Правильное питание рецепты салатов на день рождения

Содержание скрыть

Салаты

Без чего сложно представить рацион пп-шника, так это без салатов. Простые, вкусные и легкие салаты пп — это разнообразные рецепты, которые подойдут для ужина или обеда, будут незаменимы для праздничного, обычного и фитнес-меню, а также впишуться в любой бюджет.

Из чего только не готовят правильные диетические салаты — из овощей, фруктов, зелени, яиц, морепродуктов и рыбы, мяса (особенно популярны рецепты из куриной грудки и индейки). Но чего не найти в такой еде, так это майонеза, копчёностей и других продуктов-табу.

Полезные салаты — это ещё и разнообразие пп-соусов. Самые простые варианты — йогурт, нежирная сметана, нерафинированные растительные масла. Сложная (из нескольких компонентов) пп заправка для салатов — легкий способ оригинально подать даже обычные продукты. Например, ту же капусту с морковкой и луком можно заправить соусом дзадзики — получится свежо, необычно и очень аппетитно.

Если продукты сами по себе очень сочные, то можно и вообще обойтись без заправки — это особенно хорошо, если составляется рацион для похудения, когда каждая калория на счету.

Низкокалорийные салаты при диете (точнее — при правильном похудении) обычно представляются маловкусной смесью из овощей и зелени. Но это не так — сытные салатики из курицы или рыбы (тунца, хека и т.д.) тоже могут содержать минимум калорий, если рецепт подобран верно. При этом они отлично подойдут даже на праздничный стол, к примеру, на День рождения, Новый год или даже для романтичного вечера. Любителям классических закусок — селедки под шубой, винегретов, оливье тоже можно подобрать аналогичные, но вполне пп-шные варинты.

Авторы сайта ПП Вкусно! постоянно работают, подбирая и проверяя на пп-шность лучшие, самые вкусные рецепты салатов. А для удобства приготовления практически везде есть пошаговые фото.

Диетическая икра из кабачков без жарки

Рецепты кабачковой пп-икры на зиму и не только

Что приготовить из кабачков? Конечно, икру! Это так вкусно! Главное — вооружиться правильным рецептом, который впишется в принципы пп и зож.

Готовим бюджетные пп-салаты в год хозяйственной Крысы

ПП-салаты на Новый год 2020-2021: топ-10 бюджетных рецептов

Новогодние салаты могут быть диетическими, но при этом вкусными и сытнымми. А так как грядущий год — год Быка, то я приготовила несколько недорогих и бюджетных вариантов. Бык любит бережливость, а нам не сложно ему угодить.

Низкокалорийные новогодние салаты - полезно, вкусно и просто

Диетические салаты на Новый год 2020 — топ-5 рецептов

К любому празднику разумнее готовится заранее! Особенно, если это Новый год! Впереди встреча нового 2020 года, года Крысы. Какие салаты приготовить, если вы на пп? Хотите новинки? Наши авторы уже собрали самые вкусные, самые полезные и самые диетические варианты новогодних пп-салатов!

Два проверенный рецепта из ростков маша

Готовим вкусный салат из пророщенного маша

Из ростков маша можно сделать немало всяких полезных диетических вкусняшек. Чудо как хороши разные пикантные салатики из этого замечательного продукта.

Несколько вариантов диетических салатов на основе авокадо

Лучшие рецепты пп-салатов с авокадо

Из авокадо можно сделать много чего вкусного и диетического — от соусов и бутербродов до салатов. Рецептов много — и для вегетарианцев, и для мясоедов, и для тех, кто очень любит морепродукты.

Как приготовить очень вкусный диетический кальмаровый салат

ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Салатов много не бывает, поэтому делюсь клёвой подборкой отличных белковых салатов на основе ккальмара. Все они простые, вкусные и, конечно же, соответсвуют понятиям и принципам правильного питания.

Как приготовить диетические салаты на основе черемши

Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши

После долгой зимы организм так и просит свежей зелени. Черемша поможет дополнить рацион витаминами А, С и группы В, дефицит которых так остро ощущается весной. Вы можете порадовать себя и своих близких вкусным и необычным салатом с черемшой, не отступая при этом от принципов правильного питания.

Как легко и быстро приготовить диетический салат из пекинской капусты

Топ-5 легких пп-салатов из пекинской капусты

Если в холодильнике есть пекинская капуста и ещё хотя бы парочка продуктов, то вкусный и полезный салат приготовить совсем несложно!

Салат с курицей или индюшкой и ананасом

Диетический праздничный салат без майонеза «Ананас»

На Новый год даже худеющим хочется вкусненьких салатов. А чтобы не отступать от принципов правильного питания, подготовимся заранее. Например, сделаем вкусный ананасовый салат.

Как правильно квасить капусту, если ты на пп

Квашеная капуста при диете и классический пп-рецепт приготовления

Что может быть аппетитнее хрустящей кислой капусточки с ароматным маслом и зеленым лучком! Вот только не понятно — диетический ли это продукт? Можно ли его вводить в рацион пп-шнику? Да и рецепт нужен проверенный.

Выбираем самые вкусные диетические салаты на праздник

Вкусные праздничные салаты ПП

Каждая хозяйка перед праздником ломает голову, что приготовить, особенно если она хочет подать не только вкусное, но и безвредное угощенье из серии ПП. Предложите гостям легкие диетические салаты на праздник, приготовленные по классическим рецептам и совсем новым, оригинальным.

В нашей подборке блюда калорийностью от 50 до 150 ккал. Всем, кто следит за своей внешностью и не хочет растолстеть, предлагаем диетические салаты на праздничный стол, которые, несомненно, станут его изюминкой, ведь они еще и очень красивые. Читайте советы, как сделать традиционные салатики менее калорийным, но не менее вкусными, и чем заправлять низкокалорийные блюда, взамен жирного, калорийного майонеза.

Оригинальные диетические салаты на праздник

Всегда хочется чем-то удивить гостей, приготовить что-то нетривиальное. Поэтому мы решили описать несколько рецептов с фото для наглядности. Только представьте, как эти праздничные салатики смогут украсить ваш стол! При этом готовятся они быстро и несложно. У вас хватит времени, чтобы подготовиться и привести себя в порядок. Представляем рецепты диетических салатов для праздничного стола, которые поразят гостей и позволят не растолстеть за праздники.

Диетический салат «Мышкина радость» с сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. столового уксуса 9%;
  • 200 г майонеза или заправки на йогурте.

Калорийность: 120 ккал.

Рецепт диетического салата мышкина радость на Новый год 2020

Оригинальные диетические салаты на праздник возглавляет вкуснейшее блюдо «Мышкина радость». Свое название закуска получила из-за сыра, которого в рецепте довольно много. Блюдо слоеное, каждый слой промазывается майонезом или диетической заливкой на йогурте. Немного ниже можно посмотреть рецепты заправок.

При желании легко сделать еще один слой – из обжаренных грибов. Это улучшит вкус, но добавит калорий. Тут уж решать вам. Желательно слои выкладывать в круглую форму, чтобы салатик получился повыше. Приступим к приготовлению праздничного диетического салата ПП, особенно актуального для Нового года 2020 – года мыши или крысы.

  1. Отварите курятину в подсоленной воде, слейте.
  2. Остудите, очистите от кожицы, если она была.
  3. Отварите куриные яйца, поставьте в холодную воду.
  4. Очистите яйца, натрите в крупную терочку или измельчите в блендере.
  5. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  6. Замаринуйте лук в воде (100 г) с уксусом на 10 минут.
  7. Порежьте куриную грудку на кусочки и выложите половину первым слоем.
  8. Второй слой – половина колечек лука.
  9. Смажьте все заливкой.
  10. Плавленый сырок уберите в морозилку на 35-40 минут, чтобы легче было тереть.
  11. Терку слегка смажьте растительным маслом и натрите плавленый сыр.
  12. Рассыпьте его на слой лука равномерно – это третий слой.
  13. Насыпьте на сыр яйца и снова смажьте заливкой.
  14. Положите следующим слоем остатки куриной грудки, затем опять слой лука и смажьте.
  15. Натрите твердый сыр в терку (крупно). Подойдет Голландский, Сливочный, Классический, Пошехонский и другие твердые сорта без кислинки.
  16. Промажьте ваш диетический салат с куриной грудкой заливкой со всех сторон (бока тоже). Сверху засыпьте все тертым сыром.

Праздничный салат «Сказка» с ананасом и курицей

  • 1 банка консервированного ананаса;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. легкого майонеза или диетической заправки.

Калорийность: 87 ккал.

Если планируется разнообразить праздничный стол, рекомендуем приготовить этот вкусный диетический салат, рецепт несложный. Все продукты легко купить в магазине. Блюдо получается витаминным, нежным и визуально праздничным. Ананас, как известно, выступает в роли жиросжигателя. Нежная курочка – низкокалорийный продукт. Давайте приготовим «Сказку».

  1. Отварите курицу, слейте бульон.
  2. Порежьте: ананас – кусочками, перец – брусочками, мясо – кубиками.
  3. Измельчите лучок.
  4. Смешайте в емкости все продукты, добавьте кукурузу.
  5. Заправьте блюдо и дайте настояться 30 минут.

Салат «Изумительный» с морепродуктами

  • 400 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 маленьких маринованных огурчика;
  • 1 луковка репка;
  • ½ пучка листового салата;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • маленькая банка маслин;
  • ½ лимона;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • набор специй для креветок.

Калорийность: 94 ккал.

Низкокалорийный салат на праздник с креветками

Этот необычный салат диетический, на праздничный стол он подойдет идеально. От него так и отдает экзотикой и роскошью, хотя самый дорогой продукт в рецепте – креветки, но и они не сделают дырку в бюджете. Зато вам предстоит выслушать массу комплиментов от гостей и вкусить на празднике очень вкусное блюдо из морепродуктов. Давайте попробуем приготовить этот салатик.

  1. Подержите кальмаров в подсоленном кипятке 2 минуты, окуните в холодную воду.
  2. Затем очистите от твердых элементов и нарежьте поперек колечками или полукольцами.
  3. Креветки варите 7 минут на среднем огне после закипания со специями и щепоткой соли, потом откиньте на дуршлаг.
  4. Дождитесь, пока они остынут и бульон стечет. Затем очистите.
  5. Грибочки промойте, немного подсушите.
  6. Нарежьте их пластинками.
  7. Поджаривайте на растительном масле 15 минут. Остудите.
  8. Луг нарежьте тонкими кольцами.
  9. Огурчики измельчите на тонкие кружочки.
  10. Яблочки очистите от кожуры и нарежьте плоскими дольками небольшого размера.
  11. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.
  12. Смешайте в миске все ингредиенты и смажьте заливкой или легким майонезом.
  13. Перемешайте и выкладывайте на листья салата, разложенные на плоской тарелке.

Слоеный диетический салат «Виноградная лоза»

  • 250 г говядины или телятины;
  • 3 картофелины;
  • 200 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • пучок петрушки;
  • 200 г винограда зеленого или темного;
  • 250 г майонеза или заливки.

Калорийность: 157 ккал.

Диетические салаты на праздник многослойные

Оригинальный, вкусный диетический салат для праздника в самый раз. Только посмотрите, какой он красивый! На вкус блюдо отличается необычными нотками. Салатик укладывается слоями. Ему требуется 3-4 часа отстояться, чтобы все слои пропитались. Лучше готовить его заранее, а не в последний момент.

Для пищеварения он очень полезен, поскольку хорошо усваивается. Он даст чувство сытости, добавит энергии и море позитива. «Виноградная лоза» станет полноценной заменой традиционному Оливье. Хотя зачем же заменять? Можно поставить на праздничный стол оба блюда. Давайте посмотрим, как готовить диетический праздничный салат с сыром, мясом и виноградом.

  1. Отварите в отдельных кастрюлях грибы и мясо.
  2. Остудите, слейте бульон, разрежьте их на небольшие кусочки.
  3. Картофель, морковь и свеклу отварите в мундире, дайте остыть, почистите.
  4. Натрите крупно овощи и сыр, разложите по разным тарелкам.
  5. Яйца нужно отварить, затем подержать в холодной воде и почистить.
  6. Порубите яйца мелко ножом.
  7. Теперь приготовьте большую тарелку и начните укладывать слои, каждый промазывая тонким слоем соуса или майонеза. Старайтесь поддерживать форму овала.
  8. Сначала выложите мясо – 1, затем картофель – 2, грибы – 3, морковь – 4, яйца – 5, сыр – 6, свеклу – 7.
  9. Сверху промажьте салатик майонезом.
  10. Вымойте виноград, снимите с веточки каждую ягодку.
  11. Выложите виноградинки по всей поверхности.
  12. С одного конца овала разместите веточки петрушки как показано на фото.
  13. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Классические праздничные салаты по диетическим рецептам

Все мы привыкли к некоторым закускам, которые стали традиционными для праздников всех видов. Как правило, все они очень вкусные, но калорийные. Постараемся немного изменить рецептуру, чтобы из обычных получились вкусные диетические салаты для праздничного стола с таким же изумительным вкусом, и праздник нисколько не пострадал.

Низкокалорийный Оливье

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г горошка консервированного или замороженного;
  • 50 г лука репки;
  • 100 г несладкого йогурта;
  • 5 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • половина пучка укропа (по желанию).

Калорийность: 85 ккал.

Какой же Новый год без Оливье? Предлагаем низкокалорийный рецепт этого любимого всеми новогоднего блюда. Почти все белковые диетические салаты на Новый год или другой праздник делаются из вареного мяса или рыбы. Оливье ПП не станет исключением. Вместо колбасы возьмем куриную грудку, майонез заменим йогуртом. Картофель и морковь приготовим на пару.

Можно использовать для новогоднего стола классический вариант салата Оливье – вместо курицы взять говядину или телятину, а вместо йогурта – нежирную сметану. Поверьте, такой салатик оставит после себя легкость и удовольствие, а не проблемы с желудочно-кишечным трактом и тяжесть на весь следующий день. Вот как его надо готовить.

  1. Морковь и картошку очистить и порезать на кубики для салата.
  2. Потом готовить их на пару в нарезанном виде.
  3. Курицу отварить, порезать кусочками.
  4. В крутую отварите яички, снимите скорлупу и измельчите.
  5. Мелко порежьте лук и огурцы, можно репчатый лук заменить зеленым.
  6. После того, как все ингредиенты покрошены, переходите к соусу.
  7. Смешайте йогурт и горчицу, взбейте в миксере, посолите.
  8. Салатик перемешайте, добавьте горошек, измельченную зелень.
  9. Помажьте блюдо заливкой. Снова перемешайте.
  10. Лучше, если блюдо постоит в холодильнике.
  11. Затем можно выкладывать и подавать.

Винегрет без картошки

    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1 яблоко;
    • 1 маринованный огурец;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 200 г белой фасоли;
    • 1 лук репка;
    • 200 г зеленого горошка;
    • 2 ч. л. сока лимона;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Калорийность: 78 ккал.

    Винегрет диетический с фасолью без картофеля

    Этот низкокалорийный винегрет готовят без картошки. Если диетические салаты на праздник готовятся лишь иногда, винегрет украсит и праздничный стол, и повседневный. Ингредиенты легко купить в магазине. Рецепт диетический и бюджетный. Он содержит мало калорий и много овощей. Они служат кладезем крупной клетчатки.

    Приготовьте это питательное, полезное блюдо на второй день праздника, чтобы облегчить работу организма после усиленного питания. Можно поставить вкусняшку и на праздничный стол. Тогда получиться соблюсти углеводную диету и предотвратить переедание. Итак, начинаем готовить праздничный низкокалорийный винегрет.

    1. Свеклу и морковь отмойте от земли и сварите прямо в шкурке. Свекла варится 2 часа, морковь 1 час. Не разрезать!
    2. Остудите овощи, снимите кожицу ножом, нарежьте кубиками.
    3. Нашинкуйте мелко лучок, полейте его лимонным соком и маслом.
    4. Оставьте лук пропитаться заливкой на 20 минут.
    5. Накрошите яблоко мелкими кубиками или тонкой, недлинной соломкой.
    6. Мелко покрошите огурец.
    7. Квашеную капусту надо отжать и откинуть на дуршлаг.
    8. Перемешайте все компоненты. Винегрет можно ставить на стол.

    Греческий салат ПП

    • 4 спелых томата;
    • 3 свежих огурца;
    • 1 красная луковка;
    • 50 г сыра Фета;
    • 7-8 оливок каламата;
    • 1-2 листа листового салата;
    • 10 г цедры лимона;
    • 10 г оливкового масла;
    • 5 г перца орегано;
    • посолить по своему вкусу.

    Калорийность: 50 ккал.

    Греческий салат ПП на праздник

    Легкий греческий салат по диетическому рецепту как на фото готовится быстро и просто. Получается очень вкусно. Здесь главное, нарезать правильно и красиво уложить на тарелке. Советуем брать некрупные овощи, чтобы дольки аккуратно смотрелись, их удобно было кушать. Салатик относится к рецептам ПП и может стать компонентом диетического меню низкокалорийной или углеводной диеты. Начинаем готовить.

    1. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры четвертинками.
    2. Красную луковку порежьте тоненькими колечками.
    3. Овощи перемешайте, заправьте маслом, дайте постоять 15 минут.
    4. В это время нарежьте сыр кубиками.
    5. Добавьте в блюдо сыр и оливки, аккуратно перемешайте.
    6. На тарелку выкладываем так: лист зеленого салата, на него греческий салатик. Сверху можно не украшать – блюдо и так получается ярким и оригинально смотрится на столе.

    Диетический крабовый салат

    • 400 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабового мяса;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 яйца;
    • 60 г нежирного майонеза или йогурта.

    Калорийность: 94-96 ккал.

    Диетические салаты на праздник переделанные из калорийных

    Список вкусных диетических салатов будет неполным без блюда с крабовым мясом (палочками) и кукурузой. Крабовый салат не только вкусный, но и готовится буквально за 20 минут. Ингредиентов немного. По выбору можно использовать майонез, сметану, йогурт, домашние заправки. Последние варианты самые низкокалорийные. На вид блюдо праздничное и очень красивое. Лучше всего смотрится в круглой форме. Рассмотрим способ приготовления.

    1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите.
    2. Крабовые палочки или мясо разморозьте, если они замороженные, снимите упаковочный материал.
    3. Крабовое мясо мелко накрошите кубиками или небольшой соломкой.
    4. Огурчик лучше натереть на крупной терке, можно с кожицей, если она не грубая.
    5. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте кукурузу, полейте йогуртом, украсьте.

    Чем заправить диетические салаты на праздник

    В первую очередь при создании рецепта салата ПП встает вопрос, чем заменить майонез. Мы собрали самые популярные ПП заправки для диетических салатов, которые подойдут для праздничного стола, например, в Новый год, Рождество, День рождения и так далее.

    Чем заправить диетические салаты на праздник

    Домашний соус на йогурте

    • 2 зубца чеснока;
    • 100 г несладкого йогурта;
    • ½ пучка базилика или другой зелени по желанию;
    • 1/3 пучка петрушки;
    • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • щепотка соли.

    Готовится соус для диетического салата ПП всего 5 минут. Все компоненты загрузите в блендер и взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Пикантная заправка с йогуртом и горчицей

    • 250 мл обезжиренного йогурта;
    • 1 ч. л. сухой горчицы;
    • ¼ ч. л. сушеного укропа и столько же петрушки;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса.
    • 1 ст. л. кипяченой теплой воды.

    Горчицу разведите в воде, помешайте, плотно накройте и дайте настояться 1 час. Смешайте горчичную кашицу с йогуртом и проверните массу в блендере. Добавьте все остальное и настаивайте в холодильнике под крышкой 40 минут.

    Заливка на кефире с зеленью

    • 100 мл кефира до 2% жирности;
    • 1 ст. л. измельченной зелени по своему усмотрению;
    • соль по вкусу.

    Кефирная заправка подойдет для диетических салатов из овощей. Не стоит добавлять ее к блюдам из крабов, рыбы, мяса. Готовится 3 минуты. Взбейте кефир с зеленью в блендере, посолите.

    Классический соус Тартар на сметане

    • 2 вареных желтка;
    • 1 сырой желток;
    • 50 г оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. разведенной горчицы;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. измельченных маринованных огурцов;
    • 1 ч. л. измельченной зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Если готовится диетический салат Оливье или другой салатик с маринованными огурчиками, их в заправку можно не добавлять. Расскажем, как готовить. Вареные желтки растереть в однородную кашку, влить в них сырой желток. Если готовить с перепелиными, а не с куриными яйцами, их количество умножайте на 3. Итак, в яйца положите горчицу, сок лимона. Взбивая венчиком или вилкой полученную массу, осторожно, тонкой струйкой влейте масло. Далее добавьте все остальное и помешайте.

    Советы, как обычный салат сделать низкокалорийным

    • Если в рецепте салатика есть копчености, их нужно исключить, поскольку у копченых продуктов высокая калорийность. Замените копченое мясо или рыбу на отварные со специями. Можно запечь их в духовке, капнув «жидкий дым». Это создаст иллюзию копченого мяса.
    • Не используйте свинину. Поменяйте ее на курицу, говядину, телятину или индюшатину.
    • Мясо, входящее в состав рецепта, варите без жира. Его нужно полностью срезать перед приготовлением.
    • Не поджаривайте овощи, грибы или мясо. Отваривайте или тушите их.
    • Картофель можно заменить топинамбуром либо положить его меньше, чем сказано в обычном рецепте салата, полностью диетическим он, конечно, не станет, но будет менее калорийным.
    • Если рецепт позволяет, включите ананасы. Эти фрукты обладают жиросжигающими свойствами. Это компенсирует высокую калорийность майонеза, мяса, картофеля. Итоговая энергетическая ценность будет ниже.
    • Используйте для салата диетические заливки. Если решено использовать майонез, берите не более 25% жирности. Сметану лучше брать до 15% жирности.
    • Рецепт требует включить в блюдо много сыра? Возьмите низкокалорийный тофу. Его энергетическая ценность всего 70-80 ккал, тогда как в других сырах она 250-430 ккал.

    Каждая женщина или девушка, предпочитающая ЗОЖ, заботящаяся о пользе питания, обязательно должна попробовать приготовить хотя бы один из представленных кулинарных изысков. С одной стороны, эти диетические салаты на праздник простые и не потребуют много времени на готовку, с другой – получаются удивительно аппетитными и не навредят здоровью. Используя эти незатейливые хитрости, можно постепенно приучить близких к здоровой пище. Через некоторое время они сами станут приверженцами максимально полезной еды.

    Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и популярных рецептов

    Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Надеюсь, вам понравится эта подборка.

    Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.

    Содержание:

    Новые и необычные салаты на день рождения

    Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».

    • Плавленые сырки — 2 шт.
    • Майонез — 4-5 ст.л.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Отварное куриное мясо 0151 250 гр.
    • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
    • Листья шпината или базилика для подачи
    • Морковь — 4-5 шт.
    • Свекла — 2-3 шт.
    • Соль по вкусу

    Подготовка продуктов

    1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

    Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.

    2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

    3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

    Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.

    4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

    Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

    Изготовление персиков

    5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».

    Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

    6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

    7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

    В центр кладем шарик охлажденного салата.

    8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

    9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

    В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.

    Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

    Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

    • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Майонез
    • Соль и перец — по вкусу
    • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

    Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.

    2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

    3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

    Только не выливайте сок, он безумно вкусный!

    Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

    5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

    6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

    7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

    8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

    Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.

    8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

    Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

    Лучший праздничный салат «Подсолнух»

    Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

    • куриная грудка
    • шампиньоны
    • яйца куриные
    • твердый сыр
    • вареный вкрутую желток
    • маслины без косточек
    • прочные чипсы типа Pringles
    • майонез

    Как готовить:

    1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

    2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

    3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

    4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

    5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

    6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих — желтые лепестки из чипсов.

    На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.

    Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

    Простой рецепт крабового салата с кукурузой

    Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

    • 200 гр. твердого сыра
    • 1 свежий огурец среднего размера
    • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
    • 2 вареных яйца
    • полбанки консервированной кукурузы
    • немного зеленого лука
    • соль и майонез по вкусу

    Этапы приготовления

    1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

    2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

    3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

    Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.

    4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

    5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

    Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

    Салаты на день рождения в виде торта

    В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!

    • 1/2 отварной куриной грудки
    • майонез для заправки
    • 1 банка маслин
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 150 г сыра
    • половина отварной грудки
    • майонез для заправки
    • 300 г грибов
    • 150 г моркови по-корейски
    • половинка отварной куриной грудки
    • 3 помидора
    • майонез для заправки
    • 100-150 г сыра
    • листья салата
    • 200 г ветчины
    • 100-150 г сыра
    • 2 огурца
    • зеленый горошек
    • 3 яйца
    • зубчик чеснока
    • половина вареной грудки
    • майонез для заправки
    • вареный картофель — 2 шт.
    • 1-2 маринованных огурца
    • 1 яйцо
    • 1/2 куриной грудки
    • Зелень укропа
    • банка маринованных шампиньонов
    • майонез для заправки
    • 1/2 отварной куриной грудки
    • 100-150 г сыра
    • майонез для заправки
    • 200 г шампиньонов
    • чеснок
    • 1-2 маринованных огурца

    Быстрый и недорогой салат с фасолью и колбасой

    В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

    • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр.)
    • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
    • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
    • ржаные сухарики 50-70 гр.
    • 20 гр. петрушки
    • 3 ст.л. майонеза
    • соль по желанию
    • лук репчатый — половинка

    Как будем готовить

    1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

    2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

    3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

    Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.

    4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

    5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

    6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

    Легкий и красивый салат с креветками

    Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

    • 160 гр. вареных креветок
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 долька чеснока
    • 50 гр. рукколы
    • немного масла для жарки
    • 1 огурец небольшого размера
    • 8 томатов-черри
    • 1/2 болгарского перца
    • 7 перепелиных яиц
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
    • соевый соус — 1 ст. ложка
    • сок половинки лимона

    Приготовление

    В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).

    1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

    2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

    3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

    4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

    Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!

    5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

    6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

    7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

    8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

    9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

    Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

    Полезный и вкусный рецепт салата без майонез

    Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

    • спелый гранат
    • луковица
    • филе куриной грудки
    • немного растительного масла
    • 100 гр. грецких орехов
    • 9% уксус — 1 ст.л.
    • 2 ст.л. сахара
    • соль, перец

    Пошаговый рецепт

    1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

    2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

    3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

    4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

    Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.

    5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

    До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

    Красивые салаты на день рождения для ребенка

    К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

    Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

    • 3 отварные картофелины среднего размера
    • горсть чернослива без косточек
    • стручок сельдерея
    • 1 салатная луковица
    • майонез по вкусу
    • 4 вареных яйца
    • 3 вареные моркови среднего размера
    • 200 гр. отварного куриного филе
    • 1 свежий огурчик

    Приготовление

    1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

    Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.

    2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

    3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

    4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

    5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

    6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

    Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

    7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

    Салаты на день рождения в тарталетках

    В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.

    • 100 гр. моркови по-корейски
    • 1 плавленный сыр
    • 200 грамм шампиньон
    • 2 маринованных огурчика
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. майонеза
    • 16-18 тарталеток

    Все продробности смотрите в видеоролике.

    На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки!

    Салаты на День рождения: простые и вкусные рецепты

    Простые и вкусные салаты на день рождения можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Чтобы удивить гостей, придется экспериментировать. Особое внимание стоит обратить на оформление закуски. Даже простой салат можно преподнести креативно, что вызовет восторг у всех присутствующих.

    Салат «Королевский»

    Если не хочется проводить много времени на кухне, а угощения к празднику еще не готовы, придется немного схитрить. Почему бы не сделать простой и вкусный салат на день рождения с сухариками. Рецепт с фото поможет любые идеи воплотить в жизнь. Такая закуска не останется без внимания, а на ее готовку уйдет минимум свободного времени.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • сыр – 300 г;
    • сухарики – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 1⁄2 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    • Извлекаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем их небольшими кусочками.
    • Ждем, когда вареные яйца остынут. Очищаем их, измельчаем.
    • Сыр натираем на терке.
    • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
    • Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Сюда же отправляем сухарики. Не забываем полить салат лимонным соком и заправить майонезом.
    • Все перемешиваем, подаем закуску к столу.

    На готовку угощения уйдет не более 20 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Удастся не только сэкономить время, но и порадовать всех приглашенных гостей.

    Салат «Обжорка» классический

    Если хочется на день рождения сделать простой и вкусный салат с курицей, стоит рассмотреть рецепты с фото. С их помощью процесс готовки превратится в удовольствие, а у хозяйки не возникнет трудностей.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – щепотка;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    • Все необходимые продукты кладем на стол. Промываем курицу под водой.
    • Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее мясо. Готовим курицу примерно 25 минут, не забываем ее посолить.
    • Лук очищаем, измельчаем.
    • Морковь промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
    • Куриное мясо извлекаем из кастрюли. Как только оно остынет, нарезаем на кусочки.
    • Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Засыпаем на сковороду морковь, обжариваем в течение 5 минут.
    • Отдельно на сковороде обжариваем лук.
    • Чеснок очищаем, мелко рубим.
    • Соленые огурцы нарезаем. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез.
    • Закуску перемешиваем, подаем к столу.

    Угощение не затеряется даже на празднике. Почему бы не разнообразить меню оригинальной закуской. Тем более что она получается вкусной и сытной. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны застольем, и сказали хозяйке слова благодарности.

    Салат с шампиньонами

    Простые и вкусные салаты с шампиньонами на день рождения можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется немного свободного времени и рецепт с фото. Блюдо не только аппетитное, но и очень сытное. Все приглашенные гости останутся довольны угощением.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    • Отвариваем грибы в подсоленной воде, нарезаем их соломкой.
    • Как только вареные яйца остынут, очищаем их и измельчаем.
    • Огурцы промываем, снимаем кожуру, нарезаем полосками.
    • Плавленые сырки нарезаем.
    • Все компоненты засыпаем в салатницу.
    • Заправляем закуску майонезом, не забываем посолить и все смешать.

    Осталось лишь поставить угощение на стол и предложить его гостям. Наверняка, такого лакомства они еще не пробовали.

    Салат «Царский рулет»

    Рулет с красной рыбой придется по душе даже гурманам. Это отличное украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Салат очень простой в приготовлении, но такой вкусный. Наверняка, каждый из приглашенных гостей захочет его попробовать.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • красная слабосоленая рыба – 200 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Морковь, картофель, яйца заранее отвариваем. Измельчаем их с помощью терки.
    • Красную рыбу нарезам ломтиками.
    • На стол расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее морковь, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
    • Сверху выкладываем красную рыбу, аккуратно заворачиваем закуску в рулет.
    • Разрезаем салат на порционные кусочки, подаем к столу.

    Яркая закуска не оставит никого равнодушным. А благодаря оригинальному оформлению угощение приобретет некоторую изюминку.

    Салат «Старая гавань»

    Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 30 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • печень трески – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 100 мл.

    Приготовление:

    • Подготовим все компоненты по списку. Овощи отвариваем на пару в мультиварке.
    • Собираем салат. Для этого подготовим емкость, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем его майонезом.
    • Печень трески измельчаем, выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем зеленым луком.
    • Натираем сыр на терке, засыпаем его в закуску.
    • Вареные яйца остужаем, очищаем, отправляем в салат.
    • Яблоко натираем с помощью терки, выкладываем следующим слоем. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом.
    • Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Посыпаем рублеными орехами.

    Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.

    Салат из морепродуктов

    Если на день рождения хочется сделать салат без курицы, то стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты с фото. Почему бы не приготовить закуску с морепродуктами. Дополнить блюдо помогут соусы. Они могут быть сделаны на основе масла, сметаны, йогурта. Любые эксперименты приветствуются.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • зеленый салат – 1 пучок;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • морепродукты – 200 г;
    • огурец – 2 шт.

    Для соуса:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сахар – щепотка;
    • уксус – 10 мл;
    • йогурт – 100 мл;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • В подсоленной воде варим морепродукты, на готовку отводим не более 7 минут. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Огурец промываем водой, нарезаем кубиками.
    • Приготовим соус. В миске соединяем измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сахар. Все смешиваем, вводим укус и специи.
    • Забрасываем в салатницу измельченные продукты, морепродукты, листья салата. Все перемешиваем.
    • Выкладываем закуску на блюдо, сверху поливаем соусом. Украшаем угощение с помощью ломтика лимона или лайма.

    Невозможно пройти мимо такого лакомства. Любители морепродуктов не смогут устоять перед угощением, и обязательно его попробуют. Изысканный вкус, приятное послевкусие и красочное оформление – все это можно сказать про закуску из морепродуктов.

    Салат «Римский» с говядиной

    Простые и вкусные салаты на день рождения могут быть из чего угодно. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо с говядиной. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Все компоненты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается сытный и аппетитный деликатес

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 50 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый лук – пучок;
    • майонез – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец – 150 г;
    • говядина – 250 г;
    • соль – щепотка;
    • грецкие орехи – 20 г;
    • листья салата – 1 пучок.

    Приготовление:

    • Подготовим все компоненты по списку.
    • Мясо промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
    • Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
    • Наливаем к говядине воду, прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на маленьком огне до готовности. Убираем сковороду в сторону, даем мясу остыть.
    • Готовим блины. В одной миске соединяем яйца, соль, перец. Все перемешиваем.
    • Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь.
    • Поджариваем лепешку с двух сторон. Таким же способом делаем еще один блин. Готовые блины закручиваем рулетом, даем остыть, нарезаем тонкими полосками.
    • Огурец промываем, нарезаем соломкой. Зеленый лук шинкуем, чеснок измельчаем, орехи измельчаем.
    • На тарелку кладем салатные листья, сверху размещаем мясо.
    • Отправляем в блюдо огурцы, измельченный чеснок.
    • Выкладываем нерезаные блины.
    • Сверху рисуем майонезом сетку.
    • Посыпаем угощение зеленым луком и грецкими орехами.

    Салат «Ананас»

    Разве может быть интересней салат на день рождения, чем «Ананас». Рецепты с видео позволяют готовить на собственной кухне простые и вкусные деликатесы. Красивая закуска не останется без внимания даже на праздничном столе. Она станет настоящим украшением застолья.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 30 г;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук – пучок.

    Приготовление:

    • Курицу отвариваем, убираем в сторону, даем ей остыть. Нарезаем мясо кубиками, делим его на 2 части. Одну из них выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.
    • Лук очищаем, измельчаем, ошпариваем кипятком. Половину лука засыпаем в блюдо.
    • Вареные яйца нарезаем, половину забрасываем в салат. Смазываем майонезом.
    • Открываем банку с ананасами, воду сливаем, фрукты выкладываем на яйца.
    • Сыр натираем на терке, посыпаем им закуску.
    • Повторяем все слои.
    • Приступаем к украшению лакомства. Зеленый лук вставляем сверху в закуску, орехами посыпаем блюдо. В результате получаем салат, напоминающий ананас.

    Осталось лишь угощение поставить на стол, и позвать всех гостей к ужину. Каждый захочется полакомиться деликатесом. Наверняка, такое блюдо вызовет восторг у всех присутствующих.

    Оригинальный салат с селедкой и дыней

    Если обычные закуски надоели, и хочется немного поэкспериментировать, то следующий рецепт станет настоящей находкой. Необычное сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным. Блюдо обладает интересным послевкусием и чудесным ароматом.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 100 г;
    • руккола – 100 г;
    • красный перец чили – 1 шт.;
    • дыня – 1 шт.;
    • белый бальзамический уксус – 40 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • мята – 3 ветки;
    • молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Рукколу промываем, слегка просушиваем.
    • Перец чили промываем, разрезаем вдоль, извлекаем семена. Еще раз стручок ополаскиваем водой, измельчаем.
    • Дыню разрезаем на 2 части. Семена достаем, кожуру срезаем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    • В одной миске перемешиваем рукколу с дыней.
    • Делаем соус. В тарелке соединяем укус, сахар, перец, соль. Все размешиваем, и добавляем оливковое масло.
    • Мяту промываем, измельчаем, засыпаем в соус. Сюда же отправляем перец чили. Все смешиваем.
    • Сельдь промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе ломтиками.
    • Отправляем рыбу к рукколе с дыней. Все перемешиваем, поливаем соусом.

    Блюдо готово к подаче на стол. Можно звать всех к ужину, и пробовать угощение.

    Томаты под шубой

    Простые и вкусные салаты на день рождения можно приготовить по представленным рецептам с фото. Многие из них обходятся недорого, поэтому каждая хозяйка сможет устроить шикарное застолье. При этом не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса закуска будет стоять на столе.

    Ингредиенты:

    • зелень – пучок;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Вареные яйца остужаем, очищаем, разминаем вилкой.
    • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
    • Делаем соус. В тарелке перемешиваем майонез с чесноком.
    • Сыр измельчаем с помощью терки.
    • Помидоры промываем под горячей водой, обтираем салфеткой, нарезаем кружочками.
    • Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части. Собираем закуску. На тарелку выкладываем помидоры, смазываем их соусом, солим и перчим. Сверху размещаем яйца, сыр. Слои повторяем.
    • Убираем блюдо в холодильник на час, даем ему пропитаться. После чего украшаем лакомство зеленью и подаем к столу.

    Помидоры под шубой – оригинальная закуска, которую сможет сделать даже молодая хозяйка. Для этого не придется проводить много времени на кухне. Достаточно повторять все за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать.

    Салат «Цезарь» для правильного питания

    Сложно представить праздничный стол без всеми любимого салата «Цезарь». Рецепты с фото позволят приготовить простые и вкусные угощения на день рождения. Почему бы немного не поэкспериментировать, и не сделать закуску диетической. Такое блюдо разойдется мгновенно, и особенно придется по вкусу гостям, которые придерживаются правильного питания.

    Ингредиенты:

    • белый йогурт – 120 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • соевый соус – 60 мл;
    • куриное филе – 200 г;
    • пекинская капуста – 1⁄2 кочана;
    • батон – 4 ломтика;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Куриное филе промываем, разрезаем на 4 части.
    • Готовим маринад. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. соевого соуса, 1 мелко рубленый чеснок, щепотку черного перца. Отправляем курицу в маринад на 15 минут. После чего мясо отвариваем.
    • Яйца промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в течение 8 минут.
    • Сделаем сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
    • Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью. Обваливаем хлебные ломтики в чесночной приправе. Обжариваем сухарики на сковороде. Выкладываем их на тарелку, даем остыть.
    • Овощи промываем. Пекинскую капусту измельчаем.
    • Помидоры нарезаем кубиками.
    • Делаем соус. Измельчаем зубчик чеснока.
    • В пиалу отправляем йогурт.
    • Сюда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса, черный перец, соль. Все перемешиваем.
    • Яйца натираем на терке.
    • Вареное мясо нарезаем кубиками.
    • Все подготовленные ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем их соусом.

    Приготовить закуску к празднику несложно. Тем более что рецептов очень много. Нужно лишь выбрать подходящий и можно приступать к готовке. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

    Источники:

    https://pp-vkusno.ru/retsepty-pravilnogo-pitaniya/salaty
    https://pohudetlegko.ru/dieticheskie-salaty-na-prazdnik/
    https://recepty-kulinara.ru/salaty-na-den-rozhdeniya-top-10.html
    https://prigotovim-v-multivarke.ru/salaty-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-retsepty.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector