Рецепты выпечки на правильном питании

Содержание скрыть
3 Бездрожжевое тесто для низкокалорийной выпечки: кексы и булочки
4 Рецепты выпечки на правильном питании

Диетическая выпечка

Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.

Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.

Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.

Пирожные для тех, кто на диете

ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

Диеическая сливовая шарлотка

Простой рецепт пп-шарлотки со сливами

Из слив тоже можно делать пп-шарлотки! Правда, кулинарного образования у меня нет, не уверена, что это шарлотка в классическом понимании. Но точно вкусно, точно просто и однозначно пп-шно!

Лаваш с сырно-творожной начинкой в различной интерпретации

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Тут надо бы написать какое-то вкусное и завлекающее вступление, но что-то я не могу ничего придумать. Поэтому просто предлагаю глянуть на фото — ну разве это не аппетитно? И такой рецепт в статье не один!

Диетический рецепт пп-чизкейка Нью-йорк

ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

Ленивая яблочная шарлотка из лаваша

Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки

Хотите вкусный яблочный пирожок, но лень делать тесто? Ловите рецептик! Самый простой вариант яблочной шарлотки! Естетственно, он такой же пп-шный, как и все остальные на сайте!

Простая и вкусная диетическая шарлотка на сковородке

Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде

Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.

Диетическая шарлотка из рисовой муки без сахара.

Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки

ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.

Легкий торт без сахара и муки

Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!

Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!

Диетические оладушки на рисовой муке

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Многие, знаю, боятся менять привычное питание на правильное, мол, дорого и вообще «так моя мама делала». Но даже самым заядлым скептикам нечего будет возразить, если традиционные «мамины» оладушки заменить пп-шными из рисовой муки. Там нет сахара, нет кучи жира при жарке, но вкусно невероятно!

Кексы на кокосовой муке без сахара

ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус

Я так рада, что сейчас не сложно достать практически всё из разнообразия полезных продуктов. Например, кокосовую муку — идеальную основу для безглютеновой белковой выпечки.

Низкокалорийная выпечка при похудении: диетические рецепты правильного питания + фото

Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.

Какое сладкое можно при похудении

Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

  • фруктовые или овощные пироги;
  • творожную запеканку;
  • овсяное печенье;
  • безе или зефир;
  • чизкейк, торт без выпечки.

А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Как готовится низкокалорийная выпечка

Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

  1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
  2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
  3. Вместо целого яйца, используются только белки.
  4. Творог, фруктовое пюре — отличная замена маргарину или сметане.
  5. Тесто должно быть без дрожжей.
  6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
  7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.

Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

В магазине в качестве замены сахара — вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

  1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества — гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
  2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
  3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
  4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
  5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании

Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.

Диетическая творожная запеканка

Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.

Низкокалорийная выпечка: Диетическая творожная запеканка

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 150 г молока низкой жирности;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 5 г оливкового масла;
  • 30 г изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Изюм промываем и заливаем кипятком.
  2. Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
  3. К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!

Заливной капустный пирог

Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.

Низкокалорийная выпечка: заливной капустный пирог

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь — на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
  3. Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
  4. Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
  5. Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
  6. На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
  7. Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
  8. За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.

Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.

Рецепт диетической пиццы без муки

Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.

Диетическая пицца без муки

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных помидора;
  • 5 помидоров черри;
  • 250 г нежирного сыра;
  • 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
  2. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
  3. Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
  4. Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
  5. Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
  6. Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы — пластинками.
  7. Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
  8. Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.

Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Калорийность: 165 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Крупы перемалывают блендером в муку.
  2. Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
  4. Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
  5. Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.

Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.

Диетическое безе

Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.

Диетическое безе для худеющих: низкокалорийная выпечка

Калорийность: 210 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
  3. Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
  4. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
  5. Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
  6. После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.

Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.

Морковный торт по Дюкану Старбакс

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 сладкие крупные морковки;
  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
  2. Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
  3. Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
  4. Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.

Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.

Низкокалорийный торт без выпечки

С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.

Низкокалорийный торт без выпечки

Калорийность: 140 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г растительного сливочного масла;
  • 300 г 10% сметаны;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 200 г лесных ягод, можно разных;
  • 1 пакетик желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
  2. Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
  3. Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
  4. Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
  5. В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После образования густой консистенции, выключаем. До кипения не доводим.
  6. В сбитую сметанную массу плавно вливаем остуженный желатиновый раствор. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  7. В густую массу добавляем ягоды, ещё раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму на сливочно-песочную основу.
  8. Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый торт сверху украшаем ягодами. Такой низкокалорийный десерт не только порадует близких людей, но и не повредит фигуре.

Во время диеты очень тяжело совсем отказаться от сладких десертов и пирогов. Жёсткие ограничения могут привести к срыву, тогда результат будет вовсе аннулирован. Низкокалорийная выпечка позволит восполнить этот недостаток и не навредить фигуре. Поэтому, если вас спросят: «А разве можно сладкое при похудении?» Смело отвечайте, что да. Главное, правильно приготовить диетическую выпечку и знать меру в употреблении.

Бездрожжевое тесто для низкокалорийной выпечки: кексы и булочки

Не секрет, что сдобная сладкая выпечка лидирует среди высококалорийных блюд. О том, как приготовить бездрожжевое тесто, хозяйки спорят давно. Одни выбирают рецепт теста быстрого приготовления на сметане. Другие считают, что бездрожжевое тесто на кефире – оптимальный вариант.

Оно действительно очень пышное. Третьи готовят только на воде или молочное тесто. Вариантов масса и каждый из них имеет свой неповторимый вкус. А ведь можно еще приготовить сырные кексы, славящиеся пониженной калорийностью и подходящие для худеющих.

Пирожки и булочки

Наиболее популярно у хозяек бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, так как молочный продукт можно заменить кисляком. Также оно практически всегда пышное, имеет хорошие вкусовые качества. Рецепт низкокалорийной выпечки в этом случае подразумевает использование начинки, из овощей. Может присутствовать небольшое добавление не жирного отваренного и перекрученного мяса.

На кисломолочных продуктах

булочки на кефире

Кефирное бездрожжевое тесто для пирога с капустой, картошкой, с добавлением печени или мяса готовят следующим образом:

  1. Замешивают 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. л. маргарина или сливочного масла, 150 г кефира, ½ ч. л. соли. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно.
  2. Когда масса станет пластичной ее надо убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Достать бездрожжевое тесто на пирожки и приступить к их приготовлению.
  4. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы осуществить замес потребуется всего 10-15 минут. Тесто постное на кефире бездрожжевое может использоваться и при употреблении сладкой начинки. То, что можно приготовить в этом случае не ограничивается ягодами и фруктами.

Стоит попробовать изысканную низкокалорийную выпечку по рецепту наших бабушек. У нее начинкой выступает мелко порубленный и припущенный в кипятке щавель или ревень, смешанный с небольшим количеством сахара. Такие пирожки из бездрожжевого теста имеют необычный кисло-сладкий вкус. Они долго остаются мягкими и свежими. Также подойдет начинка из творога.

С молоком

Бездрожжевое постное тесто на молоке больше подходит для булочек. Его секрет – добавление разрыхлителя или соды погашенной уксусом. Для пирожков на молоке замес лучше не делать. По технологии надо очень быстро вылепить изделия и поставить в печь, иначе они не будут воздушными.

булочки на молоке

Если приготовить бездрожжевое тесто для пирожков обычно может каждый, то в этом случае надо постараться. Рецепты полезной низкокалорийной выпечки практически стандартны:

1. Подготавливаем необходимые продукты – 30-100 г масла или маргарина, 2-4 яйца, ½ стакана молока, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. сахара и щепотка соли.

2. Чтобы сделать бездрожжевые булочки необходимо высыпать горкой муку и добавить в нее все остальные компоненты. Сода кладется в последнюю очередь.

3. По этому рецепту можно получить постное бездрожжевое тесто для булочек и с большим количеством манипуляций. Надо отделить желтки от белков. Последние взбить в устойчивую пену миксером как на безе. Остальные продукты комбайном перемешиваем в однородную массу. В конце добавляем взбитые белки и быстро осуществляем замес. Такие бездрожжевые булочки имеют особенно нежную текстуру.

4. Их можно делать и из овсяной муки.

5. Печь легкие бездрожжевые булочки надо в духовке. Температура должна быть 180-200 градусов. Потребуется времени 15-20 минут, в зависимости от начинки. Булочки бездрожжевые можно спечь и с использованием теста для пирожков. В этом случае необходимо выбрать форму плюшки, то есть слегка приплюснутую. Тесто на кефире для пирожков сохраняет пышность при небольшой толщине слоя. Его текстура более плотная и оно тяжелее, чем с использованием молока.

Диет выпечкаКусочек капустного пирога на тарелкеМорковный пайПирог с сухофруктами из овсяных хлопьевДиетические пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовленияДиетические пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

Шоколадный манник

Простой пирог с приятным вкусом какао. Можно дополнить его фруктовым джемом, сахарной пудрой или самодельной глазурью.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 стакана изюма без косточек;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Изюм замочить в холодной воде на полчаса, затем слить жидкость и выложить сухофрукты для просушки. Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде, крупно порубить ножом.

В глубокой миске манку, обычный и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить смесь на полчаса для набухания. Влить в массу растительное масло и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться объемным и воздушным.

Всыпать просеянную муку, смешанную с порошком какао, добавить орехи и изюм. По консистенции тесто должно напоминать не слишком жидку сметану. Смазать форму растительным маслом, влить в нее тесто, разровнять поверхность ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать до готовности бисквита. Перевернуть готовый манник на блюдо, остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Сырные кексы

Сырные кексы являются сытным и вкусным блюдом. Если пирожки из бездрожжевого текста сможет испечь взрослый, то с этим продуктом справится и ребенок. Рецепты с фото показывают пошаговый алгоритм выполнения действий. Если речь идет про тесто для пирогов – это актуально, кексы сырные в таком сопровождении практически не нуждаются.

Чтобы их приготовить нужно следующее:

  1. Подготовить продукты – 100 г муки, 160 г твердого сыра нежирного, 2 яйца, 1 стакан кефира или кисляка, 1/2 ч. л. соды пищевой, зелень (на этот объем около 8 г).
  2. Чтобы выпечь сырные кексы надо натереть сыр на крупной терке, потом смешать массу с яйцами, мелко нашинкованной зелень, кефиром, мукой и содой.
  3. Оставляем полученный состав в покое на 15 минут. 4. Кладем будущие сырные кексы в формочки, примерно по 1,5 ст. л. 5. Прогреваем духовку до 220 градусов. Сырный кекс будет готов через 30-35 мин.

Это популярный рецепт бездрожжевого теста, который подойдет для праздничного стола. К сожалению, такие пироги вряд ли получатся. Разве что сделать их высотой 1,5 см.

морковный пирог диетический рецептдиетический пирог с капустой рецепт

Творожная классика

7 лучших рецептов диетической выпечки

Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Полезные советы как сделать выпечку менее калорийной

Известная поговорка о том, что дети растут как на дрожжах, имеет под собой обоснование. Если для малыша набор массы является отражением здорового состояния, то для людей, ищущих похудения, такое явление – катастрофа. Действительно, регулярное употребление в пищу продуктов, в которых присутствуют дрожжи, приводит к увеличению веса. Производители выпечки и хлеба уверяют, что в процессе приготовления они полностью разрушаются. Если рецептура не нарушена, так оно и есть.

диетическая выпечка рецепты

Причина высокой калорийности дрожжевой выпечки не в ней самой, а в присутствии большого количества яиц, масла, сахара. Последний и провоцирует набор веса. А если его убрать, то изделия будут не такими вкусными. На помощь приходит низкокалорийная выпечка для худеющих, в которой используется тесто бездрожжевое. Есть несколько ее отличий от «вредной» сдобы:

  1. Простота приготовления. Если точно следовать рецепту, то пирожки будут пышными даже у новичка.
  2. Рецептура бездрозжжевого теста имеет множество вариаций. Все необходимые продукты практически гарантированно есть на каждой кухне.
  3. Практически все виды бездрожжевого теста диетические. Это не только постная выпечка. Приготовление на пару уберет лишние калории. Но в этом случае это будут скорее манты.

бездрожжевые булочки

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Что делать с мукой? Дельные советы

  • Пшеничную муку первого или высшего сорта целесообразнее, если не полностью, то хотя бы частично заменить иными продуктами. Снизить калорийность готовой выпечки можно смесью из нескольких сортов муки или же заменить большую часть муки готовыми кашами. Например, особенно удачно будут сочетаться гречневая или пшеничная каша. Если готовить низкокалорийную мучную смесь, то для смешивания вам понадобятся отруби или же смесь ячменной и кукурузной муки.
  • При приготовлении различных шоколадных десертов можно и вовсе отказаться от пшеничной муки, замесив тесто на низкокалорийной ржаной муке. Для выпечки печенья оптимально использовать муку грубого помола. Такая замена не только уменьшит основную калорийность выпечки на тридцать процентов, но и обогатит изделие полезной клетчаткой и витаминами группы В.

Пьянящие яблочки

7 лучших рецептов диетической выпечки

Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Альтернатива яйцам есть!

Куриные яйца, несмотря на высокое содержание полезного белка, добавляют сдобной выпечке лишние калории. Однако обойтись совсем без этого ингредиента на практике не получается. В этом случае можно просто заменить куриные яйца пищевым яичным порошком или же менее калорийными перепелиными яйцами. Можно также не использовать все яйцо целиком, а добавлять в тесто исключительно белок, который по сравнению с желтком, является более «легким».

Яйца, используемые при выпечке, придают тесту необходимую влажность и нежную кремообразную структуру. Такого же эффекта можно добиться, используя вместо яиц измельченный до пюреобразной консистенции банан или молотые семена льна, обязательно смешанные с водой. Половина банана или одна столовая ложка измельченного льна соответствуют одному куриному яйцу. Подобная замена особенно удачна при приготовлении теста для выпечки печенья, вафель, фруктовых тортов и кексов.

Печенье для оздоровленья

7 лучших рецептов диетической выпечки

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Замена жиров

Чтобы приготовить низкокалорийную и полезную выпечку, сливочное масло или маргарин целесообразнее заменить обезжиренным творогом. Если рецептура выпечки предполагает наличие сметаны, то ее можно заменить йогуртом или кефиром. Кстати, крем для смазывания и пропитки коржей можно также приготовить на йогуртной основе, что позволит существенно снизить чрезмерную калорийность вкусного десерта.

Если без масла или маргарина обойтись совсем никак, то можно попробовать заменить большую часть продукта фруктовым пюре из тыквы, яблок или банана. Таким образом, тесто для выпечки получится нежным и низкокалорийным.

Несдобная выпечка: недостатки и преимущества

Основное отличие сдобы – наличие в тесте масла, яиц, молока. Эти ингредиенты делают выпечку более нежной и воздушной, а ее вкус – насыщенным. Булочки, печенья и пироги выглядят очень эффектно, именно такие изделия чаще всего готовят на праздники. Существенный минус – высокая калорийность.
Сдобное тесто обычно бывает сладким, его дополняют соответствующими начинками: фруктами и ягодами, шоколадом, цукатами, сухофруктами, сахарной глазурью. Однако такое тесто подходит и для несладких пирогов: рыбных, мясных, овощных.

Несдобное тесто получается более плотным, вкус у готовых изделий не слишком яркий. Зато такая выпечка менее калорийна и более полезна для здоровья. Вместо молока добавляется вода, сливочное масло заменяется растительным. Подобные изделия подойдут людям, которые соблюдают пост, страдают непереносимостью некоторых продуктов или просто не хотят прибавлять в весе. Чтобы сделать вкус пирогов, печенья или хлеба более интересным, в тесто добавляют фруктовое пюре, экспериментируют с начинками.

Секреты диетической выпечки

  • Чтобы приготовить низкокалорийную выпечку, необходимо увеличить объем теста. Для этого можно воспользоваться разрыхлителем, гашеной уксусом содой или яблочным пюре. Также для увеличения объема теста можно добавить в него сушеные измельченные яблоки. Чтобы сделать изделия менее калорийными, нужно максимально увеличить время подъема дрожжевого теста.
  • Не нужно смазывать противень или форму для выпечки растительным маслом. Лучше присыпать поверхность формы или противня панировочными сухарями или использовать пергаментную бумагу. Также можно приобрести специальные формы, в которых выпечка не будет прилипать к поверхности, благодаря особому покрытию дна.
  • Самыми низкокалорийными десертами является бисквитная выпечка с лесными ягодами или диетический пирог с фруктами.

Диетический яблочный заливной пирогТворожный пирог с ягодами и сухофруктамиКефир в баночкеДиетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностьюдиетический пирог рецепт 7диетический пирог рецепт 6диетические пироги рецепты с фото

Пряная коврижка

Выпечка для любителей необычных рецептов. Насыщенность вкусу придают специи и сухофрукты. Десерт можно испечь заранее, заморозить и разогреть непосредственно перед подачей.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • молотая корица;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Подогреть воду, растворить в ней сахар и мед. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Распарить изюм в горячей воде и обсушить его бумажным полотенцем.

Добавить в сахарно-масляную смесь корицу, ваниль, гвоздику, порошок какао. Хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку. Выложить в тесто изюм и измельченные грецкие орехи.

Выложить смесь в форму, смазанную растительным маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность коврижки проверить деревянной палочкой. Выложить изделие на доску, остудить. Коврижку можно смазать кисловатым джемом или посыпать сахарной пудрой.

Популярная несдобная выпечка – это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

несдобная выпечка рецепты

Для готовки понадобится:

  • чайная ложка соли и соды;
  • стакан кефира;
  • щепотка сахара;
  • две ст. ложки кунжута;
  • два с половиной стакана муки.

Лучший десерт к семейному чаепитию — диетический пирог с яблоками

Это блюдо обладает великолепным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте его приготовить для ваших домочадцев. Балуйте родных полезной домашней выпечкой почаще! Из каких ингредиентов готовится диетический яблочный пирог? Рецепт приведем ниже.

Вам потребуется для теста:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г овсяной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 2 г разрыхлителя;
  • корица на кончике ножа.

Начинку сделаем из 30 г изюма, 20 г меда, 150 г натурального йогурта, 100 г мягкого обезжиренного творога, 2 куриных яиц и 300 г яблок.

диетический пирог рецепт 1

Кушаем мучное и худеем

В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Специалисты советуют употреблять коржик с начинкой на завтрак или ланч, чтобы полученные калории успели раствориться за день.

Пирог с грушами и заварным кремом для праздничного стола

Если вы хотите побаловать своих гостей домашней выпечкой, правильной и полезной, без лишнего жира и сахара, приготовьте невероятно вкусный, тающий во рту грушевый пирог. Идеальное сочетание легкой песочной основы, спелых груш и заварного крема с кардамоном никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный десерт к праздничному столу.

диетический пирог рецепт 8

Список необходимых для теста продуктов таков:

  • 200 г цельнозерновой муки (рисовой, пшеничной — на ваш вкус);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Для начинки потребуются 3 груши, стевия или «ФитПарад», 2 ст. л. рома, 3 ст. л. воды. Для крема необходимо подготовить 400 мл. молока, 40 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 20 г муки, 20 г кукурузного крахмала, сахарозаменитель, 4 стручка кардамона. Для украшения пирога потребуются миндальные лепестки.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами – нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • наполеон – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Способы приготовления без запекания

Пироги без выпечки – это легкий и быстрый способ приготовить десерт не используя духовку.

Как готовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовит как простейшую шарлотку, так и более сложный слоеный пирог. Для этого чашу прибора придется предварительно смазать маслом или присыпать манкой, чтобы избежать прилипания.

Подготовленное тесто, вместе с начинкой выливается в емкость или укладывается слоями (в зависимости от рецепта), после чего чаша ставится в мультиварку. Готовятся пироги на режиме «Выпечка» примерно 40-50 минут.

На сковороде

При отсутствии духовки для приготовления десерта можно воспользоваться простой сковородой. Особенно удачно в ней получаются овощные и фруктовые пироги. Овощи предварительно тушатся и приправляются любимыми специями. Отдельно замешивается тесто из овсяных хлопьев и кефира.

На слегка смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, затем начинку, после чего накрывают крышкой и готовят на малом огне 25-30 минут. Таким простым способом можно приготовить как шарлотку, так и любой ягодный пирог.

Диетические пирог: выбор ингредиентов и тонкости приготовления

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

Калорийность: 170 ккал.

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Секреты низкокалорийного пирога

Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.

Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.

В мультиварке

Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.

  • 200 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. ржаной муки;
  • 2 белка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ч. л. меда;
  • 3 средних груши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
  3. Яичные белки взбейте до стойкой пены.
  4. Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
  5. Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
  6. Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
  7. Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.

Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Процесс приготовления несдобного печенья

  1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
  2. Потом добавьте туда пудру.
  3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
  4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
  5. Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
  6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

  1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
  2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
  3. Затем добавьте кунжут.
  4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
  5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим «Запекание» еще минут на десять.

Основные выводы

Низкокалорийные пироги способны помочь пережить диету, уменьшая шансы срыва и не влияя на фигуру.

  1. Диетический рецепт можно создать самостоятельно, просто заменив ингредиенты на менее калорийные аналоги.
  2. Вместо муки чаще всего используют овсяные хлопья или отруби.
  3. Готовить пирог можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке, в мультиварке и на сковороде.
  4. В качестве начинки можно взять любые фрукта или ягоды. Также популярны овощные, мясные и рыбные начинки для несладкой выпечки.

Низкокалорийные пироги можно употреблять практически при любой диете. Главное – строго соблюдать норму и не съедать в день более 2-ух небольших порций диетической выпечки.

Делитесь вашими лучшими рецептами низкокалорийной выпечки и своими историями борьбы с лишним весом.

Готовим правильное тесто

  • Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев, то получите отличный диетический вариант.
  • Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную, она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
  • Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.

Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:

  1. Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
  2. Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
  3. В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
  4. Для смазки формы применяйте оливковое масло.

Старайтесь выбирать для диетического питания фасолевый кекс, пирог с черешней, вишней, персиком, картофелем или цветной капустой.

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…

Творожный крем

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Продукты: 1. Творожная паста 0% — 300 гр. 2. Сахаро заменитель порошковый — по вкусу 3. Творог сухой 0% — 50-70 гр. 4. Желатин — 2 ч. ложки с горкой Как приготовить творожный крем: Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

Кофейный крем

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Продукты: 1. Обезжиренный мягкий творог – 400 гр. 2. Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек 3. Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый) 4. Вода – 50 гр. Как приготовить кофейный крем: Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

Шоколадный крем

Крем для пп торта. 3 вида крема.

Продукты: 1. Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки 2. Сахаро заменитель по вкусу 3. Какао-порошок — 1 ст. ложка Как приготовить шоколадный крем: Если крема требуется больше, то необходимо увеличить пропорции в нужное количество раз. Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

Рецепты выпечки на правильном питании

Калорийность на 100 гр — 108 ккал (б/ж/у — 5.15/2.98/14.93)
Вес целого пирога — 1050 ккал, калорийность — 1131 ккал (бжу — 54.1/ 31.3/156.7).

Есть мнение, что диетической выпечки не бывает 😂😄 Но это ерунда. Секрет диетической выпечки — это правильное тесто с высоким содержание грубого волокна, в нашем случае гречневое, и вкусная низкокалорийная начинка (у нас лесные грибы с луком) 😍😋

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
🔷 ПП-тесто
✔ яйцо — 1 шт (50 гр)
✔ яичный белок — 1 шт (30 гр)
✔ кефир обезжиренный (или 1%) — 200 гр
✔ гречневая мука — 100 гр
✔ мука из полбы или цельнозерновая пшеничная — 80 гр
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель — 3 гр
🔷 Начинка
✔ грибы на ваш вкус (у меня. читать далее →

ПП-пирог с грибами и сыром

Калорийность на 100 гр — 123 ккал (б/ж/у — 6.7/4.2/14.2)

Секрет диетической выпечки — это правильное тесто с высоким содержание грубого волокна, в нашем случае гречневое, и вкусная низкокалорийная начинка (у нас лисички с луком) 😍😋

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
🔷 ПП-тесто
✔ яйцо — 1 шт (50 гр)
✔ яичный белок — 1 шт (30 гр)
✔ кефир обезжиренный (или 1%) — 160 гр
✔ гречневая мука — 80 гр
✔ мука из полбы или цельнозерновая пшеничная — 80 гр
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель — 3 гр
🔷 Начинка
✔ лисички (любые другие грибы) — 350 гр
✔ лук репчатый — 120 гр
✔ оливковое масло — 1 ст.л.
✔ сливки 1% — 60 гр
✔ соль, перец, сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян) по вкусу. читать далее →

ПП-кулич 🍮

Калорийность на 100 гр — 150-160 ккал (б/ж/у — 8.2/2.3/24.2)
Калорийность целого блюда — 1315 ккал (б/ж/у — 71.32/20.44/210.77)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большой кулич или 2 небольших):
🚩 2 яйца
🚩 180 гр творога низкой жирности
🚩 100 мл молока 1% жирности
🚩 150 гр детского яблочного пюре (я использовала грушевое)
🚩 150 гр кукурузной муки
🚩 50 гр овсяной муки
🚩 1/2 ч.л. разрыхлителя
🚩 ванильный экстракс или семена ванили
🚩 сахзам (у меня от Фитпарад) — по вкусу
🚩 изюм (или другие сухофрукты) — 50 гр
Глазурь:
🚩 2 белка
🚩 4 ч.л. сахарной пудры

📝 РЕЦЕПТ:
1) Для теста все ингредиенты, кроме изюма, взбиваем блендером до однородности и потом добавляем изюм, перемешиваем.
2). читать далее →

ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ (с высоким содержанием белка 💪)

Калорийность на 100 гр — 149 ккал (б/ж/у — 15.0/6.0/8.3)
Калорийность 1 шт — 350 ккал (б/ж/у на 1 шт — 35.5/14.2/19.6)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт):
Для теста:
✔ 4 яичных белка,
✔ 0% рассыпчатый творог — 440 гр
✔ овсяной мука — 140 гр
✔ щепотка соли
✔ оливковое масло — 1 ч.л.
Для начинки:
✔ 0% рассыпчатый творог — 60 гр,
✔ сыр сулугуни — 80 гр,
✔ 4 яичных желтка,
✔ соль по вкусу.

📝 РЕЦЕПТ:
1⃣Взять яйца, отделить белки от желтков и добавить к белкам творог, муку и щепотку соли.
2⃣Руками замесить тесто, разделить на 4 части и сформировать из каждой небольшую лодочку.
3⃣Смазать каждую лодочку оливковым маслом и отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
4⃣Смешать. читать далее →

Овсяно-ржаной кекс с фруктами и орехами

Калорийность на 100 гр готового блюда (после выпекания) — около 160 ккал (б/ж/у — 4.6/4.5/25.2)

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ мука ржаная — 80 гр
✅ перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука — 140 гр
✅ йогурт обезжиренный или кефир — 350 гр
✅ мед — 10-15 гр
✅ банан (2 небольших) — 150 гр
✅ яблоки (2 средних без кожицы) — 300 гр
✅ смесь орехов — 80 гр
✅ сушеный инжир или чернослив — 120 гр
✅ разрыхлитель — 2 ч.л.

📝 РЕЦЕПТ:
1) Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
3) Банан натереть на терке или размять. читать далее →

ПП-хачапури по-аджарски (с высоким содержанием белка 💪)

Калорийность на 100 гр — 149 ккал (б/ж/у — 15.0/6.0/8.3)
Калорийность 1 шт — 350 ккал (б/ж/у на 1 шт — 35.5/14.2/19.6)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт):
Для теста:
✔ 4 яичных белка,
✔ 0% рассыпчатый творог — 440 гр
✔ овсяной мука — 140 гр
✔ щепотка соли
✔ оливковое масло — 1 ч.л.
Для начинки:
✔ 0% рассыпчатый творог — 60 гр,
✔ сыр сулугуни — 80 гр,
✔ 4 яичных желтка,
✔ соль по вкусу.

📝 РЕЦЕПТ:
⃣Взять яйца, отделить белки от желтков и добавить к белкам творог, муку и щепотку соли.
⃣Руками замесить тесто, разделить на 4 части и сформировать из каждой небольшую лодочку.
⃣Смазать каждую лодочку оливковым маслом и отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 10-12 минут. читать далее →

Овсяно-ржаной кекс с фруктами и орехами

Калорийность на 100 гр готового блюда (после выпекания) — около 165 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
— мука ржаная — 80 гр
— перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука — 140 гр
— йогурт низкой жирности или кефир — 350 гр
— мед (если йогурт не сладкий) — 15-20 гр
— банан (2 небольших) — 160 гр
— яблоки (2 средних без кожицы) — 270 гр
— смесь орехов и сухофруктов (у меня готовая смесь фундука, кешью, миндаля с изюмом и сушеной вишней) — 80 гр
— сушеный инжир или чернослив — 120 гр
— разрыхлитель — 2 ч.л.

📝 РЕЦЕПТ:
1) Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
3) Банан натереть на терке. читать далее →

ПП-пирог с лисичками

Калорийность на 100 гр — 123 ккал (б/ж/у — 6.7/4.2/14.2)

Секрет диетической выпечки — это правильное тесто с высоким содержание грубого волокна, в нашем случае гречневое, и вкусная низкокалорийная начинка (у нас лисички с луком) 😍😋

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
🔷 ПП-тесто
✔ яйцо — 1 шт (50 гр)
✔ яичный белок — 1 шт (30 гр)
✔ кефир обезжиренный (или 1%) — 160 гр
✔ гречневая мука — 80 гр
✔ мука из полбы или цельнозерновая пшеничная — 80 гр
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель — 3 гр
🔷 Начинка
✔ лисички (любые другие грибы) — 350 гр
✔ лук репчатый — 120 гр
✔ оливковое масло — 1 ст.л.
✔ сливки 1% — 60 гр
✔ соль, перец, сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян) по. читать далее →

ПП-рацион от Bon Appetit .

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

. Завтрак: каша ( овсяная/гречневая/ячневая и т.д. ). + яйцо / омлет + фрукты / ягоды + чай / кофе / какао☕

. Перекус: сырники/творожники/ пп выпечка / фрукты / ягоды / творог / бутерброд / орехи

. Обед: мясо / рыба / морепродукты / яйца . . . + гарнир ( макароны / гречка / перловка и т.д. ) + овощи . . .

. Полдник: пп выпечка / орехи / фрукты / ягоды / творог / овощи

. Ужин: творог / яйца / омлет / мясо / рыба / морепродукты . . . + овощи ( предпочтительно зеленые )

. Последний ужин: творог / кефир / ряженка . . .

❗ Не забываем пить воду, не менее 8 кружек
Употреблять жиры: льняное масло, сливочное ( 10-15 гр ), оливковое, орехи, авокадо, желтки и т.д.
Кушаем не меньше 1200 ккал и каждые 2-3 часа.

Сохрани, чтобы не потерять .

ПП-МЕНЮ

Забирай и соблюдай!

Завтрак: каша ( овсяная/гречневая/ячневая и т.д. ) + яйцо / омлет + фрукты / ягоды + чай / кофе / какао
Перекус: сырники/творожники/ ПП-выпечка / фрукты / ягоды / творог / бутерброд / орехи
Обед: мясо / рыба / морепродукты / яйца + гарнир ( макароны / гречка / перловка и т.д. ) + овощи
Полдник: ПП-выпечка / орехи / фрукты / ягоды / творог / овощи
Ужин: творог / яйца / омлет / мясо / рыба / морепродукты + овощи ( предпочтительно зеленые )
Последний ужин: творог / кефир / ряженка

Не забываем пить воду, не менее 8 кружек
Употреблять жиры: льняное масло, оливковое, орехи, авокадо, желтки и т.д.
Кушаем не меньше 1200 ккал и каждые 2-3 часа.

Пп- рацион .

. Завтрак: каша ( овсяная/гречневая/ячневая и т.д. ). + яйцо / омлет + фрукты / ягоды + чай / кофе / какао☕

. Перекус: сырники/творожники/ пп выпечка / фрукты / ягоды / творог / бутерброд / орехи

. Обед: мясо / рыба / морепродукты / яйца . . . + гарнир ( макароны / гречка / перловка и т.д. ) + овощи . . .

. Полдник: пп выпечка / орехи / фрукты / ягоды / творог / овощи

. Ужин: творог / яйца / омлет / мясо / рыба / морепродукты . . . + овощи ( предпочтительно зеленые )

. Последний ужин: творог / кефир / ряженка . . .

❗ Не забываем пить воду, не менее 8 кружек
Употреблять жиры: льняное масло, сливочное ( 10-15 гр ), оливковое, орехи, авокадо, желтки и т.д.
Кушаем не меньше 1200 ккал и каждые 2-3 часа.

Сохрани, чтобы не потерять .

Пп- рацион .

. Завтрак: каша ( овсяная/гречневая/ячневая и т.д. ). + яйцо / омлет + фрукты / ягоды + чай / кофе / какао☕

. Перекус: сырники/творожники/ пп выпечка / фрукты / ягоды / творог / бутерброд / орехи

. Обед: мясо / рыба / морепродукты / яйца . . . + гарнир ( макароны / гречка / перловка и т.д. ) + овощи . . .

. Полдник: пп выпечка / орехи / фрукты / ягоды / творог / овощи

. Ужин: творог / яйца / омлет / мясо / рыба / морепродукты . . . + овощи ( предпочтительно зеленые )

. Последний ужин: творог / кефир / ряженка . . .

❗ Не забываем пить воду, не менее 8 кружек
Употреблять жиры: льняное масло, сливочное ( 10-15 гр ), оливковое, орехи, авокадо, желтки и т.д.
Кушаем не меньше 1200 ккал и каждые 2-3 часа.

Сохрани, чтобы не потерять .

Пп- рацион .

. Завтрак: каша ( овсяная/гречневая/ячневая и т.д. ). + яйцо / омлет + фрукты / ягоды + чай / кофе / какао☕

. Перекус: сырники/творожники/ пп выпечка / фрукты / ягоды / творог / бутерброд / орехи

. Обед: мясо / рыба / морепродукты / яйца . . . + гарнир ( макароны / гречка / перловка и т.д. ) + овощи . . .

. Полдник: пп выпечка / орехи / фрукты / ягоды / творог / овощи

. Ужин: творог / яйца / омлет / мясо / рыба / морепродукты . . . + овощи ( предпочтительно зеленые )

. Последний ужин: творог / кефир / ряженка . . .

❗ Не забываем пить воду, не менее 8 кружек
Употреблять жиры: льняное масло, сливочное ( 10-15 гр ), оливковое, орехи, авокадо, желтки и т.д.
Кушаем не меньше 1200 ккал и каждые 2-3 часа.

Сохрани, чтобы не потерять .

ПП-кекс без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮

Невероятно вкусный, ароматный, не сухой.
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 кулича (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)

Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
✔ йогурт натуральный — 400 гр
✔ яйцо — 1 шт
✔ 2 яичных белка
✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
✔ разрыхлитель — 5 гр
✔ протеин ванильный (можно вместо. читать далее →

Фруктовый хлеб

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

Калорийность на 100 гр — 190 ккал (Б/Ж/У — 4.4/ 2.5/ 37.8)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 гр инжира, кураги или чернослива (на ваш вкус)
• 100 гр фиников, без косточек
• 2 апельсина (для сока и цедры)
• 100 гр ржаной муки
• 100 гр цельнозерновой муки (или молотых овсяных хлопьев)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь)
• 100 гр изюма (или сушеной клюквы/вишни)
• 40 гр молотых орехов (миндаль,фундук, кешью и т.д.)

📝 РЕЦЕПТ:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (объемом примерно).
2. Порубить курагу и. читать далее →

Фруктовый хлеб в пост 🍞

Калорийность на 100 гр — около 170 ккал (Б/Ж/У — 5.9/3.4/27.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• изюм или сушеная клюква — 100 гр
• ананас сушеный ли другие сухофрукты — 80
• апельсиновый сок — 400-450 гр
• ржаная мука — 140 гр
• ореховая или мука тыквенных семечек — 80 гр
• клетчатка — 50 гр
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, апельсиновая цедра)
• банан — 200 гр
• 60 гр колотых орехов (миндаль,фундук, кешью и т.д.)

📝 РЕЦЕПТ:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (или противень).
2. Переложить сухофрукты в небольшой сотейник и добавить в сотейник апельсиновый сок и специи.
3. Довести до. читать далее →

ПП-кулич без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮

Невероятно вкусный, ароматный, не сухой.
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 кулича (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)

Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
✔ йогурт натуральный — 400 гр
✔ яйцо — 1 шт
✔ 2 яичных белка
✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
✔ разрыхлитель — 5 гр
✔ протеин ванильный (можно вместо. читать далее →

ПП-кулич без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮

Невероятно вкусный, ароматный, не сухой.
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 кулича (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)

Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
✔ йогурт натуральный — 400 гр
✔ яйцо — 1 шт
✔ 2 яичных белка
✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
✔ разрыхлитель — 5 гр
✔ протеин ванильный (можно вместо. читать далее →

ПП-кулич 🍮

Калорийность на 100 гр — 150-160 ккал (б/ж/у — 8.2/2.3/24.2)
Калорийность целого блюда — 1315 ккал (б/ж/у — 71.32/20.44/210.77)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большой кулич или 2 небольших):
🚩 2 яйца
🚩 180 гр творога низкой жирности
🚩 100 мл молока 1% жирности
🚩 150 гр детского яблочного пюре (я использовала грушевое)
🚩 150 гр кукурузной муки
🚩 50 гр овсяной муки
🚩 1/2 ч.л. разрыхлителя
🚩 ванильный экстракс или семена ванили
🚩 сахзам (у меня от Фитпарад) — по вкусу
🚩 изюм (или другие сухофрукты) — 50 гр
Глазурь:
🚩 2 белка
🚩 4 ч.л. сахарной пудры

📝 РЕЦЕПТ:
1) Для теста все ингредиенты, кроме изюма, взбиваем блендером до однородности и потом добавляем изюм, перемешиваем.
2). читать далее →

ПП-кекс без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮

Невероятно вкусный, ароматный, не сухой.
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 шт (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)

Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
✔ йогурт натуральный — 400 гр
✔ яйцо — 1 шт
✔ 2 яичных белка
✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
✔ разрыхлитель — 5 гр
✔ протеин ванильный (можно вместо. читать далее →

ПП-кулич 🍮

Калорийность на 100 гр — 150-160 ккал (б/ж/у — 8.2/2.3/24.2)
Калорийность целого блюда — 1315 ккал (б/ж/у — 71.32/20.44/210.77)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большой кулич или 2 небольших):
🚩 2 яйца
🚩 180 гр творога низкой жирности
🚩 100 мл молока 1% жирности
🚩 150 гр детского яблочного пюре (я использовала грушевое)
🚩 150 гр кукурузной муки
🚩 50 гр овсяной муки
🚩 1/2 ч.л. разрыхлителя
🚩 ванильный экстракс или семена ванили
🚩 сахзам (у меня от Фитпарад) — по вкусу
🚩 изюм (или другие сухофрукты) — 50 гр
Глазурь:
🚩 2 белка
🚩 4 ч.л. сахарной пудры

📝 РЕЦЕПТ:
1) Для теста все ингредиенты, кроме изюма, взбиваем блендером до однородности и потом добавляем изюм, перемешиваем.
2). читать далее →

ПП-кулич без сахара, сливочного масла, дрожжей и пшеничной муки 👍😍🍮

Невероятно вкусный, ароматный, не сухой.
Калорийность на 100 гр всего — 136 ккал (б/ж/у — 12.9/3.2/16.3)
Калорийность 1 кулича (570-580 гр) — 785 ккал (б/ж/у — 74.6/18.4/93.9)

Ингредиенты указаны на 2 больших кекса по 570-580 гр (без глазури), каждый можно разделить на 3 приличные порции.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 больших кекса):
✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) — 300 гр
✔ йогурт натуральный — 400 гр
✔ яйцо — 1 шт
✔ 2 яичных белка
✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) — 120 гр
✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные отруби) — 100 гр
✔ разрыхлитель — 5 гр
✔ протеин ванильный (можно вместо. читать далее →

Фруктовый хлеб в пост 🍞

Калорийность на 100 гр — около 170 ккал (Б/Ж/У — 5.9/3.4/27.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• изюм — 100 гр
• курага, чернослив — 80
• апельсиновый сок — 400-450 гр
• ржаная мука — 140 гр
• ореховая или мука тыквенных семечек — 80 гр
• клетчатка — 50 гр
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, апельсиновая цедра)
• банан — 200 гр
• 60 гр семечек (подсолнечник, тыквенные)

📝 РЕЦЕПТ:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (или противень).
2. Переложить сухофрукты в небольшой сотейник и добавить в сотейник апельсиновый сок и специи.
3. Довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону. читать далее →

Правильный 👍 пирог с грибами 🍕

Калорийность на 100 гр — 108 ккал (б/ж/у — 5.15/2.98/14.93)
Вес целого пирога — 1050 ккал, калорийность — 1131 ккал (бжу — 54.1/ 31.3/156.7).

Есть мнение, что диетической выпечки не бывает 😂😄 Но это ерунда. Секрет диетической выпечки — это правильное тесто с высоким содержание грубого волокна, в нашем случае гречневое, и вкусная низкокалорийная начинка (у нас лесные грибы с луком) 😍😋

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
🔷 ПП-тесто
✔ яйцо — 1 шт (50 гр)
✔ яичный белок — 1 шт (30 гр)
✔ кефир обезжиренный (или 1%) — 200 гр
✔ гречневая мука — 100 гр
✔ мука из полбы или цельнозерновая пшеничная — 80 гр
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель — 3 гр
🔷 Начинка
✔ грибы на ваш вкус (у меня замороженные. читать далее →

Источники:

https://pp-vkusno.ru/retsepty-pravilnogo-pitaniya/dieticheskaya-vypechka
https://vseozozh.ru/nizkokaloriinaia-vypechka-pri-pokhudenii/
https://profter.ru/vypechka/pp-recepty-s-foto.html
https://chef.tm/q/%D0%BF%D0%BF+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector