Лапша фунчоза при диете

Содержание скрыть

Можно ли есть фунчозу при похудении и как ее готовить?

Фунчоза для похудения является хорошим продуктом: ее калорийность не слишком велика, при правильном приготовлении продукт не станет причиной увеличения массы тела. Однако не стоит использовать традиционные соусы или жирные заправки: они сделают блюдо слишком калорийным.

Похудение на стеклянной лапше фунчозе

Состав и калорийность лапши

Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобов мунг. Этот представитель семейства бобовых похож на зеленый горошек. Применяться может и крахмал других растительных культур: производители часто стали использовать рис, картофель. Вкусовые качества зависят от того, из чего изготовили продукт. Вкус у такой лапши не сильно выраженный.

Плюсом такого гарнира является отсутствие глютена, что делает лапшу безопасной для людей с аллергической реакцией на данное вещество. При ее употреблении не происходит резкий скачок глюкозы, что является преимуществом для больных сахарным диабетом. Продукт содержит витамины В1, В6, Е. Из микроэлементов в состав входят цинк, кальций, селен, железо, магний и фосфор.

Сухая фунчоза содержит от 360 до 320 ккал в 100 г. В отварном виде в 100 г диетического блюда без добавок содержит от 78 до 90 ккал. Из них на углеводы приходится примерно 20 г. Количество белков и жиров мало.

Замачивание фунчозы

Полезные свойства фунчозы

Восточное блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительную систему. Улучшается внутренний тонус органов желудочно-кишечного тракта: лапша стимулирует работу желудка, перистальтику кишечника. Способствует выведению шлаков, токсичных, ядовитых веществ из организма. Помогает при регулярном употреблении нормализовать водно–солевой баланс организма. Стимулирует обменные процессы, ускоряет метаболизм. Для насыщения хватает даже небольшой порции, потому что входящие в состав сложные углеводы долго расщепляются в кишечнике.

Ускоряется процесс обновления клеток, что положительно воздействует на состояние кожных покровов. Кожа становится более гладкой, эластичной, улучшается тургор. Также полезна фунчоза для ногтей и волос.

Ускорение метаболизма

Хорошо подходит для больных сахарным диабетом. Продукт обладает небольшим гликемическим индексом, поэтому на уровень глюкозы в крови почти не влияет. Лапша насыщает витаминами и минералами, способствует улучшению настроения. Снижает риск развития тромбофлебита, уменьшает вероятность кровоизлияния в сердце и мозг, предотвращает появление диабетической стопы.

Замедляется развитие онкологических заболеваний. Лапша замедляет потерю остроты зрения. У мужчин предотвращает снижение потенции. Помогает укрепить скелет.

Холестерина в блюде мало. Атеросклеротические бляшки не образуются. Это делает подобную пищу безопасной при артериальной гипертензии. Красные кровяные тельца лучше переносят кислород, снабжают этим газом ткани тела.

Беременность, лактация, детский возраст не являются противопоказаниями для употребления фунчозы в пищу. Лучше однако отказаться от традиционных соусов, поскольку они калорийны, содержат большое количество компонентов, могут становиться причиной нежелательных реакций.

Пользу принесет только оригинальная фунчоза, не содержащая посторонних примесей. Необходимо тщательно проверять состав перед покупкой. Кроме того, следует при возможности осмотреть саму лапшу. Она не должна быть слипшейся. Хорошая стеклянная лапша хрупкая, ломается без усилий. Запах отсутствует. Брать лучше сухой продукт для самостоятельного приготовления, поскольку магазинные салаты нередко заправляют большим количеством масла, из-за чего они становятся чрезмерно калорийными.

Механизм снижения веса

Если заменить фунчозой часть других гарниров, суточная калорийность понизится. Блюдо обладает нейтральным вкусом, хорошо сочетается с другими диетическими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или грибами. Медленные углеводы расщепляются долго, обеспечивая продолжительное чувство сытости.

Польза сложных углеводов

Полезно для худеющих и очищение организма, выведение замедляющих метаболизм токсинов. Когда внутренние органы очищаются от вредных веществ, обменные процессы ускоряются.

Правила приготовления

При готовке нужно соблюдать несколько правил, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным, полезным для худеющих. Сначала следует замочить лапшу в воде комнатной температуры на 5–10 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, поможет сохранить полезные свойства фунчозы. Затем следует закинуть продукт в предварительно доведенную до кипения воду и отварить в течение 4 минут. Солить воду не нужно. Затем воду сливают. Промывать при этом лапшу необязательно. При правильном приготовлении блюдо должно стать прозрачным.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендуется есть ее в первой половине дня, чтобы углеводы успели полностью расщепиться.

Виды фунчозы

Существует несколько разновидностей диетического блюда, различающихся по продукту, из которого были изготовлены.

Рисовая

Рисовая лапша продается в магазинах чаще прочих разновидностей. Изготавливают из муки тонкого помола. Для производства применяется дикий неочищенный рис, что позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Бобовая

Такой вариант приготовления появился раньше, чем использование риса. Для блюда использовались азиатские бобы Маш. Стоимость бобовой лапши выше, поэтому часто в нее добавляют батат, что позволяет сделать продукт более дешевым.

Виды фунчозы

Картофельная

Из чистого картофельного крахмала фунчозу не готовят. Производители однако могут добавлять картофельный крахмал в рисовую муку, чтобы понизить стоимость продукта. При этом увеличивается калорийность. Хуже становятся и качества продукта, часть полезных свойств утрачивается. Рекомендуется тщательно изучать состав, избегать продуктов с содержанием картофельного или кукурузного крахмала.

Диета на фунчозе

2 литра воды в день

Диетический рацион рассчитан на 5 дней. За это время при соблюдении диеты можно сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. Необходимо ежедневно употреблять не менее 2 л чистой воды, зеленого чая или травяных отваров. Диетологи рекомендуют повторять не чаще 1 раза в 3 месяца, чтобы не навредить здоровью.

День 1. Завтрак: салат с фунчозой и свежим огурцом, ломтик ржаного хлеба. Обед: отварная или запеченная в фольге нежирная рыба с рисовой лапшой. Ужин: салат из свежих овощей.

День 2. Завтрак: натуральный сок из грейпфрута или апельсина, 2 киви. Обед: отварное куриное филе, фунчоза, салат из моркови, заправленный небольшим количеством оливкового масла. Ужин: творог, стакан нежирного кефира.

День 3. Завтрак: 1–2 ломтика твердого сыра, фунчоза. Обед: бобовая лапша, 2 яйца всмятку. Ужин: свежие огурцы, вода с лимонным соком.

День 4. Завтрак: 2 небольших апельсина или грейпфрут. Обед: фунчоза с отварной рыбой, рыбный бульон. Ужин: свежие фрукты с низким содержанием сахара.

День 5. Завтрак: фунчоза, суп–пюре из овощей. Обед: стеклянная лапша, куриная грудка на гриле. Ужин: чай с ложкой меда.

1 порция не должна превышать 300 г. Из напитков, кроме чистой воды, разрешены несладкие зеленые и травяные чаи, натуральные соки, морсы, компоты, кофе без сахара и молока. Если соблюдать диету слишком тяжело, допускаются перекусы: несладкие свежие фрукты, свежие овощи, натуральный йогурт или обезжиренный кефир.

Порция фунчозы

При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности, лактации, в детском возрасте такая система похудения не применяется.

Рецепты с фунчозой при похудении

Существует большое количество диетических рецептов, которые помогут разнообразить меню на правильном питании.

Для приготовления супа с фунчозой потребуется:

Суп с фунчозой

  • 100 г отварной фунчозы,
  • 300 г брокколи,
  • 50 г сладкого перца,
  • 20 г грецких орехов,
  • соль, соевый соус.

Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера или вилки. Всыпать орехи, повторно взбить блендером. Отварить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и фунчозу. Отварить в течение 2–3 минут. Заправить соевым соусом, настоять несколько минут под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами, нужно взять:

  • 150 г стеклянной лапши,
  • 300 г куриных крыльев,
  • 250 г овощной смеси,
  • 250 мл овощного бульона,
  • перец чили, соль, пряности.

Курицу обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла. Добавить острый перец, овощную смесь и тушить еще 5 минут. Засыпать сухую фунчозу, залить бульоном. Всыпать специи. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится до конца.

Приготовить пасту с креветками можно из:

  • 150 г фунчозы,
  • 250 г предварительно очищенных отварных креветок,
  • 50 мл сливок 20%,
  • 50 г пармезана.

Фунчоза с креветками

Креветки обжарить до золотистой корочки на капле оливкового масла. Выложить равномерно на противень, сверху покрыть фунчозой, залить сливками. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать сверху содержимое противня и убрать в духовку, разогретую до +200°С, на 7 минут.

Вкусной получится и фунчоза с овощами и отварной грудкой индейки. Потребуется:

  • 230 г стеклянной лапши,
  • 700 г грудки индейки,
  • крупная луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, черный перец, паприка.

Мясо отварить. Нарезать. Овощи измельчить. Обжарить филе на капле масла или потушить в небольшом количестве воды (при похудении лучше использовать воду). Всыпать специи, посолить. Добавить лук, морковь. Фунчозу отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему чеснок и соевый соус. Добавить фунчозу. Готовить в течение еще 5 минут, периодически помешивая.

Противопоказания

Сама фунчоза противопоказаний почти не имеет. Не подойдет этот продукт лишь людям, имеющим индивидуальную непереносимость сырья, из которого готовится стеклянная лапша. Нередко в составе присутствуют посторонние примеси, из-за которых продукция может негативно воздействовать на здоровье человека.

Наличие химических добавок, рисового крахмала делает блюдо опасным для больных сахарным диабетом.

При непроходимости кишечника, склонности к запорам лучше отказаться от употребления разновидностей с кукурузным крахмалом.

Недобросовестные производители отбеливают продукт с помощью свинца. По этой причине лучше не брать фунчозу у непроверенного поставщика, покупать ее лишь в крупных магазинах, где каждый товар имеет документы. Свинец может стать причиной сильного отравления, иногда — летального исхода.

Признаки отравления свинцом

Вред фунчоза принесет при ежедневном употреблении. Это углеводное блюдо нужно чередовать со злаками, макаронами из твердых сортов пшеницы. Слишком большие порции могут стать причиной увеличения массы тела. Неумеренное употребление может привести и к отсутствию желания есть какую-либо еду после сытного приема пищи. Это приведет к дефициту белков, жиров, витаминов и минералов, что негативно повлияет на состояние здоровья.

Отзывы

Алена, 28 лет, Саратов: &#171,Диету на фунчозе решила попробовать, поскольку люблю азиатскую кухню. Хотела немного похудеть перед днем рождения. Плюсом диеты является отсутствие чувства голода. Кроме того, в рационе много разных продуктов, поэтому слабость не возникает, волосы не выпадают, кожа не становится сухой. Сбросить удалось 4,5 кг. Поскольку оставалось много энергии, совмещала похудение с тренировками. Рекомендую&#187,.

Мария, 36 лет, Пенза: &#171,Ем фунчозу 1–2 раза в неделю: заменила такой лапшой привычные макароны. Продукт хорошо насыщает, даже после маленькой порции есть не хочется еще долго. Заправляю соевым соусом: так получается вкусно и не слишком калорийно&#187,.

Дмитрий, 33 года, Москва: &#171,Решили вместе с женой немного похудеть к пляжному сезону. Сначала попробовали диету на фунчозе. Она справилась без перекусов, сам в перерывах между основными приемами пищи ел яблоки или пил кефир. Потом заменили часть гарниров фунчозой. Похудел за диету на 3 кг, после за еще 3 месяца на 8. Жене удалось во время диеты сбросить 5 кг, в следующие 3 месяца похудела еще на 13. Эффективно и вкусно&#187,.

Рисовая лапша фунчоза для похудения: как правильно готовить и есть

Фунчоза – это тонкая рисовая лапша, которая является национальным блюдом восточных стран (Китая, Японии и других). Готовят ее из крахмала различных растений, в последнее время все чаще для этого стали применять рис. Прозрачная лапша не имеет какого-либо вкуса и запаха, но она отлично впитывает в себя эти показатели из других ингредиентов.

Фунчоза для похудения – оптимальный вариант гарнира, который не откладывается в валики на талии и животе, а положительно воздействует на работу всего организма. Каковы ее полезные свойства для похудения, как готовить диетические блюда, читайте в этой статье.

Можно ли похудеть на фунчозе?

Диетологи утверждают, что фунчоза на диете может заменить любой гарнир. Организм насыщается витаминами, а «сжигание» жиров при её употреблении проходит быстрее.

Фунчоза при сбрасывании веса — можно или нет

Стеклянная лапша в роли низкокалорийного гарнира с добавлением мяса птицы, овощей, ускоряет метаболизм, обогащает организм энергией. Практически не имеет побочных проявлений, хорошо усваивается, выводит шлаки и плохой холестерин. Похудение неизнурительное, разумное, и, одновременно, быстрое. Диетологи рекомендуют людям, сбрасывающим вес, не сомневаться — можно ли фунчозу на диете, а смело включать ее в свой рацион.

Можго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетеЗеленые бобы мунгФунчоза из бобов мунгМожно ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диете

Рекомендации

Как правильно употреблять фунчозу, чтобы она не помешала процессу похудения? Для этого нужно придерживаться ряда рекомендаций диетологов:

  1. Внимательно изучайте состав. В нем не должен значиться кукурузный крахмал и прочие вредные добавки.
  2. Во время похудения не включайте фунчозу в меню каждый день. Крахмал способен нарушить работу пищеварения при частом употреблении. Пару раз в неделю будет вполне достаточно.
  3. Из-за большого количества углеводов данный продукт не вписывается в безуглеводные и низкоуглеводные диеты.
  4. По этой же причине есть его лучше в первой половине дня — на завтрак, в крайнем случае — на обед, но никак не на ужин.
  5. Хотите похудеть — выбирайте рецепты низкокалорийных блюд. В частности, откажитесь от добавления далеко не диетических соусов и жирного мяса.
  6. Храните сухую лапшу в стеклянной закрытой таре.
  7. Строго соблюдайте срок хранения, указанный на упаковке.
  8. Блюда съедать сразу после приготовления, свежими, не оставлять на «потом» и не хранить до следующего дня.
  9. Фунчоза отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, грибами, мясом и овощами.

Диетические блюда с фунчозой

Польза и вред стеклянной лапши?

Пользу фунчозы нельзя переоценить. Ее состав — это кладезь жизненно важных витаминов и минеральных солей. Люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, особенно ценят отсутствие глютена.

Фунчоза помогает сохранить эластичность кожи, укрепить нервную систему. Снижает уровень сахара в крови, укрепляет костную систему, нормализует работу кишечника, укрепляет сосудистую стенку.

Недобросовестные производители в попытках сэкономить на сырье изготавливают стеклянную лапшу из кукурузного крахмала с добавлением отбеливателей, улучшителей вкуса. Такой продукт не рекомендуется к употреблению из-за негативного воздействия на органы пищеварения.

примерное менюкалорийностьстеклянная лапшапри похудениикак самостоятельное блюдо

Не лишним будет ознакомиться с возможными вредными свойствами. В частности, со списком противопоказаний, в который входят:

  • заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет.

При наличии данных противопоказаний употребление фунчозы следует существенно ограничить либо вовсе исключить блюдо из рациона. Если съесть её слишком много, она может вызвать обострение имеющихся заболеваний или спровоцировать развитие нежелательных побочных эффектов. Чаще всего страдает желудочно-кишечный тракт.

На заметку. В 2010 году Чехия запретила импорт китайской лапши из-за чрезмерного содержания алюминия. Согласно лабораторным исследованиям, в ней 142 мг/кг этого металла вместо допустимых 10 мг/кг.

Калорийность

Стеклянная вермишель – находка для людей с излишней массой тела. Можно ли есть фунчозу при похудении, если ее калорийность в исходном состоянии — 320ккал/100 грамм, а в сваренном– 80 ккал/100 грамм? Диетологи настаивают на регулярном включении ее в повседневный рацион, она благотворно влияет на организм, способствует быстрому сбрасыванию веса.

В состав лапши входят медленные углеводы. Они медленно перерабатываются, насыщая мышцы энергией, поэтому долго не наступает чувство голода, тяга к сладкой и жирной еде уменьшается.

Комментарии диетологов:

При колите лечебное питание — это обязательное условие успешного лечения. Правильно подобранная диета и ее соблюдение позволяют быстро избавиться от неприятных симптомов заболевания.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.

Виды фунчозы

Фунчоза, пожалуй, одно из самых известных блюд азиатской кухни, получившее большую популярность и в Европе, представляющее собой «стеклянную» лапшу с овощными и мясными добавками.

Лапша производится из крахмального сырья — картофельного, бобового. Называть её макаронным изделием неверно. Часто фунчозу путают с рисовой лапшой, однако рисовая вермишель не становится полупрозрачной.

Рисовая фунчоза

Российские покупатели часто заблуждаются, считая, что рисовая лапша и фунчоза – это один и тот же продукт. Различие можно заметить после отваривания – рисовая лапша становится насыщенно белой, а настоящая фунчоза — прозрачной как лед.

Бобовая фунчоза

Диетологи рекомендуют бобовую стеклянную лапшу из-за уникальной пищевой ценности, малого содержания углеводов (84 г) и жиров (0,5 г) на 100 г лапши. Ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Бобовый удон признан диетическим продуктом, в его составе наиболее полный перечень полезных витаминов:

  • В1 (тиамин), замедляет процессы старения, витамин бодрости духа и оптимизма;
  • В2 (рибофлавин, лактофлавин), устраняет сбои в работе кишечника, насыщает сосуды и нервы;
  • В5, участвует в производстве энергии клетками;
  • РР, помогает расщеплять жиры и углеводы, снижает уровень холестерина в крови;
  • фосфор, укрепляет организм, вместе с кальцием формирует структуру костной ткани;
  • кальций, строительный элемент, ответственен за рост зубов, волос, принимает участие во всех обменных процессах;
  • цинк, выравнивает гормональный фон, ускоряет восстановление клеток, влияет на состояние кожи;
  • железо, налаживает метаболизм, входит в состав гемоглобина, участвует в дыхательных процессах на клеточном уровне.

Картофельная фунчоза

Бобы мунг являются дорогостоящим ингредиентом, поэтому фунчозу часто изготавливают из картофельного крахмала. Китайские повара грешат добавлением в блюдо отбеливателей для придания продукту товарного вида. Подобные добавки несут вред для организма, так как содержат свинец и алюминий.

Польза

Все, кто придерживается принципов правильного питания, должны знать, что фунчоза полезна для организма, так как в её составе нет ничего химического и вредного (если производитель добросовестный).

В чем ее полезна для организма:

  • содержит большое количество полезных веществ;
  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует кровообращение, увеличивает гемоглобин
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует гормональный фон;

В чём польза для похудения:

  • в отварном виде имеет низкую калорийность;
  • гликемический индекс — средний (около 40 единиц), так что никаких скачков сахара и резких приступов голода не будет;
  • позволяет избежать истощения организма, которое вполне возможно из-за ограничений в питании;
  • обеспечивает длительное насыщение, что важно в борьбе с неумеренным аппетитом;
  • минимизирует риск срыва и компульсивного переедания;
  • являясь источником энергии, позволит на все 100% выложиться во время тренировки, потратив максимум калорий.

С точки зрения пользы фунчозу вполне можно есть, не боясь за диету.

Диета на стеклянной лапше

Диетологи и люди, успешно сбросившие вес, давно убедились в эффективности стеклянной лапши. Сомнение, которое мучило полных людей – фунчоза диетическая или нет, испарилось как дым. Многочисленные позитивные отзывы это подтверждают.

На основе блюд с фунчозой разработано много диет, наибольшей популярностью пользуется пятидневная. С её помощью можно избавиться от 3-5 кг за пять дней, организм очищается от шлаков, а кожа приобретает сияющий вид.

Диета строгая, исключает употребление сахара, быстрых углеводов, потому пятидневку рекомендуется проводить на стеклянной лапше 1 раз в 3 месяца, а в остальные дни придерживаться правильного питания.

Для безболезненного выхода из диеты, нужно постепенно в свой рацион добавлять мясные бульоны, творог, фрукты и овощи.

Если к грамотной коррекции режима питания приурочить физические нагрузки (бег, ходьба, велосипед), то результат отличной фигуры и замечательного настроения быстро заметят окружающие.

Девушки бояться поправиться на стеклянной лапше, но их опасения беспочвенны.

Фунчоза при похудении идеально сочетается с овощами, поэтому лапшу дополняют сладким перцем, морковью, чесноком. На время диеты в блюдо хорошо добавлять отварную курицу. Можно заправлять маслом для вкуса, но нужно тщательно следить за тем, чтобы заправка не пошла во вред диете.

Если диета долгосрочная, то рацион можно разнообразить фунчозой. Кроме многих вариаций лапши и овощей, хорошей алтернативой будет суп с удоном.

Главные рекомендации диеты:

  • избегать сочетаний «фунчоза-картофель» из-за повышенной сытности и увеличенного объема крахмала;
  • рекомендуется есть вермишель утром и в обед, в вечернее время ее лучше не употреблять.

Рецепты с фунчозой при похудении

Сначала нужно научиться правильно готовить прозрачную лапшу. Для этого ее помещают на 10 минут в теплую воду для набухания, затем тут же перекладывают в кипящую воду (добавить минимум соли) на 5 минут и откидывают на дуршлаг. Только при таком приготовлении она получится не слипшейся, не сыроватой, а полностью готовой к употреблению для похудения.

Отварная фунчоза – это основа многих блюд, вот только несколько рецептов:

  • Салат с курятиной. Филе (белое мясо) слегка отбить, нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на гриле или с минимальным добавлением растительного масла. В процессе жарки не солить, но можно добавить немного соевого соуса. Параллельно нарезать зелень кинзы и укропа, затем смешать все ингредиенты и употребить блюдо в теплом виде.

  • Салат с перцем. Сладкий перец запечь в духовке, снять с него кожицу, а мякоть нарезать полосками. Измельчить любую зелень, все смешать с прозрачной лапшой, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Употреблять лучше в теплом виде, но и в холодном блюдо вкусное, с насыщенным ароматом.
  • Супы с фунчозой. Здесь все просто: в готовый бульон (овощной, куриный, рыбный) добавляют уже отваренную лапшу. К таким супам было бы неплохо подать гренки из ржаного хлеба и много зелени. Калорийности продукт не добавит, зато сделает обед или завтрак максимально сытным.

Рассматриваемый диетический продукт можно добавлять в качестве гарнира к любым блюдам – запеченная рыба или курятина, отварные креветки и другие морепродукты, запеченные овощи, отварная печень птицы. Важно соблюдать только одно правило – жиров в готовом блюде должно быть минимальное количество.

Рекомендуем прочитать о полезных роллах для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе и недостатках роллов и суши, какие выбирать и сколько кушать, эффективной суши-диете. А здесь подробнее о пользе киноа для похудения.

Фунчоза для похудения может применяться и в постоянном режиме, и в качестве строгой диеты. Этот продукт заменит все калорийные гарниры, которые обязательно трансформируются в жировые отложения. Если к такой коррекции питания добавить умеренные физические нагрузки, то результаты не заставят себя ждать – фигура станет стройной, а вес уменьшится.

Можго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетеМожго ли фунчозу на диетесалат по корейскис креветками и фаршем 2салат с курицейкак приготовить салатготовить с креветкамиготовить с курицейкак приготовить

Полезные рецепты

Для приготовления полезного салата из фунчозы с куриной грудкой вам потребуется:

  • филе птицы;
  • фунчоза;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • вода;
  • масло (оливковое или масло грецкого ореха).

Сперва следует залить фунчезу горячей водой и оставить на десять минут, она станет прозрачной. Пока лапша заваривается, приготовить филе, нарезать его кубиками, поджарить на сковороде до хрустящей корочки и довести до полуготовности. Сладкий перец и огурец измельчить, бросить в чан, в котором подготавливается филе, немного потушить. Когда лапша заварится, переложить овощи и фунчезу в одну миску, заправить маслом. Блюдо готово!

Рисовая лапша фрунчоза для похудения: как правильно готовить и есть?

Чтобы продукт в процессе приготовления не испортился, нужно:

  1. Пачки — гнездо из пельменей, погруженное в воду на 7-10 минут. Принимайте жидкость комнатной температуры. Замачивание необходимо для сокращения времени приготовления и экономии крахмала.
  2. Доведите несоленую воду до кипения, добавьте лапшу и тушите на среднем огне 4 минуты.
  3. Слейте жидкость; не нужно полоскать одежду.

Готовая к употреблению паста, вкусная в горячем или охлажденном виде, как дополнение к салатам, рыбным блюдам и супам.

Диета на стеклянной лапше, отзывы

Девушки и женщины, мечтающие похудеть, делятся восторженными отзывами на форумах и в блогах. Результаты худеющих впечатляют. Основные плюсы, которые они отмечают:

  1. Вкусно, сытно;
  2. Долго нет чувства голода;
  3. Скидывается 2-3 кг за одну-две недели.

Лапшу сочетают со свежими и отварными овощами, пророщенными зернами, с мясом, оливковым маслом, креветками, соевым соусом.

Поклонники азиатской кухни отличаются стройностью, легкостью и жизнелюбием. Когда кишечник работает правильно, лишний вес не провоцирует отеки и депрессии, жизнь кажется намного лучше. Стеклянная вермишель — диетический продукт. Ее стоит попробовать, если имеется необходимость сбросить избыточный вес, и поправить здоровье. Она недорого стоит, легка в приготовлении, удивительно полезна.

Типы диет:

При обострении хронического колита или при острой форме колита с послаблением стула (диарея) рекомендована диета №4. При этой диете не рекомендованы блюда богатые клетчаткой. Также исключаются все блюда вызывающие гниение и брожение.

Если же заболевание протекает с запорами, то рекомендована диета №3. При этой диете рекомендованы продукты усиливающие моторику кишечника, богатые клетчаткой.

При хроническом колите вне обострения необходимо придерживаться диеты №2.

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

При многочисленных попытках уменьшить массу тела обыватели используют все новые способы и ограничения. Стеклянную лапшу или фунчозу из-за низкой калорийности можно кушать при похудении. Высокое содержание полезного (резистентного) крахмала в продукте позволяет ее включать в диеты. Какая бывает фунчоза? Какие блюда рекомендуют готовить диетологи?

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

Немного о «стеклянной» лапше

Национальная еда народов Азии фунчоза один из лидеров по популярности, она входит в состав традиционных блюд. Ее особенность – практически полное отсутствие вкуса. Лапша быстро впитывает запахи ингредиентов, с которыми участвует в создании вкуснейших супов и салатов. За внешний вид – прозрачные длинные нити — ее прозвали стеклянной.

Используют разные культуры для производства:

  • бобовые маш, батат;
  • картофель;
  • ямс;
  • рис.

Соответственно от культуры зависят разновидности (рисовая, картофельная или бобовая).

Какие типы фунчозы бывают?

Торговая сеть предлагает потребителю на выбор типы диетического блюда, различающиеся по исходному продукту:

  1. Рисовая. Наиболее часто продаваемая лапша. Приготавливают из рисовой муки из неочищенных зерен. Это помогает сохранению полезных составляющих.
  2. Бобовая. Исторически появился раньше лапши из риса. Для лапши использовали бобы Маш. Цена товара выше, для снижения себестоимости производитель часто делает добавку из батата.
  3. Картофельная. Из чистого крахмала лапшу не делают, поэтому в качестве дополнения используют рисовую муку. Но тогда возрастает калорийность. Качество продукта снижается.

Перед покупкой нужно внимательно прочитать состав на этикетке. Не рекомендуют покупать фунчозу при диете, если в составе картофельный или кукурузный крахмал.

Фунчоза для похудения: состав и польза, гликемический индекс и калорийность

В составе полезные витамины и минеральные соединения. Для тех, кто употребляет безглютеновые продукты, стеклянная лапша – достойная замена. Можно ли есть фунчозу при похудении и чему она способствует:

  • укреплению костного скелета;
  • нормализации ЖКТ;
  • восстановлению стенок сосудов;
  • расслаблению ЦНС;
  • улучшению качества кожи.

Иногда в торговой сети предлагают лапшу из кукурузного крахмала с добавкой усилителей вкуса и отбеливающих компонентов. Специалисты не советуют покупать такой продукт, в связи с отрицательным воздействием на внутренние органы.

Фрунчоза при похудении благотворно воздействует на внутренние системы жизнедеятельности. В сухом виде калорийность почти 360 ккал на 100 г, но после отваривания показатели резко падают до 90 ккал на 100 г. Углеводов относительно немного, примерно 1/5 часть, низкое содержание белков и жиров. Регулярное применение стеклянной лапши стимулирует обмены веществ, что приводит к уменьшению веса.

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

У продукта низкий гликемический индекс. Медленные углеводы, входящие в состав лапши, насыщают мышцы энергией. За счет этого голод человек ощущает достаточно поздно. Снижается зависимость от сладостей, копченостей и жирных блюд. Стимулирует иммунную систему, насыщает аминокислотами и витаминами группы В. Отличный состав микроэлементов:

  • цинк и кальций;
  • селен;
  • железо, магний, фосфор.

Замечено, что лапша немного тормозит развитие злокачественных образований. Для мужчин продукт рекомендуют употреблять для сохранения потенции.

Можно ли фунчозу на диете диабетикам? Рисовая лапша универсальный продукт, разрешенный к употреблению при высоких сахарах. Отсутствуют резкие скачки показателей сахара в крови при употреблении в пищу.

Как работает процесс снижения веса?

При замене на стеклянную лапшу большинства гарниров в рационе питания, уменьшается калорийность за сутки. Нейтральный вкус совмещается со многими диетическими продуктами. Среди них – нежирные сорта телятины, рыба, овощи, дары моря.

Когда лапша усваивается, отсутствует инсулиновая реакция, поэтому организм сам мобилизует сахар из жировых запасов. Следствие – начинается снижение веса и оздоровление организма. На вопрос фрунчоза диетическая или нет ответ положительный.

  • как стимулятор процессов снижения массы тела;
  • очистки от процессов распада;
  • для вывода токсинов, тормозящих метаболизм.

Если во внутренних органах запущен механизм оздоровления, обменные процессы идут в ускоренном ритме.

Как правильно выбирать?

Перед покупкой нужно проверить товар на оригинальность. В нем не должно быть посторонних включений. Если позволяет упаковка, лучше рассмотреть нити. Они должны быть отдельными, без слипшихся участков. Продукт хрупкий, легко крошится, без запаха.

По совету диетологов, лучше покупать сырую лапшу, чтобы приготовить самостоятельно. На фрунчозе можно похудеть, если она слегка заправлена маслом. Поэтому не нужно покупать готовые салаты в кулинарных отделах торговых центров.

Чем может навредить стеклянная лапша?

Есть и минусы, как у любого продукта. Хотя возможно употреблять фрунчозу в пищу диабетикам и аллергикам, при индивидуальной непереносимости ее нужно исключить из рациона. Но таких людей немного. Основная рекомендация при употреблении стеклянной лапши – контролирование порций.

Если без меры поглощать даже самый полезный продукт, можно нанести ощутимый вред организму. При увеличении количества, съеденного за 1 раз, процессы в пищеварительном тракте тормозятся. Лишняя жидкость при этом не будет выходить, что приведет к пастозности и отечности.

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

Рисовая лапша фрунчоза для похудения: как правильно готовить и есть?

Чтобы в процессе приготовления не испортить продукт, нужно:

  1. Пучки – гнезда лапши опускаем в воду на 7–10 минут. Жидкость берем комнатной температуры. Замачивание необходимо для уменьшения затрат времени на варку и чтобы сохранить крахмал.
  2. Доводим несолёную воду до кипения, закладываем лапшу и кипятим на среднем огне до 4 минут.
  3. Сливаем жидкость, гарнир не требует промывания.

Готовая к употреблению лапша вкусна в горячем или остывшем виде как добавка к салатам, рыбным блюдам и супам.

Примеры рецептов с фунчозой для похудения

Для тех, кто желает постепенно снизить массу тела за счет уменьшения калорийности разрешенных продуктов, блюда с лапшой из бобов, картофеля или риса помогут разнообразить меню.

Салат низкокалорийный с фунчозой

Сытное блюдо отличается ненавязчивым вкусом, может использоваться как обед при диетическом питании.

  • готовая отварная рисовая лапша – 110 г;
  • фасоль в стручках – 125 г;
  • брокколи – 150 г;
  • отварная мякоть грудинки индюшки – 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Пошаговая схема приготовления:

  1. В подходящей по объему емкости в подсоленной воде отварить 5 – 6 минут овощи (брокколи, стручковую фасоль). Затем выложить на дуршлаг.
  2. Порезать на небольшие кусочки вареную мякоть индейки. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Обжарить мясо до 3 минут.
  3. Сверху выложить отваренные овощи, брокколи лучше распределить по соцветиям. Сверху полить соусом. Тушить до 2 минут.

Готовые продукты переложить в салатник, сверху насыпать фунчозу и засыпать зеленью.

Морепродукты и стеклянная лапша

Можно ли есть фунчозу на диете с морепродуктами? Рисовые нити отлично сочетают с дарами моря. Потребуется для салата:

  • готовая фунчоза – 120 г;
  • ламинария (морская капуста) маринованная – 50 г;
  • мякоть кальмара – 100 г;
  • красная луковица – 1 головка;
  • кукуруза маринованная – 20 г;
  • греческий йогурт б/сахара – на вкус хозяйки;
  • по вкусу соль, душистый перец.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Отварить кальмары нужно так, чтобы морскую живность не переварить. Для этого филе нужно порезать на тонкие полоски и на 1 минуту опустить в кипяток без соли. Потом вытащить кальмара, и дать остыть.
  2. Фунчозу, капусту, кукурузу выложить в чашку, полить греческим йогуртом. Сверху остывшие полоски кальмара, полукольца красного лука (мелкопорезанные).
  3. По вкусу добавить соль, перец и перемешать.

Сразу салат ставить на обеденный стол не нужно. Он должен остыть в течение 30 минут в холодильном шкафу.

Суп–пюре с лапшой и сладким перцем

Многим нравится суп-пюре из брокколи. Для диетического меню отличным дополнением будет вариант с лапшой.

  • вареная лапша – 100 г;
  • готовая капуста брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 45 г;
  • ядро грецкого ореха – 20 г;
  • соус (соевый), соль на вкус.
  1. Капусту измельчить блендером, сверху всыпать орехи и делаем пару оборотов.
  2. Смесь выложить в ковшик и проварить 5 минут.
  3. Посыпать фунчозой, нарезанными кусочками болгарского перца, проварить до 3 минут.

Пару минут оставляем под крышкой, в конце заправка из соевого соуса. В таком исполнении фунчоза на диете имеет много положительных отзывов.

Можно или нет есть фунчозу при похудении, ее калорийность и свойства для снижения веса

Пример диетического питания со стеклянной лапшой

Предложенный рацион питания рассчитан на пять дней. Если выполнять рекомендации, то результат снижения веса до 3–5 кг массы тела. Чтобы эффект был ощутимым, нужно соблюдать питьевой режим. Норма в сутки не менее 2 л воды, чая (зеленого) или отваров трав. Повторять диету можно только через интервал от 3 месяцев.

Порядок следования по дням:

  1. Завтрак состоит из легкого салата из свежего огурца с лапшой. Разрешен 1 ломтик ржаного батона или хлеба. На обед запеченная или отварная рыба нежирных сортов и рисовая фунчоза. Завершает первый день свежие овощи, заправленные лимонным соком.
  2. Завтрак: свежевыжатый сок из грейпфрута или другого цитруса по желанию. 2 средних киви. Обед: филе отварной курицы, лапша, морковный салат сбрызнуть оливковым маслом. Ужин: молочные продукты (творог 200 г, кефир 1% жирности 200 г).
  3. Завтрак из 2 ломтиков сыра твердых сортов, фунчоза. Обеденная трапеза: лапша из бобов, разрешено съесть 2 яйца, сваренных всмятку. Ужин: свежие огурцы, запить водой с лимонным соком.
  4. Завтрак: 2 средних апельсина или грейпфрута. Обед: лапша с рыбой, сваренной на пару. Можно выпить рыбный бульон 150 г. Ужин: только несладкие фрукты.
  5. Завтрак: фунчоза с добавкой супа – пюре из овощей. Обеденное время: лапша, грудка курицы, запеченная на гриле. Ужин допускает только стакан зеленого чая с ложкой меда.

При соблюдении ограничений по еде нельзя забывать про объем порции (не больше 300 г).

Кофе или чай пить без сахара, молоко не добавлять. При трудностях со строгими требованиями можно добавить небольшие перекусы из несладких фруктов, овощей, йогуртов или нежирного кефира. В этом случае фунчоза для похудения – оптимальный способ сбросить вес.

Делая выводы по влиянию продукта на процессы снижения веса, можно сказать, что можно использовать фунчозу на диете. Нужно помнить, что этот продукт углеводный. Ежедневно его применять в течение длительного времени нельзя. Полезны курсовые разгрузочные дни, чтобы разнообразить ограниченный рацион худеющего.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лапша фунчоза при диете

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

funchosa-s-ovoshami.jpg

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

funchoza-s-krievietkami.jpg

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Источники:

https://medisra.ru/zdorove/mozhno-li-est-funchozu-pri-pohudenii-i-kak-ee-gotovit
https://setka22.ru/polza-vred-eda/funchoza-kalorijnost-mozhno-pri-pohudenii.html
https://temapenza.ru/poxudenie/mozhno-ili-net-est-funchozu-pri-poxudenii-ee-kalorijnost-i-svojstva-dlya-snizheniya-vesa/
https://www.takemura.ru/sovety/3737/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector