Куриная грудка при диете

Содержание скрыть

Диетические рецепты из куриной грудки

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде

фото2

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами

фото3

Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане

фото4

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

фото5

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге

фото6

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное

фото7

В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке

Фото 11

Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка

фото9

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант

фото10

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей

фото11

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Яблочная шарлотка всего за 20 минут
Куриная печень в сметане — объедение!

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

  • Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  • Что входит в состав филе, какие витамины?
  • Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
    • Паровые котлеты с хлопьями овсяными
    • Рулет куриный с курагой и черносливом
    • Грудка с томатом и базиликом
    • Суп сырный с курицей
    • Курица с шампиньонами в мультиварке
    • Фаршированные перцы с мясом и овощами
    • Филе с карамельным луком
    • Брусничная куриная грудка

    Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

    Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

    Куриная грудка фото

    Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

    • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
    • Доступность цены продукта.
    • Изобилие этого вида мяса круглый год.
    • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

    Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

    Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

    Что входит в состав филе, какие витамины?

    Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

    Фото куриной грудки

    Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

    Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

    Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

    Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

    • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
    • курица содержит достаточное количество белка;
    • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
    • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
    • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

    Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

    Куриная грудка +в духовке фото

    Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

    Паровые котлеты с хлопьями овсяными

    Калорийность — всего 99 ккал/100гр

    Ингредиенты для котлет:

    • филе — 300гр;
    • овсяные хлопья — 3ст. л;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь, картофель;
    • приправы.
    1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
    2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
    3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
    4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

    рецепты блюд из курицы для похудения

    Рулет куриный с курагой и черносливом

    Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

    Калорийность — 120 ккал/100гр

    Для приготовления:

    • филе;
    • курага;
    • чернослив;
    • чеснок;
    • сливочное масло.
    1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
    2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
    3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
    4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

    Грудка с томатом и базиликом

    Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр

    Для рецепта нужны:

    • куриное мясо;
    • спелые томаты;
    • базилик;
    • специи.
    1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
    2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
    3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

    рецепты диетических блюд для похудения из курицы

    Суп сырный с курицей

    Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

    Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр – главное достоинство.

    Необходимые продукты:

    • мясо — 400гр;
    • морковь — 1шт;
    • картофель — 3шт;
    • плавленый сыр — 200гр;
    • бульон — 2л;
    • зелень, специи.
    1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
    2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
    3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Сырный суп с курицей фото

    Курица с шампиньонами в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

    Калорийность – 110 ккал/100гр

    Ингредиенты:

    • филе – 500гр;
    • шампиньоны – 200гр;
    • сметана 15% — 150гр;
    • луковица;
    • специи.
    1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
    2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
    3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
    4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

    Курица с шампиньонами в мультиварке фото

    Фаршированные перцы с мясом и овощами

    80 ккал содержится в порции 100гр.

    Для приготовления:

    • сладкий перец – 6 шт.;
    • крупная морковь;
    • томаты — 2шт;
    • кабачок — 200гр;
    • лук репчатый — 2шт;
    • грудка без кожи;
    • растительное масло;
    • зелень, приправы.
    1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
    2. Грудкурежут некрупными кусками.
    3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
    4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
    5. Перцы начиняют «фаршем» и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

    Перец фаршированный куриной грудкой фото

    Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

    Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

    • в духовке;
    • в мультиварке;
    • на сковороде;
    • в микроволновой печи;
    • на гриле.

    Филе с карамельным луком

    Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.

    Калорийность — 120 ккал/100гр

    Ингредиенты:

    • фил — 500гр;
    • болгарский перец — 2шт;
    • лук — 3шт;
    • соевый соус — 4-5ст. л;
    • сахар — 1ст.л.

    Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

    1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
    2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
    3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
    4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

    Куриное филе с карамельным луком фото

    С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

    Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

    • овощи паровые или печеные;
    • рис;
    • отварной картофель;
    • фасоль;
    • макароны твердых сортов.

    Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

    Брусничная куриная грудка

    Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

    80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

    Нужны следующие компоненты:

    • грудка — 2шт;
    • яблоко — 2шт;
    • брусника моченая — 0,5 стакана;
    • соль, корица, имбирь.
    1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
    2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
    3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

    Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

    Брусничная куриная грудка фото

    Автор статьи

    Диетические блюда из куриной грудки

    Блюда из мяса курицы очень распространенны в современном мире. Куриное мясо часто используют для варки супов, готовят в пароварке на пару, жарят, запекают, делают рубленные и отбивные котлеты и многое другое. Оно имеет меньший процент жирности и идеально подходит для питания во время диет. Именно о роли куриного мяса в диетическом питании, мы расскажем подробно в этой статье. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

    Диетические блюда из куриной грудки

    По своей энергетической ценности, куриная грудка занимает первое место среди остальных частей курицы, так как содержит в себе много белка. Белок — это строительный материал для человеческого организма. А если посмотреть ее общую калорийность, то можно увидеть, что на 100 грамм продукта выходит всего 113 ккал.

    В отварном виде, грудка будет содержать всего 95 ккал, в копченом – 119 ккал, жареная же получится более питательная, ее калорийность составит 197 ккал.

    состав отварной

    Общее энергетическое соотношение БЖУ:

    • белки – 84%;
    • жиры – 15 %
    • углеводы – 1%.

    Соблюдая, несколько простых правил приготовления и кулинарных тонкостей, можно кусочек куриной грудки превратить в ароматное нежное диетическое блюдо. И в этом вам помогут, представленные ниже диетические рецепты для всех членов семьи.

    Простые и вкусные диетические рецепты пошагово с фото

    Диетические блюда из куриной грудки, как и из других видов мяса, подразумевают разные тепловые процессы. Ее также можно варить в пароварке, мультиварке, запекать, тушить, и даже жарить на сковороде. Единственным главным условием, чтобы сделать грудку сочной, перед самим процессом, ее следует замариновать в любом маринаде или просто в смеси соли и пряностей на несколько минут.

    Куриные отбивные на сковороде

    Диетические блюда отбивные

    Сделать куриную грудку мягкой, нежной можно путем отбития кусочков поварским молоточком. Процесс приготовления блюда не сложен, достаточно только отбить, присыпать солью, перчиком, любой приправой и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Из-за своего столь красивого, румяного вида, эти котлетки, вполне могут стать не только повседневным полезным кушаньем, но и изысканным, праздничным угощением.

    Вам понадобится:

    • 2 куриные грудки;
    • 35 г соли;
    • 40 г черного перца;
    • 40 г любой приправы;
    • пару яиц;
    • 140 г муки;
    • 65 мл постного масла.

    Приготовление

    1. Замороженные куриные грудки вынуть из морозилки, дать слегка разморозиться, но не полностью, так они будут лучше нарезаться и отбиваться.
    2. В чашечке смешать соль, черный перец и приправу.
    3. Грудки освободить от шкурки, промыть, нарезать на тонкие пласты, тщательно отбить молоточком с двух сторон, одновременно присыпая полученной ароматной смесью.

    Совет! Для упрощения отбивания, накройте кусочки грудки полиэтиленовой пленкой или разрезанным пакетиком.

    • В чашечку разбить яйца, немного подсолить, взбить вилочкой.
    • Обмокнуть отбитые кусочки во взбитые яйца.
    • Обвалять в муке.

    Совет! Муку для панировки, допустимо заменить молотыми сухарями, так отбивные получатся с красивой, хрустящей корочкой.

    • Жарить отбивные с обеих сторон в сковороде, с раскаленным маслом не дольше 7 минут.
    • Перед подачей выдержать отбивные на бумажном полотенце для удаления излишек масла.
    • Подавать на тарелочках, по 2 – 3 штучки, с каким-нибудь гарниром, полив любым соусом.

    С картофелем в духовке

    Диетическое блюдо с картофелем в духовке

    Следующее диетическое блюдо больше всего подойдет для занятых хозяек. Здесь, все, что требуется сделать, это выложить обработанное филе грудок на жарочный лист с овощами, присыпать сухими пряностями и запечь в духовке. Выходит, очень сытно, сочно и вкусно.

    Вам понадобится:

    • 500 г куриной грудки;
    • 8 средних картошек;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 25 г соли;
    • по 20 г сухого базилика, укропа, кинзы;
    • 25 г черного перца;
    • 2 лавровых листа;
    • пару веточек свежей петрушки.

    Приготовление

    1. Куриные грудки освободить от кожи, костей, промыть, нарезать мякоть квадратиком.
    2. Присыпать куриное филе солью, перцем, накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 15 минут.
    3. Картошку, морковь очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами, луковичку очистить, нашинковать крошкой.
    4. Жарочный лист смазать постным маслом, выложить овощи вперемешку, слегка присыпать солью, перцем и приправой.
    5. Вторым слоем распределить промаринованное филе курицы.
    6. Накрыть листиком фольги, поместить в раскаленную духовку на 40 минут.
    7. За несколько минут до конца процесса, снять фольгу.
    8. Подавать к столу в горячем виде, разложив по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

    Читайте также статьи о блюдах здорового питания:

    В духовке с помидорами и сыром

     в духовке с помидорами и сыром

    Такой вариант запеченной куриной грудки будет еще интереснее и аппетитнее. Здесь, кроме картошки, будем делать слой помидоров и сыра, придающие блюду удивительную пикантность и красивую, золотистую корочку на поверхности. Благодаря, маринованию грудки в соевом соусе, кушанье приобретает необычный, экзотический вкус.

    Вам понадобится:

    • 3 – 4 средних куриных грудки;
    • 8 картофелин;
    • 3 луковички;
    • 3 помидорки;
    • 250 г майонеза;
    • 120 г сыра пармезан;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 65 мл постного масла;
    • 5 г соли;
    • 35 г черного, молотого перца.

    Приготовление

    1. Обработанное, промытое, нарезанное кусками филе грудок, тщательно перемешать с соевым соусом, перцем, солью и оставить в холодильнике на несколько минут.

    Обратите внимание! Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте в маринад много соли, чтобы избежать пересола. Кроме черного перца, также можете добавить по желанию какую-нибудь специю.

    • Спустя несколько минут маринования добавьте в мясо лук, очищенный и нарезанный соломкой и оставьте еще на 15 минут.
    • Очищенную картошку, помыть, нарезать кружочками, слегка подсолить, перемешать в чашке.
    • Помидоры помыть, нарезать так же, как картошку.
    • На смазанный маслом лист выложить слой картошки, смазать майонезом.

    Совет! Вместо майонеза допустимо использовать обезжиренную сметану.

    • Разложить сверху филе, снова смазать майонезом.
    • Поставить в горячую духовку на 40 минут под фольгой.
    • За пять минут до конца процесса вынуть. Закрыть все слоем помидоров и присыпать измельченным пармезаном. Запечь до румяной корочки.

    Совет! Сыр можно использовать любой, даже голландский, но обязательно, чтобы он был твердых сортов и легко измельчался на терке.

    В фольге с овощами

     диетические блюда в фольге с овощами

    А такая куриная грудка получится не только сочной, но и очень полезной, так как запекается она полностью завернутая в фольгу, постепенно пропитываясь соком овощей. Отлично подходит, как для диетического питания, так и детского.

    Вам понадобится:

    • 2 средние куриные грудки;
    • 2 помидора;
    • 4 дольки чеснока;
    • 1 луковичка;
    • 110 г майонеза;
    • 35 мл лимонного сока;
    • 40 г неострой горчицы;
    • 30 г черного перца;
    • 25 г приправы карри;
    • 15 г соли.

    Приготовление

    1. Куриную грудку без кожи нарезать небольшими кусочками поперек волокон, выложить в миску.
    2. Всыпать перец, приправу, выдавить через чесночницу чеснок, добавить горчицу, майонез, лимонный сок, хорошенечко размешать и оставить в стороне под крышкой на 30 минут.
    3. Из фольги сформировать, как бы коробочку, положить промаринованное филе, сверху разложить лук, нашинкованный полосками, покрыть кружочками помидоров.
    4. Плотно завернуть краями фольги, чтобы не было ни одной дырочки.
    5. Поместить в горячую духовку на 60 минут.

    Совет! Если хотите сделать блюдо питательнее, то сверху можете присыпать любым сыром.

    • Спустя указанное время, раскрыть фольгу и проверить на готовность, путем прокола вилочкой, если идет красный сок, то допечь еще 10 минут, завернув края.

    Обратите внимание! Протыкать филе нужно только один раз, в противном случае из него может вытечь сок.

    • Разложить блюдо по тарелкам, подать к столу.

    Подробно узнать, как приготовить куриную грудку в фольге можно просмотрев ниже представленное видео.

    Салат из отварной грудки

    Салат из отварной куриной грудки

    Часто на основе куриного мяса готовят различные салаты, в том числе и грудки. Получаются они не только легкими, мало калорийными, но и сытными, оригинальными, подходят даже к праздничному столу. В данном рецепте питательность закуски придает консервированная красная фасоль и ржаной хлеб.

    Вам понадобится:

    • 2 куриные грудки;
    • 200 г красной консервированной фасоли;
    • пару яиц;
    • 3 ст. ложки обезжиренной сметаны;
    • 160 г ржаного хлеба.

    Приготовление

    1. Банку с фасолью открыть, выложить вместе с жидкостью в чашечку.
    2. Грудки промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. Остывшие грудки нарезать маленьким кубиком, выложить в чашку с фасолью.
    4. Хлеб нарезать кубиком, добавить в чашку ко всему содержимому.
    5. Перемешать все со сметаной и переложить в салатник.
    6. Отварные вкрутую яйца, очистить, натереть по отдельности белок и желток на терке и присыпать закуску перед подачей.

    Диетический суп для похудения

    Диетический суп для похудения

    Помимо закусок, салатов, вторых блюд, из куриной грудки существуют много различных вариантов легких супчиков. Ниже приведенный рецепт будем готовить с добавлением лука, моркови, зелени, но этот список, можно также изменять, каждый раз по вкусу добавлять новые овощи, продукты, тем самым создавая совершенно новое, диетическое блюдо.

    Вам понадобится:

    • 3 куриные грудки;
    • по 1 штучки моркови, лука;
    • вода – 3 л;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. Мясо промыть, вырезать косточки, положить в кастрюлю с водой, подсолить.
    2. Морковку, лук очистить, помыть, нарезать кубиком, разделить количество на две части, одну сразу добавить к грудкам в кастрюлю и варить при небольшом огне четверть часа.
    3. По истечению времени филе вынуть из бульона и добавить оставшиеся овощи, подсолить, приправить любой специей, проварить еще немного.
    4. В суп обратно выложить мясо, добавить измельченный укроп, прокипятить 4 минутки.
    5. Выключить плиту, настоять суп 15 минут.
    6. Разлить по тарелкам, сверху положить половинку вареного яйца.

    Суфле из курицы для ребенка

    Начиная с годовалого возраста, в детский рацион можно вводить не жирные сорта мяса. Идеальным является куриная грудка. Но в этом возрасте зубы малышей еще не способны пережевывать мясные кусочки. Как раз для это имеется чудесный рецепт нежного, аппетитного суфле. Это густое блюдо славится интересной, желеобразной консистенцией, способное приманить любого ребенка.

    Суфле из курицы для ребенка

    Вам понадобится:

    • 3 куриные грудки;
    • 2 яйца;
    • 70 мл молока;
    • 15 мл постного масла;
    • 45 г муки;
    • 12 г соли.

    Приготовление

    1. Подготовленное мясо положить в кастрюлю с водой, подсолить, варить до мягкости.
    2. Извлечь косточки, нарезать мелкими кубиками.
    3. Измельчить мясо погружным блендером в пюреобразную массу.
    4. Вовремя взбивания добавить яичный, сырой желток, белок пока отставить в сторону, перемешать блендером еще 1 минуточку.
    5. Добавить в массу просеянную муку, немного взбить.
    6. Влить молоко, еще немного перемешать.
    7. Белок немного подсолить, взбить миксером до нежной пены.
    8. Потихоньку, при постоянном перемешивании влить в суфлейную массу белок, аккуратно, не торопясь перемешать.
    9. Специальные, маленькие формочки смазать маслом, наполнить приготовленной массой и выпекать в раскаленной духовке не дольше 30 минут, при умеренной температуре.
    10. Подать к столу слегка остывшими, можно прямо в формочках.

    В мультиварке

    Блюда в новейшей технике, под названием мультиварка получаются полезными, с наиболее выраженным вкусом и ароматом. То же самое касается и куриной грудки. Под действием высокой температуры, мякоть быстро размягчается, при этом не теряя своих витаминов и полезных свойств. Такую вареную или приготовленную на пару грудку можно использовать, просто, как бутерброд с хлебом или подать с каким-нибудь гарниром.

    диетические блюда в мультиварке

    Вам понадобится:

    • 5 куриных грудок;
    • 35 г соли;
    • 4 лавровых листиков;
    • 5 горошков перца душистого;
    • 3 веточки свежего укропа и петрушки.

    Приготовление

    1. Куриные грудки освободить от имеющихся костей, помыть, выложить в емкость мультиварке, залить водой.
    2. Бросить в емкость лавровые листья, горошины перца, подсолить, закрыть крышкой, установить программу «первые блюда» на 45 минут.
    3. После звукового сигнала, филе грудок вынуть, остудить, нарезать тонкими пластиками, разложить красиво на плоскую тарелочку, украсить зеленью.

    Совет! Оставшийся после варки бульон можно использовать для дальнейшего приготовления супа, только обязательно вынуть из него лавровые листья, так как они могут придать блюду горьковатый привкус.

    В сметанном соусе

    Отличное и довольно простое диетическое блюдо. Здесь филе сначала обжариваем на сильном огне, потом тушим в сметане, благодаря этому на поверхности образуется корочка, препятствующая испарению сока. Хорошо сочетается с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

    диетические блюда в сметанном соусе

    Вам понадобится:

    • 4 куриные грудки;
    • 1 луковичка;
    • 160 г обезжиренной сметаны;
    • 75 мл постного масла;
    • 30 г соли.

    Приготовление

    1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. На сковороду влить маслице, раскалить и выложить куриные кусочки, обжарить при частом перемешивании до легкой корочки.
    3. После появления корочки, мясо слегка подсолить, поперчить по желанию.
    4. В другой сковороде обжарить до золотистости нашинкованный крошкой лук.

    Совет! Если блюдо будет предусматриваться для ребенка, то лука нужно взять половину головки.

    • Выложить лук к мясу, обжарить вместе еще 5 минут.
    • Добавить сметану, размешать, томить под крышкой 15 – 20 минут.
    • При подаче выложить на тарелочки, с гарниром или без, присыпать свежей зеленью.

    Совет! Для аромата филе грудок можно дополнительно приправить любой специей, прованскими травами или измельченным чесноком. А также, это блюдо допустимо дополнить любыми овощами, например, морковкой, сладким перцем, баклажанами, обжарив их вместе с мясом, а потом потомив в сметане.

    Диетическое блюдо при панкреатите

    Люди, страдающие таким неприятным заболеванием, как панкреатит, часто мучают себя строгими диетами, полностью исключая из рациона мяса и мясные блюда. Конечно, свинину и говядину нельзя, а вот куриная грудка, тем более запеченная в духовке в виде нежного суфле, будет даже очень полезной. Такое кушанье легко переваривается и одновременно отлично утоляет голод.

    диетические блюда суфле из курицы

    Вам понадобится:

    • 5 куриных грудок;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. Отделенное от костей, филе измельчить в мясорубке.
    2. Разбить в массу яйцо, влить молоко, немного подсолить, хорошенечко перемешать.
    3. Емкость смазать маслицем, выложить смесь.
    4. Запечь в горячей духовке 25 минут, при средней температуре.
    5. При подаче разрезать на небольшие порции, разложить по тарелочкам, по желанию полить молочным соусом.

    Наталья

    Для приготовления диетических блюд, часто используют куриную грудку, так как она отлично гармонируют с любым гарниром и соусом. Несмотря на свою столь суховатую структуру, из нее можно соорудить по-настоящему вкусное, оригинальное и одновременно легкое для пищеварения блюдо. Также, стоит сказать, что куриная грудка простая в обработке, поэтому у хозяек есть возможность не только приготовить полезный обед или ужин, но и значительно сэкономить время и силы.

    Курица и овощи диета. Похудение на куриной грудке и овощах

    Курица и овощи диета. Похудение на куриной грудке и овощах

    Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

    В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

    Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

    Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

    • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
    • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
    • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
    • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
    • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
    • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную ), сваренные на воде;
    • Из рациона исключаются соль и сахар;
    • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

    Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

    Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

    Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

    Диета на вареных яйцах и курице — одна из самых простых и доступных. Вместе с тем, по эффективности эта методика практически не имеет равных. Килограммы уходят постепенно, кожа разглаживается, фигура подтягивается естественным путем без изнурительных тренировок. Результат — до 8–9 кг за месяц без голодовок и стресса. За 3 месяца на этой диете можно потерять до 25 кг. При этом уходит именно жир, а не только вода. Мышечная масса не пострадает — тело не обвиснет, сохранит упругость.

    Основа рациона в этот период — куриные яйца и мясо, а также бульон, сваренный из цыпленка. Есть можно куриное филе отварное, запеченное в духовке, на гриле без масла или приготовленное на пару, а также субпродукты: куриные сердечки, желудочки, печень. Оптимальный вариант — грудка, но допустимо включать в рацион и голени (обязательно снимать кожу). Яйца — исключительно в отварном виде.

    Также разрешены любые некрахмалистые овощи отварные, тушеные или сырые. Лучше всего подойдут: кочанная капуста, баклажан, брокколи, сельдерей, спаржа. Соли следует использовать минимум. Приправы — только натуральные, без усилителей вкуса. Все прочие продукты, не вошедшие в основное меню, на диете запрещаются. Категорически не рекомендован любой алкоголь, газированные напитки, фруктовые соки.

    Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

    Меню на неделю

    Принимать пищу положено каждые три часа, не допуская сильного голода. Ужин — за 3 часа до сна.

    • Понедельник: 6 вареных яиц, куриный бульон. Есть, чередуя.
    • Вторник: не более 900 г отварного филе курицы.
    • Среда: 600 г куриных сердечек или желудочков, тушеных с овощами на воде. Разрешается добавить ложку нежирной сметаны.
    • Четверг: 4 вареных яйца, куриный бульон, вареные овощи. Есть, чередуя.
    • Пятница: не более 900 г запеченного в духовке филе курицы.
    • Суббота: 600 г тушеной куриной печени с овощами.
    • Воскресение: 4 вареных яйца, куриный бульон, отварная голень курицы без кожи. Далее — дни повторяются.

    Каждый день разрешается перекусывать свежими или отварными овощами.

    Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

    Плюсы и минусы диеты

    • Низкая стоимость
    • Эффективность
    • Чувство сытости
    • Поддержка мышц
    • Хорошее самочувствие.
    • Отсутствие разнообразия в меню
    • Наличие противопоказаний (перечень в конце статьи).

    Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

    Рекомендации, противопоказания

    Чтобы обеспечить дополнительную защиту организму в период похудения, рекомендуется пить больше жидкости — простой воды (до 2 литров), травяных отваров и сборов, а также зеленый, красный или черный чай. Можно добавлять имбирь и лимон. Сладкое и сливки в напитках — табу. Черный кофе следует ограничить до минимума. Для поддержки пищеварительной системы — ввести в меню отруби пшеничные или овсяные. Их полезно употреблять каждый день.

    Диета подходит абсолютно здоровым женщинам и мужчинам любой комплекции. Даже очень худенькие девушки могут избавиться от пары килограммов, которые никак не хотят уходить. У более корпулентных людей результат будет наиболее выражен. Чтобы удержать вес по окончании диеты рекомендуется правильное питание.

    Как и любая белковая диета, диета на курице имеет ряд противопоказаний. Вам нельзя придерживаться ее, если вы страдаете мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Также запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пожилым людям.

    Рекомендуется консультация врача!

    Диета на курице 3 дня. Чем хороша диета на куриной грудке?

    Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

    Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

    Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

    Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

    Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

    В чем польза куриной грудки

    Диета на курице 3 дня. Чем хороша диета на куриной грудке?

    • Выведение шлаков из организма, снижение веса.
    • Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
    • Необходимое количество белка, волокон.
    • Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
    • Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
    • Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

    Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.

    Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

    Диета на курице и овощах меню. Правила питания на куриной диете

    Диета на куриной грудке предполагает разные варианты приготовления мяса. Позволяются любые способы термической обработки, кроме жарки на масле. Можно запечь грудку с овощами в духовке, сделать рагу в горшочках, приготовить курицу в мультиварке или аэрогриле, потушить с овощами и томатной пастой.

    Есть варианты диеты, где основным блюдом является куриный бульон. Однако врачи не рекомендуют питаться только куриным бульоном, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

    Правильная основа диеты – куриная грудка и овощи. Так организм получает необходимый для мышц белок и витамины.

    Внимание! Соль нужно использовать в ограниченных количествах. А лучше вообще не солить блюда.

    Классическое меню куриной диеты не подразумевает использование каких-либо других продуктов, кроме курицы, овощей и фруктов. Но при плохом самочувствии или показаниях врача можно включить в рацион некоторые злаки: гречу или рис в небольших количествах.

    Диета на курице и овощах меню. Правила питания на куриной диете

    Основные принципы куриной диеты:

    1. Суточный калораж не должен превышать 1500 ккал.
    2. В день нужно съедать не менее 500 грамм куриного мяса и 800 грамм овощей.
    3. Полностью исключается сахар, специи, соусы (кроме натуральной томатной пасты).
    4. Запрещен алкоголь и сладкие напитки.
    5. В день нужно пить 2–2,5 литра чистой воды.
    6. Разрешены все овощи и фрукты, кроме картофеля, свеклы, бананов, винограда, инжира.

    В качестве заправки салатов можно использовать лимонный сок, оливковое масло или соевый соус (не более 1 столовой ложки в день).

    Диета на курице и кефире. Диета с курицей и кефиром

    Посмотрела в поиске, вроде такой нет. Нашла статью с этой диетой.
    Все женщины озабочены проблемами лишнего веса. Современный бешеный ритм жизни не предусматривает регулярного питания здоровой едой. Но выход все же есть. Избежать накопления лишних килограммов женщинам помогут разгрузочные дни. Не стоит мучить себя строгими диетами, ограничивая себя в привычных продуктах. Надо периодически давать своему организму отдых. В качестве такой диеты можно посоветовать специальную диету с курицей и кефиром. Соблюдая подобную диету, можно без особых усилий сбросить за месяц до десяти килограммов.
    Многие могут возразить, сказав, что регулярные посещения спортзала и здоровый образ жизни сделает ваше тело стройным и без всяких диет. Но, к сожалению, не у всех людей есть время для того, чтобы регулярно посещать спортивные клубы. А при современном ритме жизни питаться регулярно пять раз в день, не представляется возможным. А стресс может подстеречь вас на каждом шагу. Если вы твердо решили похудеть, то главное — не отвлекаться на мимолетные соблазны, скажем, торт или мороженое. Никогда не думайте, что разгрузочные дни сулят вам голодание, которое е принесет пользу вашему организму.
    Попробуйте применить для себя эффективную диету с употреблением курицы, кефира и яблок. Такая диета принесет лишь пользу вашему организму.
    Принцип диеты
    В первые три дня пейте только лишь кефир. Можно добавить в него немного сахара или кусочков различных фруктов для улучшения его вкуса. Употребление кефира укрепит ваш иммунитет, кроме того, будет полезно для вашего кишечника, поддерживая баланс его микрофлоры. Кефир, благодаря высокому содержанию кальция, хорошо сказывается на состоянии ваших зубов, волос и ногтей.
    Пейте кефир эти три дня в любом количестве. Это избавит вас от постоянного чувства голода. Употребление кефира совершенно не имеет противопоказаний.
    В следующие три дня нужно есть только одни лишь яблоки. Не ограничивайте себя в их количестве. Ешьте их в том виде, который вам больше по вкусу. Это могут быть печеные яблоки, натертые на терке, сок из яблок, а также, яблочное пюре. Никогда не добавляйте сахар в яблоки.
    Яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. Эти фрукты очищают организм от накопившихся шлаков, а также, нормализуют работу печени и почек. Старайтесь покупать для диеты кислые сорта яблок, которые содержат меньше углеводов.
    В следующие три дня вы будете насыщать свой организм белком. Мясо курицы – идеальный для этого продукт. Многим женщинам этот период диеты кажется самым приятным. Нужно помнить, что употреблять жареную или запеченную курицу нельзя. Для диеты пригодится белое мясо курицы, приготовленное на пару или же, вареное с минимальной добавкой соли и специй. В день можно съедать около трехсот граммов курицы, приготовленной на пару. Разделите ее на несколько равных частей, соответствующих завтраку, обеду, полднику и ужину. В качестве напитков отдавайте предпочтение травяным чаям без добавления сахара. Если вы совсем не можете пить несладкий чай, то можно в стакан травяного чая добавить четверть чайной ложечки натурального меда.

    Диета на копченой курице. Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

    Рассчитано на 12 дней. Строится на принципе чередования белковых и углеводных дней, каждый этап по 3 дня. Кто это вообще придумал? Мне кажется автор тупо прикалывается, по другому я просто сказать не могу. Но есть трое суток одно мясо — это слишком. Мне кажется, людей потом тошнить от него будет. Я уже не говорю про урон, нанесенный организму. Ну а вишенкой в данной диете являются последние дни.

    Диета на копченой курице. Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

    По умозаключению автора, что закрепить эффект, нужно знатно так подвыпить. Ну и сыром заесть, чтобы сильно не уносило. Мне кажется, ради этого все и затевалось. Пьешь и о еде совсем не думаешь, ведь в жизни столько приключений, которые неплохо было бы собрать.

    Диета на копченой курице. Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

    А он даже не подумал, что спиртное усиливает аппетит и снимает контроль над ним, то есть сыром в данном случае не обойдется — в ход пойдет всё, что есть в холодильнике.

    У него еще хватило совести написать, что таким образом можно скинуть до 14 килограмм. А теперь попытаемся разобраться в том, можно ли, находясь на диете, есть курицу гриль. Вообще, курица-гриль из магазина — это самое вредное, что только можно придумать. Если мы хотим похудеть, а не наесться непонятно чего. Неизвестно, как именно ее готовили, как давно чистили от жира шампура, на которых она крутится в печи, что добавляли в маринад, сколько соли пошло на приготовление и чем обмазывали тушку.

    Я уже молчу о том факте, что обычно на гриль идут куры с истекшим сроком годности, то есть те, что начали портиться. Если придерживаться диеты Дюкана, то курочку там вполне реально приготовить и в домашних условиях. Да уж, сюда они решили еще и соль добавить. Это точно для диеты нужно? Может автор ошибся и хотел написать про пир? Однозначно не рекомендую. Еще один вопрос, который волнует тех, кто сидит на диете — можно ли в этот период есть копченую курицу?

    Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

    Копченая обработка — это вообще самое вредное, что только можно было придумать. Те канцерогены, которые образуются при готовке и которые мы съедаем, попросту убивают организм человека, по другому я сказать не могу. Поэтому если уж и позволять себе есть куриное мясо, то оно явно должно быть не копченым. Это — чистый воды канцероген, который нереально опасен для организма.

    Куриная диета irecommend. Похудеть на 15 кг? Курица вам поможет!

    Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет.

    Питаясь полезными блюдами из курицы за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.

    Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все.

    Не рекомендуется к употреблению только кожица – в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке. Только берите не бройлера, а первый сорт, или, как ее называют, «птицу на суп». Можете сделать еще проще – приобрести куриное филе из грудки. Так вы купите самое обезжиренное мясо, а это позволит дополнительно уменьшить калории.

    Меню диеты на курином мясе

    Начинать куриную диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Сначала взять 700 г филе из грудок, отварить или приготовить на пару, при желании — полить лимонным соком. Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете кушать в течение дня, а между приемами пищи устраивать 2-3 часовой отдых для желудка. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другими напитками и кофе вы создадите лишнюю нагрузку на свои почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.

    Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Учтите, что вы должны просчитать рацион так, чтобы у каждой порции еды половину составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару или отваренное. Куриный бульон можете пить. Его калорийность не учитывается, если он сварен из грудок. По своей общей энергетической ценности рацион должен иметь 1200-1600 ккал. Количество приемов пищи – пять или шесть, каждые 2-3 часа.

    Чтобы составить меню диеты на курином мясе на каждый день, используйте схему:

    На завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. масла растительного.

    На второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.

    На обед: курица — 150 г, каша — 150 г или крупная печеная картофелина.

    Для перекуса: мясо курицы — 100 г, салат — 100 г, или заменить овощным пюре.

    На ужин: бульон куриный, куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.

    Не разрешается есть кашу чаще, чем 1 раз в день. А овощи в салате нужно варьировать. Пить надо чай, кофе (2 чашки в день), воду, а от подслащенной газировки откажитесь совсем. По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, плюс 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Из этих продуктов приготовьте салат, разделите на 5 порций и употребляйте в течение дня.

    Отзывы о диете на курином мясе

    Как отзываются о куриной диете, вы можете найти и на сайтах о похудении, и на форумах бодибилдеров. Удивляться не приходится, т.к. по сути, куриная диета представляет собой всего лишь примитивную схему «сушки». Здесь однообразие побеждает порой здравый смысл, и это ее большой минус. Не нанося ущерба питательной ценности, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки. В принципе, допустимо брать и куриную диету в «чистом виде», описанную выше. Подойдет она также для похудения.

    Однако главное здесь – не переусердствовать. Белковые диеты, а к ним относится и куриная диета, строго запрещены тем, у кого имеются любые недостатки в работе печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям не стоит экспериментировать с такими диетами. А всем остальным лучше предварительно пройти обследование у врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.

    Источники:

    https://foodra.org/recipes/diet/kurinoe-file.html
    https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/
    https://zdorovyi-stol.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kurinoj-grudki.html
    https://shkola-krasoty.com/novosti/kurica-i-ovoshchi-dieta-pohudenie-na-kurinoy-grudke-i-ovoshchah

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector