Диета на картофеле в мундире

Содержание скрыть

3 принципа диеты и подбор продуктов при хроническом простатите

Picture

Диета — компонент комплексного лечения при простатите и аденоме простаты, без которого нельзя обойтись. Правильный выбор продуктов и техники приготовления пищи затруднит переход острого воспаления в хроническое, повысит эффект лекарств и специфических процедур.

Принципы диеты при простатите у мужчин

Простата расположена в тазу рядом с прямой кишкой, поэтому процессы, идущие в кишечнике напрямую связаны со здоровьем этого органа. Интенсивность воспаления в простате, её подверженность бактериальной инфекции зависит от прочности общего иммунитета. Различные продукты не одинаково влияют на плотность мочи и отток простатического секрета, частоту позывов помочиться. Эти факты и легли в основу принципов диеты:

  1. Исключение продуктов, вызывающих обострение воспаления и усиление ночного диуреза.
  2. Оздоровление кишечника.
  3. Усиление иммунитета.

Важное значение имеют способы приготовления. Диета при простатите хроническом и остром, аденоме простаты, требует исключить жарение. Продукты готовят на пару, варят или запекают.

Что нельзя есть

При простатите ухудшить состояние могут следующие продукты:

  • алкоголь, включая пиво и некрепкое вино;
  • сырой лук, чеснок, редис;
  • цельное молоко;
  • кондитерские изделия и сдобная выпечка;
  • животные и синтетические жиры;
  • полуфабрикаты — часто содержат вредные пищевые добавки, мясной клей;
  • соленья и маринады, маринованные грибы.

Диета при простатите

Пищу следует недосаливать. Порции еды на один приём должны быть небольшими, частота приёмов пищи 4—6 раз в день.

Важно помнить, что копчёная, слишком кислая, острая пища обострит воспаление в простате. Слишком солёная еда вызовет жажду и увеличит частоту ночных мочеиспусканий.

Какие продукты включить в диету при хроническом простатите

Развитие воспаления предотвращают продукты, богатые цинком, витаминами А и Е. Пища должна содержать достаточное количество белка, не загружать надолго кишечник, снижать риск онкологии, повышать потенцию и здоровье сперматозоидов. Этим критериям соответствуют следующие продукты:

  • нежирная говядина;
  • рыба нежирных сортов, морская и речная;
  • морепродукты;
  • яйца птиц;
  • творог, кефир, простокваша;
  • картофель, отваренный в мундире;
  • зелень петрушки, сельдерея, шпината;
  • сырая морковь;
  • крупы — гречневая, перловая, пшеничная, овсяная;
  • ржаной и отрубной хлеб;
  • орехи, семечки, особенно тыквенные.

Кроме этого, можно есть любые овощи и фрукты, в свежем и отварном виде.

Главное правило в питании при простатите у мужчин — не употреблять те виды плодов, которые вызывают повышенное газообразование, плохо переносятся лично вами.

Из бобовых разрешены отварной зелёный горошек, тушёная стручковая фасоль, малыми порциями. Из приправ выбирайте горчицу, кориандр, гвоздику.

Продукты при хроническом простатите

Диета при остром простатите и обострении хронического

Когда все симптомы болезни в острой форме, необходимо полностью исключить запрещённую еду, не позволять себе нарушений правил питания. Состав продуктов остаётся прежним, кроме нескольких ограничений:

  1. Полностью убрать из рациона соль, горчицу.
  2. Супы готовить на овощной основе, без мяса.
  3. Уменьшить количество белковых продуктов и увеличить долю овощей.
  4. Воду, напитки прекращать пить за 2—3 часа до сна.

Общее количество жидкости в день, включая суп — 1,5–2 литра. Этих правил надо придерживаться до полного исчезновения симптомов.

Диета при остром простатите

С каким лечением лучше сочетать диету при простатите у мужчин

Наиболее подходящие методики и препараты для лечения подбираются нашими врачами индивидуально для каждого пациента.

В Клинике Dr. AkNer вы получите консультацию и пройдёте необходимое обследование, по результатам которого будет назначено лечение.

Свои вопросы можно задать непосредственно на сайте, но лучшая тактика: записывайтесь на очный приём. Врач определит стадию болезни, подберёт эффективную терапию, выберет, какая диета лучше всего при лечении простатита именно для вас.

Диета при пищевом отравлении: как скорректировать рацион

Диета при пищевом отравлении: как скорректировать рацион

Диета при пищевом отравлении: как скорректировать рацион

Диета при пищевом отравлении: как скорректировать рацион

Пищевое отравление – одна из самых древних болезней человека, связанная с употреблением недоброкачественной пищи. Практически каждый хотя бы раз в жизни становился жертвой пищевой токсикоинфекции.

Возбудители пищевых отравлений (пищевых токсикоинфекций) распространены повсеместно. Они попадают в продукты питания разными путями: из почвы, воды, с грязными руками, посредством насекомых. Иногда микробы находятся в мясе и молоке больного животного. В продуктах питания микробы выделяют токсины, с чем и связаны основные симптомы болезни при пищевом отравлении.

Часть микробных ядов уже спустя 30 минут после еды связывается с клетками желудка и кишечника, вызывая повышенное отделение воды и солей в просвет пищеварительной трубки, а в результате – рвоту и понос. Человек теряет много жидкости.

Другие токсины повреждают поверхностный слой кишечника, приводя к потере белка и питательных веществ, развитию воспаления, ускорению обмена веществ, утрате энергии. В защитном кишечном барьере образуются бреши, сквозь которые в кровь поступают токсины, что приводит к интоксикации, повышению температуры тела.

Большое значение для выздоровления имеет витамин С. Его источниками
в диетическом питании при отравлении являются отвар шиповника, компоты
и ягодные морсы (особенно из черной смородины, облепихи), картофель. Для
сохранности аскорбиновой кислоты следует максимально сократить время
термической обработки, быстро охладить блюдо до комфортной температуры
и употребить сразу по мере готовности. Картофель, опущенный в кипящую
воду, при варке сохраняет на 30% больше витамина С.
Еще полнее его состав при варке в мундире.

Цели лечебной диеты при отравлении

Правильная диета порой является основным лечебным фактором при пищевом отравлении. Основные цели диетического питания при отравлении недоброкачественными продуктами:

  • восстановить нормальный водно-солевой баланс организма, сократить потерю жидкости и электролитов;
  • создать щадящие условия для работы желудочно-кишечного тракта, чтобы ускорить заживление слизистой, стихание воспалительных процессов, обновление эпителия;
  • восполнить потерю белка, обеспечить организм питательными веществами и витаминами для эффективной борьбы с болезнью, избежать истощения.

Что пить при пищевом отравлении?

Обычно пищевое отравление длится 1–3 дня в зависимости от вида микробов-возбудителей, количества и типа накопленных в продуктах питания токсинов, а также от индивидуальных особенностей человека.

В первый день при наиболее выраженных симптомах болезни (тошнота, рвота, резкая слабость, полное отсутствие аппетита) не рекомендуется принимать пищу через силу. Здесь основное значение имеет питье.

В сутки взрослому человеку необходимо выпивать не менее 2 л жидкости. Пить следует часто, небольшими порциями. Значительное поступление воды за один раз может спровоцировать рвоту. Лучше усваивается теплая вода. Холодное питье вызывает рефлекторный спазм мышц желудка и пищевода, приводит к тошноте и рвоте.

Повышенный объем жидкости восполняет ее потери с рвотой и жидким стулом, ускоряет процессы детоксикации. Выбор напитков достаточно широк: чай с сахаром (крепкий чай обладает закрепляющим эффектом), кипяченая вода, слегка подкисленная лимонным соком, морсы, яблочно-грушевые и ягодные компоты, отвар шиповника.

При значительных потерях жидкости (неукротимая рвота, многократный жидкий стул) хорошим эффектом обладают солевые растворы для дегидратации: «Регидрон», «Оралит», «Орезол», «Хлоразол», «Литрозол», «Гидровит» и другие.

Правила питания при пищевом отравлении

С затиханием острых симптомов отравления, нередко уже к концу первого дня, приходят первые признаки аппетита. Главные правила питания при пищевом отравлении:

Питаться нужно часто, 5–6 раз в сутки. На фоне сниженного аппетита и быстрого чувства насыщения это оптимальный режим приема пищи.

Объем разовой порции должен быть небольшим. При пищевом отравлении снижается выработка пищеварительного сока, затрудняется работа пищеварительного тракта. Большие объемы пищи создадут излишнюю нагрузку на ослабленные органы.

В первые дни рекомендуется значительно ограничить поступление жиров. Они быстро приводят к насыщению, угнетают аппетит, требуют большого количества энергии на переваривание и всасывание, усиливают процесс несварения (диспепсии). Суточное количество жиров не должно превышать 60–70 г. Идеальный вариант: сливочное и растительное масло, добавленное в готовое блюдо.

Не следует злоупотреблять углеводами. Их количество для взрослого человека должно быть сокращено до 300–350 г в сутки. Сложные углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах в виде клетчатки и целлюлозы, усиливают процессы брожения в кишечнике, увеличивают вздутие, раздражают слизистую и замедляют процесс выздоровления. В то же время экстремально ограничивать углеводы нельзя. Углеводы используются для синтеза гликогена в печени, что повышает ее антитоксическую функцию при отравлении.

Ограничения в питании никоим образом не должны распространяться на белки. При пищевом отравлении человек теряет значительное количество белка. Важно, чтобы не менее половины его в этот период составлял белок животного происхождения. Суточная норма белка для взрослого человека – не менее 70 г.

Вся пища должна быть легкоусвояемой, щадящей. В первые дни – кашицеобразной, перетертой, с постепенным переходом к более грубой. Рекомендуемые способы готовки: варка, приготовление на пару, тушение, запекание в духовке.

Во время еды важно тщательно пережевывать пищу. Так она лучше измельчается, смешивается со слюной и ферментами, достигает необходимой температуры, что облегчает дальнейший процесс пищеварения.

Для поддержания иммунного статуса при пищевых отравлениях важно
обогатить пищу витамином А. При условии ограничения жиров в лечебной диете
источником ретинола могут стать компоты и отвары из шиповника, облепихи,
тертый сыр, яичный желток, тушеный или отварной сладкий перец.

Пищевое отравление: что можно есть?

В первые дни болезни можно приготовить:

  • супы из круп и овощей на основе постного бульона или молока; можно использовать разбавленный вдвое мясной или рыбный бульон;
  • мясо и рыбу нежирных сортов в протертом виде – суфле, мясное пюре, тефтели, паровые котлеты (фарш необходимо дважды прокручивать);
  • из молочных продуктов – протертый нежирный творог, однодневный кефир (закрепляет стул), йогурт без добавок;
  • яйца, паровой омлет;
  • жидкие каши из круп, можно на молоке (цельное молоко разводить вдвое водой);
  • овощи и фрукты в отварном измельченном виде;
  • вчерашний пшеничный хлеб, размоченные пшеничные сухари, постное печенье.

Пищевое отравление: запрещенные продукты

  • бобовые в любом виде (кроме консервированного зеленого горошка);
  • белокочанная капуста и блюда из нее;
  • жирные блюда, включая свинину, баранину, жирную рыбу, птицу, консервы в масле;
  • жареное, копченое, соленое, маринованное, острые приправы и специи;
  • сырые овощи и фрукты, особенно чернослив, морковь, абрикосы, изюм, виноград;
  • при диарее – цельное молоко.

При выздоровлении диету постепенно можно расширять, вводя в рацион привычное количество жиров и углеводов.

Помощник в мундире или картофельная диета: экономичная и эффективная

Сброшенные во время голодовки килограммы возвращаются? О похудении на любимом блюде читайте в статье.

С тех самых пор, как диетологи вплотную занялись созданием действенных методик для похудения, картофель находился под запретом для всех, кто хотел расстаться с лишними сантиметрами на собственной фигуре.

По этой причине диета на картошке вызывает, по меньшей мере, скептицизм. Несмотря на это, такая методика благополучно существует и находит своих приверженцев, позволяя им сбросить несколько лишних килограммов.

Как похудеть на картофельной диете? Придется соблюдать некоторые правила, поскольку привычные способы приготовления этого продукта не подходят.

Суть и особенности

Картошка всегда исключалась из диетического рациона, поскольку считается, что она способствует набору лишнего веса. Это действительно справедливо, но не всегда.

Сам по себе продукт низкокалориен – в 100 г вареного или печеного продукта содержится всего 75-85 ккал. При суточной норме 1200-1500 единиц это оказывается совсем немного.

Однако вред картофеля скрывается не в его калорийности, а в содержании крахмала. Этот компонент относится к углеводам, хоть и к медленным, то есть долго усвояемым.

Основная роль крахмала после попадания в человеческий организм – превращение в глюкозу, которая обеспечивает тело энергией для умственной и физической деятельности. Компонент усваивается постепенно, поэтому нет резко возникающих излишков сахара в крови, которые затем откладываются в виде жировых складок.

Несмотря на это, в больших количествах крахмал все же может привести к избытку энергии, если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Еще один подводный камень картофеля – высокий гликемический индекс. Это значит, что, несмотря на то, что содержащийся в овоще крахмал относится к сложным углеводам, весь продукт в целом способствует быстрому превращению своих составляющих в глюкозу.

Высокий гликемический индекс продукта может нанести вред в том случае, если у человека, желающего похудеть, медленный обмен веществ. В этом случае не стоит сомневаться, что выработанная глюкоза останется в организме в виде жировых отложений.

Таким образом, диета на картошке по отзывам не рекомендуется людям, которые ведут пассивный образ жизни. Если единственные физические нагрузки связаны с дорогой до работы и до магазина, то лучше найти для себя другой вариант.

Только если в распорядке дня присутствует 40-60 минут интенсивных занятий спортом, можно уделить внимание этой методике.

Картофельная диета для похудения может быть однокомпонентной или сбалансированной.

  • В первом случае нельзя есть ничего, кроме картофеля, который готовится на весь день и делится на несколько равных порций.
  • В отличие от монодиеты, сбалансированная методика считается более рациональной. Она не позволяет организму истощиться, снабжая его если и не всеми, то большинством полезных компонентов.

Принципы диеты

С выбором продукта, необходимого для диеты, проблем не возникнет – все понятно из названия. Только это лишь малая часть, необходимая для похудения.

Чтобы сбросить лишний вес, недостаточно просто питаться одной лишь картошкой – нужно делать это правильно.

Методика предполагает соблюдение следующих правил:

  1. Картофель нужно варить или запекать. От жареного продукта, а тем более во фритюре, нужно отказаться. То же самое касается и картофельных чипсов – они явно не поспособствует избавлению от лишнего веса.
  2. Не стоит покупать пюре быстрого приготовления. Картошка должна быть натуральной, а вкусовые добавки, консерванты и красители нанесут вред организму.
  3. Полезнее всего варить или запекать картофель прямо в мундире. Так в готовом продукте окажется меньше калорий.
  4. Меньше всего крахмала содержит молодая картошка, поэтому старые и залежавшиеся корнеплоды для диеты не подойдут.
  5. При готовке не стоит добавлять соль. Она способствует усилению аппетита и возникновению отечности по причине застоя жидкости в организме.
  6. Во время картофельной диеты каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды без газа и вкусовых добавок.

Стоит подготовиться к пресному вкусу продукта, поскольку его придется готовить без соли, специй, молока и масла. Даже картофельное пюре делается на воде, поэтому любимое блюдо может превратиться в ненавистное.

Время похудения на картофельной диете может изменяться от 1 до 14 дней и восторженные отзывы есть даже о диете самой маленькой длительности.

Самый простой вариант предполагает суточную разгрузку. Для этого в течение всего дня нужно съесть небольшое количество картошки, отказавшись от других блюд и любых напитков, за исключением чистой воды. На этот день предлагается сварить, запечь или приготовить на пару 1-1,5 кг овоща.

Трехдневное

Если хочется быстро похудеть на 1-2 кг и в качестве приятного дополнения получить легкость в животе, то можно выбрать трехдневную сбалансированную диету. Только стоит учесть, что в числе сброшенных килограммов будет не только жир, но также жидкость, которая находилась в организме в виде отеков, и содержимое кишечника.

По этой причине внешне можно добиться заметного результата, но после возвращения к обычному рациону все вернется на круги своя.

Меню на 3 картофельных дня выглядит так:

  • завтрак – стакан маложирного кефира или ряженки;
  • второй завтрак – яблоко, грейпфрут, апельсин или киви;
  • обед – вареная картошка со свежим или замороженным укропом либо петрушкой;
  • полдник – еще один фрукт, как и на второй завтрак;
  • ужин – салат из вареного картофеля, свежего огурца, чеснока, зелени и оливкового масла;
  • второй ужин – стакан маложирного кефира или ряженки.

Такое меню повторяется каждый день. При желании можно употреблять фрукты не цельными, а в виде свежевыжатого сока или смузи. Кефир и ряженку нужно брать с жирностью не более 1%.

Пятидневное

Если нужно достичь результата в минус 2-3 кг, то можно выбрать пятидневную сбалансированную диету на картофеле. Она предполагает трехразовое питание, поэтому не помешает привычному рабочему процессу.

Меню картофельной диеты:

  • завтрак – стакан теплого молока с низким процентом жирности (не более 2,5%), при желании можно добавить корицу на кончике ножа;
  • обед – вареный в мундире картофель, очищенный и размятый в пюре на воде;
  • ужин – еще одна порция вареного картофеля и легкий овощной салат.

Порция картофеля определяется индивидуально. Нужно съедать столько, чтобы утолить чувство голода, но при этом не переесть.

Недельное

Как эффективно и быстро похудеть на картофельной диете? На целую неделю придется отказаться от ужина, заменив его стаканом маложирного кефира или йогурта. Завтрак и обед остаются, причем по калорийности и сытности практически не уступают друг другу.

Меню выглядит так:

  • 1 день – на завтрак пюре из картофеля не на воде, а на молочной сыворотке или маложирном молоке, на обед овощной суп, сваренный на нежирном говяжьем бульоне, с картошкой, брокколи, морковью и луком;
  • 2 день – на завтрак сваренная в мундире картошка, на обед овощной суп на курином бульоне с картошкой, стручковой фасолью, луком и морковью;
  • 3 день – на завтрак картофельные вареники, на обед картофельная запеканка с луком и зеленью;
  • 4 день – на завтрак теплый салат с картошкой, свежими огурцами и зеленью, на обед постный суп с картофелем, гречкой и луком;
  • 5 день – на завтрак теплый картофельный салат с вареной фасолью и орехами, на обед грибной суп с картофелем и легкий овощной салат с заправкой из льняного или оливкового масла;
  • 6 день – на завтрак вареная в мундире картошка, на обед томатный суп-пюре с картофелем и красной фасолью;
  • 7 день – на завтрак печеный картофель, на обед овощной суп на курином бульоне с картофелем и бурым рисом.

Такой рацион не слишком строгий и легко выдерживается, но при этом отсутствие белков может негативно сказаться на организме и на мускулатуре в частности.

Выбирая недельную диету, нужно предусмотреть все риски. Если они не пугают, то такой же рацион используется и для следующих 7 дней – получается двухнедельная диета.

Диетические рецепты

Вареный и печеный картофель может изрядно поднадоесть, если питаться им несколько дней подряд, а тем более неделю или две.

Однако, картофельная диета может включать в себя разнообразные по вкусовым качествам рецепты и не слишком отличающиеся по калорийности от вареного картофеля блюда.

Например, подойдет такой рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо промыть теплой водой, сварить в мундире до готовности, затем очистить и порезать либо поломать ложкой на кусочки приемлемого размера.
  2. В отдельной посуде смешать измельченный лавровый лист, укроп, продавленный чеснок и тимьян. Добавить к еще горячей картошке, перемешать.
  3. К готовому, слегка остывшему блюду добавить порезанные кубиками томаты, перемешать.

Следующий рецепт подойдет в качестве замены любого супа с картофелем в меню диеты любой длительности:

  1. Почистить и порезать кубиками картофель, морковь, томаты и лук.
  2. Почистить и ошпарить репу, затем порезать ее кубиками.
  3. Положить все овощи в горшочек, добавить лавровый лист, залить водой примерно до половины и отправить в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяется по мягкости овощей.

Существуют и другие возможные варианты рецептов. Если не хочется голодать или есть однообразные блюда, можно добавлять к картошке, приготовленной любым способом, немного других низкокалорийных некрахмалистых овощей.

Отзывы и результаты

Если сочетать картофельную диету с физическими нагрузками, то за неделю получится похудеть на 3-4 кг без голодовки и вреда для организма.

Результат зависит не только от длительности методики, но и от особенностей организма, а также от изначального состояния фигуры. Чем больше был исходный вес, тем больше получится сбросить.

Именно поэтому картофельная диета получает различные отзывы похудевших людей.

Например, девушка Ольга пишет: «Поправилась в отпуске, поэтому было решено привести тело в норму. Из-за работы слишком не поголодаешь, поэтому выбрала картофельную диету. За 2 недели сбросила 7 кг – даже больше, чем набрала. Чувства голода не было, все получилось просто и быстро».

Другая девушка, Резеда, пишет: «Непонятно, кому вообще эта диета может помочь. Всегда знала, что от картошки полнеют, но увидела диету и решила проверить на себе. Проверила – результата 0. Хотя бы не поправилась, и на том спасибо».

Выводы

К любой методике похудения нужно относиться с осторожностью, тем более если она предлагает употребление сомнительных продуктов.

Картофельная диета поможет похудеть только тем, в чьей жизни есть интенсивные физические нагрузки, а остальные могут и набрать лишний вес.

Кроме того, однообразный рацион не только быстро приедается, но еще и способен нанести вред организму из-за недостатка полезных веществ.

Картофельная диета действительно может оказаться эффективной, но не для всех и не всегда – об этом говорят различные результаты и неоднозначные отзывы.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Картофельная диета

Картофельная диета

Любой человек, знакомый с различными диетами, знает о том, что картофель − практически всегда продукт запрещенный, исключаемый методиками для похудения. Но это справедливо и обоснованно лишь в тех случаях, когда вы увлекаетесь жареной в масле картошкой, приправляя ее различными калорийными соусами, или же картофельным пюре, в которое добавляются сливочное масло и молоко. Картофельная диета для похудения, напротив, поможет сбросить лишний вес, не отказываясь от такого доступного и сытного продукта.

Бытует мнение, что употребление картофеля является почти причиной избыточного веса. Но специалистами доказано, что содержащийся в нем крахмал отлично расщепляется до простых сахаров, а сам овощ хорошо усваивается организмом, не влияя на набор лишних килограммов. К тому же, в 100 гр. плода (примерно 2 средних картофелины) содержится лишь 80 ккал.

Такая диета идеально подойдет тем, кто стремится быстро преобразиться. Меню для похудения основано на употреблении блюд с минимальной калорийностью из картофеля, приготовленного без соли и жира, а также овощей с отрицательной калорийностью, увеличивающих эффект диеты, и кефире, который помогает избежать дискомфорта, мягко очищая организм.

Существует несколько вариантов похудения на картофеле: разгрузочный день и диета, которая может длиться 3 и 7 дней.

Разгрузочный день на картофеле

Хорош такой день тем, что во время него вы абсолютно не испытываете чувство голода. Такая разгрузка способна глубоко очистить организм, а также необходима для людей, страдающих нефритом, гипертонией, недостаточностью кровообращения.

Разгрузочный день на картофеле

Основной рецепт невероятно прост: 1,5 кг молодого картофеля в мундире нужно запечь без соли и жира или отварить и разделить на 4-5 приемов пищи. Разрешается и даже поощряется украсить блюдо свежей зеленью: укропом, луком, петрушкой, базиликом.

Кроме того, в такой день полезно приготовить картофельный сок. Не беда, если у вас нет соковыжималки. Плод можно натереть на терке и выжать. В день его достаточно выпивать 200-300 мл.

Сок сырого картофеля обладает удивительными лекарственными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу кишечника и мочеотделения, превосходно избавляет организм от накопленных токсинов.

Во время картофельного разгрузочного дня можно избавиться от 1,5 кг, а пользоваться такой методикой похудения можно не чаще 2 раз в месяц.

Отзывы о разгрузочном дне на картофеле:

  • «… Я за все время своей борьбы с лишним весом испробовала кучу разгрузочных дней: на фруктах, шоколаде, кефире, яблоках и так далее. Но разгрузка на картофеле моя самая любимая. Почему? Во-первых, не голодно. И это, наверное, самое главное. Во-вторых, доступно. В доме всегда есть картошка, даже если я решу спонтанно устроить разгрузочный день, мне не придется бежать в магазин в поисках продуктами. В-третьих, наиболее эффективно. Провожу такие дни довольно часто и стабильно теряю 1-1,5 кг.«;
  • «… Для меня разгрузка на картофеле очень по душе. Я ее ела вареной в мундире, приправляла зеленым лучком и укропом. И еще один огурец съела в обед. Самое главное, все без соли. Плюс за день выпила около 2 литров воды. Понравилось то, что сытно и недорого, но вот результат, я думаю, мог бы быть и лучше – всего минус 450 г.«

Картофельная диета на 3 дня

Подойдет тем, кому хочется быстро похудеть на несколько килограммов, например, чтобы лучше выглядеть в своем любимом платье. В течение 3 дней нужно будет съедать не более 0,5 кг картофеля, варенного или запеченного в мундире. Непременно следует выпивать много чистой воды или некрепкого зеленого чая.

Картофельная диета на 7 дней

Несколько труднее переносится, чем трехдневная, поэтому в меню можно добавить нежирные творог, молоко, сметану, куриные яйца. Здесь также можно приправлять все блюда зеленью и пить много жидкости.

При всей пользе этого овоща, такая методика не является полезной для организма, поэтому во время диеты на картофеле рекомендуется принимать витаминные комплексы.

Можно ли есть картошку на диете?

На такой диете разрешено есть вареный или запеченный картофель. Главное, чтобы все блюда были приготовлены без жирного молока, масла и соли. Также, специалисты советуют обращаться к картофельной диете в летнее время года. Во-первых, летом монодиеты легче переносятся, а во-вторых, это пора молодого картофеля, который является самым полезным и ценным для диеты.

Картофельная диета

А теперь главный вопрос, который задают большинство людей, когда узнают об этой методике: почему нельзя есть жаренную картошку при диете? Первая, она же самая главная причина – это масло. Масло, которое мы используем для приготовления блюда, является не только источником животного жира, который с трудом переваривается нашим организмом и уходит в подкожный жир, но и при нагревании оказывается источником опасных канцерогенов. А в дальнейшем эти вредные вещества могут стать причиной опухолевых заболеваний.

Вторая причина, по которой необходимо отказать от жареной картошки – это создающие ее особенный вкус приправы и соусы. Речь идет о соли, с которой мы зачастую перебарщиваем, когда жарим картошку, и о различных магазинных жирных заправках с гигантским количеством e-добавок и высокой калорийностью.

Таким образом, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареной картошки в пользу вареной или запечной.

Разрешенные продукты

На картофельной диете разрешается есть свежие овощи, которые богаты клетчаткой и бедны на калорийность: это салат, перец, огурцы, спаржа, сельдерей, капуста, морковь. Такие продукты помогают справиться с чувством голода и улучшить работу организма, а употреблять их можно в больших количествах, не беспокоясь о том, что это может негативно повлиять на фигуру.

Также, не стоит забывать и о супах на курином бульоне, которые также способствуют быстрому и качественному насыщению организма.

И, конечно же, главный продукт данной диеты – картофель. Его можно съедать не более 1, 5 кг в день в виде пюре, в вареном виде, или в запеченном.

Безусловно, набор разрешенных продуктов на картофельной диете довольно скудный. Но иногда можно позволить себе

  • 100 г куриного мяса, если даже после основного приема пищи ощущается голод;
  • ложечку меда, чернослива или изюма, если захочется чего-то сладкого.

Но, судя по отзывам, такое меню вполне успешно переносится и худеющие добиваются поставленных целей.

Источники:

https://drakner.ru/clinic/articles/3-printsipa-diety-i-podbor-produktov-pri-khronicheskom-prostatite/
https://www.medweb.ru/articles/dieta-pri-pishhevom-otravlenii-kak-skorrektirovat-racion
https://skinnybitch.online/dieti/nizkouglevodnye/na-kartoshke.html
https://medside.ru/kartofelnaya-dieta

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector