Если есть куриную грудку можно похудеть

Содержание скрыть

Диета на куриной грудке

Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.

Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.

Чем полезна диета на грудке куриной?

Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.

Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.

Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и скинуть заветные лишние кг. Меню на основании курицы сочетает в себе полезный белок, который насыщает организм на длительное время.

  • ✅ Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • ✅ Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • ✅ Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом

Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:

  1. Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
  2. Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
  3. Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
  4. Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
  5. Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
  6. Уменьшает чувство голода.

Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.

Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.

Разновидности монодиеты

Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.

Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:

  • Курица и овощи.
  • Филе постного мяса и рис.
  • Мясо и кефир.
  • Белковый продукт и гречка.

Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:

Диета курино-овощная длится 21 день:

  1. На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
  2. В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
  3. Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
  4. За 21 день можно похудеть от 5 до кг.

Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.

Режим питания включает:

  1. Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
  2. Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
  3. Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.

Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.

Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.

  1. Режим снижения веса рассчитан на два дня.
  2. В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
  3. Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
  4. Осуществить похудение можно на 2 кг.

Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые приготовлены на пару, в мультиварке или духовке.

Меню на неделю

Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.

Меню на неделю для диеты на куриной грудке:

Понедельник.

В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.

Вторник.

Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.

Среда.

Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.

Четверг и пятница.

Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.

Суббота.

На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.

Воскресенье.

Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.

Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.

Рецепты

В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.

Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.

Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:

Запечь в духовке:

  1. Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
  2. Отварить мясо и три яйца.
  3. Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
  4. Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
  6. Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
  7. Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.

Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:

  1. Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
  2. Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
  3. Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
  4. Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
  5. Далее куриную грудку можно готовить любым способом. Она за счет лимона станет мягкой, а благодаря соли влага останется внутри.

Можно приготовить паровые котлеты:

  1. Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
  2. Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
  3. Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.

Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.

Куриная диета для похудения: меню, результаты

На сегодняшний день существует огромное количество методик для похудения, от жестких разгрузочных дней на одном продукте до сбалансированных, низкокалорийных диет. В диетическом рационе большинства методик для похудения, за исключением вегетарианских, показано употребление нежирного куриного мяса. Однако, существует индивидуальная диета, которая базируется на употреблении курятины. К преимуществам куриной диеты можно отнести, помимо эффективного похудения, сытость на протяжении всего периода ее соблюдения.

Суть диеты

Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

Правила куриной диеты во всех вариациях:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
  • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
  • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
  • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
  • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • ✅ Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • ✅ Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • ✅ Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом
  • Период беременности и лактации;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

Что можно есть?

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Меню на 7 дней

Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.

Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
  • 1 яйцо всмятку;
  • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
  • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
  • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

Вторник:

  • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
  • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
  • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

Среда:

  • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
  • Смузи из сельдерея;
  • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
  • Яблочный сок 1 стакан;
  • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.

Четверг:

  • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
  • Апельсин;
  • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

Пятница:

  • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
  • Груша;
  • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
  • Овощной смузи;
  • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

Суббота:

  • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
  • Салат из капусты 150 гр;
  • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.

Воскресенье:

  • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
  • Яйцо всмятку;
  • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
  • 2 мандарина;
  • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:

Куриная печень

Куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень 500 гр;
  • Репчатый лук 3-4 шт;
  • Растительное масло 2 ст .л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
  4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Филе птицы 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • Растительное масло 1 ст. л.;
  • Вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
  3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
  4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

Куриный рулет

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
  2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
  3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
  4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.

Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.

Выход из диеты

Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.

Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно. Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо. Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.

Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса. Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе. Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре. Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.

Результаты

Отзывы похудевших на куриной диете гласят, что за неделю можно избавиться от 4-8 лишних килограммов. При этом конечный результат зависит от множества факторов, а именно: от начального веса (чем он больше, тем быстрее будет уходить лишний вес в первые дни), от суточной калорийности рациона (чем она ниже, тем больше можно лишних кг сбросить), от уровня физической активности.
Результаты похудевших на куриной диете: фото до и после

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

  • Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  • Что входит в состав филе, какие витамины?
  • Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
    • Паровые котлеты с хлопьями овсяными
    • Рулет куриный с курагой и черносливом
    • Грудка с томатом и базиликом
    • Суп сырный с курицей
    • Курица с шампиньонами в мультиварке
    • Фаршированные перцы с мясом и овощами
    • Филе с карамельным луком
    • Брусничная куриная грудка

    Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

    Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

    Куриная грудка фото

    Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

    • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
    • Доступность цены продукта.
    • Изобилие этого вида мяса круглый год.
    • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

    Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

    Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

    Что входит в состав филе, какие витамины?

    Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

    Фото куриной грудки

    Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

    Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

    Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

    Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

    • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
    • курица содержит достаточное количество белка;
    • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
    • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
    • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

    Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

    Куриная грудка +в духовке фото

    Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

    Паровые котлеты с хлопьями овсяными

    Калорийность — всего 99 ккал/100гр

    Ингредиенты для котлет:

    • филе — 300гр;
    • овсяные хлопья — 3ст. л;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь, картофель;
    • приправы.
    1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
    2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
    3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
    4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

    рецепты блюд из курицы для похудения

    Рулет куриный с курагой и черносливом

    Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

    Калорийность — 120 ккал/100гр

    Для приготовления:

    • филе;
    • курага;
    • чернослив;
    • чеснок;
    • сливочное масло.
    1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
    2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
    3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
    4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

    Грудка с томатом и базиликом

    Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр

    Для рецепта нужны:

    • куриное мясо;
    • спелые томаты;
    • базилик;
    • специи.
    1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
    2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
    3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

    рецепты диетических блюд для похудения из курицы

    Суп сырный с курицей

    Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

    Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр – главное достоинство.

    Необходимые продукты:

    • мясо — 400гр;
    • морковь — 1шт;
    • картофель — 3шт;
    • плавленый сыр — 200гр;
    • бульон — 2л;
    • зелень, специи.
    1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
    2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
    3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Сырный суп с курицей фото

    Курица с шампиньонами в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

    Калорийность – 110 ккал/100гр

    Ингредиенты:

    • филе – 500гр;
    • шампиньоны – 200гр;
    • сметана 15% — 150гр;
    • луковица;
    • специи.
    1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
    2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
    3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
    4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

    Курица с шампиньонами в мультиварке фото

    Фаршированные перцы с мясом и овощами

    80 ккал содержится в порции 100гр.

    Для приготовления:

    • сладкий перец – 6 шт.;
    • крупная морковь;
    • томаты — 2шт;
    • кабачок — 200гр;
    • лук репчатый — 2шт;
    • грудка без кожи;
    • растительное масло;
    • зелень, приправы.
    1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
    2. Грудкурежут некрупными кусками.
    3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
    4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
    5. Перцы начиняют «фаршем» и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

    Перец фаршированный куриной грудкой фото

    Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

    Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

    • в духовке;
    • в мультиварке;
    • на сковороде;
    • в микроволновой печи;
    • на гриле.

    Филе с карамельным луком

    Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.

    Калорийность — 120 ккал/100гр

    Ингредиенты:

    • фил — 500гр;
    • болгарский перец — 2шт;
    • лук — 3шт;
    • соевый соус — 4-5ст. л;
    • сахар — 1ст.л.

    Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

    1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
    2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
    3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
    4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

    Куриное филе с карамельным луком фото

    С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

    Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

    • овощи паровые или печеные;
    • рис;
    • отварной картофель;
    • фасоль;
    • макароны твердых сортов.

    Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

    Брусничная куриная грудка

    Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

    80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

    Нужны следующие компоненты:

    • грудка — 2шт;
    • яблоко — 2шт;
    • брусника моченая — 0,5 стакана;
    • соль, корица, имбирь.
    1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
    2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
    3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

    Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

    Брусничная куриная грудка фото

    Автор статьи

    Диетическая курица: ТОП 10 самых интересных рецептов

    Полезная диетическая курица обязательно присутствует в рационе тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильное питание. Вкусная, нежная курочка подходит для разных диет, поэтому на ней в диетической кулинарии стоит остановиться подробней.

    В ТОП 10 нашего рейтинга рецептов вошли куриные блюда, приготовленные в духовке, микроволновке, на сковороде, в кастрюле. Они оказались лучше других по критериям: «Быстро», «Просто», «Вкусно», «Не калорийно», «Оригинально». Мы подобрали рецепты с курицей диетические с фото, чтобы вам легче было ее приготовить для себя и семьи.

    1. Пикантная диетическая курица карри на сковороде

    • 500 г куриного филе без кожи и жира;
    • 200 г сметаны 10% жирности;
    • 50 г молока 2,5% жирности;
    • 3 шт. болгарского перца;
    • 1 луковица-репка;
    • по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
    • 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
    • соль по вкусу.

    Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.

    1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
    2. Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
    3. На сковородку налейте масло.
    4. Положите в нее лук и перец.
    5. Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
    6. Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
    7. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
    8. Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
    9. Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
    10. Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
    11. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

    2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

    • 500 г куриного филе;
    • небольшой молодой кабачок;
    • морковка среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г цветной капусты;
    • 1 спелый томат;
    • репчатая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 ягодки чернослива;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • щепотка розмарина;
    • кусочек перца чили (если любите поострее);
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо.
    Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.

    На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.

    1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
    2. Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
    3. Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
    4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
    5. Перец измельчите кубиками или соломкой.
    6. Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
    7. Капусту разберите на соцветия.
    8. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
    9. Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
    10. Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
    11. Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
    12. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
    13. Поместите рукав в духовку на 45 минут.

    3. Диетическая курица с ананасами в мультиварке

    • 1 кг куриной грудки без костей, кожи и жира;
    • банка консервированных ананасов;
    • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • немного зеленого лука.

    Такая диетическая курица с ананасами порадует любителей японской или китайской кухни. Готовится очень просто, содержит минимум калорий. Легко усваивается, поэтому подойдет всем. Если готовите детям, исключите вино.

    рица в мультиварке относится к рецептам для похудения. Это оригинальное блюдо лучше употреблять за ужином. Питаясь так каждый вечер, можно даже не сидеть на диетах. Постепенное похудение гарантировано.

    1. Куриную грудку покрошите кусочками.
    2. Откройте банку с ананасами, слейте ананасовый сок в стакан.
    3. Ананасы добавьте к курятине. Если фрукт уложен кружочками, порежьте их кубиками.
    4. Положите мясо с ананасами в чашу мультиварки.
    5. Смешайте 100 г сока ананаса, вино и соевый соус.
    6. Полейте заливкой курочку, накройте крышкой.
    7. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
    8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    4. Нежная диетическая курица в кефире с имбирем

    • 700 г куриной грудки;
    • 250 г кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • по 0,5 ч. л. паприки и базилика;
    • по 0,3 ч. л. куркумы и имбиря в порошке;
    • соль по вкусу.

    Продолжает список простых рецептов диетической курицы блюдо, которое маринуется в кефире и печется в духовке. На приготовление понадобится чуть больше часа.

    Пикантность придают специи. Это блюдо не подходит для детского питания. Имбирь разогревает, разжижат кровь. Остальные приправы активизируют обмен веществ. Кефир оказывает небольшое послабляющее действие.

    Эта курица диетическая, рецепт из разряда жиросжигающих вариантов. Она подходит для белковых, очищающих диет, сушки. Поможет нормализовать работу кишечника тем, у кого проблемы со стулом.

    5. Необычная диетическая курица с овощами в горшочке

    • 1 кг куриного филе;
    • средний баклажан;
    • морковка;
    • красная луковица;
    • небольшой кабачок;
    • 150 г сельдерея корневого;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 200 г сметаны 10% жирности;
    • 150 г сыра Чеддер;
    • перец, соль на свой вкус;
    • петрушка, укроп для украшения.

    Курица диетическая в горшочке смотрится оригинально и красиво. Это низкокалорийное блюдо можно подавать на обед или ужин. Чтобы из горшочков распространялся аппетитный аромат, закройте их сверху фольгой во время готовки. Готовится 1,3 часа.

    1. Куриное мясо (вкуснее получается филе с окорочков) порежьте на кусочки.
    2. Корень сельдерея почистите и натрите на крупной терке.
    3. Кабачок, баклажан покрошите кубиками.
    4. Морковь и лук нашинкуйте кольцами.
    5. Чеснок меленько покрошите ножом.
    6. Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
    7. Овощи перемешайте, посолите и разложите по горшочкам.
    8. Сверху разместите куски мяса, посолите, поперчите.
    9. Накройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
    10. Достаньте горшочки из духовки, снимите фольгу.
    11. Полейте мясо сметанкой.
    12. Сверху посыпьте тертым сыром.
    13. Поставьте открытые горшочки в духовку 180 градусов.
    14. Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
    15. Посыпьте зеленью.

    6. Вкусная диетическая курица с грибами в фольге

    • 2 куриных филе;
    • 5 цельных шампиньонов;
    • 2 ст. л. творога 5% жирности;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.

    1. Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Обжарьте на масле грибы и лук.
    4. Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
    5. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
    6. Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
    7. Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
    8. Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
    9. На середину куриных кусков выложите начинку.
    10. Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
    11. Каждый конвертик оберните фольгой.
    12. Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
    13. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

    7. Цельная диетическая курица с апельсинами в духовке

    • 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
    • 2 апельсина;
    • 40 г тертого корня имбиря;
    • 4 ст. л. цветочного меда;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.

    Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.

    Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.

    1. Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
    2. Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
    3. Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
    4. Разложите на дне апельсиновые кругляши.
    5. Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
    6. Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
    7. Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
    8. Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
    9. Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
    10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
    11. Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
    12. В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
    13. Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
    14. Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
    15. Достаньте поджаренную тушку из духовки.
    16. Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
    17. Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
    18. Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
    19. В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.

    8. Запеканка с курицей и брокколи в йогурте

    • 120 г куриного филе;
    • 110 г брокколи;
    • сырое яйцо;
    • 20 г легкого сыра;
    • 50 г натурального йогурта;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, паприка, черный молотый перец по вкусу.

    Если любите брокколи с курицей, этот диетический рецепт ПП вам точно понравится. Готовить запеканку очень просто. Подходит для трапезы в любое время суток. Можно добавить листья шпината, зелень на свое усмотрение.

    Полезная диетическая курица в йогурте получается нежной и необычной. Хотите уйти от привычной заливки на молоке из серии «омлет»? Попробуйте этот рецепт с йогуртом. Естественно, продукт должен быть без сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок и фруктов – обычная классика.

    9. Диетическая курица с подливкой

    • 500 г куриного филе;
    • 500 г воды;
    • морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 репчатые луковки;
    • 1 ст. л. муки;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 2 лавровых листика;
    • соль по вкусу.

    По сути, получается диетическая отварная курица, но с подливкой. Что такое подливка? Это почти суп. Таким образом, получается и первое, и второе. Подливка готовится из куриного бульона и овощей – вкусно, полезно, низкокалорийно. Блюдо относится к европейской кухне.

    Подливку можно кушать с любым гарниром: гречкой, рисом, рисовой лапшой, фасолью, чечевицей. Если вы не на диете, но стараетесь питаться по рецептам ПП, можно иногда позволить себе картофель или макароны из твердых сортов пшеницы. Самое простое и низкокалорийное блюдо к ним – диетическая курица, как приготовить сейчас расскажем.

    1. Мясо промойте, нарежьте кусками.
    2. Положите в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю.
    3. Залейте мясо водой и поставьте на сильный огонь.
    4. После закипания убавьте огонь до тихого, крышкой не накрывайте.
    5. Часть воды при варке выпарится.
    6. Варим курицу 30 минут.
    7. За 5 минут до конца варки закиньте перец, соль, лавровый лист.
    8. Пока курятина варится, натрите морковь в крупную терку и мелко покрошите лук.
    9. Через полчаса положите в сковородку овощи и варите еще 10 минут.
    10. Затем выдавите чеснок прессом в сковороду.
    11. Через 5 минут варки приключите огонь до тихого и посыпьте блюдо мукой. Старайтесь делать это равномерно и постоянно помешивайте содержимое.
    12. Во время помешивания подливка начнет густеть. Остановитесь, когда у нее будет нужная консистенция. Тут каждый готовит на свой вкус. Одни любят пожиже, другие погуще.

    10. Тушеная диетическая курица в мультиварке

    • 500 г чистого куриного мяса;
    • 100 мл воды;
    • 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
    • болгарский перчик;
    • луковица репка;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • немного зелени;
    • соль, перец.

    Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.

    1. Порежьте курочку на кусочки.
    2. Лук и перец измельчите кубиками.
    3. В чашу мультиварки налейте воды.
    4. Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
    5. Туда же положите мясо.
    6. Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
    7. Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
    8. Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
    9. Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
    10. Готовьте еще 20 минут.
    11. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

    Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.

    Источники:

    https://diet-diet.ru/diety/dieta-na-kurinoj-grudke.html
    https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/kurinaya-dieta-dlya-poxudeniya-menyu-rezultaty.html
    https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/
    https://dietyexpert.ru/dieticheskie-blyuda/dieticheskaya-kuritsa-top-10-samyh-interesnyh-retseptov.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector