Диета с тунцом рецепт

Содержание скрыть
4 Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.

Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.

Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.

В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.

Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.

ПП мимоза с тунцом

Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
  • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
  • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
  • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
  • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой

Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Салат айсберг 200 — г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сыр Фета — 20-40 гр.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло 2-3ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.

Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Вечерний салат для сжигания жира

Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Грейпфрут- 1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Красный лук – 1/2.
  • Зеленый салат – 1шт.

Приготовление:

Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

Салат с тунцом на ужин

Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:

  • 1 баночка тунца в собственном соку.
  • салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
  • 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
  • 1 огурец.
  • пару ложек натурального йогурта.

Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.

Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd

Простой ПП салат с тунцом и авокадо «Гармония»

Приготовим этот сочный вариант за считанные минуты. И как же симпатично получится! Пальчики оближешь.

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Молотая красная паприка — 4-5 щепоток
  • Майонез (по принципам ПП) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Давим вилкой и объединяем яйца, авокадо и тунца.

Солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, посыпаем паприкой или куркумой, энергично перемешиваем. Вот и все!

Особенно эффектно такой диетический салатик смотрится на диетическом хлебце. Намазку сытнее и полезнее не найдешь!

Салат с тунцом и яйцом пп

Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.

  • 1 баночка любимой уже консервы.
  • 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
  • 100 грамм пекинской капусты.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • немного красного лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • черный перец и соль по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.

Как приготовить «ПП салат с тунцом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.

На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.

Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и овощами диетический

Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:

  • 1 банка тунца.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 1 огурец.
  • 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
  • 50 грамм шпината или рукколы.
  • 1 средний помидор.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • смесь итальянских трав для заправки.

У вас получится идеальный салат для правильного питания!

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоДиетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоДиетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоДиетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фотоДиетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

  • тунец, консервированный в масле — 100 г;
  • сыр Фетакса — 50 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • листья салата — 70 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
  2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
  3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

  • тунец консервированный — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • майонез легкий диетический — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда

Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.

Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.

Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

  1. Секреты вкусных салатиков на основе тунца
    1. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
    2. Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
    3. Пп-салат с тунцом и яйцом
    4. Праздничный рецепт «Мимоза»

    Секреты вкусных салатиков на основе тунца

    Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

    В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

    В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

    Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

    Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

    Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

    Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

    Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

    Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

    ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Этот рецепт — мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    1. Калории: 124
    2. Белки: 10
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 1,5
    Ингредиенты:
    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • листовой салат — небольшой пучок
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию
    Процесс приготовления:
    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

    Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

    Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

    Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

    Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

    Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты:
    • авокадо – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • листовой салат — небольшой пучок
    • огурец — 1 шт.
    • укроп — по желанию
    • сок лайма — по вкусу
    • тунец в собственном соку – 200 г
    Приготовление:
    1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
    2. Консервы при необходимости измельчить.
    3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
    4. Нарубить укроп.
    5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
    6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
    7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

    Пп-салат с тунцом и яйцом

    Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

    Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

    Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

    1. Калории: 192
    2. Белки: 18,8
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 1
    Что нужно:
    • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
    • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
    • зеленый лук – 5-10 перьев
    • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
    2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
    3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

    Праздничный рецепт «Мимоза»

    Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

    Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

    Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

    Его готовить довольно просто.

    Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

    1. Калории: 108
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5,3
    4. Углеводы: 5,5
    Что понадобится:
    • тунец без масла – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • пп-майонез — 150 мл.
    Пошаговое приготовление:
    1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
    2. Рыбу размять, если нужно.
    3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
    5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
    6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
    7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
    8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

    Простой видео рецепт

    А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

    5 рецептов с тунцом: смело включай в рацион!

    Тунец при похудении используется часто, т.к. это малокалорийный продукт: 100 г содержит 101 ккал. Рыба содержит немного жира, но богата белком. Блюда, приготовленные на ее основе, применяют для борьбы с лишним весом. Тунец в собственном соку содержит еще меньше калорий, поэтому такой продукт чаще всего включают в меню диеты.

    Употребление тунца на диете

    Состав и полезные свойства тунца

    Большое количество полезных веществ, содержащихся в рыбе, оказывает на организм благотворное воздействие. Наиболее ценная составляющая — полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3 и Омега–6, которые приносят большую пользу сердечно-сосудистой системе, улучшают работу головного мозга и внешний вид кожи. Мясо богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами, благодаря которым укрепляется костно-мышечная и иммунная система.

    В состав тунца входят:

    • белки, жиры;
    • витамины группы B;
    • макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, сера, натрий, магний;
    • микроэлементы:- йод, железо, цинк, хром, фтор, никель, медь, марганец, кобальт;
    • стеролы: Омега–3 жирные кислоты, холестерин;
    • насыщенные жирные кислоты.

    Из-за большого количества белка тунца включают в диетическое питание. Тому, кто хочет похудеть в животе и других проблемных местах, такой продукт нужно употреблять каждый день.

    В рыбе содержится йод, поэтому ее регулярное включение в рацион помогает предотвратить развитие болезней щитовидной железы, вызванных нехваткой такого элемента. Кроме того, проходит слабость, бессилие, хроническая усталость, являющиеся первыми признаками дефицита йода.

    Макро- и микроэлементы, а также витамины группы B положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Жирные кислоты и некоторые минералы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление тунца помогает снизить риск развития болезней сердца.

    Такая рыба считается безопасным и экологически чистым продуктом, т. к. ее мясо редко поддается заражению и воздействию паразитов. Но все равно есть ее следует после специальной обработки.

    Тунца нередко включают в рацион в целях профилактики раковых опухолей, т.к. учеными было доказано, что регулярное употребление мяса снижает вероятность появления новообразований.

    Богатый состав рыбы положительно влияет на нервную систему. Блюда на ее основе поднимают настроение и придают заряд бодрости. Употребление такого продукта повышает стрессоустойчивость, т. к. нервозность и стресс становятся причинами развития многих тяжелых заболеваний.

    Включая в рацион рыбу, можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить холестерин. Тунец используется как профилактическое средство против артроза и артрита. Его мясо снижает боль при заболеваниях суставов.

    Диетический салат с тунцом

    Реклама на сайте Контакты. Правила сайта Администрация сайта Тур по сайту Обратная связь. А вы верите в судьбу? Салат из тунца Тэги: худеем , худеем вместе , рецепты Продолжаю искать рецепты блюд с высоким содержанием белка.

    Все рецепты. Картофель «Горяченькие Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Самый лучший в мире торт.

    И немного о секретах…

    Соус а-ля майонез «Юлия» Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все Мама Ксюхи 25 мая года 0. ЕленаАленка 25 мая года 0. Коробкова 25 мая года 0. Asia-apple 25 мая года 0. ИринаПриморочка 25 мая года 0. Aelle 25 мая года 0.

    Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

    Сусличиха 25 мая года 0. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека. Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция?

    Плюсы употребления на диете

    Употребляя тунца во время диеты, можно сбросить за 3 дня до 2 кг лишнего веса, т.к. он содержит мало калорий. На протяжении этих дней рыбу следует употреблять каждый день. Такой продукт богат белком, благодаря чему улучшаются функции организма, и формируется мышечная ткань, но жира при этом в организм не добавляется.

    Жидкости при такой системе питания нужно выпивать 1,5–2 л. Это может быть минеральная негазированная вода и зеленый чай. Во время такой методики тунца употребляют в свежем или консервированном виде, его используют для закусок и салатов.

    Тунцовая диета

    Во время тунцовой диеты важно придерживаться правильного питания, чтобы эффективно похудеть. К рыбе рекомендуется подавать гарниры из паровых, отварных или свежих овощей. Наиболее полезными считаются кабачки, свекла, капуста, морковь, бобовые, шпинат, сельдерей, спаржа, сладкий перец, огурцы, зелень. Хорошо сочетается такой продукт с неочищенным бурым рисом, который заправляют соевым соусом.

    Тунец с овощами и зеленью

    Тунец прекрасно сочетается с овощами и зеленью

    В меню включают нежирное мясо птицы, морепродукты, яйца, крупы, цельнозерновой хлеб, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Из напитков разрешены фруктовые и овощные соки, кисели, фреши, нектары, смузи, ягодные морсы, обыкновенная вода, отвар шиповника, травяной и зеленый чай.

    Во время тунцовой диеты следует отказаться от следующих продуктов:

    • выпечка;
    • копчености;
    • жареная и жирная пища;
    • маринады, подлив, заправки;
    • майонез, соусы;
    • спред;
    • макароны;
    • соленья, маринады;
    • фастфуд;
    • сладости;
    • сладкие фрукты — хурма, дыня, финики, виноград, инжир, бананы.

    Система питания с рыбой должна длиться 3 дня. В результате за такой период можно похудеть на 1–2 кг.

    Примерное меню на 3 дня:

    1. Завтрак: вареное яйцо, 100 г творога, 200 г обезжиренного йогурта, зеленый чай.
    2. Перекус: 200 г паровой или отварной рыбы, апельсин.
    3. Обед: 250 г филе рыбы, сбрызнутого лимонным соком, салат из сладкого перца, огурца, цветной капусты и стручковой фасоли, который заправляют оливковым маслом. За 30 минут до обеда следует выпить стакан травяного чая или обыкновенной воды.
    4. Ужин: состоит из такой же пищи, которая была в обед, только в этом случае можно заменить тунец на морепродукты, а вместо салата готовят рис с шафраном.

    Сочетание тунца и яиц

    Сочетание тунца и яиц — настоящая белковая бомба для организма

    Перед сном рекомендуется выпивать стакан обезжиренного кефира. Такое меню повторяется 3 дня.

    Существует и более продолжительный вариант рыбной диеты, которая длится неделю. В этом случае за 7 дней можно похудеть на 3–4 кг. При этом нужно заниматься спортом и пить достаточное количество воды. Между обедом и ужином разрешено перекусывать 150 г ягод или несладких фруктов.

    Примерное меню на 7 дней выглядит следующим образом.

    1. Завтрак: 150 г отварного или парового тунца, пекинская капуста с листьями кресс-салата, зеленый чай.
    2. Обед: овощной суп-пюре с болгарским перцем, брокколи и сельдереем, порция бурого риса с кусочками тунца.
    3. Ужин: 150 г отварных кальмаров, салат из корейской моркови и ламинарии, цельнозерновой тост, травяной отвар.
    1. Завтрак: тушеная камбала, цветная капуста, апельсиновый фреш.
    2. Обед: рассольник с рисом, паровые котлеты из тунца, кусок цельнозернового хлеба.
    3. Ужин: 200 г тунца в собственном соку, кусок цельнозернового хлеба, горсть орехов, травяной отвар.
    1. Завтрак: сэндвич из болгарского перца, листьев салата и слабосоленой семги, зеленый чай.
    2. Обед: постный зеленый борщ, в который добавляют измельченное вареное яйцо, паровой тунец.
    3. Ужин: 300 г креветок со специями, листья кресс-салата, яблочный фреш.

    Суп с тунцом — питательное блюдо на обед

    1. Завтрак: 150 г отварного тунца, 1 огурец, кусок хлеба, травяной отвар.
    2. Обед: наваристая уха с кусочками красной рыбы, куриное яйцо, листья кресс-салата.
    3. Ужин: отварные кальмары с ананасом, кусок хлеба, мандариновый фреш.
    1. Завтрак: 150 г паровой трески, кусок цельнозернового хлеба, салат из зеленых овощей, зеленый чай.
    2. Обед: овощной суп, порция бурого риса с шафраном, кусочки филе камбалы.
    3. Ужин: отварные мидии с базиликом, стеблями сельдерея, чесноком, кусок хлеба, ягодный морс.
    1. Завтрак: 2 блина из ржаной муки с красной икрой, зеленый чай.
    2. Обед: уха, запеченный тунец с лимоном, ламинарии, салат из корейской моркови.
    3. Ужин: паровые рыбные котлеты, тушеная морковь с кабачками, ягодный кисель.
    1. Завтрак: отварная зубатка с корнем сельдерея и имбиря, цитрусовый фреш.
    2. Обед: зеленый постный борщ, куриное яйцо, кусок отварного тунца, кусок хлеба.
    3. Ужин: 200 г креветок, овощной салат с оливковым маслом, кусок хлеба, травяной отвар.

    Отварной тунец

    Свежий тунец лучше отварить

    Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Этот рецепт — мой самый любимый.
    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:
    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • листовой салат — небольшой пучок
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию
    Процесс приготовления:
    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    Эффективность при похудении

    Эффективность использования тунца для похудения заключается в том, что это низкокалорийный продукт. Благодаря высокому содержанию в рыбе Омега–3 жирных кислот организм правильно функционирует и получает достаточно количества энергии на весь день. Такая система питания предусматривает употребление и других полезных продуктов, в т. ч. овощей и фруктов. Они питательны и помогают легче перенести строгую трехдневную диету.

    Причина эффективности методики похудения с использованием тунца заключается в том, что в этом продукте содержится мало жира (0,8% на 100 г). Причем эти жиры — ненасыщенные, т. е. считающиеся полезными. В такой пище много белка (28% на 100 г), который не позволяет откладываться жиру в организме.

    Система питания на тунце поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

    1. Следует регулярно выполнять физические упражнения. Каждый день на это нужно затрачивать 30 минут. Если не получается делать это ежедневно, то можно 3–5 дней в неделю посещать тренажерный зал и тренироваться около часа, что позволяет сжечь лишние калории.
    2. Необходимо употреблять 2 л воды. Это позволяет вывести из организма токсины и уменьшить задержку жидкости, которая провоцирует отеки.
    3. Фрукты и овощи следует есть без ограничений. Тунец хорошо сочетается с ними. В результате организм насыщается необходимыми полезными веществами. Овощи и фрукты уменьшают аппетит, потому что содержат большое количество волокна.
    4. Питаться рекомендуется 5–6 раз в день. Если пища разделяется на более мелкие порции, то это снижает тягу к еде между ее приемами.

    Чай пьют без сахара, овощи для салата используют любые.

    Противопоказания и возможный вред

    Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением. Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит. Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.

    Противопоказан этот продукт в следующих случаях:

    • беременность и период лактации;
    • почечная недостаточность;
    • аллергия на эту рыбу;
    • детский возраст до 3 лет.

    Мнения диетологов о тунце

    Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но, чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).

    Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2 – 3 раза за неделю по 150 – 200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.

    Алексей Ковальков, врач-диетолог

    Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.

    Маргарита Королева, врач-диетолог

    Специалист по питанию совету утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.

    Рецепты

    Существует много рецептов приготовления блюд из тунца, которые используют в правильном питании.

    Диетический салат

    Такое блюдо хорошо подойдет для худеющих, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Диетические салаты с тунцом получаются низкокалорийными, полезными, вкусными, легкими и питательными.

    Потребуются такие компоненты:

    • тунец — 200 г;
    • листовой салат — 1 пучок;
    • томаты — 3 шт.;
    • зеленый лук — 50 г;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • лимон — четвертинка;
    • соевый соус — 1 ст. л.

    Салатные листья промывают, рвут руками на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Помидоры режут крупными ломтиками и кладут на порванные листья. Рыбу отваривают, нарезают крупными кусочками и раскладывают сверху. Смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соевый соус и заправляют салат. Мелко порезанным луком украшают готовое блюдо.

    C яйцом

    Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

    • тунец — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • обезжиренный натуральный йогурт — 50 мл;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • зелень (лук, укроп) — 50 г.

    Рыбу отваривают и режут небольшими ломтиками, вареные яйца и огурец нарезают кубиками, лук — полукольцами. Заправляют йогуртом, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

    Экзотический

    Для такого салата потребуются:

    • консервированный тунец — 1 банка;
    • яйца — 2 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • грейпфрут — 2 шт.;
    • йогурт — 100 мл;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • черный молотый перец — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Банан чистят, режут кубиками и поливают соком лимона. У грейпфрута удаляют кожицу и белые перегородки, нарезают кубиками. Таким же образом режут и вареные яйца. Тунец разминают вилкой на крупные кусочки. В йогурт добавляют перец и соль. Смешивают все ингредиенты и заправляют йогуртом.

    Средиземноморский

    Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

    • тунец консервированный — 100 г;
    • листья зеленого салата — 50 г;
    • вареное яйцо — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лимон — половинка;
    • сыр — 30 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Салатные листья моют, просушивают, рвут руками и выкладывают на тарелку. Тунца разбирают на небольшие кусочки и кладут на листья. Яйцо режут на 6–8 частей, а помидор — дольками. Выкладывают их на салат, добавляют натертый сыр. Смешивают оливковое масло и сок лимона и полученной заправкой поливают блюдо, солят и перчат.

    Пирог с тунцом: идеальная пп-выпечка!

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Творог обезжиренный — 200 г
    • Отруби — 4 ст. л
    • Соль — по вкусу

    Для начинки:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Брокколи — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Молоко 1% — 50 мл
    • Сыр — 60 г (у нас российский)

    Приготовление:

    Творог перемешиваем с отрубями, чуть-чуть солим. Эту массу распределяем по силиконовой форме небольшого размера (у нас 26х8 см), образуя высокие бортики. Если форма круглая, то d до 20 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее корж. Выпекаем 10 минут.

    Тем временем готовим начинку:

    Тунец из банки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода/сок. Если будете использовать свежую рыбу, нарежьте её кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками, а брокколи разделите на соцветия. Яйца смешайте с молоком. После того, как корж выпекался 10 минут, достаем его из духовки (духовку не выключаем. ), выкладываем на него слой рыбы, далее сыр и брокколи. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем зарекаться до готовности,

    20-25 мин. Смотрите по состоянию! После выпекания достаем из духовки и немного охлаждаем.

    Отзывы

    Вероника, 46 лет, Архангельск: «Несколько лет назад у меня диагностировали сахарный диабет 2 типа. Врач порекомендовал соблюдать строгую диету, которая ограничивает потребление жиров и углеводов. Долго не могла найти подходящее питание, пока родственница не посоветовала филе тунца. Отвариваю его со специями и зелеными овощами. Это не только помогло снизить содержание сахара в крови, но и сбросить несколько килограммов».

    Марина, 31 год, Москва: «Я страдаю от лишнего веса, поэтому перепробовала много способов похудения. Недавно нашла информацию о том, что с этим хорошо справляется тунец. Приобрела рыбу в собственном соку и готовлю из нее низкокалорийные запеканки и салаты. Употребляю такой продукт и на ужин. Чувство голода не возникает, а вес постепенно снижается. Я довольна».

    Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Диетическое питание не означает отказ от вкусных и сытных блюд. Баланс основных нутриентов поможет сохранять энергетические ресурсы, не набирая килограммы. Для снижения веса и поддерживания идеальных параметров стоит выбирать максимально разнообразное меню. Диетический салат с тунцом можно использовать для ежедневного рациона. Также станет украшением праздничного стола. Учитывая особенности правильного питания, несложно приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо.

    Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

    Полезные свойства

    Морская рыба семейства скумбриевых является основой для изысканных блюд. Едят не только в консервированном виде, но и жареном, маринованном и даже сыром. Часто называют морской телятиной, отмечая уникальный цвет и структуру мяса, а также питательные свойства.

    Польза тунца для похудения:

    • относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 120 ккал;
    • на треть состоит из легкоусвояемого белка, являющегося источником незаменимых аминокислот;
    • содержит витамины А, В6, В12, Е, D, обеспечивающих свежесть, молодость кожи, предупреждающих процессы старения, появления дряблости, морщин при снижении веса;
    • комбинация минералов магния, фосфора, селена, железа помогает поддерживать энергетический ресурс на высоком уровне, предупреждает синтез кортизола, гормона, влияющего на стрессовое состояние, провоцирующего пищевые срывы;
    • положительно влияет не только на состояние кожи, но и на работу мозга, улучшает когнитивные способности, так диетический салат с тунцом помогает избежать слабости, ухудшения реакций, снижения уровня концентрации внимания;
    • является любимым продуктом спортсменов, позволяет наращивать мышечную массу, создавая фактурный силуэт;
    • отсутствие углеводов помогает избежать трансформации энергии в жировые клетки, рекомендованы блюда для людей с сахарным диабетом, а также при различных формах ожирения;
    • выводит токсины, благотворно влияет на работу печени, особые ферменты также помогают укрепить иммунные свойства, улучшив общие показатели здоровья.

    Свежий тунец можно использовать без термической обработки, ввиду отсутствия паразитов. Диетологи рекомендуют включать продукт в меню 1–2 раза в неделю. Сочетать можно не только со свежими овощами, в зимний период гурманы оценят теплые салаты, не менее полезные и вкусные.

    Прекрасно оттеняют вкус жирной рыбы фрукты и ягоды, балансируя состав клетчаткой, органическими кислотами. Среди многообразия зелени следует отдать предпочтение петрушке, сельдерею, укропу, фенхелю, базилику. Для создания неповторимого вкуса можно использовать специи — имбирь, тимьян, черный перец, зерна горчицы, тмин. Среди круп лучше сочетать с рисом, можно использовать шлифованный или коричневый.

    Также салат с тунцом для похудения может включать сыр фету, моцареллу, пармезан. Кулинары при приготовлении свежего тунца рекомендуют использовать специи, мясо хорошо впитывает пряные вкусы и ароматы, позволяя разнообразить диетический стол.



    Как выбрать рыбу?

    Для приготовления диетического салата со свежим тунцом, важно учитывать особенности выбора рыбы. Полезные свойства приготовленных блюд зависят от качества главных ингредиентов.

    Как выбрать тунца:

    • приобрести можно на протяжении всего года, но лучшей считается рыба, выловленная в период с мая по сентябрь;
    • относится к жирным видам, поэтому важно выбирать лишь свежие тушки, филе должно быть плотной, твердой структуры, интенсивного красного цвета;
    • чем толще выбранное филе, тем сочнее получится рыба после термической обработки;
    • при покупке замороженной рыбы стоит отдавать предпочтение шоковой заморозке при 60°, ее качество максимально приближенно к свежевыловленной.

    Существуют рекомендации и по выбору консервы. Лучшими считаются изделия из альбакора и полосатого тунца. Состав представлен рассолом, водой и растительным маслом.

    Диетический салат с тунцом, огурцами и яйцамиДиетический салат с тунцом, помидорами и яйцамиНизкокалорийный салат мимоза с тунцом без майонезаСалат с тунцом, овощами и кукурузойРозоватое мясоДиетические блюда из тунца консервированного

    Диетический салат с тунцом, огурцом и яйцом

    • 200 гр. консервированного тунца;
    • огурец;
    • 4–5 веточек латука;
    • 3 яйца;
    • 50 гр. йогурта;
    • зелень петрушки.

    Огурец нарезать полукольцами, салат промыть, высушить, порвать руками. Яйца отварить, мелко нарезать. Отдельно приготовить заправку из несладкого йогурта, рубленой зелени. Заправку не нужно солить, достаточное количество соли содержится в консервах. Рыбу предварительно выложить на бумажное полотенце, убрав рассол. Соединить все ингредиенты в салатнике, хорошенько размешать.

    Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

    К любому приемуФасолево-рыбный салатикпп бутерброды с тунцом

    ПП завтрак с тунцом

    Что может быть вкуснее пп омлета с тунцом? Мы предлагаем интересный вариант пп завтрака:

    • 3 белка+1 желток.
    • 80 грамм тунца.
    • зелень.
    • 10 грамм нежирной сметаны.
    • соль и специи по вкусу.

    Взбиваем белки с желтком, солим, кладем специи и обжариваем с двух сторон. Затем на одну сторону кладем тунец, а на вторую сметану. Закрываем омлет второй стороной и готовим еще 3 минуты на маленьком огне. Готовый пп омлет посыпать зеленью.

    ПП кальмары на ужин — рецепт приготовления


    Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой

    • 150 гр. тунца;
    • 50 гр. кукурузы;
    • 2–3 помидора черри;
    • лук шалот;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 5 каперсов;
    • щепотка соли, молотого перца.

    Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.

    Рецепт 2: С помидорами

    Пошаговый рецепт:1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху5.

    • Тунец, помидоры черри – по 220 г
    • Моцарелла – 120 г
    • Сухарики из белого хлеба, масло сливочное – по 60 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло – 55 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Прованские травы

    С сухариками

    С сухариками

    • С тунца сливаем сок, рыбу по необходимости измельчаем.
    • Томаты моем и каждый режем кубиками.
    • Моцареллу нарезаем кубиками.
    • Сухарики можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно (нарежьте белый хлеб и подсушите в духовке).
    • Мелко нарежьте чеснок.
    • Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте в него чеснок и сухарики. Постоянно перемешивая, обжарьте их в течение 2 мин.
    • Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу соль и пряности, перемешайте.
    • Подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.

    Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и кабачком

    • 150 гр. консервированной рыбы;
    • кабачок;
    • болгарский перец;
    • 5 веточек рукколы;
    • 10 гр. пармезана;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 15 мл оливкового масла;
    • молотый перец, мускатный орех;
    • 5 гр. цедры апельсина.

    Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Хорошенько перемешать в салатнике маринованный кабачок, рукколу, перец. Лишь после аккуратно выложить консервы, чтобы не повредить волокна, украсить хлопьями пармезана.

    Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом

    • Тунец – 275 г
    • Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук – 70 г
    • Сыр – 170 г
    • Сметана нежирная – 120 г

    Украшение шапочки - произвольное

    Украшение шапочки — произвольное

    • Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
    • Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
    • Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
    • Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
    • Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
    • Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
    • Далее отправляем консервы.
    • Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
    • Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
    • Основу «шапки» выкладываем морковкой.
    • А помпон и нижний край – белком.
    • Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.

    Диетический салат с консервированным тунцом

    • 180 гр. консервированной рыбы;
    • 100 гр. пекинской капусты;
    • 50 гр. зеленого горошка;
    • 3 помидора черри;
    • 10 гр. французской горчицы;
    • 10 мл оливкового масла.

    В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла. Еще раз тщательно смешать ингредиенты, последней аккуратно выложить рыбу. Простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом можно использовать не только для ежедневного рациона, но и для праздничного стола.

    Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

    Вечерний салат для сжигания жира

    Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.

    Классический рецепт салата с тунцом

    • Консервированный тунец – 1 банка.
    • Грейпфрут- 1 шт.
    • Огурец- 1 шт.
    • Красный лук – 1/2.
    • Зеленый салат – 1шт.

    Сливаем из баночки лишнюю жидкость.

    Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.

    Диетический салат из тунца и феты

    • 100 гр. свежей рыбы;
    • 200 гр. салата айсберг;
    • огурец;
    • 50 гр. феты;
    • красная луковица;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 10 мл оливкового масла.

    Стейк рыбы не мыть, вытереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду без масла, подрумянив с одной и второй стороны по 2 минуты. Когда остынет, нарезать длинными ломтиками, в середине сохраняется характерный для тунца красный цвет. Салат промыть, посушить, порвать на крупные части. Огурец, луковицу нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты, сверху заправить смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла.

    Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Этот рецепт — мой самый любимый.
    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:
    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • листовой салат — небольшой пучок
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию
    Процесс приготовления:
    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    Диетический рецепт салата из консервированного тунца

    • 100 гр. консервированной рыбы;
    • 50 гр. нешлифованного риса;
    • огурец;
    • помидор;
    • 5 оливок;
    • 15 мл оливкового масла;
    • мускатный орех, красный перец;
    • зелень укропа.

    Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.

    Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

    Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?

    • 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
    • 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 болгарский перец.
    • любая зелень.
    • специи по вкусу.
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.

    Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический рецепт салата из тунца и шампиньонов

    • 100 гр. свежей рыбы;
    • 50 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. беби шпината;
    • огурец;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 5 мл лимонного сока;
    • соль, перец;
    • зелень петрушки.

    Рыбу протереть бумажным полотенцем, обернуть фольгой, запекать в духовке около 15 минут. Когда остынет, нарезать крупными кубиками. Шампиньоны хорошенько почистить, нарезать тонкими слайсами. Шпинат промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Огурец нарезать полукольцами, смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, готовый салат посолить, поперчить, украсить рубленой зеленью.

    Тунец консервированный: польза и вред

    Ингредиенты:Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)Йогурт натуральный 0% — 50 мл.Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

    Пошаговый рецепт:1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками2. Огурец и яйца нарезаем кубиками3. Лук полукольцами.Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Салат с киноа

    Вариант № 2

    Диетические блюда из тунца консервированного

    Диетический рецепт салата с тунцом на ужин

    • 100 гр. консервированной рыбы;
    • 50 гр. фасоли;
    • сладкий перец;
    • баклажан;
    • лук шалот;
    • 10 гр. французской горчицы;
    • 10 мл оливкового масла;
    • 2-3 веточки укропа.

    Выбрать мелкую сахарную фасоль, отварить, не забыв вылить первый бульон. Баклажан и перец разрезать пополам, завернуть в фольгу, запечь в духовке при температуре 180°. Когда овощи остынут, крупно нарезать, соединить с фасолью, кольцами лука. Добавить рыбу, масло, горчицу, украсить салат рубленой зеленью. Диетический салат с тунцом рекомендуется в зимне-весенний период, для восполнения дефицита питательных веществ.

    Простые и вкусные диетические рецепты салата с тунцом для худеющих

    ПП бутерброды с тунцом

    Для тех, кто любит бутерброды и не готов от них отказаться при пп, мы предлагаем приготовить сэндвич с тунцом пп.

    • ломтик цельнозернового хлеба.
    • два ломтика авокадо.
    • тунец.
    • любая зелень по вкусу.
    • ломтик цельнозернового хлеба.
    • ложка тунца.
    • одно измельченное яйцо.
    • чайная ложка натурального йогурта.
    • соль и перец.

    В этом варианте смешиваем тунец с яйцом и заправляем его йогуртом, получается пп паштет.

    Противопоказания

    Несмотря на полезные свойства и непревзойденный вкус существует ряд ограничений для употребления. Не рекомендуется включать в рацион мясо крупной рыбы. Высоки риски содержания тяжелых металлов, в частности, ртути. Также существуют общие противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость;
    • детский возраст до 6 лет.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Источники:

    https://setka22.ru/polza-vred-eda/dieticheskij-salat-s-tuncom.html
    https://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html
    https://centrbalans.ru/diet-produkty/salat-s-tuncom-konservirovannym-dieticheskij-dlya-pohudeniya.html
    https://nashapizza68.ru/produkty/salat-s-tuncom-dlya-pohudeniya.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector