Правильное питание каша в мультиварке

Содержание скрыть
1 Правильное питание для похудения в мультиварке рецепты. Мультиварка для правильного питания.
3 Каши в мультиварке

Правильное питание для похудения в мультиварке рецепты. Мультиварка для правильного питания.

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Можно ли готовить на пару

С помощью кухонной мультиварки возможно заметно ускорить процесс приготовления пищи. Специальный режим «приготовление на пару» позволяет сделать низкокалорийную и полностью полезную пищу, сохраняя натуральные витамины и полезные компоненты в составе продуктов. Приготовление на пару в данном устройстве происходит по аналогичному принципу с пароваркой.

Обратите внимание! Единственное отличие двух устройств для кухни – в пароварке получится приготовить больше продуктов одновременно за счет увеличенного объема и разных отсеков. Продукты располагаются внутри мультиварки на специальную подставку из комплекта. После этого необходимо добавить обычную воду и выбрать режим «Приготовление на пару».

В любой мультиварке дальнейший процесс полностью автоматизирован – выставляется нужная температура, набирается давление (если активирован режим скороварки) и сбрасывается в конце приготовления.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

· рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;

· курица содержит достаточное количество белка;

· такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;

· вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;

· продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Мария Кожевникова: как похудела после родов?

Японская айва: польза и вред для здоровья

Гоар Аветисян похудела: секреты и методика

Как похудела Ангарская Надежда?

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Полезные свойства мультиварки

Этот прибор замечателен уже тем, что он многофункционален (мульти – много).

У него целых 6 программ:

  • Гречка. Программа для приготовления различных круп. Не надо заморачиваться с расчётом количества крупы и жидкости, просто засыпаете крупу, наливаете жидкость, добавляете соль, масло, специи (по желанию) – микропроцессор всё остальное сделает за вас: сварит рассыпчатую кашу, проследит, чтобы она не подгорела, чтобы не «убежала», чтобы не остыла. Не бойтесь – за вас кашу не съест.
  • Плов. Приготовит настоящий плов, как в ресторане. Или обычную рисовую кашу с овощами. Любой каприз по вашему желанию.
  • Молочная каша. Ну, тут и без слов понятно. Варит кашки-малашки – хоть для детки, хоть для мамашки.
  • Выпечка. Печёт запеканки, пироги, кексы, бисквиты, может запечь мясо, птицу, рыбу – хоть с маслом, хоть в собственном соку.
  • Тушение. Нет, не пожара! А в остальном, тушит всё. И даже делает овощные заготовки на зиму.
  • Варка на пару. Уже только за одну эту функцию мультиварку «нужно брать» тем, кто планирует «подружиться с диетой» – пища получается максимально полезной и безвредной: витамины не разрушаются, калории не прибавляются, блюда не приедаются. А ещё можно варить макароны и лапшу и даже кипятить молоко, не гоняясь за ним.

Наличие таймера отсрочки позволит получить готовое блюдо к назначенному часу: «Овсянка, сэр!»

А теперь рецепты!

Диетический чизкейк в мультиварке

150 г печенья; яблочный сок; 400 г творога; 300 мл йогурта; ложка сахара; лимонный сок; 2 яйца; крахмал.

Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.

Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.

Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.

Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.

В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.

Включают режим «Выпечка» на час.

Подходит ли устройство для готовки при правильном питании

Ключевым элементом здорового образа жизни являются основы правильного питания. Среди прочего оно предполагает отказ от чрезмерно жирной пищи и блюд, которые подвержены длительной обжарке на масле. Приобретение современной мультиварки помогает правильного готовить любимые блюда, повышая их пользу для организма. Также подобный прибор существенно экономит время – в большинстве случаев достаточно лишь выбрать нужную программу, после чего мультиварка сама обеспечит приготовление.

Основные преимущества мультиварки для правильного питания:

  • возможно готовить на пару, сохраняя максимальную пользу овощей и других продуктов;
  • можно тушить блюдо в режиме скороварке, что уменьшает время тепловой обработки;
  • варка в традиционном режиме позволяет быстро сварить яйца или другие продукты;
  • равномерное запекание в этом устройстве не допускает подгорелых участков или корочки сверху. Поэтому польза блюда значительно повышается по сравнению с приготовлением в привычном духовом шкафу.

Интересно! Мультиварка позволит сделать первые и вторые блюда, полезную выпечку. Также она обладает особыми функциями для отсроченного приготовления и поддержания температуры уже готового блюда.

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного йогурта или сметаны.

6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Мультиварка стала необходимым прибором для домохозяек и занятых людей. Наличие простых программ и понятных на интуитивном уровне настроек максимально автоматизирует процесс приготовления блюд.

Также прибор для кухни оценили худеющие – мультиварка помогает воплотить самые разные рецепты для похудения в домашних условиях.

Рассмотрим ключевые особенности и пользу приготовления пищи в мультиварке, варианты низкокалорийных блюд и диетических рецептов.

Пошаговое описание процесса приготовления позволит быстро научиться готовить в этом простом приборе для кухни.

Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно: (на 4 порции) 1 крупное филе индейки (400–500 г) 2 ст. ложки зерновой горчицы 2 ст. ложки соевого соуса 4 стебля сельдерея 2 ст. ложки оливкового масла соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

7. Нарезать небольшими брусочками.

8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Голубцы с курицей

Что нужно:(на 8 порций)3 куриных филе 1 яйцо 1 кочан пекинской капусты 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 1/2 лимона 1 ст. ложка соевого соуса 3 веточки кинзы 3 пера зеленого лука соль – по вкусу
Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.
  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.
  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.
  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.
  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.
  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.
  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.
  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.
  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.
  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео!

Основные выводы

Мультиварка – это простой и популярный помощник на современной кухне. С помощью такого прибора можно приготовить множество разнообразных блюд для диетического питания. За счет специальной технологии обработки приготовленная пища получается насыщенной по вкусовым качествам и аромату. Особенности приготовления в мультиварке:

  • не требуется добавлять масло;
  • продукты сохраняют природный вкус и цвет;
  • за счет функции скороварки значительно уменьшается время приготовления.

Сделанную в мультиварке пищу можно использовать в рационе беременных женщин, детей и в рамках диетического питания. Такие блюда будут отличаться сниженным количеством калорий и приятным вкусом. При этом технология обработки пищи требует минимального внимания от хозяйки, а высокая автоматизация процесса экономит время.

А вы готовите в мультиварке? Поделитесь любимыми блюдами.


Курица — 1 шт. Лук репчатый — 1 луковица Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального. ) Вода (горячая) — 1 мультистакан Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы) Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели) Вылить 1 мульти-стакан горячей воды Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком!

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.
  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.
  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..
  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.
  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Творожная запеканка с консервированными персиками

Что нужно:(на 4 порции)500 г нежирного творога 4 яйца100 г сметаны100 г сахара4 ст.л. крахмала4 ст.л. пшеничной муки2 ч.л. разрыхлителя1 банка консервированных персиков10 г сливочного масла – для смазывания формыщепотка ванилина

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.
  3. Смешать творог со сметаной.
  4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.
  5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.
  6. Нарезать персики тонкими ломтиками.
  7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.
  8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.
  9. Выложить сверху нарезанные персики.
  10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».
  11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.
  12. Оставить на 20 мин для остывания.

Диетические рецепты для правильного питания

Если хорошо изучить этот прибор, то он полностью может заменить любую плиту.

Мультиварка позволяет варить кашу в режиме медленной варки или томления. Поэтому она получается похожей по вкусу на приготовленные в печи. Вначале заливается нужное количество воды комнатной температуры. Ее также можно смешать с молоком. Засыпается крупа и необходимые добавки. После выбора нужного режима больше никаких действий не требуется. Каши не пригорают, за ними не нужно следить.

Для похудения в мультиварке можно приготовить полезную и вкусную кашу из зерен овса. Для нее потребуются:

  • половина стакана овсяной крупы;
  • полтора стакана воды;
  • чайная ложка семян льна;
  • чайная ложка овсяных отрубей;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 5 таблеток стевии.

Все составные части нужно положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Овсянка», затем оставить для подогрева еще на 10 минут.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке

Прекрасным гарниром может быть тушеная капуста. Она готовится очень просто. Для этого блюда необходимы:

  • половина кочана капусты;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • половина стакана воды;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • чайная ложка соли без верха;
  • половина чайной ложки сахара.

Предлагаем ознакомиться Какое масло использовать для лица зимой

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и перец – соломкой. Капусту нашинковать. В мультиварке такое блюдо можно готовить совсем без масла, но при желании можно предварительно лук и морковь обжарить. Это займет 10 минут в режиме «Жарка», потребуется 1 столовая ложка масла и такое же количество воды. Без этого предварительного этапа количество калорий будет меньше, а вкус не изменится.

Все нарезанные овощи и остальные компоненты помещают в чашу, включают режим «Тушение». По его окончанию можно добавить соль (если необходимо), перец горошком, лавровый лист. При подаче блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощной суп при минимуме калорий хорошо насыщает и снабжает организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Для его приготовления нужны:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г патиссонов;
  • стакан воды;
  • половина головки луки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г сухого чабреца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка греческого натурального йогурта.

Овощной суп в мультиварке
Лук порезать кубиками и пассировать на сливочном масле 7 минут в режиме «Жарка». Добавить тыкву и патиссон, нарезанные кубиками, воду, соль и чабрец. Готовить в режиме «Овощи», затем взбить в блендере. Подавать с греческим йогуртом. При желании сверху посыпать столовой ложкой тертого сыра.

Диетические блюда в мультиварке, рецепты с фото

При желании в мультиварке готовят почти что любые блюда – от супов и борщей до интересных десертов.

Первые блюда

Существует много рецептов первых блюд в мультиварке, которые вместе с фото можно найти в сети. Но, несмотря на то, что рецепты эти очень разные, их объединяет то, что такие блюда готовятся очень быстро, сохраняют вкус продуктов и максимум полезных веществ, а также не требуют использования большого количества жира.

Рецепты правильного питания в мультиварке

Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне можно обнаружить мультиварку. Это очень удобный, компактный прибор, который позволяет готовить массу блюд при помощи различных режимов. Особенной любовью к мультиваркам пропитаны ценители правильного питания и похудения, ведь только в ней можно готовить все на пару, без масла. Вы можете готовить несколько рецептов, что существенно экономит время.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке?

  1. сохраняет максимальное количество витаминов; все блюда приобретают особый насыщенный вкус;
  2. не требуется масло (а значит – калорийность еды снижается в разы);
  3. таймер позволяет активизировать процесс готовки на любое заданное время;
  4. функция автоматического поддерживания температуры исключает многократное разогревание.

Список того, что можно приготовить на правильное питание в мультиварке слишком велик, поэтому, мы выбрали рецепты правильного питания в мультиварке и составили список самых популярных среди них.

Творожно -тыквенная запеканка в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет не только для завтрака, но как десерт или даже легкий ужин. Запеканка низкокалорийная, полезная, но при этом, безумно вкусная. Даже вечные любители сладкого попросят добавки. Не все догадаются, что это рецепты правильного питания в мультиварке.

Ингредиенты :

  1. творог — 500 грамм;
  2. сметана — 100 грамм;
  3. манная крупа 0,5 стакана;
  4. сахар — 0,5 стакана;
  5. яйца —3 шт;
  6. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. тыква — 200 грамм;

Приготовление:

  • Сырую тыкву натереть на терке.
  • В неглубокой миске смешать весь творог, яичные желтки, манную крупу, сметану и сахар. Тщательно все перемешать между собой.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить до пышной пены.
  • Взбитые белки и творожную массу добавить к тыкве.
  • Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не дать белку осесть.
  • Слегка смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее смесь.
  • Поставить мультиварку на режим выпечка и оставить на 50 минут. После приготовления еще 10 минут не открывать крышку.
  • Оставить запеканку в кастрюле до полного ее остывания, только потом переложите на тарелку.

Тушеная тыква с сухофруктами

Отличный рецепт правильного питания в мультиварке для любителей нежного овоща. Тыква с сухофруктами отлично подойдет как легкий перекус в течении дня.

Ингредиенты:

  1. Тыква;
  2. Сахарозаменитель или мёд;
  3. Сливочное масло;
  4. Сухофрукты : чернослив, изюм, курага;

Приготовление:

  • Тыкву необходимо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  • В это время сухофрукты залить кипятком и оставить размокать примерно на 10 минут.
  • В чашу мультиварки выложить тыкву и посыпать сахарозаменителем.
  • С сухофруктов слить воду , а их пересыпать в миску с тыквой.
  • Включить режим тушения и оставить на 40 минут.

Если не хватает сладости, то полейте готовое блюдо сверху медом. Десерт получается нежный и ароматный.

Овощное соте

Правильное питание в мультиварке будет замечательно дополнено таким вариантом. Оно низкокалорийное, нежное и достаточно просто готовится.

Ингредиенты: />

  1. кабачки – 2 шт.;
  2. баклажаны – 2 шт.;
  3. перец болгарский – 3 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. томаты – 3 шт.;
  6. лук – 1 шт.;
  7. чеснок – 3 зубчика;
  8. свежая зелень – 1 пучок;
  9. соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо выполнить: нарезать, очистить от кожуры все овощи, а затем, отправить их в чащу мультиварки.
  2. Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера. Промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками. В несезонное время используйте замороженные овощи.
  3. Займитесь луком. Его необходимо очистить, нашинковать, отправить к кабачкам в чащу.
  4. Морковку очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. Для упрощения нарезания овощей тонкими ломтиками, используйте остро заточенный нож.
  5. Перец также промойте, разрежьте напополам, чтобы извлечь все семена. Порежьте овощ небольшими ломтиками и отправьте к остальным.
  6. Возьмите два средних баклажана и после обработки водой, нарежьте кубиками.
  7. С помидорами поступите так же, после чего отправьте их в миску.
  8. Продукты необходимо посыпать солью и перцем, положить зубчик чеснока на них.
  9. Свежую зелень по желанию добавьте к овощам.
  10. Овощи готовятся в собственном соку около полутора часа, лучше всего включить режим “плов”.
  11. Время от времени обращайте внимание на процесс готовки. Открывайте крышку и контролируйте уровень жидкости. Если заметите слишком много сока, то увеличьте время приготовления. Полного испарения жидкости добиваться не стоит, но лучше всего, чтобы осталась лишь ¼ ее. Готовность определите по мягкости пищи.

Овощи будут нежными, мягкими и обладать волшебным ароматом свежести. Подавать лучше всего соте слегка остывшим, притрусить его сверху мелко нарезанной зеленью.

Тушеная капуста с куриной грудкой

Бытует среди многих хозяек мнение, что тушеная капуста — это сложное блюдо. Многие девушки боятся кулинарных неудач и поэтому даже не рискуют готовить его. Однако, приготовление тушеной капусты в мультиварке значительно облегчается. Капуста будет сочной и мягкой, а если добавить к ней немного куриного филе, то обед получится еще более интересным, сытным и аппетитным. А самое главное, такой вариант очень полезен и низкокалориен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 головка (500 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или овощной бульон – 1 неполный стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий или замороженный укроп – по вкусу.

Приготовление диетического рецепта в мультиварке:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусками.
  2. Отправьте нарезанную курятину в чашу мультиварки и включите прибор на режим “выпечка”. Оставьте мясо готовится на полчаса. Масло в чашу добавлять нет смысла, так как куриная грудка отлично приготовится в своем соку.
  3. Пока мясо готовится, займитесь овощами.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками, а спустя 15 минут от начала готовки мяса, добавьте овощ в чашу мультиварки.
  5. Присыпьте солью и специями.
  6. Еще через 5 минут влейте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Самое время заняться самой капустой. Ее необходимо нашинковать и просто отправить к остальным продуктам в мультиварку.
  8. Теперь все ингредиенты необходимо снова посолить, залить водой, чтобы покрыть все содержимое и включить кухонный прибор на режим “тушение”.
  9. Капуста готовится около одного часа. Если же вы хотите ускорить этот процесс, то поменяйте режим на “выпечка”, однако, для достижения необходимого вкуса капусты, лучше готовить при первом режиме.

Капуста получится нежной и сочной, такой, что вся семья будет просить еще одну порцию. Желаем вам приятного аппетита.

Морковно — тыквенный крем суп

Тыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковью.

  • морковь – 4 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон (можно просто воду) – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление диетического блюда в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить овощи к готовке. Промойте их под струей воды и очистите от кожуру. Тыкву необходимо натереть на терке.
  2. Крупную тыкву очень тяжело резать и будет чудесно, если вы сможете привлечь мужчину к данному процессу.
  3. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  4. Морковку натереть на терке с крупными зубчиками.
  5. Необходимо добавить немного масла в чащу мультиварки. Вы можете использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  6. Включите режим жарки, оставьте на 10 минут. За это время масло прогреется и слегка вскипит.
  7. Первым слоем выложите на дно чаши лук, следом измельченный чеснок и морковь. Обжарьте овощи до появления румяной корочки на них.
  8. Стоит внимательно контролировать процесс жарки, чтобы продукты не сгорели.
  9. Спустя 10 минут можно начать выкладывать кусочки тыквы, которые залить 3 стаканами воды, лучше всего сразу горячей. Также всыпьте соль, перец, зелень. Если вы любите более сытные перекусы, то используйте вместо воды бульон.
  10. Закройте мультиварку и включите ее на режим варки. Оставьте ее на 30 минут.
  11. Как только мультиварка завершит свою работу, перелейте суп в любую емкость, где будете пюрировать его. При помощи ручного блендера измельчите овощи и доведите до необходимой консистенции. Суп — пюре должен быть не сильно густым, но без кусочков.
  12. Если блюдо получилось слишком густым, то просто добавьте в него еще бульона, разбавив его до нужного состояния.

После всех манипуляций суп можно разливать по тарелкам и украсить свежей зеленью. Также, можно использовать диетические сухарики, приготовленные из цельнозернового хлеба.

Рулет куриный с сыром и тыквой

Это сочное, насыщенное букетом вкусов, блюдо. Пряность и сочность тыквы не дают мясу быть сухим, а сыр добавляет пикантности. Также тыква делает рецепт менее калорийным. За счет приготовления в пароварке, рулеты не требуют масла, что делает его более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт;
  • Очищенная тыква — 200 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мягкий нежирный сыр (фета) — 100 грамм;

Приготовление куриного филе с сыром:

  1. Куриное филе необходимо промыть и разрезать на две половинки.
  2. При помощи кухонного молоточка для мяса побить грудки, делая их нежнее.
  3. Тыкву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян, лишних волокон.
  4. Натереть овощ на терке.
  5. В глубокую миску выложить сыр фета и размять его вилкой. К нему добавить молотые грецкие орехи и чеснок. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. К сыру добавить натертую соломкой тыкву и тщательно перемешать.
  7. На отбитые куриные грудки выложить равномерно начинку, распределяя ее по площади. Свернуть куриные грудки в рулетики начинкой во внутрь.
  8. Рулеты выложить в паровую корзину.
  9. Включить мультиварку и оставить на 30 минут.
  10. После готовности рулет можно украсить мелко нарезанной зеленью. Он отлично сочетается с овощными салатами или гречневой кашей.

Йогурт в мультиварке

Что может быть лучше, чем съесть вечером порцию натурального йогурта с фруктами?

Ингредиенты:

  1. Молоко нежирное — 1 литр
  2. Йогурт без добавок — одна баночка ( лучше всего подходит активия)
  3. Мед

Приготовление диетического йогурта в мультиварке:

  • Молоко необходимо разогреть до 40 градусов.
  • Добавить в него уже купленный йогурт и тщательно все перемешать.
  • Не используйте миксер, только венчик или вилку.
  • Готовую массу разлить в стеклянные баночки. Можно использовать специальные для приготовления йогуртов или пустые от детского питания. Баночки не закрывать.
  • На дно чаши положить силиконовый коврик и налить 1 литр воды.
  • Поставьте баночки с йогуртом в воду и накройте бумагой для выпекания.
  • Время приготовления выставите на 6-8 часов. Готовьте йогурт в режиме “мультиповар”. Не включайте подогрев у мультиварки и выставьте температуру на 40 градусов.
  • Когда мультиварка закончит свой работу, баночки переставьте в холодильник до полного остывания и охлаждения.
  • После 2-х часов в холоде, йогурт можно есть. Смело ешьте с медом, фруктами или же орехами.

Если боитесь, что правильное питание в мультиварке это не вкусно, то очень ошибаетесь. Все рецепты получаются ароматными, вкусными, сочными и нежными. Напоследок, предлагаем вам десерт, конечно же, диетический. Рецепты правильного питания в мультиварке всегда могут вас удивить.

Десерт в мультиварке

Иногда так хочется добавить немного сладостей в свой рацион правильного питания. Для таких случаев отлично подойдет диетический десерт в мультиварке, не способный навредить фигуре.

  1. Крупа овсяная —100 грамм;
  2. Какао-порошок —100 грамм;
  3. Яйцо куриное —1 шт.;
  4. Кефир (буквально для связки продуктов );
  5. Изюм (по вкусу );
  6. орехи — 50 грамм;
  • В неглубокой тарелке смешайте овсяную крупу, какао порошок и яйцо.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Добавьте немного кефира, чтобы разбавить и создать вязкую консистенцию теста.
  • Затем в тесто вмешайте изюм и орехи.
  • Разделите тесто руками, создайте из него небольшие шарики.
  • В миску выложите небольшие лепешки теста.
  • Включите мультиварку на режим для выпечки и закройте прибор. Готовится такое печенье около получаса. Лучше спустя 30 минут открыть и проверить в каком состоянии находится десерт, если лепешки будут не румяными и все еще вязкими, оставьте еще на 5-10 минут.

Теперь вы можете смело готовить рецепты правильного питания в мультиварке и удивлять свою семью новыми кулинарными шедеврами.

Каши в мультиварке

Запеченная овсянка пп рецепт. Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!

Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.

Запеченная овсянка пп рецепт. Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!

Каша геркулесовая на воде для похудения. Рецепт, геркулесовая каша на воде для похудения

Кашу можно сварить на молоке, воде или хлопья размешать с обезжиренным кефиром. Существует 2 варианта приготовления: холодный и горячий.

Первый способ предполагает залить водой или кефиром овсяные хлопья и оставить их на ночь для набухания.

При горячем способе требуется сварить кашу обычным способом: в кипящую воду добавить овсяные хлопья и варить в течение 5 минут. Каша должна получиться густой.

Геркулесовая каша для похудения содержит набор необходимых человеку полезных витаминов и микроэлементов: калий, фосфор, витамины группы B , а также E , K , PP , H , C , хром, йод, цинк кремний и сера. По своему витаминному составу геркулес слегка уступает гречке. Поэтому каша полезна как для малышей, так и для взрослых людей.

Как приготовить геркулес для похудения. Польза в каждой ложке: овсяная каша на воде

Запеканка из гречки и курицы. Запеканка из курицы и гречки.

На 100 грамм — 145. 58. Ккал, б/ж/у — 17. 94/4. 48/8. 89.

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт.
Крупа гречневая 1 ст.
Сыр 17% по вкусу.
Сметана 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Хмели — сунели 1 ч. ложка.
Чеснок 3 зубчика.
Масло оливковое 1 ст. Ложка.
Соль по вкусу.

Каша овсяная на молоке калорийность. Овсяная каша на молоке

Каша овсяная на молоке калорийность. Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Каша манная калории. Манная каша на молоке

Каша манная калории. Манная каша на молоке

Манная каша, приготовленная на молоке , является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Каша овсяная калорийность. Калорийность вареной овсянки

Об овсяной каше помнят все еще с детского возраста. В этот период родители правдами и неправдами пытаются убедить свое чадо завтракать с пользой. Разговор обо всех преимуществах овсянки для здоровья, скорее, заинтересует ставших более ответственными взрослых. Современные девушки, желающие всегда быть подтянутыми, тоже наверняка захотят узнать, сколько калорий в овсяной каше на воде.

Чем полезна овсянка

Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.

Овсяная каша калорийность на молоке. Овсяная каша на молоке

Овсяная каша калорийность на молоке. Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Филе куриное рецепты в духовке диетические. Диетические блюда из курицы

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!

МиражСуфле из куриного филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Овсянка калорийность на молоке. Овсяная каша на молоке

Овсянка калорийность на молоке. Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Филе курицы в духовке диетический рецепт. Рецепты от сибмам с фото и калориями

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!

МиражСуфле из куриного филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Сколько ккал в гречке вареной на воде. Калорийность гречки на 100 грамм

В 100 гр. сырой гречки содержится 313 кило калорий . Это очень мало, потому этот продукт питания так активно добавляют в диетические рационы. Этот продукт на воде получают из зерен гречихи, при помощи разделения оболочки и ядра. От качества ядра зависит, каким будет сорт крупы – первый, второй или третий.

Внимание! Гречневая крупа содержит белки (12,7 гр.), жиры (3,3 гр.) и углеводы (62,1 гр.).

Сколько ккал в гречке вареной на воде. Калорийность гречки на 100 грамм

Гречневая каша на воде калорийность на 100 грамм. Почему гречка рекомендуется для диет, ее польза

Гречка является повсеместно распространенным продуктом, который включают в рацион людей всех возрастов. Эта культура обладает множеством полезных веществ, которые оказывают на организм благотворное влияние.

Употребление в пищу этого продукта приносит следующую пользу:

обеспечивается работа нервной системы;повышается мозговая активность;стабилизируется функционирование пищеварительной системы;снижается риск развития раковых клеток;укрепляются сосуды;стимулируется иммунная система.

В гречке содержатся полезные вещества, отвечающие за нормальное функционирование организма. Это холин, витамин Р, фолиевая кислота, клетчатка, рутин, органические кислоты.

Куриное филе в духовке пп рецепт. Диетические блюда из курицы

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!

МиражСуфле из куриного филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Гарниры из гречки. Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Гарниры из гречки. Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Рассыпчатая гречневая каша — это классический гарнир на нашем повседневном столе. С гречкой отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать к столу ее рекомендуется с гуляшом, котлетами, мясным или овощным рагу. Но кроме этого, можно использовать гречку в качестве начинки, если вы готовите фаршированную курицу или запеченные шампиньоны.

Не стоит вливать большое количество воды в гречку иначе она станет очень разваристой и похожей на суп. Нужно использовать мерный стакан.

Гречку можно употреблять людям, соблюдающим диету, в ней содержится мало калорий.

Пшенная каша с тыквой калорийность. Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт

Пшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква — витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.

Пшенная каша с тыквой калорийность. Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт

Источник фото: komarik.co

Сколько калорий в овсяной каше на молоке. Вред овсянки

У овсяной крупы есть и недостатки. Их не так много, но для многих людей, страдающих непереносимостью некоторых веществ, этот продукт противопоказан.

Основными недостатками этой каши являются:

Сколько калорий в овсяной каше на молоке. Вред овсянки

Гречневая каша на воде калорийность. Сколько калорий в гречке?

Низкая калорийность гречки на 100 грамм позволяют включать даже в диетическое меню. Врачи часто рекомендуют добавлять этот продукт в свой рацион, в частности, тем пациентам, которые страдают отечности. А причина в том, что гречка, которая приготовлена без использования соли, способно вывести из организма ненужную жидкость. Если вареную крупу систематически употреблять в пищу, то таким образом можно улучшить работу своего желудка и кишечника. Даже тем, кто страдает лишним весом, врачи прописывают эту крупу.

Важно! При этом важно понимать, что поможет избавиться от ненавистных килограммов именно запаренная без добавления соли.

Какие виды каш бывают.

Крупы бывают целыми, дроблеными и спрессованными ( в виде хлопьев ). Крупы, изготовленные их цельного зерна, называют ядрицей . Такое зерно проходит тщательный отбор, ядрицей могут быть только крупные и целые зерна. Если в пачке с крупой, которая называется ядрицей, присутствует крупяная «мука», дробленые зерна, оболочки и примеси, то эта крупа низкого качества. Из ядрицы готовят рассыпчатые каши и гарниры.

Дроблёная крупа называется сечка . Её получают просто — крупу полностью или частично освобождают от оболочек и дробят. Дробленая крупа бывает более мелкой или крупной, она быстро готовится и усваивается лучше, чем ядрица. Дробленая крупа больше всего подходит для приготовления молочных каш.

Модные крупы. Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Калорийность овсяной каши на молоке. Полезные свойства и вред овсянки на молоке

Польза овсяной каши, сваренной на молоке, заключается в быстром насыщении, достижении удовлетворения чувства голова, за счет чего нет желания переедать. Калорийность овсяной каши на молоке низкая, как и уровень холестерина. Хоть в продукт и добавляется молоко, имеющее животное происхождение, низкий показатель холестерина не закупоривает сосуды, не создает предпосылки для образования тромбов, развития проблем с давлением, не вызывает инсульты.

Калории в овсяной каше на молоке незначительны при наборе жировой массы, а вот поддерживать мышечную массу этот продукт позволяет.

Самая полезная каша. Какие каши лучше употреблять в пищу?

Попробуем выяснить, какие каши полезны?

Для приготовления каш используют очищенное и неочищенное зерно. Но так как все полезные вещества находятся в оболочке, то освобожденная от нее крупа утрачивает все необходимые вещества. Если же крупа еще и сильно измельчается, то она может поставить организму только ненужные калории. Самой очищенной и измельченной крупой является манка.

Диетологи утверждают, что каша на молоке усваивается лучше, чем сваренная на воде. Но необходимо брать обезжиренное молоко, чтобы не добавлять лишние калории.

Чтобы каша стала полезнее, сахар заменяют медом, фруктами и ягодами.

Самый вкусный завтрак

Самые бесполезные каши. Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

Можно ли есть геркулесовую кашу при диете. Можно ли похудеть на геркулесе

Эффективное снижение веса при потреблении геркулеса происходит благодаря низкой калорийности крупы. Учитывайте, что в 100 г овсянки на воде, без масла и сахара содержится всего 84 калории. При употреблении каши, сваренной на воде, каждый день вес будет снижаться примерно на 1 кг. Отличные результаты можно получить, если придерживаться монодиеты, американской методики и других вариантов питания.

Овес является уникальной злаковой культурой, в которой содержится огромное количество полезных веществ. Хлопья богаты:

Каша в мультиварке

Запеченная овсянка пп рецепт. Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!

Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.

Запеченная овсянка пп рецепт. Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!

Гарниры из гречки. Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Гарниры из гречки. Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Рассыпчатая гречневая каша — это классический гарнир на нашем повседневном столе. С гречкой отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать к столу ее рекомендуется с гуляшом, котлетами, мясным или овощным рагу. Но кроме этого, можно использовать гречку в качестве начинки, если вы готовите фаршированную курицу или запеченные шампиньоны.

Не стоит вливать большое количество воды в гречку иначе она станет очень разваристой и похожей на суп. Нужно использовать мерный стакан.

Гречку можно употреблять людям, соблюдающим диету, в ней содержится мало калорий.

Вкусные рецепты каши на завтрак. Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.

1. пшенная каша с тыквой — вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!

* 400 г тыквы.
* 1 стакан пшена.
* 3 стакана обезжиренного молока.
* соль.

Вкусные рецепты каши на завтрак. Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

Каша овсяная на молоке калорийность. Овсяная каша на молоке

Каша овсяная на молоке калорийность. Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Пшенная каша с тыквой на молоке калорийность. Какая калорийность у пшённой каши на 100 грамм

В меню правильного питания крупы заняли одно из важнейших мест . Пшенная крупа входит в пятёрку самых рекомендованных. Из всех круп – она самая традиционная для России . Пшено имеет ярко-жёлтую окраску и рассыпчатую консистенцию, поэтому так и просится на стол ! Изготавливается из проса, содержащиеся в крупе витамины и микроэлементы – большая польза для здоровья.

В чём польза пшённой каши? Пшено богато калием, который укрепляет кровеносную систему, способствует выведению шлаков и эластичности сосудов, также благотворно влияет на печень. Пшёнка препятствует отложению жировой ткани, поэтому эффективный способ сбросить вес – устроить.

Пшённая каша с тыквой на молоке в духовке. Пшенная каша в тыкве

Каша манная калории. Манная каша на молоке

Каша манная калории. Манная каша на молоке

Манная каша, приготовленная на молоке , является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.

Каша овсяная калорийность. Калорийность вареной овсянки

Об овсяной каше помнят все еще с детского возраста. В этот период родители правдами и неправдами пытаются убедить свое чадо завтракать с пользой. Разговор обо всех преимуществах овсянки для здоровья, скорее, заинтересует ставших более ответственными взрослых. Современные девушки, желающие всегда быть подтянутыми, тоже наверняка захотят узнать, сколько калорий в овсяной каше на воде.

Чем полезна овсянка

Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.

Калорийность каша пшенная на молоке с тыквой. На молоке

Пшенные зерна, сваренные на молоке – идея для гурманов, поскольку обладают более нежным, сливочным вкусом в сравнении с приготовленной на воде крупой. Однако следует учитывать, что энергетическая ценность от использования молока повышается. Так, средняя калорийность пшенной каши на молоке составляет 110 ккал на 100 г (зависит от жирности молока). Варить ее можно в кастрюле, но намного вкуснее и наваристее получается приготовленная в мультиварке. В этом случае на 1 стакан зерен потребуется 5 стаканов молока. Крупу перед использованием обязательно тщательно промывают. Готовят в течение 1 часа в режиме «Молочная крупа», а после дают настояться в режиме «Подогрев» еще минут 10.

Источники:

https://rayda.su/zdorovoe-pitanie/nizkokalorijnye-blyuda-v-multivarke.html
https://pravpit.club/retsepty-pravilnogo-pitaniya-v-multivarke
https://zdorovaya-eda.com/kashi-v-multivarke
https://zdorovaya-eda.com/kasha-v-multivarke

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector