Когда можно есть сырники на диете

Содержание скрыть
4 Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт диетических сырников в мультиваркедиетические сырники

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Рецепт диетических сырников в мультиварке

Время приготовления: 30-40 минут Калорийность (на 100 г): 168-172 ккал. Количество изделий: 7 штук. Кухонные принадлежности: миксер или блендер, мерная чаша и кухонные весы, мультиварка любого производителя, контейнер для готовки на пару, обычная железная вилка, несколько емкостей разной величины.

Ингредиенты

обезжиренный творог 440-450 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
мелкозернистый сахарный песок 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 65-80 г
поваренная соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка
вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В большую глубокую посуду выкладываем 440-450 г обезжиренного творога. Тщательно разминаем кисло-молочный продукт с помощью вилки. Добавляем поверх творога 45-55 г сахара, одну щепотку ванилина и одну щепотку соли, все хорошенько перемешиваем. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком. Полученную яичную смесь выливаем к творожной массе.

Рецепт диетических сырников в мультиварке

Замешиваем однородное жидковатое тесто

Полученную творожную массу взбиваем миксером или блендером

В получившуюся творожную смесь небольшими порциями добавляем 65-80 г муки

Замешиваем слегка густоватое, нежное и однородное тесто для сырников

Приготовим сырники
  1. Обмакиваем руки в чистой воде и набираем немного теста. Формируем из творожного теста шарик, который выкладываем в контейнер для готовки на пару.

Приготовим сырники

В чашу устройства наливаем 1-1,5 литра холодной воды

Поверх жидкости устанавливаем контейнер с творожными заготовками

Выбираем программу Варка на пару и готовим сырники 20 минут

После окончания программы извлекаем контейнер из мультиварки

горячие сырники очень мягкие, и если их сразу извлекать из контейнера, они могут развалиться

Видео рецепта диетических сырников из творога

Видео рецепта диетических сырников из творога

Данный видеоматериал в подробностях показывает полный процесс готовки вкусных и низкокалорийных сырников в мультиварке.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

малокалорийные сырники

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Рецепт диетических сырников на сковороде

Кухонные принадлежности: вместительные емкости разного размера, мерная чаша и кухонные весы, обычная железная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с крупными зубцами, бумажные полотенца, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, венчик.

Ингредиенты

обезжиренный творог 190-210 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
яблоко среднего размера 1 шт.
ванилин 1 щепотка
манная крупа 60-80 г
пшеничная мука высшего сорта 15-20 г
сахарозаменитель 8-10 г
рафинированное растительное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В глубокую миску выкладываем 190-210 г обезжиренного творога.

Рецепт диетических сырников на сковороде

рецепт диетических сырников из творога в духовке

сырники в духовке диетические рецепт с фото

как приготовить диетические сырники

диетические сырники в мультиварке

диетические сырники с бананом

Яблочное пюре соединяем с творожной массой

Добавляем туда же 8-10 г сахорозаменителя

Ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородного мягкого теста

В отдельной посуде приготовим панировку

Приготовим сырники
  1. В горячую сковороду наливаем 15-20 мл растительного масла и хорошо разогреваем его.

Приготовим сырники

Столовой ложкой набираем тесто, перекладываем его в руку

Полученную заготовку хорошенько обваливаем в панировке

На среднем огне обжариваем лакомство с обеих сторон

Видео рецепта диетических сырников с яблоком

Видео рецепта диетических сырников с яблоком

На представленном ниже видео подробно показано, как быстро и легко приготовить аппетитные диетические сырники, при этом не потратив много времени и сил.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Творог, важный источник белка, получаем в домашних условиях.

Одним из первых прикормов для грудничков является нежный творожок. Конечно не тот, что продают в магазинах: глазированный и с пальмовым маслом в составе. Качественный творожок мамочка делает сама.

Чтобы получить хороший творог, нужно сделать его из качественного молока. На 1 литр молока кладём 2-3 ложки сметаны или полстакана кефира.

Нагреваем молоко на медленном огне, помешивая его. Когда температура молока станет около 60 градусов, помешивание нужно закончить.

На этом этапе молоко начинает скисать и собираться шапкой вверху кастрюли. Необходимо дождаться такого состояния, когда вся молочная сыворотка будет внизу, а белковые сгустки вверху.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания сыворотки. Творог тогда получится сухим, испорченным.

Отставить кастрюлю с плиты, дать остыть. Осторожно ложкой собрать скисшую белковую массу в сито или дуршлаг покрытый марлей.

Примерно через час творожная масса будет готова. Качество творожка напрямую зависит от качества молока. Из 1 литра молока получается примерно 150-180 г творога.

Творожная запеканка и сырники для приверженцев правильного питания

Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.

Свежие сырники

Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.

Не нужно пугаться, что компоненты, входящие в состав десертного блюда (творог, мука, яйца, сахар, масло), являются весьма калорийными. Ведь за счет небольших изменений в рецептуре, добавлением в состав некоторых ингредиентов, можно добиться снижения калорийности с улучшением вкусовых качеств кушанья.


В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

  • Пирожки в духовке: рецепты
  • Белые выделения у женщин
  • Чечевичный суп: рецепты с фото
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.
  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без муки

Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Тарелка с сырниками

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

  • Основной молочный компонент блюда богат кальцием. А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
  • Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
  • Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращения размножения гнилостных бактерий.
  • Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении, нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
  • Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
  • Творог очень полезен детям. Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
  • Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
  • Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.

Вкусные сырники

Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих

Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог. Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову — обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:

  • Используйте вместо целых яиц – белки;
  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
  • Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
  • Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.

Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Вам понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г. овсяных хлопьев;
  • Ванилин.

Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту. Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.

Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант — кремообразный творог в брикетах.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Для приготовления таких сырников используйте:

  • 300 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
  • Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
  • Ванильный экстракт.

Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам. Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее — обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм. Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.

Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную. Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!

Сухой творог для сырниковСырники без сахараСырники из творогаНизкокалорийные сырники

Что есть отрицательного у творожного лакомства

Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены – злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники – продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две – три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта не позволит насладиться популярным лакомством.
  • После употребления сырников, приготовленных предприятиями общественного питания, может наступить изжога. Повара кафе или столовых часто применяют некачественное масло для жарки, которое вызовет соответствующую реакцию организма.
  • При отдельных случаях возможны проявления вздутия живота и газообразования.

Таким образом, правильно приготовленный десерт и съеденный в разумных количествах, практически не доставит никаких неудобств тем, кто любит творожные оладьи. А чтобы лакомство принесло еще большее наслаждение, в него можно добавить что-нибудь по вкусу.

Сырники: правильное питание

сырники правильное питание

Яйца стремительно набирают обороты, а безглютеновые и высокобелковые продукты захватывают весь мир. В довершение всего, удобные, отличные на вкус рецепты для похудения – это вечнозеленое растение и всегда им будет.

Видите, как головоломка встает на свои места? Поскольку творожные блины или сырники находятся на высоте всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире! И, если все еще сомневаетесь в этом, давайте перейдем в секцию здоровья.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность сырников, а также их польза и вред

Главным компонентом сырников является творог, поэтому именно полезность творога определяет полезность или вред сырников. Но не стоит забывать и о других продуктах, которые входят в их состав. Так как творог является одним из наиболее ценных белковых продуктов, то отрицать полезность сырников просто нереально.

Кисломолочные продукты, в отличие от свежего молока, очень легко усваиваются, поэтому огромное количество кальция, фтора, калия, железа, магния и других минералов, а также витаминов, попадает в человеческий организм легко и беспрепятственно. Творог часто рекомендуют даже маленьким детям в качестве первого прикорма, а детям детсадовского возраста он просто необходим, поэтому творожные запеканки и сырники в детских садах частые гости. Творог не раздражает пищеварительный тракт, поэтому может употребляться теми, кто имеет заболевания в данной области, он показан беременным и кормящим женщинам.

Но многих может смущать вопрос, сколько калорий в сырниках. Не секрет, что жирная и калорийна пища, какой являются сырники, жаренные на сливочном масле или другом жире, это не самый лучший выбор. Поэтому тем, кто следит за фигурой, нужно сырники не жарить, а запекать в духовке.

Еще один вопрос, это качество самого творога, который используется для приготовления сырников. Ни для кого не секрет, что фальсификация продуктов — это очень высокодоходный бизнес, поэтому под видом творога можно приобрести массу с добавлением белка непонятного происхождения и опасных транс-жиров. Поэтому выбирать творог необходимо очень внимательно, отдавая предпочтение производителям, которые придерживаются ГОСТов и максимально добросовестно относятся к производству. Также очень важно проверить свежесть творога, так как это продукт скоропортящийся, а правильные условия для сохранения есть не везде.

А вот прямых противопоказаний к употреблению творога и сырников практически не существует, кроме, конечно, индивидуальной непереносимости. Главное правило – не кушать больше 300-т грамм творога в день и помнить, что калорийность сырников из творога запросто может привести к изменениям фигуры и улучшению настроения.

17 рецептов ПП сырников

17 рецептов ПП сырников

Каждый, кто хоть когда-нибудь придерживался диеты или правильного питания, знает, что без молочных продуктов здесь не обойтись. Мы с радостью пьем кефир вечером, покупаем нежирное молоко для других пп рецептов и, конечно же, включаем в свой рацион нежирный творог. О его пользе для пп можно говорить не просто часами, а сутками. Этот чудо-продукт хорош всем, начиная от калорийности и заканчивая количеством белка! Вот почему диетологи обязательно рекомендуют включать его в свой рацион для похудения!

Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Вкусные, нежные, сочные — они отлично разнообразят ваше пп меню. Многие спрашивают, а так ли они безвредны для фигуры и можно ли худеть, включив это блюдо в свой пп рацион? На это вопрос мы постараемся ответить!

Можно ли есть сырники при похудении и на пп

Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!

Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:

  • творог. И обязательно пожирнее и повкуснее. Многие придерживаются правила, что чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо в итоге. Некоторые рекомендуют использовать молочный продукт жирностью до 23%, тогда блюдо будет еще и очень сытным.
  • обычная мука. Пшеничная высшего сорта с калорийностью 364.
  • манка. Очень часто и ее добавляют в рецепт, тогда продукт получается очень пышным.
  • обычный сахар. Без него никак не обойтись. Чем больше сахара, тем слаще и вкуснее ваше блюдо! А тем временем на 100 грамм сахара приходится целых 400 калорий!
  • растительное масло. Оно нужно для обжарки наших сырников, и как вы понимаете, в процессе готовки его уходит очень много. Этот продукт «любит» масло и с радостью его впитываем. Около 30% масла забирают наши сырнички, тем самым здорово увеличивая калорийность готового продукта!

В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм. А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?

А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.

  • нежирный творог. Ваш максимум — это 5% продукт. Собственно это цифра — это золотая середина для тех, кто хочет получить настоящее блюдо с уменьшенной калорийностью, но при этом вкусное и ничем не напоминающее строгий диетический рецепт. Конечно, если вы скрупулезно подсчитываете калории и каждая у вас на счету, смело берите жирность 0%.
  • мука для пп сырников. Берется не просто обычная, но обязательно цельнозерновая! И лучше, если это будет овсяная. Нет такой муки? Не беда. Кладем горсть овсяных хлопьев в кофемолку — пара секунд и лучшая мука для пп готова! Не удивляйтесь, если вам попадутся рецепты, где вообще нет муки! Все возможно.
  • натуральный сахарозаменитель. Конечно, пп рецепт не может содержать обычный сахар. Здесь у вас полный карт бланш и вы можете выбрать любой заменитель сахара, который вам больше нравится. А впрочем, вы можете даже обойтись без него! Не обязательно класть его в рецепт, ведь в конце вы можете просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и — вуаля!
  • протеин. А вот хорошая новость для тех, кто серьезно следит за питанием и контролирует прием белка. В этот пп рецепт можно добавить и его и тем самым увеличить его количество в готовом блюде!

А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!

Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!

То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.

Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.

Еще есть сомнения по поводу пп сырников?

Диетические сырники из творога в духовке

Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:

  • упаковка любимого молочного продукта.
  • любая цельнозерновая мука. Уйдет около 4 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой, можно подать с кленовым сиропом!
  • Время приготовления: 10−15 минут при 180 градусах.

ПП сырники из творога на сковороде

Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:

  • 180 грамм любимого творога.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм пп муки.
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

ПП сырники с рисовой мукой

Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!

  • пачка творога.
  • 1 яйцо.
  • немного цедры апельсина для создания безумно вкусного аромата.
  • чуть-чуть изюма.
  • нежная рисовая мука.

Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!

Как приготовить пп сырники с бананом

Очень вкусный рецепт, который напоминает больше даже десерт. Главное — взять спелые и очень сладкие бананы, тогда можно обойтись и без сахара. Банановые пп сырники готовятся просто:

  • пачка творога.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки бананового пюре. Банан измельчаем в блендере.
  • 2 ложки кукурузной муки.
  • ванилин.

Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.

Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.

Низкокалорийный рецепт

Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.

  • пачка творога. Чем ниже жирность, тем лучше. Можно взять 0% продукт.
  • 1 белок. В этом варианте мы даже не используем желток, чтобы кбжу было минимальное.
  • 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка манки+немного разрыхлителя.
  • В духовку на 10−15 минут, при подаче можно полить немного медом.

Как сделать пп сырники без муки

Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:

  • пачка творога. Внимание! Творог должен быть максимально сухой! Также обязательно протрите его через сито.
  • 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Последний взбиваем до белых пик!

Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.

Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.

Сырники с манкой

Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:

  • 300 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки манки.
  • ванилин.
  • сахарозаменитель по вкусу.

Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.

Львовский сырник — пп рецепт

А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:

  • 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
  • 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
  • 150 мл обычного молока.
  • цедра одного лимона.
  • ванилин.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
  • подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!

Теперь перейдем к глазури:

  • 4 столовые ложки натурального какао.
  • подсладитель.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • немного молока.

Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.

Сырники для кето диеты

Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?

  • 150 грамм жирного творога.
  • 4 яйца.
  • 70 грамм миндальной муки. Почему эту муку мы выбрали? Потому что она содержит минимальное количество углеводов, если сравнить ее с другими сортами. Не верите? Цифры впечатляющие! В обычной пшеничной содержится около 61−63 грамм углеводов, а в миндальной всего 13!
  • ванилин.
  • подсластитель по вкусу.

Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!

ПП сырники с кокосовой стружкой

Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:

  • 300 грамм любимого кисломолочного продукта. Берем нежирный, суховатый творог.
  • 2 белка+1 желток.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Здесь обращаем ваше внимание, что стружка должна быть не обычная, а обезжиренная. Такой продукт можно купить в специализированных магазинах, его калорийность в разы меньше, чем у обычной стружки.
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!

Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!

ПП сырники из мягкого творога или рикотты

Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:

  • 250 грамм сыра рикотта или мягкого творога, как вам больше нравится.
  • 70 грамм любой муки. Хорошо взять рисовую.
  • 1 яйцо.
  • подсластитель по вашему вкусу.

Готовим на минимальном количестве растительного масла.

Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!

ПП сырники в мультиварке

Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:

  • Такие пп сырники готовятся в мультиварке на самой высокой температуре. Обычно это программа «Выпечка» или «Печь», в зависимости от вашей модели. В среднем температура на такой программе около 120 градусов, что будет достаточно для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.
  • Процесс готовки займет чуть больше времени. Ведь пп сырники придется выпекать с каждой стороны в течение 10 минут!
  • Чашу мультиварки можно немного смазать любым растительным маслом. Можно обойтись и без него.
  • Творог для выпечки в мультиварке должен быть сухой, чтобы продукт не растекался.

Вот идеальный пропорции для пп блюда:

  • 300 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 4 столовые ложки любой муки.
  • подсластитель по вкусу.

ПП сырники с кукурузной мукой

Если не знаете, какую муку использовать для пп сырников, то попробуйте кукурузную. Блюда с такой мукой получаются особо вкусные и имеют нежную корочку. Рецепт очень простой:

  • 1 пачка творога.
  • 2 столовые ложки пп муки.
  • 1 яйцо.
  • половина ложки соды.

Заменитель сахара кладем по вашему вкусу. Лучше всего пожарить пп сырники на минимальном количестве растительного масла.

пп сырники из творога в духовке

Фото: instagram / ma_adi

Без яиц

Можно ли приготовить это блюдо без использования яиц? Конечно, можно. Вовсе не обязательно добавлять яйцо, особенно, если вы готовите пп рецепт. Вы удивитесь, что комбинация творога и муки тоже отлично держит нужную консистенцию. Такое блюдо можно как пожарить, так и запечь в духовке или даже приготовить в пароварке. Главное правило — это чтобы творог был не слишком сухой и не слишком мокрый. Тогда масса отлично лепится и скрепляется. Некоторые кладут чайную ложечку сметаны в рецепт, что придает более нежный и сливочный вкус.

Базовый рецепт выглядит так:

  • 200 грамм творога.
  • 2 столовые ложки рисовой муки.
  • ванилин.
  • сахарозаменитель по вкусу.

Если вы переживаете, то можно немного обвалять каждый шарик в муке и после этого уже приступать к жарке.

С овсяной мукой

А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.

  • 100 грамм творога.
  • 1 белок.
  • 25 грамм нашей овсяной муки.
  • 25 грамм ягод.
  • сахарозаменитель.

Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.

Сырники с шоколадом — как приготовить на пп

Как из обычного завтрака получить настоящий шоколадный десерт и при этом еще полезный? Очень просто! Добавьте к вашему блюду немного черного шоколада. Если вы думаете, что процесс приготовления очень сложный, то вы ошибаетесь. Все, что вам нужно, — это базовый рецепт пп сырников и кусочки шоколада. Один кусочек на один сырник. Смотрите сами:

  • 250 грамм творога. Важно, чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 яйцо.
  • 35 грамм рисовой муки.
  • ванилин.

Формируем сырник и кладем в серединку кусочек шоколада. Будьте внимательны, ведь шоколад ни в коем случае не должен выглядывать, иначе он вытечет во время жарки. Готовим на маленьком огне под крышкой.

Сырники ПП с протеином

Кто хочет приготовить супер белковый вариант, тот всегда может сделать творожные сырники пп с протеином. Этот вариант хорош еще тем, что вы можете использовать разные вкусы протеина.

Возьмите следующие компоненты:

  • 300 грамм творога.
  • 50 грамм протеина.
  • 1 яйцо.
  • натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Капелька масла и обжариваем с двух сторон!

Как видите, множество интересных и простых рецептов пп сырников в вашем полном распоряжении. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо и худейте легко!

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники питательны и имеют приятные вкусовые качества, основной и главный компонент которых – творог. Они рекомендованы для употребления людям всех возрастов, особенно детям, подросткам и пожилым людям. Однако встречается категория населения, для которой сырники могут оказаться вредными.

Польза сырников Вред сырников
1. Легкая усвояемость продукта.
2. Употребление нормализует деятельность пищеварительной системы организма.

3. При частом включении в рацион это блюдо улучшает обменные процессы в организме.

4. Ингредиенты, входящие в состав, принимают участие в улучшении нервной системы.

5. Употребление низкокалорийных сырников способствует избавлению от лишних килограммов.

6. Сырники включены в меню при гипертонии, заболеваниях печени и почек.

7. Творог, входящий в состав сырников, поставляет в организм белок, кальций, фосфор, молочный жир, витамины.

8. Частое употребление блюда обладает способностью улучшить микрофлору в кишечнике.

3. Слишком частое и чрезмерное употребление калорийных сырников с добавлением жирного творога и сливочного масла, может привести к ожирению и проблемам с пищеварением.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Чем полезен творог?

Творог считают продуктом, необходимым людям любого возраста, так как это очень полезный и легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на функционирование всех органов организма. Творог считается незаменимым источником кальция, липотропных веществ и фосфора. Этот продукт способствует укреплению костей, улучшению обменных процессов в организме, хорошей работе нервной системы. Творог помогает при лечении гипертонии, подагры, болезней печени и ожирения.

Молочные жиры и белки, которые содержатся в твороге, способны идеально заменять животные белки. К тому же, в твороге нет пуринов, что важно знать тем людям, которым они противопоказаны. В твороге также присутствуют молочные бактерии, заметно улучшающие работу всего желудочно-кишечного тракта и успешно нормализирующие перистальтику кишечника. Этот молочный продукт помогает в формировании гемоглобина в крови.

Наиболее полезен творог, безусловно, в свежем виде, однако после термической обработки он продолжает сохранять много полезных веществ. В день рекомендуется съедать не более двухсот граммов продукта, потому что он содержит в своем составе много белка.

Не рекомендуется употребление творога только людям, имеющим серьезные патологии почек.

Несмотря на то, что диетические сырники сырники достаточно калорийные, их очень часто используют в различных диетах для похудения. Они давно признаны диетическим блюдом за счет пользы самого творога, который представляет собой основной ингредиент сырников.

Секреты вкусных сырников

Сырники из творога будут аппетитными, диетическими (или калорийными), если соблюдать рекомендации опытных хозяек и владеть нюансами в приготовлении.

К сожалению, не всегда блюдо выходит идеальным: часто сырники поджариваются до румяной корки, но в середине остаются сырыми, получаются слишком сухими или кислыми на вкус, еще хуже – расползаются по сковородке так, что невозможно придать им нужную круглую форму.

Чтобы сырники были полностью испеченными и выглядели аппетитно, требуется воспользоваться следующими секретами:

    Приобрести свежий творог: без неприятной кислинки или горечи и без лишней сыворотки. Желательно, чтобы его хорошо отжали, иначе придется подсушивать при помощи увеличения количества муки. Лучше всего дать стечь лишней влаге и размельчить творог, взбивая в блендере, тогда сырники выйдут более нежными. Сухой творог, наоборот, рекомендуется разбавить кефиром.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Классические сырники из творога

Самый обычный рецепт содержит постоянные компоненты, которые могут меняться лишь незначительно.

Ингредиенты:

  • 400-450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 40-50 мл масла для обжаривания;
  • соль и сахар – по вкусу.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Приготовление:

  1. Подготовленный творог следует выложить в миску, размельчить блендером для получения густой массы.
  2. Добавить яйца, муку, соль и сахар, очень хорошо перемешать.
  3. На разделочную поверхность насыпать муку и из теста сформировать колбаску диаметром не больше 5-7 см.
  4. Нарезать небольшие лепешки, толщиной около 0,8 см.
  5. Полученные творожники обвалять в муке, придав им правильную округлую форму.
  6. На сковороду налить масло, затем разложить лепешки, накрывая крышкой. Обжаривать изделия до золотистой корочки, переворачивая на другую сторону. Продолжать готовить при закрытой крышке.
  7. Готовые лепешки разложить для остывания на плоской и широкой тарелке.

Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом

Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201
*С черносливом
7 4 35
  • Творог, 2% — 180–200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
  • Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!
Как сделать.

В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.

Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.

Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.

Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.

В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.

  • Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
  • Из всех сухофруктов использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.

Сырники диетические в духовке

Сырники из творога, калорийность которых уменьшается за счет того, что они не жарятся на масле, а выпекаются, могут быть включены в рацион людей с больным желудком, печенью. Также они рекомендованы детям.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Составляющие:

  • 450-500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50-60 г манки;
  • 1 упаковка сахара (ванильного);
  • ½ ч. л. соды (гашенной);
  • 1 ст. вишни свежей (можно замороженной без косточек);
  • 50 г сахара;
  • щепочка соли;
  • масло (растительное).

Приготовление:

  1. Творог желательно измельчить при помощи блендера.
  2. В массу добавить остальные продукты из списка и продолжить размешивание.
  3. Убрать полученное тесто в холодное место, чтобы манка немного разбухла и стала мягче.
  4. Достать силиконовые формы для выпечки пряников, предварительно смазав маслом.
  5. При помощи ложки отверстия заполнить тестом не до конца, так как оно немного поднимется за счет гашеной соды. Чтобы ее погасить, нужно капнуть соком лимона или уксусом.
  6. Поставить формы в предварительно прогретую духовку. При 180 ° творожники пекутся около 25-30 мин.
  7. По готовности творожники бережно вынуть, разложить на тарелке для остывания.

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим низкокалорийным алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
82
(Если творог 2%)
4 3 11

На 6 диетических порций:

  • Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука рисовая (или овсяная) — 60 г
  • Заменитель сахара
  • Вишня свежая или замороженная — 100 г
  • Маленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь в духовке ПП сырники с рисовой мукой.

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.


Низкокалорийные сырники на рисовой муке — правильное питание еще никогда не было настолько вкусным!

Сформированные диетические кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем ПП сырники с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности помощницы.


Фото так и манит самим освоить диетический рецепт!

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 средний банан ;
  • 1 яйцо;
  • 30 г отрубей.

Этапы приготовления:

  1. Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
  2. Банан размять отдельно до получения пюре.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Рекомендуется употреблять готовое блюдо со сладостями.

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Составляющие:

  • 400 г творога;
  • 60-70 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 30 г изюма и кураги;
  • 30 мл кокосового масла.

Шаги приготовления:

  1. Перемешать яйцо с творогом. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Курагу и изюм обдать кипятком, затем подержать в горячей воде для набухания.
  3. Измельчить курагу и смешать с изюмом.
  4. Всыпать сахар и рисовую муку, туда же добавить сухофрукты.
  5. Часть рисовой муки насыпать на разделочную поверхность, из теста вылепить колбаску.
  6. Нарезать лепешки, а после – обвалять их в рисовой муке.
  7. На кокосовом масле обжарить сырники.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Если брать сковороду с антипригарным покрытием, блюдо получается без масла.

С черносливом и курагой

Составляющие:

  • 200 г творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 5-6 средних черносливов;
  • 5-6 средней кураги;
  • 30 мл масла.

Этапы приготовления:

  1. Для удобства в глубокую и широкую емкость насыпать творог, следом вбить яйцо и всыпать сахар. Помешивая, довести тесто до однородности.
  2. Сухофрукты залить кипятком (они станут мягче), через 10-15 мин. измельчить, добавить их к тесту.
  3. Смоченными руками брать тесто малыми порциями, формировать шарики, а потом их слегка придавливать.
  4. Разложить сырники на заранее разогретой сковородке с маслом.
  5. Выпекать творожники до румяности.

С изюмом и грецкими орехами

Составляющие для теста:

  • 200 г творога;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • по 50 г изюма и ореха (волошского);
  • 30 мл масла.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Этапы приготовления:

  1. Измельчить сердцевину волошского (грецкого) ореха. Это можно сделать с помощью ножа или терки.
  2. Замочить в кипятке на 10 мин. изюм, чтобы он стал мягче и набух.
  3. Творог и яйцо перемешать, взбить блендером.
  4. Добавить сахар, муку, грецкий орех и подсушенный на салфетке изюм.
  5. Все снова и хорошо смешать, разделить на порции, используя столовую ложку.
  6. Мокрыми руками сформировать шары, а из них – лепешки.
  7. Прогреть сковороду и выпечь сырники.

Диетические сырники с кукурузной мукой и яблоком

Не стоит думать, что правильное питание — это листик салата да водянистый кефирчик. Вкусный ПП рецепт — абсолютно реально! Приготовьте с нами низкокалорийные сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
234 8 4 42

На 2 диетические порции ингредиенты:

  • Творог, 2% — 200 г
  • Кукурузная мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яблоко — 50-70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Низкокалорийные ПП сырники — рецепт освоит даже школьник!
Как запечь вкусно и быстро.

Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

Готовые низкокалорийные творожники можно подавать как горячими, так и холодными.

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 80 г муки;
  • щепочка соли;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 40 мл масла.

Приготовление:

  1. Размешать творог до однородности вместе с яйцом.
  2. Всыпать соль, сахар (обычный и ванильный), а также муку и корицу, вновь перемешать.
  3. На доску насыпать муки. Выложить на нее тесто, раскатать в виде колбаски.
  4. Нарезать тесто поперек, получив лепешки.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Готовые лепешки можно употреблять со сладостями или сметаной.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните весь творог. Здесь вам поможет либо блендер, либо просто перемешайте его руками. После этого разбейте в него яйца (можно использовать только желтки);
  2. Следующим шагом идет добавление муки, обоих видов сахара и соли. Все тщательно следует вымешать, пока тесто не станет довольно однородным и липким;
  3. Раскалите сковороду на сильном огне и положите на нее обвалянный в муке сырник. После этого переключите жар на низкий и готовьте их до золотистой корочки под крышкой;
  4. После приготовления посыпьте сырники сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее.

Со сладким сиропом

Эти сырники понравятся всем, кто любит сладкое.

Составляющие для теста:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 30 г манной крупы;
  • 100 г сливочного масла.

Составляющие для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 15-20 мл коньяка.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовить массу из творога. Для этого его и яйцо измельчить с помощью блендера.
  2. В готовую смесь выложить сливочное масло (лучше растопленное) и взбить.
  3. Всыпать манку, сахар (ванильный и обычный), соль.
  4. Тесто поместить в холодное место на 15 мин., чтобы масло немного застыло, а манка набухла.
  5. На разделочную доску насыпать муки и положить творожное тесто.
  6. Сформировать колбаску, нарезать кружочки, придать им правильную форму, чуть смоченными в воде пальцами.
  7. Творожники жарить на сковороде.
  8. Приготовить сироп. Для этого в воду добавить изюм, сахар и коньяк, варить на огне около 2-5 мин. пока не загустеет. Затем сироп немного охладить и полить сырники.

Рецепт с дрожжами

Сырники из творога (калорийность повышается за счет дрожжей) получаются очень сытными.

Составляющие теста:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепоть соли;
  • 20 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • 45 мл масла;
  • 25 г сметаны.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить сахар и немного воды.
  2. Яйца взбить венчиком до образования пышности.
  3. Творог перемешать со сметаной, хорошо взбить.
  4. В глубокое блюдо влить кефир, взбитые яйца, соль и дрожжи с сахаром, все смешать.
  5. Добавить творог, насыпать муки и замешать тесто.
  6. Полученную массу поставить в теплое место, накрыв сверху салфеткой, чтобы тесто поднималось.
  7. Примерно через 45 мин., тесто снова обмять, подождать, когда снова поднимется.
  8. Разделить на порции и сформировать лепешки.
  9. Разогреть масло и выложить творожники. Одну сторону рекомендуется обжаривать при открытой крышке, затем ее следует прикрыть, чтобы сырники поднимались и были воздушными.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Подавать блюдо можно с вареньем, джемом, медом.

Сырники в мультиварке

У мультиварки больше преимуществ перед обычной сковородой: для жарки требуется немного масла, поэтому сырники получаются румяными, а не горелыми. Масло не разбрызгивается.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 30 мл масла.

Приготовление:

  1. Измельчить творог с помощью сита или блендера.
  2. Изюм немного размягчить, для этого залить кипятком примерно на 10 минут.
  3. Хорошо просушить изюм. Для этого можно использовать салфетку.
  4. В творог вбить яйцо, перемешать.
  5. Положить остальные компоненты, а муки столько, чтобы тесто не было крутым.
  6. Массу скатать колбаской и нарезать примерно 8 сырников.
  7. Предварительно включить мультиварку, разогревая чашу с маслом.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Сырники из творога в мультиварке полезны для тех кто хочет похудеть.

Интересные факты о сырниках

  • Блюдо из творога — но в названии сыр? В Древней Руси творог получали из сырого молока — отсюда и название продукта, которым именовали творог вплоть до появления мануфактур.
  • В некоторых европейских странах творог считают сортом молодого сыра и даже название продукта на английском звучит как cottage cheese.
  • По одной из версий, творог знали еще в Древнем Риме. По легенде, купец взял с собой в долгий переход по жаркой местности молоко, которое вскоре разделилось на творог и сыворотку.
  • В Индии считают, что если во время ритуала в честь бога Кришны разбить горшок с творогом, это принесет удачу.
  • К слову о необычных рецептах: президент Америки Ричард Никсон предпочитал есть творог с кетчупом.

Сырники из творога в духовке по этому рецепту получаются пышными и низкокалорийными, поэтому не упустите возможности порадовать себя и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Сырники с тыквой

Тыква – это полезный диетический продукт. Она хорошо хранится, поэтому творожники можно готовить не только осенью, но и зимой, и весной.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 75 г сметаны;
  • 5 г корицы;
  • 150-200 г клюквы (вяленной);
  • 45 мл масла.

Приготовление:

    Натереть тыкву кусочками и отварить до готовности.

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Полезные советы

Самое главное в сырниках – это творог, поэтому покупая его на рынке, важно обращать внимание на цвет продукта: он должен быть белым с легким «сливочным» оттенком, наличие любых других цветов свидетельствуют или о почтенном возрасте товара, или о том, что при его изготовлении были допущены грубые нарушения технологии.

Важна и консистенция творога: он должен быть однородным, не собираться комками, не рассыпаться, как сухой песок, и не быть чрезмерно влажным, плохо отжатым.

Хороший творог однороден, пластичен, не имеет более твердых вкраплений. Дополнительную информацию даст запах творога: приятный с легкой кислинкой, без каких бы то ни было побочных ароматов. И, конечно, желательно перед покупкой попробовать предложенный продукт: приготовить вкусное блюдо из чрезмерно кислого или горьковатого творога не получится.

При приобретении продукта в магазине следует отдавать предпочтение пачкам в вакуумной упаковке, на которых написано «Творог», а не «Сладкий сырок», «Творожок» или «Творожный продукт».

Сырники из творога. Калорийность, как приготовить вкусные, классические, диетические

Следует внимательно проверять дату изготовления и срок годности, помня о том, что для «честного» творога он не может превышать недели (для продукта в вакуумной упаковке) или 1-2 суток (для пачек в бумажной обертке), более длительное время хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Сырники из творога – это полезное и любимое блюдо всех, кто любит творог. Творожные лепешки нравятся и взрослым, и детям, а для их приготовления не требуется много времени и продуктов. При грамотном подборе основного ингредиента сырников на столе будет не только вкусное и малокалорийное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Правильное питание для похудения: калорийность сырников в духовке

Творог и блюда, приготовленные на его основе, отличаются высокой пищевой ценностью. Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак очень быстро, можно приготовить сырники в духовке, которые обладают невысокой калорийностью, но при этом содержат много ценных компонентов.

Сырники в духовке, калорийность которых составляет всего около 198 Ккал на 100 грамм продукта, сделать очень просто.

Для этого нужно заранее купить творог, яйца, муку, сахар. Важно помнить о том, что питательная ценность данного блюда во многом зависит от выбора некоторых продуктов и соотношения компонентов.

Сырники с калорийностью до 200 Ккал на 100 грамм можно получить только при условии использования обезжиренного творога. Его можно купить в магазинах и супермаркетах. При использовании для приготовления блюда жирного творога, купленного у местных фермеров, калорийность блюда возрастает до 300-310 Ккал.

Энергетическая ценность сырников возрастает при добавлении большого количества сахара и муки. Если хозяйка желает, чтобы блюдо получилось диетическим, ей следует добавлять в сырники сахар и муку в минимальных количествах. Сахар можно заменить сухофруктами. Для этих целей отлично подходит чернослив. Перед применением его нужно замочить в воде на 15-20 минут, а затем порезать на кусочки.

В сырники можно также добавлять курагу или вовсе отказаться от сладких добавок, заботясь о своей фигуре. При подаче можно полить несладкие сырники вареньем или медом, если кто-то из членов семьи не может прожить без сладкого.

При смазывании противня для запекания растительным маслом калорийность сырников возрастает. Чтобы избежать этого, рекомендуется выстилать противень пергаментом или специальной фольгой. Также можно использовать жаропрочную посуду с антипригарным покрытием.

Чтобы сырники получились нежными и легкими, следует запекать их при температуре не выше 180 градусов. Обычно для приготовления данного блюда достаточно 20 минут.

Калорийность сырников, жареных на сковороде в растительном или сливочном масле, может составлять около 270-370 Ккал на 100 грамм продукта. Чем жирнее творог и больше масла, тем более калорийной получится еда.

Именно поэтому диетологи не рекомендуют жарить сырники на сковороде, тем более, что в духовке их можно приготовить очень вкусно.

Подавать блюдо к столу можно со специальными ягодными соусами. Для приготовления диетического соуса из клюквы или черной смородины нужно добавлять в ягоды сахар и крахмал в минимальных количествах.

Очень калорийными являются сырники со сметаной. Диетологи не рекомендуют сочетать эти продукты. Если человек находится на достаточно строгой диете, ему лучше съедать по 1-2 сырника на завтрак. Утром обмен веществ ускоряется, что позволяет пище усваиваться практически полностью, а не откладываться в организме в виде жиров.

Сырники не стоит есть на ужин при соблюдении диеты. Лучше заменить их свежим обезжиренным творогом. Несмотря на низкую калорийность, в сырниках все же присутствует мука, которую нельзя назвать диетическим продуктом.

В твороге содержится много кальция, который очень необходим для укрепления костей, что очень актуально для детей и людей пожилого возраста. Установлено, что кальция больше именно в нежирных кисломолочных продуктах, из которых он, к тому же, гораздо лучше усваивается.

Сырники в духовке — блюдо, которое обладает относительно низкой калорийностью и при этом высокой пищевой ценностью. При приготовлении сырников очень важно использовать правильные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим.

Сырники правильное питание

Сегодня в интернете встречается немало прогнозов относительно того, что сырники – правильное питание, которое вскоре станет одним из самых популярных вариантов завтрака человечества. Такое заявление может показаться излишне смелым и необоснованным, однако, в его поддержку приведем сразу шесть индикаторов, которые являются достаточными аргументами:

  • Во-первых, это блюдо очень легко приготовить, и его основной рецепт просто требует трех ингредиентов: творога, яиц и овса, а сам процесс приготовления отнимет максимум 12 минут.
  • Во-вторых, яйца переживают огромный «камбэк» как часть здорового питания. После того, как на них подозрительно смотрели в течение десятилетий, было доказано, что они не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина в крови и не вызывают сердечных приступов, — другими словами, яйца очень питательны и совершенно безвредны.
  • В-третьих, они без глютена, что очень важно в наши дни. (Примечание: убедитесь, что купленный овес маркирован «без глютена», потому что они иногда обрабатываются на той же фабрике, что и глютенсодержащие зерна!)
  • В-четвертых, сырники на правильном питании (из-за входящих в состав ингредиентов) – это 100% натуральное блюдо, без добавления дополнительного порошка, протеиновый источник энергии. Рядом с безглютеновыми продуктами с высоким содержанием белка в настоящее время в моде. Как насчет 37,5 г белка на завтрак? Пожалуйста!
  • В-пятых, все три ингредиента помогают при похудении из-за их насыщающего эффекта, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, находящихся на диете.
  • В-шестых, они чертовски хороши на вкус. Точка.

Сырники: правильное питание

сырники правильное питание

Яйца стремительно набирают обороты, а безглютеновые и высокобелковые продукты захватывают весь мир. В довершение всего, удобные, отличные на вкус рецепты для похудения – это вечнозеленое растение и всегда им будет.

Видите, как головоломка встает на свои места? Поскольку творожные блины или сырники находятся на высоте всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире! И, если все еще сомневаетесь в этом, давайте перейдем в секцию здоровья.

Польза для здоровья

Творог относится к самым здоровым группам сыров, поскольку в нем мало углеводов, мало жиров и много белков. Кроме того, творог также богат микроэлементами, такими как кальций, витамин В12, витамин В2 и многими другими питательными веществами!

Овес – одно из самых здоровых зерен, которое придумала мать-природа, поскольку богато клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ. В качестве еще одного примера овес был связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Яйца повышают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.

Не так уж мало пользы несут сырники для правильного питания, правда?

Сырники: правильное питание из творога

37,5 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овес. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!

  • Когда подавать: Завтрак
  • Кухня: Вегетарианская
  • Подготовительное время: 3 минуты
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общие затраты времени: 12 минут
  • Пищевая ценность: 446 Ккал
  • 100 г творога
  • 40 г овсяных хлопьев (предварительная варка не требуется)
  • 3 яйца

сырники для правильного питания рецепт

  • Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  • Добавьте все ингредиенты и взбейте/перемешайте до однородной массы.
  • Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла на слабом или среднем огне.
  • Переверните лопаткой, как только начнут появляться пузырьки. Продолжайте готовку, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Все очень просто!

Сырники для правильного питания: рецепт и хитрости

Вот некоторые идеи о том, как сделать вкусовые качества данного блюда еще лучше! (Все это, конечно, необязательно)

  • 1 столовая ложка кокосового порошка
  • небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько тонких ломтиков яблока или груши
  • мед
  • кленовый сироп
  • вишня, клубника
  • йогурт
  • сахар и лимонный сок

Низкоуглеводные сырники

сырники на правильном питании

Если ищете легкий, здоровый и вкусный завтрак или просто очень хотите блинов, стоит попробовать эти низкоуглеводные творожные блины!

Одна порция содержит всего 200 калорий, плюс она включает в себя 27 граммов белка, 18 граммов углеводов и 1 грамм жира… поэтому, когда отмечается, что эти блины полезны, делается это совершенно серьезно.

Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес обеспечивает медленное переваривание углеводов, необходимых для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи.

Так что на самом деле это не просто «лучше, чем обычные блины». Они действительно представляют здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из тех рецептов, готовить который можно постоянно. И как только попробуете эти низкоуглеводные сырники, уверены, что тоже будете так делать!

Как приготовить низкоуглеводные творожные сырники?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные сырники:

  • Шаг 1: Сначала влейте творог и яичные белки в блендер, затем добавьте овес, ванильный экстракт и немного стевии.
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Шаг 3: Опрыскайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поставьте на средний огонь.
  • Шаг 4: Как только она нагреется, добавьте тесто. Тесто будет давать 1-2 больших блина или 3 меньших блина в зависимости от того, сколько добавляете.
  • Шаг 5: Обжарьте каждый сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Разные способы насладиться своими сырниками

Кто не любит стопку сырников с каким-нибудь вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если не хочется идти по традиционному маршруту, есть много способов их «замиксовать»!

Наш любимый способ насладиться этими низкоуглеводными сырниками – это немного джема без сахара и несколько свежих нарезанных ягод. Это дает им как раз нужное количество сладости.

Они также фантастически вкусны, если покрыты ложкой арахисового масла, который, помимо прочего, добавляет порцию здорового жира, чтобы помочь оставаться сытым и энергичным в течение нескольких часов!

Если предпочитаете блины, которые немного толще и имеют большую текстуру, попробуйте измельчить овес вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает сырники здоровое питание, которые чувствуется немного плотнее и более наполненными.

Источники:

https://ankon-perm.ru/eda/pp-syrniki-iz-tvoroga-kalorijnost.html
https://ankon-perm.ru/eda/ot-syrnikov-tolsteyut.html
https://glamusha.ru/dietplan/2030.html
https://sater.ru/polza-vred-eda/skolko-kalorij-v-syrnikah-duhovke.html
https://zgizn.ru/pravilnoe-pitanie/syrniki-pravilnoe-pitanie/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector