Почему белок помогает похудеть

Секрет вашей стройности — белок! Похудение с помощью белка

Белок — сжигатель жира. Представьте, что вы едите филе морского окуня или салат с тунцом, а может пьёте йогурт — и при этом худеете. В это трудно поверить, но это так.

Наш организм состоит в основном — плюс жиры и вода — из белка. Иммунная и нервная система, внутренние органы, кровь, гормоны, мышцы, волосы состоят из 20 крошечных элементов белка — аминокислот. Каждая из них служит организму кирпичиком для перестройки или создания нужных веществ, чтобы мы оставались стройными, здоровыми, бодрыми и жизнерадостными. Восемь из этих аминокислот — основные. Организм не может вырабатывать их сам, он получает их с продуктами питания. Ежедневно миллиарды клеток нуждаются в восстановлении и обновлении, и организм должен затрачивать для этого огромные силы. Для мыслительной деятельности, для каждого чувства, каждой нервной или мышечной реакции организм создает из кирпичиков белка необходимые вещества, гормоны, ферменты. Если присутствует дефицит хотя бы одной из основных аминокислот, гормон стройности не вырабатывается, мышечная масса теряется, иммунные клетки отмирают.

Белок — главный помощник для тех, кто хочет стать стройными

С помощью белковой диеты известный модельер Карл Лагерфельд похудел почти в два раза. За год — на 42 кило! А ученым уже давно известно: если какие диеты и эффективны, то это протеиновые диеты. Это объясняется следующим образом:

  • Белок не позволяет расходоваться мышечной массе. Он также нужен мышцам для того, чтобы сжигать жир.
  • Белок насыщает.
  • Белок сжигает жир.

Белок — сжигатель жира

Если вы выпьете стакан кефира, съедите порцию рыбы или мяса птицы, организму понадобится энергия, для того чтобы перестроить питательный белок в аутологичный. В одном грамме питательного белка содержится 4 ккал. 25%, то есть 1 килокалорию, организм должен использовать для переваривания съеденного. Для этого он берет энергию из жировых депо. Помните, что предпочтение следует отдавать только полезным для здоровья, нежирным, белковым продуктам.

«Вредный» и «полезный» белок

Вы спросите: «Если белок на самом деле столь ценный, почему у него такая дурная слава?» Потому что мы привыкли считать источниками белка, в основном, красное мясо, колбасу, сливочное масло. А они, помимо полезных аминокислот, содержат также холестерин, жир и пурины (подагра!).
Но есть и полезные источники белка: яйца, рыба, телятина, крольчатина, дичь, бобовые, зерновые культуры, соя, орехи, молочные продукты. Растительный белок менее ценен, чем животный. Но если вы правильно сочетаете продукты питания друг с другом, качество белка повышается. Поэтому в Мексике, например, едят рис с бобами. А в Германии — картофель с творогом.

  • Комбинируйте зерновые культуры (рис, гречку, пшеницу, пшено, овес, спельту, рожь) с бобовыми (бобы, соя, нут, горох, чечевица).
  • Ценность белка повышают и сочетания зерновых культур с яйцами, молоком или молочными продуктами (простоквашей, йогуртом, творогом, сыром).
  • Хороши сочетания: картофель с яйцами или молочными продуктами.

Осторожно, ловушка!

Вы можете подумать: «Белок делает стройной. Стану-ка я есть побольше белка, поменьше углеводов — и похудею». И это будет справедливо. Существуют протеиновые диеты, которые предписывают: достаточное количество белка, запрет на потребление углеводов — и человек в самом деле быстро худеет. Но, к сожалению, при этом организм обезвоживается. Он переключается на программу голодания вследствие большого количества белка при недостатке углеводов. При этом в организме образуются такие вещества, как кетоновые тела, они используются организмом как источник энергии вместо глюкозы. В большой концентрации кетоновые тела оказывают на организм токсическое действие. Поэтому употребляйте белок с умом.

Усовершенствуйте диету — комбинируйте продукты

Допустим, вы употребляете в пищу белки с углеводами. Например, рыбу с неочищенным рисом или овощами, креветки с макаронами или сыр с зерновым хлебом. Таким образом вы обеспечиваете головной мозг достаточным количеством сахара. А ваш организм либо уничтожает кетоны в ходе обмена веществ, либо расходует мышечную массу. Как правило, организм использует энергию из жировых отложений.

Счастье = белок + углеводы

Есть еще одна причина комбинировать белки с углеводами. Одни углеводы, как правило, вызывают усталость, так как они тормозят деятельность мозга. В мозгу образуются химические вещества, так называемые нейротрансмиттеры, которые и вызывают усталость. А белок этому препятствует. Он содержит аминокислоту, тирозин. Из тирозина организм строит другие жизненно важные вещества, отвечающие за хорошее самочувствие: допамин и норепинефрин. Когда в крови присутствуют эти вещества, вы бодры, энергичны, полны сил, вы внимательны, сосредоточенны, уверены в себе, вам легко думается. Одним словом, вы хорошо себя чувствуете. Научитесь комбинировать белки с углеводами.

Осторожно: дефицит белка

При недостатке белка ухудшается работа иммунной системы, выпадают волосы, уменьшается мышечная масса. Организм не вырабатывает гормон стройности. Однако ваш обычный рацион едва ли содержит достаточное количество белка. Большинство женщин, соблюдающих диету, тем более страдает от недостатка белка. И тогда уменьшение мышечной массы приводит к «эффекту маятника».

Формула белка

Сколько белка нужно человеку? Каждый день мы теряем полграмма белка на килограмм нашего веса — 0,5 г/кг. Если добавить сюда поправочный коэффициент, мы получим 0,8 г/кг. Но если человек находится в состоянии стресса, или хочет похудеть, или хочет нарастить мускулы, тогда нужно по меньшей мере 1 г/кг (у бодибилдеров эта цифра подскакивает до 2 г/кг).
Итак, женщине весом 60 кг нужно 60 г белка, мужчине весом 80 кг — 80 г. Лучше, чуть больше, чем наоборот. Новейшие исследования опровергли бытовавшее заблуждение и доказали, что почки хорошо переносят избыток белка. К тому же вы можете поддержать их. Выпивайте каждый час стакан воды с лимонным соком.

Как употреблять белок?

Современный тем жизни не всегда позволяет принимать пишу во время, поэтому отличным вариантом мможет стать вкусный протеиновый коктейль Daily Delicious Beauty Shake.

Лимон помогает белку усваиваться

Каждый прием пищи должен включать в себя порцию белка. Ежедневно выпивайте 1-2 больших стакана кефира, съедайте 2 йогурта плюс постный кусочек мяса птицы, дичи или рыбы и кусочек сыра. Трижды в неделю ешьте по одной порции бобовых. Ешьте рыбу хоть пять раз в неделю: рыба содержит ценный белок и фосфор для мозга. Ежедневно включайте в свое меню какой-нибудь соевый продукт: соевый йогурт, тофу, соевое молоко. Чудесно сочетается с белковой пищей лимон. Витамин C способствует максимальному усвоению белка, и ценные аминокислоты смогут попасть в пункт своего назначения — клетки.

Белок — сжигатель жира. Представьте, что вы едите филе морского окуня или салат с тунцом, а может пьёте йогурт — и при этом худеете. В это трудно поверить, но это так.

Белок — это жизнь. Белок — это здоровье. Белок — это стройная фигура. Белок — это хорошее настроение. Наш организм состоит в основном — плюс жиры и вода — из белка. Иммунная и нервная система, внутренние органы, кровь, гормоны, мышцы, волосы состоят из 20 крошечных элементов белка — аминокислот. Каждая из них служит организму кирпичиком для перестройки или создания нужных веществ, чтобы мы оставались стройными, здоровыми, бодрыми и жизнерадостными. Восемь из этих аминокислот — основные. Организм не может вырабатывать их сам, он получает их с продуктами питания. Ежедневно миллиарды клеток нуждаются в восстановлении и обновлении, и организм должен затрачивать для этого огромные силы. Для мыслительной деятельности, для каждого чувства, каждой нервной или мышечной реакции организм создает из кирпичиков белка необходимые вещества, гормоны, ферменты. Если присутствует дефицит хотя бы одной из основных аминокислот, гормон стройности не вырабатывается, мышечная масса теряется, иммунные клетки отмирают.

В этом случае вам 100% поможет протеиновый порошок Daily Delicious Beauty Shake!! Это высокоэффективная форма гидролизованного коллагена, состоящая из трех аминокислот: лизина, пролина и гидроксипролина. Благодаря своей низкомолекулярной массе они быстро и легко усваиваются организмом.

Источники:

https://oblacco.com/sekret-vashej-strojnosti-belok-poxudenie-s-pomoshhyu-belka/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector