержится много фолиевой кислоты.

Покупая пастилу в магазине, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и в действующем сроке годности.

Еще один вариант низкокалорийной кондитерской сладости – это конфеты из сухофруктов. Главный минус этого продукта – высокая цена. К тому же ввиду небольшого срока годности такие конфеты производятся небольшими партиями. Помимо сухофруктов, в состав изделий входят орехи, пряности, цукаты. Качественные конфеты не содержат консервантов и ароматизаторов. Производят их чаще всего небольшие частные предприятия.

Совет! Конфеты из сухофруктов можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Зефир, как и пастила, обладает более низкой калорийностью, в сравнении с остальными сладостями, – всего 300 ккал. На диете допускается употребление не более 1 штуки этого кондитерского изделия в сутки. Однако главное преимущество зефира заключается в его составе. Он содержит пектин – вещество, которое благотворно влияет на процессы пищеварения и выводит из организма вредные вещества. Поэтому зефир рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва).

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

Панна-котта с ягодным пюре

Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Сладости, прошедшие несколько этапов обработки, а также имеющие в своем составе большое количество жиров, автоматически попадают под запрет.

К ним относятся:

  • молочный шоколад;
  • кексы и рулеты;
  • печенье;
  • сладкие йогурты;
  • шоколадные конфеты;
  • молочная карамель и леденцы;
  • торты и пирожные;
  • пончики, хворост, чак-чак;
  • мороженое (крем-брюле, пломбир, эскимо в шоколаде, варианты с наполнителями).

Большая часть этих лакомств нарушают работу ЖКТ, а также негативно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об их высокой калорийности и огромного вреда для всех, кто придерживается диеты.

Дешевые покупные сладости в своем составе содержат множество ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и трансжиров. Эти пищевые добавки значительно удешевляют продукт и продлевают сроки его хранения, но в то же время нарушают метаболизм, негативно влияют на гормональный фон, провоцируют атеросклероз и повышают риски инсульта.

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Печенье из мюсли

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Итого: 205,7 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
  • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 2,6 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 16,8 г

Итого: 95,4 кКал

Самые полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Для сладкоежек существует отдельный список продуктов, которые никак не повлияют на диету и фигуру, но позволят радоваться приятному вкусу.

Горький шоколад

Этот шоколад имеет такую же калорийность, как и другие виды шоколада: примерно 500 ккал на 100 г продукта.

Горький шоколад содержит больше какао-продуктов, чем остальные виды. В его состав входит кофеин, теобромин, которые возбуждают нервную систему. Такой шоколад лучше есть до 4-х часов дня. Суточная доза при похудении составляет 10-15 г.


Очень полезный продукт, который в основном состоит из фруктозы. В нём нет глюкозы, в отличие от сахара. Для усваивания мёда не требуется инсулин.

Тем не менее, фруктоза является простым углеводом. При похудении ей нельзя злоупотреблять. Рекомендуемая доза мёда для людей, следящих за фигурой, составляет 8 г в день.

Сухофрукты и цукаты

Они обладают разным гликемическим индексом. Например, у фиников и у изюма он примерно такой же, как у сахара.

За счёт термической обработки все сухофрукты и цукаты имеют более высокий гликемический индекс, чем свежие фрукты. Употреблять эти продукты нужно не более, чем 40-50 г в день.

При похудении очень эффективен чернослив. Он оказывает лёгкий слабительный эффект и улучшает работу ЖКТ.

Сладкие фрукты и ягоды

При похудении необходимо знать гликемический индекс ягод и фруктов. Чем он выше, тем больше будет скачок уровня инсулина в крови, что мешает процессу похудения.

Считается, что продукты, содержащие гликемический индекс меньше 50, способствуют снижению веса. Их можно есть во время диеты.

Обратите внимание! Это касается только свежих фруктов, не обработанных термически. Например, у консервированных фруктов и ягод гликемический индекс намного больше.

Зефир

Этот продукт состоит из яблочного пектина и яичного белка. В зефире, приготовленном по правильной технологии, должно содержаться не больше 300 ккал на 100 г.

При похудении этот продукт рекомендуют употреблять изредка до 4-х часов дня в маленьком количестве.


Мармелад

Он является самым низкокалорийным сладким продуктом. На 100 г мармелада приходится 250 ккал. Во время диеты его допускается есть в ограниченном объёме в первой половине дня.

Пастила

Она более калорийна, чем зефир и мармелад, поэтому имеет 320 ккал на 100 г. Помимо пектина и яичного белка в пастилу добавляют мёд. Её также можно употреблять во время диеты в небольших дозах.

Халва

Этот вид сладости имеет высокий гликемический индекс и калорийность. Однако, этот продукт быстро усваивается организмом. Диетологи позволяют его есть во время похудения в очень маленьких количествах.

Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

Чем побаловать себя: список полезных сладостей

И все же диета – не повод для категорического отказа от сладкого. В этот период можно порадовать себя в небольших количествах следующими видами низкокалорийных лакомств:

  • желе и мармелад;
  • суфле, пастила и зефир;
  • варенье и диетические джемы;
  • пудинги;
  • сухофрукты и цукаты (без сахара);
  • мед;
  • парфе с фруктами (без печенья);
  • горький шоколад;
  • мороженое (сорбет, фруктовый лед);
  • консервированные фрукты.

Диетические джемы и варенье можно купить в любом магазине. Главное их отличие от привычных вариантов – замена сахара фруктозой. Это сказывается на калорийности продукта. Она уменьшается в 2-2,5 раза.

Парфе – десерт, состоящий из взбитых сливок с прослойками фруктов. На диете используют специальный рецепт с обезжиренными сливками, без печенья и шоколадной стружки. В итоге получается очень нежный и вкусный десерт.

Что касается мороженого, то диетический сорбет станет отличной и полезной альтернативой, а также настоящим спасением в жаркую погоду. Вместо сахара можно использовать мед, однако в большинстве случаев сладости ягод вполне хватает для вкусовой выразительности десерта.

Консервированные фрукты, с одной стороны, обладают низкой калорийностью, с другой – нередко заливаются сахарным сиропом для продления срока годности продукта. В этом случае назвать их диетическими становится очень сложно. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав и стараться приобретать только продукты, законсервированные в собственном соку.

Какие сладости можно есть в процессе похудения?

диетические сладости при похудении

Многие люди знают, что для того чтобы похудеть нужно отказаться от сладкого. Но полностью исключить сладкое из рациона невозможно, так как побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется очень сильно. Но в таком ситуации людям не нужно мучить себя и постоянно делать выбор между фигурой или кусочком радости. Так как специальные диетические сладости при похудении имеют такой же вкус как у обычных сладостей и не вредят фигуре.

  1. Сладости при похудении
  2. Как есть сладкое при похудении?
  3. Список продуктов разрешенных и запрещенных при похудении
  4. Диетические сладости при похудении
  5. Как самостоятельно приготовить диетические сладости?

Сладости при похудении

Сладкое при похудении запрещено, так оно способствует быстрому наберу веса, снижению скорости метаболизма. Но такой эффект вызывает только углеводные сладости. Так как они перевариваются в течение длительного времени и долго не выводятся из организма, из-за чего замедляется пищеварение. Но есть низкоуглеводные соединение, которые хорошо усваиваются организмом и не приводят к появлению жировых отложений.

Однако ими тоже нельзя сильно злоупотреблять, так как чрезмерное употребление все же может сказаться на фигуре.

Тем, кто особо не беспокоится о своей фигуре, также следует не злоупотреблять вкусностями, так как чрезмерное употребление сказывается на здоровье и состоянии кожи. Так как то, что ест человек, напрямую влияет на его физическое и психическое здоровье.

Вредная пища ухудшает здоровье человека, приводит к появлению лишнего веса, что создает дополнительную нагрузку на органы. И все эти факторы приводят к ухудшению психического здоровья человека.

Как есть сладкое при похудении?

Для похудения надо не только исключить вредную пищу, нужно еще и знать некоторые правила. Чтобы эффективно худеть важно придерживаться следующих правил:

  1. Снизить количество потребляемого сахара. В первые несколько недель правильного питания нужно постепенно снижать количество сахара в ежедневном рационе, по истечению определенного количества времени сахар полностью исключается из рациона. Те, кто не может этого сделать, могут просто его заменить на мед, варенье и т.д.
  2. Заменить вредные продукты на более полезные: горький шоколад, фрукты и другие диетические сладости. Резкий и полный отказ от вкусностей вреден, так как человек со времен сорвется и возобновить диету после этого будет сложнее.
  3. Употреблять сладкое только в первой половине дня. После обеда пища переваривается хуже, и появляются отложения.
  4. Полностью исключить вредные мучные и высококалорийные сладости.
  5. Ежедневно выпивать большое количество воды.

Следовать этим правилам потребуется постоянно, даже после того как диета закончится. Но резко отказываться от сладкого нельзя. Так как вкусности содержат гормон счастья, а резкий отказ от него может привести к депрессии. Поэтому чтобы избежать этих последствий полностью от сладостей не нужно, их надо просто заменить на что-то низкокалорийное и полезное.

Употребляя их можно не просто перестать набирать вес, но и избавится от подкожного жира. Но даже такие продукты нельзя употреблять больше 2 раз в день.

Список продуктов разрешенных и запрещенных при похудении

Многие люди питаются неправильно. В рацион большинства входят вообще запрещенные и крайне вредные продукты питания. Которые ухудшают его здоровье и приводят к резкому повышению веса.

Девушка смотрит на сладкое

Во время диеты запрещено есть следующие продукты:

  1. Белый сахар.
  2. Картошку в вареном виде, ее количество нужно сохранить до минимума. Но это не относится к запеченной картошке.
  3. Соль.
  4. Баранину и другое жирное мясо.
  5. Сливочное масло.
  6. Кондитерские изделия.
  7. Кетчуп, майонез, соусы.
  8. Сухарики, чипсы, кириешки.
  9. Фаст-фуд.
  10. Макароны, белый хлеб и другие мучные изделия.
  11. Газированные и алкогольные напитки.

Все указанные продукты нужно употреблять как можно реже, а лучше полностью убрать из меню. Но делать это нужно также постепенно, так как резкое изменение рациона может привести к проблемам с желудком.

Их нужно заменить на полезные и натуральные продукты. Меню человека, который хочет похудеть должно, состоять из следующих продуктов:

  • Ржаного хлеба.
  • Морской соли.
  • Нежирного мяса: курицы, говядины и индейки.
  • Оливково масла.
  • Круп.
  • Свежих фруктов.
  • Свежевыжатых соков.
  • Морепродуктов.
  • Молочной продукции.
  • Горького шоколада.

Эти продукты питания являются основой любой диеты, не только для похудения, но и для восстановления здоровья.

Придерживаться такого меню сложно только в первое время. Но через несколько недель питаться правильно будет просто, а желание есть вредные продукты пропадет.

И по истечению определенного промежутка времени человек почувствует легкость и прилив энергии.

Диетические сладости при похудении

Многие люди не знают, что не все вкусности запрещены при сбросе веса. Садясь на правильное питание, они полностью исключают сладкое из рациона, но вместо того чтобы делать это, лучше просто заменить вредности.

Какие диетические сладости употребляются при похудении:

  1. Мед. Мед не только диетическая сладость, но и очень полезный продукт. Правильное употребление меда поможет снизить вес, укрепить иммунную систему, успокоить нервную систему и нормализовать кровообращение. Его сладость помогает снизить аппетит и обеспечить организм всеми необходимыми минералами и полезными веществами.
  2. Сухофрукты. Сухофрукты также очень полезные диетические сладости. Однако сухофрукты обладают слабительным эффектом. Есть их нужно в свежем виде, так как при термической обработке большая часть полезных свойств теряется.
  3. Мармелад. Натуральный мармелад содержит пектин, который способствует снижению массы. Этот десерт можно есть только в маленьких дозах, не больше 25г. в сутки. В умеренных дозах он также очень полезен, но только не тот, что был приготовлен на производстве.
  4. Пастила и зефир. Зефир любимый многими десерт. Кроме того что пастила и зефир довольно вкусные, они еще и диетические. Но только не производственный зефир, а только тот, что были приготовлен по домашнему рецепту. Десерт, приготовленный по домашнему рецепту, ускоряет метаболизм и насыщает организм всеми нужными микроэлементами. Но также как и с мармеладом важно соблюдать установленную дозировку. В день нельзя есть более 50 гр. зефира.
  5. Черный шоколад. Черный шоколад является диетическим, поэтому есть его можно даже на диете. Черный шоколад полезен для сосудов и сердца. Кроме этого горький шоколад обладает еще и антибактериальными свойствами. Ежедневная доза шоколадного десерта не может быть больше 30 грамм в сутки.
  6. Диетические батончики. Диетические батончики являются альтернативой многим вредным десертам. Они достаточно сладкие и могут удовлетворить потребность человека в «гормоне счастья». Также они очень полезные, так как в их состав входят: орехи, белки, злаки, сухофрукты, клетчатка и углеводы. Благодаря такому составу они утоляют голод и обеспечивают организм всем необходимым.

Делая покупки в магазине, не надо верить написанному и брать все продукты на этикетках, которых написано низкокалорийное или обезжиренное. Лучше всего готовить себе десерт самостоятельно по домашним рецептам.

Как самостоятельно приготовить диетические сладости?

В производстве для приготовления десертов не всегда используются качественные продукты, кроме этого они могут быть и вовсе не диетическими. Поэтому лучше готовить диетические десерты и блюда самостоятельно.

Бананы в шоколаде

Вот несколько рецептов простых и очень вкусных диетических десертов:

Овсяное печенье

Овсяные хлопья (300гр.), заливаются кипятком согласно рецепту как указано на упаковке, также кипятком заливаются изюм и сухофрукты, количество которых каждый регулирует самостоятельно. После того как вода в хлопьях остынет, они смешиваются с изюмом, сухофруктами, орехами или семечками.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Из полученного теста надо скатать одинаковые шарики небольшого размера.

После того как вся смесь будет скатана в шарики, шарики нужно положить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Фруктовое желе

Данный рецепт диетического десерта также очень прост. Замороженные ягоды (пол килограмм) надо хорошенько промыть, высушить и измельчить в ступке. К получившейся каше добавляется 2 стакана воды. Фруктовая жидкость варится на среднем огне в течение 6-7 минут.

В это время нужно развести желатин (20гр.) в 1 стакане воды, не должно остаться ни одного комочка. После того как пройдет 7 минут, обе жидкости соединяются постепенно. Получившуюся смесь надо разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Яблоки, запеченные с медом

Довольно вкусный и необычный десерт, который к тому же является диетическим. Для приготовления десерта по этому рецепту, надо почистить 6 больших спелых яблок и порезать, вырезав внутри сердцевину. Яблоки выкладываются на противень и выпекаются в течение 15 минут.

Пока пекутся яблоки нужно приготовить заливку из меда и корицы. В сердцевину заливается медовая смесь, и яблоки возвращаются обратно в духовку на 15 минут.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт его приготовления самый простой. Для приготовления десерта потребуется 400 мл. молока (1,5%), какао-порошок (10 гр.), стевии (3 мерные ложки), соль и кукурузный крахмал(25 гр.). Все продукты, кроме крахмала и 100 гр. молока, надо хорошенько смешать и поставить вариться на медленном огне.

Пока молоко вариться, надо смешать оставшееся молоко с крахмалом. Как только основанная смесь закипит, в нее вливается крахмал. Делается это медленно, при этом нужно постоянно помешивать жидкость. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и остудить.

Бутерброды с редиской

Правила приготовления диетических десертов:

  1. Готовя диетически десерты надо стараться использовать как можно меньше глюкозы.
  2. Не использовать жиры. При приготовлении диетических десертов нельзя заменять указанные в рецепте ингредиенты. Но многие игнорируют это, и заменяют оливковое масло на жиры, или при приготовлении используют маргарин.
  3. При приготовлении диетических десертов нежелательно использовать яичный желток. В рецептах не всегда указывается то, что использовать нужно только белок.
  4. Готовить диетические блюда лучше в духовке. Так как при жарке и тушении они теряют свои свойства.
  5. Употреблять желательно свежеприготовленную еду. В связи, с чем готовить лучше за пару часов до приема пищи.

Диетические сладости при похудении тоже могут быть очень вкусными, рецепты их приготовления довольно простые. Есть множество различных рецептов приготовления вкусных и полезных десертов. Поэтому человеку, который желает похудеть, не надо бояться того, что ему придется отказаться от всего сладкого. Так как запрещены только вредные и высококоларийные десерты. Приготовленные самостоятельно по домашнему рецепту десерты не только вкусные, но и очень полезные.

Источники:

https://wikifood.online/food/nizkokalorijnye-sladosti.html
https://builderbody.ru/dieticheskie-sladosti-pri-poxudenii/
https://kalina2sport.ru/pohudenie/samyj-nizkokalorijnyj-desert.html
https://www.ironbeauty.ru/dieticheskie-sladosti-poxudenie

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector