Можно есть пшенную кашу на диете

Содержание скрыть

Список круп, какие можно есть при похудении

Пшенная кашапшенная диета для похудения отзывы и результатыПохудение на пшене

Многие девушки догадываются из каких микроэлементов состоит любимая и одновременно вкусная каша. Однако все же стоит подчеркнуть главные особенности и разобраться с ценностью крупы и калориями.

Чтобы оценить состав, нужно взять 300 грамм крупы и проверить наличие элементов:

  1. Главный элемент – крахмал, который занимает львиную долю содержания пшена. Минимум 69 процентов, а по большей части 71 из 100.
  2. Важный элемент – белок, с нужными аминокислотами составляет от 13 до 16 процентов содержимого золотой крупы. Белки необходимы для детей и подростков, чтобы организм начал расти в полную силу. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно включить кашу в рацион по крайней мере на 5 недель, чередуя с рисом и гречкой.
  3. Жиры содержатся в любых продуктах, а в пшенной каше всего 3-3,5 процента.
  4. Сахар в малых долях необходим для организма и в крупе есть минимальное количество – это 2-2,1 процент от общей массы.
  5. Клетчатка в минимальном соотношении от 0,3 до 0,9 процента золотой крупы.
  6. Макроэлементы и микроэлементы – в общей сумме составляют от 1 до 3 процентов.

Важно! Калорийность пшенной каши можно легко рассчитать, взяв 300 грамм сваренной крупы. Если 100 грамм это примерно 130 калорий, то 300 –соответственно 390 или 400 ккал.

Можно есть при похудении или нет

Пшено крайне полезный продукт для снижения веса и восстановления обменных процессов. Причиной этим фактам служит минимальное количественное соотношение углеводов, и данное достоинство позволяет бороться с лишним весом и застоем в физическом теле женщин.

Пшено для похудения нужно включать в полезный рацион питания, и самое главное – соблюдать баланс и придерживаться оптимального количества приготовленной еды. Если постоянно питаться только одной кашей и в огромных количествах, то о похудении не может быть и речи.

Обратить внимание! Гармония в каждой сфере жизни позволит долгое время сохранять молодость и жизненный тонус. И диета для похудения нужна девушкам прежде всего для того, чтобы привести тело в хорошую форму, а не истощать голодом изо дня в день.

Ни в коем случае нельзя голодать при похудении, хотя бы ради сохранения здоровья и во избежание многочисленных растяжек на всю жизнь. Однако разрешается один раз в неделю кушать только пшено, и это не навредит организму. В состав необходимо включить полезные продукты. Также рекомендуется добавлять тыкву, чтобы добавить немного витаминов и улучшить вкус блюда.

Отзывы о пшенной диете для похудения

Метод обретения стройности с помощью пшенки, сваренной на воде, имеет немало поклонников. Людям нравится в ней высокая эффективность, бюджетность, отсутствие вреда для здоровья, сытность и возможность очищения организма от шлаков. Приятные вкусовые качества пшена отмечают не все, но многие. Что касается недостатков, то опробовавшие пшенную диету в один голос заявляют: на деле их практически нет! Разве что немного удручает однообразное питание и нехватка сладкого.

У врачей же свое мнение насчет пшенной методики коррекции веса. Монодиету они считают опасной для здоровья из-за ее несбалансированного характера — как итог, рекомендуют делать выбор в пользу вариантов, где пшенный рацион питания дополнен кисломолочными продуктами, постным мясом и овощами. Кроме того, специалисты настаивают на приеме во время диеты поливитаминов.

Свойства пшенной каши

Данный вид зерна полезен для людей, которые по-настоящему страдают. Микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся в этой крупе, творят чудеса. Можно вылечить человека с сердечными проблемами или раком крови, страдающего от ожирения и замедленного метаболизма.

И приготовление каши покажется поначалу банальным делом, но это маленькое чудо незаметно улучшает жизнь многих обывателей городов к лучшему, подталкивая к здоровому образу жизни и рациональному питанию.

В данный момент необходимо составить полный список свойств данной каши:

  • Доступность;
  • Ценность;
  • Польза;
  • Энергетическая составляющая;
  • Содержание множества полезных веществ;
  • Гипоаллергенность;
  • Удобство в применении;
  • Низкая цена;
  • Преимущество за счет высокого содержания белков;
  • Высокий процент крахмала;
  • Присутствие клетчатки в пшенной крупе.

Все перечисленные качества влияют на популярность и многократное потребление представительницами женского пола.

Польза

Золотая крупа действительно необходима для восстановления и сохранения здоровья на протяжении долгих лет. И нельзя недооценивать конкурентоспособность натуральных злаков и фруктов, особенно пшенной каши.

Сухая консистенция содержит 350 ккал живой энергии, а при варке происходит химическая трансформация и утроение энергетической ценности до 900 калорий. Полезность данной каши выражается в следующих фактах:

  • Пшено помогает быстро сбросить вес при минимальных рисках за 3 недели без изнуряющих тренировок и упражнений;
  • Данный злак дает возможность укрепить мышечную массу и избавиться от жировых наслоений как женщинам, так и мужчинам;
  • Пшенная каша очищает организм девушек от токсинов, вредных веществ и последствий от вредного образа жизни;
  • Низкая калорийность данного зерна поистине поражает притом, что блюда из пшена дают огромное количество энергии;
  • Хорошо воздействует на кровь, сердечно-сосудистую систему и печень.

Вред и противопоказания

У самой полезной крупы при этом есть и недостатки. Категорически запрещается питаться пшенной кашей каждый день без разбавления другими продуктами. Самый значительный вред приносит нерациональное применение и постоянное употребление однообразной еды, которая может погубить даже самое здоровое тело молодой девушки.

Помимо этого каждодневный прием крупы плохо влияет на щитовидную железу и почки, желудок и внешний вид. Когда пшено кушают в маленьких порциях, то волосы и ногти восстанавливаются. А если питаются блюдами без меры, то может начаться выпадение волос и расслоение ногтей, что может быть довольно неприятным зрелищем.

А также беременным женщинам не рекомендуется постоянно питаться данной злаковой культурой, особенно при пониженной кислотности в теле. Это приводит к неисправимым последствиям. Не стоит задумываться, можно ли есть пшенную кашу при похудении или нет, ведь ответ очевиден. Кушать можно все продукты, но в разумных пределах, чтобы не навредить своему организму.

В итоге вполне обоснован тот факт, что пшено разрешается потреблять практически всем людям, за исключением женщин в положении и грудных детей. И недостатки на этом заканчиваются.

Плюсы и минусы пшенной диеты

Пшенную диету можно смело назвать одной из наиболее результативных систем питания, практикуемых в целях снижения веса. Подтверждением этого служат многочисленные достоинства способа похудения на пшенке:

  • отсутствие чувства голода;
  • низкие финансовые затраты на приобретение основного продукта диеты;
  • нормализация работы кишечника;
  • оказание жиросжигающего эффекта;
  • быстрое избавление от лишних калорий;
  • доступность широким массам населения;
  • сытность;
  • безопасность;
  • высокая степень усвоения диетического продукта;
  • отсутствие нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта;
  • легкость приготовления блюд из пшена;
  • отсутствие аллергии при употреблении пшенных каш, гарниров, супов;
  • возможность выбора варианта диеты, подходящего именно вам;
  • улучшение белкового и углеводного обмена;
  • отсутствие негативного влияния на психоэмоциональное состояние;
  • дополнительная польза для сердца, кровеносных сосудов и опорно-двигательного аппарата.

Минусы пшенной диеты

Пшенная диета противопоказана при различных заболеваниях щитовидной железы
Минусов у методики похудения тоже хватает. Но все же их меньше, чем плюсов. К таковым принадлежат:

  • несбалансированность рациона;
  • однообразное меню;
  • недополучение витаминов и жиров;
  • нарушение всасывания микроэлемента йода, как итог — ухудшение памяти и работы щитовидной железы при продолжительном соблюдении системы питания;
  • сложность соблюдения диеты из-за быстрого приедания блюд из крупы;
  • наличие немалого числа противопоказаний.

Что касается последнего, то пшенной диеты не следует придерживаться при гастрите (особенно с пониженной кислотностью желудочного сока), патологиях щитовидки, любых хронических заболеваниях внутренних органов в фазе обострения, проблемах со стулом. Кроме того, препятствием к соблюдению методики похудения являются период беременности и грудного вскармливания младенца, индивидуальная непереносимость продукта, несовершеннолетие.

Отсюда следует, что перед принятием решения об использовании системы питания на практике лучше проконсультироваться с врачом и диетологом.

Особенности пшенной диеты (сколько раз в день можно кушать кашу)

Организовывая временную диету, стоит обратить внимание на несколько правил:

  • Диета для сброса огромного количества веса делится на однодневную, трехдневную и семидневную;
  • Пшенная каша для похудения должна употребляться от 1 до 3-х раз в день, и не должна превышать это количество;
  • За один раз нельзя поглощать более 300 грамм приготовленного блюда, разбавлять маслом и сахаром, и особенно вареньем;
  • Желательно разбавлять рацион другими блюдами, фруктами и сырыми овощами, низкокалорийными салатами и фруктами;
  • Диета – это в первую очередь самоконтроль по объему пищи, а не измор голодом, поэтому нужно поглощать как минимум 100 грамм каши за один прием;
  • Ограничение в питании не должно превышать 3-4 недели
  • Постоянно пить воду и поддерживать баланс жидкости.

Трехдневная диета на пшене

3 дня разумных приемов пищи предполагают практически постоянное питание золотой крупой с добавлением сухих фруктов или орехов с кефиром и обезжиренным йогуртом.

Подробное описание диеты, рассчитанной всего на 3 дня:

  1. В первый день рекомендуется включить в завтрак 150 грамм вкусной каши с салатом из овощей. Далее, в обед поглощать примерно 100 грамм с орехами и йогуртом. В полдник лучше обойтись без пшена, чрезмерное употребление одного продукта может значительно навредить здоровью. А в последний прием пищи стоит ограничиться 120 граммами вареной каши и стаканом кефира.
  2. Во второй день нужно позавтракать пшенной кашей с фруктами. Затем, на обед запечь пшено с тыквой в духовке в небольшом количестве. На полдник обойтись 170 граммами салата с капустой и огурцами. А на ужин питаться 150 граммами холодной консистенции с добавлением сухофруктов.
  3. На третий день завтракать 125 граммами золотой крупы с фундуком или кешью. На обед принять в пищу 145 грамм каши с виноградом. На полдник приготовить диетические хлебцы и салат из стручковой фасоли с зеленью. А на ужин делать блюдо из вареной пшенки с яйцами, примерно 130 грамм. По истечении 3-х дней разрешается питаться и другими блюдами, желательно не сильно жирными и калорийными гарнирами.

Пшенная диета 7 дней

Резкая смена рациона может привести к непоправимым последствиям, и нужно хорошо подумать, прежде чем приступить к 7-мидневному ограничению.

  • 1-й день можно начать с употребления пшенной каши только в обед в малом количестве;
  • 2-й день представляется легким с замечательным завтраком из золотой крупы в 150 грамм и ужином с запеченной кашей;
  • 3-й день полностью посвящен пшену, кроме полдника, также в небольших порциях по 135-160 грамм;
  • 4-й день можно ограничить двумя приемами крупы с овощами, а в остальное время питаться йогуртом и кефиром;
  • 5-й день рекомендуется заполнить кашей с различными орехами и сухими фруктами;
  • 6-й день ограничиться завтраком и ужином с вареными блюдами без сахара и масла;
  • 7-й день лучше начать с овощного салата и фруктов, и закончить 155 граммами крайне полезной каши.

Разгрузочный день на пшенной каше

Это особенный период, когда необходимо принимать пшено во всех возможных вариантах по несколько порций в небольших количествах. В общих чертах день нужно начинать с блюдца любимой золотой крупы, продолжать тарелкой блюда с овощами или тыквой, и закончить ужином с запеченным блюдом.

Можно придумать различные рецепты. Любой из вариантов окажется действительно полезным и нужно только захотеть, чтобы воспользоваться предоставленными возможностями.

Рекомендации

Похудение с помощью пшённой каши — процесс трудный и одновременно приятный. Он вызывает множество разных вопросов, ответы на которые нужно искать только у профессионалов. Если есть такая возможность — обязательно проконсультируйтесь у диетолога перед тем, как садиться на подобную диету.

Чтобы добиться результатов, нужно усвоить несколько важных моментов.

  1. За неделю до такого похудения начинайте есть пшённую кашу по утрам. Пока — со всеми возможными добавками: на молоке, солёную, с кусочками фруктов или мёдом и т. д.
  2. Пшено — обычная крупа, которая, как и все остальные злаковые, при термической обработке теряет часть своих полезных свойств. Поэтому можно попробовать диету на запаренной пшёнке (рецепт дан ниже).
  3. В рамках такой диеты можно есть свежие фрукты и овощи, а также нежирные молочные продукты. Иногда (через день) можно баловать себя куриным филе или рыбой на пару.
  4. Все вредные продукты (фастфуд, жареное, маринованное, копчёное, алкоголь и газировка) остаются под запретом.
  5. Хорошим подспорьем станут занятия спортом, причём сразу по двум причинам: для прорисовки мышечной массы, благодаря белку в пшене; и усиления выносливости, благодаря злаковым углеводам.
  6. Выход из диеты должен быть максимально плавным, т. е. запрещённые продукты вводятся постепенно: маленькими порциями и не более чем по 1-2 наименованиям в день.
  7. Чтобы избежать дефицита йода и проблем с щитовидной железой, с разрешения врача принимайте йодосодержащие препараты. В аптеках они представлены в широком ассортименте: Йод-актив, Йодомарин, Йодид 100, Йодбаланс.

Вопросы-ответы

  • Что лучше для похудения: пшено или гречка?

Несмотря на все свои полезные свойства, пшено не настолько эффективно, как гречка. Из него получаются не такие вкусные и разнообразные блюда (хотя это на любителя). Оно провоцирует дефицит йода, что чревато осложнениями для гормонального фона. В нём представлено не так много витаминов и микроэлементов, как в гречке. Но самое главное — оно уступает по результативности. Так что диетологи советуют отдать предпочтение в этом вопросе царице круп — гречке.

  • Какое пшено лучше выбрать?

Результаты похудения будут во многом зависеть и от качества крупы, из которой будет готовиться основное блюдо диеты. Выбирайте ярко-жёлтое зерно — каша получится рассыпчатой и нежной. Из более светлых, почти белых крупинок она будет вязкой. Дроблёное пшено обходите стороной, потому что в нём мало полезных веществ.

  • Нужно ли промывать перед приготовлением?

Как и любую другую крупу, пшено необходимо тщательно промывать под проточной холодной водой несколько раз. Даже если вам оно кажется чистым.

Правильный выход из диеты

Жиросжигающие свойства каши поистине великолепно, и главное в этом деле не переусердствовать, чтобы не загубить желудок. Нужно все делать правильно: как начинать похудение, так и заканчивать временные испытания на стойкость. Нельзя резко переходить только на пшено и отвергать другие продукты питания.

Также не рекомендуется очень быстро прекращать употребление здоровой пищи, и возвращаться к вредным мучным изделиям, газировке и жареному мясу. Если женщина решила похудеть, то нужно оставить приобретенную привычку питаться полезными веществами и фруктами. Это поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем как физическим, так и психологическим состоянием.

Употребление при похудении

Диетический продукт оказывает положительное влияние на организм человека и способствует похудению:

  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Выводит лишнюю жидкость.
  • Быстро и надолго насыщает, благодаря чему человек не испытывает чувство голода.
  • Налаживает углеводный обмен.
  • Препятствует накоплению жира.

Чтобы сбросить вес, пшено необходимо употреблять без масла, сахара и прочих добавок, иначе количество калорий в таком блюде возрастет вдвое.

Если правильно есть пшенку, за одну неделю можно избавиться от 4 до 10 кг избыточного веса. Худеющим следует грамотно составить рацион питания и ввести в него дополнительные продукты:

  • кефир;
  • фрукты и овощи;
  • зелень;
  • вареную рыбу и нежное мясо;
  • морепродукты;
  • ягоды.

Существует несколько диет, которые помогают худеть и сбросить до 10 килограммов за 7 дней.

Диета 1

  • пшено – 150–200 г;
  • вода – 450–600 мл;
  • кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – 1–2 ч. л.
  1. Пшено необходимо тщательно промыть.
  2. Высыпать крупу в воду и поставить на медленный огонь. Варить до готовности.
  3. Добавить кунжут и масло по вкусу.

Приготовленное пшено необходимо разделить на равные порции и употреблять на протяжении дня.

Диету нужно соблюдать семь дней. Допускается пить чай, воду. Некоторые диетологи разрешают пить кофе без добавления сахара.

Диета 2

Пшено необходимо приготовить, как и в первой диете, но можно ввести в рацион дополнительные продукты:

  • 80 г каши;
  • 1 вареное яйцо или 150 г творога
  • 150–200 г каши;
  • 100 г тушеных овощей (без приправы) или овощной суп

При выборе диеты рекомендуется проконсультироваться с диетологом, чтобы избежать негативных последствий и проблем со здоровьем.

Возможные побочные реакции организма

В редких случаях у девушек и женщин при слишком частом приеме каши возникает непереносимость и это плохо отражается на общем состоянии тела. Могут возникать задержки в метаболизме и расстройство желудка, печени и щитовидной железы. Поэтому нельзя питаться слишком долго одним и тем же продуктом.

Стоит попробовать составить определенное меню, сбалансированное и одновременно содержащее нужные микроэлементы. В этом случае побочные проблемы останутся позади, и можно будет насладиться здоровым образом жизни, ясным умом и подтянутым телом.

Отзывы и результаты

После длительного испытания на прочность и активную жизненную позицию, нужно обратить внимание на прогресс. В первую очередь приходит легкость в движении и гармония внутри живота, это может быть по-настоящему ощутимо. Особенно для женщин, у которых было 30 килограмм жира и вес более 75 кг.

И всего за 3 недели количество жировых наслоений уменьшилось на 10-12 килограмм даже без утомляющих тренировок в спортзале. Подобные достижения стоят очень дорого, ведь нужно проявить волю и целеустремленность на пути к стройности и безупречному здоровью.

Пшенная диета для похудения и блюда из пшенки: рецепты с фото

Можно ли есть пшенную кашу на диете? Этот способ похудения относится к категории монодиет. Всего за одну неделю вы сможете избавиться примерно от 3-4 килограмм лишнего веса. При этом вам не придется ощущать никакого голода, так как пшенная каша является достаточно сытным блюдом. Кроме того, диета на пшенной каше, отзывы которой в основном положительны, поможет очистить организм и насытить его многими необходимыми для него полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Также представлены блюда из пшенки рецепты с фото. Некоторые отзывы отмечают, что пшенная диета 7 дней избавляет от 10 кг.

Витамины группы В помогут побороть усталость, раздражительность и депрессию, а также улучшить память, вылечить перхоть и другие кожные заболевания.

пшенная диета для похудения отзывы и результаты

Для диетического курса лучше всего подойдет желтая пшенка, так как из нее получается наиболее вкусная каша. Варить ее нужно на простой воде без добавления масла, соли и сахара.

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Метод похудения с задействованием пшена относится к низкокалорийным вариантам борьбы с лишним весом, хотя энергетическая ценность самого продукта достаточно велика. Все потому, что в составе лакомства имеется минимальное количество насыщенных жиров и простых углеводов, способных дать в итоге избыточные килограммы.

Обычно пшенную диету соблюдают в течение одной недели, но можно и сократить ее протяженность до пяти дней. За это время вы гарантированно потеряете от трех до шести килограммов лишнего веса — в зависимости от величины исходной массы тела. Строгая монодиета даст более впечатляющий результат: утрату до семи килограмм за 7 дней практикования способа похудения.

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Пшенную кашу варят из чистой, без примесей, пшенной крупы, имеющей яркий желтый цвет. Лучше всего покупать продукт уже расфасованный в прозрачные полиэтиленовые пакеты либо на развес. В любом случае перед варкой крупу (в количестве 250 г) необходимо перебрать и промыть дважды холодной проточной водой, в конце — один раз горячей жидкостью. Важный момент: для приготовления блюда компоненты — пшено и воду — берут в соотношении 1:3. Если вы любите рассыпчатую кашу, вместо воды используйте молоко. Либо, как вариант, готовьте кушанье сначала на воде, а когда оно достигнет стадии полуготовности, добавьте в емкость немного молока и варите уже до готовности на слабом огне.

Диетой предписано трех- или четырехразовое питание. Приемы пищи должны повторяться через одинаковые интервалы, в одно и то же время. Порции надо делать средними по объему, чтобы не допустить переедания.

На протяжении всего времени соблюдения пшенной диеты требуется также придерживаться определенного питьевого режима. Употребляйте в день от 1,5 до 2 л чистой воды. Кроме того, разрешено лакомиться несладким зеленым чаем и кофе без сахара.

Из рациона в обязательном порядке придется исключить острые, копченые, слишком соленые, жирные и жареные блюда. Забудьте о мучных продуктах, сладостях, в том числе, кондитерских изделиях. Специи, пряности, приправы, сахарозаменители и алкогольные напитки на время соблюдения диеты также противопоказаны.

Не стоит для предотвращения дефицита в организме некоторых веществ пить концентрированные плодово-ягодные соки. Используйте в качестве источника недостающих организму витаминов растительные масла: например, кунжутное, оливковое или же льняное. Альтернатива — рыбий жир. Не помешает и прием витаминно-минерального комплекса.

Диета для похудения на пшенной каше разрешена для применения раз в месяц на протяжении максимум семи дней. Перед ее осуществлением необходимо получить консультацию врача.

Пшенная каша в чашкеПшенная каша на молоке в кастрюлькеготовое пшено в стеклянной мискепшено в керамической мискеготовое пшенов миске с курагой, изюмом, черносливомПшённая каша

Противопоказания

Пшенная каша не имеет строгих противопоказаний, но тем не менее, ее не рекомендуется употреблять в больших количествах при следующих случаях:

  1. При наличии запоров и низкой кислотности желудка.
  2. При беременности.
  3. Мужчинам не стоит злоупотреблять кашей, так как это может сказаться на потенции.

Помимо этого, в больших количествах запрещается употреблять кашу при гипотиреодите. Это связано с тем, что она имеет в своем составе множество веществ, которые препятствуют усваиванию йода щитовидной железы.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

При покупке рекомендуется выбирать пшено в прозрачной упаковке, т.к. в этом случае можно оценить внешний вид крупы. Чем ярче цвет, тем лучше продукт. Из желтой крупы получается вкусная и рассыпчатая каша, а из бледной —, клейкая масса. Темный оттенок говорит о начале окислительных процессов, что негативно сказывается на свойствах продукта. В пшене не должно быть черных частиц, а крупа должна быть цельной. Срок годности не должен превышать 9 месяцев.

Готовить пшенную кашу для похудения нужно правильно. Крупу несколько раз промывают, пока вода не станет чистой. Затем продукт замачивают примерно на полчаса. После этого приступают к варке.

Готовить кашу можно на воде или молоке. Первый вариант менее калориен. Важно не добавлять в блюдо сахар и соль. Для улучшения вкуса можно использовать фрукты или тыкву при варке, либо заправить готовую кашу медом.

Для приготовления блюда на воде берут 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. Пшено очищают от мусора, тщательно промывают. Засыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания томят на слабом огне в течение 30-40 минут.

Каша для похудения на молоке готовится следующим способом. Берут 1 стакан крупы и по 2 стакана воды и молока. Продукт очищают от мусора и промывают. Затем вливают воду, доводят до кипения и томят на среднем огне. В это время молоко в отдельной емкости доводят до кипения. Когда вода выкипит из каши, в кастрюлю наливают горячее молоко. После этого крупу томят на слабом огне до загустения.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

Польза пшена

Пшенная каша особо полезна для тех, кто имеет сердечные и сосудистые заболевания. Это связано с тем, что крупа хранит в себе большое количество калия, который является главным компонентом, помогающий бороться с патологиями сердца. Если у вас имеются такие проблемы, то готовить кашу вам следует по следующему рецепту:

  1. Одну треть стакана пшенки прокалите на сковороде.
  2. Промойте крупу под водой и добавьте в стакан воды.
  3. Поставьте вариться кашу на маленький огонь.

По желанию вы можете добавить сахар или соль, но не в больших количествах. Пшенная диета, отзывы которой представлены после статьи, станет идеальным вариантом для тех, кто страдает атеросклерозом, сахарным диабетом и различными заболеваниями печени. Если вы имеете острые воспаления поджелудочной железы, то данный продукт поможет вам.

пшенная диета 7 дней 10 кг

Полезные свойства пшенаПолезные свойства пшенаСостав и пищевая ценность пшена

Пшено для почек. Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

Пшено для почек. Пшено лечит почки - 5 надежных рецептов

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.

Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке

2 день – каждый час по 3 ст. ложки

с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Пшенная каша для похудения — минус 5 кг за 7 дней

Для страдающих избыточным весом людей незаменимым продуктом питания является пшенная каша. Пшено давно используется в борьбе с ожирением, так как оно не только препятствует накоплению жира, но и способствует удалению его из организма.

Кроме этого каша из пшенной крупы очень полезна для здоровья. Она содержит витамины A, P, EE и витамины группы B, фолиевую кислоту, белки и аминокислоты, клетчатку, крахмал, растительные жиры и целый ряд жизненно важных микроэлементов.

Очевидно, благодаря такому «богатству», пшенка в народе называется кашей молодости. Она способствует общему оздоровлению организма, нормализует работу пищеварительной системы, очищает ее от вредных веществ после приема антибиотиков, выводит токсины и шлаки тяжелых металлов.

Плюсы и минусы диеты на пшённой каше

Как и любой другой метод похудения, диета на пшённой каше имеет положительные стороны и отрицательные.

  • Что касается первых, то из них можно отметить:
  • быстрая и безопасная потеря массы тела;
  • лёгкость усвоения продукта и отсутствие сильной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта;
  • полное отсутствие голода, и как следствие, отсутствие перепадов настроения, депрессии, нервного раздражения;
  • очищение организма, выведение шлаков, токсинов и вредных химических веществ;
  • нормализация обменных процессов.
  • Если говорить о недостатках подобного метода похудения, то специалисты отмечают:
  • возможные нарушения в ЖКТ при длительном употреблении продукта;
  • ухудшение памяти;
  • нарушения в работе эндокринной системы из-за плохого усвоения йода.
  1. Кефир с овсянкой для похудения
  2. Молотая гречка с кефиром для похудения

Как правильно есть каши

Специалисты разработали множество злаковых диет. Во всех вариантах действуют следующие правила:

  • Чтобы усилить эффект от каш, советуют выпивать в день около 2-2,5 л воды. Разрешается зеленый чай.
  • Важно употреблять крупы регулярно. Они должны быть в рационе худеющего человека минимум три раза в неделю.
  • Едят каши с утра и в вечернее время. Перед сном этого делать не стоит. Чтобы успеть потратить медленные углеводы, крупы употребляют за 3-4 часа до того, как лечь спать.
  • Выбирая крупу в магазине, важно обращать внимание на цвет зернышек. Чем они ярче – тем лучше.
  • Идеальная порция – та, что помещается в ладони.
  • Не нужно зацикливаться на одном виде крупы. Каши нужно чередовать. Только так можно насытить организм всеми необходимыми веществами.
  • За полчаса до еды надо выпивать стакан воды.
  • Советуют начинать похудение с разгрузочного дня. Это позволит проверить свои силы.
  • Прежде чем выбирать ограниченный рацион питания, необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать о возможных противопоказаниях.

Стоит избегать употребления вместе с кашей фруктов с высоким содержанием сахара. Речь идет о следующих продуктах:

Лучше всего подходят для снижения веса авокадо, черника, малина, смородина, грейпфрут, яблоки, мандарин и апельсин.

Калорийность различных круп

Сухие крупы имеют следующие показатели энергетической ценности:

Вид крупы, 100 г

Калорийность, Ккал Гречневая 310 Перловая 323 Пшенная 347 Кукурузная 335 Рисовая 350 Овсяная 303 Ячневая 320

Естественно, продукт не употребляют в сыром виде. Поэтому определять калорийность нужно после приготовления блюда, учитывая дополнительные факторы в виде масла, специй, добавок.

Рассмотрим калорийность различных вареных круп:

Вид крупы,100 г Пищевая ценность, Ккал Гречневая 90 Перловая 108 Пшенная 91 Кукурузная 80 Рисовая 77 Овсяная 85 Ячневая 76

Если заменить воду молоком, этот показатель существенно увеличится.

Правильный выход из диеты

Жиросжигающие свойства каши поистине великолепно, и главное в этом деле не переусердствовать, чтобы не загубить желудок. Нужно все делать правильно: как начинать похудение, так и заканчивать временные испытания на стойкость. Нельзя резко переходить только на пшено и отвергать другие продукты питания.

Также не рекомендуется очень быстро прекращать употребление здоровой пищи, и возвращаться к вредным мучным изделиям, газировке и жареному мясу. Если женщина решила похудеть, то нужно оставить приобретенную привычку питаться полезными веществами и фруктами. Это поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем как физическим, так и психологическим состоянием.

Состав и калорийность пшена

Многие девушки догадываются из каких микроэлементов состоит любимая и одновременно вкусная каша. Однако все же стоит подчеркнуть главные особенности и разобраться с ценностью крупы и калориями.

Чтобы оценить состав, нужно взять 300 грамм крупы и проверить наличие элементов:

  1. Главный элемент – крахмал, который занимает львиную долю содержания пшена. Минимум 69 процентов, а по большей части 71 из 100.
  2. Важный элемент – белок, с нужными аминокислотами составляет от 13 до 16 процентов содержимого золотой крупы. Белки необходимы для детей и подростков, чтобы организм начал расти в полную силу. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно включить кашу в рацион по крайней мере на 5 недель, чередуя с рисом и гречкой.
  3. Жиры содержатся в любых продуктах, а в пшенной каше всего 3-3,5 процента.
  4. Сахар в малых долях необходим для организма и в крупе есть минимальное количество – это 2-2,1 процент от общей массы.
  5. Клетчатка в минимальном соотношении от 0,3 до 0,9 процента золотой крупы.
  6. Макроэлементы и микроэлементы – в общей сумме составляют от 1 до 3 процентов.

Какая она пшённая каша: калорийность, свойства, польза

Всем мы слышали фразу: ты что каши мало ел? Не мяса, не сыра с колбасой — а каши! Да и богатыри из русских сказок вряд ли питались индейкой, лососью, сыром фета или уж тем более каким-нибудь протеином или гейнером, увеличивающим мышечный рост и выносливость. Каша, хлеб были всему голова, да притом соловьёв-разбойников по всему свету гоняли. Пшёнка занимала лидирующие позиции в рационе наших здоровых и крепких предков.

Основным и главным компонентом пшённой каши является пшённая крупа или пшено, полученная из плодов проса, семейства Злаковых. В 100 граммах пшённой крупы содержится 378 калорий, из них:

  • белков — 11,1 грамм
  • жиров — 3,3 грамма
  • углеводов — 69,3 грамма.

Вот почему каша, приготовленная из пшённой крупы такая сытная и вкусная — в ней достаточно высокое для каши содержание белка и полезных полиненасыщенных растительных жиров, надёжно утоляющих аппетит. Здесь следует отметить отличие пшённой от пшеничной. Схожие по звучанию, это два различных продукта. Пшённая крупа, как уже говорилось, получается из обработанного зерна проса, а пшеничная из дробления пшеницы. Просо и пшеница — это две разные культуры, злаки.

Что полезного есть в этом простом и всем знакомом привычном продукте? Пшённая крупа содержит уйму полезных и необходимых нашему организму нутриентов:

  • витамины группы В (в1, В2, В5)
  • витамин РР
  • незаменимые микро- и макроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк!

Помимо этого, в состав пшённой крупы входит растительная клетчатка, незаменимые аминокислоты и сахара. Более того, именно она является наименее аллергенной, вследствие чего показана особо чувствительным людям и детям.

Пшёнка прекрасно усваивается организмом, надолго утоляет голод, отлично насыщает. Оптимальным временем употребления блюда является утро. Позавтракав пшённой кашей, вы отлично зарядите свой организм вкусными и полезными калориями, полезными макро- и микроэлементами! По мнению диетологов, любую кашу можно употреблять утром, днём, вечером, однако, если хочется похудеть, то в вечерний приём пищи лучше съесть что-то менее сытное и калорийное.


Главный компонент пшенной каши — пшено, или зерна проса

Отзывы и результаты

После длительного испытания на прочность и активную жизненную позицию, нужно обратить внимание на прогресс. В первую очередь приходит легкость в движении и гармония внутри живота, это может быть по-настоящему ощутимо. Особенно для женщин, у которых было 30 килограмм жира и вес более 75 кг.

И всего за 3 недели количество жировых наслоений уменьшилось на 10-12 килограмм даже без утомляющих тренировок в спортзале. Подобные достижения стоят очень дорого, ведь нужно проявить волю и целеустремленность на пути к стройности и безупречному здоровью.

Возможные побочные реакции организма

В редких случаях у девушек и женщин при слишком частом приеме каши возникает непереносимость и это плохо отражается на общем состоянии тела. Могут возникать задержки в метаболизме и расстройство желудка, печени и щитовидной железы. Поэтому нельзя питаться слишком долго одним и тем же продуктом.

Стоит попробовать составить определенное меню, сбалансированное и одновременно содержащее нужные микроэлементы. В этом случае побочные проблемы останутся позади, и можно будет насладиться здоровым образом жизни, ясным умом и подтянутым телом.

Пшенная диета для похудения

Испокон веков на Руси ели кашу из пшена. Выбор наших предков был обусловлен высокой питательностью, абсолютной натуральностью и приятным вкусом растительного продукта. Однако на тот момент мало кто понимал, что регулярно употребляемая в пищу пшенная каша еще и поддерживает человека в отличной физической форме. В современную эпоху с учетом данного свойства крупы была разработана супер эффективная пшенная диета для похудения, причем в нескольких вариантах.

Похудение на пшене

Почему пшено снижает вес

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, так как полезную крупу относят к диетическим продуктам питания по многим факторам.

Во-первых, блюда из пшена содержат предостаточно белка. По количеству протеина они превосходят гарниры из риса и ячменной крупы. Пшенный белок полноценен, поскольку имеет в наличии полный набор заменимых и незаменимых аминокислот. Это значит, что калории при поглощении пшена сжигаются вовсе не за счет разрушения мышечной ткани. Напротив, продукт позволяет укрепить мускулатуру.

Во-вторых, пшено насыщено большим количеством клетчатки и медленных углеводов. Пищевые волокна способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, ликвидируют проблему запоров. Полисахариды за счет медленного расщепления дают длительное ощущение сытости и не провоцируют резких скачков уровня в крови глюкозы.

В-третьих, пшенная каша богата витаминами, микро- и макроэлементами, а также моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, вследствие чего не только не провоцирует формирование жировых запасов на теле, но препятствует их появлению. Еще она усмиряет неуемный аппетит, запускает в организме процесс жиросжигания, качественно пополняет запасы энергии.

В-четвертых, пшено снимает отеки. Механизм данного явления прост: избыточная жидкость выводится пищевым сырьем из тканей — как следствие, исчезают складки в проблемных местах, создающие иллюзию жировых отложений.

При всем при этом калорийность крупы невелика: чуть более 300 кКал в пересчете на 100 г продукта.

Читайте также

Плюсы и минусы пшенной диеты

Пшенную диету можно смело назвать одной из наиболее результативных систем питания, практикуемых в целях снижения веса. Подтверждением этого служат многочисленные достоинства способа похудения на пшенке:

  • отсутствие чувства голода;
  • низкие финансовые затраты на приобретение основного продукта диеты;
  • нормализация работы кишечника;
  • оказание жиросжигающего эффекта;
  • быстрое избавление от лишних калорий;
  • доступность широким массам населения;
  • сытность;
  • безопасность;
  • высокая степень усвоения диетического продукта;
  • отсутствие нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта;
  • легкость приготовления блюд из пшена;
  • отсутствие аллергии при употреблении пшенных каш, гарниров, супов;
  • возможность выбора варианта диеты, подходящего именно вам;
  • улучшение белкового и углеводного обмена;
  • отсутствие негативного влияния на психоэмоциональное состояние;
  • дополнительная польза для сердца, кровеносных сосудов и опорно-двигательного аппарата.

Минусов у методики похудения тоже хватает. Но все же их меньше, чем плюсов. К таковым принадлежат:

  • несбалансированность рациона;
  • однообразное меню;
  • недополучение витаминов и жиров;
  • нарушение всасывания микроэлемента йода, как итог — ухудшение памяти и работы щитовидной железы при продолжительном соблюдении системы питания;
  • сложность соблюдения диеты из-за быстрого приедания блюд из крупы;
  • наличие немалого числа противопоказаний.

Что касается последнего, то пшенной диеты не следует придерживаться при гастрите (особенно с пониженной кислотностью желудочного сока), патологиях щитовидки, любых хронических заболеваниях внутренних органов в фазе обострения, проблемах со стулом. Кроме того, препятствием к соблюдению методики похудения являются период беременности и грудного вскармливания младенца, индивидуальная непереносимость продукта, несовершеннолетие.

Отсюда следует, что перед принятием решения об использовании системы питания на практике лучше проконсультироваться с врачом и диетологом.

Правила способа похудения

  1. Идеальная крупа для приготовления пшенного гарнира или каши имеет ярко-желтую окраску и лишена каких-либо посторонних примесей, вкраплений. Лучше всего покупать пищевое сырье на развес либо в прозрачной упаковке. Это поможет оценить степень чистоты и качество продукта.
  2. Перед кулинарной обработкой крупы необходимо тщательно промыть ее холодной водой, желательно несколько раз.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда из пшенки нельзя использовать сахар, соль, мед, сливочное масло.
  4. Единственным способом термической обработки продукта является варка. Можно применить для этих целей мультиварку. Альтернативный вариант — запаривание пшенки.
  5. Во время соблюдения пшенной диеты надо обязательно выпивать каждый день по 1,5-2 л очищенной столовой или негазированной минеральной воды. Дополнительно к этому в питьевой рацион не возбраняется включать натуральный несладкий кофе, зеленый и не особенно крепкий черный чай, травяные отвары.
  6. Пока придерживаетесь данной системы питания, желательно осуществлять прием поливитаминного препарата. Не помешает также употребление кунжутного либо льняного масла как источника полезных ненасыщенных жиров — все-таки в пшене этих ценных ингредиентов маловато для удовлетворения в них суточной потребности организма.
  7. Под запретом находится поглощение мучных продуктов, кондитерских изделий; соленых, пряных, жирных и жареных блюд; копченостей, фастфуда и полуфабрикатов, любых специй, пряностей, приправ, соусов и маринадов; использование сахарозаменителей, пусть даже натуральных типа стевии.
  8. Если ваш выбор пал не на строгую монодиету, то в меню помимо пшена можно ввести и другие продукты питания. Речь идет о кисломолочных лакомствах с низким процентом жирности (кефире, натуральном йогурте без ягодно-фруктового наполнителя и сахара, твороге, ряженке, варенце, сметане), орехах (миндальном, грецком, кешью), постном мясе птицы и сельскохозяйственных животных; низкокалорийных фруктах, ягодах и овощах (цитрусовых, яблоках, красной свекле, кабачке, моркови, различных видах капусты, огурцах, томатах, клюкве, чернике, смородине). Полезно включать в рацион и разнообразную зелень: прежде всего, петрушку, укроп, салатные листья, шпинат, сельдерей.
  9. Продолжаться пшенная диета может от 3-х до 14-ти дней. Чем короче вариант системы питания, тем строже и однообразнее должно быть меню.
  10. Применение методики возможно с периодичностью 1 раз в месяц.
  11. Ускоренному получению желаемого результата способствуют умеренные занятия спортом. Хорошо, если это будут пилатес, йога, быстрая ходьба, плавание, аэробика. Подойдут даже обычные неспешные пешие прогулки на регулярной основе.

Чтобы блюдо из пшена принесло гарантированную пользу в виде снижения избыточной массы тела, рекомендуется брать пшенку и чистую холодную воду для его приготовления в соотношении 1:3. Для придания кушанью рассыпчатой текстуры после достижения им состояния полуготовности в кастрюлю с крупой добавляют немного коровьего молока и доваривают кашу на слабом огне.

Запаривание пшена, о котором выше вскользь уже упоминалось, производят следующим образом: с вечера в емкость засыпают продукт, заливают его кипятком и оставляют под закрытой крышкой на всю ночь в комнате. Можно дополнительно еще и укутать кастрюлю с будущим диетическим блюдом. Утром каша будет готова к употреблению.

Читайте также

Варианты методики похудения

Меню пшенной диеты

Пшенная монодиета на 3 дня

Ее суть состоит в том, что на протяжении указанного временного промежутка требуется употреблять исключительно кашу из пшена, сваренную на воде. В качестве заправки блюда по желанию можно использовать масло семян льна или кунжута. Варить кашу надо каждый день с утра, а съедать ее рекомендуется в три приема, разделив на равные части. Размер одной порции должен быть 200-250 г. Посидев на этом рационе, вы сбросите 3-4 кг.

Щадящая трехдневная пшенная диета

В отличие от монодиеты данная методика разрешает несколько разнообразить как меню, так и состав самой каши из пшенки. В первом случае имеются в виду блюда из овощей, обезжиренные кисломолочные продукты/напитки, куриные яйца, во втором — орешки, сухофрукты, тыквенные семечки.

Примерное меню на 1 день щадящей пшенной диеты:

  • Утро — пшенная каша с кусочками банана, 1 вареный яичный белок, 70 г натурального йогурта.
  • Обеденная трапеза — щи без мяса, пшенка; салатик из огурцов и помидоров с зеленым луком, заправленный нежирной сметаной.
  • Перекус — овощная нарезка, 1 крупное яблоко.
  • Вечерний прием пищи — пшенная каша, 1 апельсин либо стакан 1%-ного кефира (на выбор).

Пшенная диета на 7 дней

Этот вариант системы питания может похвалиться довольно сбалансированным, а потому более здоровым рационом. Он также характеризуется четырехразовым режимом потребления пищи. Перед каждой трапезой необходимо выпивать стакан чистой прохладной воды без газа. Пшенку необходимо есть три раза в сутки, однако порции неодинаковы: на обед можно отведать 200 г блюда, тогда как на завтрак и ужин — только по 100 г.

Примерное меню для одного дня недельной диеты на пшене:

  • Утром предлагается употребить пшенную кашу и маложирный творог (не более 100 г), натуральный йогурт со злаками (такое же количество) либо 1 сваренное всмятку яйцо.
  • За обедом, помимо каши из вареного пшена, следует подкрепиться порцией овощного супа без картофеля, 100 г тушеных овощей (например, баклажана, кабачка, моркови, помидора) или салатиком из капусты, заправленным свежевыжатым лимонным соком.
  • Вечером компанию пшенке пусть составит стакан ряженки/1%-ного кефира/нежирного молока, 1 цитрус или кисло-сладкое яблоко.

Читайте также

Пшенная диета на 2 недели

Данная методика рассчитана на людей, обладающих чрезмерно пышными формами. По желанию она может быть продлена до двух месяцев. Система питания по борьбе с ожирением любой степени основана на следующем меню:

  • Утренняя трапеза — обезжиренный творог, натуральный йогурт, кефир или 2 куриных яйца, сваренных в «мешочек».
  • За обедом лакомятся овощами (тушеными, запеченными в духовке, приготовленными на пару или свежими), парой кусочков отварной рыбы либо постного мяса, а также бульоном (овощным или куриным, можно их чередовать).
  • Ужин полностью состоит из пшенной каши, сваренной на воде без каких либо добавок. Его осуществляют не позднее, чем за два часа до отхода ко сну.

Обязательное условие: ежедневное употребление 2-2,5 л жидкости.

Тыквенно-пшенная диета

Этот метод уничтожения избыточной массы тела заключается в том, что на протяжении меcяца предлагается каждый день есть кашу из пшена с кусочками тыквы. Однако следует отметить: измельченную тыквенную мякоть необходимо добавлять в пшенку не во время приготовления блюда, а по окончании такового. Еще один важный момент: употребление каши производят на ужин. Для завтраков же и обедов используют другие низкокалорийные блюда: вареные куриные яйца, омлет; запеченные или отварные мясо, рыбу, куриную и говяжью печень; супы на курином или овощном бульоне, каши из овсяных хлопьев, гречки; вареный нешлифованный рис, кисломолочные продукты и напитки, овощи с малым количеством крахмала и фрукты с низким содержанием сахара.

Пшенно-кефирная диета

Как видно из названия, единственными продуктами, показанными к употреблению при соблюдении данной методики похудения, являются кефир и каша из пшена. Несмотря на короткую продолжительность данной диеты, за этот период реально потерять до 5 кг лишнего веса.

Примерное меню:

  • Завтрак — небольшая порция вареной пшенки, 200 мл 1%-ного кефира.
  • Ланч — кефир (1 стакан).
  • Обеденная трапеза — вареное на воде пшено, заправленное кисломолочным напитком.
  • Вечер — стакан кефира.

Читайте также

Диета на пшенной каше и зеленом чае

Она обещает похудение на 5 кг за 7 дней. Чтобы получить такой результат, в течение недели надо придерживаться определенного рациона:

  • Завтрак — вареная пшенка (150 г), чашка несладкого зеленого чая.
  • Обед — суп с курятиной и овощами, 1 несладкий фрукт.
  • Полдник — стакан натурального йогурта, немного сухофруктов.
  • Ужин — 2-3 кусочка отварного либо запеченного в духовке постного мяса/рыбы, свежие или тушеные овощи, 250 мл кефира.

Пшенно-банановая диета

Хотя банан и входит в список запрещенных методикой похудения продуктов, данный вариант коррекции веса с помощью пшена рекомендует употреблять его в паре с пшенной кашей . Делать это нужно только на завтрак, можно также дополнить утреннюю трапезу 100 г йогурта. В середине дня следует подкрепляться овощным супчиком и салатиком. Вечером же стоит ограничиться порцией пшенки и 200 мл ряженки либо варенца. Сидя на таком рационе, за 7 дней возможно сбросить до 7 кг лишних калорий.

Правильный выход из диеты

Возврат к прежнему меню, которого вы придерживались до начала похудения на пшенке, нужно производить постепенно. Этот период в среднем занимает 1-1,5 недели. В течение данного срока придерживаются конкретных принципов:

  • каждый день увеличивают калорийность рациона на 100 килокалорий;
  • макароны, сладости, жирное, жареное включают в рацион последними;
  • продолжают соблюдать диетический питьевой режим и посильно заниматься спортом.

Отзывы о пшенной диете для похудения

Метод обретения стройности с помощью пшенки, сваренной на воде, имеет немало поклонников. Людям нравится в ней высокая эффективность, бюджетность, отсутствие вреда для здоровья, сытность и возможность очищения организма от шлаков. Приятные вкусовые качества пшена отмечают не все, но многие. Что касается недостатков, то опробовавшие пшенную диету в один голос заявляют: на деле их практически нет! Разве что немного удручает однообразное питание и нехватка сладкого.

У врачей же свое мнение насчет пшенной методики коррекции веса. Монодиету они считают опасной для здоровья из-за ее несбалансированного характера — как итог, рекомендуют делать выбор в пользу вариантов, где пшенный рацион питания дополнен кисломолочными продуктами, постным мясом и овощами. Кроме того, специалисты настаивают на приеме во время диеты поливитаминов.

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Каши действительно помогают сбросить лишние килограммы, не вредя организму. Но для достижения положительного эффекта их надо правильно готовить. Сегодня мы вам расскажем о том, какие крупы можно употреблять для похудения, и как их варить.

Далеко не каждый человек может сидеть на строгой диете. У одних не хватает терпения отказываться от приема еды, другим это категорически запрещено по состоянию здоровья. Но мало кто знает, что диетологи давно нашли выход из положения – каши. Они действительно помогают сбросить лишние килограммы, не вредя организму. Но для достижения положительного эффекта их надо правильно готовить. Сегодня мы вам расскажем о том, какие крупы можно употреблять для похудения, и как их варить.

Достоинства и недостатки

Рацион для похудения на пшене не стал исключением из правил, здесь так же имеются свои плюсы и минусы.

Положительные стороны

  1. Эффективность – пшенная диета зарекомендовала себя как результативный и быстрый способ снижения веса.
  2. Доступность метода – наличие чёткого меню и плана действий делает способ доступным широкому числу желающих похудеть.
  3. Сытность – сложные углеводы обеспечивают чувство сытости долгое время, голодать на этой диете не придётся.
  4. Минимальные денежные затраты – недорогая стоимость крупы и продуктов, входящих в меню методики. Весь перечень можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  5. Лёгкость в приготовлении блюд – не требуется наличие каких-либо специальных кулинарных способностей.
  6. Гиппоаллергенность – эта крупа является наименее аллергенным продуктом, что делает эту программу подходящей для многих худеющих.
  7. Подбор подходящего варианта меню, исходя из индивидуальных особенностей и вкусовых пристрастий.

Отрицательные моменты

  1. Несбалансированность – как и любая монодиета, пшенная диета характеризуется отсутствием баланса нутриентов в своём меню.
  2. Программа рассчитана только на хорошо мотивированных людей с крепкой силой воли – употреблять ежедневно кашу без соли, масла, сахара под силу не каждому.
  3. Недостаточность суточной нормы витаминов и белка в строгом варианте меню, что может повлечь потерю мышечной ткани.
  4. Отсутствие разнообразного меню – кушать каждый день практически один и тот же набор продуктов и блюд достаточно скучно и тяжело.
  5. Компоненты, которые содержатся в крупе, не дают усваиваться йоду – не рекомендуется длительное соблюдение курса.

Основные принципы

По типу, программа относится к низкокалорийным вариантам монодиет, содержит в минимальных количествах белок и жиры. Продолжительность равна 7 дням, реже встречается 5-ти дневный вариант. Предполагаемая потеря веса составляет 3-6 килограммов. При наличии значительного первоначального веса и строгом выполнении всех рекомендаций диеты возможные результаты похудения могут составить за 7 дней 10 кг (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Калорийность 100 г пшенной каши, сваренной на воде — 90 килокалорий, на молоке – 120 килокалорий.

При соблюдении пшенной диеты необходимо придерживаться следующих требований:

  1. Обязательная консультация врача перед началом диеты.
  2. Соблюдение питьевого режима – в день рекомендовано выпивать 1,5-2 литра чистой питьевой воды. Так же разрешены кофе и чай без сахара. Во время прохождения курса запрещено употребление алкоголя, соли, специй, мучных изделий и сладостей, острых, солёных блюд. Исключить сахарозаменители.
  3. Для восполнения недостающих микроэлементов и витаминов в организме, диетологи рекомендуют приём витаминных комплексов на протяжении всего курса методики.
  4. Как альтернативу витаминам можно рассматривать льняное или кунжутное масло.
  5. Для приготовления использовать ярко-жёлтую крупу без посторонних примесей — рекомендуется приобретать её в прозрачной упаковке или на развес.
  6. Повтор программы возможен раз в месяц.
  7. Рекомендованы умеренные физические нагрузки в виде пеших прогулок на свежем воздухе, занятия йогой.
  8. Для поддержания результата и хорошего самочувствия желательно продолжать употребление крупы и в дальнейшем, после окончания диеты.
  9. Программа коррекции фигуры на пшенной каше может быть альтернативой похудения на рисе или гречке, если эти виды круп не по вкусу.

Правильное приготовление

Перед началом приготовления крупу необходимо перебрать. Пшено (1 стакан) промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а крупа – ярко-жёлтой. Последний раз рекомендовано промывать горячей водой. Такой способ промывания обеспечивает отсутствие горечи в готовом блюде. На 1 стакан крупы берут 3 стакана холодной воды и варят до состояния готовности.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, её нужно доварить на молоке. Для этого пшено доводят до состояния полуготовности, наливают в кастрюлю немного молока и продолжают варить на медленном огне.

Ещё одним распространённым вариантом приготовления считается запаривание кипятком. Вечером высыпать крупу в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и укутать. За ночь пшено запарится и к утру будет готово к употреблению. Этот вариант считается более полезным, потому как отсутствует длительная термическая обработка (варка).

Некоторые источники рекомендуют прокаливание крупы на горячей сковороде перед варкой на воде. Считается, что такая манипуляция способна сохранить ее пользу и питательность.

Состав

  1. Витамины группы B, E, PP
  2. Марганец
  3. Кремний
  4. Железо
  5. Медь
  6. Кобальт
  7. Калий
  8. Кальций
  9. Фосфор
  10. Сера
  11. Полезные жирные кислоты
  12. Антиоксиданты

В 100 г пшенки содержится:

  1. Белок — 2 г;
  2. Жир — 3 г;
  3. Углеводы — 69 г.

Энергетическая ценность — 350 ккал.

  • Какие каши можно при гастрите (это зависит от типа и стадии болезни)

Варианты меню

Наиболее популярны такие виды меню диеты на пшене:

  • строгое – включает в себя только употребление каши;
  • питание с добавлением в рацион других пищевых продуктов – менее ограниченный вариант, дающий хороший результат;
  • разгрузочный день;
  • диета при ожирении;
  • с тыквой.

Разгрузочный день

Подписчики на форумах, посвящённых похудению, часто спрашивают, можно ли устраивать разгрузочный день на пшенной каше. Отзывы худеющих говорят о том, что за один такой день в неделю можно потерять 1 килограмм лишнего веса. Все, что для этого потребуется — утром приготовить 100 г крупы без использования сахара, соли и масла. Разделить на 4 порции и съесть на протяжении дня. Можно добавить немного сырых овощей. Важно соблюдать питьевой баланс, разрешено употребление зелёного чая без сахара и отвара ромашки.

пшенная каша

Строгое

Меню включает в себя ежедневное употребление только пшенной каши, приготовленной на воде. Утром необходимо сварить 1 стакан пшена по способу, описанному выше. Весь объём разделить на 3 равные порции, которые необходимо употребить в течение дня. Разрешено добавление кунжутных семян (1 ч. ложка) или 0,5 ч. ложки масла. Подойдёт льняное, кунжутное или арахисовое. Не стоит забывать про соблюдение питьевого режима. Курс диеты составляет 7 дней.

Питание с добавлением других пищевых продуктов

йогурт

Этот вариант пшенной диеты тоже рассчитан на неделю, авторы разнообразили её овощами и молочными продуктами:

  • завтрак – каша (100 г) и на выбор одно любое наименование: натуральный йогурт без добавок (100 г), обезжиренный творог или сваренные яичные белки (4 шт.);
  • перекус – кефир или молоко минимальной жирности (1 ст.);
  • обед – каша (200 г) и овощной суп (рагу) (готовить без добавления соли, специй и масла). Суп и рагу можно заменить сырыми овощами или свежим салатом;
  • полдник – сырая морковь (1 шт.) или яблоко, апельсин (1 шт. на выбор);
  • ужин – каша (100 г) и 1 несладкий фрукт (по вкусу). Фрукт разрешено заменить стаканом обезжиренного кефира или ряженки.

С тыквой

пшенная каша с тыквой

Тыква так же считается продуктом, который результативно помогает корректировать вес. Такой вид диетического меню рассчитан на 1 месяц, кашу с тыквой рекомендуется употреблять на ужин. Все другие приёмы пищи состоят из обычных ежедневных блюд. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • отказаться от хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • исключить сахар, жареные, острые, солёные, копчёные блюда;
  • выпивать в день не менее 1,5 литров негазированной минеральной воды;
  • запрещён алкоголь;
  • в готовое блюдо добавлять кусочки отварной тыквы (готовить без соли).

Диета при ожирении

Такой вариант рациона питания считается максимально эффективным при наличии достаточно большого избыточного веса. Для коррекции веса рекомендуется употребление на ужин пшена, сваренного на воде, на протяжении 1-2-х месяцев. При этом важно соблюдать такие правила проведения курса:

  1. Консультация лечащего врача.
  2. Полный и строгий отказ от алкоголя, сахара и вредных продуктов.
  3. Баланс питьевого режима – около 2-х литров чистой питьевой воды в день.
  4. Разрешено употребление продуктов согласно перечню: бульон – овощной, куриный, овощи в свежем или отварном виде, куриные яйца, сваренные вкрутую, фрукты, молочная продукция минимальной жирности, хлеб цельнозерновой.

Плюсы и минусы диеты

Пшенная каша при похудении имеет больше плюсов, чем минусов. К преимуществам можно отнести отсутствие голода, ведь крупа очень сытная, хотя при этом малокалорийная. Достоинством считается и разнообразные варианты диеты. Вы можете выбрать подходящую для себя продолжительность – 1 или 3 дня или целую неделю. В любом случае организм не будет ощущать витаминного и белкового голодания.

Благодаря очень полезному составу крупы на диете вас не будет мучить не только голод, но и плохое настроение. Кроме того, не ухудшится состояние волос, кожи, ногтей. Минусом же диеты на пшене является нарушение всасывания йода, но только при непрерывном и долгом употреблении каши. Результатом может быть ухудшение памяти и проблемы с эндокринной системой.

  • Как вылечить герпес на губах за 1 день в домашних условиях
  • Земляника с сахаром на зиму без варки
  • Как определить заражение крови у человека

Девушка измеряет объем талии сантиметром

Рекомендации специалистов

Специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять пшено не только в целях похудения, а и для укрепления сердечной мышцы. Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, будет полезно употреблять в пищу этот вид зерна из-за содержания в этой крупе такого элемента, как калий. Этот компонент содействует регулированию водного баланса в организме человека, отвечает за нормализацию ритма сердца.

Так же показано употребление крупы в следующих случаях:

  • атеросклероз;
  • нарушение работы печени;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • болезни поджелудочной железы.

Чтобы сохранять бодрость духа и отличное самочувствие, диетологи рекомендуют включать блюда, содержащие пшено, в повседневное меню. Такие блюда считаются полезными и вкусными, помогают удерживать вес в пределах нормы.

Польза пшена

Пшенная каша особо полезна для тех, кто имеет сердечные и сосудистые заболевания. Это связано с тем, что крупа хранит в себе большое количество калия, который является главным компонентом, помогающий бороться с патологиями сердца. Если у вас имеются такие проблемы, то готовить кашу вам следует по следующему рецепту:

  1. Одну треть стакана пшенки прокалите на сковороде.
  2. Промойте крупу под водой и добавьте в стакан воды.
  3. Поставьте вариться кашу на маленький огонь.

По желанию вы можете добавить сахар или соль, но не в больших количествах. Пшенная диета, отзывы которой представлены после статьи, станет идеальным вариантом для тех, кто страдает атеросклерозом, сахарным диабетом и различными заболеваниями печени. Если вы имеете острые воспаления поджелудочной железы, то данный продукт поможет вам.

пшенная диета 7 дней 10 кг

Противопоказания и меры предостережения

Не следует употреблять в таких случаях:

  • склонность к запорам;
  • пониженная кислотность желудка;
  • различные заболевания щитовидной железы, в частности гипотиреоидизм, так как крупа содержит компоненты, которые препятствуют щитовидной железе усваивать йод;
  • беременность;
  • период лактации у женщин;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические заболевания в остром периоде;
  • мужчинам употреблять крупу необходимо в разумных пределах – вещества в ее составе способны ослабить потенцию.

Свойства пшенной каши

Данный вид зерна полезен для людей, которые по-настоящему страдают. Микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся в этой крупе, творят чудеса. Можно вылечить человека с сердечными проблемами или раком крови, страдающего от ожирения и замедленного метаболизма.

И приготовление каши покажется поначалу банальным делом, но это маленькое чудо незаметно улучшает жизнь многих обывателей городов к лучшему, подталкивая к здоровому образу жизни и рациональному питанию.

В данный момент необходимо составить полный список свойств данной каши:

  • Доступность;
  • Ценность;
  • Польза;
  • Энергетическая составляющая;
  • Содержание множества полезных веществ;
  • Гипоаллергенность;
  • Удобство в применении;
  • Низкая цена;
  • Преимущество за счет высокого содержания белков;
  • Высокий процент крахмала;
  • Присутствие клетчатки в пшенной крупе.

Все перечисленные качества влияют на популярность и многократное потребление представительницами женского пола.

Польза

Золотая крупа действительно необходима для восстановления и сохранения здоровья на протяжении долгих лет. И нельзя недооценивать конкурентоспособность натуральных злаков и фруктов, особенно пшенной каши.

Сухая консистенция содержит 350 ккал живой энергии, а при варке происходит химическая трансформация и утроение энергетической ценности до 900 калорий. Полезность данной каши выражается в следующих фактах:

  • Пшено помогает быстро сбросить вес при минимальных рисках за 3 недели без изнуряющих тренировок и упражнений;
  • Данный злак дает возможность укрепить мышечную массу и избавиться от жировых наслоений как женщинам, так и мужчинам;
  • Пшенная каша очищает организм девушек от токсинов, вредных веществ и последствий от вредного образа жизни;
  • Низкая калорийность данного зерна поистине поражает притом, что блюда из пшена дают огромное количество энергии;
  • Хорошо воздействует на кровь, сердечно-сосудистую систему и печень.

Вред и противопоказания

У самой полезной крупы при этом есть и недостатки. Категорически запрещается питаться пшенной кашей каждый день без разбавления другими продуктами. Самый значительный вред приносит нерациональное применение и постоянное употребление однообразной еды, которая может погубить даже самое здоровое тело молодой девушки.

Помимо этого каждодневный прием крупы плохо влияет на щитовидную железу и почки, желудок и внешний вид. Когда пшено кушают в маленьких порциях, то волосы и ногти восстанавливаются. А если питаются блюдами без меры, то может начаться выпадение волос и расслоение ногтей, что может быть довольно неприятным зрелищем.

А также беременным женщинам не рекомендуется постоянно питаться данной злаковой культурой, особенно при пониженной кислотности в теле. Это приводит к неисправимым последствиям. Не стоит задумываться, можно ли есть пшенную кашу при похудении или нет, ведь ответ очевиден. Кушать можно все продукты, но в разумных пределах, чтобы не навредить своему организму.

В итоге вполне обоснован тот факт, что пшено разрешается потреблять практически всем людям, за исключением женщин в положении и грудных детей. И недостатки на этом заканчиваются.

Отзывы и результаты похудевших

Отсутствие сложных схем, необходимых подсчётов и дорогих продуктов делает пшенную диету доступной многим желающим подкорректировать свой вес. Сеть предлагает большое количество отзывов разного плана о предложенной методике.

Ирина, г. Сыктывкар

Из всего разнообразия монодиет остановилась на пшенной. Крупа доступная, способ приготовления — несложный. Выбрала менее строгий вариант, потому как боялась, что придётся мучить себя голоданием. Неделя на каше и овощах порадовала меня минусом в 2,5 килограмма. Не голодала, перекусывала свежими овощами, нарушений в пищеварении не происходило. Такой результат очень меня взбодрил, решила теперь по средам проводить разгрузочный день.

Людмила, г. Рязань

Испробовала на себе пшенную диету при ожирении. Сделала «перезагрузку» мозга, откорректировала свои пищевые привычки и стала придерживаться предложенного меню. Никогда не могла подумать, что приём каши на ужин даст такой потрясающий результат. За месяц моего эксперимента я полностью отказалась от употребления совершенно не полезных для организма продуктов, прилично ушли объёмы, улучшилось общее самочувствие. Теперь я выбираю для еды только свежие овощи и фрукты, а торты, булочки и прочее ушли в небытие. Сброшенные за это время 6 кг веса – отличная мотивация для поддержания себя в форме.

Анна, г. Калининград

К пляжному сезону понадобилось привести себя в форму. Стала готовиться заранее – к выбору методики похудения подошла серьёзно. Выбрала пшенную диету, так как все пишут, что рацион не будет голодным и трудным. Вариант на овощах и молочном, мне понравился больше. В первый раз, я за неделю похудела на 3 килограмма. Эта программа мне так понравилась, что теперь я периодически, 1 раз в месяц, устраиваю пшенную неделю. Скоро лето, море, пора покупать новый купальник.

Маргарита, г. Люберцы

Год назад я уже соблюдала пшенную диету. Хочу сказать, что курс мне дался легко, не было ни чувства голода, ни плохого самочувствия. Каша питательная, сытная. Перекусывать можно овощами, йогуртом. Программу похудения по времени подстроила под свой отпуск. Провела его на даче, благо, что урожай овощей был хорошим. Изменив некоторые моменты в своём привычном стиле питания, мне стало легко контролировать свой вес и всегда отлично выглядеть.

Пшено для почек. Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

Пшено для почек. Пшено лечит почки - 5 надежных рецептов

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.

Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке

2 день – каждый час по 3 ст. ложки

с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Источники:

https://ankon-perm.ru/eda/pshennaya-kasha-na-pp.html
https://activel.ru/pitanie-i-diety/psheno-dlya-pohudeniya.html
https://kosarev39.ru/pshennaya-dieta.html
https://gasmin-sib.ru/uprazhnyaemsya/pshennaya-dieta.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector