Диета дюкана сладости на атаке

Содержание скрыть
1 Десерты по дюкану рецепты

Десерты по дюкану рецепты

Продукты:

    Зерненой творог 0% — 800 гр
  • Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
  • Цедра лимона -½
  • Желатин — 20 гр
  • Сах. зам — 45 таб
  • Ванилин

Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)

Продукты:

  • Творог 0% — 200 гр
  • Ароматизатор
  • Сахзам
  • Обезжиренное какао — 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 150 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
  • Ароматизатор (ваниль)
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть на огне помешивая, до загустения.
  3. Сделать желаемую форму из творога.
  4. Полить сверху глазурью.

Мраморный чизкейк (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог сметанобразный 0% — 400 гр
  • Йогурт 0% – 0,5 ст.
  • Какао 11% — 2. ч.л
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
  2. Добавить яйца, сахаразаменитель.
  3. есто разделить на 2 половины.
  4. В одну добавить какао.
  5. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
  6. Духовку разогреть 180 гр. С.
  7. Выпекать корж около часа.
  8. После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
  9. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Варенье из ревеня (Чередование)

Продукты:

  • Ревень — 1 кг
  • Вода — 20 мл
  • Сахзам фитпарад — 5 ст.л.

Способ приготовлени:

  1. Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад.
  3. Как закипит вода, добавить ревень.
  4. Довести до кипения и выключить, остудить.
  5. После еще раз проварить минут 20.

Шоко Брауни (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахзам
  • Какао — 2,5 ст.л
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л
  • Творог пастообразный — 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Способ приготовления:

Смешать и поставить в печь при 180 градусах.

Торт Наполеон (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сахзам — 5 таб
  • Ванилин
  • Сухое молоко 1,5% — 3 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Сахзам — 10 таб

Способ приготовления:

  1. Измельчить в порошок сахзам.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра и выпекайте тонкие блинчики из полученной смеси.
    Крем :
  4. Измельчить в порошок сахзам и смешать сухие ингредиенты.
  5. Разогреть в микроволновой печи молоко.
  6. Соединить обе смеси, перемешать.
  7. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  8. Мешать около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудить.
  9. Положить первый корж на блюдо, намазать кремом.
  10. Сверху положить следующий корж, прижать к первому и снова намазать кремом.
  11. Повторить, пока не закончатся коржи.
  12. Поставить пропитываться в холодильник.

Конфеты трюфели (Чередование)

Продукты:

  • Молоко 0% – 7 ст.л
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • Какао до 11% — 2 ст.л.
  • Сахзам
  • Ароматизатор тирамису

Способ приготволения:

  1. Смешиваем се сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%.
  2. Выложить массу тонким слоем на силиконовую форму или пленку.
  3. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела.
  4. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики.
  5. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке.
  6. Держать в холодильнике.

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе

Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

Десерты по диете Дюкана 13 вкусных простых рецепта 2019 фото

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

Новые вкусные рецепты:

  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото

Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.

Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.

Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли
  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам
  1. Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
  2. Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
  3. Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
  4. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
  5. Смешиваем желтковую массу до однородности.
  6. Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
  7. ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
  8. Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
  9. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
  10. Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
  11. Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
  12. Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
  13. Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
  14. Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
  15. И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!

Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  • 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 200 г творожного сыра 0%
  • 4 листа желатина
  • 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
  • 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка
  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.
  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Популярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Полезное видео: тирамису

Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Десерты по Дюкану – известные низкокалорийные рецепты 2019


Чтобы питание во время диеты Дюкана 2019 не казалось таким сложным – профессор предлагает разнообразить меню полезными десертами, такие сладости готовятся с обезжиренных продуктов и только с сахарозаменителями.

Десерты Дюкана на период «Атака»

В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов. В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.

Сырники с отрубями

Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:

  • овсяные отруби – 2 ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ложка;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки творога низкой жирности;
  • 5 г разрыхлителя;
  • немного сахарозаменителя, для придания вкуса.

Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.

Шоколадный десерт по Дюкану

Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».

Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.

Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.

Желе по Дюкану

Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».

Для приготовления десерта нужно взять:

  • желатин;
  • 4 ложки сахарозаменителя;
  • 400 мл воды;
  • сок одного лайма;
  • листья мяты.

Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.

Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!

Белковый десерт Дюкана

Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.

Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.

Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.

Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!

Для приготовления десерта понадобиться:

  • 2 яйца;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • ложка пшеничных отрубей;
  • жидкий сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.

Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.

Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»

В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.

Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.

Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.

Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.

Рецепты 2019 по диете Дюкана в микроволновке

Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 л;
  • 100 мл йогурта низкой жирности;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка экстракта цитрусовых.

Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.

Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану

Отзывы пользователей!

Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.

Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.

Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!

Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!

Десерты по Дюкану

Десерты по Дюкану

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

Основные принципы популярного метода

Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

Эта диета разделена на четыре этапа:

Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

Рецепты вкусных десертов по Дюкану

Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

  1. Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно ,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта.
  2. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.
  3. Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.
  4. Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

  • 1 яйцо;
  • По 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
  • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
  • 150 г творога 3% жирности;
  • 200 г нежирного натурального йогурта;
  • Какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.
  1. В миске смешать тщательно все ингредиенты.
  2. На противне расстелить пергамент.
  3. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень.
  4. Должно получиться шесть штучек.
  5. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов.
  6. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

«Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

  • 1 яйцо;
  • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
  • По 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
  • Щепотка соли.

  1. Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).
  2. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см.
  5. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх).
  6. После удаления из духовки дать остыть.
  7. Крем получаем следующим образом.
  8. Взбить яичные желтки с подсластителем в пену.
  9. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор.
  10. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.
  11. Собираем десерт. В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

Вкусные десерты для фазы стабилизация

Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

  • 3 белка;
  • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
  • 2 чайные ложки порошка какао.

В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

Количество потребляемых белков в этой диете, как правило, не выше, чем в рационе спортсменов, которые интенсивно тренируются, но они делают это под наблюдением врача, и постоянно сдают образцы крови для анализа. Питаясь по любой диете, будьте внимательны к своему организму, при малейшем ощущении дискомфорта прекратите диету и обращайтесь к врачу.

Высокобелковые диеты противопоказаны для людей с заболеваниями почек, подагрой, нарушением обмена веществ и некоторыми другими заболеваниями.

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

Популярная методика

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

Диета Дюкана включает 4 фазы:

  1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
  2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
  3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
  4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Нежнейшее печенье

​​​​​Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
  2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
  3. Белок взбить до крутой пены.
  4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты в однородную массу.
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
  4. Перед подачей полить йогуртом.

Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
  • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль

Приготовление:

  1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
  2. Яйцо взбить.
  3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
  4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

Для этапа «Чередование»

Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

Пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотое семя льна – 4 ч. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление коржа:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
  3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Перемешать массу с белками.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

Лимонная начинка:

  • снять с лимонов цедру при помощи терки;
  • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
  • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
  • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.

Пицца

Основа для пиццы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • кетчуп без сахара;
  • ветчина;
  • шампиньоны;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • сыр, разрешенный системой Дюкана.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
  2. Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  4. Через 4-5 минут достать и немного остудить.
  5. Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
  6. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
  7. Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
  8. Отправить в духовку на 15-20 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Полезное видео: тирамису

Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Конфеты по Дюкану: рецепты приготовления полезных и вкусных сладостей

Процесс похудения является естественным для нас. Когда есть дефицит энергии и питательных веществ, организм начинает черпать ее из жировых запасов. Но в современной жизни, при обилии питательной, а порой и избыточно калорийной пищи, человеку становится все сложней регулировать свой рацион. Поэтому так популярны различные диеты.

Сложности ограничений

Здесь все индивидуально. Одни тяжело переносят отказ от жирного и жареного. Другие спокойно будут жить без мяса и сметаны, но шоколадки им просто мерещатся на каждом шагу. Если вы относите себя к категории сладкоежек, то нужно срочно что-то придумывать, чтобы просто не сорваться. Приготовьте себе конфеты по Дюкану. Их приготовление отличается от классического варианта, но вкусовые качества от этого совершенно не страдают.

Оригинальные конфеты для «Атаки»

Это самый короткий этап, во время которого разрешается питаться только белковыми продуктами. Из-за высокой протеиновой нагрузки этот период ограничен по времени. Его продолжительность зависит от начального веса:

  • Если имеется до 5 лишних килограммов, то 1-2 дня.
  • Если похудеть нужно на 30 и более килограммов, то придется потерпеть 7-10 дней.

Но и в этот период можно порадовать себя, когда научитесь готовить конфеты по Дюкану. «Атака» многих пугает однообразным рационом, но стоит сделать лакомство к чаю, как жизнь снова начинает радовать.

конфеты по дюкану рецепты

Протеиновый десерт

Готовые конфеты не замораживаются, а подсушиваются в духовке. В основе рецепта белок (4 шт.). Норму подсластителя можно определять индивидуально, но это не влияет на калорийность готового продукта. Для того чтобы вкус был интересней, рекомендуется добавлять корицу и ваниль. Вам потребуется:

  • Белок от 4 яиц.
  • Протеиновый порошок — 4 столовые ложки.

Белок нужно взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая протеин и растертые в порошок таблетки подсластителя. Выложите массу порциями на противень. Конфеты нужно подсушить при 220 градусах до румяного цвета, а затем снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Это еще и полезно. Дополнительная порция белка для мышц.

Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями

Еще один замечательный рецепт, который не предполагает использование сахара. Но при этом десерт получается довольно оригинальным. Можно смело готовить сразу несколько порций, потому как исчезает из вазочек он довольно быстро. Итак, готовим конфеты по Дюкану на основе обезжиренного творожка. Вам потребуется:

  • Творог 0% — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Обезжиренное какао — 5 г.

Для придания сладости можно использовать стевию. Три большие ложки листьев залейте кипятком и дайте полностью остыть. На плоском блюде нужно смешать измельченные в порошок отруби и какао. Это будет присыпка. Теперь займемся начинкой. Хорошо вымешайте творожок с измельченными листьями стевии, добавьте ванилин. Поставьте на 30 минут в морозилку. Теперь начинаем формировать будущие лакомства. Для этого зачерпывает по одной ложечке творожка и обваливаем в присыпке. Выдержать 30 минут в морозилке, потом сложить в пластиковый бокс с крышкой и хранить в холодильнике.

конфеты по дюкану атака

Шоколадное удовольствие

Конфеты по Дюкану — это отличный способ разнообразить чаепитие, не нагружая свой организм лишними углеводами и калориями. Для приготовления оригинальных конфет потребуется совсем немного продуктов:

  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
  • Какао 0% — 1 ст. л.
  • Заменитель сахара — 6 таблеток, измельчите их в порошок.
  • Обычное молоко 0% — 4 ст. л.

Шоколадные конфеты по Дюкану — это любимый с детства вкус при минимуме калорий. А готовить их — одно удовольствие. Просто смешайте вместе все сухие ингредиенты, разбавьте молоком и проработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки и поместите в морозилку.

конфеты по дюкану атака

С желтками и овсяными отрубями

Как видите, рецептов конфет по Дюкану довольно много. Очередной вариант позволит навсегда забыть про магазинные лакомства. Вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Сухое молоко 0% — 3 ст. л.
  • Молоко обычное 0% — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — 8 таблеток.
  • Желтки — 2 шт.
  • Какао 0% — 2 ч. л.

Первым делом нужно взбить желтки в густой крем. Добавьте к ним сухое молоко, какао и перемолотые таблетки сахарозаменителя. Все перемешайте, влейте жидкое молоко и снова перемешайте до однородного состояния. Полученную массу поместите в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь. Сформируйте из нее шарики, обваляйте в оставшихся отрубях и поместите конфеты в морозильную камеру на 10 минут. Единственный недостаток — их получается очень мало. Лучше всего сразу заводить несколько порций, иначе они быстро исчезнут со стола. Это практически пирожное картошка, только лучше.

вкусные конфеты

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе — 60 мл.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Мягкий творог — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Подсластитель — от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану — это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

конфеты по дюкану

Коровка

Кто не любит эти нежные конфетки, напоминающие по цвету вареную сгущенку? Но большое количество сахара совершенно несовместимо с диетой. Поэтому любителям здорового образа жизни очень пригодятся конфеты «Коровка» по Дюкану. Вам потребуется:

  • Сухое молоко — 4 ст. л.
  • Подсластитель — 8 таблеток.
  • Обычное молоко — 150 мл.

Приготовление в этом случае немного сложней. Первым делом высыпаем сухое молоко на сковородку и прогреваем до получения красивого кремового оттенка. Влейте жидкое молоко, добавьте подсластитель и перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Если остались комочки, то процедите через сито. Перелейте в силиконовые формочки и заморозьте. Если масса получается слишком жидкой — добавьте сухого молока. В результате выходят очень нежные, тающие во рту конфеты, которыми будет лакомиться вся семья. Можно быть спокойными: они не навредят детям, т. к. не портят зубы, при этом насыщают растущий организм белком.

конфеты коровка по дюкану

Вместо заключения

Придумайте и другие варианты конфет. Смело смешивайте овсяные отруби, протеиновый коктейль или сухое молоко, дополняйте смесь какао и натуральными ароматизаторами. Это ваниль и корица, лимонный сок. Можно найти и другие варианты, которые подойдут лично вам. Отлично дополняют эту массу взбитые белки, творог, можно добавить густой натуральный йогурт. Не забывайте о том, что все продукты должны быть обязательно обезжиренными. В противном случае белковая диета станет неэффективной. Даже если вы не придерживаетесь ее в классическом виде, такие конфеты позволят разнообразить стол и отлично займут место традиционных сладостей.

Попробуйте заменить ими сахар и другие десерты хотя бы на две недели. Вы с удивлением заметите, что потеряли несколько килограммов. Продолжайте в том же духе — и достигнете идеального веса без всяких жертв.

Источники:

https://vodako.ru/raznoe/deserty-po-dyukanu-retsepty
https://allergology.ru/journal/recepty/deserty-po-dyukanu
https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/vypechka.html
https://fb.ru/article/449597/konfetyi-po-dyukanu-retseptyi-prigotovleniya-poleznyih-i-vkusnyih-sladostey

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector