Диета на брокколи и куриной грудки

Содержание скрыть
4 Диета брокколи и куриная

Диета с курицей и брокколи — Минус 5 кг за неделю!

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом

Следующий на очереди вкусный и яркий салат с яблоками, сухофруктами и тыквенными семечками. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а главная изюминка – пикантная сметанная заправка.

Салат с яблоками, черносливом и брокколи

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 270 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 150 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Лук красный – 40 г.
  • Тыквенные семечки – 20 г.

Заправка:

  • Сметана 15 % – 50 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Черный перец – ⅓ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. К сметане добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Перемешиваем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  2. Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут. После сливаем воду, нарезаем не слишком мелко.
  3. Красные кисло-сладкие яблоки нарезаем мелкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Капусту режем на маленькие кусочки и отправляем на дуршлаг. Помещаем дуршлаг над глубокой емкостью, заливаем все кипятком на 15 секунд. Затем вынимаем и даем воде полностью стечь.
  5. Выкладываем брокколи в большую миску. Добавляем измельченный красный лук, нарезанные яблоки, чернослив, тыквенные семечки.
  6. Вливаем заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

пп запеканка с брокколи и курицей

Фото: instagram / just_ration

Как приготовить «Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки»

Цветную капусту и брокколи необходимо отварить, кидаем в кипящую подсоленную воду соцветия, варим 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, а потом откинем на дуршлаг.

Отделяем от кости мясо, промываем его под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем маринуем минут 20 в соевом соусе.

В небольшую миску добавляем молоко, яйцо, соль и специи. Все хорошо взбиваем.

Выкладываем остывшую капусту в форму, смазанную растительным маслом.

Затем выложим куриное мясо и зальем это все молочно-яичной заливкой.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовую запеканку необходимо слегка остудить, а затем подавайте на стол.

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Рецепт Запеканка с брокколи и куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с брокколи и куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Суп-пюре из брокколи диетический рецепт: очень вкусный рецепт

Всем известно, что брокколи — это полезно, но далеко не каждый испытывает восторг от этой капусты. Однако бывалые пп-шники знают секрет, как подружиться с полезным овощем. Тайна на самом деле проста — удачный рецепт салата с брокколи любого сделает поклонником этого полезного овоща. Заправки и добавки делают зеленые соцветия гораздо привлекательнее, а продукты-компаньоны добавят вкуса.

Готовы попробовать? Тогда идем в магазин и выбираем там свежую брокколи по следующим признакам:

  1. соцветия капусты должны быть темно-зеленого цвета, желтоватые говорят о том, что овощ перезрел и будет не таким вкусным;
  2. также о свежести брокколи говорят жесткие черешки и плотные головки;
  3. на капусте не должно быть желтых точек, поврежденных и подгнивших мест.

Выбранные овощи тщательно промойте холодной водой. Если вы не уверены, что капуста росла в экологически чистых условиях, ее можно замочить минут на 20 черешками вверх — это избавит соцветия от химикатов, которыми их могли обработать во время выращивания или хранения.

Так как большинство рецептов подразумевает предварительную термическую обработку соцветий, можно использовать и замороженную капусту. Особенно хороша заготовленная самостоятельно! Оставьте нужное количество соцветий на ночь в холодильнике, и с утра можно готовить! А дальше ничего сложного — вкусные и простые рецепты салатов из капусты брокколи легко освоит даже новичок.

Салат с брокколи, помидорами и брынзойСалат с грибами, корнишонами и брокколиСалат с крабовыми палочками и курицейИзысканный салат с виноградомДевушка с брокколиБеременная девушка

Польза капусты для очищения организма

Представители капустной семьи ценны по химическому составу, но отдельный продукт отличается набором нутриентов.

Большое количество видов и сортов позволяет разнообразить рацион, сделать его вкусным, полезным.

Регулярное проведение разгрузки нормализует обменные процессы, выводит желчь, застойные жидкости. Все сорта улучшают работу кишечника и чистят печень. Сбои в работе органов виновники набора избыточного веса.

В вопросе очищения ни один продукт не сравнится с капустой. Она помогает сдвинуть вес. К середине разгрузочного дня килограмм обязательно уйдет. В конце разгрузки вес уменьшается на пару лишних килограммов, которые не возвращаются обратно при последующем соблюдении правильного питания, ведении активного образа жизни.

Пикантный салат со свеклой и орехами

Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.

Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
  • брокколи – 80-100 гр. (вареная)
  • грецкие орехи – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Если у вас свекла сырая, ее нужно отварить. Моем свеклу и отправляем вариться на 1-1,5 часа на слабом огне. Время зависит от размера корнеплода и способа его приготовления. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим орехи в духовку. Они подсушатся, станут более сладкими, и шелуха снимется гораздо легче. Время от времени помешиваем орехи.


Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.


К свекле добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока можно добавить меньше, чем предложено в рецепте.


Немного солим свеклу и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем.


Брокколи нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную миску.


Когда орехи поджарились, достаем их из духовки и оставляем немного остыть. Перетираем их в ладонях, чтобы максимально очистить от шелухи и нарезаем средними кусочками.


Подавать свекольный салат с брокколи и орехами можно на большом блюде, но интереснее подать его порционно. В пиалу выкладываем свеклу.


На свеклу кладем брокколи.


Следующие слой — орешки.


Сбрызгиваем оливковым маслом (несколько капель) и подаем к столу.

Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.

Кабачок, брокколи и цветная капустаДиетически Суп-пюре из брокколиКартофель кубиками нарезанныйКабачок нарезанный кубиками для супа-пюреЛук нашинкованный кубикамиМорковь натерая на крупной терке для супа-пюреБрокколи и цветная капуста разделенные на соцветияСуп-пюре из брокколиГречневая каша с брокколиКартофель на плите в кастрюле

Суп куриный

Полезное и сытное блюдо. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и свою семью необычным обедом. Суп считается достаточно насыщенным, содержит необходимые микроэлементы и витамины для сбалансированного питания.

Список продуктов:

  • Брокколи – 360 гр.;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка маленькая;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Куриный суп с брокколи: рецепт с фото

Куриный суп с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Рецептура:

Отварите голень в кастрюле в воде с лавровым листом в течение получаса. Параллельно потребуется нашинковать мелко лук и натереть морковь на терке, также порезать кубиками картофель и чеснок. Как только голень сварится, ее необходимо вынуть, а лавровый лист убрать. В бульон добавить лук, морковь, картофель и горошек. Курицу необходимо остудить.

В согласии с простым рецептом супа из брокколи следующим этапом отделите кости от мяса и нарежьте мякоть кубиками. Полученную массу положите в бульон, где варятся остальные ингредиенты. Затем потребуется мелко порезать капусту и добавить ее туда же. После этого суп варить необходимо в течение 4-6 минут. После варки бульон должен настояться в течение 5-7 минут. По окончании посыпьте суп зеленью.

Рецепт с помидорами и яйцом

Салат из брокколи с яйцом и помидорами иногда называют «фитнес-салатом», но готовят его не только поклонники ЗОЖ. Это блюдо выглядит очень привлекательно, так что может украсить любой стол, а не только диетический.

КБЖУ на 100 г : 62 ккал, 4,1 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов.

Список ингредиентов:

  • 150 г брокколи
  • 8 небольших помидорок черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла (оливкового)
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту сварить, бросив в кипяток на 2 минуты, а затем переложить в прохладную воду, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
  2. Почищенный лук нарезать кольцами. Избавить его от горечи можно, замариновав на некоторое время в бальзамическом уксусе. Если этот вариант вам не по вкусу, то используйте красный лук (он слаще), либо ошпарьте лук кипятком.
  3. Перепелиные яйца отварите 5-7 минут, снимите скорлупу и разрежьте каждое яичко пополам. Так же нужно порезать и помидоры черри.
  4. Из масла сделайте заправку, положив в него соль, перец и лимонный сок.
  5. Порезанные овощи красиво выложите в подходящую емкость и полейте соусом. Перемешивать ингредиенты не нужно, а подавать стоит сразу же, как только ваш диетический салат будет готов.

Ингредиенты для суп-пюре из брокколиЛук и морковь нарезанные кусочками для суп-пюреБрокколи с сыром в кастрюле для суп-пюреСырный суп с брокколи и креветками: рецептОвощное «стир-фрай»: рецептСуп-пюре из брокколи с плавленным сыром украшенный сухариками

Нежный суп-пюре со сливками

Ингредиенты: 420 г капусты, кусочек сливочного масла, 120 мл жирных сливок, репчатая луковка, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Кубики лука обжариваются на сливочном масле до прозрачности.
  2. Капуста отваривается до мягкости.
  3. Брокколи соединяется с луком, сливками, солью и мускатным орехом. Содержимое сковородки превращается в пюре и слегка прогревается.

Нежный суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с гренками.

Теплый салат с курицей

Этот салат с брокколи и курицей можно рассматривать как полноценный обед или ужин. Он готовится совсем без заправки, а домашний диетический майонез используется лишь для украшения, поэтому вы можете обойтись и без него.

КБЖУ на 100 г : 42 ккал, 45,5 г белка, 1,1 г жира, 43 г углеводов.

Для приготовления возьмите:

  • 200 г куриного филе (грудки)
  • 150 г брокколи
  • 1 помидор и 1 огурец
  • зубчик чеснока
  • 1-2 щепотки орегано
  • пучок листьев салата
  • немного пп-майонеза для украшения
  • соль — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте травами. Резать курицу не нужно — прямо целиком потушите филе под крышкой, добавив немного растительного масла. Проследите, чтобы мясо успело приготовиться и внутри, для этого его можно проколоть вилкой или чистой деревянной палочкой — должен выделиться прозрачный сок без примеси крови.
  2. Помидор нарезаем дольками, если он крупный, то каждый кусок можно дополнительно разрезать пополам. Огурец порежьте кусочками.
  3. Брокколи отвариваем так же, как в предыдущем рецепте, и затем соцветия нужно обдать холодной водой.
  4. Листья салата разложите на тарелке — они будут основой для нашего блюда. На них выкладываем немного остуженное, порезанное длинными полосками мясо и овощи.
  5. Готовый салат приправьте пропущенным через пресс чесноком и подсолите. Можно посыпать блюдо любимой приправой из трав, а при помощи майонеза нарисовать на нем «сеточку» — очень вкусный теплый салат готов!

Требования диеты на брокколи

Для начала хотелось бы остановиться на истории брокколи. Согласно научным данным, эта овощная культура стала известна еще 2 тысячи лет назад и впервые появилась в Древнем Риме. Именно римляне так нарекли этот дар природы. После провозглашения Рима республикой его жители начали вести множество войн с целью завоевания новых земель.
Римляне для достижения этих целей устраивали осады городов и поселений. Однажды они наткнулись на деревню и решили, что захватить это место им не составит труда. Но воины и не представляли, как же долго им придется ждать. Шли месяца и недели, но римлянам не удавалось достичь задуманного. Они недоумевали, в чем же дело.

Ведь у жителей деревушки уже давно не должно было остаться еды, так как все пути к полям и пастбищам были перекрыты. Как оказалось, единственной пищей крестьян была брокколи, которая могла произрастать практически в любых условиях и плодоносила круглогодично. Эта овощная культура является вполне питательным продуктом, несмотря на низкую калорийность (в 100 г — около 30 энергоединиц).

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам. К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Рацион диеты на брокколи разбит на несколько этапов. Первые два дня нужно соблюдать режим № 1, третий и четвертый дни — № 2, пятый и шестой — № 3, седьмой и восьмой — № 4, девятый и десятый — № 5.

Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.

Во время режима № 2 кушайте брокколи в компании других овощей.

Режим № 3 предполагает употребление, помимо чудо-культуры, кефира и постной говядины.

Режим № 4 позволяет добавить в меню немного ржаного хлеба.

Разгрузочный день на брокколи отзывы

При соблюдении режима № 5 нужно еще питаться рыбой.

Каждый день нужно организовывать три приема пищи и кушать в умеренном количестве, забыв о еде за несколько часов до сна.

Что касается питьевой составляющей диеты на брокколи, нужно пить обильное количество чистой воды, а также время от времени кисломолочные напитки невысокой жирности без добавок. Можно порой баловаться чайком или кофе, но без сахара. От сахарозаменителей также рекомендовано отказаться. Солить еду разрешено, но умеренно.

Как видите, питаться одной капустой не придется. В меню различных этапов диеты включены рыба, нежирное мясо, картофель, хлеб, другие овощи, различная зелень, сметана, оливковое масло. Рекомендовано четко придерживаться нижеприведенного меню, не меняя очередность периодов и приемов пищи. В противном случае можете сделать диету менее эффективной.

Брокколи по-корейски

Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.

КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
  • пучок укропа
  • 1/ ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, красный и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
  3. Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Разгрузка на гречке и капусте

Компоненты признанные фавориты в мире похудения и правильного питания. Для разгрузки используется квашеная капуста.

  • в течение 1-3 дней разрешается гречневый и кислый продукт, каша готовится без соли,
  • за сутки выпивать более 2 литров воды (запрещено пить компот, сок или морс).

Для похудения рекомендуется самостоятельно квасить капусту по рецепту:

  1. Нарезать листья тонкой соломкой.
  2. Добавить по вкусу тмин, рубленый чеснок.
  3. Натереть или нарезать морковь.
  4. Залить доверху кипятком, чтобы капуста находилась от края воды ниже на 5 см.
  5. Оставить для закисания на 5 дней.
  6. По истечении указанного времени переложить в холодильник.

Разгрузочный день на квашеной капусте проводить при отсутствии проблем с желудком. Гречка и листовой овощ оказывают нагрузку на организм.

Салат со стручковой фасолью и креветками

Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.

КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.

Для нашего салата пригодится:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • немного рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец

Как сделать вкусный салат:

  1. Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
  2. Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
  3. Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.

Салат из брокколи и куриной грудки «Вечерняя Варна»

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная брокколи – 0,2 кг;
  • черешковый сельдерей – 100 г;
  • сушеная клюква или смородина – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл.
  1. Перец разрежьте пополам, очистите от семян запеките 20-30 минут, остудите, очистите, нарежьте квадратами.
  2. Отварное куриное филе и сыр порежьте кубиками.
  3. Капусту отварите, разберите на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей.
  4. Настругайте сельдерей.
  5. Соедините овощи.
  6. Из меда (или тростникового сахара), горчицы, лимонного сока и масла приготовьте заправку. Используйте ее по назначению.
  7. Переложите салат в вазу, посыпьте дроблеными орехами и сушеными ягодами.

Салат, сделанный из курицы и брокколи по приведенному рецепту, выглядит завораживающе. он способен стать главным украшением праздничного стола. Его вкус вас и ваших гостей тоже не разочарует.

Диетический и простой рецепт с тунцом

Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!

КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.

Для этого салата вам понадобится:

  • 250 г брокколи
  • 2 ст. л. пп-майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка консервированного тунца
  • соль, перец, петрушка
  • сыр пармезан — 20 г.

Как готовить:

  1. Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
  2. Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.

С гренками

Ингредиенты: полкило свежей капусты (брокколи), луковица, 2 картофелины, чеснок по вкусу, небольшой багет, соль, черный перчик, стакан жирных сливок.

  1. В соленой воде отвариваются до мягкости брусочки картошки и соцветия капусты.
  2. Лук пассируется до румяности и выкладывается к остальным овощам.
  3. На сливочном масле обжариваются ломтики багета и натираются чесноком.
  4. Овощи с бульоном превращаются в пюре и доливаются сливками. Массу нужно подогреть до появления первых пузырьков.

Подается с чесночными гренками.

Советы и секреты от опытных пп-шников

Вы можете попробовать сделать любые эти салаты и из сырой брокколи — она более хрустящая и сохраняет максимум витаминов. А если под рукой нет свежей капусты, то блюдо из замороженной брокколи (если ее сварить) мало чем отличается от традиционного рецепта.

Брокколи в салатах прекрасно сочетается с мясом и авокадо — попробуйте, вам понравится! Также в блюдо можно добавить консервированную кукурузу и любые морепродукты.

Салат из свежей брокколи не стоит долго хранить в холодильнике — уже через сутки он начнет терять свой вкус.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Суть диеты

Кроме похудения, брокколи оказывает и другую пользу для человека. При ежедневном употреблении улучшаются обменные процессы, работоспособность мозга. Помимо этого, капуста является своеобразной профилактикой остеопороза, заболеваний желудка и поджелудочной железы.

Брокколи рекомендуется для эффективного похудения, поскольку организм быстро насыщается продуктом. Диета, основанная на этой капусте, предусматривает употребление до 1000 ккал. в сутки. За 10 дней соблюдения рациона можно избавиться от 8 кг.

Многие худеющие интересуются, с чем едят брокколи? Можно разбавлять рацион морковью, авокадо и томатами.

Как известно, вечерние приемы пищи способствуют отложению жира и набору килограммов. Но что делать, когда есть хочется, а нельзя? Прелесть диеты на брокколи состоит в том, что кушать можно даже за час до сна! Диетический овощ полезно употреблять в любое время суток, поскольку в нем минимум калорий.

К сожалению, не всем можно придерживаться этого метода похудения, поскольку активный компонент овоща может обострить заболевания. Не рекомендуется брокколи людям с:

  • болезнями поджелудочной железы;
  • высокой кислотностью сока желудка.

Теперь вопрос, полезно ли есть брокколи, решен. Овощ оказывает только положительное воздействие на внутренние органы.

Отзывы и результаты

Эффективный метод способствует быстрой потери веса. Испробовавшие его на себе девушки утверждали, что за 6 дней избавились от 8 кг. А если соблюдать рацион все 10 дней, то можно распрощаться с 12 лишними килограммами.

Результаты впечатляют. Но для большего эффекта, помимо диеты, нужно выполнять физические упражнения. Некоторые женщины смогли похудеть на 10 кг. после 6 дней. Диетологи считают, что это некоторые особенности организма. Отзывы в сети свидетельствуют о положительной динамике уже через 5 дней!

Проблема лишнего веса всегда преследовала меня. Недавно нашла диету на брокколи, с помощью которой худели за короткое время и надолго. В принципе, легкие рецепты и мои любимые продукты. Придерживаться рациона было нелегко, поскольку мне пришлось отказаться от сладкого. Однако результаты превзошли все ожидания! Мой рекорд — 5 кг.

Анастасия, 26 лет

Мне диета решительно не понравилась. Через пару дней от капусты начинало тошнить, а еще через 2 дня я уже не могла слышать ее запах. В общем, такой метод похудения точно не по мне. Ольга, 30 лет

Я думаю, что диета рассчитана на любителя. Допустим, я очень люблю брокколи, поэтому мне не трудно перестроиться на новый рацион. Но ведь есть и те, кто их на дух не переносит. Лично мой результат: минус 8 кг. за 12 дней. Оксана, 25 лет

Прочитав отзывы, можно сделать вывод об эффективности такой диеты и ее пользе. При правильном соблюдении рациона, результаты не заставят долго ждать.

Полезное похудение при диете на брокколи

Брокколи для похудения — отличное средствоброкколи для похудениякапуста брокколи для диеты

Брокколи — уникальный низкокалорийный овощ, который словно создан для того, чтобы ты худела. За 10 дней диеты можно потерять до 8 кг, если придерживаться всех рекомендаций. Как использовать брокколи для похудения, чтобы не изнурять себя голодовками и сохранить своё здоровье?

Полезные свойства брокколи для похудения

Существует несколько сортов этого огородного растения. Самый распространенный ― калабрезе, вилок которого выглядит как голубовато-зеленый зонтик с ручкой. Есть также брокколи китайская, красная, фиолетовая, бенефорте. Пищевая ценность и полезные для похудения качества у всех сортов идентичны. Употреблять этот овощ тем, кто желает скорректировать свой вес, диетологи рекомендуют из-за сочетания в нем сразу нескольких свойств, способствующих похудению.

Низкая калорийность

Энергетическая ценность данного продукта всего 30 ккал/100г. Кроме того, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает (такое явление носит название отрицательной калорийности).

Большое содержание клетчатки

Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения, так как в ЖКТ практически не перевариваются. Это способствует очистке кишечника от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, что особенно важно для похудения, снижает аппетит.

Наличие витаминов и микроэлементов

Несмотря на очень небольшое содержание, эти компоненты заставляют систему пищеварения работать активнее, обеспечивая условия для более быстрого расходования калорий. Так, капуста брокколи содержит фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию, и целый ряд элементов группы металлов. Это натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний.

Из витаминов присутствуют:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • Е (токоферол);
  • К (филлохинон);
  • B1 (тиамин);
  • B2 (рибофлавин);
  • B5 (пантотеновая кислота);
  • PP (никотинамид);
  • U (метионин).

Наличие незаменимых аминокислот

Эти органические вещества карбоксильных и аминных групп отвечают за регулировку чувства голода, их список включает 9 наименований (валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, изолейцин, лейцин). Согласно результатам клинических исследований, проведенных в США, дополнительное применение аминокислот при лечении ожирения значительно ускоряет процесс похудения.

Некоторые факты о брокколи

Этот овощ имеет приятный вкус и придает жизненные силы. Этот овощ сегодня используется не только как источник разнообразных витаминов, микро- и макроэлементов. Его используют для похудения.

Во время диеты не придется питаться одной капустой. Непосредственно про саму диету и про то, как правильно приготовить блюда из этого овоща мы поговорим позже.

Вначале мы рассмотрим, какие полезные свойства есть у этого овоща и благодаря чему происходит сбрасывание веса.

В составе этого овоща множество витаминов (А, РР, С, Е, К, группа В), необходимых для организма микроэлементов и макроэлементов, аминокислот. При этом калорийность 100 граммов овоща (а это является той дозой, которой достаточно для получения организмом всех необходимых микроэлементов) составляет всего 30 килокалорий. Диетологи рекомендуют для похудения брокколи ввиду небольшой калорийности этого продукта.

В брокколи очень много витаминов

В брокколи очень много витаминов

Оценивая полезные свойства продукта можно сказать, что ему конкурентов практически не существует. Помимо всего прочего, питаясь такой капустой можно продлить молодость. Ведь в ней есть антиоксиданты.

Спаржевая капуста может нанести вред, если ее употреблять в чрезмерном количестве. Тогда в организме образуется избыток полезных веществ, из-за чего могут развиться побочные эффекты:

  • крапивница (аллергическая реакция на витамин А, которого брокколи содержит больше, чем морковь);
  • расстройство пищеварения (грубая клетчатка может вызвать раздражение слизистой ЖКТ);
  • нарушение сна (из-за передозировки витаминов группы В);
  • изменение состава крови (избыток калия иногда приводит к сбоям процессов кроветворения);
  • нарушение структуры костной ткани (может быть вызвано избытком кальция так же, как и его недостатком).

Внимание! Большое значение имеет способ приготовления брокколи. Так, этот овощ не рекомендуется сильно обжаривать в большом количестве жира, поскольку при такой термообработке образуются канцерогены. Не советуют готовить из него супы, так как овощной отвар содержит производные пурина — аденин и гуанин, вредные вещества, способные вызвать мочекаменную болезнь или общую интоксикацию.

Диеты

Брокколи включают в рацион многих диетических программ для похудения как один из компонентов меню. Большой популярностью также пользуются диеты, где она служит основным продуктом.

10-дневная

отварная брокколи

Диетическая программа разделена на два этапа. Соблюдать ее несложно, поскольку рацион диеты весьма разнообразен, между основными приемами пищи разрешаются перекусы из свежих фруктов. Кроме основного продукта, меню включает:

  • другие овощи;
  • постное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • яйца;
  • хлеб;
  • картофель;
  • растительные жиры;
  • кисломолочные напитки.

Что касается питьевого режима, он такой же, как при других видах диет для похудения ― 2 литра в день. Пить можно чистую фильтрованную воду, разрешается также употребление фруктовых или овощных соков, чая, кофе. От сахара, копченостей, острых специй, алкоголя нужно отказаться полностью, соль ограничить.

Меню по дням

Дни Завтрак Обед Ужин
1, 2 200 г отварной капусты, чашка несладкого чая. Котлеты из 150 г куриного филе с капустой (100 г) и куриный бульон или суп-пюре из капусты и куриной грудки. То же, что на завтрак.
3, 4 Тушеные с 1 ст. л. масла 200 г калабрезе и 1 болгарский перец, стакан минеральной воды. Рагу из 150 г капусты, луковицы, 2-х томатов и ложки растительного масла, стакан фруктового сока. То же, что на завтрак.
5, 6 100 г капусты в сметане, 100 г тушеного говяжьего мяса, стакан нежирного кефира или йогурта. 200-300 г приготовленной на пару брокколи, стакан травяного отвара. 150 г отварной говядины, стакан минеральной воды.
Дни Завтрак Обед Ужин
7, 8 Салат из припущенной на пару брокколи (200-300 г) и 2 яйца вкрутую или паровой омлет с капустой и чашка апельсинового или яблочного сока. Стакан куриного бульона, 100 г бланшированной капусты. 100 г паровой брокколи, 70 г ржаного хлеба, стакан томатного сока.
9, 10 По 100 г печеной картошки и приготовленной на пару капусты, овощной сок. По 100 г отварной капусты и нежирной рыбы, несладкий кофе или чай. Повторить меню завтрака.

Это важно! При соблюдении диетического режима следует четко придерживаться указанного меню, не менять последовательность его этапов. Каждая фаза диеты для похудения рассчитана на достижение определенных целей: очистку кишечника, запуск процессов метаболизма, ускорение расщепления жиров. Повторять 10-дневную диету на брокколи можно после двухмесячного перерыва.

3-дневная строгая

С помощью такого режима питания за 3 дня можно похудеть на 2-3 кг, но соблюдать его нелегко: для приготовления блюд экспресс-программа предполагает использование только двух видов капусты ― цветной и брокколи. На день нужно 1,5 кг растительных продуктов, готовить их следует на пару или запекать. Для улучшения вкуса можно добавлять неострые специи, травы, лимонный сок. Пить разрешается минеральную воду без газа или несладкий чай.

Разгрузочные дни

брокколи, томат и листовой салат

Такой вариант для похудения подойдет сторонникам сыроедения, но неприемлем при воспалительных заболеваниях ЖКТ (гастритах, колитах, энтеритах). Дневной рацион состоит из свежих овощей и зелени. Он включает:

  • 800 г брокколи;
  • 300 г томатов;
  • 200 г листового салата;
  • зелень укропа, петрушки или базилика.

Из этих продуктов можно делать салаты, куда можно добавлять немного лимонного сока или фруктового уксуса. Количество трапез произвольно. Суточная норма жидкости – не менее 2-х л, пить можно чистую воду, зеленый чай без сахара. Судя по отзывам, за сутки можно похудеть на 2 кг.

Во всех капустных диетах для похудения продукты разрешается употреблять в сыром виде, варить, тушить или запекать. Но даже при таких строгих ограничениях меню можно разнообразить, а блюда вкусно приготовить. Несколько простых рецептов приготовления блюд с брокколи приведены ниже.

Рецепты

Суп-пюре из брокколи и куриного филе

  • капуста 220 г;
  • филе курицы 200 г;
  • вода 0,5 л;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление: лук измельчить ножом, морковь натереть на терке, мясо порезать небольшими кусочками. Залить водой и варить около получаса. Затем добавить разобранную на соцветия капусту, щепотку соли и варить еще 10-15 минут. Бульон слить, остальное с помощью блендера превратить в однородную массу. Объединить пюре с нужным количеством бульона, добавить масло, щепотку соли. Подавать, украсив зеленью.

крем-суп из брокколи

Котлеты диетические по-итальянски

  • фарш из филе курицы — 600 г;
  • отварная спаржевая капуста — 200 г;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль.

1 вариант. Лук, вареные соцветия брокколи и яйцо измельчить в блендере, добавить фарш, соль, сметану, хорошо вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Готовить на пару 15-20 минут.

2 вариант. В фаршевую смесь капусту не добавлять, отдельные ее соцветия целиком помещать внутрь котлет. Готовить на пару 15-20 минут.

котлеты из брокколи

Капоната

Для приготовления 2-х порций этого вегетарианского блюда понадобится:

  • 250 г калабрезе;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 больших помидора;
  • по 1 ложке консервированных каперсов, томатной пасты, фруктового уксуса и измельченной зелени базилика.

Овощи и лук мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, кроме томата и зелени, залить водой или овощным бульоном, варить под крышкой 20 минут. Затем добавить томатную пасту и базилик, подержать нм малом огне еще 5 минут. Подавать охлажденным.

Омлет с калабрезе

Отварить разобранный на соцветия капустный вилок в подсоленной воде (примерно 10-15 минут), затем выложить ее в глубокую посуду, залить смесью из 2-х взбитых яиц и 100 мл молока. Запекать в духовом шкафу 5 минут.

омлет с брокколи

Брокколи в сметанном соусе

Для приготовления соуса потребуется 250 мл сметаны низкой жирности, пару зубков чеснока, щепотка соли, а также зелень укропа или базилика. Зелень нужно мелко посечь, чеснок раздавить, затем все компоненты смешать. Брокколи отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, охладить, переложить в салатницу, полить соусом, осторожно перемешать.

Салат из овощей

Ингредиентами этого вкусного, сытного и полезного для похудения салата служат вареная брокколи и морковь, а также свежие огурцы и лук. Их нарезают тонкой соломкой (морковь можно потереть на крупной терке), добавляют по ложке лимонного сока и оливкового масла, аккуратно смешивают.

салат из брокколи

Салат из калабрезе и томатов

Соцветия калабрезе вымыть, варить на пару 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими красивыми ломтиками. Приготовить соус из масла, лимонного сока и мелко порезанной зелени базилика или укропа. Выложить салат на блюдо, сверху полить соусом. Количество ингредиентов произвольное.

Жидкий салат из брокколи и йогурта

Это очень популярное среди сторонников здорового питания блюдо готовится очень просто: разобранную на соцветия и сваренную на пару брокколи смешивают с йогуртом и оливковым маслом. На 300 г овоща потребуется стакан йогурта низкой жирности.

Диетическое из брокколи

Также из брокколи можно приготовить омлет. Для этого потребуется:

  • 200 г брокколи;
  • одно яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • кусочек сыра;
  • ложка молотых ржаных сухарей.
  1. Капусту разделите на части, помойте и отварите.
  2. Выложите брокколи на смазанный маслом противень.
  3. Отдельно смешайте яйцо, сметану и тертый сыр.
  4. Полейте заправкой овощ, а сверху посыпьте сухариками.
  5. Готовить в духовке полчаса при средней температуре.
  6. Приятного аппетита!

Противопоказания

У некоторых людей все разновидности цветной капусты вызывают аллергию. Таким людям придется выбрать другую, не содержащую этих овощей, диету для похудения. При повышенной кислотности желудочного сока брокколи не рекомендуется есть в сыром виде.

Противопоказаниями к употреблению данного овоща служат:

  • сахарный диабет;
  • острый или хронический панкреатит (заболевания поджелудочной железы);
  • холецистит (воспаление желчного пузыря);
  • острый холангит (воспаление желчных протоков);
  • период реабилитации после полостной операции (из-за большого количества клетчатки, повышающей нагрузку на ЖКТ).

Отзывы и результаты худеющих

Когда полгода назад, перед важным в моей жизни событием, потребовалось избавиться от лишних килограммов, прежде всего я села изучать информацию о диетах для похудения, так как хотелось, теряя вес, не потерять и здоровье. Нашла статьи о пользе для коррекции веса брокколи, решила испробовать действие этого овоща на себе. Скажу сразу ― поначалу, эта капустная диета мне давалась тяжело потому, что я выбрала строгий вариант. Есть несколько дней подряд одно блюдо, а тем более обходиться без мяса было серьезным психологическим испытанием. Но результат меня воодушевил: фигура постройнела просто на глазах, походка стала легкой (еще бы ― за 5 дней минус 4 килограмма!), кожа похорошела. А потом я как-то привыкла к однообразному меню. Не собираюсь расставаться с этим замечательным продуктом, буду и дальше включать его в свой рацион, чтобы не потерять форму.

Считаю, что диеты для похудения на этом овоще подходят далеко не всем. Если кто-то любит капусту так, что от нее за уши не оттащишь, он легко сможет несколько дней подряд питаться только ею. Лично мне ни брокколи, ни спаржевая, ни цветная капуста никогда не нравились. Не представляю, как бы я смогла заставить себя есть только ее, да еще с утра до вечера. Скорее всего, просто пропускала бы трапезы… Но ведь такое «голодное» похудение ― не выход.

Александра, 34 года

Хочу сказать пару слов в защиту капустных диет. Некоторые говорят, что соблюдать их тяжело, мол, капуста ― невкусная и привыкнуть к ней невозможно. Это не так. Приучить себя к правильному питанию можно даже при небольшой силе воли, сделать это никогда не поздно. Брокколи очень полезна, и если ее вкусно готовить, то можно кушать ежедневно. Я ем капусту с детства, нас мама приучила каждый день употреблять овощи. Может быть, поэтому я никогда не страдала от лишнего веса, не стремилась похудеть, и не имела проблем со здоровьем.

Диета на брокколи, 10 дней, -12 кг

Можно любой сорт капусты. Американская низкоуглеводная low-carbohydrate система питания. Свое название полезный овощ получил от древних римлян. Империя вела много войн для того, чтобы расширить свои территории. Любимой техникой римлян была осада понравившегося города, она позволяла сэкономить силы и не терять людей в бою. Воины прорывались в населенный пункт в тот момент, когда жители были уже ослаблены, и без труда одерживали победу. Либо горожане, не выдержав длительной осады, сами сдавались в плен.

Однажды древние римляне решили завоевать одну из многочисленных итальянских деревень. Командующим было принято решение применить любимую тактику ведения войны — осаду.

Римляне считали, что вскоре возьмут эту деревушку измором, не потеряв ни одного из своих людей. Каково же было удивление воинов, когда крестьяне не сдались через неделю и две.

Пути к пастбищам и огородам для деревенских жителей были отрезаны, поэтому получать еду им было неоткуда.

Диета брокколи и куриная

Чудо-капуста брокколи способствует эффективному снижению массы тела и насыщает организм множеством полезных веществ. На основе этого диетологами была разработана специальная методика похудения. Соблюдать диету на брокколи следует 10 дней. За этот период можно согнать до 10-12 кг. Не правда ли, такие перспективы впечатляют?

Требования диеты на брокколи

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам. К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.

Во время режима № 2 кушайте брокколи в компании других овощей.

Режим № 3 предполагает употребление, помимо чудо-культуры, кефира и постной говядины.

Режим № 4 позволяет добавить в меню немного ржаного хлеба.

При соблюдении режима № 5 нужно еще питаться рыбой.

Каждый день нужно организовывать три приема пищи и кушать в умеренном количестве, забыв о еде за несколько часов до сна.

Что касается питьевой составляющей диеты на брокколи, нужно пить обильное количество чистой воды, а также время от времени кисломолочные напитки невысокой жирности без добавок. Можно порой баловаться чайком или кофе, но без сахара. От сахарозаменителей также рекомендовано отказаться. Солить еду разрешено, но умеренно.

Как видите, питаться одной капустой не придется. В меню различных этапов диеты включены рыба, нежирное мясо, картофель, хлеб, другие овощи, различная зелень, сметана, оливковое масло. Рекомендовано четко придерживаться нижеприведенного меню, не меняя очередность периодов и приемов пищи. В противном случае можете сделать диету менее эффективной.

Меню диеты на брокколи

Режим № 1 (дни 1 и 2)
Завтрак: 200 г отварной либо паровой брокколи; черный чай.
Обед: до 150 г вареного филе курицы и 100 г вареной брокколи.
Ужин: 250 г отварной или паровой брокколи; черный чай.

Режим № 2 (дни 3 и 4)
Завтрак: около 200 г брокколи, тушеной с добавлением небольшого количества масла (лучше оливкового), одного небольшого болгарского перца и мелко нарезанного зубчика чеснока.
Обед: 150 г брокколи, тушеной с 1-2 томатами и половиной луковицы.
Ужин: дублирует завтрак этого дня.

Режим № 3 (дни 5 и 6)
Завтрак: салат из 100 г нежирной отварной говядины и такого же количества брокколи, заправленный небольшим количеством сметаны минимальной жирности.
Обед: 200 г слегка проваренной брокколи.
Ужин: 150 г отварной или тушеной без масла говядины.

Режим № 4 (дни 7 и 8)
Завтрак: 2 вареных яйца; 100 г вареной брокколи и черный чай.
Обед: суп на основе брокколи (для его приготовления сварите около 300 мл нежирного куриного бульончика, добавьте в него 100 г чудо-капусты и немного петрушки).
Ужин: 1 помидор; 2 кусочка ржаного хлеба; 100 г сваренной или паровой брокколи.

Режим № 5 (дни 9 и 10)
Завтрак: 100 г вареной брокколи и 2 моркови, тоже в отварном виде.
Обед: 100 г отварного рыбного филе и столько же брокколи, приготовленной без добавления масла.
Ужин: одна запеченная в мундире картофелина, а также 200 г отварной брокколи.

Противопоказания диеты на брокколи

Достоинства диеты на брокколи

Недостатки диеты на брокколи

Повторное проведение диеты на брокколи

Повторять диету на брокколи не показано ближайшие 2 месяца.

Как вкусно приготовить брокколи на ПП

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

Диета отварная куриная грудка и брокколи

Брокколи — полезные свойства для похудения

Перед тем как начать свой путь к стройности, стоит изучить свойства брокколи для похудения. Практически все входящие в ее состав полезные вещества активно включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счет их ускорения и начинается постепенное снижение веса. Чем это обеспечивается? Похудение происходит благодаря:

Витаминный состав

Требования диеты на брокколи

Для начала хотелось бы остановиться на истории брокколи. Согласно научным данным, эта овощная культура стала известна еще 2 тысячи лет назад и впервые появилась в Древнем Риме. Именно римляне так нарекли этот дар природы. После провозглашения Рима республикой его жители начали вести множество войн с целью завоевания новых земель. Римляне для достижения этих целей устраивали осады городов и поселений. Однажды они наткнулись на деревню и решили, что захватить это место им не составит труда. Но воины и не представляли, как же долго им придется ждать. Шли месяца и недели, но римлянам не удавалось достичь задуманного. Они недоумевали, в чем же дело. Ведь у жителей деревушки уже давно не должно было остаться еды, так как все пути к полям и пастбищам были перекрыты. Как оказалось, единственной пищей крестьян была брокколи, которая могла произрастать практически в любых условиях и плодоносила круглогодично. Эта овощная культура является вполне питательным продуктом, несмотря на низкую калорийность (в 100 г – около 30 энергоединиц). Капуста дала осажденным людям силы и энергию, так они и продержались. В результате римляне отступили из уважения к терпению и мужеству обитателей селенья.

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам. К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Рацион диеты на брокколи разбит на несколько этапов. Первые два дня нужно соблюдать режим № 1, третий и четвертый дни – № 2, пятый и шестой – № 3, седьмой и восьмой – № 4, девятый и десятый – № 5.

Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.

Диета на брокколи

Рекомендуемая продолжительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время можно сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем больше уйдет и лишних килограмм. Можно придерживаться меню, описанного ниже, но если просто заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для эффективного похудения включает 5 этапов, каждый из которых длится два дня. Главным условием является употребление капусты ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Также стоит пить как можно больше воды – чистой или минеральной негазированной.

На 10 дней

Первая фаза диеты продолжается 6 дней. Этот этап считается основным. Второй же длится всего 4 дня. Такое количество времени требуется на закрепление результатов похудения. Диета на брокколи 10 дней предполагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи всего три, но можно еще делать небольшие перекусы.­

Дни Завтрак Обед Ужин
1-2 Отварная капуста, чашечка чай без сахара Отварная грудка, паровая капуста, куриный бульон Отварная капуста, стакан кефира
3-4 Обжаренная на оливковом масле капуста с чесноком Рагу из капусты с луком и томатами Жареная капуста с чесноком
5-6 Вареная говядина с капустой и сметаной Отварные соцветия капусты Кусочек говядины, несладкий чай
7-8 Отварные соцветия, яйца вкрутую, чай Суп на курином бульоне с капустой Тушеная капуста с помидорами, кусочек хлеба
9-10 Отварная капуста с морковкой Тушеная капуста с рыбой Отварные соцветия с картофелем

Меню на 10 дней

Брокколи диета основана на принципе чередования рациона каждые 2 дня. Общая длительность составляет 10 дней.

День 1, 2 Завтрак Приготовленная на пару брокколи (200 г.), кружка зеленого чая.
Обед Бульон из куриной грудки, вареная капуста (100 г.), апельсиновый сок.
Ужин Отварная брокколи (250 г.), черный чай.
День 3, 4 Завтрак Тушеная капуста с болгарским сладким перцем.
Обед Брокколи с томатами, стакан негазированной воды.
Ужин Отварная капуста (200 г.), сок из моркови.
День 5, 6 Завтрак Салат с добавлением брокколи, нежирных сливок и отварной говядины, 1% кефир.
Обед Вареная капуста (200 г.), ананасовый сок.
Ужин Отварная куриная грудка (150 г.), стакан негазированной воды.
День 7, 8 Завтрак Капуста на пару (100 г.), 2 яйца, травяной отвар.
Обед Крем-суп с брокколи, негазированная вода.
Ужин Хлебцы из ржаной муки, салат из овощей, овощной сок.
День 9, 10 Завтрак Микс из капусты и моркови.
Обед Рыба отварная (100 г.), такое же количество брокколи.
Ужин Тушеная капуста, картошка в мундире.

Чем можно заменить брокколи? К сожалению, на диете продукт не получится ничем заменить. Альтернативных овощей с таким же вкусом и действием просто нет. Если рацион подразумевает прием брокколи, значит нужно ей и питаться. В некоторых рецептах можно использовать цветную капусту, но придется увеличить время ее приготовления. В повседневной жизни этот вид капусты можно заменить цукини, цветной или брюссельской капустой, шпинатом.

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

На пару

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

Отварная

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

Диетические рецепты из брокколи

Существуют самые разные рецепты для похудения с брокколи, поэтому ваша диета не будет такой однообразной. Из неё готовят: супы, легкие салаты или гарниры к крупам и мясу. Необычный вариант – это напиток смузи, он тоже получается очень вкусными. Смузи – это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Салат же подойдет для легкого ужина, а суп – на обед.

Чтобы сварить суп из брокколи для похудения, вам потребуется простой список ингредиентов. В этот перечень входят:

Инструкция, как приготовить супчик:

Смузи

Если не знаете, чем перекусить, то сделайте смузи из брокколи для похудения. Готовится он очень легко и быстро. Для этого возьмите 150 г соцветий, промойте их и разделить на более мелкие. Далее отварить в течение 5 минут, после чего дополнить ее веточками базилика и 200 мл айрана. Полученную смесь доводят до однородной консистенции при помощи блендера.

Салат

Еще один быстрый рецепт – это салат из брокколи для похудения. Готовится он всего за 20 минут, а калорийность блюда не превышает 60 ккал на 100 г. Для салата вам потребуется:

Гречка с брокколи

Одной из самых диетических круп считается гречка. Даже при низкой калорийности она является очень полезной, поэтому снижение веса с ней не приносит большого вреда здоровью женщины или мужчины. Гречка с брокколи для похудения – это популярное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется:

Меню диеты на брокколи

Режим № 1 (дни 1 и 2)

Завтрак: 200 г отварной либо паровой брокколи; черный чай. Обед: до 150 г вареного филе курицы и 100 г вареной брокколи. Ужин: 250 г отварной или паровой брокколи; черный чай.

Режим № 2 (дни 3 и 4)

Завтрак: около 200 г брокколи, тушеной с добавлением небольшого количества масла (лучше оливкового), одного небольшого болгарского перца и мелко нарезанного зубчика чеснока. Обед: 150 г брокколи, тушеной с 1-2 томатами и половиной луковицы. Ужин: дублирует завтрак этого дня.

Режим № 3 (дни 5 и 6)

Завтрак: салат из 100 г нежирной отварной говядины и такого же количества брокколи, заправленный небольшим количеством сметаны минимальной жирности. Обед: 200 г слегка проваренной брокколи. Ужин: 150 г отварной или тушеной без масла говядины.

Режим № 4 (дни 7 и

Завтрак: 2 вареных яйца; 100 г вареной брокколи и черный чай. Обед: суп на основе брокколи (для его приготовления сварите около 300 мл нежирного куриного бульончика, добавьте в него 100 г чудо-капусты и немного петрушки). Ужин: 1 помидор; 2 кусочка ржаного хлеба; 100 г сваренной или паровой брокколи.

Режим № 5 (дни 9 и 10)

Завтрак: 100 г вареной брокколи и 2 моркови, тоже в отварном виде. Обед: 100 г отварного рыбного филе и столько же брокколи, приготовленной без добавления масла. Ужин: одна запеченная в мундире картофелина, а также 200 г отварной брокколи.

Диета с курицей и брокколи — Минус 5 кг за неделю!

Самое легкое похудение в мире!

Быть страдающим ожирением или избыточным весом является общей проблемой как для мужчин, так и женщин. Получение веса легче, чем потеря веса. Именно по этой причине люди с избыточным весом ищут лучший способ потерять лишние килограммы.

Создатель этого плана диеты утверждает, что вы можете потерять лишний вес даже без упражнений. Основными ингредиентами этого плана диеты являются, курица и брокколи.

Что такое диета с цыпленком и брокколи?
Как упоминалось выше, основными компонентами этого плана диеты являются курица и брокколи. Цыпленок богат белком, а брокколи — это разновидность овощей, в которых есть необходимые витамины и минералы, а также диетические волокна.

Как следует из названия плана диеты, она не включает углеводы. На начальном этапе потеря веса заметна в результате потери воды. Однако, когда вы придерживаетесь плана диеты, вы увидите удивительные результаты. Жир, хранящийся под вашей кожей, сжигается и превращается в энергию.

Употребление курятины и брокколи в одиночку не совсем здорово, особенно когда это практикуется в течение длительного времени. Это может вызвать неблагоприятное воздействие на ваше тело, такое как чувство усталости и вялость. Это связано с отсутствием углеводов.

Многие люди, которые следовали этому плану диеты, потерпели неудачу, поскольку они не могут есть только два продукта питания.

Вариации в приготовлении курицы и брокколи могут сделать эту диету приемлемой. Курицу вы можете приготовить ее разными способами, вареную, жареную, запеченную, и в том числе в супе. Это также применимо при приготовлении брокколи.

Варка не является хорошей идеей для приготовления брокколи, потому что питательные вещества уменьшаются. Вместо этого вы можете приготовить брокколи путем обжаривания, микроволновой обработки или пропаривания.

План диеты с курицей и брокколи

План диеты с курицей и брокколи должен быть реализован только в течение 10 дней. Одно меню должно использоваться в течение двух дней. Вот почему через 10 дней вам нужно будет следовать 5 различным меню за три приема пищи. Вы можете пить воду, чай или несладкий кофе.

50 г хлеба из цельной пшеницы
200 г вареной брокколи
Чашка несладкого черного чая

150 г вареной курицы
100 г вареной брокколи
250 мл куриного супа

250 г вареной брокколи и соли по вкусу
Чашка несладкого черного чая

200 г брокколи, кипящей в оливковом масле с чесноком и болгарским перцем

150 г брокколи и 50 г тунца, смоченного в оливковом масле, добавляем 2 средних помидора и 1 средний лук

То же, что и завтрак

Салат из 2 ст.л. сухого молока и 100 г вареной брокколи
100 г вареного говядины

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
200 г брокколи, сваренной в подсоленной воде

1 чашка обезжиренного сухого молока
150 г приготовленной постной говядины

1 чашка несладкого черного чая
2 вареных яйца
100 г вареной брокколи

100 г вареной брокколи
150 г приготовленной курицы
250 мл куриного супа, слегка подсоленного

1 чашка несладкого черного чая
250 г вареной брокколи

2 вареных моркови
100 г вареной брокколи, подсоленных

1 ломтик хлеба из цельной пшеницы
100 г вареной рыбы
100 г вареной брокколи, подсоленной

1 картофелина вареная
200 г брокколи, приготовленной с щепоткой соли

Этот план диеты для многих может быть не очень вкусным, но он дает хорошие результаты. Все, что вам нужно сделать, — это быть дисциплинированным и внимательно выполнять план. Брокколи не только поможет вам сбросить вес, но и детоксифицирует ваше тело.

Преимущества диеты курицы и брокколи
Самое большое преимущество этого плана диеты заключается в том, что это идеальный план детоксикации. Рекомендуется для курильщиков, так как он может очищать никотин и другие токсины, которые накапливаются в организме.

Цыпленок и брокколи являются хорошими источниками витаминов A, B, E1, B2, C, PP, а также магния, железа, фолиевой кислоты, натрия и значительного количества клетчатки.

Беременные женщины также должны потреблять брокколи, потому что это лучший источник фолиевой кислоты, который необходим во время беременности.

Недостатки диеты с курицей и брокколи
Если вы будете следовать диете с курицей и брокколи, вы должны знать, что брокколи богата клетчаткой. Вы должны ожидать, что у вас могут возникнуть газы, диарея и тошнота.

Если вы будете есть курицу и брокколи, чтобы достичь своих целей похудения, обязательно следуйте плану диеты и требуемым порциям. Аналогичным образом, вы должны использовать технику приготовления пищи, которая не требует масла.

Насколько это возможно, вы должны выбрать грудку без кожи, поскольку она содержит меньше калорий. Аналогичным образом, сырая брокколи также содержит меньше калорий.

Брокколи и курица питательны и полезны для снижения веса. Цыпленок богат белковым белком, который заставляет вас чувствовать себя сытым и полным.

Блюда из брокколи для похудения: рецепты, меню на 10 дней с фото

Многие диетические курсы, направленные на похудение или оздоровление организма, включают в свое меню брокколи. Этот продукт обогащен белком, потому он идеально подходит для диетического питания. Кроме того, брокколи имеет в своем составе вещества, которые способствуют скорейшему заживлению язв в кишечнике и желудке, а также выступают профилактикой от таковых заболеваний. Ниже вы сможете ознакомиться не только с пользой этого овоща, но и с темой: брокколи рецепты приготовления для похудения с фото.

Регулярное употребление брокколи позволяет избегать стрессового состояния, расстройств центральной нервной системы и развития склероза.

Более того, не так давно ученые обнаружили, что брокколи обладает и противоопухолевыми свойствами. Такое действие овоща осуществляется благодаря содержащемуся в его составе сульфорафану. Однако этим веществом обогащены лишь молодые соцветия и побеги.

При всех своих целебных свойствах брокколи еще и содержит минимум калорий, потому существует даже диета на брокколи. Такое питание пойдет на пользу не только вашей фигуре, но и здоровью, потому многие специалисты рекомендуют худеющим именно эту диету. Если же нет необходимости или нет желания следовать конкретной системе питания, можно просто регулярно употреблять в пищу брокколи в качестве дополнения к овощным салатам или запекая с картофелем, сладким перцем, морковью и стручковой фасолью. Также брокколи станет чудесным гарниром к мясным блюдам.

Интересно, что в брокколи всего 30 ккал на 100 грамм, потому касательно диетических свойств этого овоща вы можете даже не сомневаться.

При этом брокколи чудесно насыщает желудок, что позволяет избежать переедания. Также стоит отметить, что организм будет затрачивать на переваривание такой пищи примерно столько же калорий, сколько в ней содержится.

Брокколи помогает ускорить метаболические и обменные процессы, что непосредственно приводит к снижению массы тела. Так как в овоще содержится очень много клетчатки, такой диетический курс нормализует ступ и выведет из организма скопившиеся шлаки.

Меню для диеты на брокколи

Классическая диета на брокколи состоит из двух этапов, для каждого из которого предусмотрено определенное питание.

Первый этап

1-й, 2-й дни:

3-й, 4-й дни:

5-й, 6-й дни:

Если между основными приемами пищи у вас будет возникать чувство голода, можно позволить себе какой-то нежирный кисломолочный напиток — йогурт или кефир. Также рекомендуется сопровождать данную систему питания обильным питьем. Из жидкости предпочтительны травяные чаи, зеленый листовой чай и минералка без газа.

Второй этап

Переходить ко второму этапу диеты вовсе не обязательно, если за время первого этапа вы достигли желаемых результатов. Однако если вы стремитесь к дальнейшему похудению, можно продолжить диету на брокколи 10 дней.

7-й, 8-й дни:

9-й, 10-й дни:

Завершив курс такой диеты, старайтесь продолжать питаться по тем же принципам, контролируя объемы порций и включая в свое меню лишь полезные продукты: овощи (в частности брокколи), нежирное мясо, курицу, рыбу, кисломолочные продукты и т. д.

Также обратите внимание, что на протяжении всей диеты вам предстоит питаться только блюдами, приготовленными на пару, сваренными в воде или тушеными на сковородке с добавлением малого количества растительного масла. Жареное в данной системе питания полностью исключается, так как подобная пища очень вредит здоровью и фигуре. Потому желательно и после диеты готовить продукты вышеуказанными способами.

Правила соблюдения

Основные правила представленного диетического курса:

Различные диеты на брокколи

Мы собрали несколько вариаций диеты на брокколи. Среди них вы сможете выбрать более предпочитаемый вариант похудения.

Брокколи и куриная грудка

Главные продукты представленной диеты – брокколи и куриное филе, их рекомендуется употреблять в обеденный прием пищи. Подобная диета на брокколи меню имеет следующее:

Суп-пюре из брокколи

Диета длится 10 суток, вам разрешается есть только суп-пюре, приготовленный из брокколи, пить воду и чай без сахара. Диета предусматривает следующие правила:

Блюда из брокколи для похудения: рецепты

Брокколи рецепты для похудения имеет не сложные, такой овощ можно легко приготовить. Чтобы приготовить представленный продукт для похудения, требуется:

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

Как приготовить салат из брокколи:

Диета на брокколи: отзывы и результаты

В основном все худеющие на представленной диете отмечают сбрасывание веса до 8 килограмм за 10 дней. Но как только вы достигли желаемого результата, не забывайте о правильном выходе из диеты на брокколи. Это поможет избежать возврата ушедших килограмм и вы сможете длительное время поддерживать свой вес:

Также не забывайте про физические нагрузки, они помогут поддерживать вес. Брокколи для похудения отзывы похудевших имеет в основном положительные, но большая часть из них говорит о высоком результате диеты, когда девушки сочетали такой курс с физическими упражнениями.

Источники:

https://kuhniug.ru/svojstva-produktov/file-s-brokkoli.html
https://kuhniug.ru/svojstva-produktov/nizkokalorijnye-recepty-s-brokkoli.html
https://dietyiotzyvy.ru/eda/dieta-brokkoli-i-kurinaya-grudka-otzyvy.html
https://5minutkaotdyx.ru/dieta-brokkoli-i-kurinaja/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector