Салат из пекинской капусты правильное питание рецепты

Содержание скрыть

Быстро и вкусно: диетические салаты с пекинской капустой

Весеннее потепление, летняя жара, изобилие сезонных фруктов и овощей – лучшие факторы для выбора эффективной и даже приятной диеты, совершенствования собственной физической формы и восстановления баланса пищеварительной системы в целом.

Люди больше времени проводят на свежем воздухе, увеличивается физическая активность, повышается количество потребляемой жидкости. Лёгкий перекус – это уже не «зимняя булочка», а сочная клубника, любимые свежие овощи, богатая витаминами зелень.

А салаты? Просто полигон для самых смелых и наиболее удачных фантазий кулинаров. Правильно выбранная основа – низкокалорийная, полезная и доступная по цене – первый шаг к успеху. Пекинская капуста стопроцентно отвечает всем перечисленным требованиям.

Варианты приготовления

Возможность разнообразить своё меню лёгкими и вкусными салатами делает процесс похудения более быстрым и непринуждённым. Большинство салатных вариаций сами по себе являются диетическими, если не имеют в составе жирного мяса, картофеля, колбасных изделий или консервантов. Главное – правильно подобранная заправка.

Про майонез и подсолнечное масло лучше временно забыть, а вот заправочные соусы на основе йогурта нулевой жирности, 10%-сметаны, оливкового, льняного или кунжутного масла способны превратить любой салат в «кулинарную бомбу», добавляя организму полезных веществ и не влияя на фигуру.

Усилить вкусовые ощущения можно при помощи ароматных добавок:

  • зелени базилика, укропа, петрушки, тимьяна или майорана;
  • лимонного сока;
  • горчицы;
  • яблочного уксуса;
  • соевого соуса;
  • каперсов;
  • мёда;
  • сушёных маслин и т.п.

Преимущества продукта

Сравнительно недавно перекочевавший к нам из Китая продукт, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным, поэтому его вполне можно употреблять, сбрасывая надоевшие килограммы.

При этом мировые кулинары давно оценили нейтральный свежий вкус и сочность плода, который можно смело добавлять в салаты и бутерброды, готовить на его основе горячие блюда, мариновать.

«Пекинка» в любом состоянии сохраняет максимум своих полезных свойств.

А их действительно необычайно много:

  1. Внушительный набор витаминов, содержащихся в продукте (А, В, С, Н, РР, Е, К).
  2. Овощ имеет в составе около 16 аминокислот, лактуцин, минеральные соединения, соли.
  3. Количество белка и аскорбиновой кислоты в «пекинке» превышает идентичные показатели белокочанной капусты в 2 раза.
  4. Присутствие лизина, который человек может получать только из пищи. Он принимает участие в производстве гормонов, формировании антител к различным аллергенам, восстанавливает сердечно-сосудистую систему.

В 100 г диетического салата, основу которого составляет пекинская капуста, содержится от 30 до 70 ккал. Данный показатель зависит от дополнительных ингредиентов и заправочного соуса. Овощ прекрасно сочетается с множеством полезных продуктов, благодаря своему слабовыраженному вкусу.

Рецепты

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать оптимальный рецепт на конкретный случай.

«Весенний» с курицей

Такое лёгкое, питательное и удивительно вкусное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а по своей полезности и калорийности способно заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (вилок среднего размера);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт. (для варки курицы);
  • стебли зелёного лука – 4-5 шт.;
  • обезжиренная сметана или йогурт – 200 г.;
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе с луком и морковью, добавьте специи.
  2. После закипания выдержите мясо не менее получаса, затем выключите огонь и оставьте грудку слегка остыть в бульоне в течение 10 минут.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Вилок капусты разберите на листы практически до конца, внутреннюю часть мелко нашинкуйте.
  5. Салат получится более нежным, если аккуратно вырезать твёрдую часть посередине крупных листов «пекинки» и отложить её для другого блюда.
  6. Подготовленные мягкие листы порежьте тонкими произвольными полосками и выложите на блюдо.
  7. Остывшее филе и яйца нарежьте средними прямоугольниками, зелёный лук мелко нашинкуйте и соедините все составляющие.
  8. Соус на основе йогурта или сметаны, смешанной с горчицей, посолите и поперчите по вкусу, заправьте блюдо и аккуратно перемешайте.

Интересно! Популярной и беспроигрышной идеей разнообразить такой салат в последнее время стало добавление кубиков ананаса, свежего или консервированного. Вкусовые ощущения только усиливаются, ананас прекрасно чувствует себя в этом блюде. Но, соблюдая традиции правильного питания, всё-таки предпочтительно использовать свежий продукт.

«Итальянские нотки»

Такая «гастрономическая композиция» способна стать ярким украшением праздничного стола и обязательно порадовать гостей, соблюдающих диету и внимательно следящих за собственным рационом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • молодая телятина – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • оливковое масло – 100 г (50 г – для заправки, 50 г – для обжарки мяса);
  • листья базилика – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Листья капусты обработайте точно так же, как и в предыдущем рецепте, затем разрежьте на небольшие полоски или квадраты и выложите на блюдо.
  2. Добавьте измельчённый базилик.
  3. Телятину порежьте на небольшие бруски, ориентировочно как на «бефстроганов».
  4. На раскалённом оливковом масле обжарьте мясо буквально в течение 4-5 минут, не более.
  5. Уберите телятину со сковороды в отдельную ёмкость и оставьте до остывания.
  6. Удалите хвостики у помидоров и разрежьте их на 4 части.
  7. Соедините все компоненты, приправьте специями по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Особенность! Для эффектной натуральной заправки заранее приготовьте оливковое масло, добавив к нему любимые специи, зелень и пряности, лимонный сок или яблочный уксус.

«Морской» с тунцом

Описываемый сорт капусты идеально сочетается с некоторыми рыбными деликатесами. Одним из удачных дуэтов является лёгкий свежий салат с «пекинкой» и тунцом.

Эта вкусная рыбка, заранее заготовленная в баночках для наших покупателей – поистине удивительный продукт. Она – не только отличный источник белка, множества полезных веществ и витаминов, но и низкокалорийная составляющая полноценного диетического меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) или ½ крупного вилка;
  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г);
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать вдоль на несколько частей и нашинковать лентами как можно меньшей толщины.
  2. Уложить в салатное блюдо. Сюда же отправить измельчённый зелёный лук и натёртый на средней тёрке огурец.
  3. Тунца размять вилкой в отдельной ёмкости, разделяя на волокна.
  4. Добавить его к остальным продуктам, сбрызнуть всё соком половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  5. Поверху выложить разрезанные на симпатичные половинки яйца.
  6. Посыпать готовое блюдо мелко натёртым Пармезаном.

«Три изюминки»


Питательный и необычайно нежный салат, приготовленный по описанному рецепту, стоит лишь один раз попробовать, и он обязательно превратится в постоянного гостя на вашем столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт 0% – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Удалив верхние листы и основание пекинской капусты, промойте её под проточной водой.
  2. Разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте очень тонкими полосами по всей длине плода. Если вилок слишком крупный, можно изначально разрезать его на 4 части.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте с капустными «лентами» и ошпаренным изюмом.
  4. Апельсин очистите.
  5. Освободите дольки от боковых плёнок, нарежьте произвольно, каждую примерно на 2-3 части.
  6. Приготовьте заправочный соус. В обезжиренный йогурт добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Заправьте готовое блюдо и ещё раз аккуратно перемешайте.

Важно! Не пугайтесь изюма в данном рецепте, он придаст совсем немного сладости и гармоничной завершённости. А его воздействие на систему пищеварения в целом чудодейственно.

Советы

Реальный шанс победить в «борьбе за идеальную фигуру» появляется тогда, когда человек с юмором и прекрасным настроением приспосабливается к ограничениям в еде, а не удручает сам себя мыслями о недостатке сладкого или жареного.

Полезная пища тоже необычайно вкусна, если её правильно приготовить и подать. Поставив цель срочно похудеть, обязательно сохраните обычную четырёхразовую структуру приёма пищи.

Гораздо легче предупредить переедание, если не позволить себе сильно проголодаться. Под рукой всегда нужно иметь продукты, обладающие низким количеством калорий, которыми можно быстро перекусить: морковь, сельдерей, огурцы и прочее.

Выводы

Термин «диета», произошедший от греческого слова «diaitia», не трактуется, как «голодание». Оно обозначает образ жизни, а в частности рациональный и сбалансированный образ питания.

Человеческий организм нуждается в постоянной подпитке белками, углеводами и даже жирами, а также витаминами и микроэлементами, которых больше всего присутствует именно в сезонных овощах и фруктах. А для того чтобы организму сильно захотелось съесть что-нибудь полезное, нужно дополнить это «что-то» любимыми и полезными компонентами, вкусно заправить и красиво подать.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Пекинская капуста или «петсай» появилась в продаже на полках наших магазинов не так давно. Но настолько быстро стала популярной, что ее уже даже научились выращивать на своих дачных участках многие садоводы.

И конечно, на наших столах встретить ее пока гораздо легче, чем на участках, но я думаю, что это лишь вопрос времени. Все больше и больше блюд люди готовят из пекинки (так стали называть ее у нас): это и первые, и вторые блюда, и конечно же многочисленные салаты. Поэтому, я думаю, что не за горами то время, когда на каждом из участков будет отведено под нее небольшое местечко.

Хочу напомнить Вам, что мы уже готовили из этой китайской капусты голубцы. Многие попробовав их, были удивлены, что это может быть настолько вкусно.

Но наверное никому не надо рассказывать насколько вкусно из нее можно приготовить салаты. Причем самые простые. Не надо тратить много времени на предварительную подготовку. Вкусный салат можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов

Дело в том, что сама капуста имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому можно «раскрашивать» его абсолютно любыми красками. Попросту говоря, она сочетается с любыми продуктами, будь то овощи, фрукты, мясо, птица, рыба. Так как сама капуста имеет очень нежные листья, то и салат с ней в любом исполнении получается таким же нежным.

Даже просто порвав или порезав листья, добавив немного сыра и заправив все это оливковым маслом, можно разнообразить любой обед или ужин.

А уж если добавить туда красочные овощи, нежную курицу, аппетитные креветки или сочное мясо, так такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить.

Поэтому давайте вместе с Вами займемся сегодня приготовлением таких вкусных салатов. Может быть какие–то из них будут для Вас уже знакомы, а с другими только удастся познакомиться. В любом случае, рецепты обещают быть интересными, и достойными Вашего внимания.

Салаты из китайского салата ( так его называют в Европе) я бы условно разделила на две категории:

  1. Для праздничного стола.
  2. Для каждодневного приема пищи.

Понятно, что это разделение весьма условное, и категории могут плавно перетекать одна в другую. Но все же, я думаю, что так удобнее. Ведь есть варианты, которые относительно сложны. Например, они требуют предварительной подготовки отдельных продуктов, таких как отваривание, обжарка, запекание…

А есть рецепты, где требуется лишь порезать имеющиеся продукты и заправить их маслом, майонезом или любой составленной и приготовленной заправкой.

Мы сегодня будем рассматривать и те, и другие. И начнем, пожалуй, с более сложных. Среди них на первом месте салаты с использованием крабовых палочек и куриного мяса. Вот с них и начнем.

Пищевая ценность

Низкокалорийные овощные блюда по рецептам на основе пекинской капусты положительно влияют на здоровье человека:

  • очищают кожу;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают показатели крови.

Нужно иметь в виду, что диетические салаты не могут содержать в своем составе майонез и другие жирные соусы, большое количество соли.

Вместо майонеза диетологи рекомендуют использовать сметану с содержанием жира до 10%, яблочный уксус, лимонный сок, растительные нерафинированные масла в малых количествах (какие есть салаты без майонеза с пекинской капустой?). Такие натуральные заправки оградят вас от употребления большого количества скрытого жира и консервантов, которыми богаты покупные соусы.

СПРАВКА! Врачи не советуют исключать соль из рациона полностью, иначе вы рискуете заработать водно-солевой дисбаланс, что приведет к отекам. Но ограничить употребление соли все-таки необходимо.

Добавляйте в свои диетические салаты имбирь, корицу, кориандр, цедру лимона или апельсина, смеси восточных пряностей – эти приправы раскроют вкус привычных вам овощных салатов с совершенно другой стороны.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца фотоКрасивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей фото

Преимущества продукта

Сравнительно недавно перекочевавший к нам из Китая продукт, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным, поэтому его вполне можно употреблять, сбрасывая надоевшие килограммы.

При этом мировые кулинары давно оценили нейтральный свежий вкус и сочность плода, который можно смело добавлять в салаты и бутерброды, готовить на его основе горячие блюда, мариновать.

«Пекинка» в любом состоянии сохраняет максимум своих полезных свойств.

А их действительно необычайно много:

  1. Внушительный набор витаминов, содержащихся в продукте (А, В, С, Н, РР, Е, К).
  2. Овощ имеет в составе около 16 аминокислот, лактуцин, минеральные соединения, соли.
  3. Количество белка и аскорбиновой кислоты в «пекинке» превышает идентичные показатели белокочанной капусты в 2 раза.
  4. Присутствие лизина, который человек может получать только из пищи. Он принимает участие в производстве гормонов, формировании антител к различным аллергенам, восстанавливает сердечно-сосудистую систему.

В 100 г диетического салата, основу которого составляет пекинская капуста, содержится от 30 до 70 ккал. Данный показатель зависит от дополнительных ингредиентов и заправочного соуса. Овощ прекрасно сочетается с множеством полезных продуктов, благодаря своему слабовыраженному вкусу.



Немного о пекинской капусте…

До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена. Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.

Салат из пекинской капусты фото

Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.

Рецепт №1. С рыбными консервами

Салат стал для меня настоящим открытием. Я попробовала его в гостях, признаться честно, сама бы не додумалась соединить такие ингредиенты.

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 банка (сайра, скумбрия, тунец, сардина и похожие);
  • оливки – 1 небольшая банка;
  • сметана 15%- 2-3 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, зелень.

Капусту нарежьте полосками, рыбу тщательно растолките ложкой вместе с подливкой из банки, смешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Сметана с горчицей заменяют майонез, в традиционном рецепте значится именно он. Но мы ведь с вами за здоровое питание. Вкус получается таким же, как и с майонезом, проверено на себе. Кстати, если не любите, оливки можно не добавлять. Ценно сочетание именно рыбы и капусты.

Какие блюда из нее готовят?

Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить. В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка. Легкий продукт прекрасно сочетается со всеми овощами, сырами, морепродуктами и мясом птицы.

Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.

Салат из пекинской капусты и огурцовСалат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой фотоСалат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой фото

Чем заправлять?

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус. Она отлично сочетается с маслом и лимоном, с майонезом, со сметаной.

Горчичная заправка придаст салату пикантность. Салат из зеленой пекинской капусты со свежими овощами станет вкуснее, если заправить его кисловатой заправкой на базе соевого соуса или винного уксуса. Для людей, следящих за своей фигурой, отлично подойдёт простая заправка из натурального йогурта с солью и перцем. Тем, кто предпочитает данные салаты без майонеза, предлагаем просмотреть эту статью.

Не стоит заправлять салаты с пекинской капустой соусами на основе молока – это может привести к расстройству желудка.

От заправки и ингредиентов зависит вкус и способы приготовления салатов из пекинки. И названия у этих блюд получаются весьма красивые и необычные. Узнайте о вариантах салатов под названиями «Анастасия», «Нежность», «Цезарь» и «Невеста».

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

Как легко и быстро приготовить диетический салат из пекинской капусты

В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 11
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 5,3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек,

запекая в фольге

, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Залейте соевый соус.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Остудите и нарежьте филе соломкой.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Подготовьте сухарики.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Яйца нарежьте кубиками.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Добавьте масло и по желанию немного чеснока.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Перемешайте и подавайте!

Методы фарширования

Как сделать голубцы?

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 350 г свиного фарша.
  • 150 г сухого риса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
  2. К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
  3. Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
  4. Лук режем кубиками.
  5. На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
  6. Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
  7. Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
    ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.
  8. Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю.
  9. Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь.
  10. Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца. Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.

Фаршированная творожным сыром

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
  • Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
  • Чеснок— 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Мелко режем зелень и чеснок.
  4. С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
  5. Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
  6. Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
  7. Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.

Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:

Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.

Пекинская капуста замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Этот полезный овощ заслужил любовь и уважение во многих странах. Рецептов блюд множества, но это далеко не предел. Капуста может стать основой разнообразных блюд, достаточно проявить немного фантазии!

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Мандарины, горошек, крабовое мясо

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Подготовка

Какую часть овоща использовать для приготовления, нужно ли мыть его?

  1. Перед приготовлением с капусты нужно снять верхние листья.
  2. Отрезать нижнюю часть кочана (шириной 3-4 см).
  3. Промыть листья в проточной воде.
  4. Потом положить на несколько минут в миску с водой.
  5. Затем нужно положить капусту в дуршлаг, дать стечь воде.

Способов нарезки капусты несколько:

  1. сложить несколько листьев друг на дружку, острым ножом порезать капусту соломкой;
  2. разделить кочан на 2 части, шинковать капусту прямо от половинки кочана;
  3. рвать капусту руками, на подобии листьев салата: кусочки должны быть примерно примерно 4 на 4 см.

Нельзя выбрасывать белые сердцевины листьев – они самые сочные и содержат больше всего полезных веществ.

Салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Огурец
  • Зелень
  • Коктейльные креветки
  • Масло и лимонный сок
  • Соль

Как готовить:

Креветки разморозьте и поварите несколько минут с подсоленной воде. Остудите. Смешайте с шинкованной капустой и измельченной зеленью. Добавьте мелко порезанный огурец и заправку, подсолите.

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.

Как правильно выбрать?

В зависимости от сорта пекинская капуста может быть разных цветов:

  • насыщено зелёная;
  • светло зелёного цвета с белыми вставками;
  • зелёная с жёлтыми кончиками.

Советы по выбору:

  1. Чем светлее листья, тем сочнее. Листья не должны быть вялыми и пожухлыми.
  2. Лучше всего выбирать кочаны среднего размера.
  3. Плод должен быть не слишком плотным, но и не слишком рыхлым.
  4. Не должно быть гнили, тёмных пятнышек.
  5. Лучше всего брать капусту, не запакованную в пищевую плёнку.

Рекомендуем посмотреть видео о том, как правильно выбрать пекинскую капусту:

Салат с кальмарами “Угадай-ка”

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Завершение моей недели – салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый… но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле “Ингредиент ы” надо заполнять.

Кальмар Яйцо куриное Лук-порей Капуста пекинская Лапша

Рецепт: Салат Лохматый

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные низкокалорийные салатики перед подачей на стол.

Легкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фотоЛегкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фотоЛегкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фотоЛегкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фотоЛегкий салат из пекинской капусты: 5 пп-рецептов с пошаговыми фото

Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой

Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр
  • Кальмары — 400 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 180 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего

Салат с пекинской капустой – рецепт приготовления

Пекинка фото

Тот, кто хотя бы раз попробовал салат из пекинской капусты знает, насколько легкое и вкусное получается блюдо. Несмотря на то, что стоимость данного продукта значительно превышает цену белокочанной, рассматриваемый овощ все равно пользуется огромной популярностью. Такие блюда торжественно смотрятся на праздничных столах из-за воздушной и легкой структуры. Китайская капуста прекрасно сочетается с другими компонентами, например, с курицей, яйцами, овощами, кукурузой и ананасами.

В зимний период времени белокочанная становится жесткой и суховатой. А пекинская постоянно радует своими сочными и нежными листьями. Если говорить о специях и приправах, то пекинка идеально сочетается с белым перцем, кориандром и сушеным базиликом.

Рецепты несложны, если учитывать некоторые нюансы подготовки главного ингредиента. Бутерброды и холодные закуски лучше всего готовить из свежих листьев. Причем самой важной долей овоща считается белоснежная его часть, которая сконцентрирована у основания. Именно за счет нее обеспечивается сочность блюда.

Это интересно: Китайская капуста продлевает жизнь на несколько лет тем, у кого она частый гость на кухне.
– Урожай созревает уже за два месяца.
– А в Японии этот овощ используют еще и для украшения, как декоративное растение.

Капустные листья перед использованием необходимо промыть холодной водой и обсушить на разделочной доске. Нейтральный вкус овоща усиливается путем добавления специй, свежей зелени, например, укропа, перьев зеленого лука или петрушки. Салат будет более полезным и легким, если заправлять его растительным маслом или кисломолочным продуктом.

В пекинской содержится большое количество полезных веществ. Он богат органическими кислотами, моносахаридами, клетчаткой, витаминным и минеральным комплексом. Капуста способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина, нормализации метаболизма и очищению организма от вредных скоплений. С тонкостями подготовки и пользой овоща мы разобрались, теперь рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд.

Рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Салатик с курицей рецепт

Для салатов идеально подходит отварная или копченая куриная грудка. Она быстро варится и делает блюдо сытным. Сочетание пекинской и курочки в одном блюде позволяет получить очень вкусный и питательный салатик. Рецепт не сложен, он легко готовится, получаемое блюдо подходит даже для приема гостей.

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Пекинка – 450 г.
  • Хлеб белый – 80 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. В воде с солью отварите курицу в течение 25 минут. Достаньте ее из бульона и остудите.
  2. Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 см.
  3. Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
  4. Пекинку разделите на листья. Зеленую часть покрошите крупно, а белую – мелко.
  5. Грудку измельчите крупными кусочками поперек волокон.
  6. В глубокой салатнице соедините куриное мясо, капусту и сухарики. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности.
  7. Готовый салат посыпьте тертым сыром, и украсьте дольками помидоров.

Интересный рецепт с капустными листьями и крабовыми палочками

Крабовые палочки фото

Рассмотрим еще один рецепт. Практически в любом продуктовом магазине можно приобрести два основных ингредиента – капусту китайскую и крабовые палочки. Из этих продуктов получается легкий салат, его можно сделать сразу после прихода из магазина. Все компоненты готовы к употреблению, поэтому осталось только измельчить и заправить соусом.

  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Капустные листья – 450 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Зеленую часть листьев порвите руками, а белые прожилки покрошите ножом.
  2. Размороженные крабовые палочки порежьте поперек тонкими кружочками.
  3. Перец очистите от семян, мякоть покрошите соломкой.
  4. Под водой сполосните помидоры и измельчите их небольшими кусочками.
  5. Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и добавьте майонез, размешайте до однородности.

Рецепт с пекинской капустой и тунцом

Тунец в салате фото

Именно этот вид капусты отлично гармонирует с рыбными консервами. Получается праздничный и сочный салат. Его можно сделать и просто к семейному обеду или ужину. Набор ингредиентов доступный, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Рецепт прост.

  • Тунец в собственном соку – 1 бан.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 0,5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт несладкий – 100 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Порежьте луковицу маленькими кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  2. Соломкой покрошите огурец и капусту.
  3. Откройте банку с тунцом и разомните содержимое вилкой.
  4. Приготовьте соус для салата из йогурта, горчицы, чеснока, соли, сахара и лимонного сока.
  5. В отдельной тарелке смешайте все компоненты и полейте сверху соусом.

Для тех, кто придерживается правильного питания с салатом можно подавать хрустящие хлебцы.

Еще один рецепт – с ветчиной

Ветчина с капустой Фото

Данный салат – это простое и легкое в приготовлении блюдо. К тому же, оно получается достаточно сытным и подойдет для быстрого перекуса. Ветчина в салате может заменяться другими видами колбасных изделий. Рецепт таков:

  • Ветчина – 250 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 бан.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите яйца в воде до готовности в течение 10 минут. Залейте ледяной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы.
  2. Листья капусты мелко покрошите ножом.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. С зеленого консервированного горошка слейте рассол.
  5. Измельчите соломкой ветчину.
  6. Яйца покрошите мелкими кубиками.
  7. Все измельченные продукты смешайте с майонезом, и подавайте вкусный салат из капусты к столу.

Оригинальный салат с капустой и ананасами

Пекинская капуста с ананасом фото

Рецепты блюд с пекинкой настолько разнообразны, что данный овощ сочетается даже с экзотическими фруктами. Ананас придает блюду кисло-сладкий вкус, он отлично гармонирует с курицей и капустой. Получается легкий салат из небольшого перечня продуктов.

  • Ананас консервированный – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 500 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ананасы без сиропа покрошите средними ломтиками.
  3. Пекинскую капусту порвите руками на произвольные куски.
  4. Соедините курицу, ананасы и капусту.
  5. Высыпьте мелко порезанный зеленый лук, соль и перец.
  6. Заправьте майонезом и перемешайте до однородного состояния.
  7. Поставьте в холодильник на 30 минут, и подавайте салатик к столу.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Фото: Салат с пекинской капустой и фасолью

Фасоль так же, как и капуста имеет богатый химический состав. Оба продукта отлично гармонируют в салате. Можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Если используется второй вариант, то следует выбирать быстро разваривающиеся сорта.

  • Пекинская капуста – 270 г.
  • Фасоль – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Хлеб – 50 г.
  • Брынза – 50 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Йогурт несладкий – 30 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. В прохладной воде оставьте фасоль на 5-8 часов, либо на ночь. Затем отварите продукт в подсоленной воде, фасоль должна легко прокалываться ножом. Высыпьте в дуршлаг, и оставьте на 7 минут.
  2. Капусту хорошо сполосните проточной водой, обсушите листья. Затем покрошите небольшими кусочками. В чистую глубокую миску поместите нашинкованную капусту и фасоль.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками, высыпьте в общую смесь и размешайте до однородного состояния.
  4. Хлеб измельчите на кубики среднего размера. Подсушите сухарики на сковороде без масла.
  5. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте полученную кашицу с йогуртом и посолите. Добавьте заправку в салат и размешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам и украсьте сухариками. Этот салат не требует охлаждения, поэтому можно сразу подавать к столу.

Вкусные заправки и соусы

Соусы к салату с пекинской капустой фото

Пекинская капуста с другими ингредиентами в большинстве случаев заправляется домашним или покупным майонезом. Однако, в домашних условиях можно приготовить более полезные и вкусные соусы к капустным блюдам. Вместо соли рекомендуется добавлять соевый соус.

Диетический вариант заправки готовится из натурального йогурта со свежим укропом, нежирной сметаны и зеленого лука.

Рецепты заправок к овощным салатам складываются из самых разнообразных продуктов. Сейчас рассмотрим, как готовится соус из меда и горчицы.

  • Горчица французская – 100 мл.
  • Мед пчелиный – 140 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирный корень – 20 г.
  1. Очистите луковицу от шкурки и сполосните водой. Порежьте овощ крупными кусочками.
  2. Через мясорубку пропустите очищенный корень имбиря с луком.
  3. Налейте горчицу, соевый соус и мед. Размешайте соус до однородного состояния и добавляйте его к овощам.

С такой интересной и необычной заправкой получается очень вкусный салат.

Сложно назвать ингредиент, который бы не сочетался с данным видом овоща. Экспериментируйте с добавлением различных овощей, мясных и рыбных продуктов к капусте. Готовьте соусы и заправки самостоятельно из любимых ингредиентов. Тогда непременно получится аппетитный салат из пекинской капусты для всей семьи.

10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста пользуется большой популярностью на родине (Японии, Китае, Корее). В России она появилась относительно недавно. Первое время салатная капуста не вызывала интереса у хозяек, к тому же стоимость ее была довольно завышена.

На данный момент ее научились выращивать почти везде, цена стала ниже, а благодаря повальному увлечению правильным питанием, капуста стала рекордсменом по продаже.

Пекинскую капусту ценят за нежный вкус и сочность. Если заменить ей обычную капусту, блюдо немного поменяет свой вкус. Оно станет насыщеннее, изысканнее. При варке она не издает специфический капустный запах. Все-таки намного чаще ее используют для приготовления салатов.

Если вы тоже любите этот овощ, обратите внимание на нашу статью. Ниже представлен рейтинг самых вкусных салатов из пекинской капусты.

10. Маринованная пекинская капуста


Один из самых простых рецептов, но очень удачных. Маринованную капусту любят все без исключения, а если заменить обычную пекинской, блюдо заиграет новыми красками.

Продукты: 600 г пекинской капусты, одна средняя морковка, пара зубчиков чеснока, масло подсолнечное – 80 мл, уксус и сахар – по чайной ложке, ст. ложка соли, кориандр – половина чайной ложки.

Капусту порежьте крупными кусочками, морковь измельчите на терке (лучше для корейской моркови). Смешайте овощи, добавьте порубленный чеснок. Из остальных ингредиентов приготовьте горячий маринад. Подогрейте смесь на плите, но до кипения не доводите. Залейте капусту, а после остывания отправьте ее в холодильник минимум на 6 часов. Это блюдо идеально подходит к мясу.

9. С рыбными консервами


Довольно необычное сочетание, но можете не сомневаться, будет вкусно.

Продукты: 300 г пекинской капусты, средняя морковь, 2 яйца, половинка луковицы, соль, перец, рыбные консервы в масле, майонез для заправки.

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, порежьте лук. Добавьте вареные яйца и консервированную рыбу. Можете выбрать на свое усмотрение: сардина, скумбрия, тунец или любой другой вариант.

Осталось посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом. Ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите 2 – 3 ст. ложек будет достаточно.

8. С фасолью и курицей


Сытный салат, который можно приготовить на ужин.

Ингредиенты: по 200 грамм отварной курицы и пекинской капусты, по 100 грамм красной консервированной фасоли и кукурузы, соль, майонез или сметана для заправки.

Нарежьте капусту тонкими лентами. Отварную курицу разделите на волокна. Смешайте все составляющие. В качестве заправки используйте майонез или сметану. С первым вариантом будет вкуснее, но второй тоже не исключается.

Полезный совет: чтобы внешний вид салата не пострадал, его нужно перемешивать очень осторожно. Не стоит готовить его впрок, капуста даст сок, и он станет водянистым.

7. С сухариками


Салаты с сухариками пользуются большой популярностью у взрослых и детей. Если будете готовить это блюдо для ребенка, обратите внимание на то, что в его составе присутствует майонез.

Продукты: 300 г пекинской капусты, упаковка сухариков (лучше продолговатых, а не в виде квадратиков), по 100 г колбасы (ветчины, отварного куриного филе) и сыра, майонез для заправки, зелень, соль.

Салат будет выглядеть красиво, если ингредиенты нарезать брусочками, ориентируйтесь на размер сухариков. Капусту, колбасу нарежьте, сыр натрите на терке. Соедините продукты, посолите, заправьте майонезом.

Вы можете менять ингредиенты, если не переносите какие-то или их попросту нет под рукой. Салат легко видоизменить так, что его можно будет есть любителям правильного питания или детям. Вместо колбасы можно использовать курицу.

Используйте домашние сухарики и майонез собственного приготовления, тогда салат будет более полезным.

6. С яблоками


Легкий диетический салат.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, зеленое яблоко, сок лимона, сметана или йогурт для заправки, соль.

Нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту посолите, добавьте тертое яблоко. Заправьте соком лимона (достаточно будет 1 ст. ложки) и сметаной. Салат можно сделать сытнее, если добавить немного вареного куриного филе.

5. С крабовыми палочками


Облегченная версия любимого многими салата из крабовых палочек и кукурузы. Все просто: вместо риса используйте пекинскую капусту. Свежий и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 600 г пекинской капусты, 1 небольшая луковица, упаковка крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 4 яйца, соль, зелень, майонез.

Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и крабовые палочки. Сварите яйца, измельчите их и смешайте все в глубокой тарелке. Посолите, заправьте майонезом. Для более свежего вкуса и приятного внешнего вида салата добавьте зелень: петрушку или укроп.

4. С копченой колбасой


Салаты с колбасой – это беспроигрышный вариант. Они сытные, имеют приятный вкус и просты в приготовлении. Если времени в обрез, приготовьте салат по следующему рецепту.

Продукты: половину килограмма пекинской капусты, 300 граммов копченой колбасы, банка консервированной кукурузы, соль, майонез.

Поставьте яйца на огонь. Пока они варятся, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Порежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, колбасу брусочками. С кукурузы слейте воду и соедините продукты. Добавьте отварные нарезанные яйца и заправьте салат.

3. С маслинами и помидорами


Легкий салатик, который не стыдно подать в праздник. Несмотря на простоту приготовления, выглядит он неплохо и обычно съедается первым.

Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, банка маслин, помидоры (пару обычных или штук 10 черри), масло (лучше оливковое) – пара ст. ложек, соль, болгарский перец.

Тонко нарезанную пекинскую капусту соедините с помидорами. Если планируете поставить салат на праздничный стол, не поскупитесь, купите черри. Разрежьте их пополам, у салата будет совершенно иной вид, чем с обычными томатами.

Маслины тоже порежьте на половинки. Нарежьте болгарский перец средними кусочками. Отдайте предпочтение желтому, тогда салат будет выглядеть гармонично. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте растительное масло.

2. С ветчиной и яйцами


Салат с насыщенным нежным вкусом.

Продукты: 400 г пекинской капусты, 4 яйца, огурец (1 длинный или пару коротких), по 150 г ветчины и сыра, майонез, соль.

Нашинкуйте пекинскую капусту. Ветчину и огурцы порежьте брусочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Сыр и яйца потрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте заправку.

1. С огурцами и кукурузой


Пекинская капуста идеально сочетается с огурцом. Можно безбоязненно добавлять этот овощ в любой салат из китайской капусты. Следующий рецепт из категории «быстрый и низкокалорийный» — отличный вариант для позднего ужина.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, один длинный огурец, небольшая баночка кукурузы, соль, перец, масло растительное.
Нарежьте капусту и огурец брусочками. Добавьте кукурузу, соль, заправку. Можно украсить салат зеленью. Чтобы приготовить заправку, смещайте пару столовых ложек оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока. Если вы не переживаете по поводу лишних килограммов, можно заправить салат майонезом.

Источники:

https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-pekinskoj-kapustoj.html
https://kprfrd.su/svojstva-produktov/pp-salat-iz-pekinskoj-kapusty.html
https://pitanieives.ru/salat-s-pekinskojj-kapustojj-recept/
https://top10a.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector