Можно ли арахис на кето диете

Содержание скрыть

Можно ли арахис на кето-диете?

Люди, которые следуют кетогенной диете, обычно избегают бобовых, потому что они содержат много углеводов. Тем не менее, арахис часто рассматривается скорее как орехи деревьев, чем бобовые. С другой стороны, могут быть законные опасения по поводу потребления арахиса, особенно в больших количествах. В этой статье обсуждаются риски, связанные с потреблением арахиса, и то, является ли хорошей идеей их включение в вашу собственную кето-диету.

Что такое бобовые?

Кето диета и арахис: можно или нет?

Бобовые являются съедобными фруктами или семенами растений, принадлежащих к семейству деревьев, кустарников и трав. Существует более 600 видов бобовых, но только небольшая часть потребляется людьми в пищу, включая горох, бобы и арахис.

Бобы, чечевица и горох часто рекомендуются из-за их высокого количества клетчатки. Также они содержат мало жира и довольно много усваиваемых углеводов.

В отличие от них, арахис содержит больше жира и меньше углеводов. По питательности он похож на орехи, особенно миндаль.

Всего углеводов Волокно Чистые углеводы
Черная фасоль, сырая, 160 ккал 29 г 10 г 19 г
Миндаль, сырой, 160 ккал 4,5 г 2,4 г 2,1 г
Арахис, сырой, 160 ккал 6,1 г 3,4 г 2,7 г

Пищевой анализ арахиса

Вот полный профиль питания 28 граммов арахиса:

Калории 159 ккал
Белок 7,2 г
Углеводы 4,5 г (из которых 2,4 г — волокно и 2,1 г чистых углеводов)
Жир 13,8 г (из которых 1,8 г (13%) с насыщенным жиром, 6,9 г (50%) является мононенасыщенным, 4 355 мг (32%) является полиненасыщенными кислотами Омега-6, а 800 мг (5%) является полиненасыщенными кислотами Омега-3)
Витамин Е 2,3 мг (15% рекомендуемой ежедневной нормы)
Магний 48 мг (12% рекомендуемой ежедневной нормы)
Медь 0,3 мг (16% рекомендуемой ежедневной нормы)

Арахис содержит ряд антиоксидантов, включая кумариновую кислоту. Было обнаружено, что эти полифенолы защищают от свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут повредить клетки по всему телу. Это справедливо как для обычных арахиса, так и для высших олеиновых кислот, первичного мононенасыщенного жира в арахисе.

Потенциальные преимущества для здоровья

Вдобавок к тому, чтобы арахис вкусный, компактный и кето-дружественный, он может похвастаться рядом преимуществ для здоровья.

Потеря веса

Кето диета и арахис: можно или нет?

Поскольку арахис содержит довольно много калорий, люди, пытающиеся похудеть, часто получают советы ограничить его потребление или даже избегать арахиса. Тем не менее, исследования показывают, что вместо того, чтобы способствовать увеличению веса, включение арахиса в ваш рацион может способствовать снижению веса и улучшению состава тела).

В четырехнедельном исследовании 65 мужчин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 56 граммов (2 унции) обычного или высокоолеинового арахиса в день в рамках диеты с ограничением калорий, потеряли больше жира в организме, чем контрольная группа, которая была просто ограниченная в калориях.

В другом исследовании, когда взрослые с избыточным весом увеличили потребление энергии, включив арахис в свой ежедневный рацион на 12 недель, получили гораздо меньше жира, чем ожидалось, несмотря на то, что потребляли на 10% больше калорий, чем контрольная группа. Авторы исследования подозревают, что это частично объясняется неполным перевариванием и поглощением калорий из арахиса.

Снижение риска сердечных заболеваний

Кето диета и арахис: можно или нет?

В целом, исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют орехи, включая арахис, могут иметь более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не питается орехами.

Недавнее исследование показало, что, когда 15 мужчин с избыточным весом или ожирением потребляют 3 унции (85 грамм) арахиса как часть высокожирной высококалорийной пищи, они получают лучшую артериальную функцию, а также более низкие уровни триглицеридов после еды, чем когда они ели подобную еду без арахиса.

Кроме того, в подробном обзоре 18-го исследования в 2017 году исследователи сообщили, что взрослые, потреблявшие орехи и арахис, значительно снизили риск смерти от нескольких заболеваний — в частности, на 27% уменьшили шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уменьшение воспаления

Как указывалось ранее, основной жирной кислотой в арахисе является олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, также найденный в оливковом масле, который, по-видимому, помогает уменьшить воспаление. Исследования показали, что употребление большего количества орехов, включая арахис с высоким содержанием олеиновой кислоты, может помочь уменьшить воспалительные маркеры, такие как фактор некроза опухоли, IL-8 и c-реактивный белок (CRP).

Потенциальные недостатки для здоровья

Хотя арахис может оказывать благотворное влияние на здоровье, его потребление может иметь и негативные последствия.

Аллергия

Кето диета и арахис: можно или нет?

У восприимчивых людей арахис вызывает повышенный иммунный ответ, который приводит к таким симптомам, как ульи, насморк, хрипы, зуд, отек и тяжелое желудочно-кишечное расстройство.

Более того, арахисовая аллергия является ведущей причиной анафилаксии, связанной с пищевыми продуктами, потенциально фатальной реакцией, характеризующейся герметичностью в горле, затрудненным дыханием, быстрым падением артериального давления и головокружением, что может привести к потере сознания. Анафилактическая реакция требует немедленного введения адреналина и последующего наблюдения в ближайшей больнице скорой помощи.

Очевидно, что люди с аллергией на арахис должны избегать употребления арахиса, а также продуктов, которые, возможно, были загрязнены остатками арахиса во время обработки.

Афлатоксин

Арахис подвергся критике за то, что он содержит афлатоксин, токсин, вырабатываемый плесенью Aspergillus, которая часто появляется на арахисе. Также афлатоксин встречается на других культурах, включая кукурузу, зерновые и орехи.

Малые уровни афлатоксина вряд ли нанесут вред. Однако на более высоких уровнях может произойти отравление, что может привести к печеночной недостаточности.

Риск загрязнения афлатоксином зависит от хранения арахиса. Особенно это касается теплой, влажной среды.

Одно исследование показало, что обжиг и обработка арахиса в арахисовое масло уменьшали содержание афлатоксина примерно на 89%.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота — это соединение, встречающееся во многих растительных продуктах, включая орехи, семена, арахис, фасоль и зерно. Фитиновая кислота может ингибировать поглощение определенных минералов, включая железо, кальций и цинк.

Однако в нормальных условиях ваше тело может компенсировать высокое потребление фитиновой кислоты. Более того, фитиновая кислота обычно не вызывает беспокойства среди тех, кто находится на сбалансированной диетой, содержащей мясо, рыбу и другие источники животного белка, потому что эти продукты усиливают поглощение минералов. Вегетарианцам, возможно, необходимо быть более осторожными в отношении количества потребляемой ими фитиновой кислоты.

Исследования на животных показывают, что фитиновая кислота может помочь защитить от рака и других заболеваний.

Лектины

Кето диета и арахис: можно или нет?

Аганутинин арахиса — это лектин, тип белка, который содержится в растениях, которые могут связываться с клеточными мембранами. Лектины помогают растениям защищаться от насекомых и вредителей. У людей лектины устойчивы к пищеварению, что может привести к тому, что организм начинает вырабатывать антитела. У некоторых восприимчивых людей, в том числе с аутоиммунным заболеванием, чрезмерно устойчивый иммунный ответ может потенциально усугубить их симптомы.

Способ, которым тело лечит лектины, зависит от типа и количества, а также индивидуальной реакции организма. Например, агглютинин, обнаруженный в фасоли, может вызвать тяжелое пищевое отравление, если бобы сырые или недоваренные.

Однако лектины в сыром арахисе не представляют такого же риска. Кроме того, арахисовые лектины присутствуют в более низких концентрациях, чем лектины в бобах.

Существует ряд исследований в отношении линий раковых клеток и животных, связывающих лектины арахиса с прогрессированием рака. В 2014 году группа исследователей сделала вывод, что рост опухоли может распространяться быстрее у пациентов с раком, которые едят арахис, что может в конечном итоге увеличить риск смерти от болезни. По этой причине, людям, больным раком, лучше избегать арахиса или потреблять его очень редко.

С другой стороны, люди, у которых нет рака, могут включить арахис в свой рацион, по крайней мере, иногда. Несколько исследований показывают, что арахис и арахисовое масло могут помочь защитить от рака молочной железы, шейки матки, пищевода и желудка.

Высокое содержание жирных кислот омега-6 по отношению к омега-3

Хотя арахис содержит гораздо больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенный или полиненасыщенный жир, его соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 чрезвычайно велико. Да, большинство орехов также содержат много омега-6, но ни один из них не превышает арахис.

Если вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету, содержащую много продуктов, богатых омега-3, такими как жирная рыба, семена льна и семян чиа, употребление небольшого количества арахиса не должно ставить под угрозу общее соотношение омега-6 к омега-3.

Его легко переесть

Также стоит упомянуть, что так же, как и с орехами и семенами, некоторые люди очень легко начинают переедать арахиса. Если вы обнаружите, что эти продукты почти невозможно потреблять в небольших количествах, лучше избегайте их.

Как приготовить здоровую версию арахиса

Есть ли арахис — это личный выбор, который должен основываться на вашей личной переносимости и здоровье. Если вы решите съесть арахис, вот несколько способов уменьшить его потенциально отрицательные побочные эффекты.

Замочите, прокипятите или обжарьте арахис

Кето диета и арахис: можно или нет?

Замачивание некоторых бобовых культур может помочь уменьшить их содержание фитиновой кислоты на 50%, хотя степень, в которой это происходит в арахисе, неизвестна. Кипячение, обжиг или другие способы нагрева арахиса могут снизить концентрацию лектинов. Кроме того, вымачивание и/или приготовление арахиса может облегчить его переваривание.

Когда это возможно, выбирайте органические продукты

Как и во всех пищевых продуктах, выберите органическое арахисовое масло и арахис, выращиваемый как можно естественнее, чтобы избежать пестицидов и других загрязнителей.

Не переедайте

В приведенных выше исследованиях потребление от 7 до 56 г (до 2 унций) арахиса в день приводило к пользе для здоровья. Хотя переносимость арахиса варьируется от человека к человеку, если вы не можете себя ограничивать, лучше исключите арахис из рациона.

Орехи на кето-диете — какие лучше и рекомендуемое количество

Набор питательных орешков.

Употребление орехов на кето-диете допустимо, но в ограниченных количествах. Кроме того, нужно выбрать подходящие разновидности, которые относятся к низкоуглеводным. Разрешенные плоды лучше приобретать в сыром виде и не упакованными — тогда можно будет не сомневаться в качестве продукта и отсутствии в нем вредных добавок.

Подходят ли орехи и семена для снижения веса

Семена и орехи обладают высокой энергетической ценностью. Большинство из них содержат до 210 ккал на 28 г (унцию). Однако не все калории из грецких орехов и миндаля поглощаются организмом, потому что часть из них остается внутри фиброзной стенки плода. Например, если 1 унция содержит 185 ккал, то мы получим только 146.

Человеку, который пытается сбросить вес, чтобы не переесть орехов и семян, лучше ограничить себя 1-2 порциями в день.Смело есть на кето-диете можно пекан, макадамия, бразильский орех, потому что они содержат мало углеводов, но много жиров и полезных элементов.

Употребление фундука, миндаля, кедровых и грецких орехов лучше ограничить, и не только из-за наличия углеводов в их составе. В 100 г миндаля, например, содержится дневная доза Mg. Чтобы не было избытка этого элемента в организме, следует следить за тем, сколько съедено орехов.

Нежелательными для придерживающихся диеты являются кешью и фисташки, потому что в них много углеводов.

Арахисом не стоит увлекаться в первые недели похудения.

Количество орехов в 100 граммах

Точное количество разных видов орехов в 100 граммах:

  • пекан — 65 половинок;
  • бразильские — 20 шт.;
  • макадамия — 40 шт.;
  • фундук — 70 шт.;
  • грецкие — 50 половинок;
  • арахис — 2/3 ст.;
  • миндаль — 80 шт.;
  • кедровые — 3/4 ст.

Количество орехов в 100 калориях.

Самые подходящие и полезные орехи для кето-диеты

Людям, придерживающимся кето-диеты, подходят продукты, которые содержат мало углеводов и много полезных жиров.

В таблице представлена информация о пищевой ценности 1 унции (28 г) орехов и семян.

Наименование Ккал Углеводы (всего), г Углеводы (чистые), г Белки, г Жиры, г Клетчатка, г
Макадамия 204 4 2 2 21 2
Пекан 196 4 1 3 20 3
Бразильские 185 3 1 4 19 2
Миндаль 164 5 2 6 14 3
Грецкие 185 4 2 4 18 2
Кедровые 191 4 3 4 19 1
Фундук 178 5 2 4 17 3
Арахис 164 6 4 7 14 2
Семена льна 131 9 1 6 9 8
Семена конопли 155 2 1 9 14 1
Семена чиа 138 12 2 5 9 10
Семена кунжута 160 7 2 5 13 5
Семечки подсолнуха 164 6 4 6 14 2

Макадамия

Эти орехи считаются лучшими для кетогенного рациона. Плод обладает сладким, немного ванильным вкусом. Орех можно есть в сыром виде. В магазине также продается молоко, мука и масло макадамии.

Макадамия с ванильным вкусом.

Макадамия с ванильным вкусом

Пекан

Этот орех помогает снизить уровень инсулина — гормона, который способствует накоплению жировых отложений. Использовать пекан допустимо в качестве закуски или в виде панировки для куриного филе или рыбы.

Экзотический пикан.

Экзотический пикан.

Бразильские орехи

Бразильский орех является источником селена, который необходим для синтеза белка. Чтобы исключить вероятность переизбытка этого элемента в организме, достаточно съедать 1-3 плода в день.

Вкусные бразильские орешки.

Вкусные бразильские орешки

Миндаль

Орехи богаты белком, полезными жирами, витамином Е, антиоксидантами, Mg, Cu.

Миндаль может снизить риск возникновения сердечных заболеваний, диабета 2 типа, сенильной деменции альцгеймеровского типа.

Употребляют миндаль как сырым, так и жареным. Миндальное молочко покупают в магазине или готовят самостоятельно, залив дробленые плоды на несколько часов водой.

Грецкие орехи

Грецкие орехи снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, повышения уровня холестерина. Употребляют этот продукт в качестве самостоятельной питательной закуски или используют как ингредиент кето-блюд. Его нередко добавляют в десерты, помадку, пирожные. Эти орехи могут стать хорошим дополнением салата.

Семена льна

Эти семена благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Льняное молоко может стать альтернативой низкоуглеводному молочному продукту. Целые семена рекомендовано добавлять в хлебобулочные изделия, смузи, супы, протеиновые коктейли. Также можно приобрести и использоваться для выпечки льняную муку.

Семена льна для протеиновых коктейлей.

Семена льна для протеиновых коктейлей

Кедровые орехи

Такие плоды являются ингредиентом песто — соуса с пармезаном, базиликом и оливковым маслом. Эти орехи содержат в своем составе пиноленовую кислоту, которая может притуплять чувство голода. Их едят сырыми или жареными в качестве закуски, добавляют во многие блюда для усиления аромата.

Фундук

Фундук является источником витамина Е, содержит в составе вещества, которые ингибируют окисление в организме. Употребление этого плода снижает риск возникновения сердечных заболеваний.

На кето-диете орех можно есть как самостоятельную закуску или сочетать, например, с черным шоколадом высокого качества, чтобы получить низкоуглеводный десерт. Допустимо использование ореховой муки.

Фундук рекомендован при сердечных заболеваниях.

Фундук рекомендован при сердечных заболеваниях

Семена конопли

В состав конопляных семян входят полезные жиры и растительный белок, который помогает снизить артериальное давление. Эти семечки богаты линолевой кислой, поэтому защищают от сенильной деменции альцгеймеровского типа и других подобных заболеваний.

Из конопляных семян, например, готовят кашу наподобие овсяной. Также их можно добавлять в салаты, протеиновые и фруктовые коктейли.

Чиа семена

В состав маленьких белых или черных семян входят омега-3 жирные кислоты, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами. Ежедневное употребление чиа способствует ускорению процесса сжигания жировых запасов в организме человека.

Эти семечки добавляют в протеиновые или фруктовые коктейли, диетические крекеры. На основе семян готовят низкоуглеводный чиа пудинг. Для этого их на несколько часов замачивают в жидкости, пока они приобретут желеобразную структуру.

Омега 3 в составе семян чиа.

Омега 3 в составе семян чиа

Арахис

Арахис богат незаменимыми аминокислотами, стимулирующими рост мышц. Плод или пасту из него употребляют в качестве закуски или добавки к фруктовому или протеиновому коктейлю.

Семена кунжута

В составе кунжута мало углеводов, поэтому он подходит для частого употребления во время кетогенной диеты. Семена можно добавлять в салаты, хлеб, крекеры, использовать в приготовлении картофеля фри.

Семена кунжута полезны при кето-диете.

Семена кунжута полезны при кето-диете

Семечки подсолнуха

Семечки подсолнечника являются источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами.

Употреблять семена допустимо и как самостоятельную закуску (только без соли), и в составе салата.

Подсолнечным маслом можно заправлять разные кето-блюда.

Можно ли урбеч на кето

Употреблять урбеч на диете разрешено. Этот дагестанский десерт представляет собой зернистую пасту, которую готовят из сырых орехов или семян. При покупке необходимо обращать внимание на состав: нет ли там сахара. В классический вариант добавляют сироп или мед. Для употребления на диете рекомендовано приобретать чистый продукт.

Вкусная ореховая паста разрешена на кето-диете.

Вкусная ореховая паста разрешена на кето-диете

Чем опасны орехи на кето

Опасность орехов заключается в следующем:

  1. Наличие в их составе фитиновой кислоты — анти нутриента, мешающего впитываться полезным веществам. При регулярном употреблении орехи нужно некоторое время вымачивать в воде, а потом обсушивать при небольшой температуре.
  2. Высокая вероятность заражения плодов плесенью.
  3. Любые орехи являются перекусом. На кетогенной диете дробное питание неполезно. Орехами можно утолять возникшее чувство голода, однако нужно отличать момент, когда не организму хватает энергии, от желания просто съесть что-нибудь. Если перекусить во втором случае, то только добавится ненужный жир и израсходуется дневная норма углеводов.

Не рекомендовано покупать продукт в пачках. Нередко вкус старых плодов улучшают сахаром, солью, медом и другими неполезными добавками.

Лучшие кето-рецепты с орехами

Более безопасный вариант — употреблять орехи в составе блюд.

Салат из кабачков

Салат состоит их следующих ингредиентов:

  • салат Ромэн — 1 головка;
  • руккола — 11 г;
  • зеленый лук — 60 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 175 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.
  • майонез — 175 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • красный перец — 0,25 ч. л.

В небольшой глубокой тарелке соединяют все ингредиенты для заправки и дают настояться.

Нарезают кабачки кольцами толщиной 1 см. Нагревают масло на сковороде, добавляют овощ, приправленный солью и перцем, немного обжаривают. Нарезают салат, помещают в большую миску и перемешивают с приготовленными кабачками. Обжаривают орехи в той же сковороде, добавляют соль и перец, перекладывают их в салат, сбрызгивают заправкой и перемешивают.

Питательный салат из кабачков с орешками.

Питательный салат из кабачков с орешками

Запеченный сыр бри

  • сыр бри — 250 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • розмарин — 1 ст. л.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Разогревают духовку до +200°С. Форму застилают пергаментом, выкладывают нарезанный сыр. В небольшой емкости соединяют оливковое масло, травы, чеснок, орехи, соль и перец. Смесь выкладывают на сыр, запекают в течение 10 минут. Бри должен стать мягким, а орехи — поджариться. Подают блюдо теплым.

Сыр бри запеченный в духовке.

Сыр бри запеченный в духовке

Кассероль Flying Jacob

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • бекон — 225 г;
  • грибы — 250 г;
  • сливки — 475 мл;
  • соус — 125 мл;
  • карри — 1 ч. л.;
  • арахис — 125 г;
  • банан;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы обжаривают с беконом, солят и перчат по вкусу. Филе нарезают маленькими кусочками, перекладывают в форму для запекания. Добавляют зажарку и порезанный банан. Взбивают сливки до мягких пиков, добавляют соус, соль и перец, карри.

Полученной смесью заливают мясо. Запекают в духовом шкафу, разогретом до +200°С, в течение 20-25 минут до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей на стол блюдо посыпают поджаренными и измельченными орехами. Дополнительно можно приготовить салат из шпината и помидора.

Что можно есть на кето диете?

Что можно есть на кето диете?

После того, как принято решение о переходе на диету. Необходимо чётко уяснить какие продукты категорически нельзя есть, а какие можно.

После привычного сбалансированного «правильного» питания, правильность которого утверждалась многими десятилетиями, если не веками, на первый взгляд покажется сложным восприятие низкоуглеводного меню. Перестройка устоявшихся понятий, что является правильными продуктами, действительно происходит кардинальная.

Соотношение БЖУ

Главное правило кето системы – соблюдение макросов (БЖУ – белки/жиры/углеводы). Соотношение БЖУ должно быть: 25/70/5. В граммах суточная норма БЖУ: 70/130/30. Безусловно, колебания допускаются, но незначительные.

Кето диета, что есть?

Из главной формулы кето видно, что основная доля в дневном рационе отводится жирам, а белки составляют лишь 25%. Поэтому не стоит путать кето с белковой диетой.

Мясо предпочтительнее выбирать натуральное, с частных подворьев, не обработанное в промышленных условиях.

Колебания величины углеводов также должны быть незначительными, иначе кетоза просто не будет, если доля белка превышена, и если углеводы отсутствуют, то могут вознинуть проблемы различного характера. Без углеводов не получится сбалансированного кето рациона.

Продукты группы жиров

Жиры – основа кето. Ими можно заправлять салаты, добавлять в качестве ингредиента в блюдо, употреблять в чистом виде. Жиры на кето не просто можно есть, а нужно есть.

Допустимо:

  • Насыщенные жиры – животные жиры, жиры в яйцах, сыре и т.д.;
  • Ненасыщенные жиры – ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, масло рыжиковое, конопляное;
  • Трансжиры.

Продукты, содержащие максимальное количество жиров:

  • Масло нерафинированное – оливковое, рыжиковое, конопляное, льняное, грецкого ореха;
  • Икра рыб красной породы;
  • Сливочное масло;
  • Авокадо;
  • Орехи (арахис не орех).

Кето диета что можно есть что нельзя

Продукты группы белков

Белки – это строительный материал для всей мышечной системы. Потребление его должно быть постоянным и регулярным, так как организм его не накапливает. Своим питанием необходимо поставлять необходимое количество белка для поддержания нормального состояния ногтей, кожи, волос.

Основным источноком белка является мясо, рыба. Но также он есть и в растительной пище. Недостаток некоторых аминокислот делает растительный белок «неполным», в отличие от животного белка, в котором есть все составляющие для нормального функционирования основных жизненных систем.

Продукты, содержащие качественный белок:

  • Мясо – говядина, свинина, баранина и т.д.;
  • Мясо птицы – курица, индейка, утка, гусятина;
  • Печень животная;
  • Рыба – морская и речная, солёная и копчёная;
  • Икра рыб красных пород;
  • Яйца;
  • Консервы рыбные – тунец, сайра, шпроты;
  • Морепродукты.

Продукты группы углеводов

  • Фиброуглеводы – овощи и зелень;
  • Ягоды – малина, земляника, голубика, ежевика;
  • Капуста разная, кроме кольраби (большое содержание крахмала;
  • Кабачки;
  • Цуккини;
  • Спаржа свежая;
  • Лук;
  • Салат листовой;
  • Зелень разная – шпинат, щавель, укроп, петрушка, руккола;
  • Зелёная стручковая фасоль;
  • Огурец;
  • Редис.

Вход в кетоз

Многие кето адепты на стадии адаптации рекомендуют исключить углеводнуюю пищу совсем. Возможно, в этих рекомендациях есть зерно здравого смысла, но лишь на начальном этапе. Это, безусловно, облегчит подсчёт БЖУ, упростит подбор продуктов питания. Но тогда нужно быть готовым к дополнительным добавкам к кето меню по витаминам и микроэлементам.

В идеале на начальной стадии кето необходимо пользоваться списком продуктов и вести подсчёт доли жиров, белков и углеводов в еде. Далее приобретается навык в определении КБЖУ наглаз.

Уменьшается суточное количество приёмов пищи, соответственно увеличивается время между приёмами. Сколько раз в день есть на кето определяет сам организм. И к этому рекомендуется прислушиваться и применять на практике.

Источники:

https://confettissimo.com/keto/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B5.html
https://confettissimo.com/keto/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B5.html
https://ketopitanie.ru/keto/chto-mozhno-est-na-keto-diete.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector