Маршмеллоу при диете можно

Содержание скрыть

Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

Больший процент в составе зефира занимают углеводы. Это делает продукт питательным, насыщенным и заряжающим энергией. В натуральном изделии содержится до 80% углеводов, остальные 20% распределяются между белками и жирами. К слову, на долю жиров обычно выпадает не более 1% состава. Процентное соотношение компонентов может меняться из-за наличия добавок и глазури в зефире.
Само изделие считается достаточно калорийным — до 330 ккал в 100 г. Поэтому съедать сладости нужно в первой половине дня. В состав зефира входят полезнее элементы, которые нормализуют работу человеческого организма:

  • витамины группы B;
  • витамины PP;
  • минеральные вещества: кальций, магний, фосфор.

Одним из главных полезных компонентов считается пектин. Он оказывает очищающее действие, укрепляет работу желудка, выводит шлаки из организма, уменьшает процент холестерина. Минеральные вещества благоприятно действуют на состояние волос, кожи и ногтей.

Зефир на диете помогает заряжать организм энергией, повышать работоспособность и утолять чувство голода. Конечно, полезных компонентов в составе лакомства не так много, но их вполне достаточно для того, чтобы поддерживать состояние здоровья на должном уровне.

Маршмеллоу пиццаПриготовление маршмеллоу на костреМаршмеллоу с ирландским кофеМаршмеллоу сендвичМаршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.

История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Калорийность маршмеллоу

Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

Можно ли зефир при диете: оптимальная дозировка в сутки

Несмотря на доступность продукта в период сброса лишнего веса, стоит помнить и о плохих сторонах изделия:

  • в составе зефира находится большое количество сахара, поэтому злоупотребление им может привести к высыпаниям на коже и отечности. Для предотвращения проблемы продукт употребляют только в первой половине дня;
  • обильное употребление сладкого продукта может привести к задержке жидкости в организме, а впоследствии и к прибавке веса;
  • зефир — не самый полезный продукт, поэтому злоупотребление им может обернуться пищевыми расстройствами.

Диетологи советуют съедать зефир тем, кому сложно отказаться от сладостей в период интенсивного похудения. Продукт в меньшей степени вредит организму, чем другие сладкие изделия.

Продукт принесет пользу для организма, если употреблять его в определенных количествах. Дневная норма для взрослого человека колеблется на отметке 50-70 г. Допускается превышать объем на 10-15 г, но не более. Также стоит смотреть на состояние здоровья человека. При ожирении и проблемах в работе сердечно-сосудистой системы от сладкого лучше полностью отказаться до тех пор, пока состояние здоровья не нормализуется. При небольшом лишнем весе и отсутствии серьезных заболеваний употреблять зефир можно при соблюдении допустимой суточной дозировки.

Маршмеллоу 18.03.2016 15:06

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.

История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.

  • Белки, г: 1.80
  • Жиры, г: 0.20
  • Углеводы, г: 81.30

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

Можно ли кушать зефир при похудении: общие рекомендации

Зефир при диете хоть и считается допустимым продуктом, но употреблять его лучше в соответствии со всеми правилами:

  • в рацион стоит включать только натуральное изделие, которое изготавливают без добавления вредных жиров. Их процент в составе зефира должен быть на минимальной отметке;
  • диетологи не советуют съедать в процессе похудения зефир с разными добавками, глазурью и шоколадом. Такие изделия могут поспособствовать увеличению веса;
  • съедать лакомство желательно в первой половине дня, лучше — утром. Это поможет зарядить организм энергией на весь день. Последний прием сладкой пищи должен происходить не позднее 13.00 дня. Вечером лучше делать акцент на белковой пище, которая поможет сжечь калории и убрать жировую прослойку;
  • десерт принято считать отдельным приемом пищи, поэтому съедать зефир следует через 1 час после утренней трапезы. После сладкого перекуса есть 1-2 часа.

Зефир лучше сочетать с травяными чаями или отварами, в напитки добавлять сахар не нужно.

Декорация и фантазийные десерты

Маршмеллоу можно украсить все: торты, запеканки, шарлотки. Они подходят для создания начинки при запекании любимых фруктов и овощей. Из этого лакомства можно создать закуски и блюда, которые порадуют детей. Достаточно взять охлажденное изделие, полить его шоколадом, дать остыть – и вот готовая конфета на шпажке готова! Из разноцветных версий можно сделать соус с мраморным узором, чтобы погружать в него фрукты.

Маршмеллоу – один продукт, аутентичный вкус, множество вариаций, неограниченные возможности применения на кухне. Изготовить это лакомство дома возможно, процесс не займет много времени и сил. Все необходимое для приготовления маршмеллоу можно купить у нас в интернет-магазине – и начать свое приключение!

Как выбрать натуральный продукт?

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить различные виды сладостей. Все они содержат добавки, шоколад, глазурь. И лишь небольшой процент изделий от общего количества сладкого считается натуральным и безопасным для здоровья человека.

Какими правилами выбора рекомендуется руководствоваться:

  • зефир должен иметь кремовый или белый оттенок, яркие цвета говорят о присутствии красителей и вредных ароматизаторов, которые вредят работе желудка;
  • качественный продукт не содержит яркого и выраженного запаха, обратный случай говорит о неправильной технологии приготовления;
  • стоит обращать внимание на информацию, которую производитель указывает на упаковке. При большом количестве красителей и консервантов в составе лучше отказаться от покупки. Оптимальный вариант — наличие лимонной кислоты в составе, которая выступает в роли главного консерванта;
  • людям, страдающим сахарным диабетом, лучше приобретать зефир с сахарозаменителями в составе. Подобное изделие можно найти на полках любых крупных супермаркетов;
  • зефир в шоколадной глазури имеет большую калорийность, что делает десерт тяжелым для организма. В процессе похудения от подобных изделий лучше отказаться;
  • худеющим людям рекомендуется обращать внимание на продукт, который сделан на основе растительных загустителей. К ним можно отнести пектин или агар-агар. Эти вещества улучшают работу желудка и утоляют сильное чувство голода.

Приобретать изделие лучше в проверенных торговых точках или лавках со сладостями.

Приготовление вкусного лакомства

Домашний зефир — это натуральный продукт, который не навредит худеющему организму. Для его приготовления потребуется:

  1. Подготовить нужные ингредиенты: 4 стакана сахарного песка, 1, 5 стакана чистой профильтрованной воды, 1 пачка желатина. В качестве дополнительных компонентов выступает 1 ложка соды и такое же количество лимонной кислоты. Для присыпки нужная сахарная пудра.
  2. Желатин высыпать в стеклянную емкость, залить его подготовленной водой (60 г). Нужно оставить заготовку до тех пор, пока она не станет однородной по своей консистенции.
  3. Воду, которая осталась, вылить в небольшую кастрюлю и соединить с сахаром.
  4. Прокипятить полученную смесь до состояния густого сиропа.
  5. Сахарный сироп и желатиновую массу соединить в чистой тарелке, взбить заготовку миксером.
  6. Высыпать лимонную кислоту и соду, снова взбить основу для зефира. Повторять действия на протяжении 5 минут.
  7. Используя кулинарный шприц, распределить зефир по противню, посыпать заготовку сахарной пудрой.

Через пару часов блюдо можно подавать к столу.

Применение в кондитерском деле

Для кондитера маршмеллоу – компонент тортов, выпечки, красивое украшение. Наличие желатина позволяет преобразовать форму: изделие легко превратить даже в крем. Остальное – вопрос фантазии. Маршмеллоу даст любому блюду новую вкусовую палитру.

Мастика для торта

Мастика из маршмеллоу будет мягкой, легкой в изготовлении. Из нее можно сделать фигуры или покрыть весь торт. Работа потребует мастерства, но результат полностью себя оправдает.

Мастику из маршмеллоу можно смешать с желатиновым аналогом в пропорции 3:1 или 4:1 – так готовые цветы будут сохнуть меньше времени.

Начинка и украшение для выпечки

При приготовлении маффинов или капкейков маршмеллоу можно добавить прямо в тесто – что-то расплавится, что-то останется в форме красивых кусочков. Если растопить изделие со сливками, полученной массой можно и заполнить кекс. Бисквитные коржи станут вкуснее, если их смазать кремом из растопленных со сливками маршмеллоу.

Диетические маршмеллоу на радость худеющим!

Revo 31 октября Признаюсь честно,что я обожаю зефир,но никогда не думал,что он может быть диетическим,а когда прочел ваш рецепт,то обрадовался,как ребенок. Попробовал приготовить и у меня все получилось очень даже вкусно. Спасибо большое автору рецепта за столь изысканный десерт,теперь мы всей семьей кушаем его на завтрак к чаю.

Ой прочитал ваш рецепт и прям окунулся в детство эти зефирки, отлично что можно по эксперементировать в рецепте подобавлять чего то своего, но вкус детства останеться на всегда,и мало что изменит диетичность данного зефира с радость побалую детей такими вкусностями, думаю они будут благодарны вам за рецепт.

Калькулятор продукта

Не редко супруга готовит разные сладости, но большей частью из теста. А вот такого рода вкусностей не делала.

Белок — 3 шт. Желатин — 30 г Ванилин — 2 ч. Подсластитель — по вкусу Вода — 1 стак.

А рецепт не дорогой, приготовление не сложное. Подкупает еще тот факт, что есть море возможностей для творчества через всякие добавки.

Благо ягод дома хватает. Тут уж кто что любит и что на фантазии хватит. Обязательно покажу и попрошу приготовить. Спасибо огромное автору за этот чудесный рецепт! Даже, когда усиленно следишь за своей фигурой, иногда так хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького.

Что такое маршмеллоу?

А эти зефирки просто тают во рту. И, как правильно написали авторы прошлых комментариев, тут в этом рецепте такой простор для фантазии. Можно сделать конфетки чуть покислее, добавив вместо воды сок каких-либо ягод, а вкус с добавлением корицы, наверное, просто бесподобен.

Надо пробовать и искать, но, главное, что теперь мы знаем основной рецепт этой вкуснятины! Безумно довольна, что нашла этот классный рецепт, на мой взгляд, в нем очень мало калорий на гр. Единственное, что интересует и беспокоит — сколько в таком маршмеллоу жиров, белков и углеводов?

Или как это возможно рассчитать? Подскажите, пожалуйста кто-нибудь. Не знаю, что еще такого написать, чтобы администрация или модерация пропустили мой достаточно важный для меня и всех худеющим, как мне кажется вопрос. Ссылки по теме:. Помело: польза и вред. Другие полезные рецепты. Другие материалы рубрики:.

Все бананы в магазине — клоны! Ученые могут перерабатывать арахисовое масло в бриллианты!

Какие сладости можно при похудении?

Стоит отметить, что для людей, которые не совсем разбираются в правилах похудения, практически вся пища, которая содержит огромное количество углеводов и простого сахара, является вредной. Однако на самом деле это не всегда так. Если сравнивать торты, печенье и мармелад, то самым безопасным продуктом является последний. Это связано с тем, что его изготавливают из фруктов, фруктового пюре, а также желирующих добавок.

Что касается содержания сахара, то действительно, в зефире и мармеладе содержится большое количество сахара, однако такого рода сладости являются максимально безопасными и разрешенными при похудении. Поэтому, если действительно на диете вам очень сильно захочется сладкого, будете пребывать в ужасном настроении и состоянии подавленности, можете позволить себе съесть подобных сладостей.

Зефир при похудении

Что касается сладостей, конечно, самыми полезными являются сухофрукты, такие как курага, финики, изюм. Однако в этой статье речь пойдет не о них. Одними из разрешенных сладостей на диете являются зефир, пастила, а также мармелад.

Разрешенные сладости при похудении:

  • Горький шоколад
  • Финики
  • Курага
  • Мармелад
  • Пастила
  • Зефир

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

  • Добавить в горячий шоколад.
  • Поджарить на костре.
  • Расплавить в микроволновке на хлебе или печенье.

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

  • Упаковка зефира – 90 г.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Крахмал – 0,5 стакана.

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете

Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве.

Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:

  • Улучшают пищеварение
  • Способствуют лечению запоров
  • Быстро усваиваются

Конечно, сладости являются источником топлива, энергии для нашего организма. Ученые считают, что сладкоежки — это люди, которым не хватает гормона счастья. При любых несчастьях, они пытаются съесть сладенького. Это вызывает своего рода пищевую зависимость, ведь сладкое повышает уровень серотонина, который является гормоном счастья. Получается замкнутый круг.

Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.

Обычно в качестве добавок, которые придают определенной консистенции мармеладу, вводят желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты, которые укрепляют суставы, и повышают настроение.

Вред зефира, пастилы, мармелада:

  • Высокая калорийность
  • Вызывают всплеск глюкозы в крови
  • Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей

Маршмеллоу

Другие интересные материалы Рецепты:. Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети! Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме. Случайные статьи.

Маршмеллоу — это сладкий и очень нежный на вкус зефир. Его можно есть отдельно в качестве несложного десерта, а можно добавлять в горячие напитки и сладкие блюда. Например, многим очень нравится сочетание горячий шоколад или какао с мармеллоу.

Как определить свой биологический возраст. Противозачаточные таблетки для похудения. Как похудеть при гипотиреозе? Опрос Какую воду вы пьете?

Старые опросы. Случайная картинка. Икра минтаевая пробойная соленая.

Калорийность и состав мармелада, пастилы, зефира

В таблице указана пищевая ценность, а также содержание БЖУ в зефире, пастиле и мармеладе.

  • Калорийность и состав мармелада, пастилы зефира на 100 гр

Из чего изготавливают зефир? Это довольно простой продукт, который в отличие от печенья, пирожных и тортиков, не содержит ни капли жира. В его составе содержится сахар, белки яиц, а также пюре из фруктов и ягод. Поэтому данный десерт является максимально полезным, хоть и содержит огромное количество чистой глюкозы.

Мармелад в свою очередь также изготавливают из смеси фруктов и ягодного пюре, с добавлением желирующих добавок, в том числе агар-агара или желатина. То есть в составе тоже нет жира, или каких-то очень вредных добавок, которые часто вводят в пирожные и тортики, при изготовлении кремов.

Мармелад на диете

Состав и калорийность маршмеллоу

В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся calorizator. Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом , кофе , какао и т. Для этого потребуется: 1 ст. Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры. Калории, ккал:.

Другие интересные материалы

Белки, г:. Жиры, г:. Углеводы, г:. Кондитерские изделия.

Сколько пастилы, мармелада, зефира можно съедать в день на диете?

Сколько в день можно съедать мармелада, пастилы и зефира? Конечно, никто не говорит, что эти продукты необходимо употреблять в неограниченных количествах. Ведь в 100 г зефира содержится около 330 ккал. Это очень много, особенно если учесть, что практически весь состав этого продукта сахар, а также пектин, и фруктовое пюре.

Благодаря тому что в составе содержится большое количество простых углеводов и сахара, этот продукт резко повышает глюкозу в крови, но при этом заставляет мозг работать. Поэтому такого рода сладости просто необходимы тем, кто работает в офисе, и решили привести свое тело в порядок.

Максимальное количество сладостей в сутки составляет около 30 г. То есть в сумме вы можете съесть не больше, чем 30 г мармелада, пастилы, а также зефира. При похудении обязательно приобретите обычные кухонные весы, для того чтобы контролировать калорийность пищи, а также ее вес.

Сладости при похудении

Какой зефир, мармелад, какую пастилу можно есть при похудении?

Стоит с вниманием отнестись к выбору подобных продуктов. Не весь зефир, а также мармелад полезен при похудении. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные продавцы очень часто заменяют полезные продукты, более доступными, дешевыми и, конечно же, вредными. Поэтому достаточно часто в зефире кроме сахара, а также ароматических добавок, почти ничего нет.

Соответственно такой продукт никакой пользы организму не приносит, это пустые углеводы, которые являются пищевым мусором. Чтобы действительно сладости приносили пользу вашему организму, они должны быть натуральными. Поэтому перед приобретением эфира обязательно изучайте упаковку и состав. Самым полезным является зефир, в составе которого содержится агар-агар, а также фруктовые компоненты.

Если вы нашли в составе исключительно сахар, ароматизаторы, консерванты, то от приобретения подобной сладости откажетесь. Что касается мармелада, то в его составе должен быть пектин. Если его там нет, то тоже стоит отказаться от приобретения десерта.

Цукаты и сухофрукты

Чтобы правильно выбрать подобные продукты, необходимо разобраться, какую пастилу можно есть при похудении, а также знать некоторые тонкости выбора и изготовления десертов. Обратите внимание, что лучше всего приобретать пастилу и зефир без красителей, белого цвета. Так как розовый, зеленый, а также оранжевый цвет означают, что в составе содержится какой-то краситель.

При этом нет никакой гарантии, что он натуральный. Конечно, в любом случае на упаковке с зефиром и мармеладом будут указываться ароматизаторы и красители. Вас могут напугать такие названия как кармин, куркумин, и бета-каротин. Однако пугаться не стоит, это абсолютно натуральные красители на основе трав, растений, а также фруктов.

Поэтому приобретать зефир, мармелад и пастилу с этими добавками разрешается. Но если в составе вы нашли кармуазин, а также тартразин, то лучше всего откажитесь от приобретения сладостей. Это искусственные красители и ароматизаторы, которые могут вызывать аллергию.

Когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете: рекомендации

Необходимо придерживаться времени употребления данных продуктов, и знать когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете. Дело в том, что сахар очень быстро перерабатывается и при отсутствии его трат, превращается в жир.

Рекомендации по употреблению мармелада, зефира, пастилы на диете:

  • Чтобы этого не происходило, оптимальным временем для употребления этих продуктов, является время до обеда. То есть до 12:00 дня разрешается есть сладости. Ближе к вечеру необходимо полностью исключить продукты, которые содержат простые углеводы.
  • Именно поэтому диетологи рекомендуют, начиная после обеда и вечером, употреблять пищу, которая богата белками, а также овощи, богатые клетчаткой. От фруктов, а также сладостей рекомендуют отказаться. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять эти десерты самостоятельно, ничем не запивая.
  • Лучше всего съесть немного мармелада без чая. Конечно, это несколько непривычно для нас, так как в большинстве случаев у многих людей чаепитие ассоциируется с печеньем и вкусными сладостями. Однако если вы хотите похудеть, необходимо есть зефир, сладости, пастилу отдельно от трапезы чаепития, а также не сразу после приема пищи.
  • После основного приема пищи должно пройти время, желательно не меньше часа. Десерт — отдельный прием пищи, который ничем не запивается. Лишь через полчаса после приема таких сладостей разрешается пить чай или воду.

Необязательно изнурять себя жесткими принципами питания, чтобы похудеть. Достаточно выработать полезные привычки и придерживаться режима питания.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Украшения для торта из маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Фигурки из маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастика из маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Зефир Маршмеллоу. Калорийность и состав Маршмеллоу

Все детки любят сладкое, нельзя сказать, что это происходит на генетическом уровне, скорее от сформированных родителями привычек. Перебор со сладким может стать причиной проблем с зубами и не только ещё в раннем возрасте. Чтобы такого не случалось, молодым родителям стоит развивать у крохи правильные вкусовые предпочтения, которые важны в жизни человека.

Правильно питаться малышу необходимо с самого рождения, с этого момента занимаются всем родители. А вот с трёх лет он должен уже сам понимать, что такое здоровая пища, до этого возраста не рекомендуется кормить ребёнка кондитеркой. Да и с трёх лет стоит давать не все сладости. Первым вариантом сладостей, который будет безопасным, выбирают зефир или маршмеллоу.

Состав и калорийность маршмэллоу

Внешний вид маршмэллоу

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

  • Белки — 1,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 81,3 г;
  • Вода — 16,4 г;
  • Неорганические вещества — 0,3 г.

Витамины в 100 г продукта:

  • Тиамин — 0,001 мг;
  • Рибофлавин — 0,001 мг;
  • Никотиновая кислота — 0,078 мг;
  • Пантотеновая кислота — 0,005 мг;
  • Витамин B6 — 0,003 мг;
  • Фолаты — 1 мкг;
  • Холин — 0,1 мг.

Минералы в 100 г маршмэллоу:

  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Железо, Fe — 0,23 мг;
  • Магний, Mg — 2 мг;
  • Фосфор, P — 8 мг;
  • Калий, K — 5 мг;
  • Натрий, Na — 80 мг;
  • Цинк, Zn — 0,04 мг;
  • Медь, Cu — 0,097 мг;
  • Марганец, Mn — 0,008 мг;
  • Селен, Se — 1,7 мкг.

Жирные кислоты в 100 г продукта:

  • Насыщенные — 0,056 г;
  • Мононенасыщенные — 0,08 г;
  • Полиненасыщенные — 0,047 г.

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

  • Треонин — 0,035 г;
  • Изолейцин — 0,028 г;
  • Лейцин — 0,066 г;
  • Лизин — 0,077 г;
  • Метионин — 0,015 г;
  • Цистин — 0,002 г;
  • Фенилаланин — 0,042 г;
  • Тирозин — 0,01 г;
  • Валин — 0,05 г;
  • Аргинин — 0,147 г;
  • Гистидин — 0,017 г;
  • Аланин — 0,18 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,121 г;
  • Глутаминовая кислота — 0,208 г;
  • Глицин — 0,416 г;
  • Пролин — 0,275 г;
  • Серин — 0,061 г.

Интересно! В США маршмэллоу принято жарить над костром. После такого приготовления лакомство становится подпечённым на поверхности и практически жидким внутри.

Полезные свойства маршмэллоу

Люди готовят к употреблению маршмэллоу

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Детям в возрасте до 3-х лет можно употреблять в пищу ограниченное количество сладостей. В таком случае на помощь родителям и маленьким сладкоежкам приходит именно маршмэллоу. Педиатры и диетологи считают, что этот продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровых людей и детей, он усиливает концентрацию человека и способствует оптимизации его умственной деятельности.

Основная польза маршмэллоу:

  1. Быстро насыщает организм энергией, так как содержит массу простых углеводов, поэтому подходит для перекусов в рабочее время, когда нет возможности полноценно пообедать.
  2. Принимает участие в восстановлении хрящей и суставов — этот процесс обеспечивается желатином, которого в маршмэллоу содержится достаточно много. Именно поэтому сладостью рекомендуют радовать человека с переломами, вывихами или ушибами костей.
  3. Укрепляет ногти и волосы — это происходит благодаря коллагену.
  4. Укрепляет сердце, оптимизирует работу ЦНС и внутренних органов человека — лакомство содержит массу липидов и полезных минералов, которые оздоровляют организм, поднимают настроение и способствуют устранению депрессии.
  5. Оптимизирует работу щитовидной железы, сокращает вероятность развития в организме злокачественных опухолей. Таким свойством обладают далеко не все виды маршмэллоу, а только те, в составе которых присутствует агар-агар. Продукт, изготовленный на агар-агаре, богат такими химическими элементами, как селен и йод, благоприятно влияющими на щитовидку и другие внутренние органы человека.
  6. Выводит токсины и шлаки из организма, омолаживает и тонизирует — при условии, что в составе имеется чёрная смородина, богатая на природный пектин.

Будьте бдительны! Множество недобросовестных производителей добавляет в жевательные конфеты искусственные загустители, эмульгаторы и прочие химические вещества, вредные для человеческого организма. Покупая маршмэллоу в супермаркете, внимательно читайте его состав на этикетке. Диетологи рекомендуют покупать лакомство в небольших специализированных магазинах, где весь товар изготавливается вручную.

Как производится маршмеллоу

Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.

На первом этапе в больших чанах готовят густую смесь из сахара, воды и кукурузного сиропа. Затем ее кипятят, после чего добавляют желирующий агент и нагревают в течение некоторого времени при температуре 115 градусов.

На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

После нарезки маршмеллоу посыпают кукурузным крахмалом для предотвращения липкости и поддержания формы после того, как они будут упакованы.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Противопоказания и вред маршмэллоу

Лишний вес после употребления сладостей

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Мама и дочка готовят маршмэллоу

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

  • Замочите 25 г желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.
  • Приготовьте сироп: нагрейте 155 мл воды и растворите в ней 350 г сахарного песка, доведите сироп до кипения и добавьте в него 2/3 ч. л. лимонной кислоты, полученную массу варите в кастрюле с толстым дном под закрытой крышкой 45 минут. Не удивляйтесь, когда заметите, что готовый сироп получился редким — это предусмотрено рецептом.
  • Немного остудите сироп и добавьте в него 1/4 ст. л. соды, растворённой в 1 ст. л. воды.
  • Подогрейте желатин, который за это время уже увеличился в объёме, но ни в коем случае не кипятите! Оставьте его немного остудиться.
  • Тем временем в отдельной посудине соедините 400 г сахара, 250 мл воды комнатной температуры, 1/4 ч. л. соли и половину приготовленного сиропа.
  • Полученную массу доведите до кипения и варите на протяжении 8 минут. Помешивать массу следует только до момента её закипания.
  • Вернитесь к желатину. Начните взбивать его на нарастающей скорости, не останавливая миксер, вливайте к желатину прокипячённый сироп. Взбивайте полученную массу 15 минут, пока она не увеличится в объёме.
  • Теперь заготовку для маршмэллоу можно выливать в форму для застывания. Не забудьте, что посудину следует обтянуть пищевой плёнкой либо фольгой для запекания.
  • После того как маршмэллоу настоится (на это понадобится минимум 6 часов), его можно нарезать кубиками. Будьте готовы к тому, что зефирная масса застынет не полностью и будет немного прилипать к ножу. Чтобы облегчить процесс нарезания, присыпьте его крахмалом. Нарезанные кусочки лакомства обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (сделайте смесь из расчёта 1:1). Маршмэллоу готов, приятного аппетита!

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

маршмеллоу в какаоМастика из маршмеллоу отлично лепитсяФигурки из маршмеллоу

С чем едят маршмеллоу?

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

  • Кофе с маршмеллоу. Что может быть вкуснее? Насыпьте кусочки лакомства в чашку с горячим кофе. Посмотрите, как они растворяются, и насладитесь изумительным вкусом и ароматом!
  • Какао с маршмеллоу – сладкая и неразделимая парочка! Часто в Америке эти два продукта продаются вместе. Это любимое детское лакомство!
  • Маршмеллоу на костре. Хотите удивить друзей, которые собрались на пикник? Можно сделать шашлык из маршмеллоу! Блюдо получится просто удивительное! Конечно, с мясом его не сравнить, но закуска, как дополнение к красному вину, будет очень неплохая.
  • Торт с маршмеллоу. Испеките три бисквитных коржа по обычному рецепту. Для приготовления начинки расплавьте изделие и размешайте с творогом. Перемажьте каждый корж полученной массой.
  • Сладкий бутерброд. Намажьте печенье маршмеллоу, положите сверху еще одно печенье и подогревайте в микроволновке 1 минуту.
  • Классический американский десерт « some more » ( в переводе с английского – еще больше). Между двумя печеньями выкладываем маршмеллоу и шоколад. Невероятный вкус!

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Молочный коктейль с маршмэллоу

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

  1. Торт «Жираф»
    . С помощью блендера измельчите и смешайте 300 г печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Полученное тесто выложите в форму для запекания с высоким бортиком и утрамбуйте. Выпекайте корж не дольше 10 минут. Тем временем подогрейте в кастрюльке 3/4 ст. сливок и столько же молока. Не доводя до кипения, снимите с огня молочно-сливочную смесь и растворите в ней 300 г молочного шоколада и щепотку ванилина. Взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к молоку и шоколаду. Полученную массу распределите поверх уже готового коржа и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый торт остудите и выложите на него маршмэллоу, разрезанный пополам с помощью ножниц. Старайтесь выкладывать его так, чтобы композиция напоминала узоры на теле жирафа. Готовый торт поставьте на 1-2 минуты в духовку, чтобы он подрумянился и приобрёл коричневатый оттенок. Подавать к столу десерт лучше в охлаждённом виде.
  2. Американское лакомство
    . Многослойный десерт готовится в достаточно глубокой форме для выпекания. Раскрошите с помощью толкушки 200 г сахарного печенья и выложите полученную массу на дно формы. Поверх печенья разложите поломанный на кусочки шоколад (100 г). Завершающим слоем будет маршмэллоу (200 г). Запекайте десерт в духовке около 6 минут, лакомство будет готовым, когда у зефира появится золотистая корочка.
  3. Мастика из маршмэллоу для торта
    . Залейте 200 г жевательного зефира 2 столовыми ложками воды и накройте посудину крышкой. Поставьте его в микроволновую печь на 30-40 секунд. В полученную массу всыпьте 200 г сахарной пудры и тщательно перемешайте. Если ложкой это будет неудобно сделать, используйте свои руки. Заготовка для мастики должна получиться тягучей, не прилипать к рукам и напоминать по консистенции пластилин. Разделите заготовку на несколько кусков и скатайте из них шарики. Оставьте мастику в холодильнике на 40 минут. Посыпьте шарики мастики сахарной пудрой и раскатайте их как можно тоньше. Такие пласты можно выкладывать на торт узорами. Если отдельные пластинки необходимо скрепить, просто смочите их водой, и они быстро соединятся. Нежелательно укладывать мастику на крем из взбитых сливок.

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

  • Горячий шоколад
    . Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 0,5 ст. молока. В отдельной посудине подогрейте, но не доводите до кипения 3,5 ст. молока. Снимите молоко с огня и растворите в нём 200 г тёмного шоколада, 3 ст. л. мёда, щепотку ванили и соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте полученную массу и доведите до кипения. Разлейте напиток по чашкам и украсьте его взбитыми сливками и маршмэллоу.
  • Молочный коктейль
    . Поставьте на медленный огонь сотейник со следующей смесью ингредиентов: 2 ст. молока, щепотка корицы, 1 ст. л. какао порошка и 15 штучек жевательного зефира. Грейте молоко до тех пор, пока не растворится маршмэллоу. Старайтесь при этом не доводить молоко до кипения. Готовый коктейль подавайте к столу охлаждённым.

Маршмеллоу – что это такое, как сделать в домашних условияхМаршмеллоу – что это такое, как сделать в домашних условиях

Свойства зефира маршмеллоу

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит зефир маршмеллоу ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Зефир Маршмеллоу – достаточно новый и многим неизвестный продукт в нашей стране. Это аналог такой распространенной сладости как пастила, но в рецептуре не присутствуют яйца. Иногда его называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство с этим лакомством таковым оно не является, так как в составе зефира в обязательном порядке присутствует яблочное пюре и яичный белок, а в Маршмеллоу таких компонентов нет. Просто по вкусу и структуре они похожи, поэтому и название такое.

Считается, что первые конфеты, которые напоминали современный зефир Маршмеллоу, начали делать еще в Древнем Египте. Там их изготавливали из алтея лекарственного, извлекая из этого растения сок, который смешивался с медом и орехами. Так это или домыслы – загадка, но в 19 столетии французские кондитеры значительно приблизились к современному варианту этого жевательного зефира.

Интересно, что само название этой сладости “Marsh mallow” можно перевести как “Мальва болотная”, которая и есть алтей лекарственный. Из корня этого растения стали получать белую желеобразную клейкую массу для приготовления конфет, а затем ее заменили желатином и крахмалом. В конце концов современный жевательный зефир Маршмеллоу впервые появился в Америке в 50-е годы 20 века и сразу же стал необычайно популярен.

Детишки американцев просто обожают класть Маршмеллоу в горячий какао. Кроме того, нельзя не упомянуть и о самом известном и несколько стереотипно-традиционном способе употребления этого сладкого продукта в США — жарить воздушные пастилки на открытом огне во время лесного пикника. Разогреваясь, зефир Маршмеллоу намного увеличивается в размере, внутри становясь тягучим и очень воздушным, а сверху — зажаристым и почти черным.

С некоторых пор можно купить эти конфетки и у нас, в пакетиках или на развес. Чаще всего зефир Маршмеллоу у себя на родине бывает белого цвета, но в российских магазинах проще найти разноцветные жгутики. Калорийность Маршмеллоу составляет около 330 ккал на 100 граммов, а это достаточно много даже для сладкого продукта.

Кондитеры используют этот жевательный зефирчик по-разному: можно добавить сладкие кусочки в десерты, фруктовые салаты, мороженое, но чаще всего наши хозяйки делают на его основе мастику, которой обтягивают торты и лепят разнообразные съедобные фигурки для их украшения.

Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • О чем сигнализирует запах тела
  • Чем опасна дезинфекция жилья хлоркой
  • 9 фактов о старении, о которых вам не говорили

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Белые цилинры маршмеллоуМороженое с маршмеллоуКофе с маршмеллоуМаршмеллоу на костре

Хотите сделать свадебный торт?

Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу – вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Жевательный зефир с желатином

Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики?

А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

Время сушки украшений из мастики зависит от массы фигурки. Если это, например, небольшая розочка с тонкими лепестками, то ей хватит и двух суток. Если это крупная фигура жениха и невесты, то и недели для полного высыхания будет мало. Сверху украшение будет уже, конечно, плотным и твердым, но внутри – еще мягким.

Храниться украшения из домашней мастики могут до двух месяцев в сухом темном месте. Представляете, как это удобно? Можно заранее сделать нужные цветы и фигурки, а потом их просто закрепить на десерте.

Мастика своими руками из маршмеллоу

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Домашнее маршмеллоу из яичных белков

  • Горбуша в духовке
  • 11 знаменитостей делятся своими секретами против старения
  • Высокий лоб — как визуально скрыть с помощью прически с челкой или без мужчине или женщине

Полезные советы

  • Создание украшений из мастики — дело кропотливое и трудоёмкое, требующее внимания к мелким деталям. Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.
  • При работе с мастикой смазывайте руки сливочным маслом.
  • Украшать торт мастикой следует незадолго до подачи на стол. Покрытое мастикой изделие ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике — оно покроется конденсатом и начнёт растекаться.
  • Лучшим основанием под мастику считается затвердевший масляный крем. Пропитанные коржи или сметанный крем растворят мастику и испортят все труды.
  • Удобно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой плёнки, смазанными растительным маслом: мастика получается ровная, гладкая и становится идеальным покрытием для торта.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Повар раскатывает мастику

Мастика из маршмеллоу отлично лепитсяФигурки из маршмеллоуУкрашение тортов мастикой из маршмеллоу

Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Капкейки декорированные фигурками из мастики

Методы окрашивания мастики в разные цвета

Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным. В этом случае желательно, чтобы первоначальная смесь была белого цвета. Окрашивать ее необходимо на этапе полной готовности, то есть когда у вас в руках появится однородная тягучая масса. Лучше всего подойдут гелевые краски. Возьмите зубочистку, обмакните в бутылочку с нужным цветом и оботрите ее о массу мастики. После этого тщательно вымесите массу до получения однородного ровного цвета, без вкраплений и разводов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Таким способом вы сможете сделать совершенно разные цвета, но необходимо иметь краску для каждого из них. В финансовом плане это довольно накладно. Тем более часто нужна мастика какого-то определенного цвета, но очень маленького объема (например, для лепки деталей фигурок).

Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета – красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый – желтого и красного, коричневый – оранжевого и синего.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Как, где и сколько хранить готовую мастику?

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

Мастика из маршмеллоу украшения

Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также можно хранить в морозильной камере, тогда срок увеличивается до 6 месяцев.

Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

Как производится маршмеллоу

Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.

На первом этапе в больших чанах готовят густую смесь из сахара, воды и кукурузного сиропа. Затем ее кипятят, после чего добавляют желирующий агент и нагревают в течение некоторого времени при температуре 115 градусов.

На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

После нарезки маршмеллоу посыпают кукурузным крахмалом для предотвращения липкости и поддержания формы после того, как они будут упакованы.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Маршмеллоу: польза и вред

Если обычные зефир и пастила считаются легкими сладостями, не вредящими фигуре, то маршмеллоу им в этом явно не товарищ. 100 г американского зефира содержат около 400 ккал и 81 г углеводов, из которых 58 г – сахар.

Но не все так плохо: в маршмеллоу практически отсутствуют жиры, а агар-агар и желатин обладают исключительно полезными свойствами.

В них содержатся различные витамины и микроэлементы, они насыщают организм необходимыми веществами, понижают уровень сахара и холестерина в крови, а также способствуют улучшению пищеварения. В них также содержатся соединения, которые приводят в порядок нервную систему, укрепляют кости и суставы, нормализуют пищеварение.

Так что, если сравнивать с другими сладостями вроде шоколада, тортов и пирожных, то маршмеллоу является вполне безобидным и даже немного полезным десертом.

Жаренные на костре маршмеллоу

Представьте: звездная ночь, вы с друзьями собрались вокруг костра от которого веет теплом, вам хорошо и уютно, есть гитара, поются песни, рассказываются истории… Не хватает только жареных маршмеллоу.

Для их приготовления нужно немного: только костер, длинные палочки или шампуры, маршмеллоу и хорошая компания.

Как готовить: если берете веточки или палочки, выбирайте наиболее тонкие и длинные, чтобы вы могли держать их надо костром без риска получения ожогов. Маршмеллоу лучше жарить по одной, насаживая их на шампур полностью, протыкая насквозь.

Держите их прямо над огнем, постоянно вращая, чтобы зефирины прожарились равномерно. Когда маршмеллоу будет готов, его поверхность покроется коричневатой корочкой и на ней будут появляться маленькие пузырьки.

Не спешите сразу есть готовое лакомство, так как иначе вам не избежать ожога языка. Подождите чуть-чуть, пока не остынет и наслаждайтесь настоящим Roast Marshmallows, прямо как истинный американский скаут!

Источники:

https://winalitelife.ru/trenirovki/marshmellou-skolko-kalorij.html
https://gudi1991.ru/pitanie-i-diety/marshmellou-polza.html
https://dionika-club.ru/fitnes/marshmellou-kalorijnost-1-sht.html
https://kulinarka-tv.ru/desert/marshmellou-chto-eto-takoe.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector