Диета мексиканская на 4

Содержание скрыть
1 Смесь мексиканская замороженная калорийность

Смесь мексиканская замороженная калорийность

Калорийность Мексиканская смесь, овощи замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь, овощи замороженные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.6% 1810 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.8% 5091 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 16.9% 1135 г

Энергетическая ценность Мексиканская смесь, овощи замороженные составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рекомендованное меню

Мексиканский рацион отличается низкой калорийностью, строгостью, однообразием и при этом подразумевает четкое соблюдение рекомендованного меню. Запрещается менять местами блюда и продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина, или заменять их другими, иначе это негативно отразится на эффективности курса. Кроме того, нельзя исключать какой-нибудь из компонентов меню, поскольку их перечень и так весьма скромен.

На 4 дня

апельсины и яйца

Четырехдневный вариант похудения на мексиканской диете относится к максимально жестким и предполагает строгое соблюдение следующего меню:

  • завтрак − 2 яйца вкрутую или всмятку, 1 апельсин, кофе;
  • обед − 10–12 шт. чернослива, предварительно вымоченного в воде;
  • ужин − 1 яйцо, 1 апельсин.
  • завтрак − 100 г твердого сыра низкой жирности или 160 г обезжиренного творога, кофе;
  • обед – 1 яйцо, 1 грейпфрут;
  • ужин − 200 мл молока (кефира), 1 груша (яблоко).
  • завтрак − чай (зеленый, черный либо травяной);
  • обед – 100 г твердого сыра (160 г творога), 1 огурец, 1 томат (можно все порезать на салат без заправки);
  • ужин − 200 мл молока.
  • завтрак − 200 г хлопьев быстрого приготовления или мюсли с фруктовым фрешем или молоком;
  • обед − 1 огурец, 1 томат;
  • ужин − 4 мандарина.

Кроме указанных напитков разрешается пить воду и травяные настои, желательно из трав, стимулирующих деятельность ЖКТ.

На 5 дней

овсянка, творог и фрукты

Диета для похудения от мексиканских актрис, называемая «звездной», является несколько разнообразней по составу и на 24 часа дольше по продолжительности, что не так и мало при столь низкой калорийности рациона. Кроме того, она предполагает пятиразовый режим приема пищи. Меню на 5 дней должно быть следующим:

  • завтрак − 100 г овсянки, 70 г творога, 3 миндальных орешка;
  • ланч − ½ помело, 5 ядер миндаля;
  • обед − 150 мл супа из брокколи, 1 помидор;
  • полдник – 3 слайса сыра;
  • ужин – 1 огурец, 1 помидор, зелень.
  • завтрак – 100 г овсянки, 10 изюмин, 5 миндальных орешков;
  • ланч – 1 грейпфрут, 5 миндальных орешков;
  • обед – 220 г овощного рагу с фасолью без масла;
  • полдник – 100 мл йогурта;
  • ужин – 230 г овощной нарезки.
  • завтрак – 100 г овсянки с 1 ч. л. меда, 5 ядер миндаля;
  • ланч – 1 апельсин, 5 ядер миндаля;
  • обед – 250 г тунца с овощами;
  • полдник – 1 грейпфрут;
  • ужин − 150 г фруктового салата из яблока, апельсина и киви с тертым миндалем.
  • завтрак – 100 г овсянки, 5 миндальных ядер;
  • ланч – 1 апельсин, 5 миндальных ядер;
  • обед – 260 г тушеной с овощами индейки;
  • ланч – 1 яблоко, 5 ядер миндаля;
  • ужин – 1 печеное яблоко, фаршированное творогом.
  • завтрак – 100 г овсянки с сухофруктами;
  • ланч – ½ яблока, ½ апельсина, 3 миндальных ядра;
  • обед – 230 г овощного рагу без масла;
  • полдник – киви, по ¼ апельсина и яблока, 4 миндальных орешка;
  • ужин – 180 г овощного салата с молотым миндалем.

Благодаря наличию миндаля, тушеных овощей и овсянки этот вариант меню переносится несколько легче и создает меньший стресс для организма. Однако размер порций настолько маленький, что не дает достаточного количества необходимых человеку нутриентов.

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Калорийность овощной смеси Мексиканской 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.

Калорийность мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.5% 1333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 8.3% 1203 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 20% 500 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.6% 2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 8% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.2% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 7.3% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 11.6% 865 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 6.3% 1600 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 8.5% 1179 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 3.6% 2766 г
Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 7.4% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 5.3% 1895 г
Марганец, Mn 0.24 мг 2 мг 12% 12% 833 г
Медь, Cu 0.09 мкг 1000 мкг 1111111 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 13750 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 3.8% 2667 г

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мексиканская смесь
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B9 — 18,6 %, витамином C — 21,7 %, витамином K — 16,4 %, калием — 14,2 %, фосфором — 12,6 %, марганцем — 16,8 %, медью — 15 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классическая мексиканская диета изначально была рассчитана на 4 дня и потерю веса до 4-х лишних килограммов. Со временем появился еще один вариант диеты длительностью 5 дней, с помощью которой успешно восстановила свою форму после родов знаменитая мексиканская актриса и телеведущая Виктория Руффо, хорошо известная в России по популярному в 90-х сериалу «Просто Мария». Таким образом, на сегодняшний день существует две разновидности мексиканской диеты, которые так и называются − «четырехдневная» и «звездная». Они лишь немного различаются составом меню и своей продолжительностью, но основаны на одних и тех же принципах.

Популярность использования мексиканской диеты для похудения обусловлена тем, что она весьма доступная, недорогая и дает быстрые результаты. Чаще всего ее применяют для коррекции фигуры перед каким-либо значимым событием, когда нужно уменьшить объемы, особенно в проблемных зонах.

Важно! Выбирая мексиканскую экспресс−диету, необходимо морально подготовиться к тому, что на протяжении 4–5 дней придется испытывать сильное чувство голода и слабость. Это обусловлено слишком низкой калорийностью суточного рациона, которая в среднем составляет 470–500 ккал, а также существенным ограничением размера порций и списка разрешенных продуктов.

Несмотря на все эти недостатки и сложности соблюдения, похудение на мексиканской диете имеет свои преимущества:

  • благодаря питанию маленькими порциями желудок существенно уменьшается в размерах, что в дальнейшем способствует насыщению меньшим количеством еды;
  • в состав меню входят недорогие, простые и доступные продукты, не требующие лишних затрат денег и времени на приготовление;
  • снижение веса начинается с первого дня курса и составляет порядка 1 кг за сутки, что создает мощную мотивацию и предотвращает срывы;
  • уменьшение поступающей в течение дня пищи снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, позволяя ему нормализовать свою деятельность естественным путем.

Для получения обещанных результатов в период похудения на мексиканской диете необходимо соблюдать целый ряд правил:

  • принимать пищу трижды в день, строго в одинаковое время, выбранное самостоятельно;
  • интервалы между питанием должны составлять как минимум 5 часов без перекусов;
  • ужинать нужно не менее чем за 4 часа до сна, но лучше, чтобы перерыв между вечерним приемом пищи и отходом ко сну был как можно дольше;
  • в течение дня надо выпить до 2-х л полезной жидкости, включая в этот объем обязательный прием по 1 стакану воды сразу после пробуждения, за полчаса до и через 1 час после еды, а также ½ стакана перед сном;
  • не добавлять, не исключать и не менять местами компоненты рекомендуемого меню;
  • обязательно выпивать каждое утро чашку натурального кофе без каких-либо добавок;
  • отказаться от соли, специй, любых усилителей вкуса;
  • полностью исключить прием лекарств, гормональных препаратов (в том числе противозачаточных) и алкоголя, а также курение и другие вредные привычки.

Во время диеты разрешаются легкие физические нагрузки в спортзале и рекомендуется ежедневная утренняя зарядка. Это увеличит количество расходуемых калорий, ускорит метаболизм и обеспечит быстрое сжигание подкожно-жировой клетчатки.

Важно! Если указанные правила будут соблюдаться частично, то необходимого показателя снижения веса достичь не удастся. Похудение на мексиканской диете требует строгого комплексного подхода. При отсутствии уверенности в собственных силах лучше подобрать более щадящую методику.

Перед началом курса надо обязательно пройти обследование и проконсультироваться у терапевта или диетолога, сообщив ему о намерении перейти на жесткий рацион. Кроме того, следует в течение предшествующей недели подготовить организм к столь кардинальному изменению питания по такой схеме:

  • постепенно снижать калорийность и количество потребляемой пищи за счет уменьшения порций и исключения из меню жареных, мучных, кондитерских изделий, других высококалорийных продуктов;
  • аналогичным образом отказаться от курения и употребления алкогольных напитков;
  • увеличить количество потребляемой жидкости, добавив к привычным напиткам подкисленную воду (с соком лимона, лайма или лимонной кислотой).

В этот же период можно начать заниматься в тренажерном зале, совершать легкие пробежки по утрам или выполнять зарядку, чтобы для организма такие нагрузки не стали неожиданностью одновременно с изменением режима питания и состава рациона.

Соблюдая все рекомендации и правила похудения на мексиканской диете можно получить весьма значительные результаты. Среднестатистические данные свидетельствуют, что сброс веса обычно составляет 1−1,5 кг в день, а за весь период − от 4-х до 7 кг в зависимости от изначальной массы тела и особенностей организма. При этом следует учитывать, что чем больше у человека лишних килограммов, тем существеннее будет их потеря. Применять данную методику разрешается не чаще одного раза в месяц, иначе можно нанести непоправимый урон здоровью.

Калорийность мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.89 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 3.12 г 76 г 4.1% 7.3% 2436 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 8.84 г 219 г 4% 7.2% 2477 г

Энергетическая ценность мексиканская смесь составляет 55,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мексиканская смесь

В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.2% 2235 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отзывы и результаты похудевших

Ксения, 27 лет, г. Пермь

Когда мне понадобилось срочно похудеть перед отпуском с горящей путевкой на море, меня заинтересовала мексиканская диета, отзывы о которой свидетельствовали, что за 4 дня можно потерять в среднем 5 кг лишнего веса. Для меня это было как раз то, что надо. Рацион поразил меня своей невероятно низкой калорийностью и мизерными порциями. Но, подумав, что несколько дней потерпеть будет несложно, я все-таки решилась на такое экстремальное похудение. К сожалению, моей силы воли не хватило даже на 2 дня. Мне кажется, что лучше уж совсем голодать, чем дразнить себя такими перекусами. Голод настолько изматывал меня, что не было сил что-либо делать или думать о чем-то другом, кроме еды. Поэтому я отказалась от этой методики и перешла на привычную гречку с кефиром. Она тоже строгая, но зато, хоть кашу можно кушать без ограничений.

Екатерина, 41 год, г. Москва

Похудение на мексиканской диете является очень «голодным» и придерживаться ее даже в течение 4–5 дней довольно-таки сложно. Необходимым условием получения ожидаемого результата является достаточная сила воли, выработка особого настроя и сильная нелюбовь к своему отражению в зеркале. Вот у меня получилось выдержать весь срок (кстати, не такой уж и длинный – всего 5 дней) только с третьего подхода. Первые два раза срывалась сначала на вторые, а потом на третьи сутки. Но зато окончательный результат превзошел все мои ожидания. Когда я наконец-то настроилась крайне решительно и довела весь курс до конца, то не только потеряла 6 кг лишнего веса, а стала чувствовать себя гораздо лучше. Появилась легкость в теле, пропали отеки, наладилась работа кишечника, значительно уменьшилась тяга к сладкой и жареной пище. Попробуйте придерживаться такого рациона и обязательно получите замечательный эффект! Конечно, если вы будете сочетать его хотя бы с незначительными физическими нагрузками (для меня это были танцы, правда, не мексиканские), то похудение пойдет еще быстрее, а его результаты будут более выраженными.

Максим, 28 лет, г. Смоленск

Для меня похудение на мексиканской диете было хоть и сложным, но терпимым. За 4 дня удалось потерять 4 кг, как и обещалось в описании. Проблема в том, что все они вернулись еще и с довеском в 2 кг буквально в течение недели после окончания курса. И это при том, что я не люблю мучного и сладкого, питаюсь правильно, пью достаточное количество воды, занимаюсь спортом. Конечно, суточная калорийность раза в 3–4 превышает ту, что предлагается в диетическом рационе. Отсюда, скорее всего, и все проблемы. Как только я перешел на привычное для меня питание, все параметры организма стали прежними. Поэтому считаю, что худеть надо медленно, тогда и результат будет стабильным за счет постепенной перестройки внутренних систем на новый режим работы.

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.7% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.8% 11200 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 10.1% 1991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 549 мкг 900 мкг 61% 123% 164 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 20.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 25.6 мкг 400 мкг 6.4% 12.9% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 40.3% 500 г

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Мексиканская смесь
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,9 %, бэта-каротином — 58,4 %, витамином B1 — 12,8 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 55,6 %, кремнием — 54 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 16 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 12 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Противопоказания

Использовать мексиканскую диету для похудения противопоказано при наличии практически любых нарушений здоровья, включая:

  • хронические и острые заболевания внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на компоненты рациона (цитрусы, яйца, орехи);
  • сердечную недостаточность;
  • болезни почек и выделительной системы.

Помимо этого, слишком сильные ограничения в питании запрещены в период восстановления после болезни, во время беременности и лактации, в подростковом и пожилом возрасте.

Мексиканская диета — быстро уничтожает подкожный жир

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»

мексиканская смесь овощей

Вам будет интересно:Вкусный овощной суп для похудения: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.

Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:

  • белки — 2.6 грамм;
  • жиры — 0.2 грамм;
  • углеводы — 8.7 грамм;
  • калории — 60 ккал.

Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

Калорийность Мексиканская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Мексиканская смесь составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.

Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.

Мексиканская смесь овощей: состав и польза

Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.

Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.

Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.

Рецепты блюд с мексиканскими овощами

А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси: Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!

Полуфабрикаты частенько выручают нас в случаях, когда нет времени на готовку. На прилавках магазинов вы найдете не только замороженные котлеты или рыбные палочки, но и овощные смеси. Вы можете приготовить смесь из овощей самостоятельно, но ведь гораздо проще купить уже готовый продукт. Мексиканская овощная смесь является универсальной, так как ее можно сочетать с любыми блюдами.

Инструкции по приготовлению производитель указывает на упаковке. Если же на ней отсутствует нужная информация, воспользуйтесь нашими советами. Вам не нужно очищать и нарезать овощи, достаточно лишь открыть упаковку и совершить парочку простых действий. При правильном приготовлении смесь сохранит свой яркий вкус и полезные свойства.

Несмотря на то, что смесь называется мексиканской, в ее составе нет специй, поэтому вы сможете добавить любимые приправы в нужном количестве самостоятельно. В составе присутствуют такие овощи, как фасоль стручковая, морковка, перец сладкий, горошек, кукуруза и лук репчатый. Состав смеси универсальный, производительно не может менять его.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить суп-пюре из кукурузы

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь?

Есть несколько способов ее приготовления, о которых мы расскажем ниже. Вы можете просто потушить ее и подать с мясом, рыбой или картофелем, кашей.

Тушеные овощи.

Если у вас нет времени на приготовление каких-либо блюд, просто потушите смесь и подайте с чем душа пожелает. Влейте в сковороду немного воды, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Всыпьте замороженные овощи, добавьте любимые специи и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Ароматный суп.

Такое блюдо отлично насыщает и уменьшает чувство голода его можно употреблять даже тем, кто на диете. Вы можете приготовить как овощной суп, так и мясной, при желании добавьте парочку картофелин. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его до появления румяной корочки 10-15 минут. Затем выложите его в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и варите до готовности. Добавьте сюда же мексиканскую смесь и варите суп еще 10 минут. Добавьте любимые специи и украсьте свежей зеленью.

Яркий и вкусный омлет

. Для начала вам нужно отварить овощи, затем слить с них воду. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и всыпьте овощи, залейте их яично-молочной смесью и готовьте омлет по обычной схеме. При желании добавьте тертый сыр.

— такое блюдо понравится даже мужчинам, оно очень сытное и питательное. На 500 грамм овощной смеси вам понадобится около 120 грамм риса. Также советуем добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Сварите рис по обычной схеме до полной готовности, то же самое сделайте и с овощами. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, всыпьте измельченный чеснок и жарьте его минуту. Затем всыпьте овощи и рис, добавьте соль и другие приправы. Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, снимите и подавайте.

Для деток

Если вы не знаете, чем накормить ребенка, воспользуйтесь готовой овощной смесью. Такое блюдо порадует не только красивым и насыщенным цветом, но и огромной пользой. Советуем приготовить из овощей нежной пюре, для этого вам нужно отварить их до готовности. Затем слейте воду и с помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре.

Если у вас нет времени стоять у плиты часами, но при этом вы хотите сохранить свое здоровье и красивую фигуру, рекомендуем всегда иметь под рукой универсальную мексиканскую смесь. Из нее можно приготовить как легкий супчик, так и овощное рагу с мясом, а также омлет на завтрак.

Четырехдневная мексиканская диета: отзывы и результаты, меню

мексиканская диета

Мексиканская диета рассчитана всего лишь на 4 дня. Однако за столь непродолжительный срок вы сможете достигнуть неплохих результатов — отвес составит 2-3 килограмма! Стоит отметить, что такой способ похудения никак нельзя назвать простым, ведь вам придется существенно ограничить свой рацион питания. Для того, чтобы не сорваться со столь строгой диеты, нужна завидная сила воли и самодисциплина. Из-за этого, мексиканская диета 4 дня отзывы и результаты имеет неоднозначные, некоторые считают ее лучшей в борьбе с лишним весом, а другие, которые не смогли выдержать четырехдневный рацион, оставляют негативные отклики.

Если вас заинтересовала мексиканская диета, подготовьтесь к голодным дням и кардинальным изменениям в своем меню, ведь придется распрощаться с борщиком, картошкой с котлетами и бутербродами.

мексиканская диета 4 дня отзывы и результаты

Придерживаться указанного ниже меню нужно очень строго. Шаг влево, шаг вправо — и результаты уже будут не те. Нельзя менять местами продукты и заменять их какими-либо другими. Исключать что-либо из предложенного меню тоже нельзя, так как ваш рацион и без того будет чрезмерно ограниченным, потому, если вы еще сильнее его урежете, это может пойти во вред здоровью. К тому же, слишком голодные диеты чреваты головными болями, головокружением, общей слабостью, плохим настроением, апатией, тошнотой, рвотой и даже обмороками. Но в целом мексиканская диета отзывы и результаты имеет внушительные.

Основное преимущество мексиканской диеты заключается в том, что она предусматривает очень простое и доступное меню. Продукты, которые в него включены, являются совсем недорогими и продаются в любом продуктовом магазине. Кроме того, нет здесь и каких-то сверхсложных рецептов, из-за которых вам пришлось бы часами стоять у плиты.

Мексиканская диета на 4 дня: меню

1-й день:

  • завтрак — несколько сваренных вкрутую яиц, апельсин и чашечка натурального черного кофе без добавления сахара и молока;
  • обед — чернослив, заранее размоченный в воде (около 10 штук);
  • ужин — сваренное вкрутую яйцо и апельсин.

2-й день:

  • завтрак — 100 грамм нежирного сыра и чашечка натурального черного кофе без добавления сахара и молока;
  • обед — апельсин и сваренное вкрутую яйцо;
  • ужин — груша и стаканчик молока.

3-й день:

  • завтрак — чашечка чая без добавления сахара и молока;
  • обед — порция овощного салата из свежего огурца и помидора (без заправки);
  • ужин — несколько апельсинов.

мексиканская диета отзывы и результаты

Мексиканская диета для похудения, отзывы которой вы сможете прочитать после статьи, относится к категории особо жестких. Кроме того, результаты, достигнутые с ее помощью, будет довольно сложно удержать — обычно сброшенный вес возвращается обратно, когда худеющий переход к нормальному питанию. Именно поэтому мексиканская диета не рекомендуется в качестве полноценного способа борьбы с лишними килограммами.

Ее лучше применять либо накануне какого-то важного мероприятия, когда похудеть нужно максимально быстро, либо же в качестве разгрузочного рациона — например, после продолжительных застолий для того, чтобы ликвидировать все недавно «наеденные» килограммы. А вот на давно накопившиеся подкожные жиры такая диета повлиять не сможет.

Соблюдать такую диету можно не чаще, чем раз в месяц, так как более частое повторение курса может стать серьезным стрессом для организма, в результате чего могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем.

Мексиканская диета, меню которой достаточно строгое и скудное, противопоказана людям с любыми заболеваниями желудка, а также при любых хронических болезнях. Если у вас аллергия на яичный белок и цитрусовые, то применять такую систему питания, конечно же, тоже нельзя.

Как «выходить» из мексиканской диеты?

мексиканская диета для похудения отзывы

Как уже было сказано, мексиканской диете свойственны лишь кратковременные результаты. Однако, если вы будете тщательно следить за своим дальнейшим рационом питания, вам удастся сохранить достигнутые результаты, и даже продолжить худеть!

Первоочередное правило «выхода» из любой диеты — очень постепенно повышать общую дневную калорийность. Старайтесь пополнять свое меню запрещенными ранее (во время диеты) продуктами день за днем, чтобы дать организму время привыкнуть к более насыщенному питанию. Если же вы резко вернетесь к привычному рациону, организму будет очень тяжело усваивать пищу, в следствии чего он станет перерабатывать ее в жиры — вы мгновенно начнете поправляться.

Конечно же, говоря о постепенном повышении калорийности рациона, подразумевается, что меню будет состоять преимущественно из диетических продуктов.

Если же вы позволите себе хотя бы порцию жареной картошки или кусок торта, это уже кардинально повысит дневную калорийность, потому в первое время лучше избегать таких блюд и продуктов.

Кушайте побольше фруктов и овощей — готовьте из них салаты, варите, тушите, запекайте. К примеру, печенные яблоки с добавлением меда и орехов станут прекрасной альтернативой привычному десерту в виде пирожного или тортика. А небольшая порция тушенных овощей — отличный гарнир к мясным блюдам (замените ими картошку, макароны и другие высококалорийные гарниры).

мексиканская диета на 4 дня меню

В рационе должна преобладать белковая пища. Это в первую очередь рыба нежирных сортов, птица, мясо и морепродукты. Все это лучше готовить на пару, варить, тушить или запекать. Проще говоря, избегайте жареного, так как данный способ приготовления существенно повышает калорийность любого блюда.

Также много белка содержится в семечках и орехах — на заметку вегетарианцам! Но старайтесь не злоупотреблять этими продуктами, так как они достаточно калорийны. Еще заменять мясо и рыбу можно соевыми продуктами.

Включайте в меню бульоны, супы, низкопроцентные молочные и кисломолочные продукты.

Мексиканская диета: отзывы похудевших и результаты

Представленная мексиканская диета на 4 дня отзывы имеет довольно неоднозначные. Многие фото свидетельствуют о хороших результатах, которые можно достигнуть за 4 дня. Вы можете потерять до 4 килограмм лишнего веса, хотя есть и те, кто смог добиться большего результата за такой короткий промежуток времени. Но не все могут выдержать мексиканскую диету, ведь она имеет очень скудный рацион и вводит множество ограничений.

Теряем вес быстро и эффективно: мексиканская диета для похудения с отзывами и результатами

Этот метод позволит за минимальные сроки приобрести соблазнительную фигуру, избавить от проблемных зон и носить свои любимые наряды, чувствуя себя легко и комфортно.

foto-3

Особенностью маложирных диет является возможность во время похудения использовать мучное и сладкое, которое категорически не разрешается употреблять в других видах диет. Это не значит, что можно питаться бесконтрольно этими продуктами.

Их разрешено съедать в минимальных количествах для поддержания функций организма во время голодания. Мексиканская диета пользуется большой популярностью из-за своей простоты и быстрого эффекта.

Нет необходимости изнурять себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы.

Суть методики

Этот метод похудения предусматривает употребление низкокалорийных продуктов, в состав которых входят жиры. Не все жиры одинаково вредны. Есть среди них полезные, которые во время похудения будут благотворно влиять на функционирование всех органов и систем. К таким продуктам относят оливковое, льняное и растительное масло. Разрешено употребление рыбы и морепродуктов из-за наличия в них Омеги -3 и рыбьего жира.

Важно: На мексиканской диете нельзя употреблять пищу большими порциями.

Диетологами разработана схема меню, которая направлена на быстрое и качественное похудение. Придерживаясь ее, можно получить потрясающий результат похудения.

Питание во время похудения

Несмотря на то, что разрешено во время похудения употреблять жиры, в меню продуктов с их содержанием ограниченное количество. Рацион на 4 дня мексиканской диеты состоит из основных блюд:

foto-3

  • вареных яиц, белок которые поставляют в организм все необходимые питательные элементы;
  • молочных продуктов, в состав которых входят витамины и микроэлементы;
  • фруктов и овощей, богатых клетчаткой, фруктозой и глюкозой;
  • мюсли и овсяной крупы для сытости;
  • кофе, который быстро расщепляет жиры, а также бодрит и наполняет энергией.

Эти продукты будут способствовать быстрой потере массы тела. Несмотря на то, что диета маложирная, она довольно строгая и требует точного исполнения всех рекомендаций.

Питаются трижды раз в сутки. Любые перекусы запрещены. Ужинают за 3 часа до сна.

Важно: Перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Варианты меню

У мексиканской диеты два варианта меню: строгий и щадящий. Каждый из них включает несколько рационов на день. Отзывы о мексиканской диете на 4 дня свидетельствуют о том, что на строгом меню сбросить лишние килограммы проще.

Строгий

На строгом меню диеты можно сбросить до 4 кг за 4 дня.

Первый день:

foto-4

  • на завтрак съесть 2 яйца обязательно сваренных вкрутую, съесть апельсин, выпить чашку кофе с молоком (316 ккал);
  • обедают 10 штуками чернослива;
  • ужинают вареным яйцом и апельсином (191 ккал).

Второй день:

  • завтракают 100 г творога, пьют кофе с молоком (145 ккал);
  • на обед разрешено съесть вареное яйцо и апельсин (191 ккал);
  • на ужин выпить стакан молока и съесть грушу (94 ккал).

Третий день:

  • утром пьют только чай с молоком (3 ккал);
  • обедают овощным салатом с сыром (441 ккал);
  • ужинают стаканом молока (53 ккал).

Четвертый день:

  • утром залить мюсли молоком и съесть 100 г (440 ккал);
  • на обед приготовить салат из свежих огурцов и помидоров (75 ккал);
  • ужинают 2 апельсинами (76 ккал).

Важно: Апельсины на диете можно заменять грейпфрутами.

Щадящий

foto-5

Этот вариант мексиканской диеты для похудения подходит тем, кто любит питаться разнообразно, но при этом хочет постройнеть.

Первый день:

  • завтракают овсяными хлопьями залитыми питьевым йогуртом (423 ккал);
  • на второй завтрак съесть апельсин и миндальные орехи (681 ккал);
  • обедают щами из свежей капусты и салатом из овощей (134 ккал);
  • на полдник съесть тост с российским сыром (576 ккал);
  • на ужин любые орехи и салат из огурцов и помидоров (75 ккал).

Второй день:

  • позавтракать овсяной кашей с изюмом (378 ккал);
  • на второй завтрак съесть миндаль и грейпфрут (780 ккал);
  • на обед приготовить рагу со спаржевой фасолью и овощами;
  • на полдник выпить 100 г йогурта (65 ккал);
  • на ужин съесть овощной салат (134 ккал).

Третий день:

foto-1

  • завтракают овсяной кашей с медом (405 ккал);
  • на второй завтрак съесть миндаль и дыню (677 ккал);
  • обедают запеченными овощами и тунцом (268 ккал);
  • на ужин можно приготовить салат из киви, апельсина и яблока (1 22 ккал).

Четвертый день:

  • на завтрак готовят овсянку с фундуком (794 ккал);
  • на второй завтрак съесть миндальные орехи и апельсин (681 ккал);
  • обедают отварной индейкой с овощами (316 ккал);
  • на полдник можно съесть 2 яблока и любые орехи (650 ккал);
  • ужинают творожком и запеченными яблоками (185 ккал).

Противопоказания

Диета противопоказана в следующих случаях:

  1. При гастрите и язве.
  2. Во время беременности.
  3. Во время кормления грудью.
  4. Нельзя использовать диету пожилым людям и подросткам.
  5. При аллергии на орехи и цитрусовые.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешено употреблять:

foto-2

  • кисломолочные продукты;
  • отварное и запеченное мясо;
  • растительное масло;
  • хлеб;
  • пастилу;
  • мед;
  • зефир;
  • джемы;
  • кофе, чай, какао;
  • все виды овощей и фруктов;
  • твердые сыры;
  • рыбу и морепродукты.

Запрещено употреблять:

  • газировку;
  • жареные и острые блюда;
  • маринады;
  • консервы;
  • острую и копченую пищу.

Важно: Алкоголь во время мексиканской диеты запрещен в любом виде.

Плюсы и минусы

У мексиканской диеты, как у любой методики похудения есть свои плюсы и минусы.

Достоинства:

foto-3

  1. Быстрый положительный эффект.
  2. Отсутствует чувство голода.
  3. Легкость в приготовлении блюд.
  4. Доступные продукты.
  5. В организм поступает большое количество витаминов и микроэлементов.

Недостатки:

  1. Возможны аллергические реакции на некоторые виды продуктов.
  2. Есть вероятность болезненных ощущений в области желудка.
  3. Большие промежутки между приемами пищи.

Отзывы и результаты

Применение мексиканской диеты дает положительные результаты в потере веса при любой комплекции. За 4 дня при соблюдении схемы меню можно избавиться до 4 кг веса. При этом вся пища калорийная, и у многих людей за период похудения не возникает чувства голода. Но не стоит сидеть на диете более положенного срока. Чтобы избежать негативных последствий, не стоит злоупотреблять диетой. Повторить курс голодания можно лишь через месяц. Ниже несколько отзывов и результатов похудения на мексиканской диете.

foto-4

Ирина, 43 года: «Отличная диета. Совершенно не чувствовала голода. Вкусно питалась и одновременно худела. Орехи полностью насыщали организм. Готовила запеченные овощи с мясом. Наверное если бы не диета, я бы ленилась себе готовить такие полезные блюда. Потеряла за 4 дня 3 кг. Очень довольна таким голоданием. Я бы с удовольствием и легкостью могла бы так питаться длительное время, но диетологи не рекомендуют этого делать. Поэтому через месяц буду снова худеть на этой диете».

Карина, 29 лет: «Тем кто хочет быстро похудеть и при этом вкусно питаться, рекомендую мексиканскую диету. Потрясающий результат. Я просто ела вкусные и полезные блюда, а моя фигура с каждым днем становилась все стройнее. Я потеряла 3 кг. Это отличный результат. Выбираю только эту диету и рекомендую ее всем желающим похудеть».

Практические советы

Чтобы диета была более эффективной, прислушайтесь к советам диетологов:

  1. Рацион питания необходимо распланировать так, чтобы перерыв между приемами пищи составлял 4 часа.
  2. При желании можно пить в неограниченном количестве жидкости.
  3. Контролируйте уходящие килограммы ежедневным взвешиванием.
  4. Необходимо ввести легкие физические нагрузки.
  5. Чаще бывать на свежем воздухе.
  6. Нельзя принимать запрещенные продукты.
  7. Полностью отказаться от жирной пищи.

Вывод

Отзывы свидетельствуют, что мексиканская диета – простой и вкусный способ похудеть. Пища насыщает организм, и на протяжении суток человек не ощущает чувства голода. Эта диета, несмотря на то, что считается жесткой, легко переносится и дает потрясающие результаты.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источники:

https://naturlich-restoran.ru/iz-fruktov-i-yagod/kalorijnost-meksikanskoj-ovoshchnoj-smesi.html
https://centrbalans.ru/diet-produkty/meksikanskaya-smes-kalorijnost-2.html
https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/chetyrexdnevnaya-meksikanskaya-dieta-dlya-bystrogo-poxudeniya.html
https://skinnybitch.online/dieti/malozhirnye/meksikanskaya.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector