Печеночные оладьи при диете

Содержание скрыть

Калорийность Оладьи из куриной печени. Химический состав и пищевая ценность.

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.

Калорийность ингредиента (Ккал)

4 столовых ложки

Сливки (15 % жирности)

4 столовых ложки

0,5 чайной ложки

7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Рецепт Печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеночные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Печеночные оладьи составляет 184,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления.

В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Печеночные оладьи из куриной печени с картофелем

Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и полезного ужина. Калорийность куриной печени составляет всего 137,6 кКал, подавать оладьи в таком варианте можно с легким овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Куриный субпродукт тщательно промывается и разрезается на 2-3 части. Лук и чеснок очищаются от шелухи. Все измельчается с помощью блендера или мясорубки до получения однородной массы.

Картофель натирается на мелкой терке и добавляется к печеночно-луковой массе. Туда же вбивается яйцо, все солится, перчится и перемешивается до однородности.

На сковороде разогревается растительное масло. С помощью ложки на сковороду выкладывается масса в форме небольших круглых блинчиков. Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Авг 2021 в 7:14 PDT

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.
  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень 1000 200 125
Яйца куриные 100 100 157
Манная крупа 40 328
Лук репчатый 200 30 41
Овсяные отруби 30 120 320
Итого:
(8 порций)
1370 223 1716
Порция 170 28 215
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 5 8

При упоминании мясного блюда женщины, мечтающие поскорее похудеть, сразу представляют себе что-то очень жирное вроде шашлыка или свиных отбивных, политых густым соусом. Блюда эти, конечно, очень вкусные, но только похудеть, если ими регулярно питаться, точно не получится. Да и для здоровья жирная, жареная пища с большим количеством специй тоже не самая полезная пища. Но в то же время можно легко найти им отличную замену — печеночные оладьи. С ними и привести свою фигуру в идеальное для пляжного сезона состояние получится, и витамины нужные получить, и порадоваться превосходному вкусу. Низкая калорийность печеночных оладьев позволяет им стать отличным блюдом для придерживающихся диеты дам.

Котлеты из печени имеют калорийность 189.5 ккал на 100 грамм , что является рекордно низким показателем для мясного блюда. При этом они очень сытные и вкусные. Такие котлетки можно приготовить из любого вида печени: из свиной, из куриной, а можно и из говяжьей — число калорий сильно не изменится.

Только стоит задуматься и о гарнире к блюду. Невысокая калорийность печеночных оладьев не может оправдать подачу к ним жирных макарон или жареного картофеля со специями, а также майонеза.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Печеночные оладьи при диете

Печень – популярный субпродукт, который активно используется в кулинарии. Диетические печеночные оладьи и другие низкокалорийные блюда добавляют в рацион худеющих, детей и спортсменов. Качественную печень можно варить, запекать, тушить, готовить на пару, в мультиварке или жарить, в зависимости от предпочтений и конкретного блюда.

В данной статье рассмотрим значение печени при похудении и ПП (правильном питании), особенности выбора и приготовления данного продукта. Пошаговые рецепты блюд со сниженной калорийностью понравятся всем любителям печени на диете.

Печень при похудении и на правильном питании

Польза печени является неоспоримым фактом. Среди ее положительных качеств можно найти следующие:

Печень

  • в таком продукте содержится много минеральных компонентов, (железо, цинк, кальций и др.), натуральных витаминов (А, В, С и т.д.), ценных аминокислот (лизин, метионин);
  • рекомендована для детского питания, рациона беременных и в период восстановления после болезни за счет питательного состава;
  • особое вещество – гепарин – положительно влияет на свертываемость крови и полезно для комплексной профилактики инфаркта;
  • способствует лечению мочекаменной болезни.

Однако не стоит забывать о негативных свойствах печени как продукта питания. За счет содержания кератина в ее клетках – большое количество печенки вредно для людей пожилого возраста. Всем остальным также не нужно злоупотреблять печеночными блюдами – при ежедневном употреблении они способствуют гипервитаминозу (избытку витамина А).

Обратите внимание! Калорийность печенки может значительно варьироваться, в зависимости от ее происхождения (рыбная, свиная или печень птиц): от 100 до 250 кКал на 100 грамм.

Какую предпочесть

Не все виды подходят для диетического питания. Чтобы выбрать, прочитайте характеристики наиболее популярных:

Печень

  1. Печень свиньи. В ней присутствует повышенное количество холестерина и 218 кКал на 100 грамм продукта. Холестерин может закупоривать сосуды и увеличивать жировые отложения в организме. Такой продукт не рекомендован на диете, поскольку способствует набору веса, а не его сбросу.
  2. Говяжья печенка. Отличается насыщенным составом для пользы всего организма. Большое количество витаминов группы В улучшает обменные процессы и способствует быстрому расщеплению калорий, что актуально на диете. Энергетическая ценность – 117 кКал.
  3. Куриная печенка. Характеризуется небольшой калорийностью (151 кКал) и практически полным отсутствием жира в составе. Она способствует повышению иммунитета и энергичности при сбросе веса.
  4. Индюшиная печень. Такой вариант обладает большей питательной ценностью, по сравнению с куриным продуктом, богат витаминами Е и В12. Однако пенку индейки не стоит употреблять слишком часто на диете – ее калорийность составляет 220 кКал.

Для рациона в период похудения лучше всего подходит куриная и говяжья печень. В таких продуктах мало калорий, и содержится хром, который способствует ускорению обмена веществ. При этом данные виды не содержат много жира и холестерина, прекрасно насыщают и пополняют запасы белка.

Как готовить во время диеты

От способа приготовления напрямую зависит сочность и вкус готовой печени. Также не все варианты подойдут для диеты. Среди наиболее популярных можно выделить:

  1. В духовке. В данном варианте обработки субпродукты получаются максимально ароматными и вкусными. Главный плюс для диеты – возможность не использовать масло. Однако важно следить за временем выпекания, поскольку печень может быстро подсохнуть и стать жесткой.
  2. На пару. Наименее калорийный вариант приготовления. При таком способе обработки печенка всегда получается сочной и нежной на вкус.
  3. На сковородке. Поджарка с маслом противопоказана на диете из-за большой калорийности. Печень можно готовить на сковородке с антипригарным покрытием (без растительного масла) либо долить в обычную сковородку воды для диетического тушения.
  4. Отварной вариант. При таком способе печенка готовится довольно быстро и охотно впитывает специи, аромат овощей. Готовый продукт стоит сочетать с заправками или пикантными гарнирами на основе овощей, чтобы разнообразить вкус отварного субпродукта.

Обратите внимание! Для диеты можно тушить, варить и запекать печень, готовить на пару – все перечисленные способы не навредят желудку и фигуре.

Самые лучшие низкокалорийные рецепты из печенки

Запеканка из печени с овощами в духовке

Вкусная и достаточно простая в приготовлении запеканка для похудения. Необходимый список продуктов:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • отруби – щепотка;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Подготовьте печенку к приготовлению: промойте, удалите пленку и перекрутите с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу манную крупу, молоко, морскую соль, специи и оставьте настаиваться примерно 30 минут. Мелко порежьте очищенный лук, натрите морковь и протушите их пару минут на сковороде без масла.

Форму для выпекания притрусите отрубями и выложите часть печени, равномерно распределите. Затем сверху разложите овощи и закройте оставшимся фаршем. Выпекайте в нагретой духовке примерно 45 минут.

Паштет

Нежный домашний паштет из печени имеет приятный вкус, сбалансированный состав (без вредных добавок, как у магазинного) и текстуру суфле. Список необходимых продуктов для данного блюда:

Паштет

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • молоко (для замачивания) – 1 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Как приготовить: сначала промойте и очистите печенку от прожилок, нарежьте крупными кусками и залейте холодным молоком. Время замачивания – 3 часа (такая подготовка уберет горечь).

Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист и специи, а после закипания – печень. Проварите примерно 40 минут на минимальном огне и остудите. Лук и морковь почистите, измельчите удобными способом и протушите 5 минут на сковороде без масла.

Далее пропустите печень и овощи через мясорубку. Добавьте немного масла и взбейте массу при помощи блендера для воздушной текстуры. Готовый паштет можно сочетать с цельнозерновыми тостами.

Оладьи из печенки

Нежные печеночные оладьи подойдут в качестве сытного перекуса на диете. Список основных ингредиентов:

Оладьи

  • говяжья печенка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, душистый перец, куркума – добавьте по вкусу;
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.

Печень почистите, ополосните водой, порежьте средними кусками, а затем измельчите в блендере. Лук почистите и порубите, морковку мелко потрите. Добавьте овощи к фаршу, разбейте яйца, посыпьте соль, муку и специи. Перемешайте и дайте настояться данной смеси около 30 минут, чтобы мука впитала влагу. Жарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием (по 3 минуты).

Печеночный торт

Нежнейший тортик из печени разрешен на диете и станет отличным украшением праздничного стола.

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль, перец – добавьте по вкусу.
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • молоко (обезжиренное) – 30 мл;
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу.

Торт

Куриную печенку тщательно промойте, а затем измельчите при помощи блендера. Добавьте к массе молоко, яйцо, манку, соль, перец и еще раз взбейте в блендере до однородной текстуры. Оставьте 20 минут настояться. Затем выпекайте в духовке или мультиварке (режим «Выпечка») примерно 40 минут.

Промойте, измельчите лук с морковью и протушите их 5 минут на сковородке. Затем выложите овощи в блендер, посолите и добавьте мягкий сыр, молоко. Все продукты перемешайте. Остудите суфле, разрежьте на 2 коржа и равномерно промажьте их полученным кремом. Перед подачей торт должен пропитаться 2-3 часа.

Паштет с грушами

Оригинальный рецепт блюда с пикантным вкусом. Нотки груши выгодно оттеняют правильно приготовленные субпродукты. Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Нарежьте лук, промытую печень и потушите их вместе 20 минут. Отварите морковь и нарежьте кружками. Остудите все ингредиенты и смешайте при помощи блендера. Добавьте соль и специи по вкусу. Свежие груши промойте и нарежьте тоненькими пластинками. Выложите паштет в специальную форму, сверху разложите грушу и запекайте примерно 15 минут. Далее залейте желатин водой и дождитесь набухания, затем смешайте его с подогретым бульоном. После остывания паштета залейте его полученной смесью и отправьте в холодильник на 1 час перед подачей.

Суп с печенью

Вкусный диетический суп с субпродуктами и овощами. Для приготовления нужны:

Суп

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • куриная печень – 400 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте промытый перец, печень, морковь и лук, потомите их на небольшом огне примерно 3 минуты. В кипящую подсоленную воду выложите фасоль и цветную капусту, проварите 5 минут. Затем добавьте тушеные овощи и печенку, варите суп еще 15 минут до готовности.

Печень с мандаринами

Необычное сочетание ингредиентов с пикантным цитрусовым вкусом. Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • рис коричневый – 200 грамм;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • мандарины – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • перец молотый – добавляйте в блюдо по вкусу.

Замочите печень в молоке на 3 часа. Отварите рис и зеленый горошек, а затем смешайте. Печень порежьте и потушите вместе с соевым соусом в течение 15 минут. Мандарины разделите на дольки и слегка протомите с печенью (еще 5 минут). Подавайте печень на подушке из риса и горошка.

Печень с цветной капустой

Легкое и диетическое блюдо для обеда или ужина при похудении. Список продуктов:

Печень

  • цветная капуста – 400 г;
  • печень курицы – 300 г;
  • паприка, соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Капусту разделите на соцветия и отварите. Печенку нарежьте средними кусками и обжарьте 15 минут без масла. Выложите ее в чашу мультиварки, а сверху капусту. Готовьте блюдо 10 минут в режиме «Выпечка».

Зразы

Простой вариант зраз для низкокалорийного меню. Список продуктов:

  • печенка говяжья – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Зразы

Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте и посолите. Протомите нарезанный лук в течение 3 минут и выложите его на ломтики печенки, заверните их в рулет, закрепив зубочисткой. Зразы обжарьте 30 секунд без масла. Затем выложите их в подготовленную емкость, залейте бульоном со сметаной и тушите 30 минут до готовности.

По-строгановски

Нежный вкус печени в этом блюде дополнен сливочными нотками. Нужные продукты:

  • печень – 600 г;
  • греческий йогурт – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень промойте и очистите от жил, нарежьте мелко и посолите. Натрите почищенную морковку, измельчите лук. Протомите овощи на сковородке 5 минут и добавьте печенку. Через 10 минут залейте 1 стакан горячей воды и тушите 5 минут на большом огне. Затем налейте йогурт и посолите, перемешайте блюдо. Далее тушите еще 7-10 минут до готовности под крышкой.

Полезное видео

Основные выводы

Печень – популярный вид субпродуктов для повседневного и торжественного меню. Выбрав правильный способ приготовления, ее можно употреблять при похудении. Полезные свойства печенки:

  • содержит множество витаминов и минералов в составе;
  • помогает наладить обменные процессы в организме;
  • способствует укреплению иммунитета в период сброса веса.

Лучшие всего готовить данный продукт на пару, запекать либо тушить. Основные условия диетического блюда – не использовать масло и калорийные заправки, добавлять умеренное количество соли.

А вам по вкусу печень? Поделитесь проверенными рецептами низкокалорийных блюд с этим продуктом!

Оладьи из печени по диете Дюкана

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.

Рецепт №1. Из куриной

печеночные оладья

Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:

  • Куриная печень – 1000 г.;
  • Яйцо;
  • Овсяные отруби – 50-60 г.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика;
  1. Отруби смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Пока полученная масса настаивается, можно заняться приготовлением печеночного фарша.
  2. Печень мелко порубить или измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Соединить с отрубями. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  3. На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество постного масла. При помощи ложки выкладывать на сковороду фарш в виде небольших оладушков.
  4. Оладьи из печени куриной с отрубями следует обжаривать в течение 5-7 минут сначала с одной стороны, затем еще 5-6 минут с другой.

Рецепт №2. Из говяжьей

оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

Рецепт № 3. С пряными травами

оладьи из куриной печени с укропом

Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Зелень чабреца сухая или свежая;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:

  1. Измельчить печенку. В полученный фарш добавить яйца, измельченную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
  2. Жарить такие оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

оладьи из печени

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Рецепт №5. Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:

  • Печенка – 300 г.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Яйцо;
  • Крахмал кукурузный – половина столовой ложки.
  • Соль, перец – количество в зависимости от предпочтений.

Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Измельчить печень и лук. В полученный фарш добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Посолить и добавить перец. Из фарша слепить котлеты.
  3. Жарить котлеты из печени курицы следует на небольшом количестве постного масла не менее 7 минут с каждого из боков.

Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.

Советы по выбору качественной печенки

Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:

  • Ровный коричневый цвет с небольшим бордовым оттенком.
  • Блестящая ровная поверхность без вкраплений другого цвета и узелков.
  • Приятный сладковатый запах.

Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.

Вкусный путь к стройному телу! Печеночные оладьи по Дюкану

Диетологи всего мира давно доказали, что похудение может быть легким и вкусным. Совсем необязательно изнурять себя голодом, давиться несоленой гречкой и сырой капустой, запивая все это специальным чаем для избавления от лишних килограммов.

Современные люди знают, что существует ряд диет, которые практически не отличаются от обычного рациона. Например, питаясь по системе Дюкана можно употреблять в пищу практически все. Французский диетолог утверждает, что даже торты, большое количество мяса и печеночные оладьи не принесут вреда фигуре. Главное, научиться их правильно готовить и учесть все тонкости при выборе продуктов.

Основные принципы диеты

Процесс похудения в системе питания Дюкана разделен на несколько важных этапов, которые отличаются продолжительностью и разрешенным набором продуктов:

  1. Фаза «Атака». Самый краткосрочный период диеты, на котором в пищу разрешено употреблять только белковые продукты. Количество приемов пищи в сутки не ограничено. Продукты можно тушить, варить, запекать, жарить без масла. На “Атаке” уходит большое количество лишних килограммов.
  2. Фаза «Чередование» или «Круиз». Довольно продолжительная фаза, которая длится до того момента, пока итоговый вес не будет достигнут. В рацион худеющего добавляются овощи, и теперь белковые дни чередуются с белково-овощными.
  3. Фаза «Консолидация» или «Закрепление». Продолжительность третьего этапа напрямую зависит от сброшенного веса: на 1 кг приходится 10 дней диеты. Например, если на двух начальных фазах вы избавились от 12 кг, то фаза Закрепления будет длиться ровно 120 дней. Продолжительный период совсем несложный, ведь рацион худеющего пополняется множеством новых разрешенных продуктов.
  4. Фаза «Стабилизация». Четвертая фаза представляет собой несколько простых правил, которые желательно соблюдать постоянно. Они дают гарантию, что сброшенные килограммы не вернутся вновь.

Важно! Основным условием на диете Дюкана является употребление в пищу овсяных отрубей на протяжении всех четырех этапов. Отруби благоприятно воздействуют на организм человека, выводят шлаки и токсины, помогают эффективно избавляться от избыточного веса.

Рецепты

Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.

Для фазы Атака

Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 250 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 крупных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • чеснок свежий;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
  2. Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
  3. Яйца взбить. Добавить соду и специи.
  4. Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
  5. Туда же влить яйца со специями.
  6. Тщательно перемешать полученную смесь.
  7. Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.

Внимание! К оладушкам из куриной печенки идеально подходит соус из натурального обезжиренного йогурта с зеленью и чесноком.

С луком и морковью

Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья или куриная печенка – 300-400 г;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль, перец и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
  2. Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
  3. Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
  4. Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
  5. Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка – 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.

Важно! Если в арсенале хозяйки не найдется антипригарной сковороды, то можно выпекать печеночные оладьи по Дюкану и на обычной, смазав ее несколькими капельками оливкового масла с помощью кулинарной кисти.

С капустой

Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
  2. Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
  4. Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Белокочанную капусту можно заменить любой другой. Вкус печеночных оладий от этого не пострадает.

С творогом

Оладьи из печени и творога – настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.

Необходимые продукты:

  • творог (лучше обезжиренный) – 200 г;
  • говяжья печень (можно заменить куриной) – 300-400 г;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.

Особенность! Легче переворачивать оладушки маленького размера, поэтому выкладывать фарш лучше столовой ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Печень – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.

Любая печень – это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.

Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:

  • поддержать зрение и работу головного мозга;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
  2. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
  3. Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный шашлык или аппетитные беляши по Дюкану.

Полезное видео: готовим в духовке

Печеночные оладьи можно приготовить и в духовке, где они получатся более мягкими и пышными. Рецепт простой, а результат бесспорно вас порадует. Как сделать, смотрите в видео ниже.

Выводы

Благодаря диете Дюкана миллионы людей уже избавились от лишнего веса. Не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что лишние килограммы уйдут сами собой. Нужно начать свой путь к стройной фигуре прямо сейчас, приготовив печеночные оладьи по Дюкану. Вкусная сбалансированная еда и немного физических нагрузок – вот и весь секрет идеального тела.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источники:

https://licey-istra.ru/diety/pechenochnye-oladi-kalorii.html
https://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D0%B0/
https://ducandieta.ru/oladi-iz-pecheni-po-diete-dyukana.html
https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/oladi-iz-pecheni.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *