Как сделать сырники при правильном питании

Содержание скрыть

Пп сырники из творога: диетический рецепт на завтрак

Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

улучшается работа почек и печени;

стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Сырники с манкой

Рецепт: Сырники с манкой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

✅ Творожные сырники с манкой – идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т. д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

Творог Крупа манная Яйцо куриное Соль Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная

Рецепт: Сырники с какао

На пару

сырники на пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

200 грамм творога;

ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Из кукурузной муки

сырники из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой

Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.

Вариант с курагой

Понадобится:

  • Творог – 600 г.
  • Рисовая мука – 65 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Цедра апельсина.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
  2. Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
  3. Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
  4. Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой

Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.

КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.

ПП-сырники с шоколадной начинкой

Понадобится:

  • Творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Горький шоколад – 8 долек.
  • Банан – ½ шт.
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
  2. Половину банана нарезаем тонкими колечками.
  3. Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
  4. Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Без муки

сырники без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

250 грамм обезжиренного творога;

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом

Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.

Сырники с бананом и рисовой мукой

Понадобится:

  • Творог 1 % – 360 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
  2. Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
  3. Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
  4. Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
  5. Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.

С овсянкой

сырники с овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

200 грамм творога;

три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

С чем едят сырники?

Вечная классика: Сырники из творога

Что приготовить на завтрак, если в запасе осталось 15 минут? Конечно, классические сырники с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Так получится не только сэкономить утреннее время, но и подарить себе витаминный заряд.

Сырники из творога

Сырники из творога c черникой

Приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, легко и просто. Для этого нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Творог поместите в небольшую ёмкость. Обратите внимание на то, что он не должен быть слишком сухим: наиболее подходящая консистенция для классических творожников — 9 % жирности.
  • Добавьте в творожную массу щепотку соли (по вкусу) и пару столовых ложек сахара. Сюда же разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.
  • Далее начинайте постепенно добавлять муку, а когда тесто станет достаточно густым — с полной уверенностью начинайте формировать творожники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  • Теперь выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Сырники традиционно подаются со сметаной или вареньем, но не обязательно ограничивать свою кулинарную фантазию только этим. Попробуйте дополнить творожники мёдом, джемом или даже взбитыми сливками.

Осталось заварить ромашковый чай и пригласить близких на вкусный домашний завтрак, который не сравнится ни с чем. Кстати, три сырника, как правило, составляют половину от суточной нормы калорий, необходимых организму.

Совет от AllCafe: вместо сахара в сырники можно добавить кусочки сладких абрикосов, яблок или груш.

Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!

Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • малина – 100 г;
  • масло растительное – для жарки.

1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.

2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

2. Сырники с манкой без муки

Рецепт сырников с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Сырники диетические для красивой фигуры

Рецепт: Сырники диетические для красивой фигуры

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

ЕДИМ И ХУДЕЕМ. Замечательные сырники к чаю, которые не испортят фигуру. Можно кушать во время диеты. Очень полезные, сытные и поднимают настроение.

Творог Яблоко Яйцо куриное Хлопья овсяные Сода Сахар Изюм

Рецепт: Ореховые сырники с яблоками в духовке

Два сырника — мало, три — в самый раз

Мне обидно, когда приносят всего лишь два сырника. Кто съест два сырника и наестся? Порция полноценная, на мой взгляд, должна состоять из трех массивных сырников грамм по 40 — с ложкой сметаны или протертой ягоды. А еще лучше со сгущенкой. Здорово, когда ты сам можешь выбрать соус и дозировать его, не перебивая вкус сырника.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Разные способы насладиться своими сырниками

Кто не любит стопку сырников с каким-нибудь вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если не хочется идти по традиционному маршруту, есть много способов их «замиксовать»!

Наш любимый способ насладиться этими низкоуглеводными сырниками – это немного джема без сахара и несколько свежих нарезанных ягод. Это дает им как раз нужное количество сладости.

Они также фантастически вкусны, если покрыты ложкой арахисового масла, который, помимо прочего, добавляет порцию здорового жира, чтобы помочь оставаться сытым и энергичным в течение нескольких часов!

Если предпочитаете блины, которые немного толще и имеют большую текстуру, попробуйте измельчить овес вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает сырники здоровое питание, которые чувствуется немного плотнее и более наполненными.

Сырники без сахара

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.
  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

ПП сырники из творога – 9 рецептов

Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.

Как выбрать творог

Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.

  • Там продукт можно пробовать.
  • Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
  • Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
  • Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.

Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».

Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.

Классические ПП сырники на сковороде

Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:

  • творог 500 гр;
  • желток — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 35 гр;
  • ваниль — щепотка.

Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.

Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.

Готовим сырники в мультиварке

Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • мука — 100 гр.

Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.

Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.

Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.

Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.

Рецепт сырников из творога в духовке

Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:

  • творог 9% — 250гр;
  • сахар-песок — 30 гр;
  • немного сахара ванильного;
  • яйцо 2-3 шт;
  • щепотка соли;
  • мука — 100 гр.

Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или использовать сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!

ПП сырники без масла и муки

Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.

Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.

Для двух порций возьмите:

  • 250 гр творога жирностью 5%;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 45 грамм манной крупы.

Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все ингредиенты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.

Сырники с творогом и овсяной мукой

Чтобы сделать сырники не только диетическими, но и очень питательными, нужно добавить в них овсяную муку. Одна порция такого блюда обеспечит вас энергией до обеда. А если добавить ягоды, то полноценный витаминный комплекс вам обеспечен!

Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Кроме этого понадобится:

  • творог — 600 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • тростниковый сахар — 4 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука овсяная — 4 ст.л.;
  • немного изюма и соли.

Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.

Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.

Ленивые сырники из творога

Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить ингредиенты.

Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 50 гр.

Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.

Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.

Сырники с творогом и рисовой мукой

Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.

Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:

  • творог жирностью 9% — 400 г.;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки.

Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.

На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.

ПП сырники из творога с манкой

Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:

  • творог — 400г;
  • яйцо — 2 шт;
  • манка — 8 ст.л.;
  • зелень лука — 20 грамм;
  • шпинат — 50 грамм;
  • соль — 0,5 ст.л.

Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.

В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.

Подавать с нежирной сметанной.

Сырники из сыра рикотты с бананом

Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.

Для блюда понадобится:

  • рикотта — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • банан — 2-3 шт.;
  • соль — 2 г.;
  • сливочное масло для жарки.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • мед;
  • листики мяты.

Смешиваем ингредиенты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.

Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.

Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.

Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.

Рецепт Сырники с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с протеином

Отличный вариант перекуса или здорового завтрака, который не отразится на вашей талии. В сырниках минимум углеводов, главное — жарить их на качественном оливковом масле либо запекать в духовке.

Как приготовить «Сырники с протеином»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте протеин и еще раз все хорошенько перемешайте. Объем протеина зависит от величины куриного яйца, может потребоваться чуть больше. Если у вас творог жирный, то можете всыпать в массу немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Они впитают в себя лишнюю жидкость, и масса станет более плотной.

Смочите руки в воде и сформируйте из части творожной массы заготовку сырника. Таким же способом приготовьте остальные заготовки.

Тщательно прогрейте на сковороде растительное масло. Следите, чтобы его было немного, только смажьте им сковороду. Выложите в горячее масло заготовки. Если вы выложите в холодное — сырники впитают в себя масло и расползутся на сковороде.

Обжарьте сырники с одной стороны около 2 минут на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Помните, что в них нет муки и они очень нежные, поэтому могут расползтись по сковороде. Обжарьте еще 2 минуты.

Выложите сырники на тарелку и подайте к столу горячими с классическим йогуртом, ягодами или сухофруктами.

Ароматные сырники с грушей и миксом из коктейлей ГербалайфАроматные сырники с грушей и миксом из коктейлей Гербалайф

Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

— Творог, 400 граммов

— Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

Банановые сырники без муки

Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

— Творог, 400 граммов

— Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

— Творог, 400 граммов

— Протеин, 40 граммов

— Подсолнечное масло, 1 ложка

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

#как приготовить сырники #полезные сырники #полезный завтрак #протеиновые сырники #сырники #сырники без муки

Предыдущая Лечение холодом: почему вам надо начать закаляться и как это делать

Следующая Как сделать идеальную фотографию в спортзале

Оставить комментарий (Отменить)

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN ;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Веганские кукурузные сырники с соевым протеином рецепт

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 2 ст.ложки;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп;
  • Банан – ½ шт;
  • Сода – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
  2. Отдельно перемешайте кукурузную муку с протеином;
  3. Банан пробейте в блендере;
  4. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, добавьте банан, соду, хорошенько перемешайте;
  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 грамм:

  • Белки – 16 гр;
  • Жиры – 2 гh;
  • Углеводы – 46 гh;
  • Калорийность – 269 ккал.

Секреты вкусных

    Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.

Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.

Приучите себя использовать отруби. Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консистенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.

Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.

Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.

Чтобы не разваливались

    Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.

Сырники разваливаются, когда в них много сахара.

При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.

Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.

Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.

Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.

Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные!

Сырники для этапа Атака

В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные – 1.5 ст.л;
  • протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
  • соль – щепотка.

Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.
Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.

Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.

Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.

Рецепты с протеином

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Сырники рецепт простой. Сырники

классические сырники из творога . Но, не смотря на, то, что сырники — блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог — то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников — всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ сырники БЕЗ сахара и БЫСТРЫХ углеводов

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ сырники БЕЗ сахара и БЫСТРЫХ углеводов

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Рецепт сырников без сахара и других быстрых углеводов Стевию заказываю на ВИДЕО про заказ с Iherb РЕЦЕПТ сырников: 180 гр творога 1 яйцо 50 гр кураги щепотка соли подсластитель корица 3-4 ст л низкоуглеводной муки (ореховая, кокосовая, овсяная, цельнозерновая пшеничная и тд) Дата: 2019-08-12

← ШОКОЛАДНАЯ меренга Коробочка для КОФЕМАНА

Эксперимент: НИТРАТЫ Что мы едим? ИЗМЕРЯЕМ количество НИТРАТОВ →

Минутное ЛАКОМСТВО к чаю. НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ПРОСТО! сказала моя подруга, когда узнала рецепт

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Теперь заливаю кремом сразу, а духовка сама все приготовить!

Вот для чего я сохраняю яблоневые ветки / Походный хлеб в духовке

Заморозка ГЛАВОБЕД Жертва маркетинга

Устоять невозможно! Невероятно вкусный ТОРТ с Черникой

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Комментарии и отзывы: 10

иван пив может открою большую тайну но пофиг из какой муки получать углеводы и пофиг какой гликемический индекс, хоть сахар один ешьте(если нет диабета )главное что бы в итоге получился дефицит калорий в течении суток. то что вы мендальную муку добавили тем самым вы сильно повысили калорийность за счет жиров. а жиры это самое калорийное что может быть. если знать как работает организм и биохимию то сразу становиться понятно что не инсулиновый не гликемический индекс не имеет значение. то что я написал(очень поверхностно ) это научный факт который проверен опытным путем, проведено куча исследований, а то что говорите вы это домыслы и догадки, но вы не обязаны это знать, потому что каждый должен заниматься своим делом, кто то торты печь а кто то разбираться в диетологии )всем добра. и да, должны учитываться потребности организма в бжу

Snezhana Morozova Я сама частенько добавляю в сырники вместо пшеничной миндальную муку. Но не лишне будет добавить, что калорийность у них очень возрастает за счет большой жирности миндальной муки. Да-в ней мало углеводов и больше белка. но жиров) и калорийность ее почти в два раза больше пшеничной. Но вкуснее с ней-это точно. А еще пробуйте жарить или запекать на кокосовом нерафинированном масле. Нужно его мало-аромат и вкус у сырников меняется просто супер И Аромат стоит полдня на кухне- мужа и детей так и будет манить в такой вксно пахнущий дом) И я муки добавляю в два раза меньше-сырники нежнее, но и получается их всего три штуки из такоже количества творога) и еще половину муки заменяю на манку. условно говоря на 180 творога-1 яйцо, 1, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. манки

Галина Добровольская Спасибо огромное за рецепт. В ваших рецептах всегда уверена, получаются отлично, поэтому сразу сделала двойную порцию, половину заморозила. Посмотрю не отразится ли это на вкусовых качествах, и если все нормально, то буду делать как вариант заготовок на завтрак. Сырники получились просто замечательные. Вообще люблю есть их на завтрак, но ваши более полезные и блюдо заиграло новыми красками. Единственное, что готовила из рисовой муки, другой не было. Но обязательно поищу ореховую. И кстати благодаря кураге муки в принципе надо гораздо меньше добавлять. И если будут ещё подобные рецепты, то буду очень рада увидеть их в вашем исполнении

Кира Гуренкова Очень интересный рецепт Да, низкоуглеводные рецепты — это интересно. Но всегда смущает то, что углеводы заменяются довольно большим количеством жира. А для тех, кто ко всему прочему переживает за свою фигуру, то такие рецепты являются не самой лучшей альтернативой. Конечно, это не значит, что такие рецепты не интересны) Я люблю всё оригинальное. И если даже не буду использовать для себя по причине калорийности, то с интересом посмотрю видео-рецепт. Юля, успехов

А. К. Люблю смотреть Ваши видео) Я ещё ничего не готовила по Вашим рецептам, просто пока что так сложилось, что я вообще почти не готовлю; но смотреть Ваши видео мне очень нравится Эстетика во всем первое, что пришло мне в голову, когда я посмотрела это видео) У Вас все так идеально получается) Всё так понятно, грамотно, красиво, аккуратно Не перестаю Вами восхищаться, видно, что Вам это приносит удовольствие и Вы делаете это с душой) продолжайте в том же духе

Миша Тычинский Юлечка, благодарю Я тоже уже года два как пеку сырники, запеканки, ленивые вареники на кукурузной и рисовой муке. Моя семья не ест глютен, т. к. в один день появилась аллергия у всех. Сначала грешила на творожный сыр, ведь тортики ели раз в неделю, хлеб ржаной пеку сама на своей закваске. Но видимо этого мало, пришлось отказаться от всего, что связано с рожью, пшеницей, овес тоже забыли. Так что эта тема актуальна, ждём новых идей по БД.

Мария Мария Спасибо Вам за рецепт. Но есть один в нем минус. Не используйте, пожалуйста, стевию в качестве подсластителя. Уж очень негативное она оказывает влияние на почки. Об этом мало кто знает и мало кто сообщает, уж очень модно стало использовать эту натуральную травку. Ничего плохого не будет, если добавить к 6 сырникам немного сахара. Главное — знать меру) Будьте, пожалуйста, здоровы)

Елена Ларина Рецепт ПП, но не низкоуглеводный. Кол-во углеводов в разной муке не сильно отличается. Другое дело, что цельнозерновая полезнее муки высшего сорта. В кураге углеводов тоже очень много, я сырники делаю с яблоками. Сделала расчет на все кол-во сырников: Б/Ж/У/ККал 44, 95/15, 7/68, 5/583, 3, как видите, углеводов более, чем достаточно. Не стоит вводить людей в заблуждение.

Luba Prischepa Все было вполне пп-шно, пока не ливанули столько масла на сковородку) обычно всякие пп-сырники жарят вообще без масла)Но попробовать надо, лучше с обычным сахаром (углеводность даёт больше мука, чем сахар, а то сколько я ни пробовала готовить со стевией — не могу это есть, привкус не переношу. Тем не менее, рубрика очень нужная, спасибо большое

Rain Crazy Рецепт интересный, думаю должно быть вкусно, если не жарить на большом количестве масла ещё и супер полезно)Только скорее не низкоуглеводные, а с низким ГИ. Да и с учетом того какая мука используется, количество углеводов будет абсолютно разным, миндальная и пшеничная совсем разные виды муки, и бжу у них очень разнятся

Сырники без муки на сковороде с протеином

Почаще радуй себя полезными лакомствами! Сырники с протеином — отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без муки на сковороде с протеином

Сырники без муки на сковороде с протеином

Почаще радуй себя полезными лакомствами! Сырники с протеином — отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном.

Источники:

https://meduniver.com/Medical/profilaktika/vred_i_protivopokazania_k_imbiriu.html
https://skolkogramm.ru/info/pp-syrniki-iz-tvoroga-dieticheskij-reczept-na-zavtrak
https://skolkogramm.ru/info/s-chem-edyat-syrniki
https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-iz-tvoroga-9-receptov/
https://lavitto.ru/diety/syrniki-bez-uglevodov.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector