Овсянка на молоке для диеты

Содержание скрыть

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

ленивая овсянка с фруктами

ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Овсяная каша на диете — рецепты приготовления на воде или молоке, польза и вред для похудения

Одним из эффективных способов похудения являются монодиеты, из которых более безопасной и полезной для организма считается диета на овсяной каше. Кроме того, ее можно отнести к самым доступным и бюджетным, ведь данный злак стоит совсем недорого. Вариантов диет на овсянке несколько. Отличаются же они по продолжительности и списку разрешенных продуктов. Какая из методик похудения более эффективная, их правила и несколько рецептов с фото для каждой представлено в информации ниже.

Польза овсянки для похудения

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов. В нем присутствует множество необходимых организму микроэлементов. Среди них выделяются хром, магний, железо, цинк, сера, йод и калий. Также витамины — ­В, С, К, Е, РР и даже такой редкий Н. Также в составе этого злака обнаруживается большое количество клетчатки и аминокислот. Овсянка для похудения полезна тем, что она помогает выводить шлаки и токсины и улучшить функционирование пищеварительной системы.

Можно ли похудеть на овсянке

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г. В случае замены ее молоком калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что использовать лучше натуральный овес или же хлопья, но не быстрого приготовления. Чем быстрее последние завариваются, тем меньше в них пользы.

Овсяная каша на воде в тарелке

Сколько можно сбросить­

Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.

Диеты­

Правила диеты определяются в зависимости от ее продолжительности, но есть и несколько основных рекомендаций. Соблюдая их, вы сможете сбросить еще больше лишних килограмм и при этом очистить организм. Овсяная диета может продолжаться 3 или 7 дней и даже целый месяц. Выбирайте конкретный вариант в зависимости от целей. Если вам необходимо похудеть на пару килограмм перед каким-то важным событием, то попробуйте диету на 3 дня или же неделю. Для более эффективного похудения стоит выбрать месячную продолжительность. Так вы сможете закрепить результат.

На 7 дней

Программа питания на 7 дней более щадящая по сравнению со следующим разгрузочным вариантом. Список разрешенных продуктов здесь гораздо больше, поэтому и соблюдать ее легче. Примерное меню представлено в таблице:

Геркулес на воде (200-250 г) +

Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) +

Салат из капусты с морковью

Овсянка на воде (200-250 г) +

Вода, чистая или минеральная

Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) +

Салат из редиса с огурцами

Овсянка на воде (200-250 г) +

Салат из морковки с капустой

Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) +

Салат из редиса, огурцов и капусты

Геркулес на воде (200-250 г) +

Салат из помидоров и огурцов

На 3 дня

За все это время кроме овса употреблять больше ничего нельзя. За счет этого происходит полное очищение организма от шлаков и понижение плохого холестерина. Помимо каши можно добавить в рацион пару печений из овса, но только диетических. Дополнительно необходимо выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды. Повторять такую разгрузку рекомендуется не ранее, чем через месяц.

Овсяное печенье

На месяц

Такой длительный период организму будет сложно обходиться одной лишь кашей, поэтому рацион на месяц предполагает более щадящие условия и разнообразный рацион. Весь период похудения включает 2 этапа:

  1. Строгий период. Длится в течение 7 дней, предполагает завтрак, обед и ужин в виде овсянки, приготовленной на воде, и стакана обезжиренного молока или кефира.
  2. Щадящий период. Продолжается с 8 дня до конца месяца. В список разрешенных продуктов можно добавить фрукты, овощи, обезжиренные кисломолочные продукты, зелень, ягоды, орехи, нежирное мясо и рыбу.

Овсяная каша для похудения

Существует два способа приготовления каши – горячий и холодный. В первом случае крупу варят с любой или же молоком. Цельные зерна томят пару минут, а затем дают остыть. Хлопья же легко просто запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. После чего блюдо готово к употреблению. Если она остыла, то можно слегка ее подогреть.

Хлопья можно приготовить холодным способом. Для цельных зерен такой вариант не подойдет. Хлопья просто заливают водой или же кефиром и оставляют стоять всю ночь. С утра блюдо уже готово к употреблению. Такая овсяная каша не менее полезна. Размачивание в воде позволяет деактивировать содержащуюся в составе овса фитиновую кислоту, которая не дает всасываться полезным микроэлементам в кишечнике.

На воде

Самый простой рецепт для похудения – это овсяная каша на воде. Для ее приготовления потребуется только геркулес. Инструкция по варке указана на большинстве упаковок. Хлопья необходимо просто высыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2. После закипания огонь уменьшают до минимума и томят около 10-15 минут. По окончанию для вкуса можно добавить чайную ложку меда, кусочки фруктов или же ягоды.

На молоке

Каша на воде не всем приходится по вкусу, ведь она не сладкая. В этом случае можно сварить ее с нежирным молоком с добавлением по желанию ванилина или корицы. Калорийность ее повышается, но не так значительно (составляет 102 ккал в 100 г), поэтому иногда такое блюдо можно включать в свой рацион.­ Само блюдо готовится так:

  1. Взять 200 г овсянки, залить ее 300 мл воды.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Далее томить при тихом огне около получаса.
  4. Затем влить молоко, снова вскипятить.
  5. Снять с огня еще через полчаса.

Молочная каша

На кефире

Еще один оригинальный вариант похудения – это диета на овсянке и кефире. В этом случае организму требуется особая подготовка, чтобы радикальная перемена рациона не принесла вреда. За пару дней до начала похудения необходимо уменьшить привычные порции, отказаться от соли и жирной пищи. Далее можно начинать менять рацион – ежедневно нужно употреблять около 600-800 г готовой овсянки и по одному литру кефира, разрешается добавлятьть ложечку меда. Другой вариант – залить хлопья кефиром с вечера.

C яблоками

Более разнообразный рацион имеет диета на овсяной каше и яблоках. Главной ее характеристикой является большое количество клетчатки. Кроме того, содержащиеся в пектинах яблоки помогают не просто очистить желудок с кишечником, но и уменьшить уровень вредного холестерина. Максимальная продолжительность составляет 10 дней. За такой период можно похудеть на 5-7 кг. Примерное меню на каждый день:

  • завтрак – порция каши, яблоко;
  • второй завтрак – 2-3 яблока;
  • обед – меню завтрака;
  • полдник – овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • ужин – меню завтрака;
  • перед сном – стакан кефира.

С яблоками и корицей

Как приготовить овсяную кашу­

Существует несколько вариантов, как приготовить овсяную кашу для похудения. В самом простом варианте ее варят на основе воды, она подходит для ужина, потому что менее калорийная. На завтрак же можно приготовить более сладкое блюдо, например, с молоком или же добавить фрукты или мед. Приготовление овсяной каши не займет много времени, что можно считать еще одним преимуществом такого снижения веса.

С фруктами на завтрак

Улучшить вкусовые качества можно при помощи добавления каких-либо фруктов, но не всех. Лучше всего выбирать несладкие сорта яблок, слив и груш. Не менее полезны цитрусовые фрукты, особенно грейпфрут, который обладает жиросжигающими свойствами. В любом случае их должно быть не более 300 г. Если же это сухофрукты, то их количество ограничивается 100 г, ведь этот продукт более калорийный. Фрукты можно использовать не только вместе с крупой, но и употреблять отдельно.

Самый распространенный вариант – это овсяная каша с яблоками. Готовится она не только с фруктовой мякотью, но и небольшим количеством сока. Еще для вкуса можно добавить немного изюма или других сухофруктов. Овсянка с фруктами на завтрак готовится очень просто. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сок яблочный – 250 мл;
  • корица – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • геркулес – 250 г.
  1. Изюм предварительно промыть, залить горячей водой, после чего дать постоять 20 минут.
  2. Яблоко тоже вымыть, по желанию можно очистить от кожуры, удалить из фрукта сердцевину, а мякоть натереть.
  3. Хлопья высыпать в кастрюлю, залить водой, добавить яблочный сок, поставить на плиту.
  4. Довести до кипения, после чего томить на тихом огне около 15 минут.
  5. По окончании поместить кастрюлю в теплое место, дать постоять полчаса.
  6. Перед подачей добавить тертые яблоки и посыпать корицей.

С изюмом, орехами и фруктами

На воде на ужин

Приготовить кашу на воде можно двумя способами. Первый метод очень легкий – крупу просто заливают водой так, чтобы она превышала уровень хлопьев примерно на 2 см. Если блюдо должно быть готово к ужину, то замачивать хлопья необходимо с утра, тогда к вечеру она будет готова к употреблению. Есть и другой вариант приготовления. В этом случае овсянка на ночь для похудения получается более рассыпчатой. Масло, сахар и другие сладкие и жирные ингредиенты добавлять нельзя. Для блюда вам потребуются только хлопья и вода. Инструкция по приготовлению:

  1. Взять сковородку, прогреть ее и пару минут обжаривать на ней хлопья.
  2. Далее пересыпать крупу в кипящую воду. Ее нужно брать в пропорции 1:2.
  3. Все время помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 15-20 минут снять кастрюлю с огня, сверху накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

С медом

Еще один простой, вкусный и диетический рецепт – это овсянка с медом для похудения. Даже диетологи советуют включить в свой рацион такое сочетание ингредиентов. Мед – это отличная замена сахара, что особенно важно для сладкоежек. Но добавлять слишком много этого лакомства все же не стоит, ведь оно имеет не такую низкую калорийность. Хватит 1-2 чайных ложечек.

Готовится блюдо очень просто, особенно на воде. В этом случае хлопья засыпают в кипящую жидкость, томят 10-15 минут, после чего дают немного остыть и приправляют медом. Сразу добавлять его не стоит, ведь при высокой температуре сладкий ингредиент теряет свои полезные свойства. В другом способе, как приготовить кашу с медом, предполагает использование молока. Инструкция в этом случае следующая:

  1. Молоко довести до кипения при небольшом огне.
  2. Далее засыпать в него хлопья в пропорции 2:1.
  3. Потомить пару минут, после чего дать немного остыть и добавить ложечку меда.

С медом

Выход из диеты

При похудении важно не просто избавиться от лишних килограмм, но и закрепить полученный результат и сохранить текущий вес. Основное правило выхода с диеты – это постепенность. Нельзя резко возвращаться к привычному питанию, особенно неправильному с вредными продуктами. В таком случае есть риск возвращения лишнего веса, причем даже в большем количестве. Овсянка при диете помогает похудеть, но только при соблюдении в последующем нескольких правил. Из них основными являются следующие:

  1. В первый день выхода с диеты можно добавить немного свежих фруктов или овощей.
  2. Во вторые сутки разрешено включить в рацион небольшую горстку орехов.
  3. Далее уже можно вводить овощи – тушеные или пареные. При чувстве голода стоит выпить стакан кефира.
  4. Затем постепенно можно добавлять нежирные сорта мяса и рыбы. Калорийность ежедневно должна увеличиваться примерно на 20 ккал.
  5. В целом должно быть 4-5 приемов пищи примерно по 200-250 г.

Минусы овсяной диеты

Даже при хороших результатах диета на овсяной каше имеет ряд минусов и противопоказаний. Эта крупа не подходит для людей, которые не переносят глютен, ведь это вещество содержится в ней в большом количестве. Другие противопоказания для применения диеты:

  • беременные и кормящие женщины;
  • расстройство пищеварительного тракта;
  • с осторожностью при сахарном диабете;
  • индивидуальная непереносимость злаковых;
  • повышенные физические нагрузки;
  • хронический или острый гастрит;
  • колит.

Из-за несбалансированного рациона нельзя соблюдать монодиету более 10 дней, иначе может появиться усталость, апатия, сонливость, вследствие чего понизится и работоспособность. Вред овсянки для организма значителен в случае монодиеты, т.е. при употреблении одной каши и воды. Но при ограничении срока похудения до 3-5 дней негативных последствий не будет. К минусам можно отнести следующее:

Ленивая овсянка — пп рецепты

Ленивая овсянка - пп рецепты

Овсянка — это частый гость на диетическом столе. Как только не готовили эти полезные овсяные хлопья, чтобы получить минимум калорий и максимум пользы. Отварная овсянка на нежирном молоке, отварная овсянка на воде, овсяные батончики с сухофруктами на завтрак, мюсли с овсянкой, пп гранола и многое другое! Было бы удивительно, если бы не появился новый и простой способ приготовления этих хлопьев, который можно было бы смело включать в рацион для похудения! И он появился — ленивая овсянка пп!

Что мы знаем об этом простом и по-настоящему уникальном рецепте, и в чем состоит польза этого блюда:

  • Ленивая или ночная овсянка в банке всегда содержит самый главный и незаменимый ингредиент — это овсяные хлопья. Старайтесь выбирать качественные хлопья, не слишком мелкие, но и не слишком твердые. Идеальный вариант — это цельнозерновые хлопья, в них содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Этот рецепт можно готовить с кефиром, ряженкой, молоком, растительным молоком и даже с творогом. Вас приятно удивить возможность комбинировать овсянку с другими ингредиентами и шансов, что вам быстро надоест это блюдо очень мало.
  • Это блюдо — отличная возможность ввести полезные фрукты и сухофрукты в свой рацион. Редко когда рецепт обходится без добавления фруктов и ягод, а это, как известно, идеальный источник витаминов. Можно, кстати, использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  • Если в вашем рационе практически отсутствуют полезные жирные кислоты, то вы всегда можете добавить в ленивую кашу из овсянки орехи и семена. Идеально подойдут семена льна, которые являются источником омега 3.
  • если вы придерживаетесь диетического питания, то всегда можно добавить в это блюдо немного клетчатки. Она мягко и нежно очистит организм и выведет лишние токсины и шлаки. То же самое касается и отрубей.
  • для тех, кому нужно употреблять больше белка, мы можем смело посоветовать добавить протеин в ленивую овсянку.
  • так как готовим мы это блюдо не на сладком йогурте, то вы можете всегда добавить немного натурального сахарозаменителя на свой вкус. Мед — это всегда отличный выбор!

Все еще думаете? Не стоит:

  • холодная овсянка в банке — это кладезь полезных веществ. Ведь по время готовки много полезных веществ теряются, а холодный способ приготовления позволят нам сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы.
  • вам не нужно тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вы должны сделать, — это открыть холодильник и достать свой готовый завтрак!
  • если вы не успели позавтракать дома, то легко можете взять такой завтрак с собой на работу! Не зря вы готовите овсянку в банке!
  • вы получаете очень вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда!
  • храниться в холодильнике уже готовое блюдо может до 4 дней, так что это очень удобно — всегда иметь при себе пп завтрак или полезный перекус.

Прежде чем приступить к простым и полезным рецептам, следует поговорить и о способах приготовления. Их существует два:

  • первый вариант предусматривает то, что вы просто смешиваете все ингредиенты в банке и отправляете в холодильник на ночь — овсяные хлопья, любая заливка, фрукты, орехи и ягоды, семена. Правда, сначала лучше всего смешать сухую смесь с выбранной заливкой и потом сверху выложить ягоды или фрукты. Некоторые предпочитают добавить фрукты или ягоды уже утром в ленивую овсянку, непосредственно перед завтраком. В любом случае вы можете оставлять фрукты и ягоды на ночь, от этого овсянка станет только ароматнее.
  • Второй вариант предусматривает поочередное выкладывание различных слоев этого блюда. В таком случае первый слой всегда будет овсянка, а последний слой будет йогуртом или кефиром. Сам процесс приготовления выглядит так: слой овсянки+слой йогурта+слой йогурта+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой овсянки+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой йогурта. На каждый слой кефира можно сыпать орехи или семена.
  • Многих людей интересуют и волнуют пропорции при приготовлении ленивой овсянки. Нужно сказать, что вы сами можете регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то хочет, чтобы каша была более вязкая, тогда есть смысл добавить больше хлопьев и меньше йогурта, а если вы любите более жидкий вариант, то просто кладем меньше овсяных хлопьев.
  • Ну и само название блюда вовсе не предполагает, что его нужно готовить только в банке. Для этого можно использовать любую удобную для вас емкость. Пластиковый контейнер также хорошо подойдет.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

ленивая овсянка

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт

Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.

Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.

В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

холодная овсянка в банке

Ленивая овсянка с йогуртом на ночь

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.

В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

Овсяная диета

Кристина Лобановская

Овсяная крупа в диетическом питании используется на протяжении многих лет и является одним из наиболее распространённых продуктов для похудения. Она доступна, проста в приготовлении и обладает мягким приятным вкусом. При соблюдении основных правил за неделю можно сбросить до 3–5 кг.

Эта каша обладает целым рядом полезных свойств и заслуженно считается средством, бережно очищающим организм. Благодаря высокому содержанию клетчатки пищевые массы успешно очищают кишечник от залежей токсинов, что позволяет нормализовать пищеварение, улучшить общее состояние и активизировать похудение.

Польза овсяной крупы

Одно из преимуществ — низкий гликемический индекс. Она даёт энергетический запас за счёт углеводов, но так как эти углеводы относятся к сложно усваиваемым, они не поднимают уровень сахара крови стремительно.

Мочеполовая, опорно-двигательная, сердечнососудистая, пищеварительная, эндокринная, нервная – для каждой из этих систем употребление овса сказывается позитивно и укрепляюще.

  1. Высокое содержание клетчатки выполняет функцию «ёршика» для кишечника, эвакуируя залежи шлаков. Шлаки не дают усваиваться многим витаминам и минералам из потребляемой пищи, что служит причиной увеличения порций – таким образом организм пытается побороть дефицит необходимых элементов. Клетчатка овса оказывает очищающее действие на слизистую кишечных петель и тем самым активизирует усваивание микроэлементов и витаминов.
  2. Полимерный углевод, образующийся при варке крупы из овса, в форме слизи обволакивает поверхность кишечника. Это создаёт оптимальные условия для жизни и размножения полезных бифидобактерий. К тому же присутствие этой слизи вызывает активное сокращение гладких мышц желудочно-кишечного тракта, что ускоряет эвакуацию непереваренных частиц пищи и не даёт им застаиваться в просветах кишечника с появлением гнилостных зон.
  3. Наличие витамина В благоприятно действует на работу нервной системы, снижает разрушающее действие от стрессов. Его наличие является обязательным для успешного функционирования иммунной системы.
  4. Фосфор и кальций способствуют тому, что кости и зубы становятся крепкими, здоровыми, служат профилактикой остеопороза и позволяют сохранить густые волосы.
  5. При вегетососудистой дистонии, заболеваниях сердца или патологиях сосудов этот продукт поставляет железо и препятствует возникновению анемии.
  6. В овсянке содержится йод, который хорошо сказывается на работе щитовидной железы и способствует мыслительным процессам.
  7. Витамины А и Е делают кожу гладкой, ровной, избавляют от гиперпигментации и способствуют омоложению.
  8. Наличие калия и магния укрепляет сердечную мышцу, устраняет судорожные явления и снижает явление мышечной усталости.
  9. Овёс обладает выраженным антиоксидантным действием и препятствует появлению свободных радикалов.

При ознакомлении с диетой на овсяной каше важно понимать, что каша из крупы и хлопьев отличаются по свойствам.

Овсяная каша готовится из цельных зёрен овса. Она выше по калорийности, дольше усваивается организмом, процесс её приготовления продолжительнее. Но полезных веществ в зёрнах сохраняется больше и чувство насыщения после неё сохраняется на более длительный период.

Для того, чтобы сохранить максимальное количество бета–глюканов (одних из самых полезных веществ овса), необходимо отваривать крупу на медленном огне при периодическом помешивании. Каша должна быть однородной консистенции. Если она превратилась в тягучую слизистую субстанцию, нужно накрыть кастрюлю крышкой и выждать ещё 3-5 минут. С правильным приготовлением каши отлично справляется мультиварка.

Очистка организма перед диетой

Перед курсом овсяной диеты необходимо провести очистку с применением специального рисового отвара. Готовиться он так: вечером 4 ст. л. риса заливают 1 л холодной воды и настаивают на протяжении ночи. Утром приготовленную смесь нужно варить 1 час на самом медленном огне до консистенции киселя. После охлаждения натощак выпить 200 мл этой жидкости и больше ничего не пить и не есть 4 часа.

После такой очистки можно приступать непосредственно к диете.

Все варианты диет на овсяной каше объединяет одно – в их основе лежит употребление овсяной каши. Приёмы пищи разбиты на 5–6 раз с приблизительно одинаковыми интервалами.

После основного приёма пищи пить воду или чай без сахара можно только спустя полтора часа. Суточный объём жидкости: 2–3 литра чистой воды и зелёного чая без мёда и сахара.

На 3 дня

Второе название этой монодиеты – «разгрузочная». Все 3 дня нельзя есть ничего, кроме овса в виде каши, печенья или хлопьев. Больше никакие продукты не входят в рацион, перекусы тоже запрещены.

овсяная каша

За 3 дня овсяной диеты происходит глубокая очистка пищеварительной системы и понижение уровня холестерина.

Повторять такой трёхдневный курс можно раз в месяц.

На 5 дней

Выдержать такую жёсткую диету довольно сложно, поскольку питание очень однообразное и чувство голода становится ощутимым со второго дня. Весь рацион состоит из 1250 г овсяной каши (указан вес готового блюда), поделенной на 5 приёмов.

сухая овсянка

За этот период можно стать легче на 4 – 5 кг. Поскольку в ходе экспресс-похудения идёт резкое ограничение организма в еде, то применять его можно в исключительных случаях, например, накануне важных событий.

Повторять пятидневную овсяную экспресс–диету следует не чаще 1 раза в 6 месяцев.

На неделю

В этом варианте перечень продуктов диеты дополняется молокопродуктами, фруктами и овощами. Запивать пищу во время еды не стоит. Пить чай можно только через 30 минут после окончания трапезы. Проводить ужин позже, чем за 3 часа до сна, не желательно.

йогурт

Отвес приближается к отметке 5 кг за неделю.

  • Завтрак и ужин: каша из основного компонента.
  • Обед: каша и натуральный йогурт.
  • Ужин:овсянка и стакан биокефира.
  • Завтрак: каша и ½ яблока.
  • Обед: овсянка, 100 г салата из морковки и капусты.
  • Ужин: овсянка.
  • Завтрак: каша из основного продукта на обезжиренном молоке.
  • Обед: овсянка.
  • Ужин: овсянка и стакан кефира.
  • Завтрак: овсянка.
  • Обед: овощной салат, овсянка на обезжиренном молоке.
  • Ужин: каша из овса и стакан биокефира.
  • Завтрак: овсянка и ½ апельсина.
  • Обед: яблоко, овсяная каша, 100 г капустно-морковного салата.
  • Ужин: 50 г распаренного чернослива и овсянка.
  • Завтрак: яблоко и овсяная каша на обезжиренном молоке.
  • Обед: 100 г овощного салата и овсянка на молоке.
  • Ужин: каша и стакан кефира.
  • Завтрак: овсяная каша с молоком и бананом.
  • Обед: 1 яблоко, овсянка на молоке, 100 г овощного салата.
  • Ужин: овсянка и стакан кефира.

На 10 дней

Рекомендуется постепенное вхождение в диетический рацион с уменьшением жирной и белковой пищи. Подготовительный период к этой овсяной диете для похудения лучше провести на протяжении нескольких дней.

фрукты

Список разрешённых к употреблению продуктов выглядит так:

  • фрукты (цитрусовые, киви, яблоки, абрикосы, персики);
  • ягоды (вишни, черешни, смородина, крыжовник, малина, клубника, сливы);
  • овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, кабачки, баклажаны, свекла);
  • сухофрукты (не вываренные в сиропе);
  • листовая зелень;
  • обезжиренные молокопродукты (кефир, ряженка, молоко, йогурт);
  • все орехи, кроме арахиса.

На завтрак, обед и ужин нужно есть порцию овсянки (200 г) и овощей или фруктов (100– 150 г). Помимо этого, возможны ланчи и полдники в виде одного фрукта или чашки чая с горстью сухофруктов (орехов).

За 10-тидневный курс можно избавиться от 5–8 кг.

На 14 дней

В этом варианте овсяной диеты для похудения сочетаются базовая крупа и стандартные для нашей культуры супы. Он идеален для тех, у кого пищеварение даёт сбои без первых жидких блюд.

овощной суп

За полчаса до завтрака нужно выпивать 1 ч. л. масла семян льна и только потом приступать к трапезе.

Завтраки и ужины этой диеты состоят из овсянки без масла и сахара, а на обед всегда готовится овощной суп или овощной бульон. Иногда его можно заменить окрошкой, приготовленной на сыворотке без добавления соли. Супы обеспечивают достаточный объем пищи без лишних калорий и это позволяет ограничить общую суточную калорийность.

За 2 недели при таком питании можно похудеть на 10 кг, а возвращаться к такому курсу можно уж по прошествии 2-х месяцев.

На месяц

Для организма слишком сложно такой длительный период обходиться единственным продуктом, поэтому в этом варианте овсяной диеты есть свои нюансы. Весь курс делится на 2 этапа:

  1. Строгий период продолжается одну неделю и подразумевает завтраки, обеды и ужины, состоящие из порции овсянки на воде и стакана обезжиренного молока.
  2. Второй период длится с 8-го дня до завершения. К продуктам, разрешённым ранее, присоединяются фрукты и овощи. Порция растительной пищи должна составлять 200 г.

овсянка с ягодами

После завершения диеты не нужно резко возвращаться к прежнему типу питания. Лучше делать это постепенно, вводя в рацион мясо, рыбу, выпечку и сладости.

За месяц данного рациона можно стать легче на 5–15 кг, в зависимости от начального веса.

Источники:

https://www.gastronom.ru/text/lenivaja-ovsjanka-recept-dlja-teh-kto-hochet-bystro-pohudet—1010229
https://mir24.tv/articles/16393776/kasha-na-ovsyanom-mindalnom-i-kokosovom-moloke-novye-recepty
https://sovets.net/11496-dieta-na-ovsyanoy-kashe.html
https://glamusha.ru/dietplan/2005.html
https://pohudejkina.ru/ovsyanaya-dieta.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector