Курица на ужин при диете

Содержание скрыть
1 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть
3 Самый сочный фитнес ужин из куриной грудки

36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

36 простых рецептов

После напряженного трудового дня или вечерней тренировки так не хочется тратить силы еще и на кухне. Наверное, именно поэтому службы доставки готовой еды стали так популярны.

Конечно, эта услуга очень удобна, но… она надоест вам уже через месяц – до такой степени, что в какой-то момент вы будете готовы соорудить званый воскресный ужин. Еда «на вынос» может быть вкусной, однако она не всегда подходит для похудения в качестве позднего ужина и соблюдения правильного режима питания.

НО! Что если хотя бы раз (а возможно каждый день!) попробовать приготовить супер-лёгкий, главное, быстрый и полезный ужин из диетических продуктов?

Мы докажем, что вы можете это сделать и расскажем, что полезно есть на ужин при похудении! Ниже представлены варианты легкого ужина, в список которых входят диетические рецепты полезных блюд с фото из простых продуктов за небольшим исключением. Некоторые из них вы можете быстро приготовить и съесть вечером, а другие вы сможете есть несколько дней. Вам не придется гадать калорийное ли это блюдо, т.к. все калории уже подсчитаны! Каждое блюдо содержит не более 500 килокалорий и поэтому подходит для худеющих. Они лёгкие, вкусные и сытные, поэтому – вперед! Ищите низкокалорийные блюда, которые бы соответствовали всем правилам ПП (правильное питание)? Пришло время устроить самый вкусный пир!

*В данных рецептах некоторые ингредиенты измеряются чашками (240 мл)

1. Паста с овощами

Паста с овощами

  • 1 чашка сладкого болгарского перца (нарезать ломтиками)
  • ½ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)

Способ приготовления:

Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.

На одну порцию: 420 ккал

2. «Пикник на одного»

Пикник на одного

  • 1 хот дог из говядины
  • ½ чашки тушеных бобов
  • 1 булочка для хот-дога из цельнозерновой муки
  • ½ ст.л. зерновой горчицы
  • ½ ст.л. сладкого соуса релиш
  • 1 чашка нарезанной дыни

Способ приготовления:

Приготовьте хот дог и разогрейте бобы в кастрюльке. Приправьте хот дог горчицей и сладким соусом и подавайте с бобами и дыней.

На одну порцию: 490 ккал

3. Летнее фаротто

Летнее фаротто

  • 1 куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (85г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 чашка желтой тыквы
  • ½ чашки фарро (в сыром виде)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Обжарьте курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и тыкву вместе с зернами фарро. Влейте 2/3 чашки воды, перемешайте, после чего накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 20 минут на медленном огне. Нарежьте курицу и добавьте ее к фарро вместе с сыром и петрушкой.

На одну порцию: 490 ккал

4. Салат из овощей с говядиной

Салат из овощей с говядиной

  • 2 ст.л. красной крупы киноа
  • 2 чашки салата месклен
  • 85 г постной говядины (порезать кубиками)
  • ½ чашки соцветий брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки красного болгарского перца (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Сварите крупу киноа. Добавьте салат, говядину, брокколи и перец. Заправьте уксусом.

На одну порцию: 320 ккал

5. Фарфалле с весенними овощами

Фарфалле с весенними овощами

  • 113 г мяса бизона
  • 1 гриб портобелло (поджарить)
  • 1 красный лук (нарезать кольцами)
  • 2 ломтика помидора
  • 2 листа салата
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

Способ приготовления:

Поджарьте на гриле мясо и гриб, затем поместите на хлеб и выложите сверху лук, помидор и салат-латук.

На одну порцию: 374 ккал

20. Лосось с лимоном и укропом

Это самый низкокалорийный ужин, который легко приготовить, к сожалению, он не относиться к самым дешевым, но его легко можно назвать самым вкусным.

Лосось с лимоном

  • 142 г лосося
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. укропа
  • 2/3 чашки пастернака
  • 1 ½ чашки брокколи (нарезать и бланшировать)

Способ приготовления:

Сбрызните лосось лимонным соком и укропом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 107˚C.

На одну порцию: 261 ккал

21. Паста с креветками и салатом

Паста с креветками

  • ½ чашки макарон Ригатони (в готовом виде)
  • 85 г креветок (отварить)
  • ½ чашки консервированных вяленых помидоров в масле (слить жидкость и размять в пюре)
  • 3 большие маслины (нарезать кружочками)
  • ½ ст.л. кедрового ореха
  • 2 ч.л. сыра Пармезан (натереть)
Для салата:
  • 1 чашка салата ромэн
  • ¼ чашки помидоров (нарезать)
  • ½ чашки огурцов (нарезать)
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Смешайте пасту с креветками, вялеными томатами, маслинами и кедровым орехом. Сверху посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с салатом.

На одну порцию: 465 ккал

22. Обжаренные гребешки с лимонным соком и шалфеем

Обжаренные гребешки

  • 2 ч.л. масла канола
  • 85 г морских гребешков
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. шалфея (измельчить)
  • 1 ½ чашки желудевой тыквы (нарезать кубиками и поджарить)
  • 2 чашки капусты кале (обжарить в 2 ч.л. оливкового масла)

Способ приготовления:

Разогрейте масло канола в большой антипригарной сковороде. Добавьте гребешки в горячую сковороду и готовьте не перемешивая около 2 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте 30-90 секунд (пока они не станут плотными по бокам и непрозрачными в середине). Сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху шалфеем. Подавайте с тыквой и капустой.

На одну порцию: 496 ккал

23. Паста с сыром и овощами

Паста с сыром

  • ½ чашки макарон из цельнозерновой муки
  • 1 чашка консервированных помидоров (снять кожицу и размять)
  • ½ чашки нежирного сыра Рикотта
  • ¾ чашки шпината (измельчить)
  • 1 чашка цукини (нарезать дольками)
  • 2 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте с макаронами и сыром.

На одну порцию: 439 ккал

24. Говядина под соусом терияки с овощами

Говядина под соусом терияки

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать кубиками)
  • 2 ст.л. соуса терияки с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. легкой горчично-медовой заправки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки моркови (нарезать)
  • ½ чашки брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки водянистого каштана (нарезать)
  • ¼ чашки перца (нарезать)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)

Способ приготовления:

Замаринуйте говядину в соусе терияки и заправке на 30 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину в течение 1-2 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 5-7 минут или пока говядина не станет коричневого цвета. Выложите мясо на рис перед подачей.

На одну порцию: 506 ккал

25. Паста с креветками и брокколи

Паста с креветками

  • 113 г креветок (отварить)
  • ½ чашки макарон (рожки) из цельнозерновой муки
  • ½ брокколи (бланшировать)
  • 4 вяленых помидора (разрезать пополам)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. орегано

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо холодным.

На одну порцию: 312 ккал

26. Пармиджано с курицей и Пенне

Пармиджано с курицей

  • 113 г куриного филе (приготовить на гриле и нарезать)
  • ½ чашки томатного соуса
  • 1 чашка шпината
  • ½ чашки макарон Пенне из цельнозерновой муки
  • 1 ½ ст.л. сыра Пармезан (натереть)

Способ приготовления:

Обжарьте шпинат в 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте курицу, макароны и томатный соус. Сверху посыпьте сверху сыром Пармезан.

На одну порцию: 437 ккал

27. Обжаренная говядина с супом из мускатной тыквы

Обжаренная говядина

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать тонкими ломтиками)
  • ½ чашки грибов шиитаке (нарезать)
  • ½ лука (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки булгура (в готовом виде)
Для супа:

½ чашки супа из мускатной тыквы с низким содержанием натрия марки «Pacific Natural Foods» (Pacific Natural Foods organic light-sodium butternut squash soup)

Способ приготовления:

Обжарьте говядину, лук и грибы в раскаленном масле, постоянно помешивая. Выложите мясо на булгур.

На одну порцию: 450 ккал

28. Джамбалайя с овощами

Джамбалайя с овощами

  • 1 овощной бургер (котлета)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)
  • 2 ст.л. кукурузы
  • 2 ст.л. соуса Сальса
  • ½ чашки красного, зеленого или желтого болгарского перца (нарезать)
  • ¾ чашки кабачка (нарезать)
  • ¾ чашки цукини (нарезать)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте бургер на сковороде предварительно сбрызнув ее кулинарным спреем. Затем нарежьте бургер и добавьте рис, кукурузу и сальсу. Приправьте блюдо маслом и солью и обжаривайте в течение 15-20 минут.

На одну порцию: 360 ккал

29. Треска, полента с розмарином и бобы

Треска

  • 85 г трески
  • 1 ч.л. свежей петрушки (порубить)
  • Соль
  • Перец
  • ¼ чашки поленты
  • ½ чашки 1% молока
  • 1 ст.л. кедрового ореха
  • ½ ч.л. розмарина
  • ½ чашки готовых зеленых бобов

Способ приготовления:

Приправьте треску петрушкой, солью и перцем и готовьте на пару 8 минут. Приготовьте поленту, смешав ее с молоком, и посыпьте кедровым орехом и розмарином. Подавайте с зелеными бобами.

На одну порцию: 352 ккал

30. Салат с «лентами» из цукини

  • 2 цукини среднего размера (нарезать полосками)
  • 1 чашка помидоров черри (нарезать пополам)
  • 2 ст.л. оливок Каламата (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 1 ст.л. кедровых орехов (поджарить)
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
  • ½ ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ¼ свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Смешайте масло, уксус, чеснок и перец в маленькой миске. Приправьте заправкой цукини, помидоры, оливки, сыр Фета и кедровые орехи.

На одну порцию: 430 ккал, жиры – 35г, углеводы – 26г, сахар – 15г, натрий – 610мг, пищевые волокна – 6г, белки – 10г.

31. Салат с дыней и халапеньо

  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 чашки рукколы
  • 3 чашки дыни (очистить от семян)
  • ½ чашки помидоров черри (нарезать пополам)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 2 ст.л. свежей мяты (порубить)
  • 1 ст.л. халапеньо (нарезать)

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте рукколу, дыню, помидоры, лук, сыр, мяту и халапеньо и перемешайте руками.

На одну порцию: 200 ккал, жиры – 16г, углеводы – 13г, сахар – 9г, натрий – 470мг, пищевые волокна – 1г, белки – 3г.

32. Баклажаны с пармезаном

  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
  • 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
  • ¼ чашки свежего орегано (порубить)
  • ¾ чашки крупы киноа
  • ¼ чашки семян чиа
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
  • 2 чашки свежего шпината

Этапы приготовления:

Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.

На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.

33. Спагетти с фрикадельками

  • 453 г постной индейки
  • 1 чашка крупы Фарро
  • 1 чашка листьев шпината
  • 4 яйца (только белки)
  • 4 ст.л. лука (нарезать)
  • 4 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка соли и перца
  • 4 шт. сладкого картофеля
  • 4 ст.л. сыра Азиаго (натереть)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 177˚C. Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешайте руками первые восемь ингредиентов (у вас получится 16 шариков, каждый 2,5см в диаметре). Выложите фрикадельки на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Готовьте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. В это время, вымойте и почистите сладкий картофель. С помощью овощечистки сделайте из него тонкие полоски. Опустите их в кипящую подсоленную воду, затем просушите. Выложите фрикадельки на «ленты» из картофеля и посыпьте сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции.

На одну порцию: 330 ккал, жиры – 4г, углеводы – 38г, сахар – 6г, натрий – 260мг, пищевые волокна – 6г, белки – 37г.

34. Грибы Портобелло, тыква и дикий рис с имбирной пастой Мисо

Грибы Портобелло

  • 2 чашки дикого риса (отварить)
  • 4 чашки листьев капусты Кале (нарезать)
  • 1 горсть листьев базилика (порвать)
  • 3 гриба Портобелло (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая мускатная тыква (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая луковица (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая свекла (очистить и нарезать)
Для заправки:
  • 2 ст.л. теплой белой пасты Мисо
  • 2 ст.л. соуса тамари или соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса шрирача (по желанию)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. кунжутного масла
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 ст.л. рисового вина Мирин
  • 1 корень имбиря размером с большой палец (очистить и порубить)
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • ½ чашки масла виноградных косточек

Способ приготовления:

Перемешайте на низкой скорости в блендере все ингредиенты для заправки (кроме масла виноградных косточек) до получения однородной массы. Переключите на среднюю скорость и добавьте масло. Отдельно смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и добавьте заправку оп вкусу. Блюдо рассчитано на 6-8 порций.

На одну порцию: 455 ккал

35. Лазанья из баклажана и цукини

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • ¼ луковицы (нарезать)
  • 1 банка (700 мл) помидоров (слить жидкость)
  • 2 чашки сыра Рикотта
  • цедра ½ лимона
  • 6 листочков базилика, и немного для украшения (порубить)
  • 3 веточки петрушки – понадобятся только листья (порубить)
  • 1 небольшой баклажан (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 небольшой цукини (нарезать тонкими ломтиками)
  • 227г обезжиренного сыра Моцарелла (нарезать)

Этапы приготовления:

Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и лук. Через 3-5 минут добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Смешайте рикотту, цедру лимона и травы в большой миске, добавьте соль и перец. Перелейте часть соуса в отдельную миску и отставьте в сторону. Теперь выкладывайте блюдо на сковороде слоями: овощи, сырная масса. Повторите слой, затем добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 204˚C 20-30 минут. После этого снимите крышку и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо рассчитано на 6 порций.

На одну порцию: 313 ккал, жиры – 20г, углеводы – 16г, пищевые волокна – 4г, белки – 21г.

36. Обжаренные овощи с розмарином, сыром Манчего и ветчиной Серрано

  • 227 г спаржи (очистить и нарезать на части по 5 см)
  • 227г брюссельской капусты (нарезать пополам)
  • 2 ч.л. свежего розмарина (порубить)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 28г ветчины Серрано (разделить на кусочки)
  • 1 ст.л. хереса
  • 2 ст.л. сыра Манчего (нарезать полосками)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 218˚C. Выложите на противень спаржу, брюссельскую капусту, розмарин, масло и щепотку свежемолотого черого перца. Обжаривайте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не поджарятся (можно перемешать только один раз). Добавьте ветчину и херес и обжаривайте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте сыром.

На одну порцию: 322 ккал, жиры – 19г, углеводы – 23г, сахар – 7г, натрий – 935г, пищевые волокна – 10г, белки – 21г.

Мы постарались собрать для вас список всего, что можно съесть на ужин когда вы находитесь на диете для похудения. Все блюда можно приготовить достаточно быстро и просто. Но как вы уже заметили, есть и достаточно экзотические рецепты.

Диетический ужин для похудения – 5 самых вкусных рецептов

Диетический ужин для похудения

Как известно, во время диеты следует отказаться от позднего ужина. Диетологи не рекомендуют употреблять пищу позже 18.00. Причем ужин должен быть легким, состоять из низкокалорийных продуктов. Это позволит сбросить лишний вес и нормализовать пищеварение. Диетический ужин для похудения должен включать в себя блюда, способствующие сжиганию жировых отложений в ночное время суток. Для избавления от лишнего жира следует придерживаться диетического питания. Поскольку во второй половине дня обменные процессы замедляются, во время диеты нужно постараться употреблять в этот период низкокалорийные продукты. Важную роль в процессе похудения играет диетический ужин.

Рекомендуем прочитать: Низкокалорийные блюда

Что можно съесть на ужин, чтобы похудеть?

Чтобы ужин не стал причиной набора лишнего веса, во время диеты рекомендуется придерживаться определенных правил:

  • Последняя трапеза должна состоять из продуктов, которые содержат большое количество клетчатки, поскольку она способствует улучшению пищеварения.
  • В норме пища для диетического ужина должно содержать до 350 ккал.
  • При соблюдении диеты желательно готовить пищу на пару или употреблять в отварном виде.
  • Во время диеты не рекомендуется употреблять копченые и жареные продукты в вечернее время суток.
  • Идеальный продукт для диетического ужина – творог, в него можно добавить немного изюма.

На заметку! На ужин можно употребить порцию объемом 250−350 г.

Что можно съесть на ужин, чтобы похудеть? К выбору продуктов следует отнестись со всей ответственностью, поскольку от этого зависит скорость сброса лишнего веса. Диетический ужин при похудении может состоять из таких блюд:

  • овощи в тушеном или отварном виде;
  • мясо диетических сортов, к которым относятся кролик, индейка, грудка курицы;
  • морепродукты;
  • натуральные молочные продукты;
  • перепелиные либо куриные яйца;
  • рыба нежирных сортов;
  • фрукты и ягоды.

Диетический ужин для похудения

Что касается мяса, не рекомендуется употреблять его в большом количестве вечером, поскольку для его переваривания организму потребуется много времени. А ночью, как известно, ему необходим отдых.

Отрицательно скажутся на фигуре во время диеты следующая пища, употребленная на ужин:

  • мясо жирных сортов, к которым можно отнести баранину и свинину;
  • макароны;
  • картофель;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • сладости;
  • майонез, соусы.

Порой для похудения не требуется полноценной диеты, достаточно лишь готовить диетический ужин. Ниже будут приведены рецепты подходящих для такого ужина блюд.

Рецепт 1: салат «Весенний»

салат Весенний

Рецепт приготовления салата «Весенний» известен многим. Его с удовольствием готовят не только весной, что понятно из названия. Многие часто едят его в летнюю пору, поскольку он легкий и нежный, а тяжелые жирные блюда в жару аппетит не вызывают.

Ингредиенты

Для приготовления салата по данному рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сок лимона, соль, оливковое масло.

Последние ингредиенты добавляют по вкусу.

Способ приготовления

Готовить салат достаточно просто, если следовать рецепту:

    1. Тщательно промыть картофель, отварить «в мундире», остудить. За 10 минут до окончания варки в кипящую воду опустить яйцо.

    салат Весенний

      1. Редис и огурцы промыть, а затем измельчить овощи в форме колец. Если кожура огурца горькая, от нее следует избавиться.

      салат Весенний

        1. Отварной картофель и яйцо очистить. Картофель нарезать кубиками.

        салат Весенний

          1. Яйцо измельчить кубиками.

          салат Весенний

            1. Листья салата промыть и порвать руками.

            салат Весенний

              1. Зеленый лук промыть и измельчить.

              салат Весенний

              1. Смешать картофель, листья салата, огурец, лук и редис в глубокой посуде. Выжать сок лимона, заправить оливковым маслом.

              В данном салате не используется майонез, соусы и другие запрещенные большинством диет продукты, поэтому его можно причислить к блюдам диетического ужина при похудении.

              Рецепт 2: куриная грудка с овощным гарниром

              куриная грудка с овощным гарниром

              Часто можно встретить рецепты диетического ужина для похудения, в которых фигурирует куриная грудка. И это не удивительно, ведь данный продукт отличается низкой калорийностью и известен своими полезным свойствами. Куриная грудка обеспечит чувство сытости, а в сочетании с овощами восполнит недостаток витаминов в организме, что особенно важно во время диеты.

              Ингредиенты

              Для приготовления куриной грудки с гарниром из тушеных овощей необходимо подготовить следующие продукты:

              • куриная грудка – 500 г;
              • стручковая фасоль – 50 г;
              • цветная капуста – 300 г;
              • помидоры свежие – 150 г;
              • кабачок – 1 шт.;
              • консервированный зеленый горошек – 50 г;
              • чеснок – 3 зубка;
              • лук – 1 шт.;
              • морковь – 1 шт.;
              • соль по вкусу.

              Для тех, у кого имеются заболевания органов пищеварения, можно отказаться от чеснока. Кроме того, во время диеты допускается использование других овощей, в зависимости от вкуса.

              Способ приготовления

              Учитывая большое разнообразие ингредиентов, с приготовлением блюда придется повозиться. Зато результат того стоит. В итоге получится блюдо, которое разрешается употреблять практически при любой диете. В частности, подойдет оно и для диетического ужина.

              Ниже представлен рецепт с фото, который можно использовать во время диеты для похудения:

                1. Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

                куриная грудка с овощным гарниром

                  1. Овощи очистить, промыть. Кабачок, помидоры, лук, цветную капусту измельчить. Морковь натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Поместить овощи в сотейник или обычные глиняные горшочки.

                  куриная грудка с овощным гарниром

                  1. Когда куриная грудка будет готова, ее нужно достать из воды. Готовым бульоном полить смесь из овощей и поставить на небольшой огонь. Тушить 30 минут.

                  куриная грудка с овощным гарниром

                  В результате получится диетический ужин, состоящий из отварного куриного филе и овощного рагу. Достаточно съесть порцию допустимого объема, чтобы пища не навредила фигуре.

                  Рецепт 3: яичная куриная лапша

                   яичная куриная лапша

                  Рецепт данного блюда стоит использовать для приготовления диетического ужина. Белок необходим организму в период диеты, а также он не помешает процессу похудения. Диетическая яичная куриная лапша, приготовленная на ужин, обеспечит чувство сытости и не будет тяжелой для желудка.

                  Ингредиенты

                  Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, понадобятся:

                  • куриные яйца – 2 шт.;
                  • куриное филе – 150 г;
                  • соль и специи по вкусу.

                  Рекомендуется использовать мясо грудки курицы, поскольку в этом месте оно не содержит жира и прекрасно подходит для приготовления блюд в период диеты для похудения.

                  Способ приготовления

                  Яичную куриную лапшу для диетического ужина при похудении готовить довольно просто и быстро. Достаточно в точности следовать рецепту:

                    1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Для этого обычно вполне хватает 20−30 минут.

                     яичная куриная лапша

                      1. Взбить яйца, посолить, добавить специи. Пожарить на сковороде, а затем нарезать тонкими полосками.

                       яичная куриная лапша яичная куриная лапша

                        1. Когда куриное филе будет готово, его нужно достать из бульона. Остудить и порвать мясо руками.

                         яичная куриная лапша

                        1. Полоски яичных блинчиков выложить в бульон, туда же добавить куриное мясо. Можно добавить зелень.

                        В результате получится порция диетического блюда, которое подойдет для ужина при похудении.

                        Рецепт 4: омлет с помидорами

                        омлет с помидорами

                        Когда нужно приготовить диетическое блюдо на скорую руку, этот рецепт очень выручит. Легкий омлет с помидорами можно съесть на ужин, когда нет времени на кулинарные шедевры. Такая пища содержит минимум калорий, поэтому его часто используют во время соблюдения диеты для похудения.

                        Ингредиенты

                        Для приготовления диетического омлета с помидорами не нужно много продуктов:

                        • яйца – 2 шт.;
                        • помидоры – 3 шт.;
                        • сливочное масло – 25 г;
                        • соль и перец по вкусу.

                        Это блюдо прекрасно подходит не только для диетического ужина, но и на завтрак.

                        Способ приготовления

                        Процесс приготовления омлета с помидорами по этому рецепту не займет много времени. Достаточно всего 20 минут:

                          1. Очистить помидоры от кожуры. Если она плохо удаляется, можно предварительно опустить свежие томаты в кипяток буквально на несколько секунд. Затем очищенные помидоры следует нарезать небольшими ломтиками.

                          омлет с помидорами

                            1. Смазать сковороду сливочным маслом, раскалить на огне и выложить туда измельченные помидоры.

                            омлет с помидорами

                              1. В отдельной посуде взбить яйца, посолить.

                              омлет с помидорами

                                1. Когда помидоры немного потушатся на сковороде и выделят сок, вылить к ним взбитые яйца.

                                омлет с помидорами

                                1. Потомив блюдо на сковороде еще 5 минут, можно выключать огонь.

                                Когда омлет слегка остынет, его можно есть. Но не нужно слишком его остужать, поскольку в холодном виде блюдо менее вкусное.

                                Рецепт 5: салат из морепродуктов

                                салат из морепродуктов

                                Эту пищу можно отнести к праздничным блюдам, поскольку для его приготовления используют не слишком дешевые продукты. Салат из морепродуктов понравится всем гостям без исключения, его готовят даже люди, не соблюдающие диету. Настолько он вкусный и нежный.

                                Ингредиенты

                                Перечень ингредиентов состоит из следующих продуктов:

                                • куриные яйца – 2 шт.;
                                • креветки – 500 г;
                                • красная икра – 20 г;
                                • крабовые палочки или мясо крабов – 200 г;
                                • диетический майонез – 35 г;
                                • лук репчатый – 50 г.

                                Салат можно посолить по вкусу, но обычно соли, содержащейся в красной икре и майонезе, оказывается достаточно.

                                Способ приготовления

                                Рецепт приготовления салата для диетического ужина при похудении прост:

                                  1. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить кубиками или ломтиками.

                                  салат из морепродуктов

                                    1. Измельчить крабовые палочки мелкими кубиками.

                                    салат из морепродуктов

                                      1. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить, измельчить.

                                      салат из морепродуктов

                                        1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горечи и сделать его мягче.

                                        салат из морепродуктов

                                        1. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

                                        Видео: как приготовить диетический ужин для похудения

                                        Представленные видео наглядно демонстрируют процесс приготовления блюд для диетического ужина при похудении.

                                        Самый сочный фитнес ужин из куриной грудки

                                        Так что можно есть спокойно и без угрызений совести,естественно без фанатизма. Куриная грудка — один из самых низкокалорийных видов мяса: около ккал в граммах сырой куриной грудки и примерно ккал в граммах отварной куриной грудки. Менее калорийна только грудка индейки. Разумеется, если куриную грудку вечерком поджарить, а к ней соуса майонезного, то это будет уже совсем другая история. Кроме того, каждому человеку в день требуется определенное количество ккал для поддержания жизненных процессов, грубо говоря ккал.

                                        Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер.

                                        Если за весь день Вы уже съели еды на эти ккал, то, например, грамм отварной куриной грудки вечером дадут еще ккал, которые уже будут лишними в Вашем рационе и потихонечку начнут откладываться там, где Вы их видеть не хотите. Опять же, если вы потренировались и сожгли дополнительно ккал, то ккал от куриной грудки не приведут с «трагическим» последствиям. Курица относится к очень калорийным блюдам и далеко не экологичным можно сказать вредным из-за комбикормов и антибиотиков вколотых ну и по причине страха во время расправы Особенно на ночь кормить паразитов За 2 часа перед сном рекоменду не есть ничего или что-то лёгкое салатик,фрукты Если вы себя не обманываете и действительно следите за своей фигурой Конечно можно, лишь бы она была не жареная, а отварная или запеченая в духовке с овощами, такая вреда фигуре не нанесёт, конечно, если есть в умеренном количестве.

                                        Моя подруга даже похудела, ела её на ночь, правда вместе с листьями салата, а то что немного суховата, так это ничего, запивала кефиром, я даже удивилась, такому результату. Конечно повредит,на ночь нельзя наедатся ,это очень вредно,вся перевариваемая пища перейдёт в калории и жиры которые откладутся на вашей фигуре,но в принципе решайте сами.

                                        Грудка куриная на диете. Особенности диеты на куриной грудке

                                        Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.
                                        Филе птицы содержит значительное количество белка, который помогает насытить организм, восстановить мышечную ткань, а также поддержать все обменные процессы.

                                        Помимо всего выше перечисленного, куриная грудка считается доступной по цене, следовательно, использовать ее можно ежедневно.

                                        Преимущество и полезные свойства диеты

                                        • Мясо курицы — легкоусвояемое и не навредит организму худеющего. При его регулярном применении можно с легкостью поднять иммунитет, а также укрепить мышцы и предупредить образование тромбов в сосудах.
                                        • Диетическое меню считается сытным. Изобретать новые различные блюда, подсчитывать их калорийность — не нужно. Ведь все просто, да и продукты, предлагаемые в диете доступные для каждого человека независимо от материального положения и статуса.
                                        • Основное преимущество диеты — быстрый результат. Используя диетическое питание, можно быстро убрать лишние килограммы. Еще один положительный момент — не проявляется чувство голода, слабость и недомогание из-за ограничения себя в еде.
                                        • Также для диеты важно и наличие в ингредиентах витаминов. В грудке птицы находятся — витамин красоты и молодости (А, Е), группа витаминов В, Н, аминокислоты, микро и макроэлементы. Перечисленные вещества необходимы для нормального функционирования организма, особенно во время похудения.
                                        • Улучшает обменные процессы, помогает очистить печень.
                                        • Белое мясо курицы позволяет укрепить ногтевую пластину, поспособствовать быстрому росту волос, улучшает состояние кожного покрова.

                                        Диета из куриной грудки и яиц. Общие правила

                                        Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму.

                                        Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела.

                                        Суть куриной диеты

                                        Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы.

                                        Базовые принципы диеты на курином мясе

                                        При соблюдении любой куриной диеты следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

                                        • Продолжительность диеты следует ограничить максимум 7 сутками (длительность монодиеты лимитируется 3 днями).
                                        • Ежедневная калорийность всего питательного рациона должна варьировать в районе 1200 ккал (некоторые источники приводят цифру в 1500 ккал).
                                        • Процентное соотношение потребления мяса курицы (филе) и прочих допустимых продуктов питания обязано находиться рамках 50/50%.
                                        • В день следует практиковать не менее 5-ти приемов пищи.
                                        • Заключительной прием пищи нужно осуществлять не позже 18:00 часов.
                                        • Куриное мясо необходимо готовить на пару или отваривать (следует учитывать, что при варке куриного мяса его калорийность и значительная часть полезных ингредиентов переходит в бульон).
                                        • На всем протяжении диеты следует отказаться от употребления вредной пищи (фастфуд, копчености, сладости и пр.), а также сахара и соли.
                                        • Каждый день надлежит употреблять не менее 2-х литров жидкости.

                                        Диетическое мясо курицы

                                        Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон.

                                        Кроме того в состав куриное филе входят:

                                        • жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6 );
                                        • макроэлементы (калий, хлор, кальций, натрий, фосфор, магний);
                                        • микроэлементы (йод, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, фтор, медь, молибден);

                                        Полезные свойства курятины

                                        С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет.

                                        Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе,и работе сердечной мышцы.

                                        Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью)и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии.

                                        Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактикаи), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

                                        Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению.

                                        Кроме того диета на куриной грудке рекомендуется спортсменам с целью набора и поддержания мышечной массы.

                                        Выбор и хранение куриного филе

                                        Для соблюдения диетического питания в принципе подойдет любая куриная грудка без кожицы, однако отдавать предпочтение рекомендуют домашней птице, вскормленной натуральными кормами, не содержащими,и прочих потенциально вредных для здоровья человека веществ.

                                        Диета из куриной грудки и яиц. Общие правила

                                        Свежее куриное филе

                                        Как правило, филе курицы поступает на прилавки магазинов в двух вариантах – замороженное или охлажденное. Естественно, что приобретать данную часть тушки птицы предпочтительнее в охлажденном варианте, когда органолептический (визуальный, осязательный, обонятельный) анализ свежести такого продукта доступен в более полном объеме.

                                        При выборе охлажденного куриного филе следует обращать внимание на:

                                        • окраску мяса (филе должно быть бледно-розового цвета с однородным окрашиванием);
                                        • тактильные ощущения (при нажатии на филе углубление на его поверхности должно моментально исчезать);
                                        • запах (свежее филе обязано обладать равномерным ароматом мяса птица без посторонних включений неприятных для обоняния);
                                        • величину филе (большие размеры куска мяса говорят в пользу гормонального выращивания птицы);
                                        • срок хранения (в холодильнике все полезные качества свежего охлажденного мяса птицы сохраняются на протяжении максимум 5-ти суток);
                                        • наличие сертификата качества (в данном документе должны быть указаны все условия выращивания и хранения птицы).

                                        Приготовление диетического куриного филе

                                        Эффективность данной диеты в некоторой степени зависит и от способа приготовления ее основного ингредиента, а именно куриной грудки без кожицы. Как уже говорилось ранее, самым низкокалорийным продуктом в этом случае будет отварное филе птицы. Хотя в процессе варки оно и потеряет некоторую часть минералов, витаминов и прочих питательных веществ, ими в принципе можно пренебречь в связи с небольшим сроком проведения самой диеты.

                                        Для правильного приготовления базовой мясной составляющей куриной диеты необходимо заранее приобрести в магазине филе или грудку этой птицы в массовой части, соответствующей суточной потребности (с учетом всех приемов пищи). В случае использования куриной грудки ее следует первоначально очистить от внешней кожицы и сопутствующего подкожного жира (филе птицы требует только удаления остаточных жировых волокон), тщательно промыть под проточной водой и только после приступить к термической обработке.

                                        Очищенное и промытое филе курицы необходимо поместить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести ее до кипения и варить мясо на протяжении 20-40 минут в зависимости от происхождения приобретенной части птичьей тушки (домашняя или магазинная). Солить воду запрещено, так как это снизит эффективность диеты. С целью придания куриному мясу вкуса допускают добавление в бульон небольшого количества сельдерея.

                                        После приготовления основного ингредиента диеты следует разделить филе курицы на части, необходимые для каждого дневного приема пищи, и употреблять их согласно разработанного меню.

                                        Куриная грудка на ночь при диете. Можно ли на ночь есть куриную грудку? Не повредит ли это фигуре?

                                        Отметим, к примеру, что можно съесть на ночь маложирный творог, кефир, простоквашу или же йогурт — так вы натуральным способом обогатите кишечник полезными организмами, а именно лактобактериями, обеспечив наиболее слаженную работу иммунной системы всего организма.

                                        Кроме того, вышеуказанные продукты являются источником кальция и животного белка, которые легко усваиваются с помощью бактерий. Вареные и тушеные овощи При тепловой обработке пищи растительного происхождения происходит более легкое усвоение клетчатки, от которой зависит нормальная работа пищеварительной системы. Вареные, приготовленные на пару или тушеные овощи послужат прекрасным гарниром к мясным блюдам.

                                        Единственным ограничением вечернего рациона является картофель.

                                        Что съесть на ночь, если голод одолевает

                                        Куриная грудка Нежное мясо курочки, а именно филейной части, является отличным диетическим продуктом, содержит витамины групп А, Е, В, комплекс минеральных веществ, неопасных для фигуры, а по содержанию фосфора филе курицы уступает лишь дарам морских глубин.

                                        Благодаря отсутствию углеводов, это нежное мясо можно употреблять, не боясь за стройность фигуры. Для соблюдения низкой калорийности позднего ужина приготовить куриное мясо лучше путем отваривания либо на пару.

                                        Рыбный рай Рыба поистине является кладезем полезных веществ и витаминов. Как известно, в ней содержится йод, необходимый для слаженного процесса щитовидной железы, фосфор, участвующий в образовании костной ткани, а также группа аминокислот.

                                        Потребление блюд из рыбы способствует снижению холестерина в крови, к тому же, они содержат очень маленький процент жира, что немаловажно при употреблении еды на ночь. Для позднего приема пищи следует выбирать только нежирные сорта рыбы: щука, треска, хек, сайда, минтай.

                                        Куриная грудка на ночь при диете. Можно ли на ночь есть куриную грудку? Не повредит ли это фигуре?

                                        Морепродукты Отличительной чертой морских деликатесов является наличие в них большого процента белка, позволяющего быстро насытиться. Фрукты и сухофрукты Печеное яблоко является лучшим десертом, если вдруг захочется скушать вкусненького прямо перед сном.

                                        Диетологам известны несколько продуктов, употребление которых перед сном не нанесет вреда фигуре. Почему-то именно перед сном на нас нападает желание полакомиться чем-то вкусненьким. Мы ругаем себя за эту слабину, но все равно идем к холодильнику. Теперь же можно перестать терзать себя, запастись продуктами и есть перед сном, не боясь поправиться. RealFishki уже стартовали, стань одним из первых!

                                        Также предпочтение можно отдать нескольким долькам грейпфрута. При желании отведать чего-нибудь сладкого на ночь обратите внимание на сухофрукты: они достаточно сладкие, но помогут работе желудка и кишечника.

                                        Важно не увлекаться сухофруктами на ночь, так как они достаточно калорийны.

                                        Что можно есть на ночь, или Как утолить голод перед сном

                                        Абсолютно не повредит фигуре съеденная на ночь куриная грудка , а даже наоборот поможет похудеть. Куриная грудка очень богата белками, которые необходимы человеку ночью для того, чтобы вырабатывался гормон роста, который отвечает в организме человека за переработку лишних жировых отложений. Миндаль Орехи на ночь? В орехах жиров больше, чем белков и углеводов вместе взятых. Мягко говоря, хреновый вариант. Каша Каша на воде — неплохой вариант. Чипсы из сои Что это и где это взять?

                                        На мой взгляд, идеальный вариант перекуса перед сном — обезжиренный творог, запитый кефирчиком. А вообще, надо думать, что и когда ты жрёшь, тогда и не будет внезапного желания перекусить перед сном. Показать все 4 ответа.

                                        Холодильник вечером не ради каши открывают. А если открыл всё, очнёшься с колбасой в руке. Конь 4 года назад. Пост, конечно, офигенный. Есть надо за 3 часа перед сном, а иначе просыпаться будете тяжело. Ну давайте предположим, что мы опираемся на диету в ккалорий в день, которых никто здесь не придерживается. Все же жиреют. О каком кефире на ночь речь?

                                        Вы понимаете, что это примерно одна треть вашего рациона вообще? Это полноценный ужин, если учитывать, что здоровая порция не должна превышать ккалорий. Ну и посчитайте. О баклажанной икре на масле я вообще молчу.

                                        О каком похудении вообще речь? Это мне напоминает фразу «что бы ещё такого съесть, чтобы похудеть? Люблю кефирчик на ночь или ряженку.

                                        Плюсы и минусы

                                        А вот насчёт суши что-то сомнительно. Виталий 4 года назад. Если уж жрать, то до отвала! Жирный ублюдок 4 года назад. Что за маразм «Суши в небольшом количестве не повредят фигуре.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

                                        Куриные отбивные

                                        Для приготовления блюда возьмите:

                                        • 500 граммов филе;
                                        • столовую ложку крахмала;
                                        • яйцо;
                                        • 2 зубчика чеснока;
                                        • растительное масло;
                                        • соль и перец по вкусу.

                                        Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

                                        Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

                                        • килограмм филе;
                                        • 2 луковицы;
                                        • морковь;
                                        • сладкий перец;
                                        • растительное масло;
                                        • сметану;
                                        • соль или перец.

                                        Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

                                        Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Тушеное филе с овощами

                                        • 1 куриная грудка;
                                        • морковь;
                                        • луковица;
                                        • зубчик чеснока;
                                        • свежий кабачок;
                                        • баклажан;
                                        • столовая ложка сметаны;
                                        • соль, зелень и перец по вкусу.

                                        Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Овощное рагу с курочкой

                                        • 0,5 грамма филе;
                                        • 3 луковицы;
                                        • 5 морковей;
                                        • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
                                        • брокколи;
                                        • 2 стебля сельдерея;
                                        • 2 красных перца;
                                        • соль, специи и сметана по вкусу.

                                        Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

                                        Фаршированные грудки с шампиньонами

                                        • 3 грудки;
                                        • 250 граммов шампиньонов;
                                        • 2 головки репчатого лука;
                                        • 50 миллилитров растительного масла.

                                        Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

                                        В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

                                        Диетические паровые котлеты

                                        • килограмм куриного филе;
                                        • 2 луковицы;
                                        • яйцо;
                                        • 2 кусочка хлеба;
                                        • соль и перец по вкусу.

                                        Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

                                        Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

                                        Тушеная в сметане

                                        • 700 граммов филе;
                                        • луковица;
                                        • стакан сметаны;
                                        • 20 граммов муки;
                                        • 2 зубка чеснока;
                                        • соль и перец по вкусу.

                                        Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Запеченное суфле

                                        Продукты для приготовления:

                                        • 500 граммов куриного филе;
                                        • ложка соевого соуса;
                                        • полстакана нежирных сливок;
                                        • столовая ложка муки;
                                        • яйцо;
                                        • щепотка мускатного ореха;
                                        • зелень и специи по вкусу.
                                        1. Отварите филе и измельчите в блендере.
                                        2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец.
                                        3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
                                        4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Куриные фрикадельки с пармезаном

                                        Компоненты для приготовления блюда:

                                        • куриная грудка;
                                        • яйцо;
                                        • 8 стаканов куриного бульона;
                                        • лимон;
                                        • 180 граммов шпината;
                                        • соль и тимьян по вкусу.

                                        Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

                                        Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

                                        Суп с ячменной крупой

                                        Продукты для приготовления:

                                        • 2 куриные грудки;
                                        • 2 стебля сельдерея;
                                        • 1,5 литра куриного бульона;
                                        • 0,5 чашки ячменной крупы;
                                        • 1 репчатая луковица;
                                        • столовая ложка оливкового масла;
                                        • 1 морковь;
                                        • соль по вкусу.

                                        Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

                                        Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

                                        Запечёная куриная грудка

                                        Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса…

                                        На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. Когда половина курицы весит 1.5 кг это серьезная заявка на конкурс цыплят-переростков. Ну вот, лежит эта половина курицы молча, а я кругами хожу и думаю, что же с ней сделать? Вот была бы она целой, можно бы было запечь… половину запекать вроде как тоже можно, но душа требовала чего-то такого, чтобы память осталась, ведь курицу такого размера не часто покупаю. В общем, решил я пойти по пути наименьшего сопротивления, как говорится, хоть и не люблю так.

                                        Филировал мясо, отдельно хрящи и кости. Шкуру в мусор, жир и кости с остатками мяса в морозилку. Вышло у меня около полкило грудинки одним куском, и грамм 400 просто мяса с бедер и т.п. Из обычного мяса сделал ризотто, наверно второй раз в жизни, на удивление получилось, хоть я и не фанат такого. А вот с филе произошла история, о которой собственно и пойдет речь.

                                        Недавно я готовил замаринованную заранее курицу, которую запекал… Не, даже не запекал, – томил в низких температурах. Но, если кто помнит, она не вышла такой, как я хотел, поскольку температура была слишком высокой. И в тексте, прозвучала о. Не знаю, пробовал ли кто-нибудь повторить именно с тем маринадом, но я решил, что эта грудинка – отличный способ проверить себя же, в смысле, попытаться умять когнитивный диссонанс, возникший на почве самозачитывания.

                                        Короче говоря, имеем: — грудинка куриная – не менее 0,5 кг. — маринад: чеснок, чили, сок из натертого куска имбиря, соевый соус и мирин. — специи: кумин, кориандр. Да, сладкого я не добавлял, нету у меня ни меда, ни варенья, ни даже сахара коричневого. Поэтому пошел мирин, в нем сахара аж 14% (или то алкоголя? Да какая разница!). ну, количество чего-всего – выбор каждого, кто как любит. Мешаем, квасим. У меня маринада получилось прилично, на половину высоты грудинки. Оставляем на ночь. Утром перевернул другой стороной, снова искупал этот кусок в маринаде и оставил до вечера. Т.е. по большому счету, мариновалось сутки.

                                        Готовим. Теперь я уже знаю, как нужно сделать температуру ниже ста градусов. Просто мало того, что я ставлю печь на минимум, я еще оставляю приоткрытой дверцу. Готовил следующим образом: большую тарелку намазал оливковым маслом и присыпал тимьяном (нравится мне это сочетание). Сверху положил мясо и еще слегка полил его маслом. Потом поставил его поглубже и забыл на два часа. Вспоминал только каждые полчаса, собирал кисточкой масло и обмазывал им поверхность, не давая ей пересохнуть.

                                        Запечёная куриная грудка

                                        За полчаса до окончания готовим соус.

                                        Соус: жир, обрезки и сухожилья курицы, лук, морковка, сельдерей, чеснок и чили. Последовательность следующая: вытапливаем и слегка обжариваем куриные ошметки, вынимаем, засыпаем чеснок, перец, затем морковь, затем лук и сельдерей. Все это дело пассируем, не жарим. Потом возвращаем курицу и заливаем тем маринадом, в котором она мариновалась и доливаем воды, чтобы покрыть овощи, не больше. Огонь на минимум и под крышкой, минут на 20. Как приготовилось, процеживаем через сито и получаем соус. Добавляем сливочное масло для нажористости и разведенную в холодной воде чл крахмала. Загущаем в кастрюльке на малом огне до состояния жидкого меда, можно еще жиже. Кто как любит, но лучше не злоупотреблять.

                                        Запечёная куриная грудка

                                        Ну вот, готово. Мне на гарнир привиделись начос и пири-пири. Получилось очень вкусно. Такой грудинки я никогда не ел. Пофотографировав на скорую руку я набросился на нее так, что остановился только тогда, когда она закончилась. Очень рекомендую, можно сказать, настоятельно! Мясо не просто сочное, оно просто тает во рту и одновременно имеет жесткую составляющую. Ну не знаю, не с чем сравнить. До этого пробовал из похожего только корейку, которую запекал на прошлой неделе, но я о ней еще не писал. В общем, это незабываемо, я доволен собой, чего и вам желаю.

                                        Источники:

                                        https://womanshape.ru/pitanie/retsepty-uzhina-pri-pohudenii
                                        https://www.azbukadiet.ru/2017/09/07/dieticheskij-uzhin-dlya-poxudeniya-5-receptov.html
                                        https://zoom-ems.ru/pitanie-i-diety/kurinaya-grudka-na-noch-2.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector