Рецепт панкейков правильное питание

Содержание скрыть
3 Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки

Банановые панкейки пп рецепт

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Банановые панкейки диетические рецепт

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главнейшее правило гласит: все продукты должны быть свежими! Поэтому срок нужно проверять не только на скоропортящихся продуктах. Мука, соль, сахар – все имеет свой срок годности. От этого зависит и вкус, и польза, и вид будущего блюда.

К примеру, разрыхлитель или сода играют ключевую роль. Именно они помогают панкейкам быть пышными, воздушными, пористыми. Без этого тесто будет тонким, похожим на неудавшийся блинчик. Срок хранения разрыхлителя – не более полугода, далее он большую часть своих свойств теряет.

Очень желательна сковорода с антипригарным покрытием. В Америке ею пользуются постоянно. Как вариант, можно использовать блинницу (маленькая сковородка, специально созданная для выпекания блинов. Она очень легкая и имеет маленькие стенки). Если ни той, ни той утвари нет, нужно выбирать широкую сковороду, в которой легко будет переворачивать панкейки. Она должна быть плоской.

В само тесто не стоит добавлять ни ягоды, ни фрукты, ни шоколад. Исключение составляют: какао, бананы, специи. Бананы способствуют тому, чтобы тесто карамелизировалось. А все остальное лишь разжижит его и будет пригорать.

Переворачивать панкейки нужно быстро. Для этого не подходит нож. Нужна тонкая, ровная лопатка. Иначе можно испортить и саму форму оладий, и их внешний вид. Поддев панкейк, его нужно полностью поднять над сковородой и резко перевернуть сырой стороной вниз.

Панкейки – приготовим американские оладушки

Американские панкейки

Ингредиенты Количество
яиц — 2 шт
масла подсолнечного — 40 мл
сахара — 45 г
соды — 5 г
молока — 400 мл
соли — 5 г
муки — 400 г

калорийность на 100 грамм

Базовый рецепт, а заодно и самый популярный. Его используют все американки на завтрак для своих детей.

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью миксера. Должна образоваться пена;
  2. Затем влить молоко и продолжить взбивать;
  3. Муку просеять в другую миску, порциями добавлять ее в яично-молочную массу. Венчиком тщательно разбить все комочки;
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать;
  5. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в общую массу;

Перемешать в последний раз и дать отдохнуть

перевернуть оладушек на другую сторону

Совет: чтобы легче и равномернее замешивать тесто, сначала можно добавить половину молока, затем половину муки, а далее оставшуюся часть в том же порядке.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Воздушные оладьи на простом и вкусном тесте – что может быть лучше для сытного завтрака? Особенно с запахом ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 120 г
ванильного сахара 3 г
подсолнечного масла 35 мл
яиц 1 шт
разрыхлителя 3 г
молока 120 мл
сахара 20 г
соли 3 г

Сколько по времени: 30 минут.

  1. Сначала нужно разбить яйцо в миску и размешать его венчиком;
  2. Далее добавить немного подсолнечного масла и снова помешать;
  3. Влить указанное количество молока и интенсивно взбить венчиком, должна появиться пена;
  4. В отдельной емкости в просеянную муку добавить разрыхлитель, размешать;
  5. Затем всыпать сахар (можно коричневый), соль и немного ванильного сахара, снова помешать;
  6. Постепенно добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно размешивать венчиком. Никаких комочков остаться не должно;
  7. На сухую разогретую сковороду налить треть половника, жарить панкейк до образования пузырьков;
  8. Перевернуть оладушек и жарить его до готовности. Должно получиться около 6 панкейков.

Совет: вместо подсолнечного масла можно влить оливковое или любое другое. Особенно ароматно получается с кунжутным.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Панкейки из овсянки

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Панкейки с корицей

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 220 мл
корицы молотой 5 г
яиц 4 шт
сахара 30 г
соли 3 г
соды 3 г
муки 240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

  1. Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
  2. Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
  3. Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
  4. Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями. Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
  5. Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
  6. Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
  7. На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
  8. Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть. Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Тыквенные панкейки на кефире по Дюкану

Данный рецепт отлично подойдет для правильного завтрака. Заменив некоторые ингредиенты, мы получим полноценный завтрак со всеми необходимыми веществами и при этом, с минимальным количеством калорий.

Чтобы приготовить этот диетический рецепт понадобится:

  • Кефир «нулевка» – 200 мл;
  • Мука изготовленная из овсяных отрубей – 70-90 г;
  • Тыква, перебитая – 0,75 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Клейковина – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 4-5 г.;
  • Соль, корица и тертый мускатный орех – по вкусу
  • Сахарозаменитель – также по вкусу
  1. Смешиваем все сыпучие продукты с кефиром и вымешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца до получения пышной и воздушной пены.
  3. В тесто из кефира добавляем пюре из тыквы и яйца. Перемешиваем. На выходе должно получиться густое и однородное тесто.
  4. На горячую сковороду выкладываем одинаковыми порциями тесто. Накрываем крышкой и обжариваем около 2-3-х минут. Огонь должен быть минимальным.

Нежные и диетические панкейки из тыквы по-дюкановски готовы. Рецепт тыквенных панкейков также станет отличным дополнением к обеденному и даже праздничному столу.

Классический рецепт на молоке, который подстроен под систему питания Дюкана, не менее вкусный, чем предыдущий. Рецепт отлично подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация». Чтобы побаловать себя и близких прекрасным завтраком, необходимы следующие продукты:

  • Тыква очищенная – 150 г;
  • Молоко с жирностью до 1,5% – 120 мл;
  • Молоко сухое – 2 ст.л. (также оезжиренное);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Отруби пшеничные и овсяные – 1 и 2 ст.л. соответственно;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Сода – 3 г;
  • Заменитель сахара и ванилин – по вкусу.
  1. Перед началом приготовления необходимо приготовить пюре. Для этого тыкву отвариваем до готовности и пробиваем через блендер до однородной консистенции.
  2. Когда пюре готово, вливаем к нему молоко, добавляем сахарный заменитель, ванилин, яйцо и взбиваем миксером.
  3. В отдельной таре смешиваем все сыпучие (молоко, крахмал, сода, отруби перебитые в муку). Добавляем содержимое к тыквенной массе и перемешиваем. Немного настоявшееся тесто должно по консистенции быть приближенное к сметане.
  4. Обжариваем, так же как и в предыдущем рецепте. То есть на разогретой сковороде, с обеих сторон до полной готовности. Диетические по-дюкановски готовы.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • пюре из тыквы – 200 грамм.
  • сливочное масло – 40 грамм.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 200 грамм.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • количество порций – 5.

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Оригинальные и очень яркие панкейки, приготовление которых принесет только удовольствие. Отличный осенний завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
соли 4 г
сахара 60 г
масла сливочного 35 г
разрыхлителя 10 г
тыквы 200 г
муки 200 г
молока 200 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 190.

  1. Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, запечь их в духовке на противне при 200 по Цельсию. По времени это займет несколько минут, кусочки должны стать мягкими;
  2. Готовую тыкву нужно в блендере перебить в пюре, желательно, чтобы оно было однородным;
  3. В отдельной емкости нужно взбить яйца и сахар;
  4. Сливочное масло растопить и немного остудить, оно ни в коем случае не должно быть горячим;
  5. Тыквенное пюре и масло вмешать в яичную массу;
  6. Затем сюда же влить молоко и снова перемешать венчиком;
  7. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, а затем пересыпать их к остальным ингредиентам;
  8. Готовое тесто должно получиться немного более жидким, чем обычное тесто на оладьи;
  9. На сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сухой) пожарить панкейки с обеих сторон, готовятся они быстро. Подавать с медом.

Совет: если тыква сама по себе довольно сладкая, количество сахара можно уменьшить.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:
  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.
Технология приготовления диетических панкейков:
  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадный рецепт у многих американцев – самый любимый. Особенно, если подавать с бананом и арахисовой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 60 г
шоколада черного 90 г
соли 5 г
яиц 2 шт
муки 230 г
сливочного масла 60 г
разрыхлителя 7 г
молока 230 мл
какао 70 г
ванили 3 г

Сколько по времени: 40 минут.

Какова калорийность: 230.

  1. В большую миску просеять муку, влить сюда две трети всего молока, добавить разрыхлитель, какао, ваниль, яйца, соль, сахар. Все перемешать миксером;
  2. В оставшемся молоке нужно растопить масло. Молоко должно быть теплым, таким, чтобы в нем спокойно можно было держать палец;
  3. Тонкой струей влить масло в общую массу и снова перемешать;
  4. На сковороде без масла пожарить панкейки;
  5. Шоколад натереть или порезать тонкими пластами;
  6. Складывать готовые оладьи стопкой, между ними прослаивать шоколад. Пока панкейки горячие, шоколад успеет растаять.

Совет: количество какао для усиления вкуса можно увеличить, но тогда нужно будет добавить еще молока.

Советы и хитрости приготовления

  1. Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  2. И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму. Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;
  3. Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать. Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;
  4. Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог. Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;
  5. Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д. Это гораздо натуральнее и вкуснее;
  6. Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают. Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько стоит панкейки (американские блинчики) (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.

Наверняка каждый из нас наблюдал, как в американских фильмах коренные жители и гости страны с удовольствием наслаждаются пышными мучными лепешками, щедро политыми густым кленовым сиропом… Раньше мало кто знал, что это за блюдо и с чем его едят, но со временем, благодаря появлению интернета, рецепты приготовления американских блинчиков или иначе панкейков стали общедоступны и для наших хозяек.

Между тем, панкейки (американские блинчики) являются одним из самых распространенных и популярных кушаний в Соединенных Штатах и Канаде. Обильно политые сиропом пышные круглые блинчики небольшого размера — неотъемлемый компонент практически любого завтрака. Кстати, название этого лакомства в переводе означает пирожное в сковороде (pan-сковородка, cake-пирожное).

По сути, панкейки (американские блинчики) представляют собой американский аналог русских оладий, которые в отличие от первых в два раза меньше в диаметре. Американцы обожают кушать панкейки (американские блинчики) на завтрак, полив их кленовым сиропом, растопленным маслом сливочным, натуральным медом или соусом на основе ягод. В американских кафе их принято подавать высокой стопкой на большой тарелке.

В России, Украине или Беларуси, в общем в славянских странах, подают панкейки (американские блинчики) с домашним вареньем, повидлом или джемом. Хотя порой по традиции наши люди предпочитают поливать их домашней сметаной. По структуре панкейки (американские блинчики) также напоминают привычные нам оладьи, однако ввиду способа их приготовления готовое лакомство получается менее жирными. А вообще повышенная калорийность панкейков практически идентична питательной ценности русских оладий, только несколько выше.

Классический рецепт панкейков (американских блинчиков) предусматривает использование молока (в отличие от оладий, которые готовятся на кефире), сливочного масла, яиц, сахара, соли, разрыхлителя и пшеничной муки высшего сорта. Приготовленное тесто получается довольно густым — его кладут столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду и жарят с одной стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, после этого переворачивают. Следует заметить, что в состав теста для панкейков (американских блинчиков) уже входит масло, поэтому при жарке жир не используется.

Калорийность панкейков (американских блинчиков) довольно высока и составляет около 222.38 ккал на 100 граммов. Такая питательная ценность обусловлена, прежде всего, большим содержанием углеводов, которые в изобилие присутствуют в пшеничной муке высшего сорта. Если вы хотите приготовить более полезный вариант этого лакомства, попробуйте использовать менее очищенную муку — в результате получатся не классические панкейки (американские блинчики), а немного другие не менее вкусные оладьи.

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Засахаренный топим на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки нужно сделать его в домашних условиях. Для чего смешивают соду, лимонную кислоту и рисовую муку в определенных пропорциях.

Если не важно, есть глютен в выпечке или нет, используем обычный разрыхлитель, купленный в магазине.

Вливаем растительное масло. Будет оно с запахом или без – решаем сами.

Всыпаем рисовую муку. Делаем ее сами или приобретаем в магазине.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы: цедру лимона, корицу или ванилин. Но можно обойтись и без них. Банан сделает выпечку очень ароматной.

Сковороду разогреваем. Масло не используем. Выливаем тесто, формируем из него блинчик больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Жарим на среднем огне 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же. Важно, чтобы панкейк стал румяным.

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

Калорийность панкейков (американских блинчиков) 222.38 кКал

Энергетическая ценность панкейков (американских блинчиков) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

В фильмах, изображающих типичные американские семьи, непременно хотя бы раз появляются панкейки, часто называемые американскими блинчиками. Без них завтрак – не завтрак. Сытные и горячие, они надолго насыщают и заряжают энергией, а готовятся за считанные минуты. А сам вид уложенных стопкой на тарелке блинчиков, политых кленовым сиропом, джемом или подтаявшим мороженым, приведет в трепет любого.

Приготовить низкокалорийную версию панкейков проще простого. Для этого понадобится лишь хорошая фантазия, антипригарная сковорода и 10-15 минут свободного времени.

Выводы

Диетические банановые панкейки внесут желанное разнообразие в рацион для похудения. Увлекаться таким десертом не стоит, но можно побаловать себя раз в неделю, вознаградить за старания. После завершения диеты можно продолжать готовить панкейки, не боясь, что от них .

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Банановые панкейки идеально подойдут в кругу семьи. Это блюдо не только насытит организм, но и порадует вкусом и взрослых, и детей. К тому же, рецепт этого замечательного блюда довольно прост..

Диетические овсяные панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – 1\3 ч. л.
  • Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Если дома нет овсяной муки, но есть хлопья, просто измельчите их в кофемолке. Мелкие хлопья можно не перемалывать – так у панкейков будет неоднородная, но интересная текстура. Смешайте овес со слегка теплым молоком, добавьте ванилин и соду, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца, смешайте с овсяно-молочной смесью, добавьте подсластитель. Выпекайте панкейки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9,3 г
  • Жиры – 6,9 г
  • Углеводы – 31,9 г
  • Калорийность – 217,5 ккал

Кулинарные хитрости

Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:

  1. Не следует использовать недозрелые бананы. Их вкусовые качества существенно ниже, к тому же, такие фрукты значительно калорийнее.
  2. Кроме грубой пшеничной и овсяной муки можно использовать также ржаную, рисовую, ячменную и кукурузную.
  3. Если коровье молоко заменить соевым или кокосовым аналогом, получатся менее калорийные блины с неожиданным вкусом.
  4. В качестве натуральных ароматизаторов в тесто вводят домашние пюре без сахара, свежевыжатые соки.

Творожно-яблочные панкейки

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 60 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Если творог зернистый и суховатый, лучше перетереть его через сито или измельчить блендером, чтобы панкейки получились однородными. К творогу добавить молоко, яйца, просеянную муку, натертые на средней терке яблоки без кожуры, соду и сахарозаменитель. Вымешать до однородности и выпекать блинчики на разогретой сковороде под крышкой.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 2,7 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 97,1 ккал

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Банан хорошенько размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйцо, крахмал, масло, подсластитель и корицу, тщательно вымешать до однородного состояния. Выпекать на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,4 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 24,4 г
  • Калорийность – 185,1 ккал

Морковно-гречневые диетические панкейки

Ингредиенты:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука гречневая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Подсластитель по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, моколом и мукой, добавить подсластитель. Приступить к выпеканию блинчиков нужно поскорее, так как гречневая мука быстро напитывается влагой, и тесто становится слишком густым, а при разбавлении молоком уже не так хорошо схватывается на сковороде.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8,3 г
  • Жиры –3,7 г
  • Углеводы – 26,2 г
  • Калорийность – 174,2 ккал

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, взбитые с кефиром, просеянную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать до однородного состояния. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6,5 г
  • Жиры –3,3 г
  • Углеводы – 23,7 г
  • Калорийность – 145,7 ккал

Пряные диетические панкейки из кукурузной муки с курагой

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Корень имбиря – 20 г
  • Корица, мускатный орех, подсластитель по вкусу
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Взбейте яйца с ряженкой, всыпьте муку, добавьте соду и ложку масла, перемешайте до однородности. Корень имбиря очистите и как можно мельче натрите, добавьте в тесто. Туда же отправьте мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и подсластитель. Выпекайте блинчики под крышкой на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании – кукурузное тесто довольно хрупкое, но это всецело окупается его приятной шелковистой текстурой.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,1 г
  • Жиры – 3,2 г
  • Углеводы – 23 г
  • Калорийность – 144 ккал

Панкейки из отрубей

Ингредиенты:

  • Отруби – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Отруби можно взять любые – ржаные, пшеничные, овсяные. Смешайте их с йогуртом и яичными желтками, добавьте подсластитель. Белки отдельно взбейте до пышной пены, а затем аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки, перемешайте с остальными компонентами. Выпекайте под крышкой на медленном огне.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 226 ккал

ПП панкейки из рисовой муки — рецепт

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.

Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.

Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.

Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.

Всем привет! :)Как настроение? Боевое? :)Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу)) Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! :)А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года)) А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную) А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой…мм…пальчики оближешь!

Рецепт и фото, как всегда, под катом:)

1 крупный спелый банан 150 мл молока 110гр йогурта без добавок (либо кефир) 1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее)) 100гр рисовой муки 100гр кукурузной муки 2 яйца 1 щепотка разрыхлителя

1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.

2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.

3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.

4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.

Банановый соус:

1 спелый банан 2 ст.л. с горкой йогурта без добавок молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах)) (по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)

Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно)) Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! :)

Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры. Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10. Приятного аппетита!

маковые панкейки.

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление: Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Приятного аппетита!

банановые панкейки.

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление: Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла. Приятного аппетита!

быстрые оладьи на йогурте.

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление: Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно. Приятного аппетита!

морковные панкейки.

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Style Итог

Приготовить блинчики вы сможете и без антипригарной сковороды, но обязательно подправьте КБЖУ рецепта, если используете масло. С чем подавать панкейки – вопрос вашей фантазии. Нежирная сметана или крем-сыр, арахисовая паста, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед – вкусное и полезное дополнение к завтраку непременно найдется на вашей кухне.

Американский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания. Панкейки готовят на , на , с добавлением , и многого другого. Едят панкейки с , ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью. Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает готового блюда и его канцерогенные свойства.

История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Суть методики

Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.

Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.

С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!

Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:

  1. Минимум простых углеводов.
    Обычную муку и сахар необходимо заменить более сложными аналогами, обеспечивающими длительное насыщение.
  2. Предпочтение отдается домашнему приготовлению.
    Так будет уверенность в высоком качестве блюда.
  3. Желательно минимизировать количество жиров.
  4. Никаких синтетических красителей, заменителей, усилителей, консервантов.
    Эти добавки – вред в чистой форме.
  5. Лучшие способы приготовления
    – щадящая обжарка или запекание.
  6. Очень важно соблюдать меру.
    Если объедаться даже диетическими десертами, бока все равно вырастут.

Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. , некоторые , крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или питания.

Панкейки на молоке

Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга. Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус. Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость. Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить. Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

Иногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет. Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливается кефир и ставится на плиту на маленький огонь. После этого в кефир нужно всыпать соду и дождаться, когда нагретый кефир погасит ее и поднимется пенкой.
  2. Кастрюля снимается с плиты и в подогретый кефир с погашенной содой добавляются яйцо, ванилин и сахар. Смесь взбивается миксером. Затем через сито нужно просеять в тесто муку и опять взбить все миксером. В самом конце в тесто добавляется растительное масло и перемешивается ложкой.
  3. Процесс выпекания всех панкейков аналогичен – тефлоновая сковорода без масла, регулируемое количество теста и ожидание появления пузырьков для переворачивания блюда.

На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует . Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

Но банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к или горячими.

Преимущества банановых блинов

Практически в любой национальной кухне можно отыскать рецепты приготовления блинов. Это блюдо с древней историей, появившееся задолго до нашей эры и популярное по сей день. Десерт по-настоящему универсален: он подходит для быстрого завтрака, сытного перекуса, для праздничного угощения.

Диетологи и тренеры по фитнесу придумали рецепты блинов, совершенно безопасных для фигуры.

При умеренном употреблении это лакомство еще и очень полезно. Фаворит рецептов этого типа – панкейки с бананами. Небольшие блины всегда получаются легкими и воздушными, к тому же сытными.

Некоторые могут возразить, что банан хоть и вкусен, но для фигуры не полезен, поскольку состоит практически из одних углеводов. Но углеводы углеводам рознь: банан богат клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, долго усваивается и подавляет . Кроме того, специфичные ферменты этого плода ускоряют расщепление простых сахаров.

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 250 граммов кефира;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 15 граммов какао;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

Диетические панкейки

Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов , 5 граммов и 28 граммов полезных . Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

Какая мука полезная для здоровья? Какая мука самая низкокалорийная? – ответы в нашей статье с рецептами из полезной муки.

Рецепт №1. Драники из тыквы и спельтовой муки

Что понадобится для приготовления

  • Сладкая тыква – 200 г.
  • Спельтовая мука – 3 ст.л. (иногда наши покупатели заменяют ее измельченными хлопьями спельты, например, российского бренда Оргтиум)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, измельчаем на терке. Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, тщательно смешиваем.

Затем всыпаем спельтовую муку и снова размешиваем (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить еще немного муки).

Формируем небольшие блинчики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на минимальном огне.

Через пару минут переворачиваем драники. По мере готовности они приобретают кремовый оттенок.

Пока драники готовятся…
Вас интересует, какая мука самая низкокалорийная? На наш взгляд, мука из спельты – отличный выбор! Она содержит целый набор витаминов и минералов, а также много белка. Это делает ее полезной, например, при похудении, интенсивных занятиях спортом. Спельтовая мука способствует ускорению обмена веществ, обладает детокс-свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. И это, конечно, далеко не все ее «таланты».

Хлопья из спельты (без термической обработки, экологические), 350 гр, Оргтиум

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления панкейков – разновидности американских блинчиков.
Из этой статьи вы узнали, как испечь панкейки – блинчики, которые были придуманы американцами. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, среди их неоспоримых достоинств то, что они выпекаются без масла, и являются низкокалорийными. Поэтому они являются блюдом правильного питания (ПП). А какие вкусные панкейки печете вы? С чем их любите подавать? Какой самый любимый рецепт вашей семьи, или вы их будете готовить впервые? Пишите в комментариях.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как приготовить “Кето панкейки из льняной муки” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, сметану, топленое масло, соль, разрыхлитель, муку льняную.

Фото к шагу 2

В чашу для замеса разбить 2 крупных яйца и добавить сметану (4 ст.л. у меня была 30% жирности).

Фото к шагу 3

Венчиком или вилкой взбить яйца со сметаной.

Фото к шагу 4

Далее ввести соль (1 щепотку), разрыхлитель для теста (3 г), муку льняную (4 ст.л. без горки).

Фото к шагу 5

Замесить тесто однородной консистенции.

Фото к шагу 6

Разогреть сковороду, слегка смазать топлёным маслом (3 г). Порционно выложить тесто (я выкладывала через кондитерское кольцо). Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Фото к шагу 7

Кето панкейки из льняной муки готовы.Приятного аппетита.

ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источники:

http://dietstol.ru/bananovyie-pankeyki/
https://nonilife.ru/pohudenie/tykvennye-pankejki-kalorijnost.html
https://lavitto.ru/produkty/pankejki-pp-recept.html
https://skolkogramm.ru/info/pp-pankejki-5-reczeptov-pankejkov-dlya-tonkoj-talii

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector