Правильное питание закуски рецепты

Содержание скрыть
1 Правильное питание закуски рецепты
5 Диетический праздничный стол — 20 вкусных рецептов

Правильное питание закуски рецепты

Калорийность на 100 гр — 114 ккал (Б/Ж/У — 6.8/ 8.3/ 4.5)

Этот оригинальный салат обычно подается на кукурузных чипсах или подсушенных кусочках белого хлеба. Но я предлагаю сделать эту закуски более легкой и полезной, но не менее вкусной! Подав тартар на ломтиках огурца, блюдо приобретет особую свежеть, а ваша фигура останется стройной!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе лосося или форели (слабосоленое) — 200 гр
— авокадо (1,5 — 2 шт) — 200 гр
— красный лук — 100 гр
— перец — 80 гр
— лайм/лимон — 1/2 шт
— соль и перец — по вкус
— огурец — 200 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Слабосоленое филе лосося мелко порезать, авокадо почистить измельчить мякоть, сбрызнуть соком 1/2 лайма
2) Красный лук очень мелко порезать, мелким кубиком нарезать перец.
3) Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать.
4) Огурец режем толстыми кольцами, выкладываем салат ложкой на огурец.
Приятного аппетита!

Домашний крем-сыр из кефира

Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром — что может быть лучше и проще для завтрака?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок! 😉👍🍽

Калорийность на 100 гр готового сыра — 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта — 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) — 230 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 600 гр сметаны 20% жирности
✔ 500 мл кефира 1% жирности
✔ 1 чайная ложка соли
✔ зелень, чеснок — по желанию

Из данного количества получается на выходе около 500 гр сыра

Паштет из печени кролика 👍😍💪

Идеальная закуска к праздничному столу! С теплыми ржаными тостами или со свежими овощами 🍞 / 🍅 — выбирайте сами с чем съесть это нежнейший паштет-суфле!

Калорийность на 100 гр — 159 ккал (Б/Ж/У — 12.6/10.9/2.5)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Печень кролика представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты-суфле.
. читать далее →

Закуска в стиле "Селедки под шубой"

Калорийность 1 шт — 60-65 ккал
Калорийность на 100 гр — около 185 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 шт):
✔ Свекольный крем-чиз:
▫ вареная свекла (1-1,5 небольших клубня) — 120 гр
▫ крем-сыр (рикота, маскарпоне или альметте) — 120 гр
▫ соль, перец — по вкусу
✔ Сельдь соленая или маринованная — 160 гр
✔ Хлебцы ржаные или небольшие кусочки подсушенного цельнозернового хлеба — 16 шт (16 небольших хлебцов или 4 кусочка хлеба)
✔ Тыквенные семечки или свежая зелень — для украшения

📝 РЕЦЕПТ:
😉 Рецепт очень простой, как и все гениальное! А сочетание вкусов просто волшебное.
1) С помощью блендера готовим из вареной свеклы и крем-сыра свекольный крем-чиз, доводи массу до однородности, по вкусу. читать далее →

Канапе капрезе с вялеными томатами

Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Б/Ж/У — 7.41/5.70/8.43

Канапе с томатами черри и моцареллой — отличный вариант закуски к новогоднему столу. Рецепт простой и очень изысканный: сочетание моцареллы, томатов черри, вяленых томатов и тыквенных семечек не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— томаты черри — 180 гр (15-16 шт)
— вяленые томаты (или томаты сушеные в оливковом масле) — 50 гр
— шарики моцареллы (желательно брать моцареллу пониженной жирности) — 100 гр
— базилик свежий — пучек
— соус: бальзамический уксус (1 ст.л.) + оливковое масло (1 ч.л.)
— бальзамический крем (для подачи) — по желанию
— тыквенные семечки — 10 гр (посыпать при. читать далее →

Легкая заливная закуска к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр — 64 ккал (б/ж/у — 6.8/ 4.0/0.7)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ очищенные креветки – 150 гр
✔ говядина – 1 кг
✔ желатин – 20 гр
✔ вареные перепелиные яйца – 6 шт
✔ зерна граната – 1 ст. л. (не обязательно)
✔ соленые огурчики – 150 гр
✔ морковь – 1 шт
✔ соль, перец
✔ луковица – 1 шт
✔ оливки и маслины без косточек – 80 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 часа, снимая пену. За 30 минут до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. В это время желатин замочить в 50-60 мл воды.
2) Бульон процедить (нам понадобится 1 литр бульона), добавить желатин, перемешать на плите до растворения.
3) От мяса отделить небольшой кусок. читать далее →

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны

Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром — что может быть лучше и проще для завтрака?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок! 😉👍🍽

Калорийность на 100 гр готового сыра — 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта — 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) — 230 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 600 гр сметаны 20% жирности
✔ 500 мл кефира 1% жирности
✔ 1 чайная ложка соли
✔ зелень, чеснок — по желанию

Из данного количества получается на выходе около 500 гр сыра

Террин творожно-овощной

Калорийность на 100 гр — 86 ккал (б/ж/у — 8.0/ 4.1/ 4.1)

Террин – это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска! Предлагаем вам вариант легкого творожно-овощного террина, который станет отличной закуской к праздничному столу для тех, кто следит за своей фигурой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сметана 20% жирности (можно взять более легкую) — 100 гр
— Творог мягкий низкой жирности ( у меня Valio «Натуральный» 0,3% жирности) — 250 гр
— Помидоры (1 шт) — 60 гр
— Перец сладкий красный и желтый — 80 гр
— Петрушка — 10 гр
— Желатин листовой — 4 шт

РЕЦЕПТ:
1) Все овощи нарежьте мелким кубиком, петрушку порубите. Затем смешайте все ингредиенты, кроме. читать далее →

Оригинальная закуска с тартаром из лосось и авокадо

Калорийность на 100 гр — 114 ккал (Б/Ж/У — 6.8/ 8.3/ 4.5)

Этот оригинальный салат обычно подается на кукурузных чипсах или подсушенных кусочках белого хлеба. Но я предлагаю для новогоднего стола сделать эту закуски более легкой и полезной, но не менее вкусной! Подав тартар на ломтиках огурца, блюдо приобретет особую свежеть, а ваша фигура останется стройной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— филе лосося или форели (слабосоленое) — 200 гр
— авокадо (1,5 — 2 шт) — 200 гр
— красный лук — 100 гр
— перец — 80 гр
— лайм/лимон — 1/2 шт
— соль и перец — по вкус
— огурец — 200 гр

РЕЦЕПТ:
1) Слабосоленое филе лосося мелко порезать, авокадо почистить измельчить мякоть, сбрызнуть соком 1/2 лайма
2) Красный лук очень мелко порезать, мелким кубиком нарезать перец.
3) Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать.
4) Огурец режем толстыми кольцами, выкладываем салат ложкой на огурец.
Приятного аппетита!

Теплый овощной салат с шампиньонами и мягким сыром

Калорийность на 100 гр — 52 ккал (Б/Ж/У — 3.62/ 2.62/ 3.36)
Калорийность 1 порции — 207 ккал (Б/Ж/У — 14.6/ 10.6/ 13.5)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
✔ Шампиньоны свежие — 200 гр
✔ Стручковая фасоль — 150 гр
✔ Мини-морковь (можно обычную порезать кружочками) — 180 гр
✔ Салат Руккола — 180 гр
✔ Сыр фета лайт/мягкий козий сыр (по желанию) — 80 гр
✔ Для заправки: соевый соус (10 гр)+оливковое масло (5 гр)

📝 РЕЦЕПТ:
▫ Грибы помыть и порезать ломтиками, посолить по вкусу, отправить обжариваться на раскаленной сковороде с оливковым маслом
▫ Через 5-7 минут к грибам добавить фасоль и морковь и влить в сковороду соевый соус, потушить овощи и грибы под крышкой 10 минут.
▫ Промыть салат и дать. читать далее →

Сэндвич с горбушей и авокадо

Еще один вариант быстрого, питательного завтрака, калорийность которого 116 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 8.9/3.9/10.6.

Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порций):
◻ Горбуша консервированная в собственном соку— 1 банка (150 гр);
◻ Морковь — 1/2 шт (40 гр);
◻ Сельдерей — 1 стебель (20 гр);
◻ Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (20 гр);
◻ Соль и перец — по вкусу;
◻ Хлеб ржаной цельнозерновой — 2 ломтика (100 гр);
◻ Помидоры — 1 шт (100 гр);
◻ Листья салата (романо или айсберг) — 10 гр;
◻ Авокадо — 1/4 шт (20 г);
◻ Лимон — сок 1/2 лимона;

Паштет из печени кролика 👍😍💪

Калорийность на 100 гр — 159 ккал (Б/Ж/У — 12.6/10.9/2.5)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Печень кролика представляет собой истинный деликатес. Она является очень вкусной, питательной и полезной. Готовить печень кролика можно самыми разнообразными способами — например, отварить, потушить или обжарить. Кроме того, на основе кроличьей печени получаются вкуснейшие паштеты-суфле.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ печень кролика — 500 гр
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ морковь (1-2 шт) — 120 гр
✔ лук (белый/репчатый) — 80 гр
✔ сливки (30% жирности). читать далее →

КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ

Калорийность на 100 гр — 99 ккал (Б/Ж/У — 10.6/ 2.7/ 7.3)
В одной порции — 175 ккал

📑 Ингредиенты (на 4 порции):
— грудка куриная — 300 гр
— перец сладкий — 150 гр (1 шт.)
— ананас — 150 гр (свежий или консервированный)
— имбирь (свежий) — 10 гр
— чеснок 2 зубчика
— оливковое масло — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— винный уксус (яблочный или белый) — 3 ст.л.
— соевый соус — 3 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.

📝 Рецепт приготовления:
— Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
— Перец нарезать полосками.
— Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
— Имбирь измельчить, чеснок. читать далее →

Хлебцы с чесноком и прованскими травами

Восхитительные хрустящие хлебцы! Отличный рецепт для мультипекаря .

Калорийность на 100 гр — 195.5 ккал (б/ж/у — 5.44/6.58/28.10)
калорийность 1 шт (30 гр) — 58 ккал (б/ж/у — 1.6/1.9/8.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚡ мука ржаная цельнозерновая — 100 гр
⚡ мука гречневая (можно использовать любую муку) — 50 гр
⚡ соль, прованские травы, сушеный чеснок — по 2-3 гр
⚡ оливковое масло — 20 гр
⚡ вода (комнатной температуры) — 150-170 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✒ Соединить все сыпучие ингредиенты, залить водой, перемешать, добавить оливковое масло, снова тщательно перемешать. Вымешивать тесто до однородности, оставить минут на 10-15.
✒ Тесто разделать на части по 30 гр.
✒ Разогреть мультипекарь, я использую насадку для. читать далее →

Хлебцы с чесноком и прованскими травами

Восхитительные хрустящие хлебцы! Отличный рецепт для мультипекаря.

Калорийность на 100 гр — 195.5 ккал (б/ж/у — 5.44/6.58/28.10)
калорийность 1 шт (30 гр) — 58 ккал (б/ж/у — 1.6/1.9/8.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⚡ мука ржаная цельнозерновая — 100 гр
⚡ мука гречневая (можно использовать любую муку) — 50 гр
⚡ соль, прованские травы, сушеный чеснок — по 2-3 гр
⚡ оливковое масло — 20 гр
⚡ вода (комнатной температуры) — 150-170 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✒ Соединить все сыпучие ингредиенты, залить водой, перемешать, добавить оливковое масло, снова тщательно перемешать. Вымешивать тесто до однородности, оставить минут на 10-15.
✒ Тесто разделать на части по 30 гр.
✒ Разогреть мультипекарь, я использую. читать далее →

КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ

Калорийность на 100 гр — 99 ккал (Б/Ж/У — 10.6/ 2.7/ 7.3)
В одной порции — 175 ккал

📑 Ингредиенты (на 4 порции):
— грудка куриная — 300 гр
— перец болгарский — 150 гр (1 шт.)
— ананас — 150 гр (свежий или консервированный)
— имбирь (свежий) — 10 гр
— чеснок 2 зубчика
— оливковое масло — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— винный уксус (яблочный или белый) — 3 ст.л.
— соевый соус — 3 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.

📝 Рецепт приготовления:
— Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
— Перец нарезать полосками.
— Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
— Имбирь измельчить, чеснок. читать далее →

Сэндвич с горбушей и авокадо

Вариант быстрого, питательного завтрака, калорийность которого 116 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 8.9/3.9/10.6.

Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порций):
◻ Горбуша консервированная в собственном соку— 1 банка (150 гр);
◻ Морковь — 1/2 шт (40 гр);
◻ Сельдерей — 1 стебель (20 гр);
◻ Несладкий йогурт — 1 столовая ложка (20 гр);
◻ Соль и перец — по вкусу;
◻ Хлеб ржаной цельнозерновой — 2 ломтика (100 гр);
◻ Помидоры — 1 шт (100 гр);
◻ Листья салата (романо или айсберг) — 10 гр;
◻ Авокадо — 1/4 шт (20 г);
◻ Лимон — сок 1/2 лимона;

Тосты ржаные с авокадо и слабосолёной форелью

Калорийность на 100 гр — 210 ккал (БЖУ — 10.5/10.4/18.6).
Калорийность 1 порции — 305 ккал (БЖУ — 15.3/15.1/27)

Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, авокадо, рикотты или мягкого сыра и слабосоленой рыбки сделают такой сэндвич еще и полезным!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порций):
◻ Слабосоленая форель/лосось (80 гр);
◻ Хлеб бородинский/цельнозерновой — 2-4 ломтика в зависимости от размера буханки (120 гр);
◻ рикотта или мягкий творожный сыр — 40 гр;
◻ Авокадо — 1/2 шт (50 г);
◻ Соль и перец — по вкусу.

📑 РЕЦЕПТ:
• Хлеб подсушиваем (отправляем в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, на сковородки на 2 минуты, либо запекаем в тостере).
• Складываем бутерброд: на каждый кусочек хлеба намазываем рикотту или творожный сыр, затем несколько тонких ломтиков авокадо (можно поперчить и посолить). Завершаем кусочками красной слабосоленой рыбки.
😉 Приятного аппетита!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Закуска в стиле "Селедки под шубой"

Калорийность 1 шт — 60-65 ккал
Калорийность на 100 гр — около 185 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 шт):
✔ Свекольный крем-чиз:
▫ вареная свекла (1-1,5 небольших клубня) — 120 гр
▫ крем-сыр (рикота, маскарпоне или альметте) — 120 гр
▫ соль, перец — по вкусу
✔ Сельдь соленая или маринованная — 160 гр
✔ Хлебцы ржаные или небольшие кусочки подсушенного цельнозернового хлеба — 16 шт (16 небольших хлебцов или 4 кусочка хлеба)
✔ Тыквенные семечки или свежая зелень — для украшения

📝 РЕЦЕПТ:
😉 Рецепт очень простой, как и все гениальное! А сочетание вкусов просто волшебное.
1) С помощью блендера готовим из вареной свеклы и крем-сыра свекольный крем-чиз, доводи массу до однородности, по вкусу. читать далее →

ПП Закуска "МАНДАРИНКИ"

🌸Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних.
🌸Яйца 2 шт.
🌸Сыр 150 г. 🌸Чеснок 2 зубчика
🌸Куриная грудка

200 г.
🌸Натуральный йогурт 3-4 ст.л.
🌸Соль по вкусу
🌸Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения
💞Пищевая пленка.

🏵Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке.
🏵Яйца варим вкрутую. Натираем.
🏵Натираем сыр.
🏵Чеснок выдавливаем через пресс.
🏵Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется

2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
🏵Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем

1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу. Лепим

Шампиньоны фаршированные

Калорийность на 100 гр готового блюда — 103 ккал (б/ж/у — 12.5/5.2/1.2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Шампиньоны 8-10 шт (240-260 гр)
🔸Куриный фарш из филе — 200 гр
🔸Лук — 60 гр
🔸Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
🔸Соль, перец — по вкусу
🔸Зелень — по вкусу
🔸Оливковое масло — 2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
🔷 Аккуратно отрезаем ножки у грибов и вынимаем серединку.
🔷 Обжариваем фарш и лук, мелко нарезаем ножки грибов, ещё немного обжариваем, добавляем зелень и начиняем грибы.
🔷 Грибы с начинкой посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 мин при 180-190 градусах.
Приятного аппетита)

Нежный паштет из куриной печени 👍😍💪

Калорийность на 100 гр — 137 ккал (Б/Ж/У — 13.3/ 8.0/ 2.8)

Полезные свойства куриной печени обеспечиваются набором разнообразных микроэлементов и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, нужная нашему организму! Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ. Куриную печень смело можно отнести к продуктам здорового питания. Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Наш паштет готовится без сливочного масла, поэтому он получается не такой жирный, но все равно очень нежный и вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для. читать далее →

Закуски диетические

В этот раздел сайта о правильном питании ПП Вкусно! авторы добавляют те рецепты, которые не подпадают под любую другую категорию. Здесь вы найдёте диетические закуски. То есть и те блюда, которые считаются закусками с точки зрения классической кулинарии, и те, что не совсем таковыми являются.

В любом случае пп-закуски — это вкусно, просто и диетично, как и все остальные рецепты портала о здоровом и правильном питании.

Именно здесь вы найдёте такие варианты диетической еды, которые легко впишутся в праздничное меню — холодные закуски, закусочные бутерброды, необычно приготовленные овощи, пп-снеки.

Впрочем, для повседнего пп-рациона многие из этих блюд тоже отлично подходят.

Каждый вариант подробно описан, обязательно есть пошаговые фото этапов приготовления. Неизменным остается и правило сайта — к каждому рецепту рассчитаны калорийность, количество белков, жиров, углеводов.

Если у вас есть свои любимые уникальные рецепты пп-закусок, присылайте на почту через форму обратной связи или пишите в комментариях. Обязуемся приготовить и выставить рецепт на сайте!

Как приготовить омлет матушки пуляр

Готовим диетический омлет Пуляр — 6 проверенных пп-рецептов

Есть в мировой кулинарии блюда, которые стали легендарными, но при этом не только просты в приготовлении, но ещё и готовятся в соответствии с принципами правильного питания. Омлет из Франции со 100-летней историей — именно такой рецепт.

10 рецептов приготовления диетического омлета

ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина

Думаете, что омлет — это скучно и не очень вкусно? А что вы скажете про нежный паровой или же про сытный мясной? А как вам идея омлетного торта с грибами и сладкого шоколадно-бананового омлета? А что ещё более удивительно — все эти рецепты подойдут даже худеющим! Они действительно диетические!

Как заквасить на зиму пп-шнику помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей заготовленные на зиму холодным способом: 10 пп-рецептов

Летом столько овощей! Просто рай для рецептов правильного питания! Зимой сложнее, свежие овощи и зелень из супермаркетов имеют одинаковый вкус — что огурцы, что помидоры, что кабачки с баклажанами. А потому разумно будет заготовить овощные полезности самому. И квашение — один из лучших способов.

Как пожарить диетические кабачки на сухой сковороде

Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии

Этот рецепт просто бомба! Лучший способ приготовить обжаренные кабачки, не опасные для фигуры! Главный секрет — правильная сковорода.

Рецепты пп-котлет из капусты

Диетические вкусные капустные котлеты без мяса

На переработку всех видов капусты организму приходится затрачивать дополнительную энергию, поэтому этот овощ считается продуктом с отрицательным энергетическим балансом и рекомендуется для регулярного употребления тем, кто контролирует свой вес. Но сырой капусту есть не станешь, поэтому предлагаю сделать вкусные котлетки.

Как приготовить диетический бургер, если ты на пп

Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов

Я, конечно, не поклонник фастфуда, но иногда и мне хочется съесть огромный бургер. Именно поэтому были найдены и опробованы пп-варианты гамбургера, чизбургера, чикенбургера, фишбургера. А отдельно для мужа — вегетарианский бургер.

Как в домашних условиях приготовить диетическую шаурму

ПП-рецепты диетической шаурмы — с курицей, грибами, яйцом, говядиной или тофу

Думаете, что уличная еда и фастфуд пп-шными быть не могут? А что скажете про диетическую шаурму? Пробовали такую? Если нет, то настоятельно советую! Тем более, готовится всё считанные минуты из самых простых продуктов.

Как приготовить из куриного филе вкусный паштет

Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

Паштет с куриной печенкой мы уже готовили, из грудок получается не хуже — тоже нежный, тоже вкусный. И готовить его не сложно!

Можно ли на пп вяленое сырое куриное мясо?

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Из куриной грудки можно приготовить много чего вкусного и пп-шного. Но есть и такие пп-рецепты, которые кардинально меняют представление о правильном питании вообще. Бастурма и карпаччо — пример именно таких уникальных блюд.

Как правильно квасить капусту, если ты на пп

Квашеная капуста при диете и классический пп-рецепт приготовления

Что может быть аппетитнее хрустящей кислой капусточки с ароматным маслом и зеленым лучком! Вот только не понятно — диетический ли это продукт? Можно ли его вводить в рацион пп-шнику? Да и рецепт нужен проверенный.

Подборка диетических блюд: праздничное пп-меню на Новый год и не только

Многие девочки уже давно просят составить и выложить примерное праздничное меню. Мне и самой всё время хотелось сделать некую шпаргалку, которая была бы всегда под рукой. А так как не за горами многочисленные новогодние праздники, я решила собрать лучшие диетические блюда на Новый год 2019, причём, только те пп-рецепты, которые никак не скажутся на вашей фигуре!

  1. Готовимся к празднику правильно
  2. ПП-меню на праздник: основные правила
  3. Лучшие праздничные рецепты
    1. Что-то мясное
    2. Что-то рыбное
    3. Бутерброды и пп-закуски
    4. Низкокалорийные праздничные салаты
    5. Сладости и вкусняшки

    Впрочем, всё это подойдёт не только для встречи 2019 года и проводов 2018, но и для любого другого торжества — Дня рождения, встреч с подружками, семейных праздников!

    Готовимся к празднику правильно

    Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств испытывают настоящий стресс, мучая себя вопросами — “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!

    Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников.

    Но что, если приготовить только блюда правильного питания?

    Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!

    Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!

    Это же мечта просто!

    ПП-меню на праздник: основные правила

    Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.

    Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.

    В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:

    • что-то мясное;
    • что-то рыбное;
    • бутерброды;
    • 2-3 вида холодных закусок;
    • несколько салатов;
    • блюда для сладкоежек.

    Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. Узвар, например, — идеальное решение!

    Можно сделать безалкогольный мохито:

    1. в 3 л. воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
    2. охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
    3. туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
    4. Если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.

    Вопрос о спиртном на праздничном столе решайте сами. В идеале напитки должны быть только безалкогольные, но, думаю, бокал шампанского под бой курантов или вина вполне можно.

    Лучшие праздничные рецепты

    Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

    Что-то мясное

    Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.

    Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов.

    Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

    Курица и в холодном виде хороша.

    Можно также сделать только ножки или бедрышки в духовке — так же просто и вкусно. А как аппетитно выглядит кролик в сметане!

    Что-то рыбное

    Запеченная скумбрия с зеленью или тушеная под овощами рыбка дополнит или даже заменит мясные угощения. Можно приготовить и рыбные котлетки.

    Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

    Бутерброды и пп-закуски

    Низкокалорийные закуски — это тоже не миф! Сделайте печеночный паштет и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

    Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны. Сделать их легко:

    1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
    2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
    3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
    4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

    Малосольная скумбрия или селёдка, нарезанная ломтиками или поданная уже на кусочке хлеба из цз-муки понравится всем, даже не пп-шникам.

    КАк вкусно и быстро засолить скумбрию, если ты на пп

    Только засолите её побольше, нам понадобится для шубы.

    Не знаю, в чём секрет овощных палочек, но вариант, приготовленный на гриле, всегда просто улетает. Запеченные овощи отлично заменят привычную для многих картошку. Не забудьте также подать соусы.

    Низкокалорийные праздничные салаты

    Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов просто масса, можете посмотреть тут сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

    Предлагаю 3 разных варианта:

    • конечно же, что за Новый год без оливье; тоже обязательна;
    • очень хороши салаты с тунцом; нравится всем, поэтому без него не обходится ни один праздник у меня дома.

    Сладости и вкусняшки

    Ну какой же праздник без сладостей!

    Можно ли и как приготовить торт если ты на пп

    Наши авторы подобрали сразу несколько вариантов пп-сладостей:

    • желированные творожные десерты; , которое по вкусу ничем не хуже классического;
    • вкуснейшие пп-конфеты, в том числе низкокалорийные;
    • настоящий диетический торт — выбирайте любой рецепт здесь.

    Советы опытных пп-шников

    Как видим — праздничное новогоднее (да и любое другое) меню — это не сложно. А чтобы посиделки с любимыми и близкими прошли идеально, старайтесь следовать нехитрым советам:

    Ни в коем случае не зацикливайтесь на еде, иначе не сможете полноценно насладится общением, а ведь смысл всех этих праздников именно в этом — самом беценном, что может быть!

    7 способов превратить диету в праздник живота: рецепты диетических закусок

    Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие диетических закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

    Диетические закуски на Новый Год 2020 рецепты

    Делаем легкими и полезными

    Диетическое питание основано на трех главных принципах:

    1. Соблюдение баланса потребления и расходования калорий (у людей разного рода деятельности потребность в дополнительной энергии может существенно отличаться).
    2. Разнообразие питания (только так можно обеспечить организм всеми необходимыми для него веществами).
    3. Употребление еды в разумных количествах (даже если на столе только диетические продукты, переедание причинит организму вред, а не пользу). Всё это напрямую касается и диетических закусок. Продукты для их приготовления должны быть разнообразными (овощи, рыба, мясо, фрукты), но не жирными (особенно это касается соусов, 5%- жирность – допустимый максимум).

    Предварительный подсчет калорий тоже важен. Щадящими должны быть технологии обработки ингредиентов – приготовление на пару, варка, запекание. Если закуска сладкая, то взамен традиционного сахара и сливочного крема следует использовать фрукты, мед, йогурт.

    Без легких закусок не обходится практически ни одна диета, является ли она лечебной или нацелена на похудение. Например, в безуглеводной приветствуются овощные салаты из огурцов, брокколи, рукколы, стручковой фасоли.

    В белковой можно побаловать себя рулетиками из баклажанов с рыбой, в низкоуглеводной – палочками сельдерея со сливочным сыром, а в диете Дюкана – перцами, фаршированными творогом.

    Утверждение о том, что диетическая еда вкусной не бывает, конечно же, ошибочно. Если проявить фантазию, соединить в одной тарелке неожиданные ингредиенты, не полениться приготовить оригинальный соус и красиво подать блюдо, оно наверняка будет иметь успех даже у придирчивых гурманов.

    История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

    Диетическая закуска из баклажанов

    Для приготовления диетических рулетиков из баклажана потребуется 3 баклажана промыть под проточной водой, просушить и очистить от кожуры. Затем необходимо нарезать их тонкими слайсами. Порезанные баклажаны выложить на противень, и отправить в духовку на 10 минут. Для начинки необходимо смешать один тертый плавленый сырок, 20 грамм тертого чеснока, пучок нарезанной петрушки. 3 помидора помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем нужно взять один слайс остывшего баклажана, намазать сырной начинкой, положить помидор, и сформировать рулетик. Если он не держит форму, то можно зафиксировать с помощью зубочистки. Подобным образом поступить со всеми баклажанами. Рулетики выложить на противень и запекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

    низкокалорийные рецепты на праздничный столнизкокалорийные закуски на праздничный столнизкокалорийный стол на новый годнизкокалорийные праздничные рецепты блюд

    Низкокалорийные закуски на праздничный стол

    Можно побаловать себя и гостей пикантным форшмаком (калорийность не более 150 калорий), для приготовления которого понадобятся такие компоненты:

    • филе соленой сельди — 400 г;
    • 2 отварных куриных яйца;
    • зеленое яблоко — 1 шт;
    • луковица;
    • черный перец.

    Перечисленное нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера, в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится. Не следует добавлять в смесь хлеб, сахар или картофель, это противоречит диетической концепции. Не будет лишней ложка оливкового масла и горчицы — на ваше усмотрение.

    низкокалорийные рецепты для новогоднего стола

    Еще один хороший рецепт низкокалорийной закуски на праздничный стол — рулеты из омлета с грибами. Понадобятся для начинки консервированные шампиньоны (можно маринованные), шпинат, бальзамический уксус. Мелко рубленые ингредиенты заворачиваются в блинчики из взбитых яиц, обжаренные на раскаленной сковороде. В смесь не нужно добавлять муку, чтобы не увеличивать энергетическую ценность. Зафиксировать рулетики можно зубочистками, делать это следует, пока они горячие. Подавать с зеленью. Также в качестве начинки используют другие комбинации продуктов: помидор с сыром, печеночный паштет, мясной фарш.

    Диетическая закуска из творога

    Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.

    Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.

    Как не поправиться на праздники

    Чтобы не набрать нежеланные килограммы во время многократных пиршеств, которые случаются в новогодние каникулы, следуйте простым правилам:

    • придерживайтесь привычного режима сна, высыпайтесь — это поможет сохранить правильный баланс гормонов и не позволит замедлиться обменным процессам;
    • следите за тем, чтобы интервалы между приемами пищи оставались небольшими (не более 4 часов), так вы снижаете риск почувствовать острый голод, способствующий перееданию;
    • подготовьте низкокалорийный новогодний стол насколько это возможно — если ваша семья придерживается традиций, хотя бы замените майонез на сметану, а промышленные десерты — на фрукты со сливками;
    • перед едой выпивайте стакан воды, это поможет быстрее почувствовать насыщение и легко отказаться от лишнего куска;
    • когда готовите деликатесы, удержитесь от соблазна случайно съесть кусочек колбасы или тоста, подобные внеплановые перекусы не так безобидны, как кажутся;
    • если аппетит нельзя преодолеть, похрустите морковью или капустой;
    • не ставьте перед собой задачу обязательно попробовать все, что предложено — визуально оцените угощения и мысленно составьте список не более, чем из 4 пунктов;
    • пользуйтесь правилом «один к двум» кулинара Делиманса, суть — калорийное блюдо необходимо дополнить свежими или запеченными овощами в соотношении 1:2;
    • помните про «отрицательные калории», которые содержатся в сельдерее, кабачке, капусте, яблоке, грейпфруте, лимоне, апельсине — начинайте с этих продуктов трапезу, а также используйте их для рецептов низкокалорийных салатов на праздничный стол;
    • перед застольем уменьшить аппетит поможет чистка зубов с мятной пастой, использование эфира мяты в аромалампе — этот запах, по мнению диетолога Лиз Уэйнанди, существенно влияет на количество съеденного (но жвачка не подойдет, она увеличивает слюноотделение и обостряет чувство голода);
    • ешьте медленно — сигнал о насыщении приходит в мозг с небольшим опозданием, не ранее, чем через 20 минут (за это время можно съесть очень много вредного, если торопиться);
    • избегая спешки, вы решаете еще одну задачу — если ваша тарелка не будет пустой, другие люди не станут настойчиво предлагать добавки.

    низкокалорийный праздничный стол

    Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

    Ешьте осознанно, подсчитывайте калории, даже если вы заметно переедаете несколько дней подряд. Сохраняя контроль, вы повышаете свои шансы вернуться к сбалансированному умеренному питанию в ближайшем будущем. Гастрономические излишества на протяжении пары дней не так страшны, если быстро вернуть здоровый режим и меню. Совсем другое дело — хроническое переедание на протяжении 2-3 недель, за это время можно набрать от 2 до 6 кг, избавиться от которых будет не так просто.

    И помните про физическую активность — не засиживайтесь перед телевизором, отправляйтесь на каток или играть в снежки. Зимние забавы и пребывание на свежем воздухе помогут ускорить метаболизм и сохранить стройность.

    Овощная запеканка


    Что понадобиться?

    • 300гр. кабачок.
    • 1 морковь.
    • 1 помидор.
    • 1 лук.
    • 50гр. сыр.
    • укроп (любая зелень).
    • 1 морковь.
    • соль, перец по вкусу.

    Для соуса потребуются 2 яйца, 100 мл. молока, и специи по вкусу.

    Как готовить ПП закуски? Готовим кабачок к приготовлению: чистим от семян, режем полукольцами. Тоже самое проворачиваем с помидором, луком, и морковью. Форму для выпекания предварительно смажьте маслом. Выкладываем все ингредиенты на противень. Прогреваем печь, и ставим форму на пятнадцать минут (200 градусов). Как только овощи подрумянятся, вытаскиваем из печи, посыпаем зеленью, и заливаем домашним соусом. Сверху натираем сыр, и вновь ставим в печку на пять-семь минут.

    Диетическая закуска из лаваша

    Такую закуску можно использовать в качестве перекуса. Ее приготовление не займет много времени, но при этом ее можно взять с собой на работу и учебу. Особенно это удобно для тех кто находится на диете, и нужно быстро перекусить, чтобы желудок работал и не доставлял дискомфорт. Для приготовления такой закуски потребуется замариновать овощи. Одно цукини нарезать тонкой соломкой, также поступить с одним баклажаном, одним болгарским перцем, одним авокадо. Сложить нарезанные овощи в миску и добавить соль, перец, 30 грамм соевого соуса, выдавить один зубчек чеснока. Перемешать овощи и оставить их на час в прохладном месте. После чего все овощи необходимо обжарить в течении 5-7 минут на сковородке. 150 г. сыра тофу нужно измельчить при помощи блендера. Затем разложить лаваш, намазать его сыром, положить несколько листьев салата, и выложить поджаренные овощи. Свернуть лаваш в рулет. Закуска готова.

    Диетическая закуска из брокколи

    закуска из брокколи

    Этот необычный рецепт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть под водой один апельсин, высушить с помощью полотенца, снять верхнею часть кожуры, и натереть апельсин на мелкую терку. После чего из полученного пюре нужно отжать сок. 500 г. брокколи необходимо разделить на соцветия, и обжарить на сковороде в течении 5-ти минут. 50 г. тертых грецких орехов смешать с 20 граммами тертого свежего имбиря, и добавить на сковороду, туда же вылить апельсиновый сок. Тушить все на протяжении 5-ти минут. После чего блюдо готово.

    Как избежать проблем с пищеварением

    Гастрономические излишества нередко становятся причиной дискомфорта. Если вы не хотите чувствовать себя плохо, пока остальные веселятся, отнеситесь к обилию еды с ответственностью. Непривычно большие порции, внушительное количество майонеза, сладостей, пряных приправ — все это способно озадачить ваш организм. У него может просто не хватить ферментов, чтобы переработать все поступившее в ЖКТ.

    Даже если использовались праздничные низкокалорийные рецепты, порции не должны быть слишком большими. В противном случае возрастает риск таких состояний, которые гарантированно испортят отдых:

    • диарея — возникает из-за превышения обычной нормы свежих фруктов и овощей, которые поступают в желудок;
    • вздутие живота — происходит вследствие переедания простых углеводов и чрезмерного употребления сладких газированных напитков, в том числе и игристых вин;
    • повышенное газообразование — может быть вызвано такими продуктами, как бобовые, капуста, виноград, молоко, грибы;
    • запор — возможен при преобладании мучных изделий в меню, осторожно отнеситесь к бутербродам и тарталеткам, если есть склонность к упомянутому состоянию;
    • печеночные колики — провоцируются жирной едой, с объемом которой поджелудочная железа и желчный пузырь справиться не способны;
    • изжога — вызывается острой, пряной едой, особенно в избыточных количествах.

    низкокалорийный новогодний стол

    Комментарий диетолога:

    Если вы хотите чувствовать себя хорошо, старайтесь не переедать и воздержаться от необычных сочетаний продуктов питания. Наполните тарелку на 50 % свежими или бланшированными овощами, на остальное приходится 1 бутерброд, порция запеченного мяса или рыбы и ложка салата. Такой ужин принесет гастрономическое удовольствие, хорошо насытит и снизит риск возникновения проблем с ЖКТ.

    Диетическая закуска с грибами

    закуска с грибами

    250 грамм белых грибов нужно промыть под проточной водой, нарезать кусочками среднего размера. Одну луковицу необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить нарезанные грибы на сковороду, и обжаривать в течении 7 минут, после добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Когда грибы остынут добавить 50 г. сливочного сыра, пучок нарезанной петрушки. Все перемешать, и нежный грибной крем готов. Его можно намазать на диетические хлебцы и употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

    Диетический праздничный стол — 20 вкусных рецептов

    dieticheskie-prazdnichnye-blyuda

    Проблема набора веса обычно заключается не в праздниках. В период застолий человек способен набрать от 1 кг до 2 кг, однако потом он их никогда не теряет.

    Остановить увеличение веса лучше до того, как оно начнется. Для этого достаточно готовить диетические праздничные блюда и контролировать размер своей порции.

    Существует множество рецептов, которые не только украсят стол яркими цветами фруктов и овощей, но также принесут организму множество витаминов и антиоксидантов. Ознакомиться с некоторыми из них можно, просто продолжив читать дальше.

    Вкусные диетические салаты без майонеза

    Майонез довольно часто выступает как заправка салатов. Однако в последнее время все чаще на столе появляются легкие салаты, которые можно заправить растительным маслом или обезжиренным йогуртом.

    Средиземноморский салат из тунца

    sredizemnomorskij-salat-iz-tunca

    Пересыпать тунец (140 гр) без лишнего масла в небольшую миску. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик (10 гр), порезанный сельдерей (50 гр), зеленый лук (2 шт) и лимонный сок (8 гр).

    С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.

    Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.

    Салат с курицей

    salat-s-kuricej

    Размять авокадо в средней миске. Мелко порезать 200 гр вареной курицы, ½ красного болгарского перца, 20 гр свежей кинзы, 2 луковицы.

    Положить ингредиенты в миску и посыпать тмином (2 гр), паприкой (3 гр), щепоткой красного перца и солью, хорошо перемешать. Полить соком 1 лайма.

    Подавать на салатных листах или просто в салатнице.

    Здоровый салат из брокколи

    zdorovyj-salat-iz-brokkoli

    • 450 гр брокколи, измельченной;
    • 1 маленький болгарский перец, нарезанный кубиками;
    • ½ стакана изюма или сушеной клюквы (несладкой);
    • ½ стакана любимых орехов, нарезанных;
    • ½ стакана семян тыквы или подсолнечника;
    • 1 стакан простого йогурта;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • половина луковицы, нашинкованной кубиками;
    • 1/2 чайной ложки соли
    • перец черный молотый по вкусу.

    В большую салатницу добавить брокколи, перец, изюм, йогурт, уксус, лук, соль. Разогреть большую сковороду на слабом огне, добавить орехи и семена; жарить, пока они не подрумянятся немного и не станут ароматными. Соединить в миске с другими ингредиентами, перемешать и при необходимости отрегулировать количество молотого перца по вкусу.

    Вальдорфский салат

    valdorfskij-salat

    • 2 чашки нарезанных яблок;
    • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
    • 1/4 чашки измельченного пекана;
    • 1 чашка нашинкованого сельдерея;
    • 50 гр изюма;
    • 100 гр обычного обезжиренного йогурта;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 5 гр лимонного сока;
    • 10 гр меда.

    Добавить первые 5 ингредиентов в миску для сервировки. Смешать йогурт, масло, лимонный сок и мед в маленькой посуде, затем соединить с фруктами и орехами.

    Накрыть и поставить в холодильник примерно на час до подачи на стол.

    Азиатский салат с креветками и ананасами

    aziatskij-salat-s-krevetkami-i-ananasami

    Для приготовления понадобится:

    • 1 маленький ананас или 350 гр кусочков консервированного ананаса;
    • 140 гр фасоли;
    • 250 гр вареной королевской креветки;
    • ½ огурца, очищенного от кожуры и нарезанного;
    • 200 гр помидоров черри, разделить пополам;
    • горсть листьев мяты очень грубо нарезанных;
    • 50 гр несоленого кешью.
    • 10 гр красного перца, нарезанного мелкими ломтиками;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 гр сахарной пудры;
    • сок 2 лаймов;
    • 5 гр соевого соуса.

    Растереть перец чили, чеснок и сахар в пасту, используя пестик и ступку. Добавить лимонный сок и соевый соус, затем отложить.

    Если ананас свежий, тогда его следует нарезать кубиками. Соединить фасоль, креветки, огурец, помидоры и большую часть заправки. Сложить все компоненты в миску и посыпать мятой и кешью. Полить остальной заправкой и подавать.

    Диетические закуски на праздничный стол

    Преимущество низкокалорийных продуктов в том, что их можно употреблять в большем количестве при этом, не увеличивая общее потребление калорий за день. Более того, часто они богаты влагой и клетчаткой, что приносит удовольствие организму.

    Помидоры с грибами

    pomidory-s-gribami

    Чтобы приготовить такую закуску понадобится:

    • 200г мелко нарезанных грибов;
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
    • 3 столовых ложки йогурта;
    • 150 гр мягкого сыра;
    • 10 помидоров, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

    Разогреть масло на сковороде; добавить чеснок и грибы; жарить 4 минуты. Снять с огня и слить жидкость. Поместить грибную смесь в среднюю миску. Добавить остальные ингредиенты.

    Ложкой выкладывать полученную смесь в помидоры.

    Куриный рулет с болгарским перцем

    kurinyj-rulet-s-bolgarskim-percem

    Нарезать 800 гр куриного филе и 200 гр болгарского перца на кубики среднего размера. Оливки (100 гр) нашинковать мелкими колечками. Смешать все компоненты в миске среднего размера и выдавить 5-7 долек чеснока.

    Всыпать специи: соль (6 гр), перец (2 гр), приправу для курицы (5 гр) и желатин (30 гр). Смесь вымесить руками и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.

    Сформировать рулеты. Для этого понадобиться фольга, которую необходимо смазать оливковым маслом. Выложить мясной состав и плотно скрутить фольгу, придавая рулету форму.

    Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С. После этого рулет нужно остудить не раскручивая фольгу около 12 часов в холодильнике.

    Фаршированные финики с рикоттой

    farshirovannye-finiki-s-rikottoj

    • 100 г рикотты;
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 16 сушеных фиников, каждый разрезать пополам, косточки удалить.

    Смешать рикотту, чеснок и петрушку. Поместить чайную ложку сырной смеси в каждый финик.

    Перед подачей на стол блюдо следует охладить около 2 часов в холодильнике.

    Огурцы с тунцом

    ogurcy-s-tuncom

    Собрать такие продукты:

    • 300 гр консервированного тунца, хорошо осушенного;
    • 10 гр измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут, затем высушенного;
    • 15 гр рубленого сельдерея;
    • 10 гр измельченного укропа;
    • 50 гр йогурта;
    • ½ чайной ложки свежего лимонного сока;
    • 2 гр черного перца
    • 2 огурца;
    • 3 помидора черри нарезать на четверти;
    • веточки укропа для гарнира

    Смешать тунец, красный лук, сельдерей, укроп, майонез, лимонный сок и черный перец в миске. Размять тунец вилкой до однородного состояния.

    Очистить огурцы от 4 полосочек кожуры, создав полосатый рисунок. Разрезать огурец на кружочки, а затем, используя ложку, вычистить центр, оставив дно ломтика нетронутым, чтобы создать чашку. Сделать около 12 чашек из огурца.

    Выложить 1 чайную ложку салата из тунца в каждый ломтик. Украсить ¼ нарезанного помидора и веточкой укропа.

    Канапе с яйцом и беконом

    kanape-s-yajcom-i-bekonom

    • 3 яйца вкрутую, очищенные;
    • 3 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
    • 60 мл обезжиренного майонеза;
    • 2,5 мл дижонской горчицы;
    • 5 мл нарезанных свежих трав (таких как укроп, зеленый лук или эстрагон);
    • острый соус;
    • щепотка свежемолотого перца;
    • 2 ломтика приготовленного бекона, нарезать соломкой.

    Используя нож, нарезать яйца, сваренные в крутую, кружочками толщиной 1 см. С помощью 5 см-го кружка для печенья, вырезать в хлебе 12 основ для канапе. В небольшой миске смешать майонез с дижонской горчицей, зеленью, острым соусом и перцем. Затем собрать: хлебный кружок, 1 ломтик яйца, ¼ чайной ложки майонеза, несколько полосочек бекона и украсить свежей зеленью.

    Рецепты горячих блюд на праздник

    Горячие закуски аппетитны и вкусны с первого укуса. Здесь 5 рецептов, простых и оригинальных, которые подойдут к любому меню.

    Котлеты из курицы и овощей

    kotlety-iz-kuricy-i-ovoshchej

    Приготовить из 450 гр куриного филе фарш. Измельчить капусту (400 гр) и петрушку (пучок). Натереть на крупной терке 180 гр моркови.

    В отдельной посуде соединить все продукты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

    Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и выпекать 40 минут при 180°С.

    Запеченная курица с грибами

    1. Положить курицу (6 половин куриного филе без кожи) в жаропрочную посуду, посыпать паприкой (3 гр).
    2. Выпекать в открытом виде при температуре 180°С около 15 минут.
    3. В это время в большой неглубокой сковороде жарить 5 минут грибы (220 гр) в масле (10 гр).
    4. Присоединить 100 гр куриного бульона, измельченный зеленый лук (3 шт), чеснок (1 долька), соль и перец. Довести до кипения.
    5. Полить курицу и поставить в духовку на 10-15 минут.
    6. Затем высыпать сверху 150 гр тертого сыра (моцарелла) и выпекать еще 3-5 минут, пока он не расплавится.

    Запеченная треска с лимоном

    zapechennaya-treska-s-limonom

    Разогреть духовку до 200°С.

    Выложить филе трески (4 шт) в готовую форму для выпечки. Приправить рыбу солью и перцем. В небольшой миске смешать масло (50 гр), тертый сыр (20 гр), муку (7 гр), чеснок (3 дольки), базилик (5 гр), дижонскую горчицу (7 гр) и лимонный сок (5 гр).

    Сверху каждое филе полить большой ложкой смеси масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

    Фактическое время приготовления зависит от толщины рыбы. Рыба считается готовой, когда она легко отслаивается вилкой.

    Запеканка из брокколи

    zapekanka-iz-brokkoli

    1. Разложить порезанную и высушенную брокколи (300 гр) в приготовленную форму для выпечки.
    2. Разогреть масло (20 гр) в большой сковороде или сотейнике; добавить порезанный лук (50 гр) и тушить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким.
    3. Всыпать муку (15 гр) перемешать и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить щепотку перца, мускатный орех (2 гр) и соль. Продолжать готовить на медленном огне до загустения.
    4. Добавить тертый сыр (150 гр) и тушить, пока сыр не расплавится.
    5. Добавьте около трети смеси горячего сырного соуса к взбитым яйцам (3 шт); полученный состав вылить обратно в горячую смесь, хорошо перемешивая.
    6. Полить брокколи и поставить в духовку выпекаться в течение 35–45 минут при температуре 180°С, пока нож из центра запеканки не выйдет чистым.

    Говяжья печень с грибами

    govyazhya-pechen-s-gribami

    Смешать 50 гр муки, 5 гр соли и 3 гр перца в неглубоком блюде. Положить в состав 450 гр порезанной на полоски говяжьей печени, чтобы покрыть все стороны.

    Нагреть две столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить печень и жарить, пока она не подрумянится.

    Добавить нарезанные грибы (1 чашку), измельченный зеленый лук (пучок), сельдерей (100 гр) и немного растительного масла.

    Готовить, часто помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Влить бульон и продолжать готовить еще 5 минут.

    Диетические рецепты десертов и выпечки

    Используя такие легкие и изысканные рецепты десертов, любой сможет побаловать себя без страха, набрать лишние килограммы.

    Желейный торт с фруктами

    zhelejnyj-tort-s-fruktami

    Вначале необходимо очистить 300 гр мандарин, 1 банан и 2 киви. Мандарин следует разобрать на дольки а остальные фрукты порезать тонкими кружками. Затем смешать в стакане прохладной воды 50 гр желатина и поставить на маленький огонь, чтобы он полностью растворился. При желании в состав можно добавить немного меда и лимонного сока.

    Фрукты выложить в красивой последовательности в приготовленной форме для торта, после чего залить приготовленным составом с желатином. Поставить его в холодильник до полного застывания.

    Тарталетки с фруктами

    tartaletki-s-fruktami

    • 1,5 чашки овсяных хлопьев;
    • 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1/4 стакана меда;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1/2 чайной ложки корицы, молотой;
    • 2 чашки йогурта;
    • 4 чашки смешанных фруктов для начинки, (клубника, малина, черника, яблоки).

    Разогреть духовку до 180°С. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, масло, мед, ваниль и корицу вместе в миске до полного соединения. Выкладывать в специальные формы для кексов (смазанные) приблизительно по ½ столовой ложки смеси. Использовать тыльную сторону смазанной маслом ложки, чтобы равномерно прижать мюсли по формочке и вверх по бокам.

    Выпекать в духовке примерно 15-17 минут или до золотистого цвета. Сразу после извлечения из духовки, использовать заднюю часть ложки, чтобы придавить центры коробочек, создать большее углубление, и подправить боковые стороны.

    Прежде чем вынимать, дать тарталетке полностью остыть в формочке. Чтобы аккуратно освободить края, следует использовать маленький нож, затем очень осторожно вынуть ее, перевернув при необходимости в руку.

    Заполнить каждую тарталетку 3-4 столовыми ложками йогурта, равномерно разгладить. Расположить сверху фрукты и немедленно подать.

    Тарталетка станет немного сырой, если оставить ее слишком долго стоять.

    Яблочные слойки с кленовым сиропом

    yablochnye-slojki-s-klenovym-siropom

    Разогреть духовку до 200°С. Выпекать с пергаментной бумагой.

    В небольшой миске смешать корицу (2 гр) и сахар (30 гр). В другой маленькой посуде растопить масло (30 гр) в микроволновке. Отложить оба ингредиента в сторону.

    Очистить сердцевину и разрезать яблоки (3 шт) пополам. Поместить одну половину, вырезанной стороной вниз, на разделочную доску. Маленьким острым ножом тонко нарезать половину яблока примерно на 12 тонких ломтиков.

    Повторить с оставшимися 5 половинками.

    Положить слоеное тесто (1 лист) на холодную поверхность (например, на разделочную доску). Разрезать его на 6 прямоугольников и разложить на противне, примерно на расстоянии 1 см.

    Затем распределить слой яблочных ломтиков сверху слоеного теста, пока они почти полностью не заполнят длину прямоугольника. Посыпать каждый прямоугольник смесью корицы и сахара. Полить растопленным сливочным маслом.

    Выпекать 25 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок по краям и яблоки не станут мягкими. Сбрызнуть каждую 1 чайной ложкой кленового сиропа.

    Подавать теплыми или комнатной температуры.

    Блинчики с тропическими фруктами

    blinchiki-s-tropicheskimi-fruktami

    Для начала следует взбить блендером 2 яйца и 300 гр 1%-го кефира. Затем добавить в состав 50 гр овсяной муки и столько же кукурузной. При желании можно присоединить 30 гр сывороточного протеина, но можно и без него.

    На раскаленную сковороду выливать небольшую порцию теста и жарить блинчики.

    Тем временем подготовить начинку: измельчить кубиками очищенный манго (300 гр), банан (150 гр) и киви (90 гр).

    В каждый блинчик класть небольшое количество начинки и аккуратно заворачивать.

    Рулет из лимонного безе

    rulet-iz-limonnogo-beze

    Нужны такие компоненты:

    • 3 яичных белка;
    • 175 гр сахарной пудры;
    • 1чайная ложка кукурузной муки;
    • 300 гр йогурта;
    • 3 больших ложки творога;
    • 100 гр малины;
    • 100 гр черники.

    Разогреть духовку до 140ºC. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.

    Положить яичные белки в большую миску: взбивать до образования пиков. Добавлять понемногу сахарную пудру, постоянно взбивая, пока масса не станет густой и блестящей.

    Соединить с кукурузной мукой.

    Выложить ложкой состав в форму, выровнять и выпекать в течение 45 минут. Когда остынет, перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой (10 гр).

    Смешать йогурт, творог и лимонный сок (5 мл); распределить по безе и посыпать ягодами.

    Свернуть теплое безе в рулет и подавать.

    Накрыть праздничный стол, используя при этом диетические продукты, не составит большого труда, если заранее подготовить правильные рецепты. Гости будут удивлены обилием низкокалорийных блюд, которые способны удовлетворить вкус даже самых требовательных гурманов.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

    А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

    Источники:

    https://chef.tm/q/%D0%BF%D0%BF+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/
    https://pp-vkusno.ru/retsepty-pravilnogo-pitaniya/zakuski
    https://pp-vkusno.ru/podborka-dieticheskih-blyud-prazdnichnoe-pp-menyu-na-novyj-god-2018-i-ne-tolko.html
    https://nashapizza68.ru/produkty/dieticheskie-zakuski.html
    http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-prazdnichnye-blyuda.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector