Шоколад на диете сколько можно

Горький шоколад: польза и вред

Во-первых, темным шоколадом считается любое кондитерское изделие, имеющее содержание качественных обжаренных какао-бобов не менее 55%. Если эта цифра меньше, то это уже совсем другой вид продукта. Любая плитка, содержание какао-бобов в которой превышает порог в 55%, считается горьким и самым качественным шоколадом. Еще один фактор, непосредственно влияющий на качество горького шоколада, – это отсутствие различных дополнительных ингредиентов, таких как орехи, изюм, сухофрукты, начинки или ароматические добавки. Буквально все полезные свойства горького шоколада определяются его натуральным составом и высоким качеством.

Горький шоколад АПРИОРИ

Многие задаются вопросом о том, почему горький шоколад полезнее, чем молочный?

Прежде всего, пожалуй, определяющую роль имеет высокое качество данного продукта, так как есть определенные государственные стандарты, регулирующие качество кондитерских изделий данного вида. Согласно данному стандарту, в технологическом процессе производства шоколада нельзя использовать красители и консерванты, а также различные вкусовые добавки. Дословно это означает то, что производитель имеет право написать на упаковке «горький шоколад» только в том случае, если соблюдены вышеуказанные стандарты качества.

Таким образом, можно смело сказать, что польза горького шоколада заключается в том, что повышенные требования к его качеству исключают использование различных добавок, красителей и прочих сомнительных ингредиентов. Ученые утверждают, что самый полезный – шоколад с содержанием какао около 76%. Именно в таком шоколаде, утверждают специалисты, сконцентрированы все самые полезные для организма человека свойства данного продукта.

Чем полезен «черный шоколад» для организма?

Прежде чем мы разберемся в том, какими именно полезными свойствами обладает шоколад с большой долей содержания какао и какой из них полезнее: горький или молочный. Тут стоит заметить один примечательный факт. Горький шоколад с высоким содержанием какао в середине прошлого века входил в обязательный рацион американского солдата. Это означает, что на протяжении всего срока прохождения службы американский солдат ежедневно получал небольшое количества данного продукта. Рацион американского солдата продуман до мелочей, и они получают только качественные продукты питания полезные для здоровья, без каких-либо вредных добавок и красителей. Это один из аргументов в пользу горького шоколада, однако есть и другие причины, по которым данный вид кондитерского изделия считается полезным для здоровья.

Полезные свойства и противопоказания

В ходе ряда клинических исследований, ученые обнаружили следующие полезные свойства горького шоколада:

1. Доказанный факт, что горький шоколад предупреждает и замедляет физиологический процесс старения клеток головного мозга. Именно по этой причине данный десерт полезен в любом возрасте. Благодаря уникальным антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, клетки головного мозга не только медленнее стареют, но и намного дольше остаются активными и сохраняют такие свои функции, такие как: память, внимание, способность к концентрации и сообразительность. Впрочем, злоупотреблять шоколадом не стоит и имеет смысл проконсультироваться с вашим семейным врачом о том, когда и сколько лакомства можно съедать ежедневно именно вам, так как могут иметь место некоторые противопоказания.
2. Черный шоколад также оказывает влияние на когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и делать определенные выводы. В какао содержатся флавоноиды, которые отвечают за активность ферментов и, соответственно ускорения реакций и умственной деятельности. По этой причине шоколад рекомендуют «принимать» перед экзаменами школьникам и учащимся высших/средних учебных заведений, а также людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и страдают от синдрома хронической усталости.
3. Данное лакомство позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение и стабилизирует уровень артериального давления. Доказанный факт, что риск развития инфарктов или инсультов у любителей побаловать себя шоколадкой намного меньше, чем у тех, кто предпочитает другие гастрономические изыски.
4. Шоколад снижает уровень холестерина в крови, а потому его применение рекомендовано пациентам, у которых данный показатель успел приобрести угрожающие масштабы.
5. Доказано исследованиями ученых, что какао-бобы предупреждают мутации клеток и как следствие препятствуют развитию онкологических заболеваний.
6. Натуральный шоколад с высоким содержанием какао – это один из лучших природных антидепрессантов. Данные свойства десерта обусловлены тем, что при употреблении шоколада вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые всегда сопровождают влюбленность и другие позитивные эмоциональные состояния. После употребления данного вида лакомства значительно улучшается настроение, повышается работоспособность, уходят депрессивные состояния и т.д.

Вот лишь некоторые основные причины, почему полезен горький шоколад, и почему имеет смысл употреблять его в некоторых случаях даже в качестве лекарственного средства.

Полезен ли горький шоколад при похудении?

Действительно, существует диета, которая позволяет за достаточно короткий срок сбросить до 3-х килограмм. Но для такой диеты подойдет далеко не любой вид шоколада, а только продукт, обладающий определенными качественными характеристиками:

  • 100% натуральность;
  • отсутствие красителей и ароматизаторов;
  • отсутствие таких ингредиентов как орехи, вкусовые добавки, изюм, различные начинки и т.д.;
  • свежее какао, так как несвежий продукт может иметь кислый вкус и повышать кислотность, что при диете на шоколаде может привести к гастриту.

Выбирайте только качественный продукт, в котором содержится минимум всевозможных ингредиентов, и диета принесет только пользу для здоровья.

Принцип шоколадной диеты достаточно прост: нужно съедать в день 1 плитку массой 100 грамм разделив ее на 4-6 равных частей. Запивать можно кофе с молоком или зеленым чаем без сахара. Любые другие продукты питания на время диеты следует категорически исключить. Продолжительность такой диеты может составлять от 3-4 до 6-7 дней в зависимости от того, как человек переносит данный способ питания. Но помните, что это один из способов быстро снизить вес и никак не система здорового питания! Таким способом можно воспользоваться при крайней необходимости. В некоторых случаях могут возникать такие побочные эффекты как:

  • быстрая утомляемость;
  • раздражительность;
  • головные боли;
  • нарушение функции сна и т.д.

Если побочные эффекты мешают нормальной жизнедеятельности и создают сильный дискомфорт, то диету рекомендуют немедленно прекратить. Стоит учитывать, что нужно правильно и постепенно выходить из любой диеты, и диета с применением шоколада не является исключением.

Полезные свойства и противопоказания

Прежде чем применять ту или иную диету, рекомендуется проконсультироваться с диетологом, специалистом по питанию или просто вашим семейным доктором. Как и любая другая диета, диета на горьком шоколаде имеет свои показания и противопоказания. Среди противопоказаний к применению данного вида диетического питания можно отметить следующие:

  • сахарный диабет;
  • наличие в анамнезе аллергии;
  • наличие камней в желчном пузыре и некоторые другие.

При таких заболеваниях подобная диета строго противопоказана и может привести к серьезным нарушениям и даже тяжелым патологическим состояниям. Если противопоказаний нет, а человек, сидящий на диете, соблюдает определенные требования, то данный вид диеты может принести ощутимую пользу для здоровья, а именно:

  • активизация собственных защитных сил организма;
  • значительное уменьшение стресса во время диеты за счет выработки эндорфинов;
  • ускорение обменных процессов;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление сосудистой стенки и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния пациентов, страдающих депрессией или другими неврологическими расстройствами.

На самом деле реализация полезных свойств горького шоколада возможна только в том случае, если худеющий соблюдает определенные нехитрые правила. В ходе диеты нужно поддерживать водно-солевой баланс, так как может возникать обезвоживание организма, что может даже привести к состояниям, угрожающим жизни. Избежать подобных осложнений поможет употребление не менее 2-х литров жидкости в сутки. Это может быть минеральная вода без газов, зеленый чай без сахара, настой шиповника или лекарственных трав (например: мята, мелиса). Соки, к примеру, в данном случае могут снизить эффективность диеты из-за своей калорийности. Витамины можно принимать в форме таблеток, купить которые можно в любой аптеке это поможет избежать авитаминоза во время процесса похудения.

Резюмируя, можно заметить, что диета с использованием горького шоколада может принести результат от минус 3 до минус 6 кг за неделю, в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма и обменных процессов худеющего. Но выдержать такой принцип питания может далеко не каждый, а некоторым такая диета категорически противопоказана. Ответ на вопрос о том, какой горький шоколад полезнее однозначен – это должен быть качественный продукт, который содержит минимум ингредиентов. Однако, немного горьковатый вкус шоколада не всем приходится по вкусу. Впрочем, ценителей «горьких сладостей» это не останавливает.

Если вы являетесь ценителем настоящего горького шоколада, то мы рекомендуем вам попробовать продукцию известной российской фабрики «Верность Качеству». Мы предлагаем настоящий шоколад, приготовленный по классической рецептуре из натуральных ингредиентов. В своей работе мы не используем консерванты и искусственные добавки, а используем только свежие ингредиенты. Именно по этой причине наш шоколад так любят не только дети, но и взрослые. У нас можно заказать лакомство к любому торжеству и практически в любых количествах!

Польза шоколада во время диеты

какой шоколад можно есть на диете

Стремление похудеть идет рука об руку с многочисленными ограничениями. И самым нелегких испытанием для большинства людей, решающихся сесть на диету, — отказ от шоколада. Любимые батончики и плитки вычеркиваются из рациона, но иногда так необходимо съесть что-нибудь сладенькое! Действительно ли так вреден шоколад? И можно ли есть его, придерживаясь диеты? Чтобы ответить на эти вопросы, в первую очередь нужно выяснить, чем отличаются свойства, которыми обладает настоящий шоколад.

Полезные качества

Качественный шоколад отличается не только восхитительным вкусом и запахом. Его особенность — внушительный перечень полезных свойств. Он содержит особые соединения — флавоноиды, которые благоприятно влияют на сосуды и сердце, улучшают кровоток и предупреждают болезни сердца. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, препятствуют развитию раковых клеток, укрепляют организм, а кофеин ускоряет обмен веществ. Удивительным покажется и тот факт, что темный шоколад положительно действует на… состояние зубов! Согласно исследованиям канадских ученых, прием в пищу небольшого количества сладости приводит к образованию на зубах тонкой пленки, защищающей их от образования зубного камня.

И, конечно, самое главное свойство лакомства — это настоящий природный антидепрессант, и с его помощью удается справляться с плохим настроением. Пара долек шоколада — и в организме начинают активно вырабатываться всем известные эндорфины — «гормоны счастья», в то время как содержание кортизола — «гормона стресса» — заметно падает.

Эти замечательные качества обеспечивают какао-бобы, из которых изготавливают лакомство. Именно поэтому полезной является не каждая плитка, которую вы видите на прилавке в магазине, а только настоящий продукт, в его составе указаны какао-масло и какао-порошок. Все остальные изделия — просто вкусный десерт, но о пользе говорить смысла нет. Стоит также упомянуть, что бывают разные виды продукта, и их свойства также различны.

Виды шоколада

Современный выбор шоколада поражает своим изобилием. Но все это многообразие по-прежнему можно разделить на три вида:

  • Белый
  • Молочный
  • Темный

Польза шоколада при диете

Главное отличие разных видов шоколада заключается в доле содержания какао-порошка. В составе белого сорта есть какао-масло, но полностью отсутствует какао-порошок. Полезных свойств в такой плитке будет совсем мало, но, несомненно, она станет отличным лакомством благодаря потрясающим вкусовым качествам. Молочный шоколад изготавливают с добавлением молока и сахара, а процентное содержание какао-порошка варьируется от 20% до 39%. Такой вид сладости полезнее белого, но слишком увлекаться им все же вредно.

Самый полезный вид шоколада — горький, или темный. Именно он во всей полноте обладает всеми перечисленными выше качествами. Существует множество сортов темного шоколада, в зависимости от уровня содержания какао-порошка — вплоть до 90%. При его изготовлении используют меньше сахара, чем для молочного, а иногда и не используют вовсе. И именно темный шоколад относится к продуктам, которые можно добавить в список диеты.

То, что темный шоколад допустимо есть на диете, вовсе не означает, что его следует поглощать в больших количествах. Включение темного сорта в диету обусловлено его полезными свойствами, а не якобы низкой калорийностью — напротив, по количеству калорий он не на много уступает молочному. Но горький сорт, в отличие от молочного, не содержит быстрых углеводов, «благодаря» которым нам всегда хочется еще больше сладкого, и отлично насыщает.

Шоколадная диета

Говоря о полезных свойствах темного шоколада при ограничении питания, нельзя не вспомнить о шоколадной диете. Она относится к категории жестких диет, и в основе ее — одна плитка темного шоколада в день. Обычно она делится на несколько приемов — три или четыре. К плитке добавляется зеленый чай и кофе с добавлением обезжиренного молока, без сахара, которые пьют через три часа после приема пищи. Также обязательно выпивать в день 1,5 литра воды, чтобы организм не мучился от обезвоживания. Диета длится 5-7 дней, и за это время можно сбросить до 6 килограммов.

У данной диеты выделяют ряд плюсов, но также и заметные минусы.

  • Возможность есть сладкое, будучи на диете. Особенно это может радовать истинных сладкоежек.
  • Заметная эффективность, характерная для всех диет подобного типа.
  • Минимальная калорийность. Шоколад добавляет калорий в сочетание с массой других продуктов, которые мы ежедневно едим. Но когда в состав питания входит только он, в день организм получит лишь 550 ккал.
  • Объем пищи настолько мал, что желудок, растянутый привычными порциями еды, возвращается к своему обычному размеру.
  • Абсолютный дисбаланс в питании — за день организм не получает ни клетчатки, ни витаминов, ни необходимого объема белков, жиров и углеводов.
  • При малейших проблемах с желудком и почками о диете и думать не стоит — на кофе с шоколадом можно заработать обострение заболеваний и опасное ухудшение состояния.
  • Какой бы эффективной она не была, диета жесткая, и для организма является сильнейшим стрессом. Вероятнее всего, после ее завершения он начнет усиленно набирать запасы на случай, если такой «удар» снова повторится.

Шоколад при похудении

Несмотря на соблазнительность отлично эффекта, лучше несколько раз подумать, стоит ли садиться на подобную диету. Гораздо полезнее вместо недельной голодовки устраивать себе разгрузочный день на темном шоколаде — можно делать его по аналогии с кефирными, огуречными и другими.

Несколько советов

  1. Несмотря на пользу темного шоколада, съесть лакомство лучше днем — так вы гарантировано сожжете все полученные калории.
  2. Можно позволить съесть и дольку молочного продукта — он не так полезен, как горький, но по калорийности не сильно превосходит его, хотя увлекаться им не стоит.
  3. Если вам очень захотелось шоколада, съешьте его. Но не полплитки, а одну-две дольки. Этого вполне хватит, чтобы удовлетворить свое желание полакомиться сладким.
  4. Есть лакомство лучше отдельно, а не во время приема пищи.
  5. Не экономьте. Если уж вы решили разнообразить свою диету шоколадом, то не покупайте дешевую плитку. Обязательно проверяйте состав изделия и останавливайте выбор на проверенных производителях.

Несмотря на устоявшееся мнение о калорийности и жирности шоколада, его вполне можно сделать одним из полезных продуктов в диетическом рационе. Самый лучший вариант — горький, так как он является наиболее полезным сортом. Качественный шоколад в умеренных количествах станет не только вкусной, но и очень полезной пищей, которая оздоровит и укрепит организм, обеспечит подъем энергии. А главное, позволит избежать плохого настроения, которое так часто вызывают ограничения, связанные с диетами.

На позитиве: почему нужно есть шоколад на диете

Не будем спорить: лучшая стратегия избавления от лишних килограммов – изменение рациона в сторону более здорового и сбалансированного, а также физическая нагрузка. Работать сразу в двух направления – спортивном и диетическом – получается не всегда и не у всех, при том что менять свой рацион кардинально обычно не хочется.

Первое, что стремятся сделать все, кто желает похудеть, – полностью отказываются от сладкого и вкусного, в том числе и от шоколада. Да, не сомневаемся, что люди с железной силой воли действительно существуют, а потому они смогут выдержать без сладостей и вкусняшек неопределенное количество времени. Большинство всё же не из таких, а потому мы выяснили, действительно ли шоколад нужно отправить в утиль или он может пригодиться даже тем, кто сидит на диете.

Снижение индекса массы тела

Несмотря на то что многие диетологи сейчас считают показатель индекса массы тела (ИМТ) не слишком важным показателем для похудения, для многих желающих сбросить вес ИМТ все же имеет определенное значение.

Ряд исследований показывает, что частое употребление небольших порций темного шоколада – речь идет о нескольких дольках – способствует снижению индекса массы тела. Это подтверждают, например, результаты исследования, проведенного учеными из Университета Луизианы: женщины, позволявшие себе во время похудения немного шоколада или шоколадных сладостей, в среднем имели меньший ИМТ, а также реже сталкивались с расстройствами пищевого поведения. Удерживать достигнутый вес тем, кто уже похудел, тоже было легче при условии шоколадного перекуса.

Уменьшение аппетита

Научные данные подтверждают тот факт, что темный шоколад гораздо лучше, чем белый или молочный, подавляет аппетит и продлевает чувство насыщения. Это происходит из-за того, что употребление шоколада снижает выработку грелина, известного также как «гормон голода», чувство насыщения сохраняется на долгое время, отпадает желание съесть что-то вкусненькое. Результат очевиден – калорий потребляется меньше, вес не увеличивается, а наоборот, ползет вниз.

Улучшение настроения

Употребление шоколада положительно влияет на настроение и психическое здоровье, которые, в свою очередь, оказывают влияние на наше здоровье и самочувствие в целом. Польза шоколада была доказана в разных исследованиях: пациенты с депрессией ощущали себя менее подавленными, а здоровые люди, которым в рамках эксперимента пришлось целый месяц ежедневно выпивать порцию шоколадного напитка, чувствовали себя спокойными, уверенными и удовлетворенными жизнью.

Это, несомненно, положительно сказывалось и на достижении поставленных целей. Тем, кто желал похудеть, теряли вес на фоне шоколадного допинга куда проще – реже срывались и не заедали стресс, а просто следовали намеченному плану.

Шоколад

Не весь шоколад одинаково полезен

В большинстве исследований, посвященных изучению взаимосвязи между шоколадом и весом, использовался горький шоколад, а не белый или молочный. Темный шоколад содержит много какао-бобов и мало сахара. Кроме того, в нем присутствуют важные для здоровья ингредиенты. Это, например, полифенолы, флаваноиды и катехины, являющиеся антиоксидантами.

Антиоксиданты полезны для сердца, головного мозга и всего организма в целом. Они снижают уровень воспаления, борются со свободными радикалами, устраняя признаки преждевременного старения.

Не нужно, впрочем, забывать, что кроме антиоксидантов в шоколаде присутствуют и жиры, и калории, пренебрегать которыми, конечно, не стоит. Однако в разнообразии сортов шоколада всегда можно найти те, в которых минимум сахара или нет вовсе, а содержание какао-бобов составляет не менее 70%. И, конечно, шоколад с изюмом, орехами, мармеладом и взрывной карамелью вовсе не относится к тем самым полезным вариантам шоколада, которые способствуют похудению, хотя улучшить настроение они, скорее всего, смогут.

Ученые из Сиднейского университета, кстати, провели еще одно интересное исследование, пытаясь выяснить, что лучше – съедать по несколько кусочков шоколадки каждый день или же позволять себе раз в неделю съесть целую плитку за один присест.

Оказалось, что растягивать удовольствие действительно лучше, особенно тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Несколько долек шоколадки ежедневно имеют меньше шансов отложиться в стратегических местах, чем единичное употребление всей плитки целиком, даже если после такого перекуса ты решишь отказаться от шоколада на неделю.

В общем, отказываться от шоколада полностью действительно не стоит. Несколько долек могут оказаться полезны как для тела, так и для ума, а в сочетании с более здоровым рационом и минимальной физической нагрузкой, возможно, станут тем самым средством, которое позволит наконец избавиться от лишнего веса, сохранив при этом позитивный настрой.

Чем полезен диетический шоколад

Что же такое диетический шоколад? Если говорить простыми словами, то это весьма низкокалорийное лакомство, не способное причинить вред фигуре. В основном, диета является серьезным, мощным испытанием для любого организма, так как в это время имеется множество запретов, ограничений относительно питания. Именно поэтому, у многих женщин случаются сильные срывы, которые мешают вернуть утраченные килограммы. После нескольких попыток, увенчавшихся неудачей, человек опускает руки, становится не уверенным в себе, разочаровывается в собственных возможностях, силах.

Польза лакомства

Диетический шоколад

Любая представительница прекрасного пола, которая обожает сладости, мечтает кушать их и не толстеть. Однако не каждая девушка может похвастаться такими свойствами своего организма. Наиболее любимым и популярным лакомством среди большинства женщин считается шоколад. Диетологи рекомендуют кушать только натуральный горький шоколад, но в небольших количествах, так ка он полезен. Что касается белого, молочного шоколада, пользы от них никакой, сплошные пустые углеводы.

В настоящее время ученые смогла разработать диетический шоколад, диетические батончики. Хитрость заключается в том, что вода заменяет жир. Несмотря на внешнее сходство, вкусовые качества, он существенно отличается от обычной шоколадки. Однако не стоит говорить о пользе такой сладости, ведь именно жиры содержат ценные антиоксиданты. Именно они препятствуют формированию злокачественных новообразований, принимают непосредственное и активное участие в поддержании сердечной мышцы.

Диета

Существуют рецепты, согласно которым можно приготовить диетические десерты, которые можно потреблять даже во время диеты. Если на данном жизненном этапе вы стараетесь похудеть, то избежать очередного срыва поможет диетический шоколад.

Процесс похудения – достаточно длительный, трудоемкий процесс, требующий колоссального терпения, желания и силы воли. Иногда для этого могут понадобиться месяцы и даже годы. Однако данный процесс можно контролировать. Если у вас начинается срыв, придется начать все сначала, а это под силу не каждому. Именно поэтому, вас стоит попробовать диетический шоколад, который поможет справиться со сложившимися трудностями.

Виды лакомства

Сладость без сахара? Как? Ведь это главный компонент классического шоколада, конфет. Любой рецепт предполагает использование данного продукта. Важно заметить, что за счет сахара плитка шоколада становится весьма калорийной, а большинство диет запрещает его. Те, кто стремится похудеть, часто не могут отказаться от любимых конфет. Именно поэтому, данный вид шоколада будет уместен. К нему можно отнести натуральный горький шоколад, но во время диеты его можно кушать не более 35 грамм в день.

Низкокалорийный шоколад

Польза горького шоколада:

  • улучшается настроение;
  • укрепляется иммунная система;
  • положительное воздействие на деятельность головного мозга;
  • улучшается функционирование ЦНС;
  • артериальное давление приходит в норму;
  • борется с вредным холестерином;
  • контроль обменных процессов;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • улучшается состав крови.

Что касается шоколада, имеющего 0% жирности, то вместо жиров использован воздух и вода. Когда рецепт применяет воздух, у сладости образуется пористая, воздушная основа. Если говорить о вкусовых качествах, то они ничем не отличаются от тех, что у обычной шоколадки. Однако подмену может обнаружить только настоящий гурман.

Единственный минус, главный недостаток такого низкокалорийного лакомства в том, что в нем отсутствуют все ценные свойства, присущие обычному шоколаду. Преимущество в том, что его можно есть при диете, не причиняя вреда фигуре.

Существует специальный шоколад для больных сахарным диабетом, в нем нет сахара, жиров, так как они запрещены. Жизнь таких людей содержит множество запретов, ограничений. Именно поэтому, подобная разновидность сладости считается для них гастрономическим удовольствием, отдыхом. В лакомстве содержится 0 ккал, а вместо жира и сахара – мальтимол. Что касается мальтимола или же Е 965, то это естественный заменитель сахара, получаемый из крахмала. Важно отметить, что он не воздействует на уровень глюкозы в крови.

Польза шоколада

В Великобритании был изобретен шоколад с водорослями, содержащий минимальное количество жиров. Сладость с морскими водорослями необычайно богата клетчаткой, поэтому она считается полезной вдвойне. Если вы стараетесь похудеть, то такая шоколадка вам поможет.

Приготовление сладости в домашних условиях

Шоколадный диетический торт

Перечисленные разновидности лакомства можно приобрести в магазине. Однако не нужно забывать, что в нем присутствуют добавки, консерванты, красители. Именно они способны спровоцировать стресс у очищенного диетой организма. В случае наличия проблем с пищеварительной системой необходимо обратить внимание на потребляемую продукцию. Именно поэтому, можно попробовать приготовить диетический шоколад в домашних условиях, используя предложенный рецепт.

Важно заметить, что рецепт очень простой, доступный и понятный. Вам не понадобится много времени для его готовки.

Перечень ингредиентов:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло какао – 15 грамм;
  • порошок какао обезжиренный – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капельки;
  • сухое обезжиренное молоко – 7 столовых ложек;
  • фруктоза – 4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

Перечисленные ингредиенты соединить между собой. Используя блендер или же миксер взбить смесь, чтобы получилась достаточно тягучая, однородная масса.

Диетический мусс

Кроме шоколада, можно сделать диетический мусс. Рецепт содержит минимальное количество сахара, жиров. Понадобятся такие продукты:

  • немного соли;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 4 штуки.

На паровой бане растопить плитку лакомства. Яйца разбить, чтобы отделить желтки от белков. Что касается белков, то к ним нужно добавить чуточку соли и взбить в крепкую пену. Шоколад смешать с желтками. После чего соединить все компоненты, чтобы получилась однородная субстанция. Ее необходимо перелить в формы, убрать в холодильник на шесть часов. Получается четыре порции. По желанию можно приготовить диетический шоколадный торт, который получается нежным, легким и воздушным.

Таким образом, если вы сидите на диете, то предложенный вид сладости будет вам полезен в качестве спасательного круга. Несмотря на низкую калорийность и безвредность, полезные свойства у него отсутствуют. Приятного всем аппетита!

Источники:

https://www.shokoladki.ru/articles/gorkiy-shokolad-polza-i-vred/
https://fitdiets.ru/dieti-poxydenie/pitanie/polza-shokolada-vo-vremya-diety.html
https://www.cosmo.ru/health/diets/na-pozitive-pochemu-nuzhno-est-shokolad-na-diete/
https://ochocolate.ru/sovety/polza-shokolada/dieticheskij-shokolad.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector