Можно ли похудеть на супе из консервы

Содержание скрыть
3 Как высчитать калорийность рыбного супа из консервов для низкокалорийной диеты?

Похудение на рыбном супе из консервов

В наши дни существует очень хорошая тенденция — с сумасшедшей скоростью набирают популярность здоровый образ жизни, спорт, правильное питание. Люди, наконец, осознали, что за собой надо следить, поэтому для поддержания красивой и подтянутой фигуры большинство женщин прибегают к различным диетам.

В наши дни существует огромное множество способов избавиться от лишних килограмм и очистить организм, но не все из них лояльны в плане соблюдения, а некоторые даже могут навредить, если подходить к ним без знания дела. Однако существует один замечательный продукт, на основе которого разработаны различные эффективные диеты – это рыба.

К слову о рыбе

Рыба – настоящая находка для всех, кто худеет и заботится о своем здоровье. В рыбе содержатся полезные вещества и микроэлементы, а рыбный белок в разы полезнее мясного, так как полностью усваивается организмом.

Рыба является основным продуктом питания корейцев, японцев, китайцев и других азиатских народов, а ведь стоит только взглянуть на них: подтянутые, стройные, ни намека на лишний вес.

А теперь конкретно. В мясе рыбы содержится огромное количество витаминов: здесь и витамины группы B, и витамины A, D, G.

Рыбная диета

Микроэлементов в ней вагон и маленькая тележка: калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, мышьяк, кобальт, марганец, цинк, свинец, йод, — вся таблица Менделеева на тарелке. Употребление рыбки даже улучшает работу головного мозга и снижает холестерин в крови.

Только представьте себе, насколько полезно время от времени держаться рыбной диеты.

Простые истины рыбной диеты

Итак, в чем, собственно, заключается польза такой диеты? Дело в том, что рыба — это низкокалорийный продукт, а калории — это наше все: если мы решили сбрасывать вес, нам надо в первую очередь обращать внимание на них.

Диета для похудения

Также, безусловно, имеет вес и тот факт, что белок рыбы гораздо лучше и быстрее усваивается (а именно, на все 100 %), и тут важно заметить, что даже обезжиренное мясо не обладает таким свойством. Уникальна эта диета также и тем, что она подходит практически всем, за исключением тех, у кого встречается аллергия или индивидуальная непереносимость каких-либо рыбных компонентов.

Если есть сомнения, так это или нет, то лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред своему организму.

Рыбная диета даже не так скучна, как другие виды диет, ведь она бывает разной и рассчитывается на разный период времени.

Приступая к диете, надо помнить, что исключается употребление сладкого, масла и вообще всего жирного и высококалорийного. Кроме того, рекомендуется выпивать до 2–х литров воды в день.

Также в данную диету включается и употребление достаточного количества овощей. Помимо всего, одной лишь диеты будет недостаточно, если пренебрегать физическими упражнениями и кардионагрузками.

В зависимости от выбранной стратегии, можно скинуть от 1 – 2 -х кг до 7 — ми кг.

Весомые преимущества рыбной диеты

Существуют реальные преимущества рыбной диеты, которые выделяют ее среди остальных диет. Как уже известно, это низкокалорийность, легкоусвояемый белок и множество полезных веществ.

Но и не только. Существует очень важный фактор, который придется по нраву любой женщине: употребление рыбы препятствует преждевременному старению кожи и появлению морщин.

Какие виды рыбы бывают?

Как известно, в рыбе содержится рыбий жир, но в разных количествах, поэтому ее принято делить на три вида: нежирную, средней жирности и жирную.

Нежирную рыбку еще называют тощей, к ней относятся такие виды, как щука, минтай, хек, судак.

К рыбе средней жирности относится знаменитая «рыба моей мечты» — язь, а также горбуша, ставрида, сом, кета и карп.

И к жирным сортам относят лосося, тунца, сайру, осетра и сардины.

Если есть цель сбросить пару лишних кило, необходимо выбирать менее жирные сорта.

Рецепты рыбных блюд для похудения можно узнать из видео.

Некоторые важные особенности

Помимо того, что рыбная диета отлично очищает организм от шлаков и токсинов, насыщает его кислотой Омега-3 и прочими микроэлементами, она, как стало понятно, действительно способствует потере лишних килограммов. Но это при условии соблюдения всех требований.

Если говорить конкретнее, то вот самые обязательные:

  1. Садиться на рыбную диету лучше всего в зимний и весенний период, когда наш организм нуждается в подпитке витаминами и полезными микроэлементами.
  2. Выбирать следует только нежирную рыбу.
  3. Никаких острых специй и соли, а также никакого сахара.
  4. Из алкоголя можно только сухое вино (как красное, так и белое).
  5. Овощи — обязательный гарнир.
  6. Во время диеты необходимо будет уделять внимание и физической нагрузке, так что походы в фитнес — центры приветствуются.
  7. Употребление воды в больших количествах.

Меню диеты

Диета на 3 дня

Выбирая трехдневную диету, можно сбросить до трех килограмм. Это диету еще можно назвать «экспресс — диета».

Вес будет уходить постепенно, и организм не будет испытывать стресса.

ОБЕД: на выбор — легкий овощной салат или овощной суп на воде, небольшая порция отварной рыбы. Также разрешено скушать 100 грамм обезжиренного творога.

ПОДНИК: 1 стакан нежирного кефира + фрукт.

УЖИН: на выбор — запеченное рагу из овощей, зеленый чай и обезжиренный творог, или овощной суп и овощной салат. Запить можно зеленым чаем без сахара.

ОБЕД: рыбный суп + сок или зеленый чай.

ПОЛДНИК: можно съесть немного твердого сыра и запить зеленым чаем.

УЖИН: запеченные овощи (например, в духовке) или салат из свежих овощей + стакан зеленого чая или кефира.

ОБЕД: рыбный суп, немного твердого сыра, можно легкий морковный салат + зеленый чай.

ПОЛДНИК: стакан кефира 1% + фрукт.

УЖИН: рыба на пару, легкий салат или рыбный суп + зеленый чай.

После того, как закончится данная диета, не нужно налетать на сладкое: следует потерпеть еще пару дней, чтобы результат был более ощутимый.

Диета на 7 дней

За 7 дней рыбной диеты для похудения высока вероятность скинуть все 5 кг лишнего веса. На эту методику особенно стоит обратить внимание тем женщинам, которых мучает жирок в области живота и боков. В такой семидневной диете присутствует определенное меню, которого нужно придерживаться все 7 дней.

Недельная диета поможет не только избавиться от лишнего веса, изменения в лучшую сторону отразятся и на состоянии кожи.

Диета на 10 дней

Десятидневная диета так же, как и семидневная, предлагает придерживаться определенного меню на протяжении всего времени.

МЕНЮ
10 дней Завтрак: 1-2 вареных яйца и фрукт с высоким содержанием витаминов + кефир или нежирный йогурт.
ОБЕД: 200 гр отварной или запеченной рыбы, салат из свежих овощей с лимонным соком, 150 гр нежирного творога + зеленый чай.
ПОЛДНИК: свежий огурец и минеральная вода без газа.
УЖИН: перед употреблением пищи нужно выпить два стакана теплой воды, затем можно небольшую порцию запеченной рыбы, после этого салат из легкий свежих овощей, немного нежирного творога + зеленый чай.

Строго соблюдая все рекомендации десятидневной диеты, можно скинуть от 5-ти до 7-ми килограмм.

Во время диеты рекомендуется употреблять большое количество воды, хотя бы полтора литра в день.

Отзывы: что говорят об этой диете пользователи интернета

Как показывает и доказывает практика, отрицательных отзывов об этой диете нет — все худеющие действительно худеют.

Вот некоторые из них.

Отличная диета, можно приготовить много рыбных блюд. Рыбное заливное или тушеная рыба с овощами — можно кушать каждый день и рассчитывать на результат.
Такой вывод сделала для себя — рыба теперь мой любимый продукт, не только вкусно и полезно, еще и худеть помогает. Рекомендую. Включайте в свой ежедневный рацион морепродукты, не пожалеете.

-Мария, 33 года

Эта диета вам подойдет, если хотите не только похудеть, но еще и оздоровить свой организм. За пять дней ушло 5,200. Но хочу сказать, что воды выпила прилично, по два стакана перед едой. Рыбу не солила, а сбрызгивала лимонным соком. Кто хочет похудеть, не берите жирную рыбу. И еще, не жарьте вы ее на масле, лучше запеките, так полезнее. Всем удачи в похудении!

-Валентина, 42 года

На третий день диеты — минус полтора кг. На четвертый день — еще минус полкило. А в итоге потеряла три килограмма, но думаю, тут еще заслуга большого количества воды, что я пила. Через несколько дней начала питаться немного разнообразнее — отварила мясо. Думаю, эта диета хороша даже не столько для потери веса, сколько для улучшения обмена веществ.

-Татьяна, 51 год

История диеты доктораО диете Аткинса можно узнать на нашем сайте.

Рецепты боннского супа в статье. Какие продукты для этого потребуются и как приготовить это несложное полезное блюдо.

О кукурузных рыльцах для похудения здесь.

Результаты рыбной диеты

По итогу, рыбная диета приведет к великолепным результатам — уйдет лишний вес, а вместо него придут легкость, прекрасное самочувствие и отличное здоровье.

Итак, вот что мы получим:

  1. В первую очередь, уйдут ненужные лишние килограммы — в среднем, 5 кг, но если не лениться, то и все 7 – 8 кг.
  2. Вместе с уходящими килограммами приходит здоровье, так как питаетесь Вы исключительно полезными продуктами.
  3. За счет кислоты Омега — 3, содержащейся в рыбе, снижается уровень холестерина в крови.
  4. Организм насыщается витаминами, что очень актуально в весенний период.
  5. Уходят шлаки и токсины.
  6. Улучшается настроение.

Поэтому, исходя из отзывов и результатов данной методики избавления от лишнего веса, лучшей диеты, чем рыбная, пожалуй, не найти.

О похудении с рыбной диетой узнайте из видео.

ПП рыбный суп из консервов сайры рецепт

ПП рыбный суп из консервов — полезное и аппетитное первое блюдо на быструю руку. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Всего полчаса — и у вас на столе низкокалорийный рыбный суп.

Сколько калорий в рыбном супе. На 100 гр супа, приготовленного из сайры в масле приходится 50-60 ккал. Если готовить суп из сайры в собственном соку, то калорийность будет приблизительно 40-50 ккал, это зависит от добавленных в суп ингредиентов.

Чтобы бульончик в супе удался вкусным, ароматным и наваристым, выбирайте консервы с жирной рыбой. Для такой цели подойдет сайра. Сайра, хищная рыба, обитающая в Тихом и Атлантическом океанах. Сайра имеет большое значение в рыбном промысле, так как в ней присутствует множество полезнейших микроэлементов. Она занимает высокие позиции в употреблении в пищу из-за вкусного мяса, не очень высокой стоимости и простоты в приготовлении. Ее консервируют в больших количествах, потому что она пользуется спросом.

Чем полезен рыбный суп с сайрой

  • сайра в консервированном виде сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в сырой рыбе
  • а уксусно-масляная заливка сохраняет полезные вещества и увеличивает жирные кислоты, которыми славится рыба
  • большое содержание витаминов А, В и D
  • легкоусвояемые белки
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • кальций

Все эти микроэлементы сохраняются в супе и содействуют профилактике остеопороза, артрита и кариеса.

ПП рыбный суп из сайры

  • сайра консервированная в масле — 1 банка
  • картофелины — 2-3 шт.
  • рис — 2 стол. л.
  • морковка — 1
  • луковка — 1
  • листик лавровый — 1-2
  • зелень — 1 пучок
  • масло растит. — 1 стол. л.
  • соль, перец
  • вода 2 л

PP-rybnyj-sup.jpg

  • Картошку почистить, помыть, нарезать средними кубиками.
  • Сложить картошку в кастрюлю, налить воды и поставить вариться.
  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
  • Зелень промыть и меленько нарезать.
  • Лук с морковкой почистить, помыть и порезать: лук — меленьким кубиком, а морковку — четвертинками.
  • Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковкой до мягкости, помешивая.
  • Как только закипит картофель, отправить в кастрюлю овощную зажарку и промытый рис.
  • Убавить огонь и пусть варится 15-20 мин.
  • Содержимое банки с сайрой надо выложить в тарелку и измельчить косточки, оставив крупные кусочки рыбы.
  • Затем добавить сайру в суп, масло из баночки тоже можно добавить.
  • Вот теперь можно посолить и поперчить по вкусу, не забудьте лавровый листик.
  • Пускай уха из рыбы сайры покипит еще 5 мин. на тихом огне.
  • В конце добавить в кастрюлю зелень. К рыбе подойдет любая зелень: лук, укроп или петрушка.
  • Через 1 минуту огонь отключить и обязательно дать супу настояться 15 мин.

Также вам подойдет низкокалорийный рыбный суп из минтая.

Подведем итоги

ПП рыбный суп из сайры — это полезное вкусное и очень ароматное первое блюдо. Рыбный суп присутствует в диете № 5 и других диетах для похудения, потому что в тарелке рыбного супа всего приблизительно 70 калорий. Готовьте полезный рыбный суп!

Как высчитать калорийность рыбного супа из консервов для низкокалорийной диеты?

Рыбный суп из консервированной сайры

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Картофель 1,68 0,1 13,3 62,3
Морковь 1,3 0,1 10 47
Лук 1,4 0,2 8,5 41
Рис (пропаренный) отварной 2,24 0,32 22,7 105
Сайра консервированная 19 12 0 184
Масло растительное 0 100 0 900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

У российского потребителя всегда пользовалась популярностью консервированная тихоокеанская сайра. Польза и вред данного продукта будут подробно рассмотрены в представленной статье.

Рыбный суп из консервированной сайрыБутерброд с рыбойРыбный суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры с овощами

Рыбный суп из консервированной сайры

Ингредиенты

  • Сайра консервированная 240 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1 л
  • Зелень 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Специи сухие по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление

  1. Промыть рис. Нарезать морковь и лук.
  2. Обжарить морковь и лук в растительном масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
  3. Залить овощи литром воды. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис и варить 10-15 минут.
  4. Добавить в суп консервированную сайру (из консервы предварительно слить масло), специи. Довести до кипения и варить еще 10. После этого дать супу немного настояться. После можно подавать со свежей зеленью (нарубить и посыпать в тарелку).
  5. Приятного аппетита!



Универсальный и полезный продукт

Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы и сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут приведены чуть ниже.



Слабые стороны рыбных консервов

В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи. Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.


Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Такой популярный продукт не был оставлен без внимания и учеными. Поэтому исследователи принялись изучать а также влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные человеческие органы. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Польза и вред продукта исследовались учеными института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения Для профилактики недуга ученые рекомендуют поедать представленный продукт как можно чаще.

Сохраняются ли витамины в рыбных консервах?

Фактически, консервирование сохраняет большинство питательных веществ свежей рыбы.

Микроэлементы, которые не разрушаются при термообработке:

  • Макро- и микроэлементы, а количество кальция в ней даже увеличивается, так как он в основном содержится в косточках, которые в рыбных консервах вполне съедобны.
  • Сохраняется и важная при похудении жирная кислота омега-3.
  • На белок, углеводы и жир консервирование также не влияет. Большинство минералов и жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, также сохраняются.

Тем не менее, поскольку процесс обычно связан с высокой температурой, водорастворимые витамины, такие как витамин С и витамин В, при стерилизации разлагаются.

Эти витамины в целом чувствительны к теплу и воздуху, поэтому их легко потерять даже при обычной обработке, приготовлении пищи или хранении в домашних условиях.

В качестве вывода можно сказать, что:

Одни питательные вещества могут уменьшиться в результате процесса, в то время как другие могут увеличиться. В целом, консервированные продукты могут обеспечить сравнимые питательные вещества с их свежими или замороженными аналогами.

Почему именно консервы?

Оказывается, сырая рыба менее полезна, по причине того, что содержит достаточно большое количество воды. Так как никто из нас, находясь в обычных условиях, не рискнет употреблять сырую сайру, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, варим, парим и запекаем. Однако вода, что содержится во внутренних волокнах, вытекает, но не просто так, а забирает с собой львиную долю витаминов и микроэлементов. Кроме того, из продукта полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. А вот уксусно-масляная заливка способна не только сохранить в продукте все полезные вещества, но и увеличить долю

Можно ли есть рыбные консервы при похудении

Продукт отличается низкой калорийностью, быстрой усвояемостью и отсутствием ощущения тяжести в желудке. Вот, что утверждают врачи:

  • На 100 г продукта приходится лишь 88 Ккал. Такие показатели калорийности присущи только продукции, приготовленной без добавления масла, томата, овощей (так называемые рыбные рагу).
  • В составе присутствуют только соль и специи. Крайне редко производитель добавляет вредные консерваторы, но технология изготовления позволяет обходиться без них – обработка продукта при высоких температурах «дарит» ему долгий срок хранения.
  • Рыбные консервы не могут быть основой рациона питания, они пригодятся для разнообразия. Из них готовят салаты, котлеты и супы – при добавлении «правильных» компонентов готовые блюда будут вкусными, но малокалорийными.
  • В консервах содержатся кальций, фосфор и калий, а вот витамины практически отсутствуют – они «убиваются» высоким температурным режимом при приготовлении. Поэтому в меню должны быть включены свежие овощи и фрукты, которые являются и источником клетчатки.

Если обобщить все данные, то можно утверждать, что рыбные консервы при похудении не только можно есть, но нужно вводить в меню – полезно для здоровья, безопасно для фигуры. Противопоказаны они только некоторым категориям людей с ожирением – например, при заболеваниях печени и почек, аллергии и язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки.

Рекомендуем прочитать о диете Усама Хамдий. Вы узнаете об особенностях химической диеты, разрешенных продуктах питания, меню, правилах выхода из диеты, результатах. А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.

Как полезный продукт может навредить?

Теперь мы многое знаем о таком морепродукте, как сайра. Польза и вред рыбы изучались ведущими российскими биофизиками и были представлены в материалах этой публикации. Однако если до этого момента мы в основном рассматривали полезное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, выискивая негативные качества. Разумеется, вред от консервированной сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками. К тому же мы еще не рассмотрели калорийность представленного продукта.

Консервированная сайра: калорийность. Полезные свойства, польза и вред продукта

Теперь внимательно рассмотрим представленный сорт рыбы, исходя из содержания в ней жиров. Калорийность готового продукта варьируется. И если консервы, приготовленные из молоденьких некрупных особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100г, то у крупных и более жирных кусков повышается до 262 ккал. Ввиду этого диетологи предостерегают от употребления продукта людей, имеющих отклонения в нормальном функционировании поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть выявлены аллергические реакции на все виды морепродуктов, это тоже может являться противопоказанием к применению в своем рационе этого полезного сорта рыбы. Вот и все предостережения.

Поподробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и микроэлементов сайра ничем не уступает прочим сортам рыбы. Богатое содержание витаминов групп А, В и Д, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо — все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также медики рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.

В чем польза?

  1. Рыба относится к скоропортящимся продуктам, сразу после отлова ее нужно или замораживать, или перерабатывать. Изготовление консервов увеличивает срок годности рыбы, делает доступными разные сорта рыбы.
  2. У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). К сожалению, при термической обработке большинство из них разрушается.
  3. В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты.
  4. Все это очень важные компоненты для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.
  5. Томатная заправка по калорийности значительно ниже, чем масляная; более того, если соус приготовлен правильно, в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он становится источником ликопена – вещества из томатов, обладающего противораковой активностью. И это можно отнести к несомненным плюсам.

С сайрой

Это популярное бюджетное блюдо легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. В его составе присутствуют только полезные ингредиенты, не требующие длительной термообработки. Потому оно будет чаще появляться в рационе вашей семьи.

Чтобы сварить к обеду вкусный рыбный суп из консервы “Сайра”, калорийность которого не настолько высока, чтобы повлиять на стройность фигуры, вам потребуется:

  1. Крупная морковка.
  2. Головка лука.
  3. Банка сайры.
  4. 5 картофелин.
  5. Соль, вода, зелень, постное масло, лаврушка и горошины перца.

Начинать приготовление рыбного супа из консервов, калорийность порции которого составляет 72,1 ккал, нужно с обработки овощей. Почищенные лук с морковкой ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в разогретом постном масле. Как только они изменят цвет, их отправляют в кастрюльку с подсоленным кипятком, в котором уже имеется лаврушка, порезанный картофель и горошины перца. Все это варят до полной готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы. Перед употреблением каждую порцию посыпают нарубленной зеленью.

Суп из сайры с пшеном

Рыбный суп из консервированной сайры

Что потребуется (на четверых):

  • банка рыбы в масле;
  • сырок без добавок – 1 шт;
  • пшенная крупа – 50 гр;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • вода – 2 л.

Поэтапный рецепт:

  1. Влить воду в кастрюльку, поставить на конфорку.
  2. Очистить и порезать корнеплоды кубиками.
  3. Закипевшую воду подсолить по вкусу, поместить в кастрюлю мытое пшено, кубики картофеля.
  4. Поджарить на масле лук с морковкой.
  5. Когда картошка и крупа станут мягкими, отправить в кастрюлю пассированные овощи, размятую вилкой рыбку.
  6. Засыпать в суп измельченный сыр, перемешивать, пока не растворится.
  7. Убрать нагрев до минимума, томить блюдо в течение 5 мин.
  8. Подавать суп со свежей зеленью.

С рисом

По описанной ниже методике получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный суп из консервов, калорийность которого увеличивается за счет добавления крупы. Чтобы накормить своих родных сытным обедом, вам потребуется:

  1. 80 грамм риса.
  2. 3 картофелины.
  3. Головка лука.
  4. Сочная морковка.
  5. Банка консервов.
  6. Соль, зелень, вода, лаврушка, перец и постное масло.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный суп из рыбных консервов с картофелем, калорийность 100 грамм которого составляет 117 ккал, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружают предварительно промытый рис. Почти сразу туда же отправляют ломтики картошки, лаврушку и перец. Все это варят на протяжении десяти минут, а потом дополняют пассированным луком и подрумяненной морковкой. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением суп посыпают нарубленной зеленью.

Рыбный суп из консервированной сайрыкалорийность супа из рыбных консервов с картофелем

Суп из рыбных консервов с перловкой: калорийность

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты. Суп для похудения. Показать комментарии: От старых От новых. Юля Оксана Людмила Элла Я,думаю, стоит попробовать. Добавь комментарий.

Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста. Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Можно удобно определить дистанцию по карте и сравнить расход калорий пешком или бегом.

Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы. Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки.

Также учитывает особенности различных видов спорта. Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии.

Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям. Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели. На текущий день покажет все основные показатели — индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ. Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов.

Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий. В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник.

Со сливками

Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему рыбный суп из консервов, калорийность которого регулируется путем изменения жирности сливок, имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать такой обед, вам потребуется:

  1. 200 мл сливок.
  2. 3 картофелины.
  3. Банка консервированной горбуши.
  4. Сочная морковь.
  5. Соль, топленое масло, вода и укроп.

Картофель отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют пассированной морковкой. Все это недолго томят на самом слабом огне и измельчают блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с освобожденной от косточек горбушей и посыпают укропом.

Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп с консервированной сайрой – один из самых простых и любимых многими. Эта рыба даже после консервирования сохраняет богатый минеральный состав, содержит ценные жирные кислоты и антиоксиданты.

Давайте же разберемся в том, как сварить вкусный рыбный суп из консервов «Сайра», перечислим диетические эффекты этого блюда и всевозможные дополнения к его составу.

Рецепт рыбного супа из консервов «Сайра»

Общая технология приготовления непродолжительна и незамысловата – варится основа супа из картофеля с обжаренной морковно-луковой заправкой, а незадолго до полной готовности овощей в кастрюлю добавляется содержимое консервной банки.

Чтобы блюдо удалось на славу, при выборе консервированной сайры обращают внимание на:

  • Форму и целостность банки
    , а также состояние этикетки. Металлическая емкость должна быть без вмятин, вздутий и ржавчины, а этикетка – целой, не потертой, с разборчивыми надписями. Несоответствия по этому пункту свидетельствуют о нарушении условий хранения и/или приготовления.
  • Срок годности
    . Предельная дата употребления и дата изготовления проставляются на крышке. При этом цифры могут быть выдавлены либо нанесены при помощи лазерной печати. В первом случае нужно иметь в виду, что продукт с гарантированным качеством находится в банках с выпуклой, выдавленной изнутри датой. Во втором – печать должна быть четкой, не смазанной и не смывающейся.
  • Информацию о производителе
    . Консервировать свежую тихоокеанскую сайру могут только на рыболовецких плавбазах и в Приморье. Если изготовитель уютно расположился в Подмосковье, продукт произведен из менее качественной, глубоко замороженной и немало хранившейся рыбы.
  • Степень заполненности банки
    . Консервы, изготовленные по ГОСТу, содержат не менее 70% рыбы. При встряхивании такой плотно упакованной емкости булькания не слышно.

Обзаведясь главным ингредиентом в правильной металлической банке, можно приступать к приготовлению супа по следующему основному рецепту:

  • Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  • Пока вода доходит до кипения, очистить и вымыть овощи. Порезать картофель небольшими кубиками, лук нарезать мелкими квадратиками, морковь потереть на терке с крупными ячейками.
  • Загрузить картофель в кипяток, уменьшить огонь.
  • Обжарить нарезанный лук до прозрачности на растительном масле в сковородке, затем присоединить к нему тертую морковь и потушить, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить приготовленную морковно-луковую смесь в кастрюлю с картофелем и варить в течение 10 минут.
  • Вскрыть банку консервированной сайры, отправить все ее содержимое в кастрюлю, приправить лавровым листом, перцем и умеренным количеством соли. Прикрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  • Готовый суп, разлитый в тарелки, посыпать промытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью.

Полученное блюдо имеет невысокий энергетический эквивалент – до 40 килокалорий

Применение в диетах

Консервированная сайра в готовом супе прошла двойную термическую обработку – в банке на заводе-изготовителе и в кастрюле на домашней кухне. Тем не менее, в ее составе сохраняются:

  • , оказывающие противовоспалительное действие, улучшающие состояние сосудов, укрепляющие иммунитет;
  • антиоксиданты – вещества молодости;
  • – главный строитель костей;
  • фтор, защищающий зубную эмаль;
  • – основа кроветворения;
  • , нормализующий давление, избавляющий от отеков;
  • , укрепляющий костную ткань, сдерживающий аллергические реакции;
  • фосфор – необходимый компонент костных тканей, непременный участник обменных процессов.

В сочетании с невысокой калорийностью суп с таким букетом полезных веществ может по праву входить в диеты худеющих, несмотря даже на то, что он приготовлен с участием консервированного продукта.

Противопоказаны

блюда с сайрой из банки только при воспалениях двенадцатиперстной кишки и недостаточной функции печени.

Хоровод вокруг сайры – варианты состава

Кроме минимального набора овощей и наиболее распространенных специй, в состав супа с консервами из сайры включают:

  • Крупы – , и . Эти ингредиенты несколько увеличивают калорийность. Например, рис поднимает ее примерно на 10 единиц.
  • Другие овощи – , сладкий перец, зеленый горошек, корень петрушки и сельдерея, и даже соленые огурцы, если готовится рыбная солянка с консервированной сайрой.
  • в качестве загустителя, а также макаронные изделия. В диетах стройности такие добавки нежелательны.
  • Сыр, в том числе плавленый. Добавляется в конце варки.
  • Белое вино, придающее рыбным блюдам новый оттенок вкуса и аромата.

История создания и современное производство

Появлением консервов современники обязаны французскому повару Франсуа Апперу. В 1804 году он представил на суд Директории метод особого приготовления пищи, благодаря которому продукты хранятся несколько лет и не портятся. Повар использовал способ стерилизации, закупорив припасы в стеклянные банки, которые стерилизовали около четырех часов. За изобретение Аппер получил хорошую премию и открыл консервную фабрику.

В 1810 году англичанин Питер Дьюренд придумал способ хранения продуктов в жестяных банках. Еще через десять лет консервные заводы открылись в США. Американские производители первыми начали выпуск рыбных консервов. В России такие предприятия появились в 70-х годах девятнадцатого века.

Современный производитель использует передовые технологии, но главный принцип неизменный – по-прежнему использует метод консервации, единственно возможный для сохранения продуктов на длительный срок.

Как происходит консервирование рыбы

  1. Сырье, замороженное или в бочках с водой, привозят на консервный завод.
  2. Замороженное – размораживают, без заморозки – моют.
  3. С помощью специальных технологий убирают чешую, плавники, голову, потроха.
  4. Делят порционно, укладывают в тару.
  5. Выдерживают в соленом рассоле.
  6. Обсушивают.
  7. Охлаждают в вентилируемых камерах, чтобы удалить излишек воды.
  8. Для закусочных консервов панируют в муке и обжаривают, потом заливают маслом или соусом.
  9. Для натуральных консервов порционные куски варят в собственном соку, в банки к рыбе добавляют масло и специи.
  10. Для рыборастительных консервов используют как порционные доли, так и рубленый фарш, добавляют овощи, крупу, бобы, маринад, бульон, томатный соус.
  11. Тару укупоривают и стерилизуют в автоклаве. Термическая обработка проводится при температуре 120 градусов.

Для приготовления консервов – в зависимости от сортов и видов рыбы – применяются также бланшировка, подвяливание в сушилке, копчение на дыму.

Рыбная диета

Почти все женщины мечтают о том, чтобы кушать вкусную еду, быстро сбросить лишние килограммы и иметь отменное здоровье. Если вы относитесь к ним, то вашим верным помощником станет рыбная диета для похудения. Ведь рыбная диета оказывает благотворное влияние на здоровье и способствует быстрой потере нежелательных килограммов.

рыбная диета

Рыба в своем составе содержит огромное множество полезных элементов, включая Омега-3, Омега-6, бром, цинк, калий, магний и витамины. Употребление рыбы способствует минимизации риска развития атеросклероза, усилению мозговой активности, улучшению состояния кожи, укреплению костей и волос. Кроме этого, рыбная диета оказывает положительное воздействие на иммунную и нервную системы.

К достоинствам рыбной диеты для похудения можно отнести и то, что когда вы ей следуете, вы все время чувствуете себя сытой. Рыба – малокалорийный продукт. Поэтому при необходимости дозволяется увеличить размер порции без малейшего вреда для вашей фигуры. Разрешается добавлять в блюда любые специи. Но соль стоит исключить на время рыбной диеты.

Основными продуктами в рыбной диете являются нежирная рыба, молочные продукты, яйца, а также овощи и фрукты. Но не рекомендуется есть бананы. Для того чтобы рыбная диета была безвредной для здоровья, ее стоит придерживаться не больше, чем 2 недели. В течение этого временного периода возможно потерять около 5 кг.

Для рыбной диеты лучше всего использовать свежую рыбу, иногда также допускается замороженная. Рыбу, которая подверглась жарке желательно полностью исключить из своего рациона или, если это невозможно, то минимизировать ее потребление. А при жарке использовать жиры по минимуму. Рыбу можно тушить, варить на пару или запекать. Среди сортов рыбы нужно выбирать диетические. Допускается также употребление более жирных сортов, но в умеренных количествах и в первой половине дня. Но при их приготовлении не стоит использовать масло. На гарнир лучше всего есть бурый рис или овощи, которые не прошли паровую обработку. От грибных и картофельных блюд желательно воздержаться.

Во время рыбной диеты следует отказаться от мучных изделий, сладостей, кофеина, алкоголя, сахара и жирной пищи. Но не забудьте каждый день выпивать суточную норму воды (около 2 литров), а каждое утро начинать со стакана воды комнатной температуры, можно с лимонным соком, выпитого перед завтраком. Это позволит вам взбодриться, запустить работу организма, ускорить метаболизм и вывести из организма шлаки. Кроме того, вода нормализует работу кишечника, что делает процесс похудения более эффективным.

К противопоказаниям относится аллергия на морепродукты и беременность. Потому что существует хоть маленькая, но все же вероятность, нанесения вреда будущему ребенку.

Обычно когда человек сидит на диете, ему не рекомендуют заниматься спортом, чтобы лишний раз не перегружать организм. Но это не касается данной рыбной диеты. Так что выполнение упражнений и поход в тренажерный зал не возбраняются и даже приветствуются.

Меню рыбной диеты на 7 дней

рыбная диета меню

1 день:

  • Завтрак: 160 г сваренной пикши, 160 г редиса и чай.
  • Обед: суп из капусты, 160 г сайды на пару с низкокалорийной кашей.
  • Полдник: 160 г фруктов за исключением бананов.
  • Ужин: 210 г нежирного йогурта, 160 г щуки, пара кусочков цельнозернового хлеба, долька несладкого шоколада, чай.

2 день:

  • Завтрак: 160 г запеченной сайды, 5 шт. чернослива, чай.
  • Обед: рассольник без добавления мяса, 3 рыбные котлеты, 3 ломтика хлеба из цельнозерновой муки.
  • Полдник: 160 г яблок.
  • Ужин: консервы, ломтик цельнозернового хлеба, горсть миндаля, чай.

3 день:

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и отварного леща, нежирный сыр.
  • Обед: борщ без мяса, одно вареное яйцо, 210 г корейской моркови.
  • Полдник: 160 г киви.
  • Ужин: 310 г сайки, чай с добавлением одной ложки натурального меда.

4 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного на гриле серебристого хека, редис, чай или кофе, тост с вареньем.
  • Обед: уха, 110 г отварной кефали, крупа, щавель.
  • Полдник: 160 г манго.
  • Ужин: 210 г наваги с огурцом и низкокалорийным соусом, несколько кусочков цельнозернового хлеба, чай или кофе.

5 день:

  • Завтрак: 160 г запеченного в микроволновке речного окуня, салат из огурцов, помидоров и капусты, чай или кофе, сушеный хлеб с вареньем.
  • Обед: суп из капусты и рыбного филе, 110 г запеченной пикши, рис с нежирным соусом.
  • Полдник: 160 г граната.
  • Ужин:160 г тушеной трески, салат из редиса и корейской моркови, пару ломтиков цельнозернового хлеба, чай или кофе.

6 день:

  • Завтрак: хлебцы с судаком, чай с добавлением одной ложки натурального меда.
  • Обед: вареный картофель с рыбой, 110 г корейской морковки, отварная навага.
  • Полдник: 160 г апельсинов.
  • Ужин: 3 котлеты, приготовленные из рыбы, тушеная капуста, 60 г салата из яблок и моркови, чай или кофе.

7 день:

  • Завтрак: 160 г отварной сайки, 110 г моркови, чай или кофе с финиками.
  • Обед: уха, 1 кусок пирога из рыбы.
  • Полдник: 120 г винограда.
  • Ужин: 310 г вареной воблы со 160 г бурого риса, несладкий чай с овсяным печеньем.

Диета на рыбном супе

Диета на рыбном супе

Это одна из вариаций рыбной диеты, которая является как сытной и эффективной, так и вкусной.

Для того чтобы приготовить рыбный суп-пюре необходимо почистить 750 г рыбы и сварить бульон из голов. Филе рыбы обжарить на сливочном масле с морковью и луком. Положить в бульон обжаренную рыбу и варить четверть часа. Получившуюся смесь перетереть в блендере до однородной массы. Развести кипятком до необходимой консистенции с добавлением сливочного масла.

3-х дневная рыбная диета

1 день:

  • Завтрак: отварное яйцо и зеленый чай.
  • Второй завтрак: 110 г рыбного супа и огурец.
  • Обед: 90 г рыбного супа, салат из пекинской капусты, 90 г нежирного творога.
  • Ужин: 110 г рыбного бульона. Свежий огурец. Можно выпить чашку зеленого чая.

2 день:

  • Завтрак: овсяная каша, фруктовый сок.
  • Второй завтрак: 150 г обезжиренного сыра любого сорта, зеленый чай или чай для похудения без сахара.
  • Обед: суп на рыбном бульоне с овощами, овощной салат, фруктовый сок.
  • Ужин: овощи, которые были запечены в духовке или приготовлены на гриле, кефир с низким содержанием жира, фрукт среднего размера.

3 день:

  • Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, запеченное несладкое яблоко.
  • Второй завтрак: 160 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, свежий огурец.
  • Обед: творог с минимальным содержанием жирности, 270 г нежирной рыбы с малокалорийным соусом, зеленый чай без сахара.
  • Ужин: овощной отвар, салат из зеленых овощей, 130 г паровой рыбы, зеленый чай.

Консервная рыбная диета

Это оригинальный вариант рыбной диеты. Можно употреблять разнообразные консервы. Главное, чтобы рыба, из которой сделаны консервы была нежирного сорта. Лучший вариант – это рыба в собственном соку. Такие консервы можно кушать с овощами, фруктами и крупами. Если в консервах есть масло, то его можно использовать для жарки других блюд. А на первое блюдо можно приготовить уху из консервированной горбуши.

Отзывы

Юлия: «Рыбная диета одна из небольшого количества диет, от которых я получаю удовольствие. Если строго соблюдать все правила, то за полторы недели возможно сбросить 3-7 кг. Я чаще всего сижу на рыбной диете 3 дня. Делаю это не для того, чтобы значительно похудеть, а для того, чтобы немного привести себя в форму. Кроме того, рыбная диета хорошо влияет на организм».

Таня: «Рыба – это самый любимый для меня продукт. Из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. А для диеты это немаловажно. Я предпочитаю кушать морскую рыбу в отварном виде. Я ее могу кушать как горячую, так и холодную. Из речной рыбы я люблю делать котлеты в томатном соусе и варить супы. Еще одним моим любимым блюдом является тушеная рыба с овощами. Главное – не переедать и не есть после 6 часов вечера. Тогда и результат будет».

Нина: «Рыбная диета для похудения очень сытная. Поэтому и голодать не приходится, и лишние килограммы уходят. Я ела только запеченную и вареную рыбу. За 15 минут до того, как есть рыбу, я съедала овощной салат. Я брала замороженную скумбрию и готовила из нее то блюдо, которое мне хотелось. Сидела на диете 2 недели. За этот период удалось привести себя в хорошую физическую форму».

Ксюша: «Я выбрала для себя тот вариант, когда на диете надо сидеть 3 дня. Старалась не употреблять жирные сорта рыбы, такие как горбуша и семга. Зато треску и минтай могла кушать хоть каждый день. Картофель во время диеты употреблять не рекомендуется, но я его все равно пекла, но без добавления масла. Кушала ещё орехи и фрукты (но не на ужин). Полностью перестала есть на это время сахар, специи и хлебобулочные изделия. За 3 дня диеты потеряла 3 кг».

ПП рыбный суп из консервов сайры рецепт

Треска — ценный диетический продукт, ее белое плотное мясо содержит до 20% белка, при этом в нем очень мало жира (менее 0,5%) и практически отсутствует холестерин.

Ингредиенты для супа из трески (на 1,5-2 литра воды):

  • Свежая треска — 500 гр (одна средняя тушка без головы)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле в течение 3 минут, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Следом отправляем картофель, а через 5-7 минут и треску, варим на медленном огне до готовности (около 15 минут). Приятного аппетита, наш низкокалорийный суп для похудения готов!

Рыбный суп из щукиРыбный суп из минтаяРыбный суп из хека

Рыбный суп с оригинальным вкусом

  • Нежирная рыба
  • Морковь – 60 г
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Паприка – 20 г
  1. Почистить рыбу. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В емкость вылить 1 л воды. Довести до кипения.
  3. Выложить туда куски рыбы. Варить 3 минуты.
  4. Вынуть рыбу из бульона. Охладить ее. Отделить мясо от костей.
  5. Рыбное филе опустить в бульон.
  6. Нарезать мелко укроп. Высыпать в кастрюлю.
  7. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон.
  8. Высыпать соль и специи. Перемешать суп.
  9. Очистить морковь. Натереть на терке. Выложить в рыбный бульон.
  10. Варить суп около 5 минут.
  11. Подавать готовый рыбный суп на ужин.

Рыбный суп для похудения можно готовить одновременно из разных сортов рыбы. Для сохранения полезных свойств рыбы, ее не следует подвергать длительной термической обработке. Иначе основные полезные качества диетического продукта будут утеряны.

Рыбный суп с томатамиСуп с рыбными фрикаделькамиРыбный суп с гречкойРыбный суп с плавленым сыромРыбный суп с грибамиРыбный суп с чечевицейСуп с рыбными консервамиРыбный суп с рисом и сельдереемРыбный суп с кабачками

Диетический суп из рыбных консервов

Супы с рыбными консервами готовятся проще простого. При этом они отличаются ароматным вкусом и легкостью. Приготовить рыбный супчик можно из разных консервов, однако наиболее вкусные получаются из консервированной сайры, лосося, горбуши и тунца.

суп из консервов

Выбирать консервы для супа рекомендуем с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку или с добавлением масла.

Ингредиенты для супа:

  • Консервы рыбные — 1 баночка
  • Картофель среднего размера — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец черный, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут промытый рис. Тем временем лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе до золотистого цвета. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист. Рыбу избавляем от крупных косточек, делим на мелкие кусочки и отправляем в суп. Варим в течение 3-5 минут, даем настояться 15-20 минут. Рыбный суп готов!

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа при этом, не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
  2. Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  3. Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  4. Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

  1. Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Специи, лавровый лист.
  1. Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
  2. Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
  3. Подавать с рубленой зеленью.

Уха из налима

  1. Налим – 500-600 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Каперсы – 20 гр.
  6. Маслины.
  7. Лимон — ½ шт.

  1. Разделать рыбу, отложить филе, а кости хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанные корень петрушки и морковь.
  3. Довести до кипения и процедить навар.
  4. Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности каперсы.

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

  1. Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Консервированный горошек – 50 гр.
  7. Зелень.

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

  1. Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
  2. Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  3. Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Специи и соль.
  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея — ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.

  1. Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
  2. Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
  3. За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

  1. Минтай – 2 шт.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Специи и зелень.
  1. Почистить и разделать рыбу.
  2. Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
  3. Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
  4. Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
  5. По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.

Настаивать уху 10-15 минут.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

  1. Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. 20 гр паприки.
  6. Укроп, сухой базилик.
  1. Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
  2. Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
  3. Ввести паприку, посолить
  4. Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
  5. Настаивать четверть часа.

Важно! Готовя уху важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно готовить из любой рыбы. Если позволяют средства, можно выбрать семгу, более бюджетный вариант — горбуша, треска или морской окунь.

рыбный суп

Ингредиенты для рыбной солянки:

  • Рыба — 400-500 грамм
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Лимон
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

В кипящую воду (2,5 литра) отправляем мелко нарезанный картофель, через 10 минут в кастрюлю добавляем рыбу. Пока варится картофель, готовим заправку: в сковороде обжариваем лук и морковь, через 3 минуты добавляем к ним мелко нарезанные огурчики, еще через 3 минуты — томатную пасту. Готовим зажарку 5 минут, после чего отправляем в кастрюлю, солим, добавляем маслины, лимон, специи. Через 10 минут наша солянка готова!
КОММЕНТАРИИ
отзывов пока нет.

Рыбный суп диетический: рецепты

Мы подобрали блюда из разных видов рыбы с фото. Выбирай рецепт диетического рыбного супа и обогащай свой организм полезностями. В рыбке содержится йод, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, кальций, фосфор. Этих элементов в других продуктах мало, а ведь они крайне важны для нормального самочувствия, красивой внешности и долголетия.

Готовь блюда из рыбы как можно чаще. Это послужит профилактикой от рака, снижения активности головного мозга, остеопороза, болезней щитовидной железы и, конечно, поможет похудеть. Ведь рыба в 1,5 раза менее калорийна, чем мясо, в 2 раза – чем хлеб, в 3 раза – чем сыр. Исключение составляют консервы в масле. Но и из них можно приготовить низкокалорийный суп, если знать правильный рецепт.

Варите рыбный суп все время закрытым. Если приготовите в мультиварке или скороварке, витамины сохранятся лучше. Отличие от предложенных рецептов только в том, что все ингредиенты загружаются сразу, а не по очереди, овощи не пассируются.

Диетический рыбный суп из минтая

  • вода – 2,5 л;
  • 1 кг минтая с костями без головы;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 ст. л. перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • луковка;
  • 20 г свежей петрушки или другой зелени;
  • 2 лавровых листа.

Калорийность: 36 ккал.

Минтай, пожалуй, самая привычная и популярная еда из даров моря у россиян, поскольку мы сами добываем ее в Тихом океане. Это действенный антиоксидант, насыщенный витамином РР, йодом, серой, кислотами омега-3, омега-6. Этот суп из минтая диетический, поскольку содержит мало калорий, углеводы вообще отсутствуют, в 100 г вареного минтая всего 1 г жиров. Если хочется сделать супер-низкокалорийный супчик, не добавляй картошку. Лучше положи побольше минтая. Готовится на медленном огне 30 минут.

  1. Очистите и помойте рыбу. Если она замороженная, разморозьте естественным путем или в микроволновке.
  2. Порежьте на порционные куски.
  3. Дождитесь, когда водичка закипит, приключите. Опустите в нее куски минтая. Подсолите.
  4. Почистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Достаньте из бульона кусочки рыбы и опустите в него картофель.
  6. Удалите из минтая кости.
  7. Снимите накипь с бульона.
  8. Загрузите рыбу обратно в кастрюлю.
  9. Порежьте морковь кружочками или полукругом, можно сделать на них лепесточки, если не лень.
  10. Мелко нашинкуйте лук.
  11. Через 20 минут варки морковь и лук опустите в кастрюлю.
  12. За 3 минуты до готовности положите лаврушку, нарезанную петрушку.

Простой рыбный суп из хека

  • вода 2,5 литра;
  • 2 тушки хека без головы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковка;
  • морковка;
  • зелень резаная.

Калорийность: 38 ккал.

Хек отлично выводит токсины, нормализует уровень сахара в крови. Съев немного этого питательного атлантического продукта, вы получите суточную норму кобальта, йода, хрома. Рецепт диетического супа из хека содержит рис. Он варится дольше, чем рыба, поэтому варить нужно поочередно. Как вариант можно убрать картофель, заменив его еще 1 ложкой риса. Если нужно максимально сократить калории, используйте пропаренный рис или темный.

  1. Рыбу чистим, моем, варим в воде 10 минут после закипания.
  2. Покрошите картофель кубиками или полосками.
  3. Достаньте хека из воды и положите в нее картофель.
  4. Промойте и замочите рис на 30 мин. Если он пропаренный, просто промойте.
  5. Посолите воду, снимите накипь.
  6. Добавьте рис и поварите 20 минут.
  7. Отправьте хека обратно в кастрюлю.
  8. Натрите морковь.
  9. Нарежьте лук.
  10. Загрузите морковку с луком в кастрюлю сырыми.
  11. Варите 5 минут на медленном огне. Помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
  12. Выключите и потомите под крышкой 5 минут.
  13. Разлейте порциями, посыпьте зеленью.

Рыбный суп со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится:
300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

Суп с красной рыбой

Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится:
300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.
Приготовление:

Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

Суп с рыбным бульоном хондаши

Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится:
2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.
Приготовление:

Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится:
250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото

Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль -18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.

Источники:

https://hudeem.zydus.su/pohudenie-na-rybnom-supe-iz-konservov/
https://krasotkasila.ru/supy-pp/pp-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-retsept/
https://ofiqet.ru/dieta/kalorijnost-rybnogo-supa-iz-skumbrii.html
https://fitalife.ru/diety/belkovye/rybnaya-dieta.html
https://devhata.ru/pro-pitanie/dieticheskij-sup-iz-ryby-recept.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector