Правильное питание рецепты из овсянки

Содержание скрыть
5 Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев. Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления Пп печенье из творога

Полезные блюда из овсянки – рецепты диетических блюд, постных и для похудения

Многие продукты достаточно быстро перестают быть популярными, поскольку тенденции в области здорового питания стремительно меняются. Но только не овсянка. Это питательная каша в течение многих сотен лет завоевывала сердца все большего количества людей. Блюда из овсянки – один из самых известных вариантов полезного завтрака.

Если вы всё еще не едите овсянку, вам следует задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Полезные свойства овсянки и вкуснейшие рецепты с ней – сегодня в нашей статье.

Польза овсянки

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам есть геркулес и так ли он хорош для организма? Список его удивительных свойств для здоровья и красоты окончательно убедит вас в этом. Прежде, чем начинать готовить полезные блюда из овсянки, познакомьтесь с ней поближе и развейте всяческие сомнения. Итак, эта чудесная каша:

  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – снижает уровень холестерина и поддерживают работу сердца.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Подавляет развитие раковых клеток.
  • Снижает повышенное давление.
  • Повышает иммунитет.
  • Диетические блюда из овсянки помогают снизить вес.
  • Благотворно влияет на количество и качество сна.
  • Снижает болезненные симптомы менопаузы.
  • Борется с кожными высыпаниями.
  • Эффективна при кожных раздражениях и аллергиях.
  • Увлажняет и осветляет кожу.
  • Помогает бороться с потерей волос и перхотью.

В кулинарии

Фото: Овсяноблин

Вопреки распространенным представлениям о том, что сама каша, как и другие блюда из овсянки – это нечто не очень привлекательное и совсем не аппетитное, иногда стоит вспомнить о давно забытом продукте и посмотреть, можно ли сделать из него нечто совершенно новое и вкусное. Из этой крупы точно можно!

Сегодня в кулинарии она используется не только в скучных кашах (которые, кстати, можно облагородить и придать прекрасные вкусовые оттенки интересными продуктами), но еще и в качестве панировки, для замены орехов и сухарей в различных салатах, в блинах, оладьях, различной выпечке, в смузи и киселях. Очень интересный рецепт – это овсяноблин для правильного питания, перейдите по ссылке.

Диетические рецепты

Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.

  • С овощами.
    Вам понадобится пол стакана овсяных хлопьев, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты, половины средней моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и вода. Сварите овсянку на воде, обжарьте брокколи и цветную капусту, соедините в сковороде получившуюся кашу и овощи, добавьте соль и перец, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут.
  • Лаваш с яйцами и овощами.
    Вам понадобится овсяный лаваш, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, лук, листья салата, горчица, соль и перец. Для начала поджарьте немного лука и сладкого перца, затем разбейте к овощам яйцо. Положите на лаваш листья салата, затем поджаренное с перцем и луком яйцо, добавьте немного горчицы, соли и перца и сверните лаваш.
  • Суп из чечевицы и курицы.

    Вам понадобится пол стакана овсянки, пол стакана чечевицы (желтой или красной), 1 куриная грудка, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 помидор, соль, перец и другие специи по вкусу. Отварите отдельно овсянку и чечевицу (воду не сливайте). На сковороде поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Соедините овсянку, чечевицу и поджаренные овощи. Добавьте кубики куриной грудки. Варите до полной готовности курицы. Добавьте соль, перец и кориандр (другие специи по вкусу). При желании можно сделать суп-пюре просто измельчив все до пюреобразного состояния в блендере.
  • Печенье.
    Блюда из овсянки для похудения могут быть еще и сладкими! Например, как это вкуснейшее печенье. Для него вам понадобится: 1 ст.цельнозерновой муки, ½ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. морской соли, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст. овсяных хлопьев, ½ стакана изюма, ½ ст. сушеной вишни/клюквы, ¼ ст. миндальных хлопьев. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и ⅓ ст. воды. Соедините с мукой, предварительно смешанной с содой и солью. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, сушеную вишню/клюкву и миндаль. Перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 350 о , порционно разложите тесто на противень (предварительно положив на него бумагу для выпечки), можно использовать ложку для мороженого. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета 15-20 минут. В 1 таком печенье 172 калории, 2 г жира, 2 г волокна, 2 г белка, 34 г углеводов.

Постные рецепты

Фото: Постные котлеты из овсянки

Постные блюда из овсянки прекрасно разнообразят стол тех, кто придерживается поста. Их, кстати, можно включать и в диетическое, более жесткое, нежели предыдущие варианты, меню.

  • Постные котлеты.
    Вам понадобится мука, овсяные хлопья, луковица, 2 картофелины, 1 морковь, чеснок, шампиньоны, соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу. Овсяные хлопья следует залить кипящей водой и дать им настояться – хлопья должны разбухнуть и увеличиться в размерах. Затем нарежьте шампиньоны и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета, добавьте немного чеснока и морковь. Натрите на терке картофель и луковицу. Объедините грибы с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Можно нарезать в своеобразный фарш свежий укроп и петрушку. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле.
  • Постные оладьи.
    Вам понадобятся овсяные хлопья, яблоко, мука, кефир с наименьшей жирностью, соль, сахар и немного корицы. Для начала залейте хлопья кефиром, оставьте на 20-30 минут. Натрите на мелкой терке яблоко, добавьте к хлопьям вместе с мукой, сахаром, солью и корицей. Обжариваем с минимальным количеством масла до золотистого аппетитного цвета.

Варианты вкусной утренней овсянки

Фото: Овсянка с фруктами на завтрак

Овсянка, прежде всего, считается отличным началом дня для нашего организма. Мы рассматривали разные аппетитные блюда из овсянки. Рецепты утренней каши могут быть также разнообразными и удивительно вкусными! Необходимы лишь несколько штрихов.

  • Вариант 1. Залейте крупу теплым кокосовым молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена подсолнечника, ½ стакана свежей или сушеной черники и полейте нектаром агавы.
  • Вариант 2. Приготовьте кашу по вашему вкусу. Добавьте в нее кокосовую стружку, немного коричневого сахара, 2 ст. ложки кешью и кусочки свежего манго.
  • Вариант 3. Залейте овсяные хлопья теплым миндальным молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена чиа, грецкие орехи, изюм и немного ананаса.
  • Вариант 4. Утреннюю кашу можно заменить на полезный стакан вкуснейшего смузи. Смешайте в блендере ¼ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана обезжиренного йогурта, ½ миндального молока и 1 банан. Банан здесь можно заменять на манго, клубнику, малину, ежевику, персик и другие фрукты. А вместо миндального молока можно использовать кокосовое, соевое или обычное коровье.

Салат красоты с овсянкой можно приготовить различными способами и каждый найдет свой любимый рецепт, например. по-голливудски или по-французски.

Вы можете экспериментировать и добавлять в свою утреннюю кашу и смузи различный йогурты, орехи, семена, фрукты и ягоды, мармелад и даже шоколад. Фантазируйте!

Блюда из овсянки уже не кажутся такими скучными, не так ли? Попробуйте один из наших рецептов и возможно вы окончательно влюбитесь в овсяные хлопья.

Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

  1. Как приготовить овсяноблин
    1. Для 2 овсяноблинов нужно:
    2. Как приготовить овсяноблин:

    Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

    Как приготовить овсяноблин

    Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

    Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

    Для 2 овсяноблинов нужно:

    • 2 яйца
    • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
    • 6 ст. л. молока
    • щепотка соли
    1. Калории: 170
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 24
    Для начинки:
    1 вариант:
    • половина банана
    • 4 дольки шоколада
    2 вариант:
    • 2 ст. ложки творожного сыра
    • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

    Как приготовить овсяноблин:

    Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

    Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

    Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

    Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

    Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

    Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

    Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

    В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

    Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

    Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

    Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

    Считается ли овсяная крупа диетической

    Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.

    Овсянка

    Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

    Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Польза каши

    Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

    • белки;
    • сложные углеводы;
    • пектины;
    • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
    • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
    • клетчатка.

    Полезные свойства овсянки:

    Овсянка

    1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
    2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
    3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
    4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
    5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
    6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
    7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

    Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

    Есть ли противопоказания

    Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

    Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

    Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

    Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

    Овсянка

    На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

    Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

    Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

    Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

    Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

    Основные правила приготовления блюда:

    Овсянка

    1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
    2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
    3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

    Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

    Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

    Блюдо

    Продукты

    Как готовить

    • 2 столовые ложки хлопьев;
    • 4 столовые ложки нежирного молока;
    • половина яблока;
    • половина банана;
    • 0,5 ложки меда;
    • корица по вкусу.
    1. Отварите в молоке овсянку.
    2. Когда каша остынет, добавьте мед, корицу и фрукты, нарезанные кубиками.

    Овсяные хлопья с кефиром для похудения

    • 3 столовые ложки овсянки;
    • стакан кефира;
    • 5 граммов изюма;
    • ягоды и орехи по вкусу.
    1. Вечером крупу залейте кефиром, добавьте изюм.
    2. Утром добавьте ягоды и орехи.

    На воде с фруктами

    • 3 столовые ложки основы;
    • четверть стакана нежирного молока;
    • яблоко;
    • изюм по вкусу.
    1. Хлопья залейте водой, добавьте изюм и варите 5 минут на медленном огне.
    2. Влейте молоко, доведите до кипения и выключайте огонь.
    3. После приготовления каши добавьте измельченное яблоко и изюм.

    Запаренная с сухофруктами

    • 100 граммов хлопьев;
    • 100 миллилитров кипятка;
    • мед и курага по вкусу.
    1. Запарьте крупу на 10 минут кипятком.
    2. Добавьте мед, курагу по вкусу.
    • 2 столовые ложки хлопьев;
    • четверть стакана холодной воды;
    • столовая ложка кипяченого молока;
    • по чайной ложке меда и орехов.
    1. Влейте в крупу с вечера воду и молоко.
    2. Утром перед употреблением блюда выпейте стакан воды.
    3. Добавьте в кашу мед и орехи. Съешьте после выпитого стакана воды.
    • 100 граммов овсянки;
    • 100 граммов тыквы;
    • горсть изюма;
    • 100 миллилитров воды;
    • соль и сливочное масло по вкусу.
    1. Закипятите воду и добавьте крупу.
    2. Спустя несколько минут, добавьте тыкву и изюм. Варите 5 минут.
    3. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

    На молоке в микроволновке

    • 0,5 стакана овсяной крупы;
    • 1, 5 стакана молока;
    • 20 граммов сливочного масла;
    • чайная ложка меда;
    • соль по вкусу.
    1. Отварите в микроволновке в течение нескольких минут овсянку.
    2. Добавьте масло и мед.

    Как заваривать хлопья в банке

    Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

    Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

    • четверть стакана овсяных хлопьев;
    • треть стакана молока;
    • четверть стакана натурального йогурта;
    • столовая ложка какао-порошка;
    • чайная ложка меда;
    • четверть банана.

    Овсянка

    1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
    2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
    3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
    4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

    Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

    • 3 столовые ложки овсянки;
    • 200 миллилитров нежирного молока;
    • мед, фрукты и ягоды по вкусу.
    1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
    2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    3. Утром добавьте мед и фрукты.

    Разгрузочный день на овсянке

    Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

    За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

    Овсянка

    В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

    Овсяная диета

    Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

    Что и как готовить

    Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

    Кашу готовят по простым рецептам:

    1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
    2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

    Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

    Другие разрешенные продукты:

    • вареные яйца;
    • нежирный творог;
    • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
    • любые несладкие фрукты.

    Овсянка

    Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

    Когда и сколько есть

    В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

    Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

    Какого результата ждать

    Диета позволит добиться следующих результатов:

    1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
    2. Избавиться от отеков.
    3. Нормализовать перистальтику кишечника.
    4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

    Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

    Полезное видео

    Основные выводы

    1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
    2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
    3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
    4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
    5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

    А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

    Овсяноблины на диете: вкусно, сытно, диетично

    Овсяноблины – одно из самых востребованных блюд в системе ПП. Оно просто в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и обладает целым набором полезных микроэлементов, лишь малая часть которых теряется после термообработки. Для правильного питания рецепт овсяноблина ценен, прежде всего, своей универсальностью и вариативностью. На его основе можно приготовить, как сладкие десерты, так и соленые перекусы.

    Овсяноблины на диете: вкусно, сытно, диетично

    Что такое овсяноблин

    Овсяноблин – это тонкий блинчик, приготовленный на основе молока, яиц и овсяных хлопьев. Чтобы получить более нежную и однородную структуру хлопья перемалывают в блендере или кофемолке. Уникальный вкус блюдо приобретает благодаря множеству самых разнообразных начинок. Помимо геркулеса в рецепт можно вводить рисовую и кокосовую муку. Это расширит вкусовую палитру, но может повлиять на итоговую калорийность. Прежде, чем добавлять новые ингредиенты необходимо выяснить их энергетическую ценность и тщательно рассчитать их количество.

    Так как овсяноблины относятся к блюдам углеводного типа, то употреблять их целесообразнее в первой половине дня. Помимо универсальности к преимуществам этого блюда можно отнести:

    • простоту приготовления;
    • доступность ингредиентов;
    • пользу, благодаря сбалансированному составу;
    • невысокую калорийность;
    • отличный вкус, что немаловажно на диете;
    • легкость транспортировки (можно брать с собой в качестве перекуса или обеда).

    Приготовление в домашних условиях диетических блинов для похудения не занимает много времени, что также немаловажно, учитывая современный ритм жизни. Овсяноблины имеют низкий ГИ, а значит, их употребление позволяет нормализовать уровень сахара в крови и поддерживать чувство сытости в течение долгого времени.

    Овсяные хлопья не просто полезны для желудка и всей системы пищеварения. В своем составе они содержат бета-глюкан, который, как и клетчатка, благотворно воздействует на микрофлору ЖКТ.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Пошаговые рецепты для правильного питания

    При приготовлении овсяноблинов целесообразнее использовать хлопья грубого помола (быстрорастворимые не подойдут). Увеличить количество клетчатки можно с помощью введения в рецепт отрубей, которые перед использованием нужно замочить на несколько минут в воде для их набухания.

    Также стоит позаботиться о специальной посуде. Отличный вариант – толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Последнее важно, так как готовятся овсяноблины без использования масла.

    Классический рецепт

    Базовая рецептура включает в себя минимальный набор ингредиентов. Из перемолотой овсянки получаются более тонкие блинчики, тогда, как из хлопьев крупного помола – лепешки наподобие тако.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные хлопья – 36 гр;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • молоко – 50 мл;
    • солью
    1. Хлопья залить молоком и оставить настаиваться на 20-25 минут.
    2. Яйцо взбить с солью, добавить к хлопьям.
    3. Раскалить сковороду, выложить на нее тесто и обжаривать блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Перед подачей можно выложить на получившуюся лепешку нежирный творог или мягкий обезжиренный сыр, сложить блин пополам и слегка припечь на сковороде.

    С бананом и сыром

    Овсяноблин с сыром и бананом станет отличным завтраком, который зарядит энергией на целый день. Банан можно использовать как начинку или в качестве одного из ингредиентов теста.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсянка (геркулес) – 24 гр;
    • адыгейский сыр – 40 гр;
    • банан – 1 шт;
    • куриное яйцо – 1 шт.
    1. Геркулес залить 50 мл воды и дать ему разбухнуть в течение 10-20 минут.
    2. Смешать хлопья с яйцом. Банан нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм.
    3. Нагреть сковороду и выпечь на ней небольшую лепешку.
    4. В еще горячий блин выложить сыр, кусочки банана, сложить лепешку пополам и слегка припечь на каждой из сторон.

    Вместо адыгейского сыра можно использовать обезжиренный творожный вариант или простой творог.

    С творогом

    Творог в начинке делает блюдо более нежным и сочным. Разнообразить палитру вкуса можно добавив в тесто для блинчиков какао-порошок.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные хлопья – 25 гр;
    • молоко – 60 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • какао-порошок – 5 гр;
    • творог обезжиренный – 30 гр;
    • мед – 5 гр.
    1. Хлопья залить молоком и оставить набухать на 20 минут.
    2. Смешать с яйцом какао и обжарить блин на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой из сторон.
    3. Творог смешать с медом.
    4. В готовый блинчик выложить творожно-медовую начинку и сложить его пополам.

    Овсяноблин с творогом может стать хорошей альтернативой десертам в период диеты.

    С яблоком

    Яблоки придают блюду не только нежный сладковатый привкус, но и чудесный аромат. Оттенить яблочный вкус можно с помощью корицы.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсянка – 75 гр;
    • вода – 70 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • корицы – щепотка
    • яблоко – 2 шт;
    • мед – 5 гр.
    1. Хлопья залить водой и оставить на 20-25 минут.
    2. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
    3. Смешать разбухшую овсянку с яйцом, медом и яблоком и пожарить блины на сухой сковороде.

    Для рецепта лучше всего подойдут твердые яблоки кисло-сладкого сорта. Кроме яблок можно использовать персики или абрикосы.

    Калорийность – 130 ккал.

    На завтрак с ветчиной

    Вкусный и полезный завтрак с ветчиной и томатами обязательно оценят представители сильного пола. Ветчину можно заменить ломтиками запеченной курицы или слабосоленой рыбой. В последнем случае калорийность блюда может немного увеличиться.

    Ингредиенты

    Шаги

    • ветчина из индейки (диетическая) – 100 гр;
    • овсяные хлопья – 25 гр;
    • молоко – 50 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • томаты – 1 шт;
    • творожный сыр – 20 гр.
    1. Овсянку залить молоком и оставить набухать на 20 минут.
    2. Затем смешать с яйцом и обжарить блин на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    3. Нарезать ломтиками ветчину и томаты.
    4. Выложить в блинчик слоями: ветчину, сыр и томаты. Слегка прижарить на сковороде (20 секунд).

    Помимо томатов в начинку можно добавить листья салата или мелко порезанный сельдерей.

    Без яиц

    Данный рецепт отлично подойдет для поста или вегетарианской кухни. Яйца необходимы для более плотного склеивания ингредиентов. В данном случае эту функцию берут на себя отруби.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные отруби – 60 гр;
    • овсяные хлопья – 25 гр;
    • вода – 200 мл;
    • банан спелый – 1 шт.
    1. Смешать сухие ингредиенты, залить их водой и дать настояться 20-25 минут.
    2. Натереть банан, добавить его в тесто.
    3. Залить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

    Это один из самых низкокалорийных рецептов, подходящий, как для веганов, так и для людей, придерживающихся системы ПП.

    Калорийность – 110 ккал.

    Морковный

    Морковь сделает блюдо более ярким и привлекательным. Альтернативой этого овоща может стать тыква.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные хлопья – 35 гр;
    • молоко 0,5% – 60 мл;
    • куриное яйцо – 2 шт;
    • тертая морковь – 20 гр;
    • корица;
    • мускатный орех.
    1. Хлопья залить молоком и оставить на 20 минут.
    2. Затем смешать с яйцом, морковью, специями и пожарить блины на сухой сковороде под крышкой.

    Подают морковно-овсяные блинчики с обезжиренной сметаной или с творогом. При желании в тесто можно добавить ложку жидкого меда.

    По Дюкану

    Овсяноблины входят в рацион худеющих на фазе «Атака». Блюдо готовится без муки, поэтому обладает низким гликемическим индексом.

    • овсяные отруби – 20 гр;
    • пшеничные хлопья – 10 гр;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • вода – 30 мл;
    • обезжиренный творог – 30 гр.
    1. Смешать все компоненты и оставить смесь на 30-35 минут.
    2. Обжарить блинчики на сухой сковороде под крышкой.

    Основное отличие блинов по Дюкану от обычных рецептов– высокое содержание белка.

    На кефире

    Особенностью этого рецепта является способ приготовления блинов. Они готовятся не на сковороде, а в духовке.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные отруби – 35 гр;
    • овсяные хлопья – 20 гр;
    • кефир – 200 мл;
    • банан и киви – по 1 шт.
    1. Смешать сухие ингредиенты, залить их кефиром и дать настояться 25 минут.
    2. Банан и киви перебить в блендере и добавить пюре к хлопьям.
    3. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить пергаментом и вылить на него готовое тесто.
    4. Запекать 15 минут.

    В рецепте блинов на кефире можно использовать любые фрукты: яблоки, персики, сливы.

    С протеином

    Этот рецепт часто используется на спортивной диете. Также как и в версии по Дюкану, в протеиновых лепешках увеличено содержание белка, однако общая калорийность при этом не выходит за рамки.

    Ингредиенты

    Шаги

    • овсяные хлопья – 120 гр;
    • вода – 70 мл;
    • яичный белок – 4 шт.
    1. Хлопья залить водой и оставить набухать на 30 минут.
    2. Яичные белки взбить с щепоткой соли.
    3. Смешать белки и овсянку и выпекать на разогретой сухой сковороде.

    «Спортивные» овсяноблины незаменимы в процессе набора мышечной массы.

    Интересные начинки для овсяноблина

    Овсяноблины можно готовить не только на сковороде или в духовке. Вкусные лепешки из хлопьев можно сделать с помощью электровафельницы, мультиварки, домашнего гриля или мультипекаря.

    Разнообразие присутствует и среди диетических начинок. Условно наполнители можно разделить на сладкие и соленые. В первом случае получаются десерты, во втором – закуски.

    1. Творог и фрукты или ягоды. При использовании в начинке сочных фруктов употреблять блюдо необходимо сразу после приготовления, так как плоды и ягоды дают много сока. Исключение – банан.
    2. Фруктовое ассорти. Кусочки киви, ананаса, персика, банана или любых других любимых фруктов станут отличной самостоятельной начинкой. Природного сахара, содержащегося в них, вполне достаточно для низкокалорийного десерта.
    3. Хурма и мед. Очень популярный десерт на Востоке – отличная начинка для овсяноблинов. Мякоть хурмы смешивают с 5 мл жидкого меда, после чего добавляют в десерт.
    4. Фрукты и обезжиренные взбитые сливки. Приобрести такой продукт можно в любом диетическом отделе магазина. Употреблять блины из овсянки со сливками и фруктами следует сразу после приготовления.

    Овсяноблины можно есть и совсем без начинки. Для этого достаточно добавить в тесто немного сахарозаменителя или фруктозы.

    1. Томаты и сыр. В качестве последнего можно использовать моцареллу, адыгейский сыр или обезжиренный творожный вариант. Помидоры для начинки мелко нарезаются. Чтобы оттенить их вкус можно добавить немного свежего базилика.
    2. Запеченная куриная грудка с диетическим сыром. Вместо запеченного можно использовать отварное мясо.
    3. Творог с икрой. Обезжиренный мягкий творог, смешанный с икрой, станет отличной закуской даже на праздничном столе. К основным ингредиентам можно добавить рубленый укроп. Бюджетная версия – слабосоленая рыба.
    4. Отварная говядина со сладким перцем. Мелко нарезанное мясо, смешивают с болгарским перцем, нарезанным соломкой и заправляют маслом и уксусом. Как вариант – перемалывают в блендере.
    5. Творожная масса с зеленью и чесноком. Творог протирают через сито или мнут вилкой, смешивают с чесноком, пропущенным через пресс и рубленым укропом.

    Главное правило, о котором нельзя забывать при готовке соленых вариантов блинчиков – нельзя использовать острые и жирные соусы, майонез.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Овсяноблины – хорошо известное блюдо среди приверженцев ПП и диетологов. Его нельзя назвать самым низкокалорийным представителем диетического рациона. Однако благодаря большому содержанию медленных углеводов блинчики позволяют надолго сохранить чувство сытости.

    1. Овсяноблины отличаются легкостью приготовления, доступностью и минимумом времени, которое требуется на их приготовление.
    2. Их можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле, в электровафельнице и мультиварке.
    3. Основным ингредиентом блюда являются овсяные хлопья, но также в рецепт можно добавлять отруби, рисовую и кокосовую муку.
    4. Готовить блины можно не только на молоке, но и на воде или кефире.
    5. Все начинки можно разделить на сладкие и соленые виды.

    Вариативность и универсальность блинов из овсяных хлопьев позволяет каждый день создавать новые интересные, а главное, доступные по калорийности блюда.

    Овсяное печенье с творогом из овсяных хлопьев. Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления Пп печенье из творога

    Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

    Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

    Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

    • 100 грамм ОХ.
    • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
    • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
    • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

    Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

    Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

    • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
    • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
    • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
    • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

    Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

    Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

    • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
    • 250 грамм ОХ.
    • 1 стакан нежирного кефира.
    • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
    • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
    • ½ чайной ложки соды.

    В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

    • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
    • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
    • 4 столовые ложки меда.
    • 2 куриных яйца.
    • Щепотка корицы.
    • Щепотка разрыхлителя.

    диетическое овсяное печенье

    С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

    Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

    • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
    • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
    • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
    • Половина пакетика разрыхлителя.

    В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

    Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

    Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

    Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

    Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

    Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

    фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

    • мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
    • изюм – 150 г;
    • финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
    • молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
    • орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
    • шоколадные гранулы – 50-150 г.

    Важные рекомендации

    • Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
    • Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
    • В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.
    • Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
    • Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.

    Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

    Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

    Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

    Замочите измельченные в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.

    На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

    • Овсяная каша — 300 граммов.
    • Цельнозерновая мука — две столовые ложки.
    • Одно куриное яйцо.
    • Мед — чайная ложка.
    • Немного сметаны.
    • Изюм — 100 граммов.
    • Сахар или его заменитель.
    • Сода.

    Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

    Творог — это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

    • Измельченные овсяные хлопья — один стакан.
    • Обезжиренный творог — одну пачку.
    • Мед — по вкусу.
    • Сухофрукты — половину стакана.
    • Корицу — чайную ложку.
    • Соль.

    Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

    Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

    • Пачка творога с низким процентом жирности.
    • Два банана.
    • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
    • Стевия в порошке.

    Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа.

    От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

    • Пачка творога.
    • Два белка.
    • 100 граммов овсяных хлопьев.
    • 100 мл молока.
    • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
    • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

    Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

    • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
    • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
    • Яичные белки – 2 штуки
    • Мед – 1 ложка
    • Корица
    • Сухофрукты – 30 грамм

    Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

    Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

    Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем.

    Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

    1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
    2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
    3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
    4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
    5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

    Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

    Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

    • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
    • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
    • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
    • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

    Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

    Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

    • 250 грамм ОХ.
    • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
    • 1 яйцо.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Сахарозаменитель по вкусу.

    В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

    Для этого простого рецепта вам понадобится:

    • 2 стакана любых ОХ.
    • 2 стакана натурального йогурта.
    • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
    • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

    Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

    • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
    • 300 грамм ОХ.
    • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
    • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
    • Корица.

    Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

    В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

    • 80 грамм ОХ.
    • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

    В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

    Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

    • Горсть изюма.
    • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
    • Щепотка ванилина для приятного аромата.
    • Корица.

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

    • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
    • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
    • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.
    • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

    Оладьи из овсяной муки на кефире

    Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1,5 стакана
    • Кефир – 1,5 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Соль и сода — по щепотке

    Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт

    Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.

    Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

    оладушки из овсяной муки

    Диетический способ приготовления

    Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо. Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса.

    На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

    Масло растопите, добавьте мед и всё тщательно размешайте, пока мед не растворится. В получившуюся смесь добавьте творог и яйцо, тщательно перемешайте.

    В творог добавьте масло и яйцо.

    Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

    Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.

    Постепенно введите овсянку в творожную массу.

    Постепенно введите овсянку в творожную массу.

    Замесите эластичное тесто.

    Замесите эластичное тесто.

    Сформируйте печенье в виде небольшик шариков и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

    Сформируйте печенье и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

    Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

    Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

    Полезного и вкусного чаепития!

    Печенье с яблоками, изюмом и орехами

    А такой рецепт оценят те, кто любит печенье с явным ореховым вкусом и обожает запеченный в тесте изюм. Приумножить богатство послевкусия можно при помощи яблок с приятной кислинкой. Выпекаются печеньки быстро, поэтому не нужно рисковать и отходить надолго от них. Оно может подгореть.

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 100 г.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • изюм – 50 г.;
    • орехи (ассорти) – 20 г.;
    • ванилин и корица – на вкус.

    Приготовление:

    1. Масло использовать только мягкое. Силиконовой лопаткой или ложкой из дерева перемешать его с сахаром.
    2. Отдельно взбиваются яйца, а после отправляются к сладкому маслу.
    3. Теперь пришло время вливания молока. Если его нет в холодильнике, можно заменить жидкой, но не кислой на вкус сметаной.
    4. Яблоко лучше измельчить блендером. Допускается это сделать на терке. Отправить в миску с основной тестовой массой. Что касается яблок, то для рецепта лучше подобрать кислые и твердоватые.
    5. В отдельной посуде соединить измельченные хлопья, соду, ванилин, корицу, присыпать мукой.
    6. Все, что подготовлено в мисках, перемешать. Получится вязковатая масса для печенья. Сюда же добавить распаренные изюминки.
    7. Ложкой на расстоянии в пару сантиметров выложить на устеленный кондитерской бумагой противень лепешки, слегка приплюснуть. Ореховая крошка предназначена для присыпки сверху печенек.
    8. В духовом шкафу выставить температуру 180 и разогреть. Отправить печенье запекаться. Через 10 минут сверху на печеньках появится золотистая корочка. Еще пару минут, и готово.

    Овсяное ПП печенье с бананом

    Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

    • 120 грамм ОХ.
    • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
    • Любые орехи по вашему вкусу.

    К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

    Выпечка с медом и сушеным виноградом

    Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

    ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

    Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца.

    Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут. Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

    В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

    Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу.

    В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты. Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

    Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

    Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:

    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • 2-3 ст.л. йогурта;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

    3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

    Овсяное печенье по Дюкану

    Особенности блюда

    Не всем нравится ярко выраженный вкус хлопьев. Чтобы избежать его появления, рекомендуется использовать овсянку быстрого приготовления. Кулинары советуют формировать из теста фрагменты некрупного размера. Маленькие изделия быстро и хорошо пропекутся. Печенья сначала остужают, а затем снимают с металлического листа. Десерты покрывают слоем пудры сахарной или глазури из шоколада.

    Энергетическая ценность кушанья – это важный вопрос для тех, кто придерживается здорового рациона. Печенье овсяное с творогом домашнее по рецепту диетическому без муки с бананом содержит 170 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Оно хорошо подходит для людей, которые следят за своим весом.

    Топ-5 идей для готовки

    Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

    Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

    Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

    В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

    Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

    Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

    Творожная нежность

    В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

    Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

    Шоколадный чит

    Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

    Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

    Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

    Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

    Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

    Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

    Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью.

    Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

    Почему овсяное печенье можно диетикам и диабетикам?

    Основой печенья является овсяная мука или хлопья. О пользе этих продуктов наслышаны все. В них есть витамины группы В, Е, РР; минеральные вещества, позволяющие поддерживать тонус организма на должном уровне. При этом готовое блюдо содержит минимум калорий, но отлично насыщает организм. Возможна корректировка калорийности за счет удаления или добавления ингредиентов.

    Стандартный рецепт можно «подогнать» под свои запросы. Стоит заменить сахар стевией, сорбитом, некоторыми фруктами – блюдо подойдет людям с сахарным диабетом. Рассыпчатое печенье на кефире может стать отличным перекусом для учеников, не желающих посещать школьную столовую.

    Немаловажно также то, что готовится десерт буквально «на скорую руку».

    Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

    Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

    • Обезжиренный творог — 200 граммов.
    • Овсяные хлопья (цельнозерновые) — один стакан.
    • Сахар или стевия — по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста — одна ложка.
    • Два белка куриных яиц.

    Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь.

    1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
    2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
    3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

    Печенье с творогом и бананом

    • Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
    • 5 бананов
    • Рисовая мука
    • Порошковые отруби
    • 6 яичных белков

    Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.

    На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.

    Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

    Готовить печенье будем так:

    1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
    2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
    3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

    Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

    Тонкости приготовления печенья из овсянки

    Неважно, какой решили повторить рецепт, нелишним будет знать тонкости. Хотя такое печенье из овсяной крупы легкое в приготовлении, все же секреты имеются.

      Приготовить можно из любой овсянки. Лучше использовать ту, что готовится при заливке кипятком. Если же выбрана крупа, которую необходимо варить на плите до готовности, то перед добавлением, хлопья нужно тщательно измельчить в муку блендером. Диетологи также рекомендуют добавлять овсяные отруби во время готовки теста.

    Тесто овсяного печенья всегда получается липнущим к рукам. Чтобы получились аккуратные шарики, руки нужно во время лепки каждой печенюшки смачивать водой.

    Шоколадное печенье

    Берем следующие продукты:

    • 100 граммов обезжиренного творога.
    • 100 граммов любимых орехов.
    • Два банана.
    • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
    • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
    • Одну чайную ложку какао.

    Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

    Источники:

    https://pitanieives.ru/blyuda-iz-ovsyanki/
    https://pp-vkusno.ru/klassicheskij-ovsyanoblin-recept-dlya-pravilnogo-pitaniya.html
    https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/ovsyanka-dlya-pohudeniya-retsepty-kak-pravilno-varit-kashu-tem-kto-na-diete.html
    https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/ovsyanoblin-retsept-dlya-pravilnogo-pitaniya.html
    https://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/recepty-iz-ovsyanoj-muki-nizkokalorijnye.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector