Правильное питание пицца на лаваше

Содержание скрыть
1 Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото
3 Пицца на лаваше

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

тонкий лаваш

Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.

То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

Пицца из кукурузной муки рецепт

Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.

Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.

То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

Польза


Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое давно популярно во всех странах мира. Как правило, такая выпечка является довольно калорийной. Если кто-то придерживается правильного питания, то старается не употреблять ее. Но существуют некоторые секреты приготовления, позволяющие уменьшить количество калорий, например, классическое тесто на основе пшеничной муки заменить на тесто из кукурузной муки для пиццы. Выпечка, приготовленная на муке из кукурузы, легко усваивается организмом и улучшает пищеварение, способствует ускоренному обмену веществ. Если говорить простыми словами, то пицца на кукурузной основе получается не только вкусной, но и очень полезной.

Читать также: Торт для свекра на день рождения

Способ приготовления:

1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут

6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.

Диетическая пицца с тунцом на лаваше. Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого лаваша – 1 шт.,
  • перетертые томаты – 70 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированный тунец – 1 банка,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
  • руккола – горсть

Приготовление:

— разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу — добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша — извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки — нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке) — раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут

Следите — как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова

— нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу

Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!

Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.

Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.

На всякий случай напомню важное. Мы рассмотрели сегодня рецепт диетической пиццы, но слово «диетическая» не означает, что ее можно есть в неограниченных количествах. Конечно, в ПП пицце из лаваша куда меньше калорий, чем в обычной, но они там все равно есть, потому советую следить за суточной нормой и не переедать.

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

как готовить лаваш

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ложки
  • Помидоры 1 плод
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Маринованные опята 150 грамм

Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки . Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт.

Готовится это блюдо на куринной грудке
.
Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная . Готовится она из кабачков . В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу . Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке.

Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу . Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Диетическая пиццаПицца МаргаритаДиетическая пицца

Рисовое тесто с творогом

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Добавляем рисовой муки без глютена

Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.

Читать также: Торт с метрикой из пряников

Ингредиенты

  • Мука – кукурузная 100 г;
  • рисовая – 1-2 ст. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль каменная – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченная – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.

Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.

Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.

Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях

Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты

Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.

Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.

Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях

Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • 200 г плавленного сыра
  • Сырое яйцо
  • 30 г зелени укропа
  • Один свежий помидор
  • 300 г любой колбасы

Приготовление:

Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками

Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу

Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.

Интересно: Пышные оладьи на молоке – 5 простых рецептов вкусных оладушек

В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности

Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.

Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами

Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.

Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

лазанья из лаваша

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.
Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Как приготовить полезную Пиццу. Видео Рецепты 5 ПП Пицц!

Кто сказал, что при похудении нужно отказываться от любимых блюд.

Для кого-то любимым блюдом являются сладости, для кого-то картошка фри или пицца. Любое блюдо можно сделать менее калорийным и найти ему полезную альтернативу.

Как приготовить полезную Пиццу

Пицца в Россию пришла из солнечной Италии, где её готовят повсеместно и из самых различных ингредиентов. Если пицца приготовлена из свежих натуральных продуктов, то вредного в ней не так уж и много. Людей, придерживающихся правильного питания, смущает лишь большое количество муки высшего сорта в основе для пиццы и большое количество соуса. Кроме того, добавляя в пиццу копчености и колбасы, следует понимать, что и калорийность увеличивается в разы, а польза уменьшается.

Пицца в Россию пришла из солнечной Италии

В этой статье мы хотим вам рассказать, как приготовить пиццу, чтобы она была полезной и низкокалорийной. Большинство рецептов из этой подборки можно готовить и кушать на ночь и вреда фигуре и здоровью не будет, но конечно же, во всем важна мера.

Рецепт 1. Белковая пицца на куриной основе

Пицца, в которой нет ни грамма муки, – это предел мечтаний каждого худеющего. Оказывается, это возможно. В качестве основы для пиццы в этом рецепте использована куриная грудка! Секрет этого рецепта в том, что для приготовления обязательно нужен домашний фарш (калоризатор). В покупном фарше зачастую встречаются плохо перемолотые косточки и хрящики, кожа и лишний жир. Если вы приготовите домашний фарш из филе, то и пользы будет больше и пицца не развалится и обязательно получится!

Рецепт 1. Белковая пицца на куриной основе

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зелень – 5 гр.

Как приготовить? Все очень просто. Сначала куриную грудку нужно промыть, удалить кости, кожу и жир, если он есть. Затем разрезать на крупные кусочки. Очистить и разрезать на четыре части луковицу и прокрутить мясо с луком через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко вымешать. Сформировать круглую основу для пиццы. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Так точно ничего не прилипнет. Запечь основу в духовке при 200 градусах, примерно 15 минут.

Пока запекается основа, нужно подготовить остальные ингредиенты: натереть сыр на терке, нарезать овощи и шампиньоны. Нарезка должна быть тонкой, чтобы овощи не выделяли много сока в духовке. Для соуса смешиваем томатную пасту с нежирной сметаной и специями. В этом рецепте одинаково хорошо будет и карри, и прованские травы, или даже смесь перцев. Выбирайте то, что любите.

После того, как основа для пиццы запечется и немного остынет, остается лишь собрать пиццу. Основу смазываем соусом, выкладываем шампиньоны и овощи. Сверху присыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. А главное, в ней сплошной белок и клетчатка, такую пиццу можно съесть даже на ужин. Кроме того, она прекрасно впишется в кето-рацион и рацион диеты Дюкана.

Рецепт 2. Веганская пицца на основе тофу

Тофу – уникальный продукт. Во-первых – это самый низкокалорийный сыр, во-вторых — это продукт, который не имеет ярковыраженного вкуса и всегда впитывает в себя все ароматы продуктов с которыми он готовится. И для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения – это один из главных источников белка. Веганы не употребляют в пищу молочные продукты, мясо, рыбу и яйца, поэтому в этой пицце мы не будем использовать сметану и привычный сыр (калоризатор). Но для этих ингредиентов есть своя замена в веганском меню. Например, веганский сыр можно купить в любом специализированном магазине, а сметану выбрать соевую.

Рецепт 5. Веганская пицца на основе тофу

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления низкокалорийной тофу-пиццы:

  • Тофу – 250 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Кабачок – 70 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр постный – 50 гр.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Первым делом, для приготовления основы-коржа нужно натереть тофу на крупной терке, затем смешать его с мукой и небольшим количеством воды. Хорошо все вымешать рукой. Выложить массу на силиконовый коврик и придать ей круглую форму. Запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. Нарезать тоненько кабачок и остальные овощи. Для соуса смешать томатную пасту и специи. Не исключайте из этого рецепта кабачок, он придаст пицце сочности. Веганский сыр натереть на крупной терке. Как правило, веганский сыр готовится на основе кокосового масла и это не самая низкокалорийная альтернатива обычному сыру, но в рецепте его совсем не много и фигуру он не испортит.

Готовую основу для пиццы нужно смазать соусом, выложить кабачок, а затем все остальные ингредиенты и присыпать сыром. Запечь в духовке ещё примерно 10 минут.

Попробуйте приготовить эту пиццу, даже если вы не веган. Она получается вкусной, ароматной с тонкой хрустящей основой и сочной начинкой.

Рецепт 3. Вегетарианская пицца на нутовой основе

Вегетарианство в наши дни чрезвычайно популярное явление, конечно, практически любую пиццу можно сделать вегетарианской, просто не добавлять в нее мясо, рыбу и яйца. Но полезной можно сделать не каждую! Известно, что на вегетарианстве вес набрать также легко, как и на мясоедении. Большое количество углеводов и жиров в рационе делают свое дело. Но и для вегетарианцев есть полезная альтернатива! Приготовить пиццу на основе отварного нута. В нем много растительного белка, полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

Рецепт 4. Вегетарианская пицца на нутовой основе

  • Нут отварной – 300 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Шампиньон – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Многие вегетарианцы не употребляют в пищу яйца, поэтому, для того чтобы наша основа для пиццы не развалилась, нужно добавить в тесто замоченные семена льна. Лучше размочить их заранее, чтобы они набухли и стали клейкими. Отварной нут с добавлением размоченных семян нужно превратить в пюре, с помощью погружного блендера. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки много не нужно, тесто должно быть похожим на пластилин или мокрый песок. Нутовое тесто выкладываем на антипригарный коврик и формируем круглую основу, далее нужно запечь ее при 180 градусах 5-7 минут. Пока запекается основа тонко нарезать ингредиенты и натереть сыр. Как и в остальных рецептах, в качестве соуса смешиваем сметану с томатной пастой и вашими любимыми специями.

На готовую основу выкладываем соус и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем начинку в произвольном порядке и присыпаем все сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах.

Эта пицца получается очень вкусной и сытной за счет нута. Для начинки вы также можете использовать практически любые овощи.

Рецепт 4. ПП пицца на овсяно-кабачковом тесте

Рецепт этой пиццы пригодится вам, когда начнется сезон кабачков. Очень хорошо для приготовления выбирать молодые кабачки без семян, они быстро готовятся и основа для пиццы получается очень нежной. В этом рецепте нет муки высшего сорта, много клетчатки и сплошная польза.

Рецепт 3. ПП пицца на овсяно-кабачковом тесте

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука овсяная цельнозерновая – 120 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – 2 гр.
  • Зеленый лук – 2 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Как и приготовление любой другой пиццы, готовить нужно начать с основы. Для этого нужно натереть кабачок на крупной терке, подсолить, а затем слить выделившийся сок. Добавить яйцо и овсяную муку. Обязательно отожмите кабачок, иначе тесто будет жидким. Если дома не оказалось овсяной муки, её можно заменить на гречневую или просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне.

Кабачковую массу выложить на силиконовый коврик, разровнять и придать круглую форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. За время, пока печется основа, подготовить остальные ингредиенты: сыр натереть на терке, грибы, помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинами, оливки – кружочками и мелко нашинковать зелень. Кинзу можно оставить для украшения или заменить ее на базилик. Для соуса смешать сметану с томатной пастой специями. Стоит заметить, что начинка может быть любой. Добавляйте на пиццу то, что любите!

После того, как основа запечется и немного остынет, нужно смазать ее соусом, разложить начинку и присыпать сыром. Затем снова поставить в духовку на 15 минут.

Рецепт 5. Быстрая пицца на лаваше

Случалось ли с вами такое, что гости на пороге и надо срочно приготовить что-то по-быстрому. Доставку ждать вы не хотите, да и в ближайшей пиццерии вряд ли есть что-то низкокалорийное. Если такое бывало, значит этот рецепт точно для вас! Быстрая пицца на лаваше – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Или кто хочет приготовить себе быстрый и вкусный перекус.

Рецепт 2. Быстрая пицца на лаваше

И вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Лаваш армянский – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр Российский – 60 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Маслины – 40 гр.

Приготовление занимает не больше 10 минут. И первым делом нужно обрезать лаваш по форме сковороды. Можно этого и не делать, но тогда пицца будет не аккуратной, а края лаваша пересушатся. Разрезаем лаваш так, чтобы у нас получилось два круга диаметром сковороды. Натираем сыр на терке и делим его на две равные части: одна часть пойдет между лавашами-основами, вторая — на верх. Сразу же подготавливаем остальные ингредиенты. Чтобы лаваш не размок от овощного сока, начинки не должно быть много, и она должна быть тонко нарезана. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту с добавлением специй.

Теперь самое интересное: выкладываем круг лаваша на сухую сковороду, присыпаем сыром и закрываем вторым лавашом. Ставим под крышкой на медленный огонь на минутку, чтобы сыр расплавился и получилось подобие тонкого теста. Чтобы не пересушить лаваш убираем сковороду с огня, можно основу перевернуть, а можно оставить как есть. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем ингредиенты и присыпаем второй частью натертого сыра. И снова под крышкой ставим на средний огонь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, блюдо готово, можно звать гостей к столу!

Пицца, приготовленная по каждому из этих рецептов, не навредит фигуре. Все они содержат большое количество белка, полезных элементов и витаминов. И каждый рецепт можно трансформировать под свой вкус, например, добавить в пиццу морепродукты, шарики моцареллы, бекон или копчёности. Балуйте себя и своих домашних вкусной и ароматной пиццей, непременно полезной и низкокалорийной!

Пицца на лаваше

Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.

Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:

Цельнозерновая мука – 100 грамм;Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;Сода – на кончике ножа;Яйцо – 2 штуки;Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;Сыр твердых сортов – 50 грамм;Сладкий перец – 1 штука;Томатный соус – на свое усмотрение;Соль – на свой вкус.

Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.

Пицца пп из курицы. ПП-пицца из цельнозерновой муки

5. Рецептов правильной диетической пиццы.

Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры?

10 рецептов диетической пиццы.

Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:
1. тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки.
2. выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. острый перец Чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
5. соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста.
10 рецептов диетической пиццы.Тесто с куриным филе.
Ингредиенты:
Половина куриной грудки;.
Клетчатка или отруби — 1 ст. л.;.
Яйцо — 1 шт.;.
Любая приправа;.
Соль;.

Лучшая низкокалорийная пицца. Рецепты низкокалорийных пицц.

Лучшая низкокалорийная пицца. Рецепты низкокалорийных пицц.

Тесто для пп пиццы из цельнозерновой муки. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Пп тесто для пиццы. Творожная пицца с начинкой

Пицца из цельнозерновой муки на кефире. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Пицца из цельнозерновой муки

Понадобится (на 2 пиццы):

Тесто:
Мука цельнозерновая – 350 гр.;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие «быстрые» – 1 чайная ложка с горкой;
Вода теплая – 250 мл;
Масло оливковое нерафинированное – 3 ст. ложки;Начинка:
Помидоры свежие или томатный соус,
Моцарелла,
Оливки или маслины,
Базилик.

* Муку взвесьте, просейте через крупное сито для того, чтобы она насытилась воздухом. Смешайте в миске с солью, сахаром, дрожжами.

Тесто из цельнозерновой муки для пирожков. Как приготовить тесто из цельнозерновой муки для пирога

Цельнозерновая (обойная) мука намного полезней обычной, поскольку в ней максимально сохранены все витамины, макро- и микроэлементы и клетчатка. Выпечка, в которой есть этот ингредиент, получается более плотной из-за низкого содержания клейковины. Однако мы разработали рецепт с оптимальным соотношением цельнозерновой и хлебопекарной муки высшего сорта, который в полной мере позволит вам насладиться и потрясающим вкусом, и пользой домашней выпечки.

Мука пшеничная хлебопекарная – 300 гр Мука цельнозерновая пшеничная – 300 грМасло растительное – 50 мл Дрожжи сухие – 10 грВода – 350-360 мл Сахар – 40 гр Соль – 8 гр

Тесто из цельнозерновой муки для пиццы. Пицца из цельнозерновой муки

10 вкусных начинок для лаваша. Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

10 вкусных начинок для лаваша. Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темыхочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

10 диетических начинок для рулета из лаваша. Десять диетических начинок для рулета из лаваша

С помощью лаваша можно приготовить прекрасные рулеты со всевозможными начинками. Помните поговорку: » Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно».

Предлагаю вам 10 диетических начинок для рулета из лаваша.

Я не буду описывать технику приготовления начинок, типа натрите морковь, свеклу и т. д., всем и все понятно. Наоборот, многие хозяюшки любят готовить по своему вкусу.

Итак, советы хозяюшке по приготовлению диетических начинок:

Диетический пирог из лаваша. Пирог из творога, лаваша и сыра

5 вариантов пп-бутербродов для перекуса. Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

5 вариантов пп-бутербродов для перекуса. Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Постный ролл в лаваше. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Постный ролл в лаваше. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

20 диетических начинок для домашней шаурмы. Топ 5 диетических начинок для домашней шаурмы

20 диетических начинок для домашней шаурмы. Топ 5 диетических начинок для домашней шаурмы

Шаурма-вкусное блюдо, которое нравится многим. Но у нее есть один большой минус, много калорий из-за жирного мяса и соуса. Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных и аппетитных начинок для шаурмы, которые не повредят вашей фигуре. А завернуть их можно в традиционные индийские лепешки «Наан», приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Начинка №1 Необходимые продукты

вареная грудка — 300 грчеснок — 2 зубчикавареное яйцо — 1 штсыр — 100 грзеленьйогурт по вкусу Приготовление

5. Рецептов правильной диетической пиццы.

Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры?

1. идеальная пицца без грамма теста?
Ингредиенты:
* куриное Филе — 500 г.
* яйцо — 1 шт.
* соль, перец — по вкусу.
* сухая (или свежая) зелень (у нас укроп).
Для начинки:
* болгарский перец — 2 шт.
* помидор — 1/2 шт.
* сыр — 100 г (у нас российский).
* зеленый лук — 10 г.
Для соуса:
* томатная паста — 200 г.
* чеснок — 7 г.
* натуральный йогурт — 2 ст. л.
* горчица — по вкусу.
5. Рецептов правильной диетической пиццы.* соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Для «Теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогреть духовку до 180 с и отправить туда «Тесто» на 18-20 минут. Дать «Коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.
Приятного аппетита!

5. Рецептов правильной диетической пиццы.2. диетическая куриная пицца?
Ингредиенты:
* куриное Филе — 250 г.
* яйцо — 1 шт.
* лук — 1/2 шт.
* помидор — 1 шт.
* мука цельнозерновая — 2 ст. л.
* сыр — 100 г (у нас российский).
* зелень — по вкусу.
* специи — по вкусу.
* оливковое масло — 1 ст. л.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Из куриного Филе, лука и масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль. Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

5. Рецептов правильной диетической пиццы.3. правильная пицца на лаваше.
Ингредиенты:
* лаваш армянский — 1 шт.
* куриное Филе — 150 г (у нас вареное).
* томатная паста — 2 ст. л.
* помидоры Черри — 5 шт.
* сыр — 70 г (у нас российский).
Приготовление:
Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все!
Приятного аппетита!

5. Рецептов правильной диетической пиццы.4. правильная пицца?
Ингредиенты:
Для теста:
* мука цельнозерновая — 160 г.
* творог обезжиренный — 120 г.
* яйцо — 1 шт.
* масло оливковое — 1 ст. л.
* соль — по вкусу.
Для начинки:
* куриное Филе — 350 г.
* шампиньоны — 100 г.
* помидоры — 2 шт.
* томатная паста — 1 ст. л.
* натуральный йогурт — 1 ст. л.
* чеснок — 6 г.
* сыр — 150 г (у нас российский).
* разрыхлитель — 1 ч. л.
* специи — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовление:
Тесто:
В муку добавляем яйцо, творог, начинаем замешивать. Добавляем оливковое масло, соль, разрыхлитель, продолжая вымешивать и добавляя муку до того момента, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его так «Отдохнуть» на минут 15-20.
Начинка:
Режем шампиньоны, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока из грибов не испарится вся жидкость, немного солим.
Режем куриное Филе на небольшие кусочки, обжариваем на другой сковороде. Добавляем к курице выдавленные 2 зубчика чеснока, специи, немного солим, перчим. Помидоры нарезаем. На крупной терке трем сыр. Раскатываем тонкое (примерно 0, 5-0, 7 мм) тесто. Тесто смазываем томатной пастой и йогуртом. Посыпаем «Итальянскими Травами». Выкладываем шампиньоны, куриное Филе, помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

5. Рецептов правильной диетической пиццы.5. правильная пицца с грибами и томатами?
Ингредиенты:
* мука ржаная — 120 г.
* творог обезжиренный — 140 г.
* яйцо — 1 шт.
* разрыхлитель — 1/4 ч. л.
* специи — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Соус:
* йогурт натуральный — 2 ст. л.
* томатная паста — 2 ст. л.
Начинка:
* помидоры — 2 шт.
* грибы — 50 г (у нас шампиньоны).
* сыр — 50 г (у нас российский) * базилик — по вкусу приготовление: вымешиваем тесто из всех ингредиентов, скатываем в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто на силиконовой коврике, либо пекарской бумаге. Смазываем соусом. Выкладываем начинку ( она может быть любой. И отправляем в разогретую до 180-200 с духовку на 25 минут, за 5 минут посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы рецепт диетическое. Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Тесто для пиццы рецепт диетическое. Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

Тесто для пиццы рецепт диетическое. Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

Тесто для пиццы рецепт диетическое. Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы рецепт диетическое. Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Пицца диетическая без муки рецепты. Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом . В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки . Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт . Готовится это блюдо на куринной грудке .

Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная . Готовится она из кабачков . В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу . Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке . Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу . Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Диетическая пицца для детей. Детская пицца – вкусная, полезная и диетическая!

Не все дети едят колбасу, грибы, лук и т.д. Для таких деток можно приготовить диетическую пиццу. При этом она будет вкусной, полезной и оригинальной.Диетическая пицца для детей. Детская пицца – вкусная, полезная и диетическая!Ингредиенты:

для теста: 200 г. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1/3 чайной ложки соды, 2 пол-литровые банки муки.

для начинки: 2-3 помидора, 1 куриная грудка, сметана для смазывания, 30 — 50 г. сыра.

Приготовление теста для пиццы: растапливаем сливочное масло и остужаем. В сметану добавляем гашеную соду, размешиваем. Туда же добавляем 2 яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Затем высыпаем 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальная мука для раскатывания теста. Раскатываем мини-пиццы. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут. Достаем из духовки, охлаждаем.

Приготовление начинки: Помоем помидоры, чистим от кожуры, режем помидоры кубиками, выкладываем на пропеченное тесто. Смазываем помидор сметаной. Отварную куриную грудку режем кубиками, выкладываем сверху, также смазываем сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку. Главное украсить, например, сделать человечка! Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Видео ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА СУПЕР РЕЦЕПТ . 0 Калорий

Диетическая пицца в мультиварке. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Диетическая пицца на лаваше

Диетическая пицца на лавашеРедактируется Диетическая пицца на лаваше готовится очень быстро и получается очень вкусная. Такая пицца на лаваше — палочка выручалочка для худеющих, ведь в ней отсутствует тесто, а значит она менее калорийна. Приготовить диетическую пиццу на лаваше можно с любой начинкой, главное чтобы продукты были диетическими. Советуем взять на заметку еще один рецепт, который не менее интересен и полезен при соблюдении диеты: рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами .Рецепт диетической пиццы, приготовленной на лаваше в духовке уже ждет вас! Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш; — отварное куриное филе 1 шт.; — помидор — 1 шт.; — болгарский перец — 1 шт.; — твердый сыр — 50 г. Приготовление Подготавливаем все ингредиенты для приготовления диетической пиццы. Нам понадобятся: тонкий лаваш, твердый сыр, куриное филе, помидоры и болгарский перец. Диетическая пицца на лавашеПиццу можно сделать большой, на весь противень, или маленькой. Я делала пиццу только для себя, поэтому сделала ее небольшого размера. Тонкий лаваш выложите на стол, положите на него тарелку нужного вам размера и ножом вырежьте круг. Диетическая пицца на лавашеНа противень выложите лист пергамента, а на него лаваш. Диетическая пицца на лавашеНа лаваш выкладываем начинку, у меня это помидоры и болгарский перец. Овощи я использовала замороженные, со свежими будет еще лучше. Диетическая пицца на лавашеЗатем выкладываем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Для этого рецепта пиццы можно использовать как отварное, так и куриное филе, запеченное в духовке . Диетическая пицца на лавашеСверху — тертый на мелкой терке твердый сыр. Диетическая пицца на лавашеДуховку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с диетической пиццей на 5-7 минут. Будьте внимательны, так как лаваш совсем тонкий он может подгореть, поэтому по времени ориенируйтесь на свою духовку. Готовую пиццу достаньте из духовки и переложите в тарелку. Диетическая пицца на лавашеПодавайте диетическую пиццу к столу. Диетическая пицца на лаваше

Тесто для пиццы

Простые рецепты теста для пиццы выручат вас, когда нужно приготовить еду для большой компании на скорую руку. Пицца – отличное решение для абсолютно любых случаев, будь то: обычный семейный ужин, застолье или вечеринка. Благодаря тому, что в одной пицце может умещаться несколько разных начинок, можно угодить абсолютно всем членам семьи или гостям.
Но не все кулинары знают, как правильно приготовить тесто для пиццы, чтобы оно получилось нежным и имело правильную консистенцию. В этом вам поможет наш раздел, где собраны разные рецепты теста: от сложного дрожжевого до простого на кефире и муке. Попробуйте хотя бы несколько из представленных рецептов – и вы обязательно найдёте очень вкусное тесто для пиццы, которое оценят все, кто его попробует.
В Италии, которая считается родиной пиццы, такое тесто обычно готовится на дрожжах. В итоге оно получается тягучим и мягким. Но теперь в мире существует масса вариаций и начинок для пиццы, а также теста для неё. Поэтому единственный рецепт самого вкусного теста для пиццы просто не отыскать. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Источники:

https://rayda.su/zdorovoe-pitanie/picca-iz-kukuruznoj-muki-2.html
https://calorizator.ru/article/food/cooking-pizza
https://zdorovaya-eda.com/picca-na-lavashe
https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/5-receptov-pravilnoy-dieticheskoy-piccy

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector