Салат из курицы диета

Содержание скрыть
4 Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  1. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
    1. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
    2. Диетический салат с курицей и ананасами
    3. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
    4. Вкусный пп-салатик с грибами
    5. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
    6. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
    7. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

    Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

    Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

    По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

    Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

    Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

    Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

    Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

    В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

    Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

    Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

    1. Калории: 84
    2. Белки: 6
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 14
    Ингредиенты:
    • морковь – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 1 зубка
    • простокваша – 150 мл
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

    Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

    Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

    Куриное филе отварить и нарубить.

    Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

    Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

    Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Диетический салат с курицей и ананасами

    Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

    Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

    Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

    1. Калории: 76
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 7,5
    Продукты:
    • мясо курицы – 200 г
    • ананас – 150 г
    • сладкий перец – ½ стручка
    • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
    • черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
    2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
    3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
    4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
    5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

    Самый простой рецепт: с пекинской капустой

    Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

    Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

    Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

    Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

    1. Калории: 85
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,4
    4. Углеводы: 5
    Что понадобится:
    • пекинская капуста — 100 г
    • листовой салат — 100 г
    • жемчужный лук (порей) — небольшой
    • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
    • помидор — 1 шт.
    • куриное мясо — 100 г
    • тофу — 100 г
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • сок лимона — 1\2 ч.л.
    • соевый соус — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
    2. Разрезать на дольки помидор.
    3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
    4. Тофу раскрошить руками.
    5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
    6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

    Вкусный пп-салатик с грибами

    Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

    Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

    1. Калории: 107
    2. Белки: 7
    3. Жиры 6,4
    4. Углеводы: 5,5
    Ингредиенты:
    • куриное филе – 200 г
    • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
    • грибы – 200 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • сладкий лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • листовой салат — несколько листьев
    • кедровые орешки — 1 ст.л.
    • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
    • соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
    2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
    3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
    4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
    5. Украсить мятой, мелиссой.

    Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

    Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

    Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

    Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

    1. Калории: 100
    2. Белки: 10
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2
    Что нужно:
    • куриная грудка – 150 г
    • яичные белки – 5 шт.
    • адыгейский сыр – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 2 ч.л.
    Этапы приготовления:
    1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
    2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
    3. Раскрошить руками сыр.
    4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
    5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

    Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

    У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

    Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

    По вкусу получается ну просто волшебно!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты
    • отваренное куриное мясо — 200 г
    • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
    • болгарский перец — красный и желтый
    • базилик — большой пучок
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • салатные листья — по желанию
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • сушеные травки — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
    2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
    3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
    4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

    ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

    И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

    Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

    1. Калории: 98
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Что понадобится:
    • кусочки готовой курицы — 200 г
    • вареные яйца — 3 шт.
    • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
    • чеснок — половинка маленького зубка
    • кунжут — 1 ч.л.
    • растительное масло, соль — на глаз
    Процесс пошагово:

    В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

    Топ-6 диетических салатов из курицы

    Топ-6 диетических салатов из курицы

    Приготовление:
    1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Мелко крошим зеленый лук.
    4. Огурец нарезаем соломкой.
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
    7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

    2. Салат из курицы и свежих овощей

    Ингредиенты:
    — Куриное филе 1 шт.
    — Помидоры 3–4 шт.
    — Огурцы 1–2 шт.
    — Листья салата
    — Зеленый лук 3 стебля
    — Петрушка 3–4 веточки
    — Оливковое масло 2 ст. л.
    — Соль, перец, пряности по вкусу

    Приготовление:
    1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
    3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
    4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

    3. Салат из курицы

    Ингредиенты:
    — Куриная грудка 2 шт.
    — Помидор 2 шт.
    — Черные оливки (б/к) 80 г
    — Сельдерей 3 стебля
    — Зелёный лук опционально
    — Малиновый уксус 1 ст.л.
    — Оливковое масло 3 ст.л.
    — Чеснок 1 зубчик
    — Соль по вкусу
    — Перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
    3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
    4. Приготовление заправки:
    Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
    5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

    4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

    Ингредиенты:
    — Куриное филе 1 штука
    — Огурцы 3 штуки
    — Укроп 10 г
    — Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
    — Масло оливковое по вкусу

    Приготовление:
    1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
    2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
    3. Смешать горчицу и оливковое масло.
    4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

    5. Салат с курицей, фасолью и сыром

    Ингредиенты:
    — Отварное куриное филе – 300 г
    — Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
    — Сыр (твёрдый) – 150 г
    — Кукуруза (консервированная) – 400 г
    — Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    — Чёрный хлеб – 3 ломтика
    — Чеснок – 1 долька
    — Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

    Приготовление:
    Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

    Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

    6. Салат из курицы по-гречески

    Ингредиенты:
    — Лук красный 1 штука
    — Маслины 100 г
    — Помидоры 200 г
    — Огурцы 1 штука
    — Сыр фета 150 г
    — Филе куриное 400 г
    — Соль по вкусу
    — Орегано по вкусу
    — Уксус винный белый 2 столовые ложки
    — Масло оливковое 5 столовых ложек
    — Салат зеленый по вкусу

    Приготовление:
    1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
    2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

    Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

    белковый салатрецепты белковых салатов для похудения

    С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

    С курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки
    • 2 яйца
    • 1 помидор
    • 1 пуч. листьев салата
    • 3 ст. л. натурального йогурта
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
    2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
    3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
    4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

    салат с авокадо для похудениясалатзеленьсалат с фасолью для похудениясалат с тунцом для похудения

    Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

    Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

    • 150 г сладкого зеленого горошка;
    • вареное куриное мясо — 300 г;
    • 2 морковки;
    • фета — 120 г;
    • 50 г оливкового масла;
    • 50 г зеленого лука;
    • соль, специи;
    • 15 г пшеничных отрубей.

    Время приготовления блюда: 10 мин.

    Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

    Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

    Читайте как приготовить вкусный сладкий хлеб — несколько рецептов ароматной выпечки.

    Попробуйте приготовить нежную диетическую пиццу из кабачкой с разнообразными начинками.

    Попробуйте приготовить картофельные оладьи из вареного картофеля.

    С авокадо

    Ингредиенты

    • 200 г куриной грудки
    • 1 огурец
    • 1 авокадо
    • 0,5 красной луковицы
    • 2 ст. л. натурального йогурта
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
    2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
    3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
    4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

    Отзывы диетологов о салатах для похудения

    Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.

    Отзывы диетологов о салатах для похудения:

    1. Михаил Гинсбург:
      «Только сбалансированное питание, богатое овощами, может привести к снижению веса с долгосрочным эффектом. Салатами можно заменять любой прием пищи, а также периодически устраивать разгрузочные дни».
    2. Алексей Ковалев:
      «Особенно рекомендую включать в рацион очищающий салат «Щетка». Сырые овощи насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и усваивание минералов. Блюдо – полноценная замена ужина. Важно до начала похудения на салатах убедиться в отсутствии заболеваний кишечника. Разнообразие рецептов позволяет выдержать на салатах полный курс».
    3. Лидия Ионова:
      «Экстремальное похудение негативно сказывается на здоровье, поэтому рекомендовано использовать в питании больше сезонных продуктов, свежей зелени с грядки и диетического мяса. Чтобы похудеть, лучше использовать низкокалорийные заправки без майонеза, большого количества масла и специй».

    Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.

    С пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки
    • 2 яйца
    • 0,5 вилка пекинской капусты
    • 1 огурец
    • 3 ст. л. натурального йогурта
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
    2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
    3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
    4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

    Бюджетный рецепт белкового ужина

    Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.

    На 4 порции нам потребуется:

    • куриное филе, 800 граммов;
    • сметана, 100 мл;
    • 5 яиц;
    • чеснок 2 зубчика;
    • свежая зелень;
    • два свежих огурца;
    • соль, специи по вкусу.

    Как приготовить белковый салат для похудения:

    1. Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
    2. Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
    3. Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.

    Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды. Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ.

    Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

    Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

    Узнайте, как правильно считать калории, здесь

    Тунец — молодец!

    Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

    Салат с тунцом и с яблоком
    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец натуральный – 150 г
    • Сельдерей – 100 г
    • Яблоко – 150 г
    • Чайная ложка оливкового масла
    Приготовление:

    Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

    Нескучная курица

    Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

    Почти Цезарь
    Ингредиенты:
    • Салат айсберг – 70 г
    • Томаты черри – 100 г
    • ½ авокадо – 50 г
    • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
    • Куриная грудка на пару – 100 г
    • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
    Приготовление:

    Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

    Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

    Золотое зерно Инков

    Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

    Киноа с овощами
    Ингредиенты:
    • Киноа – 50 г
    • Овощная смесь мексиканская – 200 г
    • Соль по вкусу
    • Чайная ложка оливкового масла
    Приготовление:

    Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

    Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

    Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

    Салат с яйцом и редисом
    Ингредиенты:
    • Редис – 50 г
    • Яйцо вареное – 2 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 20 г
    • Соль по вкусу
    Приготовление:

    Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

    Салат из свеклы для похуденияФруктовый салат для похуденияДиетический салат с куриной грудкой для похудения

    С тунцом

    Ингредиенты

    • 350 г консервированного тунца
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 0,5 пуч. листьев салата
    • 6–7 маслин
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление

    1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
    2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
    3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
    4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

    Польза и вред салатов для похудения

    Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.

    Польза салатов для похудения:

    • оздоровление микрофлоры кишечника из-за выведения токсинов и шлаков;
    • нормализация процесса переваривания пищи;
    • полноценное усвоение минералов и питательных веществ из продуктов;
    • уменьшение отечности из-за выведения лишней жидкости;
    • улучшение настроения, прилив сил и повышение работоспособности.

    Возможный вред салатов:

    • сложность использования свежих овощей с фруктами в межсезонье;
    • возможные расстройства желудка;
    • аллергия на некоторые фрукты;
    • невозможность похудения на салатах при заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.

    С фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 200 г консервированной фасоли
    • 1 огурец
    • 1 маринованный огурец
    • 1 красная луковица
    • 1 ч. л. горчицы
    • 100 г сметаны жирностью 10 %
    • 2 ч. л. соевого соуса

    Приготовление

    1. Отварите филе. Нарежьте.
    2. Сварите яйца. Измельчите.
    3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
    4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
    5. Нарежьте красный лук полукольцами.
    6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
    7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

    Принцип действия салатов для похудения

    Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

    При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

    При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.

    Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

    С креветками

    Ингредиенты

    • 200 г креветок
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • лимонный сок по вкусу
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
    2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
    3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

    Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

    Основные принципы питания

    Чтобы белковые салаты помогли похудеть, улучшить внешний вид и подтянуть мышечную ткань для начала стоит рассмотреть принципы питания. Они считаются обязательными, если вы хотите вернуть телу стройность и красоту.

    Среди основных принципов питания стоит выделить:

    • Питание должно быть дробным, это ускорит обмен веществ и будет способствовать быстрому сжиганию жира. Кушать лучше небольшими порциями, но часто;
    • Необходимо создать дефицит калорий в организме – тратить калории нужно больше, чем вы их потребляете;
    • Обязательно правильное питание нужно совмещать с физическими тренировками. Их можно выполнять дома или можно записаться в тренажерный зал. Каждое упражнение стоит выполнять по несколько подходов. Упор стоит делать на тренировки с небольшой степенью нагрузки – легкий бег, плавательные процедуры, выполнения упражнения велосипед, прыжки в высоту, прыжки через скакалку, тренировки на беговой дорожке, пробежки на свежем воздухе;
    • В рационе требуется повысить количество белков, а вот углеводы нужно снизить;
    • Необходимо убрать из меню сладости (быстрые углеводы);
    • Должен соблюдаться полноценный питьевой режим. В день необходимо выпивать примерно 2-3 литра воды.

    сушка

    Состав диетических салатов

    Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

    А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

    Ингредиенты для основы:

    • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
    • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
    • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
    • огурцы, томаты, болгарский перец;
    • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

    Ингредиенты для заправки:

    • масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
    • кефир, йогурт, сметана;
    • горчица, соевый соус, вустерский соус;
    • лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

    Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

    И снова о курице. Легкие салаты из куриной грудки для любой диеты

    К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

    Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

    Куриный салат с медовой заправкой

    С ананасом и пекинской капустой

    При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.

    Салат делается из следующих ингредиентов:

    • Пекинская капуста – 270-300 грамм;
    • Мясо куриное – 180-200 грамм;
    • Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
    • Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
    • Лук зеленый – небольшой пучок.

    салат с ананасами

    Приготовление салата состоит из нескольких шагов:

    • Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
    • Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
    • Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
    • Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
    • Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
    • Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.

    ПП салат с куриными сердечками

    Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
    • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
    • 4 столовые ложки соевого соуса.
    • Две горсти салатного микса.
    • зубчик чеснока.
    • специи.

    Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

    В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

    Салат «Хрустящий»

    Замечательный салат с куриной грудкой без майонеза это прекрасное дополнение к сытному обеду или семейному ужину.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов куриной грудки;
    • 150-200 граммов твердого сыра (пармезана);
    • 3-4 ломтика батона;
    • Одна луковица (красная);
    • Один небольшой свежий огурец;
    • 5-6 листьев салата.

    Для заправки:

    • 50 миллилитров растительного масла;
    • Одна столовая ложка лимонного сока;
    • 2-3 крупных зубчика чеснока;
    • Черный молотый перец и соль добавляете по вкусу.

    Сюда код рекламы

    Приготовление

    Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде и даем остыть.

    Приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб или батон кубиками 1.5 на 1.5 см. Обжарим их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выкладываем готовые сухарики на бумажное полотенце и даем остыть.

    Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна небольшого размера.

    Сыр натираем на мелкую терку.

    Огурчик нарезаем тонкой соломкой. Красный лук режем тонкими полукольцами.

    Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Листья салата рвем руками и выкладываем сверху.

    Приготовим заправку

    В отдельной посуде смешиваем, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

    В готовый салат перед подачей добавляем сухарики. Салат «хрустящий» без майонеза готов.

    Перейдя по ссылке, вы можете посмотреть, как приготовить теплый салат с куриной печенью, который способен заменить полноценный ужин.

    Диетический салат с курицей и фасолью

    Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

    100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

    • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
    • 1 огурец. Режем на кусочки.
    • 1 яйцо.
    • 2 с. л. натурального йогурта.
    • Соль и специи.

    Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

    Фото: instagram / merakifood. cdmx

    салат с авокадо для похудениясалат с курицей для похудениясалат с пекинской капустой для похуденияСалат с курицей и пармезаномБелковые салаты для похудения. Рецепты из простых продуктов с калорийностью

    С фасолью

    салат с фасолью для похудения

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 200 г консервированной фасоли
    • 1 огурец
    • 1 маринованный огурец
    • 1 красная луковица
    • 1 ч. л. горчицы
    • 100 г сметаны жирностью 10 %
    • 2 ч. л. соевого соуса

    Приготовление

    1. Отварите филе. Нарежьте.
    2. Сварите яйца. Измельчите.
    3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
    4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
    5. Нарежьте красный лук полукольцами.
    6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
    7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

    Салат курица с черносливом — пп версия

    Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

    • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
    • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
    • 3 отварных яйца. Измельчаем.
    • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
    • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

    Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

    Белковый салат из куриных сердечек

    Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.

    Состав ингредиентов

    куриные сердечки 400 г
    шампиньоны свежие 250 г
    яйца курицы 3 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    очищенные измельченные грецкие орехи 2 ст. л.
    молодая зелень (укроп, петрушка, руккола) несколько веточек
    йогурт без вкуса 50 мл
    горчица с зернами 1 ч. л.
    соль по предпочтениям
    перец по предпочтениям

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды. После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин. Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час. Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут. После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
    2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    3. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
    4. Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
    5. Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
    6. Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
    7. Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
    8. В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.

    Белковые салаты для похудения. Рецепты из простых продуктов с калорийностью

    Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.

    Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.

    С овощами

    Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.

    Для салата нужно подготовить компоненты:

    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Помидоры – 200-300 грамм;
    • Один свежий огурец;
    • Редис – 200 грамм;
    • Листья салата – 5-6 штук;
    • Пучок укропа и петрушки;
    • Зеленый лук – 50 грамм;
    • Соевый соус – 3 ст.ложки;
    • Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.

    Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:

    • Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
    • Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
    • Помидоры стоит нарезать средними дольками;
    • Огурец шинкуется тонкими кружочками;
    • Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
    • На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
    • Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
    • Все поливается масляным соусом и перемешивается.

    салат

    ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2021

    • огурчики,
    • помидоры,
    • перец сладкий (нарезать все),
    • пекинская капуста пластинками побольше режу,
    • оливки кружочками ,
    • брынза кубиками,
    • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

    Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

    Новые вкусные рецепты:

    • Самые вкусные и быстрые салаты
    • Вкусные и простые салаты на Рождество 2021: рецепты пошагово
    • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2021 года с фото
    • 2 ч. лож оливкового масла,
    • 1 ч. лож диджонской горчицы,
    • 1 ч. лож соевого соуса,
    • 1 ч. лож меда,
    • соль,
    • смесь перцев,
    • итальянские травы сухие по вкусу.

    Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото

    • горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
    • 6-8 шт помидорок черри
    • 1 шт авокадо
    • 2 стебля сельдерея (по желанию)
    • 1 шт сладкий перец
    • 1 луковица (лучше красную)
    • 70 гр красной икры
    • сок половины лимона
    • 1-2 ст.л оливкового масла
    • 1 ч.л бальзамического соуса
    • семена кунжута, тыквы по вкусу
    • соль, молотый перец
    1. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
    2. Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
    3. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
    4. Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.

    Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2021 с фото

    Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

    Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

    • Свекла 100-150 грамм.
    • Морковь 100 грамм.
    • Яйца 2 шт.
    • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
    • Лук зелёный 50 грамм.
    • Красная икра по желанию при подаче на стол.

    Ингредиенты для ПП Майонеза:

    • Сметана 10% 100 гр.
    • Горчица 0,5 ч.л.
    • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
    • Масло оливковое 1 ч.л.
    • Соль,перец по вкусу.
    • Зелень по желанию.

    Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово.

    1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
    2. Так же ставим отвариваться яйца.
    3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
    4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

    Формируем салат слоями:

    • Морковь
    • ПП майонез
    • Свекла
    • ПП майонез
    • Яйца
    • ПП майонез
    • Зелёный лучок
    • С/с рыбка
    • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
    • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

    С курицей, авокадо и нектарином

    Салат с курицей, авокадо и нектарином

    Продукты на 6 порций:

    • два куриных филе
    • авокадо
    • нектарин
    • пара киви
    • две столовые ложки оливкового масла
    • три столовые ложки апельсинового сока
    • две столовые ложки лимонного сока
    • половина чайной ложки сахара
    • соль и перец по вкусу

    С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

    Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

    Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

    В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

    Рецепты приготовления низкокалорийных соусов

    Салаты принято заправлять жирной сметаной, майонезом. Однако при похудении эти добавки крайне нежелательны, т. к. они высококалорийны. Рекомендуемые альтернативы – специальные диетические соусы. Их основные достоинства – небольшая энергетическая ценность и приготовление за несколько минут.

    Кефирный соус

    Кефирный соус – идеальное дополнение к куриным салатам, приготовленным с овощами и зеленью. Процесс приготовления:

    1. Вылить в емкость 100 мл обезжиренного творога и подогреть на медленном огне примерно до 38 градусов.
    2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через чесночницу.
    3. Смешать кефир с чесноком. Добавить в смесь соль, перец или любые другие специи по вкусу.

    Как приготовить салат с куриной грудкой, диетические рецепты для похудения

    Йогуртный соус

    Йогуртный соус хорошо сочетается с диетическими салатами из курицы, дополненными фруктами. Существует несколько вариантов его приготовления. Вот один из них:

    1. Взять 100 мл йогурта. Добавить в него 1 ч. ложку сахара, небольшую щепотку соли и 2 ст. ложки манки.
    2. Подождать 15 минут. Манной крупе требуется время на разбухание.
    3. Добавить ½ ч. ложки корицы. Перемешать приготовленный соус.

    Любители острых ощущений могут приготовить для себя йогуртный соус с добавлением чеснока. Такая заправка к салату готовится из 200 мл йогурта. Дополнительные ингредиенты – измельченная кинза (1 пучок), пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), мелко нарезанная половинка перца чили. Все эти ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы. В готовый соус рекомендуется добавлять 1 ст. ложку лимонного сока.

    Есть еще один вариант йогуртного соуса с чесноком. Для его приготовления нужны следующие продукты:

    • 150 мл натурального йогурта без добавок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • ½ ч. ложки меда;
    • небольшое количество соли;
    • дополнительные специи.

    Процесс приготовления соуса из этих ингредиентов прост. В йогурт нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Тщательно перемешать эту смесь. Добавить соль и дополнительные специи по желанию. Перед добавлением в салат йогуртовый соус рекомендуется охладить.

    Творожно-томатный соус

    Неплохой вариант заправки для куриного салата – творожно-томатный соус. Он готовится из 3 базовых ингредиентов: из пачки нежирного творога, стакана молока и 1 ст. ложки томатной пасты. Все эти продукты нужно перемешать. В готовый соус добавить ½ ч. ложки горчицы, а также соль и сахар по вкусу.

    На оливковом масле

    Оливковому маслу присуща высокая калорийность, но несмотря на это его можно добавлять в составе соусов в диетические салаты. Этот продукт ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на весь организм.

    Чтобы получился соус, нужно смешать 100 мл оливкового масла, сок, выжатый из 1 лимона, и 3 измельченных веточки базилика. В готовую смесь добавить соль и перец по вкусу.

    Разнообразные рецепты соусов, диетических салатов с курицей, овощами, фруктами и другими ингредиентами доказывают, что диета – это не всегда невкусный и однообразный рацион питания. Главное, подходить к процессу приготовления блюд с творческой стороны и всегда экспериментировать с низкокалорийными ингредиентами.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Источники:

    https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1353
    https://pp-vkusno.ru/pp-retsepty-dieticheskih-salatov-s-kurinoj-grudkoj.html
    https://lubymye-recepti.ru/2021/05/16/top-6-dieticheskih-salatov-iz-kuriczy/
    https://sportpit68.ru/pohudenie/salat-iz-kuricy-dieticheskij.html
    https://nyama-nyama.ru/salaty/dieticheskij-salat-s-kurinoj-grudkoj.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector