Птичье молоко по диете дюкана

Содержание скрыть
2 Рецепт любимого десерта – диетический торт птичье молоко и вариант без выпечки
4 Ирина борк. Птичье молоко по Дюкану.

Птичье молоко

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Описание и способ приготовления:

1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.

2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.

3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.

4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).

5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.

6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.

Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!

P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))

Отзывы (42)

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Мое “Птичье молоко” (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому “родился” вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

Конфеты Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

  1. Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
  2. Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
  3. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
  4. Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
  7. Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
  8. Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
  9. Смешать и нагревать до закипания и загустения.
  10. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
  11. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
  12. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
  13. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
  14. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.

Рецепт «Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану

Рецепт: Конфеты Птичье молоко по Дюкану

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Ингредиенты для «Конфеты “Птичье молоко” по Дюкану»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
  2. Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
  3. Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
  5. Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
  6. Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
  7. Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.

Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:

  1. Творог взбить миксером.
  2. Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
  3. Туда же добавляем толченый сахзам.
  4. Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
  5. Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.

Готовим помадку:

  1. Сахарозаменитель растолочь.
  2. Смешать с какао до соединения компонентов.
  3. Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
  4. В слегка остывшую помадку добавить желатин.

Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:

  1. В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
  2. Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
  3. На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
  4. Поместите в холод на 1

Советуем приготовить:

  1. Десерт «Птичье молоко» без выпечки
  2. Торт птичье молоко с манкой

Помогла статья? Оцените её

Ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 100 Миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное)
  • Яйца — 2 Штуки (нужны только белки)
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сахарозаменитель — 6 Штук (в таблетках)
  • Ванилин — По вкусу (эссенция)

Количество порций: 30

Оценить рецепт Птичье молоко по Дюкану:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Торт дюкан рецепт. Немного о диете

Торт дюкан рецепт. Немного о диетеДиета Дюкана – это принцип питания, основанный на употреблении большого количества белковых продуктов и урезании углеводов. Он был разработан французским доктором Пьером Дюканом и приобрел высокую популярность сначала заграницей, а после и на территории всего постсоветского пространства.

Диета помогает быстро сбросить лишнее, но при этом не ограничивать себя в количестве съеденной пищи. Важно лишь придерживаться определенных правил и соблюдать все рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что Диета Дюкана состоит из 4 этапов:

  1. Атака. Самый сложный этап, который длится 2-7 дней (зависит от первоначального веса). Нужно есть только белки и совсем исключить углеводы.
  2. Чередование. Самый длительный этап, который длится до тех пор, пока вы не увидите на весах желаемые цифры. На данном этапе чередуются белковые и белково-углеводные дни. Схему можно выбрать самостоятельно, допускаются варианты от 1/1 до 5/5.
  3. Закрепление. Это этап, который рассчитывается индивидуально и необходим для закрепления полученного результата. За каждый потерянный килограмм нужно пройти 10-дневный этап закрепления. В это время существуют некоторые поблажки, например, в виде «Пира» – дня, когда вы можете есть все, что угодно.
  4. Стабилизация. Этап, рассчитанный на всю жизнь, если вы хотите и дальше не набирать вес . Стабилизация предполагает небольшое ограничение в питании, но в целом разрешает употреблять почти все продукты.

Конечно, это лишь общее описание диеты Дюкана. Есть много нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как «сесть» на нее. Одно можно сказать точно – придерживаясь системы Дюкана, вы не будете голодать. Более того, вы будете есть пироги и торты, и при этом будете худеть! Это удивительно, но существует тысячи рецептов различных сладостей, которые можно приготовить «по-дюкановски». И одним из самых популярных десертов, безусловно, является шоколадный торт.

Рецепт любимого десерта – диетический торт птичье молоко и вариант без выпечки

Диетический торт Птичье молоко с желатином. Домашний торт «Птичье молоко» диетический

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  • При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  • Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Совет

Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

Апр 08, 2020 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты

Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.

Ингредиенты: Для коржа: яйцо: 3 шт. кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.) разрыхлитель: 1 ч.л. ванилин: 1/4 ч.л. сах.зам.

Для глазури: сметана 10%: 2 ст.л. желатин: 5 гр. вода: 70 мл. какао-порошок обезжиренный: 25 гр. сах.зам.

Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко: Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.

Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

Торт Птичье молоко в домашних условиях

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 55 гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 440 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Шоколад (горький)- 100 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.
  2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.
  4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.
  5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.
  6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.
  7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
  8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.
  9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт торта Птичье молоко. Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.

Итак, нужно подготовить:

  • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
  • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
  • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
  • Мука для теста 3/4 стакана.
  • Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
  • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
  • Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
  • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.

По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

Приготовление теста для торта «Птичье молоко»

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.
    Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.
    Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.
  1. Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.

Приготовление суфле для торта

Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
  1. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
  1. В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.
  1. Всыпать лимонную кислоту.
  1. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  1. Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.

Шоколадная глазурь

  1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
  1. Добавить какао, по желанию – ванилин.
  1. Немного остудить и добавить масло.
  1. Охладить глазурь.

Сборка и оформление торта «Птичье молоко»

Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле

Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.

  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
  • 4 яичных белка
  • 330 мл молока жирностью 0,5%
  • 4 ч.л. агар-агара
  • 100 г клубники
  • Коричневый сахар по вкусу
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • 10-15 г шоколада темного (более 70% какао)
  • 100г йогурта натурального (или мягкого творога)
  • 15 г какао-порошка
  • ≈7 г сливочного масла
  • Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
  • ≈5 г желатина
  • Вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180° в течение 7-8 минут. Коржи остудить.

Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и сахаром. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл.) и взбить блендером в пюре.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч.л. агар-агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, заьем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать.

Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом. В клубничное пюре так же добавляем 2 ч.л. агар-агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем сахар и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар-агар застывает быстро.

Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть-чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) – для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания.

Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

Торт «Шоколадное птичье молоко»

Предлагаем вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Пшеничная мука – 40 г.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Агар-агар – 8 г.
  • Вода – 140 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Горький шоколад – 80 г.
  • Масло сливочное – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Агар-агар положите в сотейник и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар на желатин в данном рецепте нельзя.
  2. Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар.
  3. Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены.
  4. Смешайте муку с порошком какао и через сито просейте во взбитые белки.
  5. Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.
  6. Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой.
  8. Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию можно разрезать его тонким ножом на две части.
  9. Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму.
  10. Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте.
  11. Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара.
  12. Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать.
  13. Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.
  14. Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите.
  15. До густой и плотной пены взбейте 2 белка.
  16. Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.
  17. В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.
  18. Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте ваш торт в холодильник на 2–3 часа.
  19. Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.
  20. Торт достаньте из холодильника, положите на большое плоское блюдо и отнимите борта формы. Шоколадную глазурь нанесите на ваш торт.
  21. Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть.

Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!

Как готовить диетический торт птичье молоко:

  1. Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
  2. Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
  3. Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
  4. Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
  5. Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вкусный диетический торт готов. Другие вкусные диетические десерты здесь.

Калорийность на 100 грамм:

Растяжка в спорте

Здоровое питание

Артём Санников

Основатель и идейный вдохновитель проекта «Твой наставник по растяжке».

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно

Если хотите отведать воздушного и нежного суфле, которое не сравнится с магазинным, этот вариант для вас. Попробуйте обязательно, все довольно просто.

Торт «Птичье молоко». Диета Дюкана.

Шикарный торт с чередования. Ароматизатор использовала «Крем-брюлле» Если нет ароматизатора, можно просто ванилин или без него. Верх торта можно посыпать корицей, но лучше полить шоколадной глазурью http://www.youtube.com/watch?v=b6q4FOdBYnE

Вам также может понравиться

Как приготовить Пармезан дома Рецепт и закваски в описании видео

Как приготовить Хошаны(Дрожжевые,Жаренные Манты с Тыквой)

Healthy Food and a Proper Diet — How Does One Decide?

Торт «Птичье молоко». Диета Дюкана. : 19 комментариев

Как плохо, что невозможно приготовить доступными продуктами, что-бы была такой же диетической.

Смотрится просто шикарно! Настоящий торт "Птичье молоко"! Думаю, что для тех, кто не худеет, можно просто испечь обыкновенный тоненький бисквит, а суфле такое, тоже будет не каллорийно.

Здравствуйте, скажите, а с желатином получится?

Здравствует, спасибо за рецепт, но есть вопросы на сколько остужать мололоко с агаром, какой творожок,сколько взбивать все инградие.первое суфле загустело стало комками я выбрасмла,со второй попытки через 15 минут я не могу его намазать глазурью он так сильно не застывает.Спасибо

и сколько в день можно съесть вот такого тортика?на круизе.

А можно вместо агар агар желатин?

Очень хочу приготовить, но возникло несколько вопросов: 1)можно ли заменить клейковину на кукурузный крахмал?
2)на каком огне "варить" молоко?
3)если нут агара, как использовать желатин, его надо замачивать?

1) Клейковину можно заменить на крахмал, но тогда считайте ДОПы
2) Молоко с агаром варить надо на небольшом огне, непрерывно мешая, чтобы не пригорело
3) Если заменить агар на желатин, его надо подготовить по инструкции к желатину. Если используется желатин, молоко не надо варить, а только подогреть до распускания желатина.

Сколько тут Допа?

Шоколадная глазурь сделана по диетическому рецепту? Если да, то почему не указан рецепт. А если стандартная, то она запрещена, в принципе, на всех этапах диеты. Не так ли?

А при чём тут куча обычных рецептов на канале и Дюкан ?

А какого диаметра форма? И яйца сырые получается, как-то опасно…

Вчера приготовила торт, ролучился ну очень вкусно, правда бисквитный слой выше, чем суфле .В глазури использовала желтки/молока меньше/ и вместо какао решила попробовать кэроб, получилось шикарно. Спасибо за рецепт.

привет. если заменить агар на желатин то сколько нужно грам желатина на эту порцию суфле?

у меня корж не получился 🙁

Добрый день. Всегда пользуюсь вашими рецептами и весьма удачно. Спасибо вам. Но вот именно с птичьим молоком никак совладать не могу. Все получается и белки взбиваются, и агар с молоком. Но когда смешиваю смеси просто чудеса, если агар чуть остудить — уже при 60 градусах он начинает схватываться. Делала 2 раза, смесь так и не "встала". Сам агар "рабочий", проверено на других рецептах. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, тортик приготовила. Получился очень вкусненький. Коржик, правда, сделала по своему рецепту, т.к. не было клейковины. Подскажите пожалуйста, сколько нужно кук крахмала, если заменить им клейковину?
Заранее спасибо!

Ирина борк. Птичье молоко по Дюкану.

Каждый раз новые корж. Самое удачное сочетание суфле с шоколадным коржом от лилии.
Рецепт полностью:
Корж.
3 желтка и 2 яица.
Какао 2 ложки.
Молоко 50 мл.
Сода гаш. 1/4 Ложки.
Сах зам.
Чайная ложка лимоного сока или кислоту развести водой.

Белки до пиков с щепоткой соли взбить. Добавить сок лимонный. Желтки смешать с какао, сах замом и содой в отдельной миске. Добавить постепенно к белкам. Выложить в форму и в духовку на 180 градусов.
Ирина борк. Птичье молоко по Дюкану.Достать разрезать вдоль если позволяет высота.
Суфле. Мы делаем после коржа иначе застынет не в нужной форме.
200 мл молока.
1 чайная ложка агара.
Сах зам.
Ванилин.
Белки.

Все кроме белков добавить в кастрюлю, довести до кипения, дать покипеть 1 минутку.
Белки до пиков и добавить сок лимона. Добавляем смесь можно ложкой или прям из кастрюли. Смесь вылить в форму на корж поставить в холодильник.

Птичье молоко по Дюкану с агар-агаром. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому «родился» вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Птичье молоко по Дюкану с агар-агаром. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно, воздушно и капельку!

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
  • молоко – 800 мл
  • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • ванилин
  • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
  • молоко – 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
  • ванилин

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Добавляем желтки к белкам.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот попошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Приглашаю попробовать еще один вкусный.

Птичье молоко по Дюкану рецепт Атака. Торт по Дюкану Птичье молоко

Торт Птичье молоко по Дюкану. Суфле Птичье молоко по Дюкану

Как приготовить блюдо «Суфле Птичье молоко по Дюкану»

  1. Для суфле охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены.
  2. Молоко с сахарозаменителем и агаром, помешивая, нагреть до закипания и загустения.
  3. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения).
  4. Массу вылить в плоскую силиконовую форму.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Суфле перевернуть из формы на доску и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
  7. Приготовить глазурь. В небольшую глубокую посуду налить воду.
  8. Добавить какао, сахарозаменитель и агар.
  9. Смешать и нагревать до закипания и загустения.
  10. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
  11. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать.
  12. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз.
  13. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
  14. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь и, тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.

Птичье молоко по Дюкану с желатином. «Птичье молоко» (диета Дюкан)

Птичье молоко по Дюкану с желатином. «Птичье молоко» (диета Дюкан)Диета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху.

  1. 10–11 таблеток сахарозаменителя.
  2. Разрыхлитель – ½ чайных ложек.
  3. 40 граммов кукурузного крахмала.
  1. Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
  2. 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
  3. Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
  4. Желатин – 3 столовых ложки.
  5. Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.
  1. Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
  2. Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
  3. Обезжиренное какао

Процесс приготовления

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
  2. Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
  3. Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
  5. Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
  6. Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
  7. Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.

Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:

  1. Творог взбить миксером.
  2. Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
  3. Туда же добавляем толченый сахзам.
  4. Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
  5. Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.
  1. Смешать с какао до соединения компонентов.
  2. Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
  3. В слегка остывшую помадку добавить желатин.

Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:

  1. В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
  2. Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
  3. На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
  4. Поместите в холод на 1

Видео Торт «Птичье молоко». Диета Дюкана.

Птичье молоко из сухого молока. Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

Рецепты с агар-агаром по Дюкану. «Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Рецепты с агар-агаром по Дюкану. «Клубничная сказка»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Птичье молоко на диете. Диетический торт птичье молоко

Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

Птичье молоко на диете. Диетический торт птичье молоко

В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.

Ингредиенты торта:

  • 3 ч ложки какао
  • 3 ст ложка обезжиренного сухого молока
  • 7 яиц
  • Ванилин
  • 2 ч ложки агар агара
  • 400 мл молока
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Пол чайной ложки разрыхлителя

Как готовить диетический торт птичье молоко:

  1. Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
  2. Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
  3. Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
  4. Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
  5. Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Желе на агаре по Дюкану. Рецепт: Молочное суфле по Дюкану для атаки — с агар-агаром

Я увлеклась диетой по Дюкану и скажу, что результаты чудесные за месяц 12 кг минус. Сегодня я делюсь десертом для такие худеющих, как я. В диете Дюкана очень не хватает сладкого, поэтому такое молочное суфле просто находка. Его можно есть в любой день диеты : и при атаке и в любой другой.
Нам понадобиться агар-агар, хотя Дюкан и желатин разрешает, но на агар-агаре оно очень быстро застывает.
В кастрюльку или казанчик наливаем молоко 1,5 % жирности – 1,5 стакана. Если у вас есть обезжиренное, можно и такое. Молоко 1,5% я разбавляю водой один и одному. Ставлю все на огонь, добавляю в него 1 ст. ложку агар-агара. 1ст. ложка агара получается на 3 стакана жидкости.
Все это доводим до кипения, добавляем несколько таблеток сахара заменителя – на ваш вкус. Немного пусть покипит – минуты 3. Затем разливаем в формы.

Даем остыть. Сверху посыпаем корицей.

Оно на глазах стане застывать. Поставьте в холодильник и через 30 минут можно наслаждаться абсолютно диетическим десертом.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Бездоповый Торт по Дюкану. Торт по Дюкану

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука из овсяных отрубей — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Штука
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахарозаменитель в таблетках — 15 Штук
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Цукаты — 50 Грамм
  • Шоколад темный — 50 Грамм

Как приготовить «Торт по Дюкану»

Бездоповый Торт по Дюкану. Торт по Дюкану

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, корицей и мукой из овсяных отрубей. Добавляем несколько столовых ложек меда. Взбиваем белки в густую пену миксером в течение 7 минут.

Бездоповый Торт по Дюкану. Торт по Дюкану

В желтковую массу добавляем крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем до полной однородной консистенции. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Остужаем готовый корж, разрезаем его на 3 части.

Бездоповый Торт по Дюкану. Торт по Дюкану

Теперь приступаем к приготовлению крема. Берем хороший (желательно — домашний) творог. Достаем таблетки сахарозаменителя и растворяем их в небольшом количестве кипятка. Соединяем творог с сахарозаменителем и тремя ложками кукурузного крахмала. Досыпаем ванилин. Взбиваем миксером до состояния крема и ставим в холодильник на полчаса.

Бездоповый Торт по Дюкану. Торт по Дюкану

Теперь достаем широкую тарелку, кладем первый корж. Намазываем творожный крем. Можете положить еще орехи, сухофрукты или ягоды. Я добавлю немного цукатов. Так собираем 3 коржа, намазывая крем на каждый. На верхний корж оставляем больше всего крема. Сверху посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Торт по Дюкану готов. Приятной вам диеты!

Источники:

https://skolkogramm.ru/info/ptiche-moloko
https://nonilife.ru/produkty-i-recepty/dieticheskij-tort-ptiche-moloko.html
http://bientasty.ru/tort-ptiche-moloko-dieta-dyukana/
https://dietadlyapohudeniya.com/vidy-diet/irina-bork-ptiche-moloko-po-dyukanu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector