Картофельная диета эндрю тейлора

В течение года австралиец питался исключительно картофелем, после чего поделился своими наблюдениями об изменениях в организме

Картофель выращивается более чем в 100 странах по всему миру, а основными производителями являются Китай, США, Индия, Россия и Украина. В Бразилии приходится на одного человека по 15 килограммов картофеля в год, а в России потребление этого овоща составляет около 113 килограммов на человека в год.

Но, несмотря на свою огромную популярность, картофель не считается самой здоровой пищей в мире, в основном потому, что бытует мнение о способности картошки при обильном ее употреблении в пищу способствовать лишнему весу. Но, возможно, это касается только картофельных чипсов, которые всегда присутствуют в меню ресторанов быстрого питания. Интересно, вредно ли употреблять картофель каждый день? Давайте разберемся.

Немного истории

Картофель появился в Южной Америке, точнее в Андах, в регионе, где сейчас располагаются Боливия и Перу. Его использование человеком в пищу началось около 9000 лет назад до нашей эры.

Не бойтесь есть картошку каждый день

Картофель, вернее съедобные клубни растения содержат в себе много полезных для организма человека веществ:

  • Картофельная кожура богата калием, веществом, которое помогает поддерживать здоровье нашего сердца. Кроме того, в самих клубнях содержатся фосфор, магний, кальций, натрий, железо и цинк.

Правила безопасности

Но что же нужно делать или не делать, чтобы употребление картофеля в пищу благоприятно сказывалось на здоровье?

Иногда потребление картофеля и его производных может привести к увеличению веса. Это происходит главным образом, когда мы едим жареные продукты или когда они подаются с другими продуктами с большим содержанием жира, такими как сыр или сметана. Но для того, чтобы эти блюда вызывали серьезные проблемы, вам пришлось бы есть очень большое количество.

Люди с диабетом должны есть картофель с осторожностью: многие из его сортов имеют высокий гликемический индекс. Но в то же время холодное блюдо из картофеля имеет влияние на уровень сахара на 25 % меньше, чем горячее.

Как ни странно это прозвучит, но ежедневное употребление отварного картофеля способствует уменьшению жировых отложений, в том числе и тех, которые формируют женскую грудь. Поэтому регулярно блюда из отварной картошки не стоит есть тем дамам, которые не хотят, чтобы их грудь уменьшилась в размере.

Картофель, длительное время находящийся на солнце, выделяет вещество соланин. Оно не только окрашивает мякоть клубней в зеленый цвет, но и может вызвать отравление, так как является ядовитым веществом. Не стоит есть зеленые клубни картофеля, хотя, чтобы получить отравление, их пришлось бы съесть немало.

Не злоупотребляйте фастфудом, в котором обязательно будет картофель фри. Такая еда не вызывает длительного чувства насыщения, через короткое время вам обязательно захочется снова перекусить, а частое употребление жирной, жареной пищи приведет к ожирению.

Из всего выше перечисленного следует сделать вывод о том, что картофель можно считать здоровой пищей, если придерживаться некоторых правил его употребления.

Диета как эксперимент

В 2016 году Эндрю Тейлор из Мельбурна решил поискать ответ на этот вопрос. Австралиец начал с покупки 6 кг картофеля. По его словам, это количество содержит в себе около 99 % необходимых калорий. Остальные мужчина собирался добавлять из пряностей, соусов и других продуктов, таких как чеснок, соевое молоко и тому подобное. Эндрю хотел заняться какой-то физической активностью, бороться с ожирением и избавиться от желания есть. Его идея заключалась в том, чтобы воспринимать еду как топливо для тела, а не как удовольствие. Он много читал о свойствах картофеля и разговаривал со своим диетологом. Вместе они решили, что остановят эксперимент, если Эндрю начнет плохо себя чувствовать. Время от времени Тейлор делал анализы крови. Уровень холестерина и сахара был нормальным. В то же время он занимался спортом и чувствовал себя прекрасно. За 9 месяцев ему удалось сбросить 50,2 кг.

Результаты картофельной диеты

Эндрю столкнулся с проблемой ожирения, он выбрал для себя картофельную диету, которой следовал целый год. В итоге он потерял в общей сложности 53,2 кг. Он несколько раз давал интервью, появлялся на телевидении и даже написал две книги: одну о кулинарии и одну о преодолении пищевой зависимости.

Даже несмотря на успехи Эндрю, научное мнение не очень оптимистично в отношении самого эксперимента. Скепсис экспертов вполне оправдан: любая диета из одного продукта (как бы он ни был полезен) приводит к дисбалансу полезных веществ в организме человека, так как ему не хватает некоторых питательных компонентов.

При картофельной диете ежедневные порции очень ограничены, и организм получает меньше витаминов (А, Е и К) и минералов (кальций и селен), которых нет в такой пище или которые появляются в небольших количествах. Кроме того, картофель содержит минимум белка и жирных кислот. Первые необходимы для поддержания иммунной системы, помогают регулировать вес и наращивать мышечную массу, а жирные кислоты питают кожу, волосы и ногти. Поэтому картофельная диета, несмотря на эффективность в снижении массы тела, не может быть полезной в части сохранения здоровья.

Странный эксперимент: мужчина решил питаться одной картошкой. Что с ним стало через год?

Главным героем этой статьи стал австралиец Эндрю Тейлор. Он мотиватор и диетолог. Он является изобретателем картофельной диеты. Мы расскажем далее, почему мужчина решил опробовать на себе такой метод похудения и что ему удалось достичь.

Ожирение в 35 лет

Эндрю заметил, что у него развивается ожирение, а ему было всего 35 лет. Он весил около 151 килограмма. Он сам признал факт, что еда была его страстью, и он любил есть. Он наслаждался каждым укусом и не лишал себя ни сладкого, ни содовой, ни пасты. Однако 1 января 2016 года он решил положить этому конец.

Эндрю полностью прекратил пить алкоголь. Австралиец решил есть картошку круглый год. По его словам, ее состав идеально сбалансирован — есть белки, жиры и углеводы. Естественно, диетологи выступили против его диеты, но он твердо решил, испробовать на себе такой метод.

Картофельная диета

Австралиец помнит, что первые две недели были самыми тяжелыми. Он постоянно хотел есть что-то другое. Однако постепенно Эндрю привык только к картошке.

Человек учился готовить блюда только из одного продукта. Эндрю ест 4 кг картофеля в день. Он не использует масло или сливки, чтобы избежать добавления лишних калорий. Сначала все смеялись нам ним, потом друзья и семья поддержала его.

Год спустя австралиец решил подвести итоги того, что с ним произошло, и результаты оказались поразительными. Он потерял 50 кг. Теперь его вес составляет 99 кг.

Перед экспериментом Эндрю был очень подавлен. Его суставы болели, холестерин был критическим. Год спустя он почувствовал себя здоровым. Результаты анализов подтвердили это.

Что сейчас делает Эндрю?

На сегодняшний день австралиец предлагает программы по снижению веса. Он готовит личные системы питания для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Он пишет книги, гастролирует, выступает на телевизионных студиях, а картофельная диета определенно делит его жизнь на «до» и «после».

Австралиец кушает картошку целый год, узнайте, что с ним случилось

Эндрю Тейлор своим решением удивил весь мир. Этот австралиец долгое время страдал от избыточного веса.

Проанализировав свою жизнь, он понял главную ошибку – неправильное питание. В основе его рациона были:

• Жареная еда.
• Пицца.
• Газировка.
• Сладости в большом количестве.

Из-за всего этого у него появились лишние килограммы. Понятное дело, что ему не нравилось его тело. Поэтому он решил предпринять кардинальные меры. Он решил сесть на диету на картошке. Насколько оправданно это решение? Можно ли кушать картошку, как основной продукт рациона? Узнайте, что произошло с Эндрю Тейлором спустя один год.

Польза картошки – вымысел или реальность

Разобраться с этим и решил главный герой этой истории. Так, на протяжении 2016 года он придерживался диеты на картошке. Однако, он кушал не просто обычную картошку. Он принимал в пищу сладкий картофель. Плюс ко всему он дополнял ее такими продуктами:

• Соевое молоко.
• Томатный соус.
• Травы.
• Соль.

Кроме всего прочего, Тейлор принимал каждый день витамин В12.

Легко ли это было?

По словам австралийца, первые недели ему пришлось нелегко. Он сомневался, а можно ли кушать картошку и не принимать в пищу множество других полезных продуктов. Как только он увидел первые результаты, он понял, что это идет ему на пользу, ведь вес начал спадать. Более того, Тейлор разнообразил свой рацион тем, что приготавливал разные блюда на основе картошки:

• Пюре.
• Запеченная.
• Варенная.
• Картофельные оладушки и прочее.

Плюс к этому, он отыскал ресторан, который специализировался на этом овоще. В результате своих усилий, он смог привыкнуть к этому продукту. Хотя при этом за сутки съедал до 4 кг картошки.

Ошеломляющий результат

Вследствие такой самодисциплины и силы воли, Эндрю Тейлор смог скинуть 50 кг! Плюс ко всему, за год диеты он избавился от многих вредных привычек. И это несмотря на то, что его близкие не верили в его успех и даже высмеивали. По его словам, он избавился от болей в суставах, ему не нужно пить антидепрессанты, а его физическая форма улучшилась.

Заключение врачей

Несмотря на успех Эндрю, стоит несколько раз подумать, можно ли кушать картошку как основной продукт. При таком питании организм не получает жизненно важных микроэлементов, например, белки, кальций и прочее. Поэтому польза картошки в этом случае относительная. Этому австралийцу необходимо принимать полезные продукты после такой диеты, чтобы его организм мог справляться с другими проблемами.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Тoлстяк год питался oдной кapтошкой и вот что c ним cтало!

Житель Австралии Эндрю Тейлор сильно страдал от того, что располнел. Обернувшись назад, он понял, что его рацион состоял только из газировки, пиццы и жареной еды, а также сладостей. Неудивительно, что лишние килограммы появились очень быстро. Эндрю даже сказал, что он ощущал зависимость от этой еды, как у наркоманов зависимость от наркотиков. Историю преображения Эндрю Тейлора расскажем сейчас.

Ему не нравилось его тело, поэтому он решил целый год – нет, не голодать – есть только картошку. Почему именно картофель? Чтобы упростить рацион. Так он и сделал – 2016 год стал для Эндрю картофельным.

Полезная и вкусная еда

Выбрал австралиец не тот картофель, который привычен для наших широт, а его сладкую разновидность. Чтобы блюда не надоедали, он добавлял в них соль, томатный соус, разнообразил травами и соевым молоком. Для профилактики авитаминоза Эндрю употреблял витамины. Кстати, лечащий врач молодого мужчины поддерживал его в переходе на картофельную диету, но советовал сократить срок.

Не все знают, что картофель содержит массу питательных веществ, в том числе витамин С и клетчатку, и даже железо. Об углеводах, белках и жирах и говорить не приходится.

Как это было?

Поначалу питаться только лишь картофелем было сложно – даже очень сложно. Но затем Эндрю придумал, как разнообразить рацион с помощью различных добавок, способов варки, запекания, делал пюре и оладушки, нашел интересные ресторанчики, где можно было заказывать картофельные блюда, а также приглашал друзей на potato-party.

Чтобы ощутить насыщение, ему приходилось съедать каждый день по 3-4 кило картошки. Не пропустить начала проблем со здоровьем ему помогли регулярные осмотры у врача и анализы крови, которые, кстати, были всегда в норме. Так что эксперимент не повлиял негативно на его самочувствие, бодрость и активность.

Результат

В итоге за год Эндрю похудел на целых 50 килограммов и существенно постройнел, а еще избавился от вредных пищевых привычек. Несмотря на то, что многие его друзья не верили в возможность таким образом похудеть, считали, что он не продержится столько времени, молодой мужчина сделал это.

К тому же, он утверждает, что у него больше не болят суставы, нет необходимости принимать антидепрессанты – настроение всегда в норме.

Что говорят врачи?

Хотя Эндрю показал на своем примере, как простой картофель может подействовать на организм, врачи предупреждают, что такая диета подойдет не всем. Хоть картошка и содержит множество полезных веществ, она не может покрыть все потребности организма, в частности, в кальции, белках и других важных элементах.

Источники:

https://fb.ru/post/nutrition/2019/9/25/141759
http://best.uhouse.ru/?p=5352
https://iqformat.life/zagadki/avstraliets-kushaet-kartoshku-tselyj-god-uznajte-chto-s-nim-sluchilos/
https://chudesa.site/tolstyak-god-pitalsya-odnoj-kaptoshkoj-i-vot-chto-c-nim-ctalo/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector