Рецепты легких салатов для диеты

Содержание скрыть
2 Простые и вкусные диетические салаты для похудения — рецепты приготовления в домашних условиях

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Обогатить рацион питания можно посредством включения в него легких салатов из овощей, зелени и других полезных продуктов питания растительного происхождения. Они помогут избавиться от дефицита полезных веществ, а также способствуют похудению. Важно знать, какие именно закуски можно употреблять ежедневно и как их правильно готовить.

Принципы приготовления

Салат считается диетическим, если его белковая составляющая не превышает 30%. Поэтому при введении блюда в ежедневный рацион при похудении важно рассчитывать питательную ценность продуктов в составе салатов.

Также при приготовлении необходимо следовать следующим принципам:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • Использовать легкие заправки.
  • Употреблять больше сырых салатов, где овощи и фрукты не поддаются термической обработке. Это позволит сохранить в блюде максимальное количество полезных веществ.
  • При использовании отварных продуктов (овощи, ряба, мясо) их следует готовить на пару – это поможет сохранить в продуктах многие полезные вещества.
  • Для приготовления салата не стоит использовать больше 5 компонентов – это нарушит вкусовой баланс итогового блюда.
  • Не злоупотреблять поеданием фруктовых салатов, поскольку в них содержится много углеводов. В день допустимо съедать не более 250 г. Отдавать предпочтение рекомендуется яблокам, цитрусовым, клубнике, ананасам, сливам.
  • Улучшить вкус овощей, если исключена соль, можно посредством добавления в состав ягод и плодов.
  • При приготовлении овощных салатов в состав не рекомендуется добавлять больше 1 фрукта. Данное правило действует и для фруктовых салатов – не больше 1 овоща.
  • Овощные салаты рекомендуется подавать к рыбе и мясу, приготовленных различными способами.
  • Салаты, содержащие мясо и рыбу, могут подаваться в качестве самостоятельного блюда на обед и ужин.

Используемые продукты

Салат для похудения (рецепты на каждый день предусматривают использование качественных продуктов) должен содержать ингредиенты, которые способствуют улучшению обмена веществ, сжигают жировые отложения, нормализуют водный баланс, очищают организм от вредных веществ, а также уменьшают аппетит.

К таким продуктам относятся:

  • Овощи, в которых содержится не более 6 % углеводов (огурцы, баклажаны, помидоры, зеленый горошек, капуста). Если целью употребления салатов является не похудение, а правильное питание, можно использовать более калорийные овощи – картофель, фасоль, свеклу, морковь и прочее.
  • Зелень (укроп, салат, петрушка, шпинат, сельдерей). Наибольшую пользу принесет ее употребление в сыром виде в комплексе с овощами.
  • Рыба. Для салата следует выбирать нежирные сорта, к которым относятся минтай, щука, хек, сазан, речной окунь, кефаль, плотва и прочее. Также салат хорошо дополняет красная рыба.
  • Мясо. Здесь также следует отдавать предпочтение нежирным сортам, таким как курятина, крольчатина, говядина и мясо индейки.
  • Сыр. Молочный продукт дополнительно обогащает салат полезными веществами. Отдавать предпочтение рекомендуется сортам сыра, жирность которых не превышает 40 % (брынза, сулугуни, фета, моцарелла, рикотта, адыгейский).

Также в состав легких салатов могут входить морепродукты, орехи, сухофрукты, перепелиные и куриные яйца.

Как выбрать заправку?

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Салат для похудения (рецепты на каждый день предусматривают использование легкой заправки) готовят с добавлением рафинированных растительных масел. Чаще всего используются оливковое соевое и подсолнечное масла. Также в качестве заправки применяются натуральный йогурт без добавок и нежирная сметана.

Менее популярными, но не менее полезными и низкокалорийными являются следующие варианты заправки:

  • Кефир с зеленью. Такая заправка хорошо оттеняет вкусовые особенности входящих в состав салата продуктов.
  • Соус из сока. Часто в рецептах в качестве заправки прилагается применение лимонного сока. Но его сочетание с апельсиновым соком и чесноком придают салату оригинальный вкус. Для приготовления сок лимона и апельсина берут в соотношении 2:1.
  • Творожная. Для ее приготовления творог (100 г) перетирают с 1 ст. обезжиренного молока, добавляют пару ложек горчицы и взбивают до однородности. Дополнить вкус соуса можно перцем, солью и тмином.
  • Французская. Заправка готовится из смеси подсолнечного масла, сока грейпфрута, морской соли, помидоров черри, перца и фенхеля.
  • С медом и винным уксусом. Для ее приготовления нужно смешать по 2 ст. л. жидкого меда и лимонного сока, добавив к ним немного винного уксуса. Заправка обогащает салат витаминами и придает блюду кисло-сладкие вкусовые ноты.
  • С яблочным уксусом. Его можно применять в чистом виде либо в сочетании с дижонской горчицей и сушеным укропом, либо петрушкой.

С добавлением овощей

Овощные салаты содержат наименьшее число калорий, поэтому их можно потреблять на протяжении всего дня.

С капустой

Сельдерей содержит много витамина С, а также способствует нормализации давления и снижению уровня холестерина.

Для приготовления салата с его добавлением необходимо взять:

  • 4 стебля сельдерея.
  • 0,5 кг свежей капусты.
  • 3 огурца.
  • 2 головки лука.
  • Зелень (подойдет укроп и петрушка).
  • 0,5 лимона.
  • Растительное масло для заправки.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Все овощи необходимо помыть и обсушить (лук нужно очистить).
  2. Сельдерей и капусту следует нашинковать.
  3. Огурец нужно нарезать тонкими полосками
  4. Лук необходимо измельчить, порезав мелкими кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты следует смешать в подходящей посуде, помяв руками.
  6. Далее овощи нужно заправить растительным маслом, соком лимона, перемешать и дать им немного настояться.
  7. Сверху готовый салат необходимо украсить измельченной зеленью.

С добавлением кукурузы

Добавление к сырым овощам консервированной кукурузы и маслин придает салату оригинальный вкус и питательность. Несмотря на обилие ингредиентов, он является низкокалорийным – всего 50 ккал.

Готовят блюда из таких продуктов:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Маслины (нужно брать без косточек) – 15 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (берется по вкусовым предпочтениям) – около 50 гр.
  • Листья салата – 60 г.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить помидоры и огурцы.
  2. Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, а огурцы – соломкой.
  3. Измельченные овощи следует соединить в подходящей посуде и добавить к ним маслины.
  4. Далее к указанным продуктам нужно добавить кукурузу (должна быть без жидкости).
  5. Помытую и просушенную зелень следует мелко нарезать.
  6. Листья салата также нужно помыть, просушить и порвать руками на небольшие куски.
  7. Зелень и салат необходимо добавить к основным ингредиентам и заправить салат маслом.

Метелка

В состав салата входит много клетчатки, благодаря которой из организма выводятся вредные вещества. Именно поэтому его назвали Метелка.

Для приготовления потребуются:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • Кислое яблоко.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Белокочанная свежая капуста – 120 г.
  • Свежая морковь и свекла – по 120 г.
  • Морская капуста – 120 г.
  • Сок лимона – 5-7 капель.
  • Масло оливы – 1 ст. л.

Готовка блюда состоит из таких шагов:

  1. Капусту необходимо нашинковать и сложить в глубокую миску.
  2. Морковь следует помыть, очистить, измельчить с помощью терки и добавить к капусте.
  3. Смесь моркови и капусты нужно немного посолить и помять руками (так овощи быстрее пустят сок).
  4. Сырую, очищенную свеклу и яблоки также следует натереть на терке и добавить к капусте.
  5. Все компоненты нужно перемешать и добавить к ним лимонный сок.
  6. Чернослив необходимо размочить в воде, а затем нарезать соломкой и добавить в смесь овощей
  7. На последнем этапе в салат нужно добавить морскую капусту, заправив его маслом, и перемешать.

Легкие салаты с курицей

Салат для похудения (рецепты на каждый день подразумевают использование наиболее диетической части куриной тушки – грудки) с курицей готовится с добавлением различных овощей, поскольку они хорошо дополняют вкус мяса.

Овощной

Для готовки салата из курицы и овощей нужно взять:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • 1 куриную грудку.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 яблоко.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Сметану либо натуральный йогурт (используется в качестве заправки).

Блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Мясо нужно помыть и просушить.
  2. Далее грудку следует сварить, остудить ее и измельчить посредством разделения на волокна.
  3. Огурцы необходимо помыть и измельчить, нарезав небольшими ломтиками.
  4. Сельдерей нужно помыть, а затем нарезать тонкими ломтями.
  5. Из яблока следует удалить кожуру, после чего нарезать его соломкой.
  6. Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в подходящую емкость, посолить и заправить йогуртом либо сметаной.

С добавлением сыра

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Салат с добавлением сыра получается более сытным, но при этом является легким и диетическим.

Требуемые продукты для приготовления блюда указаны в таблице:

Продукты Количество
Грудка курицы 150 -200 г.
Свекла 1 шт. (небольшая).
Мягкий сыр 100 г.
Нежирная сметана 2 ч. л.
Чеснок 2 дольки.
Оливковое масло 1 ч. л.
Кунжут 0,5 ч. л.
Лавровый лист, перец (горошком)

Готовится салат так:

  1. Грудку следует помыть, высушить, нарезать небольшими пластами и отбыть.
  2. В резервуар пароварки нужно налить воду, добавить лавровый лист, перец и после закипания воды положить курицу.
  3. Поле приготовления мясо следует остудить и нарезать кубиками.
  4. Свеклу необходимо сварить, почистить и порезать кубиками.
  5. Сыр также следует нарезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью пресса.
  7. Измельченный чеснок следует смешать с оливковым маслом и сметаной, приготовив таким образом заправку.
  8. Измельченную свеклу, мясо и сыр нужно заправить заправкой и перемешать.
  9. Готовый салат сверху необходимо посыпать кунжутом.

С кабачками

Кабачки придают блюду освежающие нотки, а также дополняют его полезными веществами. Блюдо готовится из ряда следующих продуктов:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • Грудка курицы (можно заменить филе) – 400 г.
  • Кабачки либо цуккини – 0,5 кг.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Орехи (грецкие) – 100 г.
  • Масло оливы и сок лимона –по 60 мл каждого ингредиента.
  • Шпинат – 150-200 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Мята (свежая) – 1 ветка.

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Кабачки необходимо помыть просушить и порезать небольшими кусками. Если используются слишком зрелые овощи, из них следует удалить семечки и снять кожуру.
  2. Масло и лимонный сок нужно перемешать и в получившейся смеси на 15-20 мин оставить для маринования кабачки.
  3. Лук необходимо почистить, помыть, а затем нарезать полукольцами.
  4. Вареную грудку курицы следует порезать на небольшие кубики.
  5. Сыр и орехи необходимо измельчить максимально мелко. Для того можно использовать терку.
  6. Помытые и просушенные шпинат и мяту следует порвать руками на небольшие куски.
  7. Далее нужно сложить салат: на дно подходящей тарелки сначала следует выложить зелень, затем нужно положить лук, далее курицу с орехом и сыром. В конце необходимо добавить замаринованные кабачки с остатками маринада и все перемешать. По необходимости, салат можно посолить.

Практически во всех салатах куриную грудку можно заменить индюшиным мясом. Оно придаст салату новые вкусовые ноты и принесет максимальную пользу организму за счет своей гипоаллергенности и содержанию витаминов РР, К, Е, D и группы В.

Рыбные

Салат для похудения (рецепты на каждый день предусматривают использование красной рыбы) поможет восполнить нехватку белка и кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, D, группы В, которые в большом количестве содержатся в рыбе. Также в продукте много фосфора и кальция, укрепляющих костную ткань, способствующих правильному развитию организма.

С красной рыбой

Слабосоленая рыба в комбинации с овощами и авокадо придает салату оригинальный, насыщенный вкус.

В таблице ниже указаны ингредиенты для приготовления блюда:

Продукты Количество
Слабосоленая рыба (форель) 200 г.
Авокадо 1 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Листья салата (лучше брать ромен)
Оливковое масло 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Молотый перец (черный) и соль

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Для приготовления салата нужно:

  1. Рыбу порезать небольшими кубиками.
  2. Листья салата следует помыть, хорошо просушить и нарезать некрупными кусками.
  3. Авокадо нужно очистить от кожуры и порезать крупными ломтиками (фрукт должен быть спелым).
  4. Огурцы следует помыть и порезать кружками.
  5. Лук нужно очистить, помыть и измельчить полукольцами. Избавить его от горечи можно посредством выдерживания в холодной воде в течение 20 мин.
  6. Далее нужно приготовить заправку: для этого следует смешать лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем.
  7. Подготовленные продукты необходимо сложить в подходящую емкость, выложив рыбу сверху.
  8. В завершении салат нужно залить приготовленной заправкой.

С хеком

Полезный салат можно приготовить из более бюджетного сорта рыбы, например, из хека. Кроме морепродукта (нужно взять 25о г) для готовки блюда потребуется:

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

  • Картошка – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 150 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло льна – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – половина пучка.
  • Соль, перец (потребуется молотый и горошком), лавровый лист.

Готовится салат следующим образом:

  1. Тушку хека следует почистить, помыть и разрезать напополам. Если используется замороженная рыба, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. В кастрюле нужно закипятить воду, положить в нее рыбу, перец лук и лавровый лист.
  3. Воду необходимо повторно закипятить, затем посолить ее и проварить рыбу на медленном огне в течение 10 мин.
  4. Вареного хека следует остудить, после чего разобрать его на небольшие куски.
  5. Картофель нужно сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, а затем порезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры необходимо помыть, высушить и измельчить посредством нарезания кубиками.
  7. Измельченную рыбу, помидоры и картофель нужно сложить в подходящую посуду и перемешать.
  8. Далее помытый зеленый лук следует мелко порезать и соединить со сметаной, соком лимона, растительным маслом, йогуртом, солью и молотым перцем. Все компоненты нужно перемешать до однородности.
  9. Приготовленной заправкой с зеленым луком необходимо залить измельченные ингредиенты салата и перемешать.

Для украшения блюда можно использовать листья салата и вареные яйца. Для этого на большое блюдо нужно выложить помытые салатные листья, а между ними разместить дольки вареного яйца. Сверху на листья салата аккуратно нужно выложить приготовленный рыбный салат. Введение в ежедневный рацион легких салатов поможет насытить организм полезными веществами, а также поможет похудеть. При приготовлении важно соблюдать указанные в рецептах пропорции и советы по приготовлению блюд.

Простые и вкусные диетические салаты для похудения — рецепты приготовления в домашних условиях

Проблема лишнего веса решается комплексно, для этого важно сформировать свой рацион. Одним из лучших продуктов питания, конечно же, являются овощи. Салаты из овощей содержат большое количество полезных витаминов, минералов, которые положительно влияют на здоровье организма. Так как отсутствует термическая обработка, полезные вещества сохраняются по максимуму, а также содержат минимум калорий.

Диетические салаты

Блюда для похудения не обязательно состоят только из овощей, овощи это основная составляющая, к которой можно добавить варёные яйца, грибы, орехи, оливки, низкокалорийный сыр, яблоки. Чтобы снизить калорийность салата с яйцами, кладём только белок, целиком используем только одно яйцо

Очень важной составляющей салата является заправка, она может испортить блюдо. Например, майонез, это жирный и тяжёлый соус, а также сметана, если всё же используете её, берите с минимальным процентом жирности. Отличным решением будет уксус, натуральный йогурт. Исключительным вариантом является подсолнечное масло.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой, грейпфрутом и соевым соусом

Лёгкий, вкусный и такой освежающий салат для следящих за фигурой или придерживающихся правильного питания.

Салат с куриной грудкой и грейпфрутом

Нам потребуется:
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Кунжутное семя – 2 столовые ложки
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат айсберг – на своё усмотрение
  • Соль, перец – по вкусу и желанию
Приготовление:
Обжариваем куриную грудку

Куриную грудку хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем её на разогретую сухую сковороду, обжариваем, до румяной корочки, периодически помешивая.

Чистим грейпфрут

Теперь займёмся заправкой для салата. Грейпфрут промываем разрезаем пополам, очищаем от кожуры и плёнок, которые дают лишнюю горечь, она нам абсолютно не нужна. Полученные кусочки мякоти перекладываем в отдельную миску.

К курице добавляем кунжут и соевый соус

К мясу добавляем соевый соус и кунжутное семя. Соус используем для вкуса и конечно же, будьте аккуратны с солью, так как соус сам по себе достаточно солёный. Мясо жарим до полной готовности.

Измельчаем томаты

Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем кусочками среднего размера, сильно не мельчите, вкус томата должен чувствоваться, каша не должна получиться.

Грудку смешиваем с грейпфрутом

В глубокой ёмкости смешиваем ещё тёплую куриную грудку, сок грейпфрута и кусочки мякоти.

Рвём салат

Салат айсберг, нам потребуется половина среднего вилка. Хорошо перемешиваем. Грейпфрут нужно класть крупными кусками, а затем, когда будем перемешивать, разламываем на кусочки. В противном случаем, фрукт просто потеряется в общей массе, а так отдаст сок при его разламывании.

Затем перекладываем измельчённые помидоры, а теперь снова перемешиваем. На данном этапе добавляем соль, перец по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Овощное ассорти» из капусты, сладкого перца и лимонным соком

Вкуснейший, очень полезный салат без майонеза. Получается ярким, аппетитным, сочным и конечно же очень вкусным. Приготовить его проще простого, за счёт ярких красок, выгодно смотрится как на повседневном, так и праздничном столе

Салат «Овощное ассорти»

Нам потребуется:
  • Белокочанная капуста – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
  • Оранжевый перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Свежая петрушка
  • Свежий укроп
  • Подсолнечное не рафинированное масло – 45 мл.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
Режем капусту

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Режем лук

Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и хорошенько перетираем в руках, овощи должны выделить сок.

Измельчаем перец

Подготавливаем перец, удаляем семечки и плодоножку, хорошо промываем. Разрезаем пополам, режем тонкой, длинной соломкой. Перекладываем к капусте.

Измельчаем огурец

Свежий огурец моем, отрезаем краешки, измельчаем соломкой.

Рубим зелень

Зелень промоем, просушим, порежем крупно.

Заправляем маслом

Подготовленные овощи соединяем, добавляем лимонный сок, соль по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Диетический салат с сыром, огурцом, помидором с растительным маслом

Вкусный и очень лёгкий салат позволит сохранить фигуру, получить огромное удовольствие от его поедания.

Диетический салат с сыром

Нам потребуется:
  • Сыр – 100 гр.
  • Салат – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль – по вкусу
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка
Приготовление:
Режем томаты

Томаты хорошо промоем, удалим плодоножку, измельчаем средними кусочками, перекладываем в глубокую миску.

Режем огурец

Огурец вымоем, отрежем краешки, измельчим полукольцами, перекладываем к помидорам.

Режем сыр

Сыр порежем кубиками, отправляем к овощам.

Режем лук

Лук чистим от шелухи, режем кольцами, лучше взять небольшие луковицы, разделяем на колечки.

Режем салат

Салат и петрушку, промоем, просушим от влаги, крупно порубим.

Заправляем майонезом

Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Здоровье» из консервированной рыбы с огурцом и яйцом

Данный салат актуален в обед или ужин, на пикнике отлично гармонирует с мясом. Содержит в себе огромное количество витаминов.

Салат «Здоровье»

Нам потребуется:
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Кунжут
  • Льняное масло
  • Соль
Приготовление:
На салат выкладываем рыбу

Листья свежего, молодого салата выкладываем на плоское блюдо в качестве подушки. Сверху выкладываем консервированную рыбу, предварительно размятую вилкой.

Режем огурец

Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, порежем тонкими кольцами, выкладываем сверху.

Дольками режем огурец

Томаты избавляем от плодоножки, режем дольками, выкладываем поверх огурцов.

Выкладываем яйца

Варёные вкрутую яйца режем дольками, выкладываем сверху.

Немного солим, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом

Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.

Диетический салат

Нам потребуется:
  • Куриное филе – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 15 грамм.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Виноград – 50 грамм.
  • Орех грецкий – 30 грамм.
  • Листья салата – 100 грамм.
  • Огурец – 30 грамм.
  • Мята – 4 грамм.
  • Базилик – 4 грамм.
  • Лимон – 30 грамм.
  • Сыр «Фета» — 30 грамм.
  • Йогурт – 50 грамм.
  • Чеснок – 5 грамм.
Приготовление:
Сушим орехи

На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.

Натираем курицу специями и маслом

Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.

Готовим заправку

Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Режем салат

Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.

Режем огурец

Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.

Разрезаем пополам виноград

Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.

Со сковороды снимаем подсушенный орех.

Обжариваем грудку

Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Измельчаем базилик и мяту.

Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.

Режем грудку полосками

Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.

Выкладываем кусочки курицы и апельсина

Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Морковный низкокалорийный салат с курагой и апельсинами под сметаной

Невероятно вкусный, ароматный и очень лёгкий порционный салатик точно понравится всем без исключения. Приготовьте его, на это не понадобится много времени, а вкус и красота точно порадует.

Морковный салат с курагой и апельсинами

Нам потребуется:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр. (не жирная)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
Вырезаем апельсиновую мякоть

Апельсины промоем, снимем шкурку, вырежем сегменты из апельсина, нам потребуется только мякоть.

Трём морковь

Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.

Измельчаем цедру

Грецкий орех просушим на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко порубим.

Простые и вкусные диетические салаты для похудения — рецепты приготовления в домашних условиях

Немного цедры апельсина измельчим, она придаст салату неповторимый вкус и аромат.

Смешиваем салат

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем дольки апельсина, кусочки измельчённой кураги, немного присыплем сверху измельчённым орехом. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего салата со свежим тунцом, сладким перцем, огурцом

Если вам надоели обыденные рецепты, то этот вам точно понравится, и привнесёт нотку Франции за ваш стол. Салат получается очень красивым и очень полезным.

Салат со свежим тунцом

Калорийность на 100 гр. — 105,7 ккал, Белки — 7,3 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4

Нам потребуется:
  • Смесь салатов – 50 гр.
  • Соус из тунца – 60 гр.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Тунец – 100 гр.
  • Огурец – 40 гр.
  • Томаты – 40 гр.
  • Маслины – 15 гр.
  • Редис – 2-3 шт.
  • Жёлтый сладкий перец – 0,25 шт.
  • Соус песто – 5-10 гр.
Приготовление:

Для начала займёмся заправкой, для этого 120 грамм консервированного тунца смешиваем со 150 граммами майонеза для салата, также чесночная паста 20 гр, смешиваем в отдельной миске, пробиваем блендером около 10 минут.

Обжариваем тунец

Свежий тунец разрезаем на 6 частей, обжариваем на сковороде, будет просто прекрасно если у вас сковорода гриль.

Хорошо промываем листья салата, просушим, огурцы, помидоры крупно порежем, редис тонкими колечками, варёное перепелиное яйцо пополам, перец измельчаем ломтиками.

Соусом из тунца покрываем тарелку

На тарелку выкладываем слой из соуса тунца.

Выкладываем салат

Сверху отправляем смесь салатов.

На них выкладываем томаты, огурцы, редис и перец.

Сверху выкладываем кусочки тунца, маслины, немного заправки из тунца. Любимые специи, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Диетический японский салат из куриной грудки, лапши с огурцом и яйцом

Очень необычный, вкусный и такой красивый салат станет украшением любого стола, который точно понравится вашим гостям.

Диетический японский салат

Нам потребуется:
  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 грамм.
  • Куриная грудка (отварная) — 100 грамм.
  • зеленый — 30 гр
  • Перец чили — по вкусу
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
Промываем готовую лапшу

Фунчёзу выкладываем в миску, заливаем кипячёной водой, она должна покрывать всю лапшу. Время приготовления индивидуально для каждой марки, так что смотрим, что написано на упаковке. Не стоит держать в кипятке лапшу больше положенного времени, потому что она расползётся и будет не очень аппетитно смотреться в салате.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Измельчим её при помощи ножа или кухонных ножниц, перекладываем в салатник.

Измельчаем курицу и огурцы

Далее займёмся остальными составляющими, куриную грудку, огурцы, зелёный лук измельчаем соломкой. Если используете горький перчик, его нужно порезать очень мелко, предварительно избавившись от семян.

Печём блинчики из яиц

Яйца разбиваем в миску, немного взобьём венчиком вместе с солью. Из данной массы выпекаем тонкие блинчики, должно получиться 2-3 штуки, в зависимости от диаметра сковороды.

Режем блины соломкой

Готовые блинчики измельчаем тонкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом. Сверху немного присыплем обжаренным кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Мексиканский салат из авокадо, помидоров, фасоли и кукурузы с вкусной заправкой

Очень полезный, вкусный салатик , на столе смотрится ярко и аппетитно, богат полезными витаминам.

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Нам потребуется:
  • Огурцы — 150 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 гр.
  • Консервированная кукуруза — 120 гр.
  • Листья салата — пучок
  • Яичный желток (отварной) — 2 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст. л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст. л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) — 1 ч. л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л
Приготовление:

Готовим заправку

Первым делом нужно приготовить заправку, она должна некоторое время постоять. Для этого отвариваем два яйца, нам потребуются желтки, разминаем их вилкой, добавляем горчицу, измельчённую кинзу. Если не любите, можно заменить петрушкой. Затем добавляем мелко порезанный лук, мелкие кусочки перчика, выдавливаем сок половины лайма.

Чтобы фрукт отдал больше сока, придавите его к столу ладонью, прокатите пару раз, а затем разрежьте и выдавите сок. Немного соли по вкусу, сахара, сушёная петрушка, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем все составляющие. Всё, наша густая и очень ароматная заправка готова, отставляем его в сторону, она должна хорошо настояться

Режем авокадо

Выбираем самый спелый, вкусный авокадо. Его моем, разрезаем вдоль и вытаскиваем косточку. Очень легко порезать фрукт прямо в кожуре, а затем вынуть кусочки при помощи ложки.

Остальные овощи также измельчаем кубиками, помидоры должны быть немного крупнее, чтобы не выделяли много сока.

Смешиваем ингредиенты

Овощи перекладываем к авокадо, туда же отправляем промытую фасоль и кукурузу.

В компоненты выкладываем заправку, хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Для подачи большое плоское блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем поверх мексиканское блюдо. Красота и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!

Простой рецепт из белокочанной капусты с гранатом и грецкими орехами

Салат с капустой и гранатом

Предлагаю приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой. Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7 Читать далее…

Салат из дикого риса с курагой и изюмом — видео от Юлии Высоцкой

Легкий салат

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

  • 418828
  • 6432
  • 524

Рецепт: Легкий салат с крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками

Рецепт: Легкий салат с крабовыми палочками

Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок

  • 46851
  • 1628
  • 219

Рецепт: Легкий слоеный салат

Легкий слоеный салат

Рецепт: Легкий слоеный салат

Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант — это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.

  • 190302
  • 1180
  • 191

Рецепт: Салат легкий

Салат легкий

Рецепт: Салат легкий

Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.

  • 41929
  • 1065
  • 185

Рецепт: Легкий салат Почти Оливье

Легкий салат "Почти Оливье"

Рецепт: Легкий салат Почти Оливье

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!

  • 54331
  • 1647
  • 177

Рецепт: Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Рецепт: Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.

  • 82627
  • 656
  • 171

Рецепт: Легкий салат Вальдорф а-ля Клееберг

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

Рецепт: Легкий салат Вальдорф а-ля Клееберг

Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..

  • 62199
  • 332
  • 134

Рецепт: Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой

Рецепт: Легкий салат с горчичной заправкой

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

  • 168183
  • 547
  • 134

Рецепт: Салат Легкость

Салат "Легкость"

Рецепт: Салат Легкость

Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!

  • 480705
  • 667
  • 132

Рецепт: Салат легкий Глоток воздуха

Салат легкий "Глоток воздуха"

Рецепт: Салат легкий Глоток воздуха

Моё полное наименование салата — "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.

  • 37382
  • 845
  • 118

Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Простые и вкусные рецепты диетических салатов для похудения

Добрый день, друзья! Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами несут диетические салаты, лучшие рецепты для похудения с калорийностью вы найдете далее в статье. Чтобы изменить свою фигуру в лучшую сторону и избавиться от избыточного веса, необходима коррекция питания и спорт.

салат фото

При правильном питании человек должен потреблять достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров, а также следить за потребляемыми калориями. Салат – это вкусное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод, пополнить витаминные и минеральные запасы организма. Его просто приготовить на скорую руку и подать к столу на ужин.

Салат с ломтиком цельнозернового хлеба и стаканом зеленого чая – это отличный вариант трапезы для человека, следящего за своей фигурой. Его легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу, чтобы пообедать с пользой.

Торжества без вреда для фигуры

Когда наступают праздничные дни, держать диету становится сложнее. Важно заранее продумать праздничное меню, и предусмотреть блюда, которые можно кушать худеющим. Многие блюда, в том числе традиционные для праздников, можно приготовить по-другому, тем самым изменив их калораж и соотношение БЖУ. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей.

Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь (заранее отварить) – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана с 10% жирности – 3 ст. л.

  1. Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.
  2. Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
  3. Отварную морковь режем мелким кубиком.
  4. Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.
  5. В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.

С крабовыми палочками

Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.

Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:

  • 200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 банку кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.

  1. Крабовые палочки меленько режем.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Мелко шинкуем только белки.
  3. Нарезаем огурчик.
  4. Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
  5. Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт этого праздничного блюда отличается простотой. При наличии всех подготовленных ингредиентов приготовление займет не более 10-15 минут. При этом калорийность 100 граммов составит всего 95 ккал.

Все, что надо иметь под рукой, это:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 ржаных хлебца;
  • 100 г листьев салата;
  • 4-5 помидора черри;
  • 50 г сыра (лучше моцарелла);
  • 20 г французской горчицы;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Сначала занимаемся куриной грудкой. Лучше всего запечь ее в духовом шкафу и нарезать небольшими кусочками.
  2. Листья салата и помидоры нарезаем, хлебцы произвольно ломаем.
  3. Соединяем ингредиенты, трем сыр.
  4. Из йогурта, горчицы и специй делаем заправку для салата. Все перемешиваем и употребляем в пищу. Чем больше в салате овощей, тем он диетичнее, поэтому нередко его готовят из пекинской капусты.

В 100 граммах диетической версии греческого салата содержится всего 85 калорий. Готовить его несложно, основные ингредиенты просты и доступны в любом магазине:

  • маслины – 70 гр.;
  • сок половины лимона;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 30 гр.;
  • брынза – 70 гр.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень по желанию.

  1. Маслины режем пополам.
  2. Листья салата ржем на кусочки.
  3. Томаты и огурцы, брынзу, лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Добавляем зелень, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Замечательное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. Готовить его можно с консервированным тунцом, сардиной, горбушей, печенью трески и другой рыбой. В готовом блюде на 100 грамм приходится не больше 100 калорий.

Чтобы сделать диетическую версию, возьмите:

  • 1 банку консервированной рыбы в масле (сливать не надо);
  • 2 отварных морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. нежирного твердого или плавленого сыра;
  • 130-160 гр. домашнего обезжиренного йогурта;
  • укроп и зеленый лук.

  1. Салат выкладывается слоями. Первый – рыба, размятая вилкой.
  2. Второй – натертые яичные белки. Поливаем их небольшим количеством йогурта.
  3. Третий – слой из моркови, также поливается йогуртом.
  4. Далее – натертый сыр.
  5. Сверху заливаем все йогуртом, немного украшаем измельченными яичными желтками и зеленью.

Блюда на каждый день

В будние дни можно баловать себя легкими овощными и фруктовыми салатами с сельдереем, брокколи, из морской капусты, вареной свеклы, цветной капусты, руколой, фунчозой. Добавляя в блюдо авокадо, помните, что это очень калорийный плод, поэтому его использование увеличит калораж всего блюда.

Предлагаем вам несколько простых и быстрых вариантов, которые разнообразят ваш диетический рацион.

Салат «Традиции Болгарии»

Салат является национальным болгарским блюдом. В 100 граммах содержится всего 50 калорий. Готовить его не трудно, занимает процесс от начала до конца не более получаса.

Для приготовления блюда вам нужны:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • 100 гр. нежирного домашнего сыра;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса.

  1. Сладкий болгарский перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, режем полосками.
  2. Лук режем полукольцами, сыр трем на терке.
  3. Томаты и огурцы режем, как удобно.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом, уксусом и специями, угощаемся сами и угощаем близких.

На приготовление этого овощного микса уходит немного времени. В 100 граммах готового блюда содержится 81 калория. Составляющие всегда можно найти дома или в ближайшем магазине.

Для приготовления потребуются:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. кислой капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • соль и 2 ст. л. оливкового масла.

  1. Отвариваем морковь, свеклу, фасоль и картофель.
  2. Даем овощам остыть, очищаем их, режем мелким кубиком.
  3. Также некрупными дольками режем маринованный огурец и лук.
  4. Соединяем составляющие, вводим к ним отжатую кислую капусту.
  5. Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом и кушаем.

Витаминный салат с яблоком

Отличный вариант для завтрака. В 100 граммах блюда содержится всего 40 калорий, поэтому баловать себя таким блюдом можно часто.

Для приготовления используйте:

  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Огурец, морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой.
  2. Все перемешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.
  3. Дать блюду постоять 5-10 минут и подавать к столу.

Нежный с ананасами

Это очень вкусный салат, который по достоинству оценят любители экзотики. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий. Чтобы его приготовить для всей семьи, под рукой надо иметь:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г нежирного сыра;
  • 1 банку консервированного ананаса;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • соль по вкусу.

  1. Капусту шинкуем, посыпаем солью и отставляем в сторону.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Открываем ананасы, сливаем жидкость и также нарезаем некрупными частями.
  4. Добавляем сыр и ананасы к капусте, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Оригинальный»

Если вы любите необычное сочетание вкусов, то этот салат для вас. Также он не навредит вашей фигуре, что является дополнительным бонусом. В 100 граммах салата содержится 73 калории.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 2 огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок зелени.

  1. Куриную печень отвариваем и режем дольками.
  2. Все овощи очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Шинкуем зелень, солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, перемешиваем и кушаем.

Рыбные версии

Салаты из морепродуктов (с кальмарами, креветками, мидиями) станут отличным решением для тех, кто сидит на диете. Морепродукты обладают низкой калорийностью, но содержат важные минералы и полезные жиры. Систематическое употребление морских обитателей в пищу способствует стремительному похудению, поэтому возьмите на заметку эти салаты.

Морской коктейль

Этот вкусный салатик – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно приготовить, как к праздничному столу, так и на завтрак. В 100 граммах салата всего 49 ккал. Все, что потребуется для приготовления, это:

  • пекинская капуста – 250 гр.;
  • лук – 100гр.;
  • помидор – 3 шт.;
  • смесь морепродуктов – 200 гр.;
  • оливковое масло – 20 гр.

  1. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Отвариваем морепродукты, если они свежие. Также можно использовать маринованную смесь.
  3. Режем помидоры и лук небольшими кубиками.
  4. Заправляем все оливковым маслом, солим по вкусу.

Салаты с морепродуктами можно готовить с добавлением различных овощей, например, листьев салата или моркови по-корейски. В качестве заправки можно использовать сок лимона.

Салат с креветками и кунжутом

Довольно калорийный рецепт, поэтому употреблять блюдо лучше в первой половине дня. В 100 граммах содержится 130 ккал. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 1 пуч. листьев салата;
  • 400 гр. креветок;
  • 1-2 ч. л. кунжута;
  • 1 лимон;
  • 1 авокадо;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Креветки отвариваем до готовности, чистим и складываем в салатник.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  3. Листья салата рвем на части.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кунжут, соль и перец, сбрызгиваем лимонным соком.

Выбор диетических салатов довольно велик. Поэтому те, кто считал, что низкокалорийный рацион является скудным и пресным, сильно ошибаются. Проявите фантазию, и ваше меню заиграет новыми красками.

Надеемся, наши рецепты и рекомендации помогут вам в приготовлении диетических салатов для себя и своей семьи. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Наша команда заранее благодарит всех, кто откликнулся на просьбу. Приятного вам аппетита, и до новых встреч!

Источники:

https://quickdiets.ru/salaty-dlya-pohudeniya.html
https://vkusno-gotovit.ru/dieticheskie-salaty-dlja-pohudenija.html
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=253
https://fitnessi.ru/prostye-i-vkusnye-retsepty-dieticheskih-salatov-dlya-pohudeniya/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector