Можно поправиться от роллов

Содержание скрыть
1 Суши и лишний вес

Суши и лишний вес

Японцы предпочитают пищу с минимумом термической обработки, а рационе преобладает рис, морепродукты, овощи, бобовые. Такие блюда смотрятся очень изысканно и оригинально, одно интересно, от роллов можно поправиться или нет?

Это своеобразные маленькие рулетики с рыбы, риса, водорослей и овощей. На сегодняшний день рецептов приготовления таких блюд очень много, по желанию можно в них добавлять и другие ингредиенты, порой высококалорийные. Вот почему от одни не поправляются от роллов, а другие наоборот — стремительно набирают вес.

Польза и вред от таких изделий

Все ингредиенты, которые входят в состав этих «лакомств» натуральные и имеет массу полезных свойств. Продукты богаты на витамины и химические элементы.

  • Рис дает организму энергию и поддерживает природную красоту.
  • Рыба прекрасно помогает сохранять молодость, способствует ускоренной регенерации мертвых клеток, поддерживает ясное мышление и хорошую память.
  • В водорослях содержится йод, для эффективной работы щитовидной железы.
  • А овощи наполнены полезными витаминами и минералами для нормализации обмена веществ, улучшения иммунной системы.

Японская кухня для диетического стола

Японская кухня для диетического стола

Отвечая на вопрос, толстеют ли от роллов, можно вспомнить, что на основе ингредиентов японской кухни созданы многочисленные диеты, которые помогают эффективно бороться с лишним весом.
Во-первых, главное приготовить роллы со стандартного набора продуктов, а когда в них добавляют копченную рыбу, сливочный сыр, такое блюдо уже является высококалорийным и не предназначено для употребления во время диеты.

Во-вторых, во всем должна быть мера. Парочка таких роллов никак не отразиться на фигуре, но когда их употребляют часто и не контролировано, то даже диетические роллы смогут нанести вред пищеварительной системе.

В-третьих, во время приготовления роллов нужно минимум обрабатывать составляющие ингредиенты, в которых будет сохраняться полный набор минералов и микроорганизмов.

Известный факт

В типичном суши ролле содержится от 290 до 350 калорий, что соответствует двум-трем кускам хлеба. А если добавить в продукт майонез, авокадо, рыбу жирных сортов, то о стройности и похудении не может быть и речи.

Полезнее всего употреблять саше с кусочками сырого тунца или лосося, в них больше белка, жиров Омега-3 и минералов.

Беременным лучше всего воздержаться от данного блюда и кушать только проверенные и натуральные продукты.

Суши и лишний вес

Чем опасны суши?

Роллы готовят из свежей рыбы, а потому всегда есть высокий риск заразиться паразитами, уничтожить их может термическая обработка, но после нее в продукте уже остается минимум полезный веществ. Если постоянно есть суши, то можно получить различные болезни печени, и даже рак желудка.

Суши и лишний вес

Многие диетологи утверждают, что в роллах содержится меньше калорий, чем в фаст-фуде. Об этом говорит Р. Бэллер в своей книге. По его словам, порция суши позволяет наполнить организм необходимыми углеводами, которые помогут не испытывать голод длительное время, при этом эффективно сбрасывая килограммы. Так что от роллов толстеют вряд ли, при правильном их приготовлении можно восполнить организм полезными микроэлементами, а вот при некоррелированном дилетантском подходе – лишиться здоровья и набрать лишний вес!

Видео о причинах лишнего веса

Вкусные и полезные роллы для похудения: каким стоит отдать предпочтение, а от каких лучше отказаться?

роллы польза и вред

Азиатская кухня за последние годы завоевала большую популярность. Открылось много кафе и ресторанов, специализирующихся на приготовлении японских, китайских блюд. Особым успехом среди любителей поесть пользуются суши и роллы. Существует мнение, что они могут помочь желающим похудеть сбросить пару лишних килограммов.

Можно ли роллы и суши при похудении

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с этим традиционным азиатским блюдом, знает, каковы его основные ингредиенты. Роллы представляют собой завернутые в нори (вид водорослей) отварной рис и морскую рыбу во всем ее многообразии. Это может быть лосось, тунец, угорь. Нередко добавляют в роллы и морепродукты: креветки, кальмаров, крабовое мясо.

Существуют и овощные варианты азиатского лакомства с огурцом, авокадо, водорослями чукка. Суши отличаются от роллов лишь способом приготовления и формой.

Польза и недостатки блюда

Многих интересует вопрос, можно ли похудеть, питаясь только этими блюдами. Все зависит от того, что входит в их состав. Роллы и суши отличаются разнообразием вариаций, и калорийность определяется исключительно ингредиентами.

Но стоит отметить, что главный компонент экзотического лакомства – рис, содержит в себе много калорий, что уже настраивает не на лучший лад. К тому же он способен насытить организм на короткое время, поэтому уже очень скоро после плотного обеда или ужина человек снова ощущает позывы перекусить. Тем не менее включить роллы и суши в диету можно, если есть их правильно. Чтобы они принесли пользу, нужно соблюдать режим питания.

Рекомендуем прочитать о хлебе при похудении. Вы узнаете о пользе хлеба, калорийности разных его сортов, диете на черном хлебе, замене хлеба на хлебцы и галеты.

А здесь подробнее о сале при похудении.

Какие и сколько можно кушать

Понятно, что объедаться роллами и суши не стоит. Это чревато ощущением тяжести в животе. Но с помощью их можно разнообразить свое меню при похудении. Если питаться только такой пищей, оптимально съедать в день 20 — 25 роллов, при этом за завтраком лучше употребить самую большую порцию – 8 — 10 штук. За ужином, наоборот, усердствовать не нужно, достаточно всего четырех, иначе желудок не успеет все переварить, и лишний жир все равно начнет откладываться.

В обед рекомендуется стандартная порция – 6 штучек. Можно и просто заменить один из приемов пищи «экзотическим».

Сама диета должна быть непродолжительной и занимать не более трех дней, в противном случае худеющие рискуют получить проблемы с желудком и плохое самочувствие. Как известно, однообразное питание вредит здоровью и приводит к недостатку в организме необходимых микроэлементов и витаминов.

При похудении можно есть диетические роллы, количество калорий в которых минимальное. Чтобы не навредить фигуре, придется отказаться от некоторых ингредиентов, таких как авокадо, сливочный сыр, майонез.

Роллы с копченой и соленой рыбой тоже лучше исключить, поскольку она удерживает в организме воду и препятствует сбрасыванию веса. Рекомендуется использовать сырую, слабосоленую или пропаренную. Но нужно быть внимательным и выбирать только свежую рыбу, поскольку некачественная или плохо обработанная может быть заражена паразитами.

Никакого вреда фигуре не причинят креветки и мясо краба, их можно смело класть в роллы. Из рыбных подойдут те, которые содержат мало жира, например, с тунцом или горбушей. Рис перед приготовлением блюда стоит несколько раз промыть и только потом отваривать. Некоторые рекомендуют заменить обычный рис бурым, он считается более полезным.

Также следует на протяжении дня разнообразить меню, чтобы организм получил максимум полезных витаминов и веществ. Для этого нужно менять начинку, сочетать рис как с рыбой или креветками, так и с огурцом или чуккой.

О том, можно ли суши для похудения, смотрите в этом видео:

Как правильно выбрать роллы и суши

Решение, какие же роллы можно есть при похудении, будет зависеть от типа диеты, которой решено придерживаться. Если она направлена на уменьшение потребления белков и углеводов, то вряд ли японская кухня подойдет. Виновником в этом будет основной ингредиент блюда – рис. Он содержит большое количество углеводов, поэтому питание одними роллами и суши не покажет хорошего результата при такой диете.

Если же делается упор на ограничение количества потребляемой пищи, то это кушанье станет прекрасными помощником в похудении, если оно не содержит большого количества калорий.

Существует ряд советов, подходящих для обоих типов диет, которые помогут правильно выбрать роллы. Если поставлена цель похудеть, и рацион строится на японской кухне, то нужно:

  • Отдавать предпочтение бурому рису перед обычным белым. Он намного полезнее, содержит в себе магний и селен, необходимые организму. Кроме того, необработанный бурый рис богат клетчаткой, которая очень эффективна при похудении.
  • Отказаться от приправ. Традиционно порция роллов сопровождается острым васаби и маринованным имбирем. Тем, кто ест роллы ради похудения, даже смотреть на эти закуски не стоит, они только разожгут аппетит.
  • Не налегать на соевый соус. Он препятствует выводу воды из организма, поэтому лучше уменьшить его употребление или отказаться вовсе.
  • Не выбирать роллы с сыром и майонезом. Эти ингредиенты содержат много жира и калорий, что точно не убавит сантиметров в талии.
  • Исключить темпуру (панировку). Жареные роллы – калорийная бомба, поскольку они готовятся в большом количестве масла, а это вредно для здоровья.
  • Запивать еду зеленым чаем без сахара. Этот превосходный источник антиоксидантов легко утоляет жажду, возникающую при употреблении соленых продуктов.
  • Пользоваться всем многообразием японской кухни. Кроме роллов и суши для употребления во время диеты подойдут различные низкокалорийные салаты и мисо-суп. Он отлично прогревает желудок, наполняет его, притупляя сильный аппетит. Всего в супе 75 ккал – меньше, чем в порции роллов.

Если правильно подобрать все ингредиенты, то калорийность порции можно снизить до 200 — 300 ккал. Но иногда не помешает устроить праздник желудку и съесть немного роллов с сыром, копченым лососем. Единственное – делать это лучше в первой половине дня.

Калорийность суши и роллов

Эффективна ли суши-диета

Похудеть, питаясь этими экзотическими блюдами, не составит особого труда, если соблюдать ряд несложных правил. Суши-диета по эффективности сопоставима с любыми другими, направленными на правильное питание и отказ от сладкого и мучного. Если употреблять в пищу только полезные продукты, овощи, фрукты, рыбу чередовать с мясом, то можно быть уверенным в том, что килограммы начнут уходить.

Но сами по себе роллы и суши не имеют в составе специальных веществ, помогающих сжигать жир. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое снижение веса, если придерживаться подобного рациона. Но роллы, содержащие мало калорий, можно использовать в качестве одного из блюд выбранной диеты.

Среди плюсов такого питания можно отметить улучшение состояния кожи, волос и ногтей благодаря фосфору, содержащемуся в рыбе. Также блюда японской кухни налаживают пищеварение, нормализуют работу щитовидной железы.

Мнение специалистов и женщин о продукте

Диетологи считают, что питание одними роллами и суши не даст хорошего результата. Они советуют этими блюдами только разбавить основную диету – одной порции 2 — 3 раза в неделю будет достаточно.

Если же выстраивать рацион исключительно на роллах и суши, то велик риск неблагоприятных последствий для самочувствия: запоры, усталость вследствие недополучения необходимых витаминов и веществ, тяжесть в животе. Также нельзя сидеть на такой диете продолжительное время, лучше всего устраивать разгрузочные дни на подобной пище.

Конечно, специалисты отмечают, что это блюдо должно быть диетическим, не содержащим копченой или соленой рыбы, сыра, майонеза. Не следует увлекаться жареными роллами, масло только поможет набрать лишние килограммы.

Отзывы испытавших на себе эту диету женщин встречаются различные. Кто-то был в восторге от такого рациона и с легкостью сбросил 2 — 3 килограмма за неделю. Особо отмечается, что важен положительный эмоциональный настрой в таком деле, именно благодаря ему и любви к азиатской еде женщины смогли достичь желаемого результата.

В качестве еще одного положительного момента худеющие называли быстрое насыщение роллами, что позволяло на длительное время забывать о еде и не делать бесполезных перекусов.

Для других диета стала настоящим испытанием. После употребления роллов и суши в течение нескольких дней начинал болеть живот, что отбивало всякое желание продолжать держаться. Возможно, такие эффекты возникали из-за несоблюдения основных рекомендаций, и прежде всего однообразного рациона.

Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о том, что собой представляет китайская диета, ее достоинствах и недостатках, противопоказаниях, меню, результатах похудения.

А здесь подробнее о рисовой диете для похудения.

Похудеть на суши-диете возможно, если подходить к ней рационально. Не следует зацикливаться только на роллах, необходимо включать в рацион другие японские блюда, фрукты, овощи, малокалорийные и полезные продукты. При соблюдении всех рекомендаций лишние килограммы без труда уйдут, а самочувствие будет превосходным.

Полезное видео

О том, как приготовить диетические суши, смотрите в этом видео:

Почему суши вредны для фигуры и как их сделать полезными? Разбор ингредиентов

Почему суши это не ПП? Разбираем ингредиенты любимого японского блюда

За рисом, рыбой и овощами скрывается весомый недостаток.

29 мая 2020, 10:15
Lifestyle
/ Питание

Японская кухня пришла в Россию несколько десятков лет назад и быстро завоевала популярность. Особенно всем полюбились суши и роллы. Порой создаётся впечатление, что раз суши японское блюдо, то оно не вредно для фигуры, ведь в Стране восходящего солнца почти не встретишь полных людей. Да и по сути что там может быть вредного? В составе лишь рис, морепродукты, овощи и нори. Но не всё так просто.

Суши, лапша и мороженое из риса. Почему японки такие худые?

Японские девушки умудряются получать удовольствие от еды и не полнеть.

Начинка может меняться, но неизменной составляющей суши является рис, который считается диетическим продуктом. В нём немного калорий (115-130 ккал на 100 г) и почти нет белков и жиров, зато много углеводов. Сложные углеводы дают организму необходимую энергию и на долгое время создают ощущения сытости. Кроме того, рис является природным абсорбентом, который выводит из организма лишнюю жидкость, а заодно шлаки и токсины.

Впрочем, некоторые диетологи считают, что полезен только неочищенный коричневый рис, так как именно в шелухе содержатся все витамины и минералы. А белый рис только добавляет блюдам калорийности и способствует набору веса. В любом случае рис нельзя отнести к вредным продуктам, главное – соблюдать меру. Но и краеугольным камнем ПП его не назовёшь.

Рыба и морепродукты

Их польза неоспорима: в них содержатся жирные кислоты Омега-3 и 6, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Также в рыбе и морепродуктах есть легко усваиваемые белки, витамины А, В, Н и РР, необходимые организму человека минералы, такие как фосфор, кальций, калий, натрий и магний. Всё это характерно для свежей рыбы хорошего качества. Но можно ли быть уверенным в нём, если есть суши в непроверенных и сомнительных местах?

Овощи и водоросли

Так же, как и к рыбе хорошего качества, к овощам нельзя придраться. Для приготовления роллов чаще всего используют огурцы, в которых практически нет калорий, и авокадо – источник жирных кислот, витаминов, калия, меди, железа и многих других минеральных веществ. Получается, овощи — сплошная польза и никакого вреда для фигуры. Высушенные водоросли нори также не представляют никакой опасности: в них много йода, железа, клетчатки.

Что съесть без вреда для фигуры? 10 самых вкусных низкокалорийных блюд

Даже не придётся отказываться от пасты и десертов.

Чем вредны суши?

Основные ингредиенты суши довольно безобидны, так в чём же кроется опасность? Дело в том, что суши и роллы в России претерпели заметные изменения по сравнению с оригинальным японским блюдом. У нас наибольшей популярностью пользуются роллы с дополнительными добавками: сливочным сыром, майонезными соусами и даже беконом. Зачастую в суши кладут не свежую, а копчёную рыбу, которая не так полезна, потому что задерживает в организме жидкость. Много роллов обжаривается в подсолнечном масле в специальной панировке – темпуре, это тоже добавляет лишние очки к вредности.

Ещё один нюанс кроется в соевом соусе, васаби и имбире, которые традиционно подают к японским блюдам. Васаби разжигает аппетит, соевый соус содержит много соли, а значит, задерживает в организме воду и приводит к отёкам. Маринад же перечёркивает все полезные свойства имбиря, так как в нём содержится много сахара и уксуса.

Что делать, если очень хочется суши?

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, но не представляете жизни без суши, есть их всё-таки можно, но осторожно. Лучше всего готовить их дома. Это не так уж трудно, просто требует некоторого опыта. А если вы предпочитаете рестораны, то выбирайте только проверенные места с хорошей репутацией. Так вы сможете быть уверенны в качестве ингредиентов.

Отдавайте предпочтение классическим роллам и суши без дополнительных соусов и вредных ингредиентов. Вашим девизом должна быть фраза «чем проще, тем лучше». Используйте малосольный соевый соус и лишь легко обмакивайте в нём суши, а не «купайте» до тех пор, пока кусочек целиком не пропитается.

Чем заменить суперфуды? Варианты дешёвых, но не менее полезных аналогов

Эксперты выяснили, обладают ли эти продукты заявленными уникальными свойствами.

Не переедайте: 4-5 суши или не больше одной порции роллов будет достаточно, чтобы насытиться. Если наличие риса для вас непринципиально, то лучше и вовсе ограничиться сашими – определённым образом нарезанной свежей рыбой. Перед главным блюдом можно съесть мисо суп. Это позволит утолить первый голод и не принесёт много лишних калорий. И, наконец, стоит есть суши не чаще одного раза в неделю, так вы сохраните свежесть ощущений от еды и не нанесёте лишнего вреда фигуре.

Самыми низкокалорийными являются простые тонкие роллы с овощами:

  • огурцом — 90 ккал на 100 г;
  • маринованной редькой — 46 ккал;
  • цуккини — 87 ккал.

Одними из самых калорийных считаются:

  • дракон-маки — 189 ккал на 100 г;
  • харумаки — 242 ккал;
  • унаги кани — 277 ккал.

Из суши к самым низкокалорийным относят:

  • суши с крабом — 25 ккал в одной штуке;
  • креветкой — 24 ккал;
  • осьминогом — 22 ккал;
  • морским гребешком — 23 ккал.

А к самым сытным:

  • суши с копчёным угрём — 51 ккал в одной штуке;
  • копчёным лососем — 38 ккал;
  • икрой тобико — 37 ккал.

От острых и запечённых суши лучше отказаться, в них сплошной майонез и калории.

Можно ли поправиться от роллов?

Можно ли поправиться от роллов? - IllnessNews.ru о красоте

Японцы предпочитают пищу с минимумом термической обработки, а рационе преобладает рис, морепродукты, овощи, бобовые. Такие блюда смотрятся очень изысканно и оригинально, одно интересно, от роллов можно поправиться или нет?

Это своеобразные маленькие рулетики с рыбы, риса, водорослей и овощей. На сегодняшний день рецептов приготовления таких блюд очень много, по желанию можно в них добавлять и другие ингредиенты, порой высококалорийные. Вот почему от одни не поправляются от роллов, а другие наоборот — стремительно набирают вес.

Польза и вред от таких изделий

Все ингредиенты, которые входят в состав этих «лакомств» натуральные и имеет массу полезных свойств. Продукты богаты на витамины и химические элементы.

  • Рис дает организму энергию и поддерживает природную красоту.
  • Рыба прекрасно помогает сохранять молодость, способствует ускоренной регенерации мертвых клеток, поддерживает ясное мышление и хорошую память.
  • В водорослях содержится йод, для эффективной работы щитовидной железы.
  • А овощи наполнены полезными витаминами и минералами для нормализации обмена веществ, улучшения иммунной системы.

Можно ли поправиться от роллов? - IllnessNews.ru о красоте

Японская кухня для диетического стола

Отвечая на вопрос, толстеют ли от роллов, можно вспомнить, что на основе ингредиентов японской кухни созданы многочисленные диеты, которые помогают эффективно бороться с лишним весом.
Во-первых, главное приготовить роллы со стандартного набора продуктов, а когда в них добавляют копченную рыбу, сливочный сыр, такое блюдо уже является высококалорийным и не предназначено для употребления во время диеты.

Во-вторых, во всем должна быть мера. Парочка таких роллов никак не отразиться на фигуре, но когда их употребляют часто и не контролировано, то даже диетические роллы смогут нанести вред пищеварительной системе.

В-третьих, во время приготовления роллов нужно минимум обрабатывать составляющие ингредиенты, в которых будет сохраняться полный набор минералов и микроорганизмов.

Известный факт

В типичном суши ролле содержится от 290 до 350 калорий, что соответствует двум-трем кускам хлеба. А если добавить в продукт майонез, авокадо, рыбу жирных сортов, то о стройности и похудении не может быть и речи.

Полезнее всего употреблять саше с кусочками сырого тунца или лосося, в них больше белка, жиров Омега-3 и минералов.

Беременным лучше всего воздержаться от данного блюда и кушать только проверенные и натуральные продукты.

Можно ли поправиться от роллов? - IllnessNews.ru о красоте

Чем опасны суши?

Роллы готовят из свежей рыбы, а потому всегда есть высокий риск заразиться паразитами, уничтожить их может термическая обработка, но после нее в продукте уже остается минимум полезный веществ. Если постоянно есть суши, то можно получить различные болезни печени, и даже рак желудка.

Суши и лишний вес

Многие диетологи утверждают, что в роллах содержится меньше калорий, чем в фаст-фуде. Об этом говорит Р. Бэллер в своей книге. По его словам, порция суши позволяет наполнить организм необходимыми углеводами, которые помогут не испытывать голод длительное время, при этом эффективно сбрасывая килограммы. Так что от роллов толстеют вряд ли, при правильном их приготовлении можно восполнить организм полезными микроэлементами, а вот при некоррелированном дилетантском подходе – лишиться здоровья и набрать лишний вес!

Можно ли поправиться от роллов

можно ли поправиться от роллов

Основными ингредиентами роллов являются рис, морепродукты и овощи. Однако на сегодняшний день некоторые квалифицированные кулинары предпочитают видоизменять сие блюдо, добавляя в него другие, порой высококалорийные, продукты. Из-за этого многие любители роллов стали задумываться, а можно ли от них поправиться?

Несомненно, если каждый день употреблять жирную пищу или ту, в которой содержание калорий превышает суточную норму, и при этом вести сидячий образ жизни, то лишний вес не заставит себя долго ждать.

Но, когда роллы появляются в рационе два три раза в неделю, то даже добавление в них высококалорийных компонентов навряд ли приведет к появлению лишних складок на животике.

По утверждению японцев правильно приготовленные роллы не несут в себе опасности, направленной на ухудшение фигуры. Более того, на основе японской кухни разработано огромное количество диет, составляющие которых идентичны составляющим для приготовления роллов.

Естественно, во всем должна быть норма и даже при употреблении такого лакомства, как суши или роллы, ведь помимо лишнего веса существует еще множество непредсказуемых моментов, таких как, например, аллергическая реакция на морепродукты или специи, или же заражение паразитами от неправильного приготовления рыбной начинки.

Самое интересное:

Можно ли кушать после удаления зуба

Можно ли кушать после удаления зуба

Посещение стоматолога – это целое событие для любого человека. Некоторые относятся к этому абсолютно спокойно,…

холецистит

Можно ли льняное масло при холецистите

Заболевание, когда воспаляется желчный пузырь, или по-другому холецистит, требует соблюдения определенной диеты. Самыми полезными в…

Можно ли есть огурцы после обработки фитовермом

Можно ли есть огурцы после обработки фитовермом

Фитоверм – это уникальный биопрепарат, который часто используется в фермерских хозяйствах для обработки сельскохозяйственных угодий…

Можно ли поправится от суши и роллов

Можно ли поправится от суши и роллов

Мы можем часто наблюдать за стройными японцами, которые живут долгие годы, при этом остаются счастливыми и здоровыми. Такой пример заразительный и уже наш народ стал приобщаться к японской кухне. Вместо борща, который люди готовят наваристым и сытным, они начинают кушать суп с водорослями, а вместо жареной картошки в меню появляется сырой тунец, вместо бутербродов, на которых лежит красная икра, они пробуют рис с яйцами летучей рыбы. Но практически все диетологи не одобряют подобный выбор.

Пищевые ферменты приспособлены к тому, чтобы переваривать определенные продукты местной кухни. В крайнем случае продукты тех регионов, которые расположены по соседству (узбекский плов, итальянская паста, немецкие сосиски). Что касается экзотических специй, ингредиентов, то наш организм может отреагировать не очень хорошо, поэтому не стоит ими злоупотреблять. И в качестве опасности нужно воспринимать не только известную рыбу фугу. Это касается и безобидных угощений (роллов, суши с тунцом, сашими и др.).

Как есть суши и не набирать лишний вес?

Как есть суши и не набирать лишний вес

Многих людей волнует вопрос, можно ли поправиться от суши. Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит прислушаться к мнению врачей диетологов. Конечно, мы можем потолстеть от суши. Ведь еда японцев вредна для фигуры, это уже проверено. Но есть некоторые правила, которые помогут избежать нежелательных последствий:

  • берите суши с тунцом, лососем. Нужно заказывать сорта рыбы, которые насытят организм ненасыщенными жирами, омега-3. Они обеспечивают правильную работу мозга, сердца. В этих ингредиентах содержатся также витамин D, белок;
  • кушайте васаби. Эта приправа имеет много полезных микроэлементов, антиоксидантов. Если сравнивать 200 гр. брокколи и маленькую порцию васаби, то они одинаково полезны. Приправа укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами;
  • покупайте роллы с овощами. Вегетарианские роллы довольно вкусные и полезные. В их составе есть морские водоросли, авокадо, свежие огурцы. Капуста, например, содержит фолиевую кислоту, магний, витамин К;
  • используйте бурый рис. В нем гораздо больше клетчатки, которая способствует отличной работе кишечника, правильному пищеварению. Кроме того, в коричневом рисе есть магний, селена, марганец;
  • кушайте имбирь. Даже маленькая порция способна бороться с вирусом, повысить иммунитет. Дополнительно продукт содержит марганец, магний, калий, которые положительно влияют на нервную систему, сердце;
  • всегда для еды выбирайте палочки. Стандартные приборы для японцев позволят не спешить, кушать медленно и понять, когда ваш организм насытился. В итоге вы не переедаете;
  • попробуйте сашими. Ролл, суши содержат много риса, а это дополнительные калории. Лучше покупать сашими, где присутствуют водоросли и сырая рыба. Подобное блюдо будет обладать меньшим количеством калорий и будет более полезным;
  • не налегайте на суши в панировке, с майонезом. Если говорить о классическом варианте роллов, то они состоят из трех компонентов – водорослей, рыбы, риса. Сегодня в заведениях предлагают даже блюда, имеющие майонез либо лакомства в панировке. Можно выбрать вариант, который будет не настолько вредным для организма – суши с творожным сыром.

Правильные суши

Как есть роллы и не набирать лишний вес

Суши, в основном, — низкокалорийное блюдо, но надо понимать, что японские суши сильно отличаются от европейских видов суши.

Европейские повара часто добавляют в начинку суши: копченую рыбу, сливочный сыр и майонез, что сразу повышает калорийность блюда.

Если вы хотите наслаждаться суши и не поправляться, то отдавайте предпочтение тем видам суши, в начинку которых входят овощи, морепродукты, тунец, с низким содержанием калорий. Или употребляйте только вегетарианские суши.

Главное, всегда помнить о порции и ее размере. Стандарт – это 6 штук. Если вы слишком голодны, тогда такого количества роллов вам будет мало. Рекомендуется в такой ситуации заполнить желудок с помощью овощного салата либо мисо-супа.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ свежих суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Можно ли поправиться от роллов

Пример стройных японцев, которые счастливыми и здоровыми доживают до 90 с лишним лет, оказался очень заразительным, вот мы и начали вместо наваристого борща налегать на мисо-суп с водорослями ваками, жареную треску с картошкой променяли на сырой тунец, а бутербродам с красной икрой предпочли рис с мелкими яйцами летучей рыбы. Большинство диетологов такой рацион не одобряют. По их мнению, наши пищевые ферменты эволюционно приспособлены к перевариванию местных продуктов или в крайнем случае блюд из ближайших регионов – например, немецких сосисок, итальянской пасты или узбекского плова. На экзотические же ингредиенты и специи организм может отреагировать негативно, поэтому специалисты советуют не злоупотреблять ими. Причем опасность представляет не только знаменитая рыба фугу, но и такие, казалось бы, безобидные угощения, как сашими с лососем, суши с тунцом или роллы «Калифорния».

Откажитесь от сашими

Чтобы приготовить суши и сашими, закупщики японских ресторанов в 5 утра отправляются на рыбный рынок, покупают свежайшие морепродукты, обкладывают их льдом или живыми везут в свои заведения. Вечером оставшуюся рыбку выбрасывают, чтобы на следующий день приобрести новый улов. Увы, мы не можем насладиться столь отменными свежими продуктами. Большинство суши-баров работает с замороженной продукцией, причем не всегда высокого качества. «В суши такая богатая микробиология, что просто страшно становится: бактерии, гельминты, паразиты», – говорят специалисты, наблюдавшие за рыбкой под микроскопом. Если бы зараженного морского обитателя тщательно поджарили или отварили, ничего страшного бы не случилось, а вот в сыром виде он опасен, и об этом говорит печальная статистика: отравлений от японского фастфуда очень много.

  • Суши с вареной креветкой
  • Роллы с огурцом, авокадо и крабовым мясом
  • Роллы с копченым угрем

Вредные Суши

  • Роллы «Филадельфия»
  • Роллы «Калифорния»
  • Сашими и нигири с сырой рыбой

Поэтому, решив побаловать себя экзотичной кухней, старайтесь обходить стороной дешевые забегаловки, не покупайте суши и роллы, которые целый день пролежали на прилавке супермаркета, и не заказывай подобные блюда по телефону. Врачи советуют вообще отказаться от сашими и прочих угощений, в которых присутствует сырая рыба, и отдать предпочтение деликатесам из обработанных ингредиентов: копченого угря, отварных креветок, слабосоленого лосося. Конечно, японского в подобных блюдах мало, зато здоровье в безопасности.

Тунец – не тунец?!

Если в рядовом суши-баре вам предлагают суши с тунцом насыщенного бордового цвета – скорее всего, это подделка. Ценная рыба, без которой японцы не мыслят своей жизни, стала редким и дорогим деликатесом. Зато массово ловятся ее ближайшие родственники – альбакор, желтый тунец и прочие тропические виды. По вкусу они уступают упругому и сочному красному тунцу, да и цвет у них бледноватый – от белого до розового, поэтому мясо подкрашивают. Кстати, то же самое происходит с икрой летучей рыбы – на ее изготовление идет любая икорка, которую с помощью красителей превращают в алую. Естественно, пользы в таком полуискусственном продукте очень мало.

Вред соевого соуса

Еще в 1968 году американскими врачами был описан так называемый «синдром китайского ресторана», который проявлялся через 15-20 минут после приема пищи, длился до двух часов и характеризовался онемением шеи со стороны спины, постепенно переходящим на обе руки и спину, а также общей слабостью и учащенным сердцебиением. Причиной синдрома была названа высокая концентрация в еде глюконата натрия, который активно используют для приготовления восточных блюд, соевого соуса, мисо-супа и фастфуда. Пищевая добавка усиливает вкус угощений и вызывает привыкание, вот почему людям периодически так хочется вновь съесть гамбургер или окунуть в соус роллы с угрем. Но глюконат натрия – это сущая мелочь по сравнению с другими вредностями, которые может содержать соевый продукт. Дело в том, что на наших прилавках продается два вида соуса – натуральный и химический. Если хочется купить более полезный вариант, возьмите бутылочку в руки и прочитайте список ингредиентов. Если он состоит из воды, соевых бобов, пшеницы и соли, значит, перед тобой соус, приготовленный путем естественной ферментации в течение полугода. Можно его спокойно покупать. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, консерванты, ароматизаторы), значит, соус получен по ускоренной технологии с помощью хлористого водорода. Он будет слишком соленым, резким, с горечью. От такого суррогата вас замучает жажда и во рту останется химический привкус. Мало того – в результате искусственной гидролизации в продукте образуется опасный канцероген хлорпропанол. Недобросовестные производители-химики не следят за его концентрацией, поэтому его количество может зашкаливать. По данным ЕС, больше всего вредного вещества содержится в ненатуральной продукции из Вьетнама. Очень много хлорпропанола также было обнаружено в соусах из Таджикистана, Китая, Тайваня и с Филиппин.

От «Калифорнии» толстеют

Почему-то многие девушки считают, что японская кухня очень низкокалорийна и сколько бы они ни съели суши и роллов, на фигуре это никак не отразится. Еще как отра-зится! Основой японского фастфуда является рис, а у него довольно высокий гликемический индекс – около 70 (максимум – 100). Как известно, чем больше этот показатель, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови, что влечет за собой выработку инсулина, – в результате съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а прямехонько отправятся в жировые депо на бедра или щечки. Так что, если хочешь оставаться стройной, не налегай на большие порции риса и отказывайся от калорийных блюд из него. К последним относятся «Филадельфия» и «Калифорния», которые в свое время придумали американцы, к ужасу японцев добавив в роллы жирные ингредиенты – мягкий сливочный сыр и майонез. В результате 6 штук рулетиков дают около 300-350 ккал.

Все рубрики раздела

Можно ли поправиться от суши и какие суши самые полезные?

Всего за каких-то несколько лет вкусное и оригинальное блюдо суши стало неотъемлемой частью нашей жизни. Многие просто не представляют своей жизни без этого блюда, и это не удивительно, ведь суши еще и удивительно полезны. Или нет?

Принято считать, что рыба и другие морепродукты делают суши безумно полезными, потому что любые продукты морского происхождения несут неоспоримую пользу нашему организму. Существуют даже разнообразные суши-диеты, и выглядят они заманчиво, ведь никто не откажется сбросить лишний вес, питаясь любимой едой?

Сахар и Соль

При всей своей пользе, сахар и соль, которые используются для приготовления суши, не такие уж безобидные продукты.

Сахар нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, а также при ожирении, аллергии и диатезе. Также сахар отрицательно действует на сердце и снижает иммунитет.

Соль задерживает воду, способствует появлению отеков, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему и вымывает кальций из организма.

Рисовый уксус

Настоящий рисовый уксус полезен для организма благодаря содержанию аминокислот, кальция, калия и фосфора. К тому же он значительно снижает калорийность блюд и не имеет противопоказаний при язвенных болезнях и гастрите. К большому сожалению, тот рисовый уксус, который чаще всего можно встретить у нас, часто содержит огромное количество синтетических добавок и вредных веществ.

Рис богат минеральными веществами и сложными углеводами, что несомненно полезно для здоровья человека. Однако, это касается цветного неочищенного риса. Белый рис, который используют для приготовления суши, теряет большинство своих полезных качеств при обработке. Рис достаточно низкокалорийный, однако имеет высокий гликемический индекс, что делает его нежеланным гостем в рационе людей с сахарным диабетом. К тому же рис противопоказан при склонности к запорам и коликах.

Часто для приготовления суши используется сырая рыба, не прошедшая никакой термической обработки, а учитывая тот факт, что вы не знаете, когда была выловлена ваша рыба и как она хранилась, существует огромный риск заразиться от нее опасными паразитами.

Особенно опасно мясо тунца, которое может содержать в себе большую концентрацию тяжелых металлов и ртути.

Водоросли нори богаты йодом и это делает их одновременно полезными и вредными. Употреблять нори не рекомендуется беременным женщинам и людям с непереносимостью йода.

Соевый соус

Соевый соус содержит большое количество соли и может вызывать образование камней в почках и гипертонию. Кроме того, соевый соус – достаточно сильный аллерген и его не рекомендуется употреблять во время беременности.

Имбирь

Имбирь богат витаминами A, B и C, магнием и другими полезными элементами, однако у имбиря также есть свои противопоказания. Например, имбирь нельзя употреблять людям с высоким давлением и болезными сердца, а также при заболеваниях пищеварительных органов и высокой температуре.

Васаби

Васаби традиционно подается к суши не только из-за своего особого вкуса. Дело в том, что васаби способен уничтожать паразитов, что делает его особо актуальным при употреблении сырой рыбы. К тому же васаби улучшает работу желудка и помогает при лечении многих болезней. Однако та приправа, которая чаще всего продается у нас, часто не имеет ничего общего с настоящим васаби и его полезными свойствами соответственно не обладает.

Как выбрать полезные суши?

Кроме того, многие виды суши являются еще и достаточно калорийным блюдом, что уж совсем не на руку тем, кто не желает заиметь парочку лишних килограммов, употребляя любимое блюдо. Как же выбрать максимально полезные и диетические суши?

  • Воздержитесь от употребления обжаренных и горячих роллов
  • Выбирайте суши с минимальным содержанием риса
  • Если вы боитесь лишних калорий, откажитесь от употребления авокадо в пользу огурца и зеленого лука
  • Откажитесь от роллов, содержащих сыр и майонез
  • Не злоупотребляйте соевым соусом
  • Выбирайте суши с рыбой, прошедшей термическую обработку
  • Не употребляйте суши слишком часто
  • Заказывайте суши только в проверенных местах

Японская кухня: от суши толстеют!

Пример стройных японцев, которые счастливыми и здоровыми доживают до 90 с лишним лет, оказался очень заразительным, вот мы и начали вместо наваристого борща налегать на мисо-суп с водорослями ваками, жареную треску с картошкой променяли на сырой тунец, а бутербродам с красной икрой предпочли рис с мелкими яйцами летучей рыбы. Большинство диетологов такой рацион не одобряют. По их мнению, наши пищевые ферменты эволюционно приспособлены к перевариванию местных продуктов или в крайнем случае блюд из ближайших регионов – например, немецких сосисок, итальянской пасты или узбекского плова. На экзотические же ингредиенты и специи организм может отреагировать негативно, поэтому специалисты советуют не злоупотреблять ими. Причем опасность представляет не только знаменитая рыба фугу, но и такие, казалось бы, безобидные угощения, как сашими с лососем, суши с тунцом или роллы «Калифорния».

Откажитесь от сашими

Чтобы приготовить суши и сашими, закупщики японских ресторанов в 5 утра отправляются на рыбный рынок, покупают свежайшие морепродукты, обкладывают их льдом или живыми везут в свои заведения. Вечером оставшуюся рыбку выбрасывают, чтобы на следующий день приобрести новый улов. Увы, мы не можем насладиться столь отменными свежими продуктами. Большинство суши-баров работает с замороженной продукцией, причем не всегда высокого качества. «В суши такая богатая микробиология, что просто страшно становится: бактерии, гельминты, паразиты», – говорят специалисты, наблюдавшие за рыбкой под микроскопом. Если бы зараженного морского обитателя тщательно поджарили или отварили, ничего страшного бы не случилось, а вот в сыром виде он опасен, и об этом говорит печальная статистика: отравлений от японского фастфуда очень много.

  • Суши с вареной креветкой
  • Роллы с огурцом, авокадо и крабовым мясом
  • Роллы с копченым угрем

Вредные Суши

  • Роллы «Филадельфия»
  • Роллы «Калифорния»
  • Сашими и нигири с сырой рыбой

Поэтому, решив побаловать себя экзотичной кухней, старайтесь обходить стороной дешевые забегаловки, не покупайте суши и роллы, которые целый день пролежали на прилавке супермаркета, и не заказывай подобные блюда по телефону. Врачи советуют вообще отказаться от сашими и прочих угощений, в которых присутствует сырая рыба, и отдать предпочтение деликатесам из обработанных ингредиентов: копченого угря, отварных креветок, слабосоленого лосося. Конечно, японского в подобных блюдах мало, зато здоровье в безопасности.

Тунец – не тунец?!

Если в рядовом суши-баре вам предлагают суши с тунцом насыщенного бордового цвета – скорее всего, это подделка. Ценная рыба, без которой японцы не мыслят своей жизни, стала редким и дорогим деликатесом. Зато массово ловятся ее ближайшие родственники – альбакор, желтый тунец и прочие тропические виды. По вкусу они уступают упругому и сочному красному тунцу, да и цвет у них бледноватый – от белого до розового, поэтому мясо подкрашивают. Кстати, то же самое происходит с икрой летучей рыбы – на ее изготовление идет любая икорка, которую с помощью красителей превращают в алую. Естественно, пользы в таком полуискусственном продукте очень мало.

Вред соевого соуса

Еще в 1968 году американскими врачами был описан так называемый «синдром китайского ресторана», который проявлялся через 15-20 минут после приема пищи, длился до двух часов и характеризовался онемением шеи со стороны спины, постепенно переходящим на обе руки и спину, а также общей слабостью и учащенным сердцебиением. Причиной синдрома была названа высокая концентрация в еде глюконата натрия, который активно используют для приготовления восточных блюд, соевого соуса, мисо-супа и фастфуда. Пищевая добавка усиливает вкус угощений и вызывает привыкание, вот почему людям периодически так хочется вновь съесть гамбургер или окунуть в соус роллы с угрем. Но глюконат натрия – это сущая мелочь по сравнению с другими вредностями, которые может содержать соевый продукт. Дело в том, что на наших прилавках продается два вида соуса – натуральный и химический. Если хочется купить более полезный вариант, возьмите бутылочку в руки и прочитайте список ингредиентов. Если он состоит из воды, соевых бобов, пшеницы и соли, значит, перед тобой соус, приготовленный путем естественной ферментации в течение полугода. Можно его спокойно покупать. Если же в составе имеются какие-то другие ингредиенты (красители, консерванты, ароматизаторы), значит, соус получен по ускоренной технологии с помощью хлористого водорода. Он будет слишком соленым, резким, с горечью. От такого суррогата вас замучает жажда и во рту останется химический привкус. Мало того – в результате искусственной гидролизации в продукте образуется опасный канцероген хлорпропанол. Недобросовестные производители-химики не следят за его концентрацией, поэтому его количество может зашкаливать. По данным ЕС, больше всего вредного вещества содержится в ненатуральной продукции из Вьетнама. Очень много хлорпропанола также было обнаружено в соусах из Таджикистана, Китая, Тайваня и с Филиппин.

От «Калифорнии» толстеют

Почему-то многие девушки считают, что японская кухня очень низкокалорийна и сколько бы они ни съели суши и роллов, на фигуре это никак не отразится. Еще как отра-зится! Основой японского фастфуда является рис, а у него довольно высокий гликемический индекс – около 70 (максимум – 100). Как известно, чем больше этот показатель, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови, что влечет за собой выработку инсулина, – в результате съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а прямехонько отправятся в жировые депо на бедра или щечки. Так что, если хочешь оставаться стройной, не налегай на большие порции риса и отказывайся от калорийных блюд из него. К последним относятся «Филадельфия» и «Калифорния», которые в свое время придумали американцы, к ужасу японцев добавив в роллы жирные ингредиенты – мягкий сливочный сыр и майонез. В результате 6 штук рулетиков дают около 300-350 ккал.

Источники:

https://lada-spb.ru/sushi-i-lishnij-ves/
http://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-popravit-sya-ot-rollov/
https://jazzpizza.ru/novosti/mojno-li-popravitsya-ot-sushi/
https://greenmarket.su/drugoe/mozhno-li-popravitsya-ot-rollov.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector