Диета фо ю су

Диета 4 ингредиентов

Диета 4 ингредиентов

Диета 4 ингредиентов – это выбор 4 продуктов, которыми нужно питаться на протяжении 7-10 дней. Эта методика завоевала огромную популярность благодаря своей эффективности, ведь позволяет сбросить до 10 кг лишнего веса. В отличие от монодиет организм получает 4 ингредиента, обычно разного типа составляющих – белков, сложных углеводов, проверенных жиросжигателей и круп, дающих длительный заряд энергии.

Существуют программы, где можно подобрать свои 4 продукта на основе личных предпочтений и особенностей организма, но мы поговорим о самой проверенной методике:

  • на куриных яйцах;
  • зеленом чае;
  • яблоках;
  • овсянке.

Разработчики смогли систематизировать все знания диетологии, поэтому «диета 4 ингредиентов, как похудеть за неделю на 10 кг» доступна и эффективна даже без тяжелых физических нагрузок, таблеток и других хитростей. Ученые подобрали 4 самых проверенных продукта, которые просто запускают похудение, очищают организм и налаживают обменные процессы без ущерба для человека.

Разрешенные продукты

Чтобы похудеть за неделю на 7-10 кг взрослому человеку нужно сократить суточную калорийность минимум до 900 калорий и кушать:

  • Яйца – полноценный животный легкоусвояемый белок, витамины(А, D, E, B12 и В3), минералы (кальций, железо, селен, магний, калий, фосфор), их нужно съедать до 6 штук в день, таким образом, меню будет преимущественно белковым, а дефицит жиров и углеводов запустит процесс похудения за счет разложения именно лишних накоплений.
  • Овсяная вязкая каша на воде – источник сложных углеводов, при калорийности 88 кКал на 100 г она дарит сытость на несколько часов; регулярное употребление овсянки – это профилактика атеросклероза, улучшение мозговой деятельности, насыщение витаминами Е,В1,В9, В2, РР, Н, минералами – калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором, железом, линолевой кислотой и дополнение рациона растительными белками; благодаря свои обволакивающим свойствам предупреждает развитие язвенной болезни, что особенно важно при таком резком урезании рациона.
  • Яблоки — диетологи рекомендуют брать зеленые, более богатые клетчаткой, спелые, но не слишком сладкие, они на долгое время утоляют чувство голода, богаты железом, укрепляют зубы, иммунитет, являются профилактикой онкообразований.
  • Зеленый чай – известный тонизирующий напиток, помогает восстановить силы, нормализовать обмен веществ, также обладает антиоксидантным и мягким бодрящим эффектом.
  • Огурцы, морковь и капуста – эти свежие полезные овощи, измельчённые и употребленные в виде салатика или просто съеденные по-отдельности, не существенно повысят суточную калорийность, но улучшат работу кишечника, сделают меню более разнообразным и вкусным.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
яйца куриные вареные в мешочек 12,7 11,5 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай связанный сухой 20,0 5,1 4,0 141
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Помимо того, что нельзя употреблять ни один из продуктов вышеизложенного перечня, так еще и желательно снизить потребление соли, специй и соусов. При этом запрещаются:

Зональная диета. Как похудеть и улучшить самочувствие?

С тех пор в том, что именно эта система помогает им держать форму, признавались Синди Кроуфорд, Ванесса Паради, Селин Дион, Деми Мур… Причины популярности зональной диеты несложно понять. Она не предполагает жестких ограничений количества пищи, поэтому не вызывает сильного голода. А главное – улучшает не только фигуру, но и самочувствие.

На пике эффективности

Если человек хочет похудеть, основная его задача, по мнению Барри Сирса, «попасть в зону здоровья». Так автор диеты называет состояние, когда организм работает на пике своей эффективности. Люди, которые находятся в зоне, энергичны и бодры, они редко болеют, а их фигура постепенно становится все более подтянутой.

Как же этого добиться? В первую очередь нужно нормализовать обмен веществ, а для этого необходимо изменить свое питание. Поступая в организм, пища запускает огромное количество гормональных реакций. Чтобы они протекали нормально, потреблять продукты надо в определенных пропорциях. В идеале – 30% калорий нужно получать из белков, 30% – из жиров, а еще 40% – из углеводов.

Такое сочетание позволяет поддер­живать нормальный, без резких скачков уровень глюкозы в крови, создает хорошие условия для работы сердца, стимулирует иммунную защиту. А главное – позволяет избежать накопления жира и способствует его расщеплению. Правда, чтобы получить результат, необходимо не только войти в зону, но и постоянно находиться в ней. Поэтому нужно следить, чтобы пропорции белков, жиров и углеводов соблюдались в каждый прием пищи.

Начинаем расчет

Если вы решили придерживаться зональной диеты, первое, что нужно сделать, – высчитать свою потребность в белке. Для этого нужно узнать, каков вес вашего тела без жира. Точнее всего это может определить диетолог в специализированной клинике. Если у вас нет возможности к нему обратиться, можно приобрести электронные весы, показывающие процент жира в организме.

Потребность в белке сильно зависит от физической активности. Когда вы узнаете свою безжировую массу, умножьте ее:

  • на 1,1 – если вы ведете малоподвижный образ жизни;
  • на 1,5 – если гуляете по часу три раза в неделю;
  • на 1,7 – если тренируетесь каждый день по часу.

В равных пропорциях

Для удобства Барри Сирс предлагает разделить все продукты на блоки. Один белковый блок весит 7 г. Соответственно 90 г протеина – это 13 блоков. Их нужно равномерно распределить в течение дня. Например, три блока на завтрак, четыре – на обед, три – на ужин и еще три – на перекусы.

Мы публикуем таблицу, которую составил автор диеты. В ней – примеры типичных блоков. Выбирайте, какие из продуктов вам больше по вкусу.

Углеводы и жиры тоже разделены на блоки. Правда, углеводный блок весит больше белкового – 9 г, а жировой гораздо меньше – всего 1,5 г. Основное правило: в каждый прием пищи вы должны съедать одинаковое количество блоков. Если в меню три блока протеинов, то и углеводных и жировых блоков должно быть по три.

Типичные примеры блоков
Белки
Куриная грудинка без кожи, не­-жирная свинина, грудинка индейки, нежирная баранина, тунец 30 г
Треска, креветки, лосось 42 г
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Нежирный творог 60 г
Молоко (жирность 1%) 1 стакан*
Нежирный йогурт без добавок ½ стакана
Углеводы
Вареная брокколи, вареная зеленая фасоль, приготовленные кабачки 1 стакан
Вареная фасоль ¼ стакана
Вареная цветная капуста 1,5 стакана
Свежая шинкованная капуста 2 стакана
Свежие помидоры 1 шт.
Шинкованный огурец 3 стакана
Морковь 2 шт.
Яблоко, апельсин, грейпфрут ½ среднего плода
Вишня, виноград ½ стакана
Груша, банан 1/3 среднего плода
Абрикосы 3 шт.
Персик, киви, мандарин 1 шт.
Клубника 1 стакан
Вареный рис 1/5 стакана
Готовые макароны ¼ стакана
Хлеб ½ стандартного куска
Жиры
Оливки, маслины 3 шт.
Растительное и сливочное масло 1/3 ч. ложки
Майонез ½ ч. ложки
Сметана низкой жирности ½ ст. ложки
Грецкие орехи ½ ч. ложки
* Объем стакана – 200 мл

Худеем по правилам

Сочетание блоков – основа диеты. Но, чтобы получить оптимальный результат, важно учесть ряд нюансов.

В день должно быть не менее пяти приемов пищи: завтрак, обед, ужин и как минимум два перекуса. Перерыв между ними – не более пяти часов, иначе организму не хватит питательных компонентов, а это считается выходом из зоны. Зональная диета не просто разрешает, но и даже рекомендует перекусить перед сном. Желательно – 1–2 белковыми блоками.

Хотя диета не подразумевает подсчета калорий, необходимо, чтобы основной прием пищи не содержал более 500 ккал, а перекус – более 100 ккал.

Во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды или другого несладкого напитка, но не кофе (по мнению Барри Сирса, он плохо действует на обмен веществ).

Если вы нарушили диету, не корите себя. Просто в следующий прием пищи возвращайтесь к ее принципам.

У зональной диеты нет «срока годности», ее желательно придерживаться всю жизнь.

Важно

При некоторых проблемах со здоровьем соблюдать эту диету можно только после консультации с врачом. К ним относятся:

  • Сахарный диабет. Здоровым людям система позволяет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, и риск болезни снижается. Но, если вы уже больны, менять рацион нужно очень аккуратно.
  • Проблемы с кишечником. Из-за обилия овощей в диете много растительной клетчатки, которая может провоцировать обострение.
  • Проблемы с почками. Хотя количество белка в диете существенно ниже, чем, например, в диете Аткинса или Дюкана, оно все равно довольно высоко, так что нагрузка на почки будет несколько выше, чем при среднестатистическом рационе.

Диета 5:2. Какие разгрузочные дни правильные?

Специально для тех, кто не готов годами придерживаться полуголодного рациона и считать калории, была разработана быстрая диета — 5:2, которая разрешает есть всё, что хочется, в любых количествах и при этом худеть на глазах.

Изобрёл эту диету (и опробовал её на себе) известный британский тележурналист Майкл Мосли, врач по образованию, который с её помощью не только похудел на 10 кг, но и добился существенного снижения уровня холестерина в крови. Главным популяризатором диеты стала известная британская журналистка Мими Спенсер, которая тоже серьёзно похудела в кратчайшие сроки и без особых усилий.

Суть диеты

5 дней в неделю можно есть всё, что хочется, а в оставшиеся два дня мужчинам следует ограничить калорийность рациона до 600 ккал, женщинам — до 500 ккал.

Два важных условия — разгрузочные дни не должны быть смежными, а перерыв между приёмами пищи должен составлять не менее 12 часов. Идеальный вариант — завтрак в 7 утра и ужин в 7 вечера.

Считается, что именно такой срок необходим организму, чтобы переключиться с режима накопления жиров в режим их сжигания. В разгрузочные дни надо выпивать много воды и травяного чая (без кофеина) — для предотвращения обезвоживания и облегчения выведения токсинов.

Завтрак

Меню на 500 ккал от Мими Спенсер

Завтрак (142 ккал)

100 г обезжиренного творога (78 ккал)

1 порезанный фрукт — груша, яблоко, слива, персик (40 ккал)

1 инжир (24 ккал)

Ужин (358 ккал)

Сашими (327 ккал)

Нарезанное филе рыбы (лосось, тунец) или других морепродуктов с гарниром (огурец, помидор, зелень) с соевым соусом (6 ккал)

1 мандарин, апельсин или грейпфрут (25 ккал)

Плюсы быстрой диеты

За месяц следования этой диете можно потерять до 3 кг, а за полгода — около 10 кг. Помимо этого частичный отказ от пищи включает ген восстановления, благодаря которому организм начинает избавляться от старых и повреждённых клеток. Исследования также показали, что во время разгрузочных дней организм уменьшает выработку гормона ИФР-1, который отвечает за возникновение многих заболеваний, в том числе онкологических.

Вариант № 2

Завтрак (190 ккал)

Овсяная каша, приготовленная на воде, из 40 г хлопьев грубого помола (160 ккал)

0,5 чашки ягод (30 ккал)

Ужин (306 ккал)

Жаркое из филе курицы (140 г) с оливковым маслом, кинзой, чесноком и соевым соусом (281 ккал)

1 мандарин (25 ккал)

Вариант № 3

Завтрак (125 ккал)

1 варёное яйцо (90 ккал)

1/2 грейпфрута (35 ккал)

Ужин (375 ккал)

Грибной суп (258 ккал)

Овощной салат — огурцы и капуста (117 ккал)

Чтобы не сорваться, создатели диеты советуют:

1. Не назначать разгрузочные дни на выходные — лучше отпускать желудок «на каникулы» в максимально интенсивный рабочий день, когда голова занята, а на перекусы нет времени.

2. Развлекать рот — добавлять в еду как можно больше приправ, специй и так далее. Это должно успокоить незадействованные в разгрузочные дни вкусовые рецепторы.

3. Больше пить — вода заполнит и тем самым на какое-то время «обманет» желудок.

4. Не заниматься в разгрузочные дни спортом — особенно силовыми тренировками, которые отнимают много энергии.

5. Готовить разгрузочную еду заранее — так будет меньше соблазна перекусить чем-нибудь вредным.

Доктор биологических наук, эксперт по правильному питанию Елена Терёшина:

— Человек худеет, когда расходует больше энергии, чем потребляет. Можно ограничивать калорийность рациона постоянно, но незначительно, а можно периодически, но существенно. Результат будет один. Идея разгрузочных дней не нова. В любой религии есть постные дни (в православии это среда и пятница), которые предусматривают отказ от жирной и калорийной пищи.

Быстрая диета не наносит такого ущерба здоровью, как жёсткая. Но нейтрализовать вред употребления высококалорийной пищи в течение пяти дней в неделю двумя разгрузочными днями невозможно. 500-600 ккал (5 бананов или 7 яблок), допустимые в разгрузочные дни, — это четверть суточной нормы человека. Поэтому гораздо более надёжный способ — немного снизить общую калорийность рациона в течение месяца. Таким образом вы сбросите те же 3 кг, но без голодных подвигов и с пользой для здоровья.

Минусы быстрой диеты

Простой диета кажется только на первый взгляд. Этот вид питания неслучайно называют пунктирным голоданием.

500 ккал — это четверть нормы ежедневного рациона и менее половины диетического, что ничтожно мало по объёму съедаемой пищи, необходимого для чувства насыщения.

Человеку, привыкшему часто есть (перерывы между приёмами пищи у большинства людей составляют 3,5-4 часа), будет нелегко, особенно на первых порах. Популяризаторы диеты говорят, что со временем человек должен полюбить чувство голода. В реальности так происходит не всегда.

Подтянуть живот поможет правильное питание.

Вариант № 4

Завтрак (178 ккал)

110 г копчёного лосося (132 ккал)

1 хлебец (35 ккал)

1,5 ч. л. обезжиренной сметаны (11 ккал)

Ужин (322 ккал)

Овощной салат — огурцы, помидоры, лук, зелень (322 ккал)

Вариант № 5

Завтрак (175 ккал)

Смузи (175 ккал) — банан, обезжиренный йогурт, клубника, 2 ст. л. воды

Ужин (325 ккал)

Запечённая рыба — тилапия, окунь, треска (202 ккал)

Запечённое овощное рагу — кабачок, баклажан, помидор (123 ккал)

Маленькие хитрости

В разгрузочные дни ешьте белковую пищу. Хоть создатели диеты и разрешают даже в разгрузочные дни есть всё, что хочется, опыт показывает, что лучше не тратить драгоценные калории на быстрые углеводы (булочки, пирожные и тому подобное), которые сулят мгновенное, но мимолётное насыщение. Лучше употреблять «долгоиграющие» белки (творог, яйца, бобовые), которые хорошо и надолго насыщают.

Не переедайте в обычные дни — тогда желанную цифру на весах вы увидите быстрее.

Готовьте в посуде с антипригарным покрытием — это позволит при приготовлении использовать меньше высококалорийного масла.

Добавляйте в блюда больше листовых овощей — они низкокалорийные, но при этом заполняют желудок, создавая иллюзию сытости.

Взвешивайте еду после приготовления (очистки, нарезки, измельчения и так далее), чтобы верно подсчитать калории.

В разгрузочные дни варите суп — он хорошо насыщает и согревает (многие люди, придерживающиеся строгой диеты, жалуются на зябкость). Оптимальный выбор — лёгкий бульон с большим количеством листовых овощей (идеальный вариант — мисо-суп).

ne-dieta

Луковые кольца в кляре – это удивительно простая, но вместе с тем очень вкусная закуска, с которой нас не так давно познакомили многочисленные заведения фастфуда, а до того, как эти заграничные заведения быстрого питания прочно укоренились в нашей стране, мало кто из нас мог предположить, что можно получать такое неподдельное удовольствие от употребления самого обычного репчатого лука. На самом деле, это и правда совершенно удивительный факт – насколько вкусным и притягательным может получиться такое простое, быстрое и бюджетное в приготовлении блюдо, ведь оно готовится буквально за полчаса и в данном варианте рецепта в его состав входят всего три основных ингредиента, а именно репчатый лук, мука и холодное светлое пиво. Сейчас уже стало нормой жизни или даже традицией, что все мы время от времени посещаем разные злачные места вроде Макдональдсов и Бургеркингов вместе с супругами и детьми, где балуемся различными сочными бургерами, хрустящей картошкой-фри и, конечно же, аппетитными луковыми кольцами. Несмотря на то, что это очень вкусная еда, от которой сложно полностью отказаться, в ней подчас содержится больше вреда, чем пользы, поэтому имеет смысл готовить ее в домашних условиях, чтобы можно было выбрать натуральные продукты и наиболее щадящие способы их обработки. Ранее я уже предлагала вам рецепты великолепных бургеров с говядиной и голубым сыром и диетической картошки-фри, запеченной без лишнего масла в духовке, ну а сегодня, наконец, настала очередь луковых колец, обжаренных в кляре на сковородке.

Семга под грибным соусом

Опубликовано 19 мая, 2021 Рубрики Закуски, Простые рецепты Метки вегетарианские блюда, закуски 6 комментариев к записи Луковые кольца в кляре

Семга под грибным соусом 4

Семга и форель являются лучшими представителями семейства лососевых или, как мы их часто называем, красных рыб, и разумеется, подобные деликатесы нечасто присутствуют в нашем рационе, однако, сейчас в магазинах доступны яства практически на любой каприз, и этим надо пользоваться по мере финансовых возможностей. Красная рыба обладает не только нежной консистенцией и утонченным вкусом, но она также чрезвычайно полезна для здоровья и в этом отношении превосходит подавляющее большинство других видов рыб, поскольку помимо белка, аминокислот, многочисленных витаминов и ценных морских минералов она содержит в себе большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти уникальные природные соединения обязательно должны поступать в наш организм с пищей, поскольку они выполняют массу важных функций в поддержании здоровья – очищают сосуды, выводят лишний холестерин, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и благотворно сказываются на состоянии сердца, костной ткани и центральной нервной системы. Кроме того, жирные кислоты могут выполнять и косметическую функцию, поскольку они положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожных покровов, а благодаря тому, что эти вещества способствуют выработке в мозге гормонов радости эндорфинов, у тех, кто регулярно балует себя красной рыбой, нормализуется сон, повышается обучаемость и работоспособность и значительно поднимается настроение.

Слойки с ветчиной и сыром

Опубликовано 17 мая, 2021 Рубрики Блюда из рыбы Метки грибы, рыба, сыр 4 комментария к записи Семга под грибным соусом

Слойки с ветчиной и сыром 15

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это универсальная выпечка, которую можно без особых хлопот сделать из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста и использовать во многих жизненных ситуациях, когда есть необходимость вкусно и основательно перекусить, например, такие слойки можно взять с собой в школу или на работу, в дальнюю поездку или на пикник/прогулку, и конечно, они идеально подойдут для детского праздника, фуршета и любого другого официального или частного приема гостей. Покупное слоеное тесто вообще является настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех, кто ведет активную трудовую жизнь, но при этом пытается успевать баловать своих родных свежей и натуральной домашней выпечкой, так как из него можно приготовить массу вкуснейших вещей – от простых закусок вроде розочек с беконом до сытных пирогов с капустой или с мясом, а также разнообразные сладости, например, слойки с повидлом или кольца ананасов в слоеном тесте. Поскольку сочетание таких продуктов, как ветчина и сыр, является одним из самых популярных и востребованных и потому частенько используется для приготовления разного рода пирогов, салатов, бутербродов и других закусок, то сегодня мы с вами не будем сильно мудрить, а просто завернем эти компоненты в слоеное тесто и сделаем маленькие хрустящие пирожки в форме аппетитных румяных треугольников.

Песочное печенье с джемом и шоколадом

Опубликовано 13 мая, 2021 14 мая, 2021 Рубрики Несладкая выпечка, Пирожки, Праздничные блюда Метки ветчина, пирожки, сыр 15 комментариев к записи Слойки с ветчиной и сыром

Песочное печенье с джемом и шоколадом 6

Домашнее печенье из классического песочного теста можно без преувеличения назвать излюбленным лакомством большинства детей и взрослых, ведь эта выпечка довольно просто и быстро готовится и рассыпается во рту сладкой песочной крошкой, а кроме того, для большей красоты ее можно сделать с помощью разных симпатичных форм, а также оформить интересными элементами декора. Кстати говоря, для многих начинающих кулинаров песочное печенье является самым первым видом выпечки, которую без проблем удается освоить, ведь даже в школе на уроках труда, которые теперь называются «технология», девочек непременно знакомят с песочным тестом – учат замешивать его из муки, сахара и масла, раскатывать, вырезать стаканом или формочками и выпекать печенье в духовке. Например, в моей книжке для записи рецептов сегодняшнее печенье записано одним из первых, а это означает, что даже имея минимальный опыт, мне когда-то удалось вполне успешно его приготовить, и это с учетом того факта, что данный рецепт не самый простой, так как печенье дополнительно декорируется джемом, домашней шоколадной глазурью, а также половинкой грецкого ореха. В общем, подводя итог, могу смело рекомендовать этот рецепт песочного печенья всем любителям простой и вкусной домашней выпечки, и в том числе, начинающим неопытным кондитерам, поскольку благодаря ему вы не только получите отличное лакомство к чаю, но и наверняка поднимете на более высокий уровень свои кулинарные навыки и умения.

Коктейль «Дайкири»

Опубликовано 9 мая, 2021 12 мая, 2021 Рубрики Печенье Метки печенье, шоколад 6 комментариев к записи Песочное печенье с джемом и шоколадом

Коктейль «Дайкири» 6

«Дайкири» — это один из самых известных в мире алкогольных коктейлей, который готовится на основе рома и лаймового сока, и хотя при большом желании и соответствующем настроении вы наверняка сможете продегустировать его в любом ближайшем баре, гораздо душевней и притом дешевле будет приготовить его самостоятельно в домашних условиях. К счастью, мы с вами живем в такое время, когда ингредиенты практически для любых, даже самых экзотических блюд и коктейлей достаточно широко распространены в продаже, причем даже если вам не удастся найти какие-то компоненты в ближайшей округе, то их почти наверняка можно заказать с доставкой на дом в одном из многочисленных интернет-магазинов. Хотя все, что требуется для приготовления дайкири, лично мне без проблем удалось купить в небольшом сетевом супермаркете у дома, ведь ром и лаймы давно уже не являются чем-то редким и необычным, так как они довольно прочно вошли в нашу обыденную жизнь, а кроме этих компонентов вам потребуется всего лишь лед и сахар для получения сиропа. В классическом варианте данный коктейль принято готовить с использованием шейкера, однако, если вам не хочется покупать этот девайс, то его функцию без проблем выполнит небольшой термос, хотя я предпочитаю делать дайкири в стационарном блендере и об этом способе приготовления и разных других нюансах получения вкусного алкогольного напитка я расскажу в своей статье чуть ниже.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Опубликовано 7 мая, 2021 12 мая, 2021 Рубрики Алкогольные коктейли, Напитки, Простые рецепты Метки алкоголь 6 комментариев к записи Коктейль «Дайкири»

Куриные крылышки с картошкой в духовке 8

Куриные крылышки мы довольно редко используем в качестве основного сытного блюда, и возможно, это потому, что при взгляде на данный мясной продукт у многих возникает ощущение, что в них совершенно нечего кушать, поэтому крылышки чаще рассматриваются в роли пикантной горячей закуски, которую можно брать руками, макать в соус и уплетать за просмотром какого-нибудь фильма или в кафе быстрого обслуживания. Тем не менее, при определенных условиях крылышки вполне могут стать неплохим вариантом сытного ужина или обеда, и сегодня я как раз собираюсь поделиться с вами одним из таких удачных рецептов, в котором крылышки маринуются с помощью майонеза, горчицы и меда, после чего вместе с ломтиками картошки запекаются до готовности в духовке. В результате получается очень вкусное и достаточно питательное блюдо, которое способно доставить немало удовольствия и к тому же надолго утолить голод, поэтому очень рекомендую попробовать такой вариант приготовления куриных крылышек, тем более что он элементарно простой и не должен отнять у вас много времени.

Овощной салат с тунцом

Опубликовано 4 мая, 2021 12 мая, 2021 Рубрики Блюда из курицы Метки вторые блюда, картофель, курица 8 комментариев к записи Куриные крылышки с картошкой в духовке

Овощной салат с тунцом 14

Овощные салаты – это основная еда, которую нужно употреблять в теплое время года, когда в магазинах полно разнообразных свежесозревших овощей, а душа и желудок просят чего-нибудь легкого и сочного, причем такой салат может быть не только закуской, но и гарниром, и даже полноценным блюдом, если помимо овощей добавить в него дополнительные сытные ингредиенты. Одним из самых известных и популярных салатов такого рода является салат «Цезарь», в который помимо свежих овощей входят куриное филе, сухарики и тертый сыр, что делает его не особенно диетическим и довольно калорийным, поэтому возникает необходимость ограничивать порции до разумных количеств. Среди других подобных летних блюд, включающих в себя помимо овощей и более интересные ингредиенты, можно назвать изысканный праздничный салат со слабосоленой семгой, недорогой, но вкусный и питательный салат с крабовым мясом и оригинальный пикантный салат с креветками, сухариками и помидорами. Сегодня же мне хочется пополнить список этих прекрасных легких и полезных закусок и предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного и необычного овощного салата, который готовится с добавлением отварных яиц, пшеничных сухариков и консервированного тунца.

Торт «Блаженство»

Опубликовано 2 мая, 2021 12 мая, 2021 Рубрики Салаты Метки салаты, тунец, яйца 14 комментариев к записи Овощной салат с тунцом

Торт «Блаженство» 12

Если вы хотите угостить свою семью или гостей каким-нибудь новым вкусным и необычным тортом, который невозможно попробовать в кафе либо приобрести в магазине, пекарне или кулинарии, то у меня для вас всегда найдется не слишком сложный рецепт подобного десертного блюда, поэтому сегодня вашему вниманию представляется уникальная домашняя выпечка с говорящим названием — торт «Блаженство». Рецепт этого потрясающего торта я нашла много лет назад на просторах интернета и должна сказать честно, что до сих пор мне не встречалось никаких аналогов или вариантов этого блюда ни в реальной жизни, ни в бескрайних уголках мировой паутины. Тем не менее, данный рецепт, безусловно, заслуживает повышенного внимания, и я настоятельно рекомендую его опробовать всем любителям сливочно-ореховых тортов, поскольку он не является чересчур сложным, но зато позволяет получить вкусную, красивую и по-настоящему праздничную выпечку, которая отлично подойдет даже для самого торжественного повода. Кстати говоря, я осваивала рецепт этого торта, будучи совсем юным и неопытным кулинаром, и надо заметить, что хотя в целом результат всегда был положительным, однако, иногда возникали трудности в некоторых процессах, поэтому в своей статье я постаралась изложить всю необходимую информацию максимально подробно, чтобы даже у новичков этот торт получился на пять с плюсом.

Окраска яиц на Пасху с помощью риса

Опубликовано 27 апреля, 2021 12 мая, 2021 Рубрики Праздничные блюда, Рецепты посложнее, Торты и пирожные Метки желтки, торты 12 комментариев к записи Торт «Блаженство»

Окраска яиц на Пасху с помощью риса 19

Поскольку приближается Пасха, то многие из вас размышляют над составом меню на праздничный стол, и конечно, особое внимание в данном случае уделяется двум главным символам Светлого праздника, а именно выпеканию куличей и окраске пасхальных яиц. В моем детстве яйца красили исключительно луковой шелухой, и они получались одинаково симпатичными и румяными, но сейчас, как мне кажется, эта технология уже не особенно актуальна, так как мы все уже давно привыкли к коричневым яйцам, которые чуть ли не чаще белых попадаются в продаже. В наше время вариантов декорирования яиц довольно много – это и разноцветные красители, и разного рода наклейки, которые в изобилии присутствуют на прилавках магазинов в преддверии Пасхи, однако, информация по их использованию всегда имеется на упаковке, поэтому в данной статье речь пойдет о том, как можно нестандартно применить обычные пищевые красители, чтобы получить очень красивые и интересные пасхальные яйца в крапинку. Помимо собственно вареных яиц и красителей разного цвета для этой процедуры нам понадобится немного сырого риса и небольшие пластиковые контейнеры, а вообще процесс окраски яиц с помощью риса происходит очень просто и к тому же отнимает минимальное количество времени.

Говядина с сельдереем и имбирем

Опубликовано 24 апреля, 2021 Рубрики Блюда из яиц, Забавные рецепты Метки яйца 19 комментариев к записи Окраска яиц на Пасху с помощью риса

Говядина с сельдереем и имбирем 8

Говядина – это вид мяса, который не так уж часто бывает на наших столах в амплуа простого в приготовлении и при этом вкусного и аппетитного второго блюда, поскольку охлажденная говядина высшего сорта довольно дорога и продается не в каждом продуктовом магазине, а мясо попроще готовится слишком долго и нудно. Однако, всем тем, кто заботится о своем питании и здоровье, совершенно необходимо хотя бы один раз в неделю вводить этот вид мяса в свой рацион, ведь говядина богата железом, а также другими минералами и витаминами, а кроме того, в ней содержится много родственных нам белков, которые очень легко усваиваются в организме и впоследствии расходуются на строительство мышц и поддержание работы абсолютно всех наших органов. Чтобы работа с этим «сложным» мясом не отнимала у вас много времени, а результат с удовольствием уплетали и большие, и маленькие члены семьи, советую обратить свое внимание на рецепты, в которых небольшие кусочки говядины быстро обжариваются, а потом тушатся с овощами или соусом и благодаря этому получаются необыкновенно мягкими, сочными и аппетитными. Например, большим успехом в моей семье пользуется азу из говядины с солеными огурцами, а также бефстроганов из говядины в сметанном соусе, ну а если у меня возникает настроение для пряно-острой восточной кухни, то в этом случае я готовлю пикантную говядину с имбирем и сельдереем.

Источники:

https://medside.ru/dieta-4-ingredientov
https://aif.ru/health/food/1382769
https://aif.ru/health/food/kakie_razgruzochnye_dni_pravilnye
https://ne-dieta.ru/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector