Фисташки на диете дюкана

Содержание скрыть

Методика Пьера Дюкана

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

dossie mesjatsaФрукт — любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена .

ФРУКТЫ

dossie mesjatsa

Фрукт — это любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена .

Классификация фруктов

Фрукты бывают следующих видов:

Водянистые фрукты

Это все фрукты, которые содержат более 95% воды. Они подразделяются на такие группы:

Фрукты с семечками : айва, мушмула, яблоко, груша, виноград, дыня, арбуз

Фрукты с косточками: абрикос, персик, слива, вишня, нектарин, алыча

Лесные ягоды: голубика, земляника, лесная земляника, белая и красная смородина, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина

Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, помело, мандарин

Плоды и семена масличных культур

Благодаря высокому содержанию жиров они используются главным образом для производства растительного масла. К этой категории относятся: миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос, фисташки, арахис, кешью, бразильский орех, орех макадамии, какао, авокадо, оливки, кедровый орех, семена подсолнечника, кунжут.
Примечание: банан до созревания также богат крахмалом.

Крахмалосодержащие фрукты

Такие фрукты богаты сложными углеводами (крахмалом), в связи с чем они относятся к семейству крахмалосодержащих продуктов. В эту категорию входят каштаны.

В результате дегидратации сухофрукты имеют высокое содержание углеводов (сахара) и относятся к сладким продуктам. В эту группу входят финики, инжир, курага, изюм, папайя, чернослив.

Экзотические и тропические фрукты

Бананы, маракуйя, киви, ананас, папайя, манго, гранат, личи, мангостан, лонган (глаз дракона), рамбутан, кумкуват, барбадосская вишня, карамболь, анона, гуайява, гуайява земляничная, питайя, анона чешуйчатая, плод сапотового дерева, плод тамариндового дерева, зизифус (китайский финик), хурма .

Содержание углеводов

Все фрукты имеют разное содержание углеводов, и по этому признаку они делятся на следующие группы:

Кислые фрукты, такие как лимон и ревень — они содержат не более 2,5 г углеводов в 100 г фруктов.

Лесные ягоды, цитрусовые, дыня, арбуз, айва, маракуйя и папайя содержат 5-10 г углеводов в 100 г фруктов.

Наиболее сладкие фрукты — это вишня, свежий инжир, виноград, хурма и банан. В 100 г этих фруктов содержится 15,5-20 г углеводов.

Остальные фрукты, не упомянутые выше, относятся ко второй группы со средним содержанием углеводов (от 10 до 15 г).

Содержание белков

Фрукты содержат мало белков (1-2%), а сухофрукты, плоды масличных культур и крахмалосодержащие фрукты — больше. Эти белки не очень хорошо усваиваются, к тому же они не имеют всех свойств, которые необходимы нашему организму.

Содержание жиров

Содержание жиров во фруктах незначительно (менее 1%), однако плоды масличных культур могут содержать от 15 до 60% жиров.

Энергетическая ценность

В среднем, в 100 г фруктов содержится около 50 ккал, или 200 кДж. Таким образом, они некалорийны благодаря высокому содержанию воды и низкому содержанию жиров. Однако будьте осторожны с более сладкими фруктами, которые содержат 75 ккал (300 кДж) в 100 г.

Содержание волокон

Растения — это источник волокон, преимущественно растворимых (пектин).

В среднем, 100 г фруктов содержат 2 г волокон.

Наиболее богатые волокнами фрукты — это белая и красная смородина, гуайява, гранат, черника и инжир: они содержат 6-9% волокон. На втором месте после них стоят черная смородина, айва, малина и маракуйя (2-6% волокон).

Растворимые волокна, помогающие регулировать работу кишечника, также снижают содержание холестерина в крови, так как оказывают воздействие на желчные соли. Кроме того, они понижают уровень сахара в крови после приема пищи и играют важную роль в профилактике рака толстой кишки.

Фрукты содержат небольшие количества лигнина и гемицелюлозы, которые являются частью нерастворимых волокон (черная смородина, белая и красная смородина, ежевика).

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов

Минералы и микроэлементы (в 100 г)

Натрий : низкое содержание — в среднем, 30 мг

Калий : в среднем, 100-200 мг; некоторые фрукты, например, банан, очень богаты калием. При диетах с низким содержанием калия важно следить за потреблением этого минерала.

Кальций : в среднем, 30 мг. Наиболее богатые кальцием фрукты — это черная смородина, апельсин, белая и красная смородина, ежевика и киви.

Магний : в среднем, 10 мг.

Железо : в среднем, 0,5 мг (кроме красных ягод, они содержат 1 мг железа). Это железо негематическое, поэтому оно плохо усваивается. Однако если фрукт содержит витамин С, железо всасывается лучше.

Витамины (в 100 г)

Витамин C : в среднем, 30 мг (гуайява и черная смородина — 200 мг). Употребление фруктов с кожурой и в сыром виде способствует эффективному усвоению этого витамина.

Витамин B9 : наиболее богатые этим витамином фрукты — это дыня (100 мг/100 г), а также черная смородина, земляника, малина, киви, личи, манго, ежевика, апельсин и папайя (в среднем, 50 мг/100 г).

Бета-каротин : 0,3-0,5 мг /100 г. Бета-каротин придает фруктам желтый или оранжевый цвет: манго, абрикос, дыня, хурма, папайя, маракуйя, персик, вишня, нектарин.

Витамин E : максимум 1 г; содержится в черной смородине, манго и ежевике. Оказывает значительное воздействие на свободные радикалы.

Полифенолы (танины)

В винограде и яблоках в большом количестве содержатся фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.
Недавние научные исследования доказали их важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза.

Другие органические кислоты

Лимонная (цитрусовые), яблочная (яблоки), винная (виноград) и щавелевая (ревень и земляника) кислоты — это органические кислоты, содержащиеся во фруктах и способствующие пищеварению.

Плюсы потребления фруктов

Фрукты играют важную роль в профилактике следующих заболеваний:

Ожирение и лишний вес: низкая калорийность и высокое содержание волокон.

Сердечно-сосудистые заболевания : воздействие на окисление холестерина

Диабет второго типа : осложнение при ожирении

Рак : уменьшение образования опухолей

Повышение иммунитета благодаря содержанию антиоксидантов

Остеопороз : антиоксиданты влияют на деминерализацию костей.

Сезонные фрукты

Ниже приведен список фруктов по месяцам:

В январе, феврале и марте: бананы, лимоны, мандарины, киви, апельсины, грецкие орехи, груши и яблоки

В апреле: яблоки, киви и ревень

В мае: земляника и ревень

В июне начинается фруктовый сезон, появляются абрикосы, миндаль, вишня, инжир, земляника, малина и дыни

В июле и августе созревает еще больше фруктов: персики, черная смородина, алыча, ежевика, черника, арбузы и сливы

В сентябре продаются все фрукты, а предпочтение следует отдавать черносливу, винограду сортов шасла и мускат, а также алыче .

В октябре появляются осенние фрукты: каштаны, айва, грецкие орехи, виноградниковые персики, груши, яблоки

В ноябре: финики, хурма, манго .

В декабре в продаже есть много экзотических фруктов: личи, манго . Есть и более привычные: мандарины, финики, киви, апельсины, грейпфруты, груши, яблоки.

Потери витаминов при термообработке

Значительные потери витамина C (в основном рассматривается он) происходят при следующих действиях:

Мытье фруктов : мыть фрукты следует тщательно, но быстро (чтобы фрукты не размокали).

Очистка позволяет удалить кожуру, которая содержит удобрения, однако следует срезать только верхний слой, поскольку питательные и полезные вещества содержатся главным образом в наружном слое фруктов.

Очистка и натирание на терке : это способствует окислению витамина C. Рекомендуется производить эти действия за несколько минут до употребления.

Различные способы приготовления : при термообработке фруктов теряется 30-40% витаминов. Рекомендуется ежедневно есть свежие фрукты в соответствии с минимальной суточной нормой потребления.

Продукты на основе фруктов

Конфитюры, желе и мармелад из фруктов

Продукты на основе фруктов получают из фруктов и сахара в результате термообработки.

Конфитюр готовят из мякоти фруктов. В 1000 г конфитюра доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Желе — это смесь сахара и протертой мякоти фруктов. В 1000 г желе доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Мармелад делают из цитрусовых (мякоти, пюре, сока, корочек) с добавлением сахара. В 1000 г мармелада доля фруктов должна быть не менее 350 г.

Все эти продукты содержат 60-70% углеводов и относятся не к фруктам, а к сладким продуктам.
Конфитюры с пониженным содержанием сахара, имеющиеся в продаже, содержат 45% углеводов.

Напитки на основе фруктов

Такие продукты относятся к группе напитков.
Они должны отвечать определенным требованиям:

Наименование «фруктовый сок» может использоваться по отношению к натуральным продуктам , полученным в результате механического отжима свежих, спелых и не забродивших фруктов.

Восстановленный сок — сок, приготовленный на основе концентрата, полученного в результате пастеризации сока и удаления из него части воды до содержания сухих веществ 80%.

Фруктовый нектар — это смесь сока или пюре (25-50% в зависимости от фрукта) с водой, сахаром или медом. Содержание добавленного сахара в конечном продукте не должно превышать 20%. Красители и консерванты использовать запрещено.

Концентрированный и обезвоженный сок или сок в виде порошка получают из сока фруктов одного или нескольких видов путем удаления не менее 50% воды (для концентрированного сока) и почти всей воды (для обезвоженного сока или сока в виде порошка). Такие соки используются в основном в общепите и в автоматических аппаратах.

Фруктовые напитки изготавливают на основе воды, содержащей фрукты и/или фруктовый сок в различных количествах . Они могут быть сладкими, газированными и ароматизированными. Вместо воды может использоваться молоко.

Маркировка фруктовых соков осуществляется в соответствии с общими правилами Директивы 2000/13/ЕС в отношении продовольственных товаров.

Фрукты и диета Дюкана

Пьер Дюкан особенно выделяет ревень и ягоды годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис).

Эти ягоды появились в западных странах несколько лет назад и стали очень популярными.

Они растут в Китае, имеют приятный вкус и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Им приписываются многочисленные полезные свойства, такие как повышение иммунитета, снижение артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение работы кишечника.

Складывается впечатление, что ягоды годжи — это панацея с необыкновенной целительной силой. А как на самом деле?

Одно можно утверждать наверняка — и с этим согласны ученые всего мира — ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей, микроэлементов, в том числе и редких. Такое сочетание активных веществ в высокой концентрации в этом маленьком плоде вознесло его на пьедестал вместе с другими продуктами, имеющими звание «самых питательных в мире».

Ягоды годжи не только играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения, поддержании хорошего состояния кожи, но и укрепляют защитные силы организма и эффективно борются с усталостью.

При любых длительных диетах рекомендуется употреблять ягоды годжи, чтобы предотвратить риск дефицита полезных веществ, особенно в случае усталости, вызванной усилением стресса или обильными менструациями, в случае большой потери веса, когда кожа обвисает, при выпадении волос или частых простудных заболеваниях.

Ревень богат витамином C (12 мг в 100 г) и магнием, который укрепляет нервную систему. Ревень также улучшает работу кишечника.

Ягоды годжи можно употреблять по 1 столовой ложке в день.

На этапе чередования:

Рекомендуем съедать 100 г ревеня в белково-овощные дни, 1 столовую ложку ягод годжи в чисто белковые дни и 2 столовых ложки — в белково-овощные дни.

На этапе закрепления:

Рекомендуем съедать 2 фрукта каждый день, кроме белковых четвергов. Во время праздничных приемов пищи можно есть больше фруктов, но все же в разумных пределах, особенно это касается очень сладких фруктов.

На этапе стабилизации:

Возврат к пищевому равновесию позволяет вернуть в рацион все фрукты и съедать в день не менее 3 свежих фруктов.

Диета дюкана — сенсационное похудение

Белковая диета Пьера Дюкана: подробное описание и принципы

Диета по Дюкану позволяет быстро добиться результатов, если вы будете правильно соблюдать рацион. Первый этап, который называется белковая атака , поможет в самые сжатые сроки ускорить метаболизм и сжигание жира, благодаря чему уже через 5 дней вы насладитесь впечатляющими результатами.

Однако для получения стабильного результата придерживаться рациона доктора Дюкана нужно несколько месяцев. При желании вовсе можно питаться в соответствии с изложенными принципами всю жизнь. Рацион предусматривает ограничение в количества углеводов и жиров, делая упор на протеинах. Сам доктор считает, что без достаточного количества белка нормальная жизнедеятельность организма невозможна.

Положительный момент: программа похудения позволяет кушать любое количество пищи в любое время. Весь процесс делится на четыре этапа, в течение которых вы легко потеряете ненавистные килограммы и затем не наберете их обратно.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ:

  1. Каждый день выпивать не менее 1,5 литров минеральной или питьевой воды без газа.
  2. Обязательно ежедневно употреблять овсяные отруби – 1,5-3 ст. ложки, запивая их водой (часто возникают запоры, отруби предлагаются как средство профилактики).
  3. Ежедневные прогулки на свежем воздухе.
  4. Обязательно употребляйте витаминные препараты.

3 этап – фаза закрепления (Консолидация)

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию. Основная задача этой фазы диеты – не допустить возврата потерянных килограммов. Третья фаза является переходным этапом между диетой и привычным питанием. Длительность этапа строится из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм во время первых двух этапов. Например: если вы потеряли 5 кг, то ваша третья фаза будет длиться 50 дней, 10 кг – 100 дней.

На данном этапе процесс чередования белковых и белково-овощных дней закончен. Теперь вы можете употреблять белки и овощи каждый день вместе и раздельно по вашему усмотрению.

Меню на этом этапе расширяется. К продуктам из этапов «Атака» и «Чередование» добавляются:

  • Все фрукты за исключением: бананов, винограда, вишни или черешни, сухофруктов, а также орехов (грецкий, фундук, арахис, миндаль, фисташки, кешью). Потребление фруктов ограничено размером порции. Одна порция соответствует одному яблоку или одной груше. Для фруктов большего или меньшего размера — маленькая тарелочка клубники или малины, ломтик дыни или арбуза, 2 киви или 2 абрикоса.
  • Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба: отрубной, ржаной, хлеб грубого помола.
  • Порция сыра в день (40 гр.): предпочтительны вареные твердые сыры (вонбель, конте, гауда, голландский сыр, разные сорта савойского сыра и многих других). Избегайте таких сыров, как камамбер, рокфор и козий сыр. Старайтесь не употреблять сыра с содержанием в составе более 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 гр., 20% – 55 гр. и 10% – 60 гр.
  • Добавляются новые виды мяса: окорок ягненка, жаркое из свинины и обычная ветчина. Можно есть их раз или два в неделю без ограничений.

В неделю вы можете себе позволить 2 приема пищи, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об одном приеме пищи, а не о целом дне)

В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Только очень важно – не устраивать пиры два приема подряд.
Обязательно: 1 раз в неделю устраивать день для приема только белковой пищи.
На третьем этапе каждый день употребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей.

Меню на неделю для третьего этапа

Понедельник (белково-овощной)

  • Завтрак: блины с мясной начинкой, чай.
  • Второй завтрак: яичница с овощами.
  • Обед: отбивные с цветной капустой, овощной салат.
  • Полдник: творожно-сырный пирог.
  • Ужин: кабачковый пирог с грибами и мясом.
  • Второй ужин: кефирно-свекольный коктейль.

Вторник (пиршество)

  • Завтрак: омлет с овощами, кофе.
  • Второй завтрак: молочные сосиски.
  • Обед: любые блюда на свое усмотрение, вино.
  • Полдник: печеночный торт с морковно-сырной начинкой.
  • Ужин: домашняя колбаса.
  • Второй ужин: салат «Оливье».

Среда (белково-овощной день)

  • Завтрак: яйца всмятку, кофе с молоком.
  • Второй завтрак: овощной салат, грибы.
  • Обед: суп куриный с грибами, овощное рагу, кефир.
  • Полдник: отрубные кексы, травяной настой.
  • Ужин: печеночные котлетки, капустный салат, чай.
  • Второй ужин: морская капуста, йогурт.

Четверг (белковый)

  • Завтрак: творожная запеканка.
  • Второй завтрак: рыбные котлеты.
  • Обед: колбаса куриная.
  • Полдник: кефир.
  • Ужин: тушеное мясо.
  • Второй ужин:творожный мусс.

Пятница (белково-овощной день)

  • Завтрак: омлет с ветчиной, кофе с молоком.
  • Второй завтрак: тыквенная каша в мультиварке.
  • Обед: куриный хлеб (рулет).
  • Полдник: баклажановый веер.
  • Ужин: куриный хлеб (рулет).
  • Второй ужин: чизкейк.

Суббота (белково-овощной, с углеводами)

  • Завтрак: печеночные оладьи, чай.
  • Второй завтрак: овощное рагу.
  • Обед: финский сливочный суп, рыбные котлеты.
  • Полдник: кабачковая икра.
  • Ужин: запеченная грудка, квашеная капуста.
  • Второй ужин: йогурт.

Воскресенье (белково-овощной день)

  • Завтрак: творожок, кофе без сахара (с сахарозаменителем).
  • Второй завтрак: кабачковая икра, йогурт.
  • Обед: суп-похлебка, овощное рагу, травяной настой.
  • Полдник: отварная грудка, чай.
  • Ужин: капустный салат, яичница.
  • Второй ужин: ряженка.

Этап «Закрепление» («Консолидация») – самый простой в плане составления меню. Для приготовления блюд можно брать рецепты двух предыдущих фаз, а также воспользоваться дополнительными рецептами подходящими для диеты Дюкана, начиная с 3 этапа и в те дни, когда разрешается употребление углеводов.

Диета дюкана - сенсационное похудениеДиета дюканаДиета пьера дюканаДиета дюканаДиета дюканаДиета дюканаДиета пьера дюканаЗапрещенные продукты при диете Пьера Дюкана: список и рекомендацииДиета пьера дюканаДиета дюкана разрешенные продукты по этапам

Основные правила:

  1. Необходимо ежедневное потребление достаточного количества чистой воды (от 1,5 до 2,5 л);
  2. Не должно быть никаких срывов, особенно, если потребление определённого продукта на данном этапе категорически запрещено!;
  3. Питаться необходимо не менее четырёх раз в день, с промежутками не более 4 часов. Но передать, съедая дневное меню на завтрак, а потом голодать, тоже не рекомендуется, диета просто не будет работать;
  4. Первая фаза должна длиться не больше 7 дней, в противном случае, будут появляться негативные последствия, приносящие вред здоровью;
  5. Вторая фаза длиться до тех пор, пока вы не достигните желаемого результата;
  6. Третья фаза длиться с расчётом: на 1 потерянный килограмм – 10 дней закрепления. Только при таком условии вес будет закрепляться на месте, а не стремительно расти, как бывает сразу после многих диет;
  7. Чётвёртая фаза, в лучшем случае, должна длиться всегда, ведь исключает многие вредные продукты, при этом, не запрещая съедать любимые продукты. Естественно, возвращаясь к излишкам в питании, которые «помогли» вам набрать лишний вес, результат после выхода из диеты не сохранится. Вы только потратите на это кучу времени. Поэтому, строго соблюдайте все требования доктора на протяжении всего периода.

Разрешенные продукты

Для 1 фазы «Атака» разрешены следующие продукты:

  • нежирное мясо (курица, говядина, кролик, перепел, телятина, индейка), но в ограниченных количествах можно свинину и баранину;
  • кисломолочные обезжиренные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт;
  • морепродукты: рыба, кальмары, мидии, осьминоги, креветки, устрицы, икра;
  • яйца, но не более 2 желтков, белки не в ограниченном количестве;
  • куриная и говяжья печень;
  • соль, специи, горчица, лимонный сок;
  • 1,5 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • в редких случаях можно 1 ч. л. какао 14%.

Для «Чередования», дополнительно ко всему, разрешены следующие продукты:

  • любая капуста;
  • свекла;
  • кабачок;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья салата, зелень.

Запрещенные продукты для 1 и 2 фазы:

  • любые жиры, в том числе любое масло;
  • любые крупы и овощи, содержащие крахмал;
  • макароны, хлебобулочные изделия;
  • картофель;
  • фрукты, кондитерские изделия и сахар;
  • бобы;
  • авокадо.

Разрешённые продукты для этапа «Закрепление»:

  • 1 фрукт, кроме – банана, винограда, инжира, вишни, черешни;
  • один раз в неделю разрешается порция риса, макарон, гречки, картофеля.
  • масло;
  • сладости и сахар;
  • бобовые.

Внимание! Последний этап – «Стабилизация» позволяет все любимые продукты и блюда, но в умеренных количествах

Важно не переедать, рацион должен быть богат клетчаткой, белками. Нельзя злоупотреблять фруктами и сладостями!

Нельзя злоупотреблять фруктами и сладостями!

Достоинства и недостатки диеты

Диета Дюкана — это довольно простой способ, как можно сбросить вес, не нанося организму ущерба, поддерживая требуемый баланс. Но как и любая диета, она имеет свои плюсы и минусы.

Диета дюкана: меню на каждый день, неделю, фазы, атака, рецепты, описание, таблица продуктов + топ-4 этапа отзывыДиета дюканаДиета дюкана. подробное руководство.Диета пьера дюкана — самая результативная диетаДиета дюканаЗапрещенные продукты при диете Пьера Дюкана: список и рекомендацииДиета дюканаДиета дюкана меню на каждый день, таблица на неделю, месяц, рецепты, этапы, разрешенные продукты, фазы круиз, атака, чередование, закрепление, график похудения, отзывы и результаты, противопоказание и вредДиета дюкана: меню на каждый день, неделю, фазы, атака, рецепты, описание, таблица продуктов + топ-4 этапа отзывыДиета дюкана

Преимущества системы

  • этот комплекс похудения более эффективен, чем многие другие, так как его рацион включает в себя все необходимые микроэлементы и вещества;
  • диета полностью безопасна, она не вызывает стрессовых ситуаций;
  • выполнение системы похудения по Дюкану не предполагает голодовок, подсчитывания калорий.

Недостатки похудения по Дюкану

  • при диете Дюкана необходимо постоянно покупать морепродукты, которые могут показаться многим дорогими;
  • для некоторых категорий диета может оказаться не настолько сбалансированной, как это необходимо, что приводит к потере микроэлементов;
  • система не рассчитана на вегетарианцев.

Система похудения Дюкана проверена тысячами людей, которые смогли без голодания избавиться от лишнего веса. Разумеется, само по себе ничего не происходит, такая диета требует определенных усилий и четкого соблюдения всех рекомендаций, но результат вас приятно удивит!

Похудение в четыре этапа

Принцип снижения веса, предложенный Дюканом, должен проходить в несколько этапов. Продолжительность каждого из них будет зависеть от того, со сколькими килограммами человек хочет распрощаться. Несмотря на то, что процесс будет достаточно длительным, эффект виден практически сразу, а поддерживать его на протяжении всей жизни достаточно легко. Т.к. за этот период вырабатывается культура питания, гастрономические привычки, а человек определяет и видит, что ему полезно, а что может навредить.

У диеты несколько стадий:

  1. Первая фаза — «атака» — самая короткая по сравнению с остальными. Длится от нескольких дней до двух недель. В меню в это время должны присутствовать только белковые продукты. Вес начинает стремительно снижаться.
  2. Вторая — «чередование» — снимается запрет с овощей, их можно постепенно добавлять в рацион. Именно в этот временной отрезок устанавливается желаемый вес, который нужно сохранить в будущем.
  3. Третья — «закрепление» — на столе появляется все больше разнообразных блюд (кстати, сейчас существует несколько тысяч рецептов, соответствующих данному способу питания). Организм нужно приучить к такому режиму и ингредиентам, чтобы впоследствии было легче удержать результат. По длительности у каждого этап будет разным, рассчитывается по схеме: 10 дней за каждый сброшенный килограмм.
  4. Четвертая — «стабилизация». Этот этап превращается в образ жизни для человека, следящего за своим весом. Питание становится еще более разнообразным, а 6 дней их 7 можно не отказывать себе практически ни в чем.

Этап четвертый — стабилизация

Этот этап сам господин Дюкан называет привычкой не только правильно питаться, но и вести здоровый образ жизни. Как долго нужно придерживаться его? Столько, сколько вы хотите оставаться стройными, здоровыми и привлекательными, то есть всегда.

Соблюдайте основные требования этого этапа.

Включайте в рацион любые продукты. Или продолжайте питаться по меню «Закрепления». Это оптимальный способ поддерживать тело в форме и защищать его от набора лишнего веса.

Устраивайте одну «Атаку» в неделю. В течение одного дня ешьте только белковую пищу.

Продолжайте есть отруби и много пить

Нормы остаются прежними — три столовые ложки ценной клетчатки и два литра воды в сутки.

Уделяйте внимание физической активности. Чем больше вы будете двигаться, тем лучше станете себя чувствовать

Ходите пешком, избегайте лифтов, выполняйте простые упражнения дома.

На этапе Стабилизации и даже раньше вы можете потерять ощущение пребывания на диете. Иногда возникают ситуации, что разрешенные продукты вам не доступны, например, на корпоративе или семейной вечеринке. Помните, что вы можете устраивать себе «пиры», это не запрещено. Но после расслабления вернитесь на один день к протеиновому меню.

Диета дюкана: меню на каждый день, неделю, фазы, атака, рецепты, описание, таблица продуктов + топ-4 этапа отзывыЗапрещенные продукты при диете Пьера Дюкана: список и рекомендацииДиета дюканаДиета дюкана. подробное руководство.Диета пьера дюкана — самая результативная диетаРазрешенные и запрещенные продукты для диеты дюкана, описание этаповДиета дюкана - сенсационное похудениеДиета дюканаДиета дюканаРазрешенные и запрещенные продукты для диеты дюкана, описание этапов

Эффективна ли белковая диета Пьера Дюкана? Безусловно. Она помогает сбросить лишние килограммы. Но считать ее подходящей абсолютно всем не стоит. По утверждению автора методики, рекомендовать придерживаться чистых «протеиновых дней» он может только людям с ожирением, лишний вес которых представляет угрозу здоровью и жизни. В большей степени адаптированным к реальным потребностям организма человека можно считать только третий этап диеты.

Первый этап диеты Дюкана: Атака

Он длится от трех до десяти дней, в зависимости от того, на сколько нужно похудеть. Если вы планируете сбросить до 10 кг, то потребуется три дня. Если 10-20 кг, то от трех до пяти дней. Для желающих похудеть более, чем на 30 кг, длительность Атаки может быть 5—10 дней.

Атака – это мощная загрузка организма протеином, в результате чего обмен веществ начинает меняться, а вы – стремительно избавляться от жира.

На Атаке основная пища — протеиновые продукты. За это время вы можете потерять от двух до шести лишних килограммов, причем употреблять в пищу белковые продукты разрешается в любом количестве, до полного насыщения.

На Атаке полностью реализуется основной лозунг доктора Дюкана: «Невозможно похудеть, испытывая чувство голода». Процесс переваривания белков занимает 3 часа и дает человеку ощущение сытости. Но при этом человек затрачивает 30 калорий на переваривание белковой пищи, чтобы получить в итоге 100 калорий. Для сравнения, для жиров это соотношение равно 12 к 100, а для углеводов – 7 к 100. Таким образом, использование в питании чистых белков приводит к результатам, сравнимым по результатам с полным голоданием, однако лишено его недостатков.

Все блюда готовятся без жира (варятся, готовятся на пару или на гриле, запекаются), ведь линейка исключает слишком калорийную пищу. Кроме чистого мяса, отлично подойдут различные дары моря, так как они низко-калорийны и содержат протеины. Мясо можно заменять также рыбой, сырыми и вареными яйцами или обезжиренными продуктами из молока, особенно творогом и кисломолочными изделиями. Количество потребляемой соли нужно уменьшить, но отказываться от соли полностью ни в коем случае нельзя.

Растительная пища на Атаке полностью запрещена. Можно использовать лишь приправы и, в минимальных количествах, такие растительные продукты, как лук, чеснок, каперсы и лимоны для улучшения вкуса блюд.

Обязательно включать в рацион овсяные отруби. На Атаке отрубей нужно съедать 1,5 ст. ложки в день. Отруби лучше выбирать среднего размера двойного помола. Проще всего делать на завтрак обжаренный с двух сторон блинчик из отрубей с добавлением йогурта и яйца.

Что же касается жидкости, то ее нужно употреблять как можно больше. Белки способствуют выводу жидкости из организма, к тому же продукты распада жира поможет вам вымыть из тела только вода. Пейте минеральную воду, диетическую колу, зеленый чай и чай на травах, кофе. Перед каждой едой выпивайте стакан холодной воды и еще один стакан – в процессе потребления пищи. В сутки употребляйте не менее двух литров жидкости.

Важно: в начале Атаки вы можете испытывать повышенную утомляемость, слабость, сухость во рту. Возможно плохое настроение, раздражительность и неожиданно возникающее чувство голода

Позаботьтесь, чтобы разрешенные продукты были у вас в достаточном количестве в любое время. Ешьте, как только захочется. Избегайте на Атаке тяжелых физических нагрузок и любых соревнований, но не отказывайтесь от прогулок и своих обычных упражнений. После 3-го дня Атаки чувство голода исчезнет.

Диета дюкана меню на каждый день, таблица на неделю, месяц, рецепты, этапы, разрешенные продукты, фазы круиз, атака, чередование, закрепление, график похудения, отзывы и результаты, противопоказание и вредДиета дюкана: разрешенные продукты в фазах атака, чередование, закрепление, стабилизацияОсобенности диеты пьера дюканаДиета дюканаДиета дюкана: таблицы, отзывы, меню на неделю и каждый деньДиета дюкана: таблицы, отзывы, меню на неделю и каждый деньДиета дюканаДиета дюкана: очередной тренд или единственный эффективный метод похуденияДиета дюкана - сенсационное похудениеОсобенности диеты пьера дюкана

Если вы пили недостаточно воды, после 4-го дня Атаки может начаться запор. Увеличьте количество выпиваемой за день жидкости. Можете также выпивать в конце еды ложку парафинового масла. Но избегайте сильнодействующих слабительных.

Во время Атаки и Чередования употребляйте витаминные препараты.

Четвертый этап: Стабилизация веса

Желаемый результат вами достигнут, вы избавились от лишнего веса. Ваш организм адаптировался к новому состоянию и больше не стремится восстановить прежние габариты. Вы наконец-то весите столько, сколько хотите. Теперь главной вашей задачей станет закрепить достижение и не скатиться снова к бездумному набору килограммов. Вы переходите к повседневному образу жизни, не предполагающему каких-либо строгих ограничений и инструкций.

Тем не менее, ваше тело помнит о своем прошлом опыте, и вам необходимо будет теперь это учитывать, чтобы не скатиться снова к неконтролируемому набору веса. Для достижения успеха вам достаточно включить в свою повседневную жизнь всего несколько простых правил.

  • Как уже говорилось ранее, на последнем этапе диеты по Дюкану вы возвращаетесь к привычной еде. Никаких существенных ограничений на продукты больше нет. Единственный важный показатель – объем употребляемой пищи. Не переедайте. Если нагрузка слишком велика и вы проголодались, лучше предусмотрите дополнительный прием пищи.
  • Один день в неделю выделите в качестве дня белковой диеты. Чаще всего люди выбирают в качестве белкового дня четверг. В этот день употребляйте только те белковые продукты, которые вам были рекомендованы на этапе Атаки.
  • Не употребляйте много фруктов. Хоть вам и разрешены любые продукты, но к фруктам стоит относиться внимательнее. Ешьте их не более 1 раза в день.
  • Уменьшите потребление рыбы. Старайтесь готовить блюда с меньшими порциями рыбы, либо замените её на другой белковый продукт. Наилучшим вариантом будет ограничить потребление рыбы белковым днем. Касаемо морепродуктов никаких ограничений нет.
  • Также ограничения касаются и продуктов с повышенным содержанием крахмала, которые были запрещены на этапе Чередования. Картофель можно готовить не более 2 раз в неделю.
  • Ограничьте в белковый день потребление соли. Однодневное сокращение ее поступления в организм не нанесет вреда вашему здоровью, но заметно снизит отечность и кровяное давление, а также будет способствовать лучшему очищению организма от продуктов распада.
  • Занимайтесь спортом. Сейчас вам разрешены любые виды спортивных занятий. Старайтесь проводить по 30-60 минут на свежем воздухе. Старайтесь не использовать лифт.
  • Количество употребляемой воды, на 4 этапе диеты, старайтесь держать на отметке в 2 литра в день. Если вы собираетесь заниматься активными видами спорта, то можете увеличить этот объем до 3 литров в день.
  • Настоятельно рекомендуется увеличить количество потребляемых отрубей. В данной диете они стоят на особом счету, и их количество увеличивалось от этапа к этапу. Теперь объем отрубей должен составлять не менее 3 столовых ложек в день.
  • Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Как бы тщательно вы не соблюдали диету, любой стресс или расстройство могут привести к нежелательным результатам, и придется заново избавляться от лишних килограммов.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Во-первых, рацион Дюкана эффективен, ведь вес после не возвращается. Во-вторых, вы можете кушать разрешенные продукты в любых количествах, не испытывая чувства голода. Методика подойдет тем, кто любит и готовить, и вкусно поесть

Очень важно, что на Атаке вес поначалу уходит быстро, что мотивирует продолжать диету. Отзывы о белковой диете для похудения Пьера Дюкана подтверждают ее высокую эффективность

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ДИЕТЕ

Но стоит отметить, что методика Дюкана противопоказана людям с заболеваниями почек. Всем, у кого есть хронические болезни, особенно заболевания сердечно-сосудистой системы, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Если вы будете правильно соблюдать все указанные рекомендации, то очень быстро приобретете идеальные формы и всегда будете оставаться стройной и красивой. Вред возможен только при несоблюдении правил. От малоуглеводной диеты, отзывы о которой можно найти на любом сайте по питанию, эту отличает более продуманное построение рациона.

Источники:

https://www.dukan.ru/dieta/22-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0/509-Dosje-mesjaca-frukty
https://hudeem.tv/zapresennye-produkty-pri-diete-pera-dukana-spisok-i-rekomendacii.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector