Можно ли похудеть на луковом супе

Содержание скрыть
2 Луковый суп для похудения: рецепты, меню жиросжигающей диеты

Диетологи рассказали, как похудеть на луковой диете и почему она полезна для здоровья

Все овощи, которые выращиваются на земле, полезны для здоровья. Особенно ценны те из них, которые растут в нашей климатической полосе (их создала природа специально для нас).

Лук – это незаменимый овощ при приготовлении различных блюд – супов, салатов, рагу, жареного мяса, закусок и т.д. Помимо его пикантного вкуса и полезных свойств, лук имеет и другие достоинства. Прежде всего, это широкое распространение, неприхотливость к условиям окружающей среды и невысокая цена.

Оказывается, впервые люди научились выращивать лук и употреблять его в пищу ещё 4000 лет назад. Родиной репчатого лука и чеснока считают Среднюю Азию. Там эти овощи до сих пор можно встретить в диком виде. Лук-порей впервые был обнаружен в средиземноморье, а его предком является жемчужный лук.

Все знают, насколько полезен лук. В холодное время года жители России стараются увеличить его потребление, ведь всем известно, что это отличное средство для предотвращения простудных заболеваний, гриппа и т.д. В луке содержится много витамина А, В, С, эфирного масла, флавонидов и таких минералов как кальций, железо, фтор, магний, и сера. Именно из-за серы лук имеет такой специфический резкий запах. Помимо повышения защиты организма от простудных заболеваний, лук также активизирует обменные процессы, очищает кровь, благотворно влияет на пищеварение. Также его используют в косметологии.

Про лук и его полезные свойства для здоровья можно написать много книг, но это уже давно сделали до меня. Сегодня я хочу коротко рассказать о луковой диете, почему она способствует похудению и какого меню нужно придерживаться. Интересно? Тогда читайте.

луковая диета

Содержание статьи:

Неголодный способ похудения

Американские диетологи провели исследования и обнаружили очень полезное свойство лука. Его можно использовать в диетическом питании для эффективного похудения. Лук, который подходит для диеты лучше всего, называется боннский. И его употребляют не в сыром виде, а готовят из овоща суп. Сидеть на такой диете несложно. Голодать не приходится, ведь в меню диеты для похудения входит не только луковый суп, но и другие диетические продукты.

Луковая диета хороша тем, что предусматривает употребление в пищу большого количества зелёных овощей. Обычно калорийность таких продуктов называют отрицательной. Ведь организм при усвоении овощей зелёного цвета расходует больше калорий, чем потребляет, а здоровья они нам прибавляют очень много.

Кушать луковый суп советуют три раза в день – на завтрак, обед и ужин. А в перерывах или в дополнение к супу можно есть другие продукты, указанные в меню диеты. Не всегда утром хочется есть суп, поэтому иногда можно вместо него съесть другой продукт, но злоупотреблять этим не стоит.

Эффективность и результаты

луковая диета

Луковая диета довольно эффективна, за 1 неделю можно избавиться от 5 килограмм. Но стоит обратить внимание, что чем точно вы будете соблюдать диету, тем, конечно, лучше будет результат для похудения. Также стоит обратить внимание на количество потребляемой пищи. Длится диета 1 неделю. При желании сбросить больше лишнего веса можно сделать перерыв на 2-3 дня и вернуться к луковой диете. Однако, злоупотреблять ей не стоит. Даже диетическое питание хорошо в меру.

Какие плюсы

Луковая диета хороша тем, что практически не имеет ограничений и противопоказаний, её могут использовать для похудения практически все люди, даже беременные женщины и люди с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем.

Ещё одно её преимущество – это эффективность, всего за 7 дней можно сбросить значительное количество лишнего веса. Для ускорения эффекта можно использовать более жёсткий вариант. Например, если похудеть надо за 2-3 дня, то можно есть один только луковый суп. Это позволит избавиться от 2-3 килограмм. Однако больше 3-х дней на такой диете сидеть не стоит (дефицит других необходимых полезных веществ может негативно сказаться на здоровье).

Среди достоинств луковой диеты можно отметить и тот факт, что при её применении организм не только избавляется от лишнего жира, но и насыщается множеством необходимых веществ — витаминов и минералов, а также активно очищается от отравляющих веществ, токсинов и шлаков.

Также луковая диета не требует больших затрат времени или финансовых вложений. На приготовление супа уходит не больше 20 минут, а цена на лук известна всем.

Недостатки луковой диеты

Единственным недостатком, который отмечают при применении луковой диеты, является его вкус. Не всем он нравится. Однако это можно изменить, используя различные приправы и специи, которые сделают его намного вкуснее.

Рецепт супа для снижения веса

луковая диета

Для приготовления лукового супа для похудения необходимы следующие ингредиенты: 5-6 луковиц среднего размера, 1-2 морковки, 4-6 помидоров (можно взять как свежие, так и консервированные), 2 сладких зелёных перца, немного петрушки и сельдерея.

Приготовление
Все овощи нужно помыть, почистить и порезать любым привычным способом. Затем, нужно сложить их в кастрюлю и добавить измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Чтобы улучшить вкус супа можно добавить такие специи и приправы как карри, тмин, чеснок, лавровый лист, кинза, соус чили, соус табаско, соевый соус, имбирь или кориандр. Лук можно немного обжарить, это тоже поможет придать супу пикантный привкус. Затем все эти ингредиенты нужно залить 4-4,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать прокипеть на сильном огне примерно 10 минут. Затем огонь убавляют и варят суп до размягчения всех овощей. Этого количества супа должно хватить на 2 дня луковой диеты.

Меню на 7 дней

Как уже говорилось, помимо лукового супа во время этой диеты можно есть и другие продукты. Однако важно знать, какие продукты и в какой день лучше всего есть.

В первый день можно употреблять в пищу любые свежие фрукты, исключая бананы, виноград и другие, в которых очень много сахара. Каждый день во время диеты нужно пить много воды (от 6 до 8 стаканов). Также можно пить чай или кофе, клюквенный, апельсиновый или яблочный сок. Однако добавлять сахар в эти напитки нельзя.

На второй день можно есть свежие, варёные или тушёные овощи. Исключением является картофель, красная фасоль и кукуруза. Желательно, чтобы все овощи были зелёного цвета. Вечером допустимо съесть 1-2 варёные картофелины. Также можно запечь их с небольшим количеством растительного масла. Приветствуется зелень в любых количествах.

На третий день луковой диеты для похудения можно кушать и фрукты и овощи. Правда стоит учесть все особенности и исключения, указанные ранее.

На четвёртый день фрукты есть не стоит, достаточно лишь зелёных овощей. Зато разрешается съесть 1-2 банана и даже выпить стакан молока с низкой жирностью.

Пятый день луковой диеты для похудения удивит привыкших к диетическому питанию женщин. Можно съесть немного отварной рыбы, курицы или нежирной говядины (не более 0,5 кг). Также в меню входят помидоры (около 5 штук).

луковая диета

На шестой день рекомендуют опять съесть немного нежирной говядины и овощи. Особенно полезны в этот день будут зелёный перец, капуста, кабачки, огурцы и зелёные листовые овощи.

В последний, седьмой день луковой диеты помимо овощей можно есть коричневый неочищенный рис. Его стоит отварить или просто добавить в луковый суп. Также можно есть фрукты и пить соки без сахара.

Как и любая другая, луковая диета для эффективного похудения предполагает точное следование всем рекомендациям. Не нужно морить свой организм голодом, но и не стоит отходить от рекомендаций. Иначе результат от диеты может быть не таким ощутимым.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Луковый суп для похудения: рецепты, меню жиросжигающей диеты

Луковый супна луковой диете

Луковый суп – это блюдо, которое приносит большую пользу организму. О лечебных свойствах упоминали еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Так, автор методики оздоровления с помощью лукового супа Рудольф Бройс использовал блюдо как натуральное лекарство для лечения и профилактики онкологии. Сегодня оно завоевало популярность среди людей, желающих похудеть.

Луковый суп

В чем заключается польза:

  1. Правильно приготовленное блюдо содержит витамины А, В, РР и С. Также удовлетворяет потребность организма в макро- и микроэлементах: магнии, хлоре, железе, йоде и фосфоре.
  2. Суп имеет выраженный жиросжигающий эффект, так как ускоряет обмен веществ.
  3. Способствует выведению из организма токсинов.
  4. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  5. Утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий.
  6. Обеспечивает профилактику рака.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  9. За счет мочегонного действия помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
  10. Обеспечивает профилактику метеоризма, который часто наблюдается у людей, сидящих на диетах.

Пользу можно получить только при умеренном употреблении блюда.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Какие ингредиенты используются для приготовления

Луковый суп готовится по разнообразным рецептам, включающим овощи, сыр и другие продукты. Для приготовления блюда, кроме лука, используют морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту, томаты. Овощи в составе делают суп низкокалорийным.

Луковый суп

Можно добавлять сыр, сливки, масло, куриное мясо, но при этом калорийность повысится. Если нужно избавиться от большого количества лишних килограммов, лучше употреблять суп, в состав которого включены только овощи.

Интересно! Улучшить вкус помогут соль и специи. Однако их используют в умеренных количествах.

Полезные рекомендации

У диеты есть ряд противопоказаний. Первое – это, конечно, аллергия на лук. Также не стоит использовать рецепт лукового супа для похудения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с кроветворением, при анемии. И, конечно, не стоит худеть таким способом беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним лицам.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Пошаговый рецепт правильного классического супа

Классическое французское блюдо с сыром и сливочным маслом питательное и низкокалорийное.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • килограмм репчатого лука;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • литр бульона;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • 150 г твердого сыра.

Как правильно приготовить:

  1. Очистите каждую луковицу и порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите кусочек сливочного масла и разогрейте.
  3. В растопленное масло положите лук и начинайте обжаривать до образования золотистой корочки.
  4. К луку влейте стакан горячего бульона и продолжайте томить на огне, пока не испарится жидкость.
  5. Когда овощ станет очень мягким, вылейте остальной бульон.
  6. Варите до тех пор, пока блюдо не приобретет консистенцию пюре.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо также можно приправить тертым сыром.

Луковый суп

Блюдо подают с цельнозерновым хлебом.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.

Простейший луковый суп, заправленный мукой

Ингредиенты:

  • литр воды
  • 5 луковиц
  • 4 столов. л. подсолнечного масла
  • чайная ложка муки
  • зелень петрушки
  • красн. перец, лимон и соль на ваш вкус

Приготовление:

В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.

А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:

Альтернативные диетические рецепты

Рассмотрим, как варить луковый суп по разнообразным диетическим рецептам:

  • 5 крупных луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 3 болгарские перца;
  • любое количество моркови, сельдерея и зелени.
  1. Овощи почистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите продукты в кастрюлю с подсоленной водой, посолите по вкусу.
  3. Варите 10 минут после закипания.
  • 7 луковиц;
  • 3 крупные картофелины;
  • 60 г растительного масла;
  • французские травы.
  1. Измельчите овощи и добавьте их в кастрюлю с растительным маслом, взятым по рецепту.
  2. Варите 10 минут после закипания воды.
  3. Снимите блюдо с огня и добавьте французские травы.
  4. Можно добавить нежирной сметаны.
  • 5 луковиц;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Овощи нашинкуйте, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Пока блюдо готовится, обжарьте на подсолнечном масле и добавьте в кипяток с овощами.
  3. Варите еще 5 минут, после чего добавьте соль и приправы по вкусу.
  • 2 литра томатного сока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • кочан молодой капусты;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 5 морковок;
  • 6 помидоров средних размеров;
  • петрушка, укроп и сельдерей по вкусу.
  1. Овощи почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их в томатный сок и варите 15 минут на слабом огне.
  2. Убавьте огонь, добавьте специи и соль по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 средних луковиц;
  • морская соль и молотый перец по вкусу;
  • по половине чайной ложки куркумы, мяты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • чайная ложка сахара;
  • горсть петрушки.
  1. Базовый ингредиент очищают и нарезают тонкими кольцами.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливают оливковое масло. Кладут измельченный лук, соль и специи. Продукты тушат 15 минут до готовности овоща.
  3. Снимите крышку, добавьте специи, масло и муку. Тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты.
  4. Тонкой струйкой залейте в заготовку бульон. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Добавьте палочку корицы и варите 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в блюдо сок, полученный из одного лимона.
  7. Перед подачей блюда уберите палочку корицы.
  • полстакана перловки;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • 2 картофелины;
  • литр воды;
  • 2 щепотки мяты;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте крупу и отварите до готовности.
  2. Обжарьте базовый компоненты на подсолнечном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в воду крупу, лук, кубики картофеля, соль и специи. Варите 15 минут после закипания.
  4. После приготовления измельчите блюдо в блендере до образования пюре.
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • 1,5 литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 100 г пшеничной лапши;
  • треть пучка зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 2 части.
  2. Варите овощ в воде до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Достаньте овощ из бульона, а затем добавьте в жидкость соцветия брокколи и оливковое масло. Варите заготовку до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
  4. Овощи измельчите блендером.
  5. Пюре вместе с пшеничной лапшой по рецепту переложите в бульон из овощей. Варите до готовности.
  • 350 г спаржи;
  • 230 г сельдерея;
  • 6 штук помидоров и столько же луковиц;
  • болгарский перец;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • небольшой кочан молодой капусты.
  1. Порежьте овощи по рецепту соломкой, затем положите их в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Долейте воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  3. Доведите до кипения, после чего варите 10 минут.
  4. Накройте заготовку крышкой и томите 10 минут.
  5. Посыпьте блюдо зеленью.

Сельдерей для похуденияЛуковый суп с сельдереемФранцузский луковый супРецепт супа для похудениялуковый супкабачковый супгрибной суп

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Особенности диеты на луковом супе

Это базовое блюдо одноименной диеты, применяемой для похудения и комплексного оздоровления всего организма.

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • основывается на принципах здорового питания.

Интересно! Среди минусов выделяют появление неприятного запаха изо рта. К противопоказаниям относят повышенную кислотность желудочного сока, заболевания желчного пузыря.

Как правильно питаться по дням

Это не монодиета, поэтому в меню входят разные продукты, обладающие сбалансированным составом и умеренной калорийностью. Для диеты подойдет блюдо, приготовленное из 3 томатов, 3 больших луковиц, болгарского перца, 3 палочек сельдерея. Овощи нашинкуйте и варите 15 минут в соленой воде. В готовое блюдо добавьте зелень.

Луковый суп

Суп употребляют от 3 до 5 раз в день между основными приемами еды.

Примерное меню на неделю по дням:

  • 100 г любых несладких фруктов;
  • по 100 г помидоров и огурцов.
  • 2 отварные картофелины;
  • 300 г любых других овощей;
  • чайная ложка растительного масла.
  • огурец;
  • яблоко;
  • зеленый чай.
  • яблоко;
  • стакан молока.
  • помидоры;
  • 300 г запеченного мяса или рыбы.
  • 200 г постного мяса;
  • болгарский перец;
  • 2 огурца.
  • стакан риса;
  • стакан овощей;
  • стакан овощного сока.

К разрешенным продуктам также относят каши с низким гликемическим индексом (гречка, овсянка), нежирные молочные продукты, вареные яйца. Ежедневно выпивайте 2,5 литра чистой воды. Запрещено употреблять любые сладости, копчености, изделия из сдобного теста, фаст-фуд, полуфабрикаты. Диету соблюдают не более недели.

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похуденияМеню: суп и овощи. Фото овощейФото запеченных овощей

Полезные свойства лукового супа для похудения

Почему диетологи считают луковый суп одним из лучших для похудения? На самом деле, в свежем виде у его главного ингредиента больше минусов, чем плюсов. Да, лук разгоняет метаболизм и в некотором смысле способствует расщеплению подкожного жира за счет работы эфирных масел и глюкозидов, но этот процесс слишком медленный и требует постоянного употребления продукта с грядки. К тому же, свежий овощ способствует:

  • перепадам артериального давления;
  • возбуждению нервной системы;
  • раздражению слизистой кишечника и желудка;
  • развитию метеоризма.

Помимо прочего, он обладает специфическим ароматом, делая несвежим дыхание, и отличатся горьким вкусом.

Совершенно иначе обстоят дела с луком после термической обработки. Негативные его свойства моментально испаряются, уступая место полезным:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • обогащение организма витаминами и микроэлементами;
  • снижение риска развития сердечнососудистых и онкологических болезней;
  • избавление от раздражительности и усталости.

Ничего удивительного в этом нет. Доподлинно известно, что варка – вариант термической обработки, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ продуктов, которые мгновенно расходуются, не откладываясь на теле в виде жировых складок.

Интересный факт. Запеченный или отваренный лук полезен не только для иммунной системы и фигуры. По заявлениям медиков, его потребление помогает улучшить половую активность у представителей обоих полов.

Непосредственно похудение происходит за счет следующих процессов:

  • нормализация процесса пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • мочегонный эффект, избавляющий ткани от жидкости;
  • сжигание подкожного жира.

Важно знать, что жидкое блюдо поддерживает в организме правильный водно-солевой баланс и быстро усваивается, благодаря чему предупреждается отложение жиров на теле. Оно наделено антиоксидантными свойствами и наполняет организм энергией. При регулярном употреблении желание перекусить чем-нибудь вредным пропадает. Исчезает и тяга к сладостям, что возможно за счет синтеза инсулина.

Несмотря на жидкую консистенцию и отсутствие мяса, блюдо прекрасно насыщает. Придерживаясь специальной луковой диеты, худеющий свободен от чувства голода и связанной с ним раздражительности.

Конечно, для достижения действительно высокого эффекта в вопросе коррекции веса посредством лукового супа придется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Готовить следует исключительно в домашних условиях – ресторанные предложения ввиду своей вредности по причине использования вкусовых добавок и эмульгаторов не рассматриваются.
  2. В процессе приготовления не используются полуфабрикаты – только свежие и качественные продукты.
  3. Количество разрешенной к использованию соли минимально.
  4. Время варки строго ограничено, иначе полезные свойства продуктов могут пострадать.
  5. Готовят на 1 день. На следующие сутки блюдо лишится жиросжигающих свойств, поэтому будет бесполезным для моделирования фигуры.

Результаты похудения могут быть разными: одним удается снизить вес в среднем на 4 кг за 2-3 дня, другие говорят об отвесе в целых 8 кг за неделю. Но достичь столь существенного итога непросто, поскольку упирается он в количество лишних килограммов, наличие физической активности и дополнительных методик в виде массажа, обертываний и пр. В свете сказанного стоит отметить, что более приземленным является отвес в 3-4 кг за 7 дней.

Каких результатов можно добиться

Если сидеть на диете по всем правилам, за неделю возможно избавиться от 5 и больше килограммов. Однако злоупотреблять этой методикой питания нельзя из-за ее низкой энергетической ценности. Диета может применяться в качестве разгрузочной после обильных застолий или резкой прибавки веса из-за неправильного режима питания.

Также диета поможет избавиться от отеков, так как употребление базового блюда помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Другим преимуществом методики можно назвать то, что в процессе похудения не ощущается сильный голод, поскольку питание дробное и сбалансированное.

Отзывы и результаты худеющих

Отзывы о луковом супе для похудения заставили меня испытать его действие на себе. Теперь могу сказать совершенно точно: кушать его в неограниченном количестве разрешается, потому-что много съесть не выйдет. Все из-за очень специфического вкуса. Кажется, набор овощей, которые в виде салата могут быть восприняты всеми на «ура». Но как только они оказываются сваренными, да еще и плавающими в воде (есть рецепты с бульоном, но они менее эффективные в плане похудения), становится как-то неаппетитно.

Сидела я на диете неделю. Помимо основного блюда включала в меню фрукты и овощи, как рекомендовано. Организм, конечно, бунтовал из-за недостатка калорий, поэтому я была какая-то сонная и несобранная. Похудеть в итоге удалось на 1,8 кг, хотя обещали не меньше 4 кг. Возвращаться к диете нет желания.

Луковый суп я готова восхвалять целыми днями! Наше знакомство случилось в прошлом году. Тогда я стала ощущать сильную слабость, отчего обратилась к эндокринологу. Гормоны оказались в норме, я и решила восстановить баланс витаминов. Дело шло к лету, поэтому помимо обогащения организма полезным было правильно подкорректировать фигуру. Мой выбор пал на луковый суп, о котором я к тому моменту много слышала. Нашла в интернете оптимальный для себя рецепт – классический. Присутствие всяких там багетов и плавленых сырков показалось странным для диетического блюда, которое должно быстро расправляться с жировыми отложениями. Наварила я трехлитровую кастрюлю. Ела три раза в день, дополняя меню бананом, помидорами и творогом. Придерживалась такого питания 10 дней. На десять килограммов, конечно, похудеть не смогла, но 7,5 все же сбросила. Если у вас есть острое желание похудеть, лучшей диеты не найти.

Для меня употребление лукового супа оказалось эффективным (за 3 дня моно-диеты похудела на 4 кг), но сродни испытания на прочность. Вкус у него не очень, как и аромат. Все из-за главного ингредиента, который мне и в свежем виде не особо приятен. К тому же, я знала, как готовить блюдо по всем правилам: с сельдереем, не зажаривая ничего, добавляя минимум соли и специй. Но, знаете, при всех минусах, я отметила для себя важный плюс – отсутствие чувства голода. Так как кушать суп разрешается хоть весь день (а ограниченный в отношении сладостей и вредностей организм готов питаться чем угодно), обделенным себя не чувствуешь. Я бы рекомендовала такой вариант похудения тем людям, которые терпеть не могут голодовки, любят овощи и хотят снизить вес наверняка, без вреда для самочувствия.

Основные выводы

  1. Суп из лука – это вкусное диетическое блюдо, которое хорошо утоляет голод, оздоравливает организм и способствует избавлению от лишних килограммов.
  2. В приготовлении, кроме базового ингредиента, используются низкокалорийные овощи, зелень и крупы. Продукты в составе определяют энергетическую ценность.
  3. Нельзя употреблять блюдо при хронических заболеваниях ЖКТ.
  4. Есть разные рецепты приготовления блюда, отличающиеся перечнем ингредиентов и временем приготовления.
  5. Одноименная диета, рассчитанная на неделю, характеризуется ограниченным перечнем разрешенных продуктов. Соблюдение питьевого режима – неотъемлемая часть похудения. На овощной диете можно сидеть не более недели, так как она низкокалорийная.
  6. Методика питания позволяет избавиться от 5 и более килограммов за неделю.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Начнем мы с рецептов, не содержащих жирных ингредиентов, которые помогут избавиться от лишнего веса. Первый из них – с капустой.

Луковый суп, который поможет похудеть, с капустой

Ингредиенты:

  • шесть луковиц
  • небольшой качан капусты
  • две моркови
  • три томата
  • специи и петрушка по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь измельчить кубиками. Мелко нарезать капусту и отдельно томаты. При желании можно обжарить лук на капле растительного масла, но можно этого и не делать. Овощи укладываются в воду и после закипания варятся до готовности. Незадолго до окончания добавьте лавровый лист, чеснок и специи на ваш вкус Подавайте со свежей зеленью.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Готовили ли вы когда-нибудь луковый суп с вином и томатным соусом. Если нет, этот рецепт – повод поэкспериментировать.

Голландский рецепт лукового супа с бульонным кубиком

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • стол. ложка сливочн. масла
  • полстоловой ложки масла оливы
  • соль и молот. черн. перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • бульонный кубик
  • 100 грамм белого вина
  • томатный соус на ваше усмотрение
  • 100 г белого хлеба
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

Топим сливочное масло с оливковым в толстостенной кастрюле. Нарезанный кольцами лук с душистым перцем поджарить до золотого цвета. Посыпать мукой и еще поджарить. Влить часть бульона и хорошо перемешать. Долить, помешивая, бульон и вино. Добавить соль, перец, томатный соус.

Разогреть духовку до 250 градусов. Взять 4 формы для супа (например, горшочки). На дно каждой положить лук из супа. Заранее поджаренный до сухости хлеб. По кусочку положить на лук в формах. Залить супом. Посыпать сверху потертым сыром. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится, сразу подать на стол (возможно – с остатками батона). Можно вместо духовки использовать микроволновую печь.

Варианты приготовления супа

Суп с капустой и перцем Фото

Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.
Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.
  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Порей в народной медицине

Белую и зеленую часть лука используют в народной медицине для приготовления настоев, отваров и лечебного средства с медом.

Порей с медом

Как правильно готовить и есть суп из лука порея для похудения

Из белой части растения готовят лечебное средство для поднятия иммунитета и лечения ОРВИ. Продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, известной своим укрепляющим действием.

Интересно! При хранении лука количество витамина C в белой части возрастает более чем в 1,5 раза.

Рецепт приготовления средства прост: порей нарезают тонкими кольцами и заливают жидким натуральным медом. Пропорции произвольные.

Классический рецепт предусматривает использование репчатого лука, имеющего резкий вкус и аромат. Порей для этой цели подходит лучше, поскольку имеет приятный сладковатый вкус.

Домашнее лекарство от простуды используют в течение суток, принимают 4-5 раз в день по 1 ст. л.

Настой и отвар

Лук-порей усиливает выделение желудочного сока и слюны, повышает аппетит, регулирует работу желчного пузыря и печени. Отвар из зеленой части используют в качестве слабительного средства. Для его приготовления берут 100 г лука и заливают 100 мл горячей воды. Варят 3-4 минуты на слабом огне и процеживают. Отвар выпивают охлажденным до комнатной температуры на ночь.

Настой из порея выводит свободные радикалы, нормализует работу печени, желудка, предстательной железы, яичников. Для приготовления лечебного средства понадобятся:

«Первое», которое сжигает жир: правильные рецепты луковых супов для похудения

Диетическое питание помогает не только бороться с лишним весом, но и улучшать здоровье. При составлении диетического меню особая роль выделяется первым блюдам. Они оказывают противовоспалительный эффект на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), притупляют чувство голода, препятствуют развитию желчекаменной болезни.

Первые блюда

Многие ошибочно считают, что первые блюда – супы – диетическими не могут быть по умолчанию, а потому для похудения не подходят. На самом же деле, при употреблении жидкой пищи количество съеденных калорий уменьшается на 1/3. Так что любой суп, даже если он приготовлен на бульоне из мяса, может быть низкокалорийным.

Главное – знать нюансы готовки:

  1. Первое блюдо готовится исключительно на вторичном бульоне. Для этого мясо проваривается, затем бульон сливается, и добавляется новая порция чистой воды. В ней суп варится до полной готовности.
  2. Диетическими являются овощные, крупяные, молочные супы и протертые супы-пюре.
  3. В жидкие блюда желательно не добавлять пряности, острые специи и приправы.
  4. По возможности нужно уменьшить количество соли.

Важно! При приготовлении диетического супа на мясном бульоне его следует разбавить водой. Это уменьшит количество вредных ферментов и калорийность блюда.

Сразу стоит отметить, что первые блюда уместны во всех видах диет. Главное – правильно подобрать ингредиенты. Так, например, белковая диета разрешает варить супы на нежирном рыбном бульоне и дополнять его яйцами, луком и зеленью. А вот крупы и картофель – нельзя!

Диета Дюкана рекомендует кушать первые блюда на первом этапе (Атака). При этом супы могут быть на мясном или курином бульоне, с добавлением лука, тофу и вареного яйца. Низкоуглеводные же диеты разрешают приготовить суп с зеленью и свежим яйцом на бульоне из курицы или индейки.

Рецепты приготовления с фото

Луковый суп пришел к нам из французской кухни. Он низкокалориен, обладает жиросжигающим эффектом, ускоряет метаболизм и процесс расщепления жиров. Помимо лука, в состав супа входит и зелень, которая очищает кишечник от шлаков, а также улучшает работу ЖКТ.

Важно! Поскольку луковый суп усиливает работу кишечника и желудка, его следует с осторожностью употреблять в пищу тем, у кого диагностированы проблемы с ЖКТ!

С томатами и капустой

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • 1 овощной бульонный кубик – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Порезать овощи на средние по размерам кусочки и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Довести бульон до кипения и дать ему покипеть 10 минут.
  4. Уменьшить огонь до медленного и варить под закрытой крышкой.
  5. За 10-15 минут до готовности бульон можно посолить, добавить перец, лавровый лист и бульонный кубик.

Диетический финский

Компоненты:

  • 100 г белого лука;
  • 1 корень сельдерея;
  • полкочана капусты;
  • 2 морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 5 г орегано;
  • 5 г сухого базилика;
  • 2 ст.л. плавленого сырка;
  • 2-3 болгарских перца.

Процесс приготовления:

  1. Корень сельдерея и морковь нарезать средними кубиками. Капусту нашинковать. Налить в кастрюльку 2 ст.л. оливкового масла и подогреть на тихом огне, не давая маслу закипеть.
  2. Сначала в кастрюлю выложить капусту, лук, морковку, сельдерей, перец и перемешать. Выдавить чеснок. Затем добавить томаты и влить бульон. Все это тщательно перемешать и довести до кипения. Дать супу покипеть 5 минут, после уменьшить огонь.
  3. Пришла очередь плавленого сырка – его следует раскрошить в кастрюлю. Посолить, добавить специи и красный перец. Блюдо будет готово, когда капуста размякнет. Перед подачей суп можно посыпать петрушкой.

Особенность! В этом варианте лукового супа для похудения плавленый сырок не трется на терке, а крошится!

Классический французский

Ингредиенты:

  • лук – 6-8 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и картофель порезать на мелкие кубики и выложить в кастрюлю.
  2. Налить 2 л холодной воды.
  3. Можно добавить 2 ст.л. оливкового масла.
  4. Бульон довести до кипения, затем добавить травы.
  5. Варить 10-15 минут.

Особенность! Поскольку классический французский суп содержит минимум калорий, а потому не является сытным, каждый раз перед подачей в него можно добавлять 1 ч.л. нежирной сметаны.

Как правильно сварить

Луковый суп способствует похудению, но не всегда может похвастаться приятным вкусом.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует прислушаться к советам профессионалов:

  1. Отдавать предпочтение лучше сладким сортам лука – белому, желтому, красному или испанскому желтому. Тогда в блюде не будет ощущаться резкость и горечь овоща.
  2. Перед выкладыванием лука в кастрюлю его можно немного спассеровать. Для этого лук готовят на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Выдерживают 30 секунд, не больше, а затем огонь снижают до минимума. Лук на медленном огне томят 20-30 минут.
  3. Блюдо лучше готовить в кастрюле с толстыми стенками. Такая кастрюля долго удерживает тепло, что создает эффект томления. Благодаря этому вкус супа будет насыщенным.

Меню по дням

Луковая диета является быстродействующей системой питания, в которой основным блюдом выступает луковый суп. Дополняя его различными разрешенными продуктами, за неделю можно добиться похудения до 5 кг. Суп разрешается кушать в любых количествах и в любое время дня.

Особенности диеты:

  • в сутки следует выпивать как минимум 1,5 л жидкости;
  • отказаться от хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и газированных напитков;
  • ограничить потребление сахара;
  • четко соблюдать все рекомендации по дням.

Диета длится неделю. Как уже было сказано, луковый суп является главным блюдом, поэтому кушать его нужно не менее 3 раз в день. Другие же продукты следует добавлять с учетом рекомендаций диетологов.

Примерное меню по дням:

  1. Разрешается кушать любые фрукты, за исключением сильно сладких (виноград, манго, персик, бананы и т.п.). Отличным вариантом станет арбуз.
  2. Нужно кушать овощи практически в любом виде – сырыми, тушеными, вареными, пропаренными, приготовленными на гриле. Нельзя есть жареные и консервированные овощи, а также бобовые, кукурузу и зеленый горошек.
  3. Овоще-фруктовый день. Единственное исключение – картофель.
  4. Снова фрукты. Позволяется съесть не больше 2 бананов, а также выпить 250 мл молока с нулевой жирностью.
  5. Суп дополняется говядиной, рыбой или курятиной, но не более 500 г, и свежими томатами. В крайнем случае можно съесть консервированные помидоры, но никак не соленые или маринованные. Мясо или рыбу можно только отваривать.
  6. Разрешается съесть 500 г отварной говядины и в любом количестве овощи зеленого цвета.
  7. Разрешается кушать любые овощи, дикий рис и фруктовые соки, но без добавления сахара.

Сидеть на луковой диете более 7 дней запрещено. После завершения диеты следует постепенно расширять рацион, не набрасываясь на еду. В противном случае вес быстро вернется к исходным показателям.

Особенность! Сидеть на луковой диете можно не чаще 1 раза в месяц!

Диетологи отмечают, что при неукоснительном соблюдении всех рекомендаций первые результаты будут заметны уже на 3-й день. В целом же за неделю можно добиться похудения на 4-7 кг.

Противопоказания

Эта краткосрочная система похудения подходит не всем.

Противопоказания:

  • наличие индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов;
  • ослабленный иммунитет;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • беременность и период кормления грудью.

В любом случае перед началом диеты рекомендуется посоветоваться с врачом.

Отзывы о результатах

Екатерина: «Результаты просто потрясающие! После праздников сильно поправилась. В конце января села на диету, старалась придерживаться всех рекомендаций. Похудела на 5 кг. Всем советую!».

Ольга: «Худела этой весной. Пробовала разные вариации супа. Мне больше всего понравился с добавлением плавленого сырка. После него не так сильно хочется есть. За время диеты ушли 4 кг. Буду сидеть еще».

Ангелина: «Диета хороша, но мне, к сожалению, не подошла. Думаю, это связано с тем, что я как раз переболела гриппом. Возможно, попробую еще раз сесть на диету, но попозже».

Елена: «Луковая диета является хорошим стартом для урегулирования своего питания. Считайте ее своего рода мостом между старой системой питания и новой. Мне удалось похудеть на 10 кг, и начинала я с луковой диеты. После нее старалась держать себя в руках, часто гуляла пешком и занималась упражнениями».

Выводы

Первые блюда играют немаловажную роль в процессе похудения. Одним из эффективных жиросжигателей считается луковый суп. Благодаря минимальному количеству калорий он способствует избавлению от лишних килограммов, выводит шлаки, нормализует работу ЖКТ. Для успешного и беспроблемного похудения следует строго придерживаться рекомендаций специалистов и не превышать временные рамки.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Сытная потеря веса. Диета на луковом супе для похудения: рецепты, результаты и отзывы

Суть любой диеты сводится к большому расходу и малому потреблению калорий. Существуют различные программы, помогающие решить эту задачу и достигнуть желаемых целей. Одна из наиболее действенных и быстрых диет – суповая. Придерживаясь меню, состоящего из супов, овощей и постного мяса, можно сбросить несколько килограммов за неделю, не занимаясь спортом.

Важно, чтобы рецепты готовились из овощей и зелени с низким содержанием калорий. Свинина, картофель, бобы исключаются. Один из низкокалорийных продуктов, идеально подходящих для суповой диеты, – лук. С этим овощем можно готовить самые разнообразные «жиросжигающие» супы.

Польза

Луковица содержит витамины и химические элементы, помогающие в пищеварении, обмене веществ, мозговой деятельности. Лук насыщен витаминами С, В, Е, РР, железом, магнием, йодом, фосфором. Больше всего в овоще содержится калия, отвечающего за работу мышц и суставов. Также присутствуют фитонциды, помогающие бороться с простудными заболеваниями.

Химический состав наделяет лук полезными свойствами:

  • ускорение метаболизма;
  • стимулирование пищеварения;
  • устранение запоров и расстройства кишечника;
  • улучшение кровоснабжения;
  • укрепление иммунитета;
  • мочегонный эффект.

Особенность! Лук – растительная пища, состоящая из клетчатки, которая требует энергии для полного усвоения. При этом калорийность репчатого лука всего 47 ккал на 100 г. Поэтому этот овощ можно смело вводить в диетический рацион.

Противопоказания

Диета на луковом супе для похудения предполагает ограничение в калориях. Поэтому не рекомендуется применять диету в болезненные, ослабленные периоды. Кроме того, лук раздражает слизистую оболочку желудка и не употребляется при повышенной кислотности ЖКТ.

Основными противопоказаниями диеты являются:

  • беременность;
  • лактация;
  • молодой возраст (до 14 лет);
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • заболевания почек;
  • аллергия;
  • послеоперационный период.

Важно! Выход из диеты на луковом супе должен быть плавным. Иначе можно навредить здоровью и вернуть килограммы в ближайший месяц. Следует постепенно вводить белки и углеводы, увеличивая дневную норму на 200 ккал. Вернувшись к норме калорийности, необходимо придерживаться правильного питания, не переедать и не налегать на сладкое.

Рецепты

Рецепты диеты на луковом супе для похудения разнообразны. Основными ингредиентами являются овощи. Употребляется он в горячем виде. Если прозрачные плёнки вызывают отвращение и съесть трудно, то рекомендуется измельчить ингредиенты в пюре. Ароматная зелень «замаскирует» луковый запах и не навредит фигуре.

Классический

Ингредиенты:

  • луковица – 400 г;
  • томаты – две штуки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зелёный перец – две штуки;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соль, специи;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  • Произвольно измельчить овощи.
  • Выложить в кастрюлю и залить водой, полностью скрыв ингредиенты.
  • Дождаться кипения и прокипятить десять минут.
  • Уменьшить огонь и варить до мягкости.
  • Добавить воду, если выкипела.
  • При желании измельчить овощи в однородную массу блендером.

Особенность! Хлеб, хлебцы и любые мучные изделия исключаются. Не допускается класть молочные продукты – сметану, кефир, ряженку.

Запечённый

Ингредиенты:

  • луковица – шесть штук;
  • корень сельдерея;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло;
  • гранулированный чеснок;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  • Разрезать луковицу пополам.
  • Каждую половинку смазать небольшим количеством масла, присыпать зеленью и чесноком.
  • Запечь в духовке или микроволновой печи до румяного цвета.
  • Выложить в кастрюлю, прибавить измельчённый корень сельдерея.
  • Влить воду и оставить закипать.
  • Содержимое измельчить блендером.
  • Порубить зелень и добавить в суп.

Пряный

Ингредиенты:

  • луковица – шесть штук;
  • помидоры – шесть штук;
  • болгарский перец;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • вода;
  • молотый имбирь;
  • кориандр;
  • куркума.

Как готовить:

  • Порезать овощи кубиками.
  • Выложить в кастрюлю, влить воду, покрыв ингредиенты.
  • Вскипятить и проварить десять минут.
  • Убавить огонь, кипятить до полной готовности.
  • Добавить специи, перемешать и снять с огня.

Свекольный

Ингредиенты:

  • красный лук – шесть штук;
  • капуста – 200 г.
  • морковь – две штуки;
  • болгарский перец;
  • томаты – шесть штук;
  • свёкла;
  • вода;
  • специи.

Как готовить:

  • Порезать овощи на небольшие кусочки.
  • Выложить в кастрюлю, налить достаточное количество воды, чтобы скрыть ингредиенты.
  • Варить до кипения на умеренном огне.
  • Убавить огонь, готовить до мягкости овощей.
  • Приправить, потомить две минуты и снять с конфорки.

Сырный

Ингредиенты:

  • луковица – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • чеснок – три зубчика;
  • плавленый сырок – 50 г;
  • базилик;
  • орегано;
  • красный молотый перец;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • вода или овощной бульон – 1 л.

Как готовить:

  • Нашинковать капусту.
  • Нарезать овощи кубиками.
  • Разогреть масло в кастрюле.
  • Выложить овощи, выдавить чеснок.
  • Влить воду или бульон.
  • Довести до кипения, варить до мягкости капусты.
  • Добавить раскрошенный сырок, специи.
  • Перемешать, поварить две минуты и снять с огня.

Особенность! Рецепты сырного супа с репчатым луком лучше включить в диету с четвёртого-пятого дня.

Что можно есть: недельное меню

Луковый суп допускается употреблять в неограниченных количествах. Рекомендуется приготовить дневную норму с вечера и разбить её на пять-шесть порций. Между перед обедом и ужином необходимо делать перекусы, состоящие также из небольшой тарелки супа.

Методика условно делится на четыре периода – фруктовый, овощной, смешанный, мясной. В первый день исключаются овощи. Второй день полностью овощной (исключение – картофель). В третий день можно есть поровну фрукты и овощи, избегая плодов с высоким содержанием углеводов (бананы, курага, виноград, картофель).

Четвёртый день – начало выхода из диеты. Можно добавить молочные продукты с низким содержанием жира. На пятый день добавляется диетическое мясо (курица, говядина, индюшка) или рыба, томаты. Шестой день посвящён зелёным овощам, мясу и рыбе. В седьмой день можно включить гарнир – рис или гречку.

Чтобы рацион не надоел своим однообразием, рекомендуется чередовать виды лукового супа. Пример, что и когда употреблять в течение недели, представлен в таблице.

День недели

Завтрак Обед

Яблоко, груша, апельсин – Суп;

Овощной салат – Суп;

Овощной салат – Суп;

Обезжиренное молоко – Суп;

Помидоры – Суп;

Салат из капусты, огурцов, листьев салата – Суп;

Грейпфрут или стакан сока – Суп;

Если очень хочется сладкого, можно запечь яблоко с мёдом. При ощущении голода лучше съесть дополнительную тарелку. Овощи можно употреблять не только в салате, но и приготовленные на пару или тушёные, но без масла. Свежие томаты допускается заменить консервированными. Завтрак также может состоять из тарелки супа.

Важно! Следует выпивать в день два литра воды, в том числе чай и кофе. Любой алкоголь и газированные напитки исключаются.

Результаты и отзывы

Плоды стараний и усилий воли порадуют в конце недели. По отзывам многих дам, на диете с луковым супом можно похудеть быстро и эффективно. Вес снижается от двух до восьми килограммов.

Однако стоит помнить, что похудение более чем на один килограмм в неделю может плохо отразиться на здоровье.

Быстрая потеря веса приводит к быстрому набору всех «ушедших» и дополнительных килограммов.

Реальные отзывы и результаты женщин, попробовавших диету на луковом супе:

Олеся, 31 год: «У меня очень плохой опыт диеты. Всё потому, что я не учла хроническую язву двенадцатипёрстной кишки. Желание похудеть и привести себя в порядок после родов затмили логику. Прочитав большое количество положительных отзывов о похудении благодаря диете на луковом супе, решила попробовать на себе. Я продержалась на диете четыре дня. При этом уже на второй день появились симптомы обострения язвы. У меня болел живот, кружилась голова, была невероятная слабость. Но вместо того, чтобы прекратить диету, я, воодушевлённая тем, что за два с половиной дня сбросила 2 кг, продолжила следовать методике. В результате язва обострилась, и пришлось обращаться к врачу.»

Валентина, 24 года: «Мы сидели на луковой диете вместе с сестрой. Похудели вместе на 6 кило за неделю. Строго придерживались всех рекомендаций. Повторяли методику два раза за год. Чаще не получилось, потому что рецепты быстро приедаются. На четвёртый день уже просто приходится заставлять себя есть. Из побочных эффектов – кружится голова.»

Важно! Нельзя долгое время находиться в диете, т.к. такой режим не является сбалансированным. Максимальный срок – десять дней. При желании можно повторить программу через три-четыре недели.

Если худеть с умом, постепенно уменьшая количество калорий и плавно выходя из диеты, фигура преобразится без каких-либо болезненных ощущений. Если во время диеты появились головные боли, бессонница, слабость, то из режима питания следует выйти.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источники:

https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/onion-diet.html
https://kalina2sport.ru/pohudenie/dieticheskij-lukovyj-sup.html
https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/lukovyj-sup.html
https://skinnybitch.online/dieti/nizkokalorijnye/na-lukovom-supe.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector