Рецепты с льняной мукой на кето диете

Содержание скрыть
1 Топ 10 лучших низкоуглеводных сортов муки (и как их использовать)

Топ 10 лучших низкоуглеводных сортов муки (и как их использовать)

Многие люди любят выпечку: хлеб, пирожные и печенье. Однако основным ингредиентом в подавляющем большинстве этих рецептов является пшеничная мука.

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето диеты, это может затруднить приготовление выпечки по традиционным рецептам, чем можно заменить муку в таком случае?

Тут вариантов множество миндальная мука, кокосовая мука, конопляная мука, кунжутная мука, ореховая мука и конечно же можно приготовить любимые кексы из льняной муки, каждый вид муки из этого перечня — это практически безуглеводная мука. Давайте сейчас попробуем разобраться в ней.

Добрый день меня зовут Марьяна. В этой статье я с вами рассмотрю лучшие виды низкоуглеводной муки, ее пищевую ценность, способы использования и некоторые идеи рецептов, таких как бисквит из кокосовой муки. Приступим ))

1) Миндальная мука

Миндальная мука

Мука миндальная имеет очень приятный вкус, и это один из лучших и самых популярных низкоуглеводных сортов муки.

Можно найти два очень похожих продукта; миндальная мука мелкого помола и миндальная мука крупного помола.

Хотя между ними нет существенных различий, миндальная мука мелкого помола почти всегда бланшируется (это означает, что кожура удаляется).

Миндальная мука крупного помола может быть как бланшированной, так и неочищенной.

Пищевая ценность миндальной муки

Ниже показана пищевая ценность миндальной муки на 100 грамм.

«Чистые углеводы» относятся к количеству усваиваемых углеводов после вычитания содержания клетчатки.

  • Калории 571 ккал
  • Углевод 21,4 г
  • — клетчатка 10,7 г
  • — сахара 3,6 г
  • — чистые углеводы 10,7 г
  • Жир 50,0 г
  • Белок 21,4 г

Сколько миндальной муки использовать

Можно использовать миндальную муку в качестве замены один к одному для обычной пшеничной муки.

Другими словами, если рецепт требует одну чашку пшеничной муки, вы можете заменить ее одной чашкой миндальной муки.

Вкусовая составляющая

Выпечка из миндальной муки имеет ореховый вкус, что имеет смысл, учитывая, что это 100% миндаль.

Она также хорошо подходит для выпекания чего угодно, придавая пище мягкую, влажную и жевательную текстуру.

Идеи рецепта

В Интернете есть тысячи рецептов хлеба из миндальной муки.

Кроме того, из этой популярной муки вы можете приготовить торты и печенье из миндальной муки, а также основу для пиццы.

основа для пиццы из миндальной муки

Рецепты с миндальной мукой можно посмотреть тут

Где взять миндальную муку

Во-первых, миндальную муку настолько легко приготовить в домашних условиях, что она не оправдывает лишних затрат на покупку готового продукта.

Как приготовить миндальную муку: чтобы приготовить миндальную муку, все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля в блендер и перебивать до получения порошка с однородной консистенцией.

Если вы все же не хотите готовить муку сами, или у вас просто нет блендера, то здесь можно купить миндальную муку.

Ключевой момент: используйте миндальную муку в соотношении 1:1 для замены пшеничной муки.

Купить миндальную муку можно здесь.

2) Кокосовая мука

Кокосовая мука

Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят вкус кокоса, и то же самое относится и к кокосовой муке.

Первое, что нужно отметить, это то, что кокосовая мука намного суше, чем другие виды муки с низким содержанием углеводов. Кроме того, она поглощает большое количество жидкости из таких продуктов, как яйца и молоко.

Другими словами: вам нужно использовать только небольшое ее количество.

Пищевая ценность кокосовой муки

Вот основные данные по пищевой ценности на 100 грамм кокосовой муки.

  • Калории 443 ккал
  • Углевод 59,3 г
  • — клетчатка 37,5 г
  • — сахара 6,8 г
  • — чистые углеводы 21,8 г
  • Жир 15,0 г
  • Белок 17,5 г

Сколько использовать

Кокосовая мука очень сухая и поглощает большое количество влаги из пищи, поэтому она не может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1.

На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ¼ чашки кокосовой муки и одно яйцо.

Например, если рецепт требует две чашки пшеничной муки, вам нужно будет использовать ½ чашки кокосовой муки и два яйца.

Вкусовой профиль

Кокосовая мука имеет сухую текстуру, отчетливый кокосовый вкус и легкие нотки сладости.

Идеи и рецепты из кокосовой муки

Кокосовая мука подходит для приготовления таких продуктов, как низкоуглеводный хлеб без муки, печенье из кокосовой стружки без муки, пирожные, печенье и кето хлеб из кокосовой муки.

хлеб из кокосовой муки

Для восхитительной идеи рецепта вот кето хлеб с кокосовой мукой.

Тут вы найдете рецепты с кокосовой мукой, которые разнообразят ваши блюда на кето диете.

Где взять кокосовую муку

Сделать муку из кокоса довольно-таки непросто, это занимает много времени, а цена на рынке не такая уж и большая.

Вы можете купить кокосовую муку в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.

Эта опция также доступна онлайн.

Ключевой момент: на каждую чашку пшеничной муки используйте четверть чашки кокосовой муки и одно яйцо.

Где купить кокосовую муку — перейти на сайт

3) Мука грецкого ореха

 Мука грецкого ореха

Мука грецкого ореха встречается не так часто, как другие виды ореховой муки, но она имеет приятный вкус и может хорошо сочетаться с различными рецептами.

Как и миндальная мука, ореховая мука — это только 100% молотых грецких орехов.

Однако вкус грецких орехов довольно сильный, поэтому это может быть преимуществом или недостатком в зависимости от того, насколько вам нравится вкус.

Пищевая ценность муки грецкого ореха

Ниже приведена питательная ценность на 100 грамм муки грецкого ореха.

  • Калорийность 654 ккал
  • Углевод 13,7 г
  • — клетчатка 6,7 г
  • — сахара 2,6 г
  • — чистые углеводы 7,0 г
  • Жир 65,2 г
  • Белок 15,2 г

Сколько использовать

Мы можем использовать ореховую муку на равных с обычной пшеничной мукой.

Поэтому, если для рецепта нужна одна чашка пшеничной муки, замените ее одной чашкой грецкого ореха.

Для тех, кто считает вкус грецких орехов слишком сильным, его также можно сочетать с миндальной мукой в ​​соотношении 1:1.

Вкусовой профиль

Ореховая мука имеет высокое содержание жира, поэтому она очень влажная и кето выпечка имеет мягкую и жевательную текстуру.

В то время как другие виды ореховой муки (например, миндальная) являются слегка ореховыми, мука из грецкого ореха имеет сильный ореховый вкус.

Хорошо это или плохо, зависит от личного вкуса!

Идеи рецепта

В интернете есть огромный ассортимент рецептов из муки грецкого ореха.

Для вкусной закуски, вот несколько идей для ореховых печенек.

Где взять муку из грецкого ореха

Сделать муку из грецкого ореха в домашних условиях просто, поэтому проще купить грецкие орехи и сделать ее самостоятельно; просто нужно перемолоть целые грецкие орехи в мелкий порошок, и он готов к использованию.

Ключевой момент: если вам нравится сильный ореховый вкус, вы можете использовать ореховую муку в качестве замены пшеничной муки один к одному.

4) Порошок из шелухи семян подорожника

На вопрос чем заменить пшеничную муку и при этом получить максимум клетчатки есть ответ — измельченная шелуха семян подорожника.

Порошок шелухи семян подорожника происходит из семян растения Plantago ovata, и это почти 100% клетчатки. В результате, он обладает клеевым эффектом в рецептах, помогая загущать и скреплять ингредиенты теста подобно глютену.

Подорожник не является типичной мукой, и у него нет сильного вкуса, но он очень хорошо работает как связующий агент.

Пищевая ценность порошка из шелухи семян подорожника

Чтобы оценить все супер свойства этого порошка, предлагаю ознакомиться с полным пищевым профилем для шелухи подорожника на 100 г.

  • Калории 378 ккал
  • Углевод 88,9 г
  • — клетчатка 77,8 г
  • — сахара 0 г
  • — чистые углеводы 11,1 г
  • Жир 0 г
  • Белок 0 г

Сколько использовать

В отличие от других видов муки, описанных в этой статье, шелуха семян псиллиума не подходит для прямой замены пшеничной муки.

Вместо этого подорожник добавляет объем и толщину к рецептуре для более похожей на хлеб структуры.

Добавление одной или двух столовых ложек псиллиума в обычный рецепт из муки с низким содержанием углеводов может хорошо справиться со своей задачей.

Вкусовой профиль

Псиллиум не обладает сильным вкусом и мало влияет на вкус блюда.

Идеи рецепта

Для выпечки с низким содержанием углеводов люди в основном используют порошок шелухи семян псиллиума для создания хлеба с плотной текстурой.

Где взять порошок из семян псиллиума

Вы можете найти порошок шелухи подорожника в местных магазинах здоровой пищи или на больших рынках.

Купить этот продукт также можно онлайн.

Ключевой момент: порошок шелухи подорожника работает вместе с другими низкоуглеводными видами муки в качестве связующего и загустителя.

5) Ореховая мука из макадамии

Многие считают, что орехи макадамия — самый вкусный сорт ореха.

Вы также можете использовать муку из орехов макадамии в качестве ингредиента для кето выпечки.

Хотя мука из орехов макадамии не так распространена, как другие виды низкоуглеводной муки, на вкус она так же хороша, если не лучше.

Пищевая ценность муки из макадамии

Ниже приведена информация по питательной ценности муки макадамии на 100 г.

  • Калории 718 ккал
  • Углеводы 14,2 г
  • — клетчатка 8,6 г
  • — сахара 4,6 г
  • — чистые углеводы 5,6 г
  • Жир 0 г
  • Белок 0 г

Сколько использовать

Использовать муку из макадамии для выпечки очень легко; одна чашка макадамии равна одной чашке пшеничной муки.

Вкусовой профиль

Ореховая мука из макадамии имеет слегка сладковатый, мягкий ореховый вкус.

Подобно миндальной муке, она придает рецептам плотную консистенцию и влажную текстуру.

Идеи рецепта

Различные рецепты используют муку из орехов макадамии для всего: от тортов и хлеба до смузи.

Однако, один из самых вкусных способов использовать муку из орехов макадамии — это приготовление низкоуглеводных котлет.

Для этого следуйте инструкциям ниже.

Во-первых, приготовьте панировку, смешав немного муки макадамии с вашими любимыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и любые другие травы или специи.

После этого взбейте яйцо в миске и обмакните в него куриную или свиную котлету.

Как только мясо будет покрыто яичной смесью, поместите его в смесь для панировки и равномерно покройте со всех сторон.

Жарить котлеты в сковороде на среднем огне. Это займет 3-4 минуты с каждой стороны.

Где взять муку из орехов макадамии

Вы можете купить муку с орехами макадамии, но я бы не рекомендовала ее из-за относительно высокой цены.

Гораздо проще сделать это дома. Опять же, все, что вам нужно сделать, это смолоть 100% орехов макадамии в мелкий порошок.

Ключевой момент: мука из макадамии может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1.

6) Льняная мука крупного помола — самая низкоуглеводная мука

Вы спросите какая мука самая низкоуглеводная? Льняная мука: существует уже давно и широко используется в качестве низкоуглеводной муки.

Льняная мука богата клетчаткой, белками и жирами и содержит очень мало чистых углеводов.

Пищевая ценность муки из льна

Ознакомьтесь с питательной ценностью 100 г льняного семени, чтобы убедиться в том, что это лучший выбор для ваших блюд на кетодиете.

  • Калории / Питательная Сумма
  • Калории 534 ккал
  • Углевод 28,9 г
  • — клетчатка 27,3 г
  • — сахара 1,5 г
  • — чистые углеводы 1,6 г
  • Жир 42,2 г
  • Белок 18,3 г

Сколько использовать

Можно использовать льняную муку в качестве заменителя обычной муки, но это сложнее, чем использование одного из видов ореховой муки.

На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ⅓ чашки льняной муки и столовую ложку воды или молока.

Многие люди также используют льняную муку в качестве загустителя и смешивают ее с какой-либо ореховой мукой.

Вкусовой профиль

Льняная мука обладает легким и слегка ореховым вкусом, и придает рецепту большую плотность и густоту.

Идеи рецепта

Льняная мука является частым ингредиентом в рецептах кето хлеба.

По ссылке вы найдете очень похожий рецепт хлеба, который вы можете попробовать приготовить.

Где взять

Льняная мука широко доступна в магазинах здоровой пищи.

Вы также можете найти ее в интернете.

Ключевой момент: чтобы заменить пшеничную муку, используйте 0,33 стакана льняной муки и столовую ложку воды.

7) Соевая мука

Соевая мука получена из молотых соевых бобов. Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку, однако рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает жидкости.

Эта мука также полна белка и обеспечивает хороший источник клетчатки.

Пищевая ценность соевой муки

Мука из соевых бобов имеет следующие питательные свойства на 100 г продукта.

  • Калории 128 ккал
  • Углеводы 31,9 г
  • — клетчатка 9,6 г
  • — сахара 7,5 г
  • — чистые углеводы 14,8 г
  • Жир 20,65 г
  • Белок 37,8 г

Сколько использовать

Вы можете использовать соевую муку в качестве замены пшеничной муки в соотношении ¾ соевой муки вместо 1 стакана обычной.

Вкусовой профиль

Мука из соевых бобов имеет достаточно нейтральный вкус.

Идеи рецепта

Вы можете приготовить хлеб или блинчики из соевой муки.

Где взять

Эту муку сложно приготовить в домашних условиях, поскольку для приготовления такой муки нужно выполнить много процессов. Поэтому я рекомендую купить эту муку, тем более у нее достаточно доступная цена.

Ключевой момент: для замены пшеничной муки используйте ¾ стакана соевой муки вместо 1 стакана обычной.

8) Мука из фундука

Вкус фундука очень приятный, и любители орехов должны любить ореховую муку из фундука.

Мука из лесного ореха имеет богатый вкус и добавляет хорошую текстуру еде.

Мука из фундука является распространенным ингредиентом в итальянской выпечке.

Пищевая ценность муки из фундука

Ниже приведены значения пищевой ценности для 100 г муки из фундука.

  • Калории 635 ккал
  • Углевод 17,6 г
  • — клетчатка 10,6 г
  • — сахара 3,5 г
  • — чистые углеводы 7,1 г
  • Жир 60 г
  • Белок 14,1 г

Сколько использовать

Мука из лесного ореха может быть заменой пшеничной муки.

Одна чашка муки из фундука заменяет одну чашку пшеничной муки в рецепте.

Вкусовой профиль

Фундук обладает глубоким и ароматным ореховым вкусом.

Подобно большинству видов ореховой муки, она придает пище влажную и плотную текстуру.

Идеи рецепта

Вы можете использовать ореховую муку во всем, что требует добавления миндальной муки или обычной пшеничной муки.

Также стоит попробовать эти кето-печенья из муки фундука.

Где его взять

Вы можете приготовить муку из фундука в домашних условиях, размолоть свежие орехи в порошок.

Цена покупки готовой ореховой муки тоже не так уж и высока, и она доступна онлайн.

Ключевой момент: мука из фундука является заменой пшеничной муки один на один.

9) Кунжутная мука

Кунжутная мука — еще один хороший вариант муки с низким содержанием углеводов.

Кунжутная мука имеет прекрасный вкус и хорошо подходит для самых разных блюд.

Пищевая ценность кунжутной муки

Вот пищевая ценность это муки на 100 г.

  • Калорийность 462кКал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 32 г

Сколько использовать

Вы можете использовать кунжутную муку в качестве замены пшеничной муки.

Вкусовой профиль

Кунжутная мука имеет довольно нейтральный вкус.

Идеи рецепта

Кунжутная мука работает с широким спектром рецептов, и вы можете найти все виды соленых и сладких рецептов в Интернете.

Здесь есть кое-что вкусные: кунжутная мука рецепты

Где взять

Еще раз, легко приготовить муку из кунжута в домашних условиях — просто мелко измельчите цельные зерна, чтобы сделать это.

Если это причиняет слишком много хлопот, есть много вариантов заказать онлайн.

Ключевой момент: мука из кунжута является альтернативой пшеничной муке.

10) Мука из семян подсолнуха и тыквы

Мука из подсолнечника и мука из тыквы — идеальные варианты для тех, у кого аллергия на любой вид ореховой муки, упомянутых выше. В этой семенной муке содержится много витаминов и минералов, таких как витамин Е, медь, тиамин, селен и фосфор, и относительно низкое содержание чистых углеводов (менее пяти чистых углеводов в каждой порции по 1 унции), что делает их полезными кето вариантами.

Пищевая ценность подсолнечной муки

Вот питательная ценность муки подсолнечника на 100 г.

  • Калорийность 326 кКал
  • Углевод 35,8 г
  • — клетчатка 10,6 г
  • — сахара 0,5 г
  • — чистые углеводы 7,1 г
  • Жир 1,6 г
  • Белок 48 г

Сколько использовать

Одна чашка семян подсолнечника напрямую превращается в чашку муки, давая вам муку с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и белка.

Где взять

Просто измельчите сырые семена подсолнечника в кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции муки. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с этим процессом, так как слишком много времени в кухонном комбайне приведет к подсолнечному маслу.

Ключевой момент: в подсолнечной муке очень мало углеводов, и он также является богатым источником белка.

Какая низкоуглеводная мука лучше?

В целом, любой вид муки с низким содержанием углеводов хорошо работает в рецептах.

Среди различных вариантов, ореховая муку можно выбрать, чтобы придать блюду более яркий и выраженный аромат.

Разные люди, скорее всего, предпочтут разные виды муки в зависимости от их личного вкуса.

Тем не менее, выбор ореховой муки на основе вашего любимого ореха, вероятно, является хорошим выбором.

Рецепт КЕТО БУЛОЧКИ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ (10 штук по 45 г.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из льняной муки без дрожжей фото

Овсянка — это настолько благородный и благодарный продукт, что я не перестану петь ему оды. Во-первых, это низкокалорийная и полезная пища. Во-вторых, в выпечке с овсянкой нет нужды использовать ни яйца, ни муку, ни сливочное масло. В-третьих, это чертовски вкусно, наконец.

Печенье с овсянкой

Рецепты для похудения

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – На этот шуточный вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. То есть, худеть и сытно, и вкусно. Да и сама мука уже давно используется в этих целях как добавка в готовые блюда. Это могут быть мясные блюда или постные. Она хорошо подходит как для панировки, так и для соусов или супов в качестве загустителя. Очень удобно готовить каши, в которых часть крупы (не больше половины) заменяется мукой изо льна. Такая пища будет способствовать очищению и оздоровлению организма. А это первое, что требуется для изгнания лишних килограммов. В качестве слабительного выступает льняная слизь. Она активизирует перистальтику кишечника и хорошо очищает его. К примеру, хорошо заменять завтрак коктейлем из муки с кефиром или сметаной. А чтобы обеспечить постоянный процесс очищения, можно употреблять такую смесь перед сном. Кишечник будет оздоравливаться и ночью. Или даже принимать коктейль дважды, первый раз вместо ужина – с медом или изюмом, а второй раз – перед сном.

Льняной коктейль

Льняная мука (1 ч. л.) заливается чуть подогретой водой и настаивается десять минут. Можно долить теплой воды и выпить.

У тучных людей желудок обычно растянут. Чтобы дать ему возможность «стянуться», не следует переполнять его пищей. Для этого за десять минут до еды можно выпить полстакана коктейля из льняной муки с водой. Он придаст ощущение сытости. А если сделать это еще и после еды, то он не даст усвоиться всему лишнему и ненужному. Если не забывать о физической нагрузке и сбалансированном питании, льняная мука поможет одержать победу в борьбе с лишними килограммами.

Печенье и дети

Я часто думаю о том, как так устроить, чтобы если у меня когда-то будут дети, они были защищены от сладкого.

То, что с появлением детей, в доме будет только полезная еда, я не поддаю сомнению, и устроить это не проблематично.

Но вот как оградить ребенка от всего того мусора, который с удовольствием поглощают его двоюродные братья, например, я еще не придумала.

Достаточно ли будет ребенку того аргумента, что такая еда бесполезна и кроме вреда ничего нам не причиняет?

Нет, я конечно же, не планирую выхватывать у ребенка из рук кусок торта на детском празднике, но я хочу всячески воспрепятствовать формированию зависимости.

Когда мы с братом были маленькие, мы всегда с нетерпением ждали маму с работы. Мама, служащая на государственной педагогической должности, где каждый праздник сопровождался горами коробок конфет, регулярно приносила нам по 2-3 коробочки домой.

Самым счастливым моментом было скорей выхватить у мамы тяжелые сумки (надо же уставшей маме помочь!)) и исследовать их содержимое.

Сколько конфет мы поглотили в детстве одному Богу известно.

И несмотря на то, что это было наше большое детское счастье, особенно в 90-е, во времена повсеместной бедности и дефицита, сейчас я бы предпочла этих вкусов не знать.

А как вы относитесь к этому вопросу? Сталкивались со сладкозависимостью у своих детей?

В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с вами новым рецептом самого обычного овсяного печенья, того, что продается в магазине, предварительно добавив в него чуточку пользы в виде кунжутной и льняной муки.

Если уж вы даете детям сладости, то пусть в них будет немножечко пользы!

Выпечка из льняной муки

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца. Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго.

Хлеб из льняной муки

  • муки пшеничной – 2 стакана;
  • муки льняной – 2 ст. л.;
  • семян льна – 3 ст. л.;
  • сухих дрожжей – 1 щепотка;
  • меда – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сыворотки или воды – 1,5 ст.

В подогретой сыворотке растворить сухие дрожжи с медом. В льняную муку добавить просеянную пшеничную муку, соль и семена. Тесто замесить так, чтобы оно оставалось немного липким. Накрыть и дать время подняться. Когда тесто увеличится раза в два, хорошо обмять. Слегка смазать маслом форму. Уложить в нее хлебец, и снова отставить еще минут на 30. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Готовый хлеб должен легко выниматься из формы. Разрезать его лучше, когда он полностью остынет.

Блины из льняной муки

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. муки льняной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • муки льняной – 3 ст. л.;
  • семени льняного – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • чернослив без косточек по вкусу.

Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу и постепенно вымешивать. Добавить ванилин. Пшеничную, льняную муку и разрыхлитель соединить. Добавлять постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешивать. Затем влить 6 ст. л. воды. В конце положить изюм и снова перемешать. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

Кисель из льняной муки

Смешать льняную муку (3 ст. л.) с одним литром горячей кипяченой воды. Использовать варенье вместо сахара (по вкусу), по желанию бросить цедру, ваниль, корицу. В теплый кисель можно добавлять мед.

Спешите приобрести качественную льняную кашу по смешной цене!
Приобрести »
Спешите приобрести Бородинское льняное масло по смешной цене!
Приобрести »
Спешите приобрести льняную муку по смешной цене!
Приобрести »

хлеб из льняной муки без дрожжей в мультиварке фото

Льняная диета

Один из действенных методов похудения с пользой для здоровья — льняная диета. Ее отличие от других способов избавления от лишнего веса — исключение голодания. Сбалансированный, но в то же время низкокалорийный рацион, позволит очистить организм от накопившихся вредных веществ, ускорить обменные процессы и метаболизм, что поспособствует похудению. Вес будет уходить медленно, но верно. Соблюдая показанную диету месяц, можно похудеть на 5 килограммов.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг! Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Принципы льняной диеты для похудения:

  • Дробное питание небольшими порциями. Необходимо кушать часто (5-6 раз в день), но маленькими порциями (не более 250-300 гр);
  • На завтрак каждый день необходимо употреблять льняную кашу, в которую можно добавлять по вкусу несладкие фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • На обед рекомендуется съедать порцию овощного супа или постного бульона, дополнив рацион отварным или запеченным мясом, птицей или рыбой;
  • На полдник при диете для похудения показано употребление кисломолочного напитка (кефира, ряженки, простокваши) с добавлением двух чайных ложек льняной муки;
  • Ужин должен быть легким и не позже 3-4 часов до сна. В меню диеты для похудения на ужин можно включить овощные салаты, рыбу, мясо или птицу, в отварном, запеченном, тушеном или приготовленном на пару виде;
  • Необходимо соблюдать водный баланс и выпивать 2-2,5 литров воды без газа в день во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом. В перерывах между приемами пищи можно выпить чашку чая без сахара. Запивать еду водой или чаем при диете для похудения запрещено.

Разрешенные и запрещенные продукты

Льняная диета для похудения — разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (крольчатина, говядина, телятина);
  • Нежирная птица (индейка, курятина);
  • Нежирная рыба (судак, минтай, щука, хек);
  • Нежирные кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, простокваша, ряженка, творог);
  • Яйца (не более 2 штук в день);
  • Несладкие фрукты и ягоды (киви, апельсин, грейпфрут, яблоки, смородина, вишня);
  • Некрахмалистые овощи (морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, шпинат, брокколи, капуста);
  • Сухофрукты (не более горсти в день);
  • Мед (не более 2 ч. л. в день);
  • Лимонный сок (в качестве заправки салатов);
  • Оливковое, растительное, льняное масло.

Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом, а также для улучшения обмена веществ и очищения организма от токсинов и шлаков рекомендуется во время диеты для похудения выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день. В перерывах между приемами пищи можно пить чай без сахара (зеленый, травяной).

Запрещенные продукты при диете для похудения:

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

  • Жирные молочные и кисломолочные продукты (сливочное масло, сметана, сливки);
  • Жирное мясо (баранина, свинина);
  • Жирная птица (утятина, гусятина);
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда и продукты;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Газированные и алкогольные напитки.

Во время диеты для похудения рекомендуется сократить до минимума потребление соли, которая обладает способностью накапливать излишки жидкости в организме, что приводит к отечности. Также необходимо сократить количество используемых при приготовлении блюд специй, приправ и пряностей, которые усиливают аппетит, мешая похудению.

Как самостоятельно сделать муку

Зачем делать муку, если ее можно купить в магазине? Дело в том, что производители изготавливают муку из жмыха, который остался после создания льняного масла. Отсюда следует, что продукт лишен части полезных веществ.

В муке собственного изготовления остаются витамины, органические кислоты. Поэтому лучше купить семена льна, и сделать муку в домашней обстановке. Технология приготовления следующая:

  1. Понадобятся качественные чистые семена льна.
  2. Для измельчения возьмите кофемолку, либо мощный блендер. Семена измельчайте частями до получения порошка.
  3. После этого просейте муку через мелкое сито. Остатки дробленых семян повторно измельчите.
  4. Мука готова, ее можно использовать по назначению. Готовьте каши, выпечку, соусы, кисели и вареники.

НА ЗАМЕТКУ: Храните муку в стеклянной банке или картонной коробке. Посуду ставьте в темное сухое место.

Для диетического питания мука просто незаменима. На ее основе получаются довольно сытные блюда, поэтому чувство голода долго не посещает. А калорийность хлеба из льняной муки без дрожжей на 100 г составляет примерно 188 ккал. Выпечка имеет приятный ореховый вкус и аромат.

Советы

Сделать хлеб из льняной и пшеничной муки без дрожжей в домашних условиях можно без труда. Существует много вариантов диетической выпечки. А чтобы она была гораздо вкуснее и полезнее, следуйте таким рекомендациям:

  • В тесто смело добавляйте пряности, они улучшают вкус и придают восхитительный аромат.
  • Самостоятельно делайте муку из семян.
  • Вместо воды можете взять молоко, кисломолочные продукты, огуречный рассол. Но для снижения веса предпочтительнее все-таки обыкновенная вода.
  • Не переедайте, так как чрезмерное употребление льняных продуктов ведет к расстройствам пищеварения. Может беспокоить тяжесть в желудке, тошнота, рвота.

Теперь вы знаете, как испечь полезный хлеб из льняной муки без дрожжей. Буханка получается невысокой, так как отсутствуют пекарские дрожжи. Еще такой хлеб отличается довольно плотной структурой. Хранится бездрожжевой хлеб дольше, так как не происходит процесса брожения, что свойственно дрожжам. Такая выпечка отлично подходит для диетического и здорового питания.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки

Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Инструкция, как приготовить ПП сырники:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  1. Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
  2. Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.

Оладьи без глютена и сахара

Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.

Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:

  • 30 г кокосовой муки;
  • 5 яиц;
  • 80 мл кокосового молока;
  • 30 г стевии;
  • 90 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • подсолнечное масло;
  • ваниль.

Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
  2. Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
  3. Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.

Постные пирожные

Для приготовления постной выпечки необходимо взять:

  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 300 г фундука;
  • 100 г рисовых хлопьев;
  • 100 г миндальной муки;
  • 150 г льняных семян;
  • 50 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • вода.

Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  1. Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
  2. На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
  3. Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  5. В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
  6. В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
  7. Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
  8. После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.

В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.

Кокосовый торт

Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Ингредиенты, входящие в состав бисквита:

  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 100 мл сливок жирностью 10-30%;
  • 6 ст. л. фруктозы;
  • 1 ч. л. кэроба;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.

Этапы приготовления кокосового торта:

  1. Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
  2. Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
  3. Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
  4. Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
  5. В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.

Морковные булочки

Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления морковных булочек нужно взять:

  • 180 г гречневой муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 200 г моркови;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г киноа;
  • 30 грецких орехов;
  • 180 г кабачка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечных семян;
  • 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
  • 30 г псиллиума.

Поэтапная схема приготовления морковных булочек:

  1. Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
  2. Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
  3. Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
  4. После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
  5. Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.

Маффины с маком и лимоном для кето диеты

Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя ксилит;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. лимонного экстракта;
  • 1/4 ст. кокосовой муки;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. маковых зерен.

Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 – 210 °С. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить кусок сливочного масла и отправить кастрюлю на малый огонь. Когда масло растопится, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить масло.
  2. Далее в миску можно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и тонкой струей ввести растопленное масло, непрерывно взбивая компоненты. Теперь в жидкую массу нужно влить кокосовое молоко, добавить сахарозаменитель ксилит, поваренную соль и лимонный экстракт. Компоненты следует хорошо смешать.
  3. После потребуется смешать кокосовую муку вместе с пекарским порошком и просеять ингредиенты в жидкую смесь через сито. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. В конце замешивания теста нужно добавить в него маковые зерна. Формы для маффинов потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, разлить по ним тесто и поставить на противень. Противень можно отправить в духовой шкаф и выпекать маффины не менее 15 мин.

Низкоуглеводный хлеб для кето диеты

На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Необходим следующий список компонентов:

  • 150 г молотого миндаля;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 75 г мака;
  • 6 яиц;
  • 50 г кокосового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно включить духовой шкаф для предварительного нагрева до 190 °С. Тем временем нужно выложить молотый миндаль в глубокую миску и разбить комки при помощи вилки.
  2. Затем кокосовую муку потребуется смешать с содой, пекарским порошком и просеять ингредиенты через сито к молотому миндалю. Также нужно всыпать морскую соль, маковые зерна и сделать по центру сухих ингредиентов небольшое углубление.
  3. Теперь в углубление нужно разбить яйца, добавить кокосовое масло вместе с соком лимона и тщательно замесить тесто.
  4. Далее силиконовую форму для хлеба необходимо немного смазать подсолнечным маслом, выложить готовое тесто и разровнять верх силиконовой лопаткой. Форму с заготовкой можно перенести на противень и поставить в духовой шкаф. Хлеб нужно выпекать около 40 – 45 мин.
  5. Готовый хлеб нужно остудить в форме 10 мин, затем достать его, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.

Булочки для кето диеты

Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 60 мл горячей воды;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г кокосовой муки;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Подробная инструкция приготовления хлеба:

  1. Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
  2. Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
  3. Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.

Яблочные кексы

На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. яблочного пюре;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 3 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. меда.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
  2. Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
  2. Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  3. Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
  4. По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.

Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.

Низкоуглеводный торт без выпечки

Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.

Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:

  • 80 г миндальной муки;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 175 г сахарозаменителя эритритол;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок от 30% жирности.

Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
  2. Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
  3. Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
  4. Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

  • Перед тем, как использовать кокосовую муку, все сухие компоненты необходимо просеивать более 1 раза.
  • Тесто из кокосовой муки рекомендуется настаивать под крышкой 6-8 ч.
  • Сахарный песок в рецептах лучше всего заменять подсластителем.

Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.

Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:

Источники:

https://ketodieta.org/ru/luchshie-vidi-nizkouglevodnoi-muki
https://nashapizza68.ru/produkty/pechene-iz-lnyanoj-muki-recepty.html
https://culinarya.ru/kokosovaya-muka-retsepty-vypechki

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector