Гречнево яичная диета похудение

Содержание скрыть
1 Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

Первым пунктом в комплексной борьбе за красоту стоит похудение. Каждому хочется похудеть в короткий срок. Например, если сидеть на гречневой диете для похудения, то за 7 дней можно сбросить десяток килограмм.

Преимущества и недостатки гречневой диеты

Любая диета имеет свои достоинства и недостатки. Не касаясь вкусовых пристрастий нужно знать, чего следует ожидать.

Начнем с положительных качеств:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. Долго не чувствуете голод. Все потому что гречка калорийный продукт. Поэтому между приемами пищи не будет мучительного чувства голода.
  2. Ценовая доступность.
  3. Польза для здоровья благодаря витаминам и микроэлементам.
  4. 100% эффект благодаря ограничению рациона.
  5. Просто готовить. Ведь гречку достаточно залить кипящей водой.

Недостатки:

  1. Может вызвать неприязнь из-за употребления одного и того же продукта.
  2. Отсутствие естественной сладости. Но этот недостаток затрагивает только сладкоежек.
  3. Снижается артериальное давление. Но для тех, у кого артериальное давление повышенное, это скорее плюс.
  4. Быстро наступает утомляемость. Может возникнуть раздражительность и начаться резкие перепады настроения.
  5. Может заболеть голова из-за отсутствия соли в рационе питания.

Есть ли противопоказания?

Ограничения делятся на 3 группы:

  1. Ситуативные.
  2. Физиологические.
  3. Болезни.

К ситуативным относят жизненные обстоятельства, когда требуется повышенная концентрация внимания или повышенные физические нагрузки.

Готовить гречу достаточно просто. Насыпьте стакан крупы в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на ночь запариваться.

То есть нельзя сидеть на такой диете во время подготовки и сдачи экзаменов или в период спортивных состязаний. Любая ответственная работа не допускает введение такой диеты.

К физиологическим состояниям относят:

  1. Беременность и период лактации.
  2. Детский, а так же подростковый возраст.
  3. Состояние дискомфорта во время месячных и при климаксе.

Болезни, которые не позволяют сидеть на гречневой диете для похудения 3,7 или 14 дней:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. Сахарный диабет.
  3. Язва желудка.
  4. Гастрит.
  5. Кишечные расстройства.

Обязательно при выборе способа похудения следует обратиться к врачу для выявления скрытых заболеваний.

Выбор гречки и ее приготовление

Вам кажется, что вся гречка одинакова? Это не так. Поскольку условия обработки и хранения разные вкусовые качества тоже могут отличаться. Чтобы найти лучшую гречу для диеты, нужно знать, на что смотреть при выборе.

На что следует обратить внимание:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. На упаковку. Она должна быть целой. Без разрывов. В противном случае, внутрь попадет влага, которая значительно снизит качество продукта. Как правило сейчас для расфасофки используют целлофан. Этот материал достаточно крепкий и абсолютно не пропускает влагу внутрь.
  2. Цветовая гамма. Коричневая крупа – прошла специальную обработку паром. Подходит тем, кто любит есть рассыпчатую кашу. Кремовый оттенок, отдающий желтизной или зеленым цветом, говорит о том, что продукт натуральный и не обработан паром, а значит, такая крупа более полезна. Темно-коричневая с красноватым оттенком гречка принесет меньше пользы, так как ее не пропаривали, а обжаривали. Таким способом пользуются небольшие производства. Качественной гречкой считаются ядрышки с ровными гранями одного оттенка. Если видите, что в одной упаковке смесь гречи разного цвета, то лучше отложите. Ведь время приготовления каждого из видов отличается и будет довольно сложно соблюсти баланс во время варки.
  3. Вкусовые качества. Если почувствовали горечь или кислинку, можете смело возвращать продукт в магазин. Это означает, что условия хранения были нарушены.
  4. Запах. Некачественная гречка может пахнуть плесенью, затхлостью и другими неприятными запахами. Это недопустимо.
  5. Срок годности. Специалисты говорят, что считать его не от даты фасовки, а от сбора урожая. Но далеко не каждый производитель может дать эту информацию.

Готовить гречу достаточно просто. Насыпьте стакан крупы в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на ночь запариваться.

Прекрасная греча получается, если готовить ее в мультиварке или пароварке. Но если хочется побыстрее, то насыпьте крупу на сковороду и залейте водой. Варите помешивая пока не выкипит вся вода.

Можно ли добавлять соль?

Гречневая диета для похудения на 7 дней не предполагает добавления соли в продукты. Но врачи всё же рекомендуют добавлять соль в меру.

Если убрать этот минерал совсем из рациона, то это грозит усталостью и недомоганием. С другой стороны, пресная еда быстрее и на более долгий срок справляется с чувством голода, а значит, что количество употребляемой пищи снизится.

Сколько гречки можно съесть за день?

Нет ограничения на количество съедаемой гречи в сутки. Все потому что это сытный продукт, который быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Прибавим к этому выведение из организма лишней воды, но при этом наполнение белком и железом. Все остальное организм будет восполнять из естественных запасов, а значит, обмен веществ будет проходить быстрее.

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

Но, как правило, на сутки вполне хватит, если 200 гр крупы запарить в 500 мл воды.

Можно ли пить кофе и чай на гречневой диете?

Современный ритм жизни очень скоростной. Многое делается набегу. Нужно быстьро встать, проснуться, сделать массу дел. На все это нужна энергия.

Многие привыкли получать ее выпивая утром и в перерыв чашечку кофе или кружку чая. Что делать тем, кто решился на диету?

Кофе и чай не противопоказаны при диете на гречке.

Но нужно учитывать правила:

  1. Кофе должен быть натуральным. Не нужно его чем бы то ни было сластить. Но можно добавить корицу или лимонную цедру.
  2. Эти же правила касаются и чая. Лучше, если выбор падет на зеленый чай. Он дополнительно выводит лишнюю воду из организма.
  3. Не следует принебрегать питьевым режимом. Воду нельзя заменять чаем или кофе. То есть эти напитки являются дополнением к еде, но не заменой чистой негазированной воды.

Можно ли кормящей маме худеть на гречке?

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

В период лактации женщина должна внимательно относиться к своему питанию. Ведь ограничение себя в чем-либо сразу же может привести к дефициту или ухудшению качества грудного молока, ухудшению внешнего вида и самочувствия самой молодой мамы.

Поэтому гречневая диета для похудения на 7 дней в классическом варианте противопоказана. Что возможно сделать?

Воспользоваться облегченным вариантом диеты:

  1. Выпивать от 2 литров жидкости. Это может быть вода, компоты, морсы или чаи из трав.
  2. Гречку следует употреблять дважды в день. Остальные приемы пищи оставить без изменений.
  3. К крупе можно добавить нежирную рыбу или мясо, кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Что говорят врачи о гречневой диете для похудения на 7 дней?

Врачи не против гречневой диеты. И даже рекомендуют трех и семи дневные курсы. А вот устраивать марафон на две недели советуют только тем, кто 100 % уверен в силах собственного организма.

Самое главное – это следить за самочувствием. Нет ничего хорошего в истязании себя. Если появилась аллергическая реакция, начались проблемы с пищеварением или пошли сбои каких либо систем организма, нужно заканчивать конкретную диету.

Специалисты рекомендуют плавное начало и конец диеты. Не стоит по окончанию набрасываться на все припасы, которые так хотелось съесть. Делайте это постепенно, привнося каждые 2-3 дня 1 новый продукт.

Сколько кг можно сбросить?

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

За пару недель возможно похудеть на 10-14 кг. Но не стоит стараться избавиться от надоедливых лишних килограммов быстро, потому что так его будет сложнее удержать. Но врачи рекомендуют устраивать 14-ти дневные разгрузочные дни не чаще, чем в раз в полгода.

Ни один специалист со 100% гарантией не скажет, сколько вы сможете потерять килограмм точно. Многое зависит от физических особенностей, генетических, состояния здоровья, времени года, количества употребляемой пищи, обмена веществ.

Одни с легкостью теряют десяток, другим с трудом даются 3 кг. Главное, верить в себя и не останавливаться.

Варианты гречневой диеты

Кроме того, что гречневая диета может быть 3, 7 и 14-дневная, существует 3 вида:

  1. Строгая или монодиета. Это когда можно употреблять в пищу только запаренную гречку без соли и сахара.
  2. Кефирно-гречневая. В этом варианте возможно добавление кефира.
  3. Облегченная. Здесь можно добавить сухофрукты (203 штучки кураги или чернослива к каждому приему пищи).
  4. Щадящая. Можно разнообразить меню ягодами, фруктами или овощами, приготовленными на пару. Возможно так же добавление нежирного сыра (до 30 гр).
  5. Укрепляющая. К предыдущему варианту добавляем творог (125 гр), отваренную телятину (100 гр), салат, заправленный соевым соусом или оливковым маслом (в обед).

Разгрузочные дни на гречке

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

Не все могут позволить себе диеты. Некоторым удобнее устраивать себе разгрузочные дни.

Такой подход имеет свои неоспоримые преимущества:

  1. За один день можно потерять около 3 кг.
  2. Улучшиться функциональность печени, укрепятся стенки сосудов благодаря лизину (ферменту для усвоения кальция).
  3. Гречка быстро утоляет голод.
  4. Из кишечника удаляться непереваренные остатки пищи, а из организма уйдет лишняя вода.
  5. Повышение самооценки. Ведь благодаря волевым качествам человек плавно переходит на правильное питание и помогает своему организму.

Строгая диета на 3 дня

Основа трехдневной диеты:

  1. Количество употребляемой гречи неограниченно.
  2. Питаться нужно 6 раз в день.
  3. Выпивать не меньше 2х литров жидкости. Для улучшения эффекта воду рекомендуют пить за 30 минут до приема пищи ли спустя полчаса после.

Примерное меню:

  • утро — 2 стакана теплой воды;
  • спустя полчаса – гречневая каша;
  • перекус через 30 минут – стакан воды;
  • второй завтрак через полчаса – гречка и так далее.

Переход на недиетическое питание должен быть плавным, чтобы полученный результат от гречневой диеты для похудения на 7 дней не пропал.

Гречневая диета с сухофруктами на 5 дней

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

Диета на гречке с дополнением из сухофруктов – это прекрасный сбалансированный вариант. В сутки достаточно будет к гречневой каше добавить 6 или 7 ягод кураги, изюма, чернослива. Используйте их, как перекус.

Поэтому гречневая диета для похудения на 7 дней в классическом варианте для кормящих мам противопоказана.

Важным условием является тщательное разжевывание до состояния кашицы. Так можно быстрее позабыть о чувстве голода.

Диета гречнево-кефирная на неделю

Возможное меню гречневой диеты для похудения на 7 дней:

Понедельник:

  • греча с черносливом;
  • греча с овощами;
  • простокваша;
  • греча с кефиром;

Вторник:

  • гречневая каша с кефиром;
  • греча из пароварки;
  • кефир;
  • греча с курагой.

Среда:

  • греча запаренная с простоквашей;
  • греча с салатом из белокочанной капусты;
  • зеленое яблоко;
  • греча с кефиром.

Четверг:

  • гречневая кашка с тертым зеленым яблоком;
  • греча с тертой морковью;
  • кефир;
  • греча из пароварки с кефиром.

Пятница:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  • греча с обезжиренным молоком;
  • яблоко зеленое;
  • греча с кефиром;
  • кефир.

Суббота:

  • греча с кефиром;
  • греча с огурцом;
  • простокваша;
  • греча с сухофруктами.

Воскресенье:

  • греча с кефиром;
  • греча с огурцом;
  • грейпфрут;
  • греча с зеленью и кефиром.

Белково-гречневая диета на 10 дней

Особенности:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. Употребление в пищу гречки с белковыми. Не забывать о 2х литрах жидкости, которые нужно употребить за сутки. Разрешается добавить чай (зелёный) или отвар фруктовый (до полулитров).
  2. Количество куриных грудок на день 2-3. Отваривать следует без кожи.
  3. Разное распределение гречи и мяса. Завтрак, обед, полдник для гречки, а ужин – время белковых продуктов.
  4. Соль и сахар исключаются.
  5. Следует начать на этот период прием комплексных витаминов.

Белковые продукты на каждый день диеты:

  • 300 гр отварной рыбы;
  • 300 гр отварного мяса курицы;
  • 100 гр сыра Моцарелла;
  • омлет из 2 яиц и нежирного молока;
  • 100 гр творога, 200 гр кефира;
  • 300 гр запечённой нежирной рыбы;
  • 200 гр творога;
  • 300 гр говядины на гриле;
  • 200 гр творога;
  • 2 варёных яйца.

Диета на 14 дней: гречка, овощи и фрукты

Это вид сбалансированной диеты. Овощи и фрукты будут давать дополнительную энергию организму, а каша не даст чувствовать себя голодным.

Особенности:

  1. Перед завтраком следует выпить 200 мл воды. Она должна быть чистая негазированная.
  2. 4 ст. л. – это объем салата, который за раз можно съесть.
  3. Фруктовые и овощные салаты есть нужно по очереди вместе с гречей.

Гречневая диета на месяц

Чтобы через месяц достигнуть высоких результатов, можно выбрать для себя один из видов гречневой диеты.

Гречневая каша с добавлением кефира. Трижды в день нужно употреблять гречу, как основное блюдо, а в качестве перекуса трижды выпивать обезжиренный кефир. Кишечник начнет работать «как часы».

Меню на день:

  • крупа гречневая – примерно 400 гр;
  • кефир – до 1 литра;
  • вода без газа – 2 литра.

Греча с овощами. К грече можно добавить до 200 гр сырых овощей. Например, капуспу, помидоры или огурцы. Авитаминоз с такой диетой не страшен.

Меню на день:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  • первый приём пищи – заваренная греча;
  • перекус – овощной салат с маслом;
  • обед – гречневая каша;
  • второй перекус – салат из свежих овощей без заправки;
  • ужин – греча приготовленная на пару;
  • последний прием пищи за день – зеленый салат без заправки.

Гречка с фруктами. Подойдет для сладкоежек, потому что в рацион можно включить яблоки, груши, апельсины по прошествии 20 минут после приема основного ингредиента диеты.

Меню на день:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  • завтрак – гречка;
  • перекус – фруктовый салат;
  • обед – гречка;
  • полдник – фрукт;
  • ужин – гречка.

Похудение на гречке и зеленом чае

Особенности:

  1. Не менее 2х литров жидкости за день. Но воду нельзя заменять зеленым чаем. В противном случае из-за мочегонных свойств может возникнуть обезвоживание организма.
  2. К основному ингредиенту можно добавлять нежирное мясо и рыбу, не очень сладкие фрукты, сырые овощи.
  3. Зеленый чай следует заваривать крепче, чем обычно, можно добавить мёд (1 ч.л).

Гречнево-яичная диета

Кроме гречки понадобятся яйца. 5 штук на сутки приготовленных всмятку. На завтрак следует обязательно съесть 1 яйцо, а оставшиеся распределить на день.

Примерное меню:

  • 8ч 00м – стакан воды;
  • 8ч 30м – гречка;
  • 9ч 30м – 1 яйцо всмятку;
  • 10ч 30м – стакан воды;
  • 11ч 30м – гречка;
  • 12ч 30м – 1 яйцо всмятку;
  • 13ч 30м – стакан воды;
  • 14ч 30м – гречка;
  • 15ч 30м – 1 яйцо всмятку;
  • 16ч 30м – вода;
  • 17ч 30м – гречка;
  • 18ч 30м – вода;
  • 19ч 00м – 1 яйцо всмятку.

Вариант диеты на гречке и соках

Особенности:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. Система 2х литров воды + 1 литр сока.
  2. Соки могут быть любыми. Выпивайте каждый день новый.
  3. Выжимать сок нужно непосредственно перед приемом пищи. Сластить или солить их нельзя.
  4. Выпивать нужно спустя час после съедания каши.
  5. 300 – 400 гр – суточная норма каши.

Творожно-гречневая диета

Творог – это диетический продукт с большим количеством белка и кальция. При строгом соблюдении диеты можно избавиться от 7 кг да 10 дней.

Общие правила:

  1. Гречка должна быть приготовлена в пароварке;
  2. Ежедневно следует выпивать от 2х литров жидкости в сутки;
  3. Творог следует покупать обезжиренный. На сутки понадобиться 300 гр.
  4. Последняя трапеза должна заканчиваться за 4 часа до сна.
  5. Общее количество гречки и творога следует разделить на 5 равных частей.

Примерное меню:

  • 8ч 00м – стакан воды;
  • 8ч 30м – гречка, 60 гр творога;
  • 9ч 30м – стакан воды;
  • 10ч 30м – стакан воды;
  • 11ч 30м – гречка+творог;
  • 12ч 30м – стакан воды;
  • 13ч 30м – стакан воды;
  • 14ч 30м – гречка+творог;
  • 15ч 30м – вода;
  • 16ч 30м – вода;
  • 17ч 00м – гречка+творог;
  • 18ч 30м – вода;
  • 19ч 30м – гречка+творог.

Гречнево-медовая диета

Особенности:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. Мед следует разбавить в стакане с теплой водой.
  2. Медовая вода становиться отличным перекусом.
  3. 3 ч.л. – суточная норма потребления мёда.
  4. Следует дополнительно начать прием комплексных витаминов.

План:

  • первый завтрак – вода+мед;
  • второй завтрак – греча;
  • перекус – вода+мёд;
  • обед – гречка;
  • полдник вода с мёдом;
  • ужин – гречка.

Щадящая гречневая диета

Щадящий вид диеты представляет собой диетическое питание в основе которой заложена гречка.

Выглядеть он может так:

  • на завтрак – творог (100го)+гречневая каша. Все перемешивается в тарелке;
  • перекус – кефир (1 стакан);
  • обед – гречка (150 гр), говядина отварная (до 100 гр), овощной салат с лимонным соком (150 гр);
  • ужин – гречка(100 гр)+кефир (200 гр).

Правильный выход из гречневой диеты

Чтобы полученный результат от гречневой диеты для похудения за 7 дней был сохранен необходимо плавно заканчивать диету.

Существует несколько основных правил:

Гречневая диета для похудения на 7 дней. Меню на каждый день, неделю, месяц

  1. Соблюдайте питьевой баланс. Обильное питье должно быть обязательным.
  2. Будьте умерены в введении приправ и соусов.
  3. Не стоит пренебрегать физическими упражнениями.
  4. Продолжайте употреблять в пищу полезные продукты.
  5. Постепенно вводите новые продукты в рацион. А именно, каждые 2 дня вводите новые продукты.

При строгом соблюдении творожно-гречневой диеты можно избавиться от 7 кг да 10 дней.

Лучше, если делать это будете в следующем порядке:

  • свежие овощи;
  • яйца;
  • нежирные сорта мяса;
  • растительное масло в качестве заправки;
  • жидкие молочные продукты;
  • остальные молочные продукты;
  • крупы и хлеб;
  • фрукты, орехи и мёд

Что говорят люди о похудении на гречке?

Все похудевшие на гречневой диете для похудения за 7 дней, говорят об одном, — что это очень эффективный метод, который действительно помогает не только быстро сбросить десяток лишних килограмм, но и удержать этот вес довольно продолжительное время.

Единственным недостатком называют однообразие. Хотя и делают оговорку, что это всё из-за непривычки. И если найти для себя приемлемое сочетание продуктов, то диета не имеет недостатков при правильном применении.

ПП гречка – 10 рецептов из гречки для похудения и правильного питания

Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

Обратите внимание: блюда на основе гречки лучше есть в первой половине дня, то есть на завтрак и обед. Для вечернего приема пищи она не подходит, особенно если вы находитесь на стадии похудения.

Гречневая каша с тыквой и яблоком на молоке

Рецепт гречки с тыквой, яблоками и ароматной корицей. Кислинка яблок в сочетании с ароматом тыквы и вкусом гречневой крупы – это невероятно вкусно. Обычно эту кашу я подаю с медом, поэтому в процессе приготовления не добавляю никаких подсластителей. Но если вы по каким-то причинам не употребляете мед, кашу можно немного подсластить.

Калорийность – 101 ккал на 100 грамм, БЖУ – 3/1/21.

ПП-гречка с яблоками и тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 г.
  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Корица молотая.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Отправляем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и варим практически до готовности. По времени около 10 минут.
  3. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
  4. Теперь в кастрюлю с тыквой вливаем стакан холодного молока. Сюда же промытую и обсушенную гречневую крупу, кусочки яблок, изюм, а также немного молотой корицы или ванилина. Добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим кашу на слабом огне не более 15 минут. Затем выключить плиту и оставить еще на 5–10 минут.

Постная гречка с овощами и орегано на воде

Каша по этому рецепту получается душистая, рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Рецепт до безумия прост, но поверьте – это очень вкусно и как-то по-новому.

Калорийность – 121 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/3/21.

Постная гречка с овощами

Понадобится:

  • Крупа гречневая – 360 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Сухая аджика – ½ ч. л.
  • Соль – 1–2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры заливаем кипятком. Спустя пару минут извлекаем из кипятка, обливаем холодной водой и с легкостью удаляем шкурку.
  2. Нарезаем томаты в произвольной форме. Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, но, если вы на диете, можно обойтись и без него. Выкладываем нарезанные овощи, промытую гречку. Наливаем холодной воды, но не слишком много, так как овощи тоже пустят сок.
  4. Время специй; добавляем орегано, соль, сухую аджику (можно заменить любым молотым перцем).
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на большом огне. После убавляем огонь на минимум и варим кашу в течение 20 минут. Затем выключаем огонь, даем каше немного настояться.

Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром

Вариант гречневой каши с добавлением грибов, стручковой фасоли и кефира. Здесь главное – не переварить фасоль, тогда она останется хрустящей, даже побывав на сковородке. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сбалансированным. В общем, такая каша – это вообще не сухо и не пресно.

Калорийность – 109 ккал на 100 грамм, БЖУ – 5/3/17.

Гречневая каша со стручковой фасолью на кефире

Необходимые продукты:

  • Крупа гречневая – 300 г.
  • Вода – 480 мл.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Лук репчатый.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая – 240 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь перцев – ⅓ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, режем на четыре части. Одну луковицу нарезаем кубиком.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешиваем, обжариваем до полупрозрачности лука.
  4. Поверх грибов высыпаем промытую гречневую крупу. Распределяем равномерным слоем. Сверху аккуратно вливаем чистую холодную воду.
  5. Закрываем сковородку крышкой, варим на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут.
  6. Пока крупа варится, в миске смешиваем стручковую фасоль, кефир. Солим, перчим, также добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.
  7. После того как гречка почти полностью впитает жидкость, сверху вливаем смесь фасоли и кефира. Снова накрываем крышкой, даем протомиться еще 5–7 минут.

Гречневая запеканка с грибами в духовке

Сытная, полезная гречневая запеканка с шампиньонами, морковью и сливочной заливкой. Если у вас осталась отварная гречка с обеда или ужина, то это отличная возможность ее пристроить. Рецепт довольно бюджетный и отлично впишется в диетический рацион.

Калорийность – 110 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/3/17.

Гречневая запеканка с грибами

Для запеканки потребуется:

  • Гречка готовая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Морковь средняя.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели.
  • Сушеный чеснок.

Порядок готовки:

  1. Морковь, грибы измельчаем в произвольном порядке. Тушим все на среднем огне на сухой сковороде под крышкой около 5 минут. Затем крышку снимаем и готовим еще около 4–5 минут до выпаривания жидкости. Кстати, не забываем посолить.
  2. Приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, молоко, нежирную сметану или йогурт. Добавляем соль, специи. Также сюда можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру укроп. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Половину отваренной гречки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем.
  4. Вторым слоем выкладываем половину тушеной моркови с грибами. Далее оставшуюся гречку и снова грибы.
  5. Заливаем все яичной смесью. Накрываем форму фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий.
  6. Отправляем форму в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, но так блюдо получится более калорийным.

Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется. В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Калорийность – 93 ккал на 100 грамм, БЖУ – 11/1/11.

Греча с курицей и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухой чеснок.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
  2. Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
  3. Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
  4. На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы. Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи. Далее идет слой кусочков курицы.
  5. Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые. Заливаем все водой.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша

Полезный, простой в приготовлении суп из гречки с куриными фрикадельками. Супчик получается насыщенный, средней густоты. Для подачи этого первого блюда идеально подойдет сметана, свежая зелень, но и сам по себе суп тоже хорош.

Калорийность – 33 ккал на 100 грамм, БЖУ – 2/2/3.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 260 г.
  • Вода – 2 л.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 120 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, лук, болгарский перец измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем лук, спустя пару минут добавляем морковь, в последнюю очередь – болгарский перец.
  2. Берем куриный фарш с добавлением чеснока и лука. Формируем небольшого размера фрикадельки.
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем гречневую крупу. Варим в течение 10 минут.
  5. Далее запускаем фрикадельки, варим еще 10 минут.
  6. В самом конце добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист и любимые специи.

Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Нежное куриное филе с гречкой и овощами – простой и питательный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Благодаря мультиварке блюдо сохраняет все свои ароматы и получается еще вкуснее. Рецепт универсальный, поэтому подойдет и для обычной плиты.

Калорийность – 60 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/2/7.

Каша гречневая с куриной грудкой

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа – 3 ст.
  • Куриная грудка – 550 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода горячая – 900 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи к плову – 1 ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарежем овощи: лук – небольшими кубиками, а морковку – длинными брусочками.
  2. Куриную грудку режем кусочками размером около двух сантиметров.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем оливковое масло, добавляем репчатый лук. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, готовим еще 5 минут.
  4. Спустя 10 минут добавляем к овощам куриное филе и специи. Хорошо все перемешиваем, прожариваем овощи с мясом еще 10 минут.
  5. Далее вводим промытую гречневую крупу, соль, 3–5 зубчиков чеснока при желании. Через шумовку аккуратно вливаем горячую кипяченую воду.
  6. Выставляем мультиварку на режим «Плов» или «Крупы», время 25 минут.

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.

Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.

Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа сухая – 150 г.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре – 250 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Черный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
  2. Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
  3. Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
  4. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
  5. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
  6. Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке. Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатая и намного полезнее, чем при варке. Готовится она за несколько минут, а утром можно достать уже готовый завтрак из холодильника.

Калорийность – 162 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9/3/29.

Ленивая гречка в банке на молоке

На одну порцию понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Фрукты, ягоды.

Способ приготовления:

  1. С вечера заливаем в банке полстакана гречки стаканом молока. Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
  2. Наутро каша готова, однако в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сама по себе она получается пресной и невкусной.
  3. Для вкуса добавляем столовую ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании можно добавить в кашу фруктов и ягод.
  4. Ленивая суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания

Рецепт пряной ароматной гречки с курицей в рукаве. Блюдо очень питательное, гармоничное как по составу, так и внешне. Очень вкусно к этому блюду при подаче добавить зелень кинзы, если нет свежей, можно даже сушеную. Гречки получается много, хватит для большой семьи.

Источники:

https://quickdiets.ru/buckwheat-diet-for-weight-loss-for-7-days.html
https://samors.ru/pp-grechka-10-receptov-iz-grechki-dlja-pohudenija-i-pravilnogo-pitanija/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector