Кето диета рецепты курица

Содержание скрыть

9 простых кето-рецептов: вкусные блюда с низким содержанием углеводов

Приготовления блюд для кето диеты

Начать низкоуглеводную диету — это как диетический эквивалент прыжкам с парашютом. Каждый, кто уже прыгал, знает, на что это похоже: сделать шаг в пустоту и неудержимо лететь к земле.

Тем не менее, после того, как вы совершите этот первый прыжок из самолета, вы получите такой сумасшедший прилив адреналина, и затем возникнет желание делать это чуть ли не каждые выходные.

Также и с кетогенной диетой — стоит лишь начать, и вы сразу же втянетесь.

Кето-рецепты завтрака, обеда и ужина

По своей сути, кето-диета должна приучить ваше тело и мозг извлекать энергию из жировых и кетоновых тел, используя физиологический путь, известный под названием «кетоз». По сути, кетоз является результатом адаптации вашего организма к использованию жира в качестве источника «топлива», т.е. энергии, а не сахара/глюкозы.

Исследования этой диеты показывают, что отказ от углеводов — один из лучших способов питаться правильно и вести здоровый образ жизни. Низкоуглеводные рецепты для кето диеты намного вкуснее, чем вы могли бы себе представить. Вы не только едите мясо, яйца и масло, сколько хотите, но и сжигаете тонны жира. Вот так!

Звучит безумно, но все это также поддерживается наукой: многие рецепты кето диеты существенно уменьшают психологические сигналы голода, о чем свидетельствует исследование, опубликованное в недавнем выпуске» Frontiers in Psychology».

Теперь главный вопрос: «Готовы ли вы приготовить несколько удивительных кето-блюд?» Надеюсь, да, потому что эта статья предложит множество простых рецептов. Все, что вам нужно сделать, это отказать от углеводов и проявить творческий подход на кухне.

Сокращение углеводов — важный шаг в жизни, особенно если вы новичок в мире кетоза. Однако изменения, как правило, всегда ведут к лучшему, и эти простые низкоуглеводные рецепты, несомненно, сделают переход к правильному питанию более приятным. Фактически все рецепты являются максимально простыми, но комплименты от семьи за них вы точно будете получать.

Без лишних слов, приготовьте свой фартук и рукавичку для духовки. Мы здесь, чтобы предоставить вам коллекцию рецептов для кето-диеты, которые вы можете освоить в кратчайшие сроки! Читайте дальше, чтобы наслаждаться жизнью без углеводов!

Какао-смузи (веганское)

смузи

Полезные для здоровья смузи — идеальное блюдо, которое можно приготовить и употребить прямо на ходу, особенно утром, когда вам не хватает времени. К сожалению, большинство коктейлей, которые вы найдете в любом баре, перегружены сахаром. Однако, проявив немного творчества, вы сможете насладиться тем же сладким и прекрасным вкусом смузи без лишнего сахара.

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ авокадо
  • 2 ст.л. миндального масла
  • ½ ст. л. семян чиа (оставьте в 30 мл воды на десять минут)
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана льда
  • Дополнения: корица, ягоды
  • 60 мл воды
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Присыпьте сверху корицей и ягодами.
  4. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 18 г
  • клечатка: 13 г

Шоколадный коктейль-завтрак (веганский)

шоколадный смузи

  • 240 мл жирного кокосового молока
  • 1 средний авокадо
  • 2 совка порошка соевого белка (или горохового белка)
  • 1 ст.л. масла МСТ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ½ стакана свежей вишни (без косточек)
  1. Положите каждый ингредиент в блендер.
  2. Быстро смешайте их до получения однородной массы и размельчения льда.
  3. Пейте!
  • белки: 55 г
  • жиры: 45 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 12 г

Зудли из кабачков (веганские)

паста

Во время кето-диеты макароны — это запрещенный продукт, но благодаря своей же изобретательности вы можете приготовить собственную лапшу из цуккини. Попробуйте этот легкий рецепт с ароматным соусом.

  • 2 целых цуккини
  • 1 ст. л.оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • немного чесночной соли
  1. С помощью спирализатора нарежьте цуккини длинными полосками(спиралями).
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок и оливковое масло экстра-класса
  3. Положите цуккини на сковороду.
  4. Добавьте немного чесночной соли.
  5. Жарьте три минуты, затем уберите с огня.
  • белки: 11 г
  • жиры: 69 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 6 г

Соус песто с кинзой

песто

  • 230 г нарезанных грецких орехов
  • 30 мл воды
  • 120 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 тарелки шпината
  • ¾ чашки кинзы
  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли
  1. Добавить ингредиенты для соуса в блендер.
  2. Перемешивайте до состояния пюре.

Куриный кето-салат

ролл с курицей

Имейте в виду, что этот рецепт содержит бобы, а в них есть волокнистые углеводы. Вы можете убрать их, если пытаетесь строго ограничить потребление углеводов.

  • 460 г куриных бедер без кожи (обжаренных на гриле)
  • 4 стебля сельдерея
  • ½ пучка укропа
  • 230 г фасоли (приготовленной)
  • 30 мл воды
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашка медовой горчицы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. соли
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Также кубиками порежьте сельдерей.
  3. Удалите у укропа стебли.
  4. Промойте и слейте бобы.
  5. Поместите все ингредиенты в блюдо или миску.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Присыпьте сверху специями.
  • белки: 20 г
  • жиры: 40 г
  • углеводы: 12 г
  • клетчатка: 5 г

Кето-блины

панкейки

Одна из немногих вещей, которую люди пропускают кето-диете — радость от воздушных, теплых блинов ранним утром. Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не нарушая план питания, с этим восхитительным рецептом.

  • ¼ стакана растопленного масла
  • 60 г взбитых сливок
  • 4 целых яйца
  • 30 г кокосовой муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. морской соли
  • стевия (по необходимости)
  1. Взбейте растопленное масло, взбитые сливки, стевию, яйца, морскую соль и экстракт ванили.
  2. В отдельной миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте смесь до получения густой консистенции.
  3. Смажьте теплую сковороду маслом кокосового ореха или макадамии. Обжаривайте на среднем огне.
  • белки: 15 г
  • жиры: 50 г
  • углеводы: 7 г
  • клетчатка: 3 г

Трейл микс (веганский)

микс

Такое блюдо отлично пойдет всем, независимо от того, хотите ли вы просто перекусить после обеда или утолить жажду сладкого ночью.

  • 30 г орехов макадамии
  • 20 кусочков темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 г миндаля
  • 2 пакета стевии
  • 30 г несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Смешайте все ингредиенты в пакете, запечатайте и встряхните до полного перемешивания.
  2. Кушайте!
  • белки: 5 г
  • жиры: 25 г
  • углеводы: 13 г
  • клетчатка: 6 г

Говядина и брокколи, приготовленный на слабом огне

говядина и брокколи

Для низкоуглеводного рецепта из плана питания кета идеально подойдет мультиварка.

Данный рецепт содержит антиоксиданты из таких трав, как орегано, тимьян, розмарин, а также яблочный уксус, который помогает пищеварительному процессу. Кроме того, говядина богата белком и содержит полезные жиры, способствующие чувству сытости.

  • 460 г тонко нарезанной говядины
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 60 мл жидких аминокислот
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. красного перца
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 головка брокколи (разделить на соцветия)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поместите все жидкие ингредиенты в мультиварку.
  2. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Туда же положите говядину.
  4. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре в течение 6-7 часов.
  5. Добавьте брокколи примерно за час до окончания приготовления говядины.
  6. Украсьте семенами кунжута.
  7. Кушайте и наслаждайтесь!
  • белки: 25 г
  • жиры: 35 г
  • углеводы: 11 г
  • клетчатка: 5 г

Лососевые котлетки

лососевые кексы

Свежий лосось (или даже консервированный) — отличная рыба, которая полезна для сердца. Также в этом блюде есть вкусный майонезный соус и корочка из льняного семени. Всего 15 минут

  • 140 г атлантического или розового лосося
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 целое яйцо
  • ½ стакана льняного семени
  • морская соль и тертый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2-3 ст. л. соуса
  1. Измельчите лосося до состояния фарша. Добавьте майонез, дижонскую горчицу и яйцо.
  2. В другой миске смешайте зелень.
  3. Добавьте 4 чайные ложки свежей зелени и ¼ стакана льняного семени в миску с рыбой. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трех минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем промокните их на бумажных полотенцах.
  6. Подавайте с соусом тар-тар и украсьте оставшейся смесью трав.
  • белки: 21 г
  • жиры: 39 г
  • углеводы: 12 г
  • клечатка: 8 г

Ягодная чаша

ягодная тарелка

Семена чиа наполнены жизненно важными микроэлементами, включая кальций, железо и магний. Они также являются насыщенным источником пищевых волокон и отлично подходят для пищеварения. Кроме того, ягоды в этом рецепте помогут снизить тягу к сладкому.

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 240 мл несладкого миндального молока
  • ¼ стакана ягод (замороженных или свежих)
  • 1 ст. л. несладкого кокоса
  • стевия (по желанию)
  1. Замочите 3 столовые ложки семян чиа на ночь в несладком миндальном молоке.
  2. На следующее утро добавьте ¼ чашки ягод, столовую ложку кокоса и стевию для подслащивания.
  3. Наслаждайтесь!
  • белки: 10 г
  • жиры: 26 г
  • углеводы: 20 г
  • клетчатка: 17 г

Вы попробовали любой из рецептов в этой статье? Мы хотим услышать ваши отзывы в комментариях ниже! Какой ваш любимый? Какой самый простой и удобный?

Кето-диета. Меню для начинающих с рецептами

Кето-диета — это лечебная система питания, предназначенная для оздоровления организма и лишь потом — для снижения веса. «Кетогенная диета была придумана с целью улучшения общего состояния больных эпилепсией, — говорит Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США). — Специфический рацион обеспечивал фантастический результат — у 60% эпилептиков заболевание уходило в ремиссию. А похудение было приятным бонусом». Кето-диету назначают людям, страдающим заболеваниями нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз), сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, а также при онкологии.

В основе кетогенной диеты полезные жиры, а вот содержание углеводов и белков сведено к минимуму.

«Наш организм устроен так, что основную энергию он получает из углеводов — глюкозы, — говорит Михаил Гаврилов. — Но это «топливо», при «сгорании» которого выделяется много свободных радикалов. Они атакуют клетки, повреждая их. Другой, альтернативный путь получения энергии — расщепление жиров, а точнее так называемых кетоновых тел. Это более чистое «горючее», выделяется меньше свободных радикалов, а значит и клетки в меньшей степени травмируются. Кетоны начинают использоваться лишь в случае снижения уровня глюкозы в крови. Поэтому для того, чтобы запустить подобный энергообмен, количество углеводов в рационе сокращается до минимума, а объем полезных жиров поднимается до максимума».

Кето-диета: плюсы и минусы

Улучшается общее самочувствие, появляется больше энергии. Кетогенная диета способствует похудению, помогает справиться с тягой к сладкой, высокоуглеводной пище. Чтобы избавиться от лишнего веса, не обязательно снижать привычную калорийность рациона. Большое количество полезных жиров в меню способствует быстрому и продолжительному насыщению.

К недостаткам можно отнести то, что рацион не слишком разнообразный. К тому же продукты непросто комбинировать. Не будем также забывать, что кетогенная диета — это в большей степени оздоравливающая методика. Ее следует практиковать по медицинским показаниям и под контролем врача. Чтобы удержать вес, питаться так придется постоянно. Возвращение к обычному, пусть даже здоровому рациону, чреват набором лишних килограммов.

Как войти в кетогенную диету

Переход на кето-диету может быть непростым. Будьте готовы к тому, что в первую неделю вас будет мучить так называемый кетозный грипп (температура, озноб или жар). Пейте больше воды, витамины. Желательно находиться под наблюдением врача. В первые дни нужно 3-5 раз в сутки измерять уровень кетонов и глюкозы в крови (для этого существуют специальные тест-полоски), чтобы корректировать рацион питания, если уровень сахара в крови сильно упадет. Принимать пищу рекомендуется 4-5 раз в день. На этапе вхождения в такой рацион в меню должно быть около 80% полезных жиров, 10% белка и 10% углеводов. Далее процентное соотношение жиров можно чуть сократить — до 70 %, а углеводы и белки увеличить до 15 %.

Какие продукты следует ввести в рацион

Полезные жиры. Орехи, семена, оливковое масло и масло авокадо, топленое масло, кокосовый жир, сливки, авокадо, рыбу жирных сортов, морепродукты, органическое сало.

Углеводы. Зелень и листовые овощи, огурцы, кабачки, ягоды, растущие на кустах: малина, черника, крыжовник, смородина в небольших количествах.

Белки. Орехи, семена, рыба, морепродукты, бобовые, яйца.

Кето-меню для начинающих с рецептами

Вот приблизительный план питания на неделю.

Понедельник

Завтрак: вареное яйцо, порция тертой моркови с кокосовыми сливками.

Обед: гуакамоле с креветками, авокадо с оливковым маслом.

Полдник: кето-смузи с семенами чиа.

Ужин: стейк из лосося с зеленым салатом.

Вторник

Завтрак: два ломтика сала, салат овощной, заправленный кето-майонезом.

Обед: луковый суп, рыба с отварной спаржей.

Полдник: баба гануш с морковными палочками.

Ужин: белковый омлет, горсть орехов.

Среда

Завтрак: чашка ягод с кокосовыми сливками.

Обед: Котлеты с начинкой из козьего сыра и карамелизованным луком.

Полдник: гуакамоле с салатными листьями.

Ужин: зеленый салат с креветками.

Четверг

Завтрак: закуска из яиц и авокадо, чашка ягод.

Обед: суп на кокосовом молоке с морепродуктами.

Полдник: рулетики из салатных листьев с измельченными орехами и кокосовыми сливками.

Ужин: лобио, любая запеченная рыба.

Пятница

Завтрак: пирог со шпинатом.

Обед: зеленые щи, курица с белом соусе.

Полдник: зеленый смузи с кокосовым молоком.

Ужин: запеченная скумбрия, овощной салат с оливковым маслом.

Суббота

Завтрак: два ломтика сала, овощные палочки.

Обед: суп-пюре из брокколи с кокосовым молоком, салат из овощей, заправленный кето-майонезом.

Полдник: шоколадный мусс.

Ужин: рыбная солянка.

Воскресенье

Завтрак: ягодный смузи, два вареных яйца.

Обед: суп – пюре на кокосовом молоке с красной рыбой, салат из разных видов капусты с заправкой из оливкового масла.

Полдник: салат из сырой свеклы, моркови с орехами.

Ужин: рулеты из кабачков с начинкой из овощей и морепродуктов.

Кето-диета: рецепты

Здесь вы найдете рецепты простых и вкусных блюд на кето-диете.

Закуска из яиц и авокадо

Ингредиенты: 4-6 яиц, 1 авокадо, ¼ ч. л. морской соли, ¼ ч.л. перца, ¼ ч. л. чеснока, ¼ ч. л. порошка чили, ¼ ч. л. тмина, ¼ ч. л. копченой паприки (по желанию, 2 ст.л. кинзы, сок лайма (по желанию).

Инструкция. Отварите яйца. Остудите их Разрежьте яйца на две части, удалив желток. Смешайте желтки с авокадо и специями. У вас должна получиться однородная масса. Полученной смесью заполните половинки яиц. Сверху посыпьте кинзой.

Кето-хлеб

Ингредиенты: 1 ½ ст. миндальной муки, 6 яичных белков, ¼ ч. л. винного камня, 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, ¾ ч. л. пищевой соды, 3 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кокосовой муки.

Инструкция. Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте винный камень в белки и с помощью ручного миксера взбейте до образования мягких пиков. Положите миндальную муку, сливочное масло, соду, кокосовую муку в кухонный комбайн, добавьте уксус и перемешайте до получения однородной массы. Полученную смесь смешайте с белками. Смажьте форму маслом, влейте в нее тесто, выпекайте хлеб в течение 30 минут.

Кокосовый майонез

Ингредиенты: 2 яичных желтка комнатной температуры, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. свежего лимонного сока, ½ ст. оливкового масла, ¾ ст. кокосового масла (растопленного), морская соль и перец по вкусу.

Инструкция. Смешайте желтки, горчицу, 1 ч. л. лимонного сока и взбейте в блендере. Добавьте масло, взбейте. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите майонез в банку и храните в холодильнике.

Кето-пирог со шпинатом

Ингредиенты: 8 яиц (взбитых), 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и высушенного, 1 ½ ст. измельченного сыра, 1 луковица (мелко нарезанная), 1 ст. л. кокосового масла + дополнительно для смазки, ¼ ч.л. морской соли, ⅛ ч. л. черного перца.

Инструкция. Шпинат разморозьте и обсушите. Разогрейте духовку до 177 градусов. Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом. Нагрейте кокосовое масло и лук на среднем огне в кастрюле, пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте, пока лишняя влага не испарится. В миске смешайте яйца, сыр, соль и перец. Добавьте шпинат и перемешайте. Полученную смесь поместите в форму и выпекайте в течение 30 минут.

Луковый суп

Ингредиенты: 4 больших луковицы (очищенные и тонко нарезанные), 2 ст. куриного костного бульона, 2 ст. бульона из говяжьих костей, 4 ст. л. топленого масла, 5 зубчиков чеснока (нарезанных), козий сыр для подачи (по желанию), морская соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте лук. Обжаривайте лук до легкой карамелизации. Добавьте костный бульон и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите суп в течение 30-50 минут.

Баба гануш

Ингредиенты: 1 средний баклажан (нарезанный ломтиками), ¼ ст. тахини, 3-4 зубчика чеснока (раздавленные), 1-2 ст. л. масла авокадо, 1 чашка нарезанной петрушки, морская соль и перец по вкусу.

Инструкция. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложите ломтики баклажанов. Посолите баклажаны и дайте им постоять 15-20 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Запекайте баклажаны на верхней решетке духовки в течение 5-8 минут. Снимите кожицу с баклажанов (по желанию). Поместите баклажаны в кухонный комбайн и измельчите. Затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Подавайте закуску со свежими овощами.

Кето-смузи с авокадо и семенами чиа

Ингредиенты: 1–1 ¼ ст. обезжиренного кокосового молока, ½ замороженного авокадо, 1 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. семян чиа, (предварительно следует замочить в 3-х ст. л. воды на 10 минут), 2 ч. л. какао, 1 ст. л. льда с кокосовым маслом (по желанию), какао и корица (для украшения), ¼ ст. воды (если необходимо).

Инструкция. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Смузи посыпьте какао и корицей.

Курица в белом соусе

Ингредиенты: 4 куриные грудки среднего размера, 1 ст. кокосового крема, 1 ст. белого вина, 300 г грибов, 300 г зеленой фасоли (разрезанной пополам), 2 ч. л. дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока, ¼ ст. оливкового масла, 1 ч. л. свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.

Инструкция. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте сковороду на среднем огне с половиной количества оливкового масла, необходимого для рецепта, положите куриные грудки и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты. Потом запекайте курицу в духовке в течение 15 минут. Тем временем на той же сковороде слегка обжарьте грибы, используя оставшееся оливковое масло и добавив чеснок. Положите к грибам фасоль, горчицу, тимьян, соль и перец, добавьте кокосовый крем и вино. Перемешайте и доведите до кипения. Подавайте курицу, залив ее соусом.

Котлеты с начинкой из козьего сыра и карамелизованным луком

Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 130 г козьего сыра, 2 ст. л. топленого или утиного жира + для котлет, 1 большая желтая луковица (нарезанная ломтиками), 1 ст. ложка заменителя сахара, щепотка морской соли или розовой гималайской соли.

Инструкция. Поместите сыр в морозильную камеру на 30 минут. Это предотвратит вытекание сыра во время приготовления котлет. Достаньте фарш из холодильника. Смажьте сковороду 2 ст. л. масла и добавьте лук. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до карамелизации. Добавьте заменитель сахара и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание, а затем снимите с огня. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте сыр из морозилки. Сделайте две котлеты по 200 г. Положите кусочек сыра в середину каждой котлеты, края защепите. Убедитесь, что сыр надежно закрыт и не вытечет во время приготовления. Смажьте жаропрочную сковороду столовой ложкой топленого масла. Положите котлеты и обжарьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, посолите. Поставьте сковороду с котлетами в духовку на 7-8 минут. Выньте котлеты из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Выложите на котлеты карамелизированный лук и подавайте с большой порцией овощного салата.

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 227 г размягченного сливочного сыра, ¼ ст. несладкого какао-порошка, ½ большого авокадо, ⅛ ч. л. ванильного экстракта, 2-3 ст. л. подсластителя, ¼ ст. густых взбитых сливок, стружка из темного шоколада для украшения.

Инструкция. Взбейте сливочный сыр с помощью ручного миксера. Медленно введите какао – порошок. Добавьте авокадо и взбивайте примерно 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и подсластитель и снова взбейте до однородной массы ( примерно 1-2 минуты). В отдельной тарелке взбейте сливки до образования пиков. Затем осторожно смешайте взбитые сливки и шоколадную смесь. Украсьте мусс стружкой из шоколада.

Источники:

https://womfit.com/pitanie/keto-retsepty.html
https://www.jv.ru/food/diets/keto-dieta-menyu-dlya-nachinayushhih-s-reczeptami.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector