Диета дюкана сладкая выпечка

Содержание скрыть

Похудение для сладкоежек. Суфле по Дюкану на фазе Атака

Десерты по ДюкануВыпечка по Дюкану: рецепты с фотоВыпечка по Дюкану: рецепты с фото

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.


Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

Десерты Дюкана на период «Атака»

В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов. В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.

Сырники с отрубями

Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:

  • овсяные отруби – 2 ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ложка;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки творога низкой жирности;
  • 5 г разрыхлителя;
  • немного сахарозаменителя, для придания вкуса.

Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.

Шоколадный десерт по Дюкану

Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».

Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.

Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.

Желе по Дюкану

Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».

Для приготовления десерта нужно взять:

  • желатин;
  • 4 ложки сахарозаменителя;
  • 400 мл воды;
  • сок одного лайма;
  • листья мяты.

Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.

Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Белковый десерт Дюкана

Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.

Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.

Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.

Рецепты

Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.

На желатине

Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:

  • творог обезжиренный – 320 г;
  • молоко низкой жирности – 250 мл;
  • желатин – 12 г;
  • ваниль;
  • корица;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.

Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.

Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.

Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.

Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.

Из печени

Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная печенка – 500 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • соли и специи.

Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.

Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.

Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!

Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.

Творожный

Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 г;
  • желатин – 12 г;
  • обезжиренный йогурт – 130 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.

Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.

Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.

Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.

Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!

Для приготовления десерта понадобиться:

  • 2 яйца;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • ложка пшеничных отрубей;
  • жидкий сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.

Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.

Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»

В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.

Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.

Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.

Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.

Рецепты 2021 по диете Дюкана в микроволновке

Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 л;
  • 100 мл йогурта низкой жирности;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка экстракта цитрусовых.

Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.

Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану

Низкоуглеводный домашний хлеб

Это еще один рецепт выпечки по Дюкану, который непременно заслуживает внимания. Такой хлеб готовится из овсяных хлопьев, поэтому он вполне подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной системы питания. Он может быть успешно поджарен в тостере или превращен в гренки. Этот полезный хлеб буквально наполнен волокнами. При этом он получается довольно сытным. Его можно употреблять в малых количествах на этапе круиза при диете Дюкана и в более значительных – на фазе чередования. Для этого рецепта выпечки по Дюкану вам потребуется:

  • 180 граммов овсяных хлопьев;
  • 80 граммов сухого обезжиренного молока;
  • 5 ложек столовых цельнозерновой пшеничной муки;
  • 3 ложки столовые органического измельченного льняного семени;
  • 1 ложка столовая стевии, по желанию;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 2 пакетика дрожжей быстрого действия (14 граммов) ;
  • 5 ложек столовых обезжиренного греческого йогурта;
  • 5 ложек столовых теплой воды;
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки;
  • 2-3 ложки столовые разных семян (тыквы, подсолнечника, кунжута и т. д.).

Отзывы пользователей!

Диета Пьера Дюкана 2021 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.

Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.

Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!

Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!

Вкусные рецепты

На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

Для фазы «Атака»

Пирог по диете дюкана с атаки

Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Десерты и диета

На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Это интересно: От чего помогают таблетки и свечи Бускопан?

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Общие рекомендации

Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.

Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.

Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.

На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.

В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Блины на основе овсяных отрубей

Легкое имбирное печенье

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Хрустящее имбирное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Отрубная каша с ванилином

Диета ДюканаДиета ДюканаДиета Дюкана

Выводы

Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Собираем десерт: в слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао. Замачиваем желатин в молоке на 15—20 минут.

Запомнить меня Войти. Кто написал книгу «Я не умею худеть»?

Смешиваем творог с кефиром, сахарозаменителем, ванилином и лимонным соком, взбиваем. Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка остужаем и смешиваем с творожной массой.

Этот рецепт идеален, когда сидишь на диете, но очень хочется десерта. Адаптирован под диету Пьера Дюкана, но подходит и для других диет! Очень вкусно.

Рубрика: Выпечка, десерты

Ставим в холодильник на 1 час. Ооочень вкусно и нежно. Нужно: грамм мягкого обезжиренного творога 4 ст. Белки с солью взбиваем в густую пену.

Существует стереотип, что диета — это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями. Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

Соединяем теперь все что получилось, раскладываем по емкостям и в холодильник на два часа. Поверьте, вам оочень понравится. Готовили сыр и осталась сыворотка?

Повідомити про помилку

Ну-ка быстренько записываем в блокнотики рецепт и используем молочно-заквасочную водичку. Нам понадобится 5 столовых ложек сыворотки, ложка кукурузного крахмала, заменитель сахара, два яйца. Всё взбиваем, перемешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде. Получаются 4 полноценных блинчика Которые вы можете начинить овощным вареньем, да, не удивляйтесь, из овощей можно готовить неплохие джемы, или куриной начинкой с грибами.

Творог и другие добавки приветствуются! Эту пропитку можно использовать для пропитки любых коржей, как бисквитных так и кексов.

Скажу больше, с помощью такой пропитки, можно практически любой хлебец превратить в корж для дю-торта. Итак, всё очень просто Берём 0,5л тёплой кипяченой воды, добавляем в неё сахзама на Ваш вкус. Дальше поле для экспериментов.

Крупы 26 сладости по этой диете,какое какао надо добавлять 60 пропуск этапа 12 Меню на атаку что делать при нарушении диеты на этапе «чередование»? Плюсы и минусы диеты Рекомендуемые продукты Как бороться с соблазнами Дополнительные секреты похудения Вопросы по этапам диеты Вопросы и предложения. Марафон «Даешь тощую попу! День 2. День 3. Девочки, как вас найти в вотсапе?

Без яиц

Этот рецепт печенья по Дюкану исключает из рецепта яйца. Его можно использовать на этапе Чередования (норма на 3 дня). Возьмите отруби из овса, кукурузный крахмал и сухое молоко (6/3/3 ст.л.). Также потребуются таблетки подсластителя (15 шт.), 1 ч.л. разрыхлителя и кефир (должна получиться оптимальная консистенция). Для ароматизации используйте по щепотке ванили и черного перца, а также молотый имбирь и корицу (0.5 ч.л./1.5 ч.л.). Соедините все сухие компоненты, добавьте кефир, оставьте на 20 минут. Если масса получилась очень густой, добавьте еще кефира. Выпекайте 20 минут (200 градусов).

В микроволновке

В данном случае вы будете использовать не целое яйцо, а лишь белки (2 шт.). Также вам нужны отруби из овса (3 ст.л.), обезжиренный кефир (1 ст.л.) и жидкий заменитель сахара (добавляйте его по вкусу, если используете сухой, то разбавьте немного водой). Для ароматизации используйте ваниль.

Соедините перемолотые в муку отруби с кефиром, ароматизатором, подсластителем. Оставьте на 20 минут. Белки взбейте, добавив щепотку соли и 0.5 ч.л. уксуса, введите их в тесто. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты при среднем уровне мощности (тесто выложите в силиконовые формочки). Если печенье не пропеклось, добавьте еще несколько этапов по 30 секунд, каждый раз проверяя результат.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. сухого молока 4 ст. л. кукурузного крахмала 5 г разрыхлителя 40 мл молока 200 мл обезжиренного йогурта сахарозаменитель по вкусу

10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Вред и противопоказания

Диета по Дюкану строго противопоказана в ряде следующих случаев:

  1. Людям, имеющим нарушения обмена веществ.
  2. Пациентам с диабетом.
  3. При наличии патологий почек, печени, пищеварительного тракта.
  4. Беременным и кормящим женщинам.
  5. Девушкам с нерегулярным менструальным циклом.

Для людей без перечисленных проблем использование диеты Дюкана допустимо, но — повторим ещё раз — безопасно связываться с такими испытаниями только по предписанию врача. Обычно же специалисты в клиниках снижения веса не рекомендуют подобные эксперименты над здоровьем. Там более, что в мире давно существуют и работают методики, позволяющие быстро снижать вес без вреда для организма, а главное — затем удерживать достигнутый результат. Проходя именно комплексные курсы, совмещающие принципы правильного питания с психотерапией, люди осознанно меняют своё пищевое поведение в здоровую сторону, и поэтому не только долгие годы легко сохраняют желаемый вес, но и, как правило, обретают в жизни новые смыслы и новое счастье.

Для Атаки

Этот рецепт разрешается использовать во время Атаки, а на Круизе вы можете обогатить его дополнительными компонентами. Итак, возьмите 1.5 ст.л. отрубей из овса (перемелите в муку). На Круизе можете увеличить норму до 2 ст.л. Также потребуются вода (1 ст.л.), яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 3 мерные ложечки фитпарада. На этапе Круиза добавьте в рецепт 1 ч.л. постного масла (суточную норму жира). Для ароматизации используйте ваниль, либо корицу. Сухие ингредиенты перемешайте, добавьте воду и желток (на Круизе еще и масло). Дайте набухнуть отрубям. Введите затем в состав теста хорошо взбитый белок. Выложите ложкой печенье на лист пекарской бумаги (ею застелите противень). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

Овсяное печенье по Дюкану – полезная выпечка, которую можно кушать во время прохождения любой диеты.

Грушевый пирог

Для этапа «Закрепление» диеты Дюкана

4 порции

  • 6 листов желатина
  • 4 груши
  • 250 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • цедра одного апельсина (желательно био)
  • 16 г ванильного порошкового сахарозаменителя

Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой.

Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина.

Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой.

Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте.

Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Механизм действия диеты Дюкана

Основа диеты — состояние кетоза — естественный метаболический процесс, характеризующийся углеводным голоданием клеток. Вследствии снижения количества простых сахаров организм переходит на особый режим работы, при котором для обеспечения жизнедеятельности используется энергия из его собственных жировых отложений. Поэтому питание «по Дюкану» основано на «усиленном» потреблении пищи, богатой протеином, и на ограничении количества углеводов и жиров:

  • белок животного или растительного происхождения усваивается довольно долго, благодаря чему обеспечивает продолжительное чувство сытости;
  • для переваривания такой пищи организму требуется большее количество энергии, чем для продуктов прочих категорий (жиров, углеводов и пр.).

Чтобы перейти к состоянию кетоза организму необходимо потратить запасы гликогена — это естественная форма хранения глюкозы. Он накапливается в цитоплазме клеток, мышцах, печени, почках, клетках мозга и лейкоцитах. Успешность расщепления данного вещества зависит от работы поджелудочной железы — насколько эффективно она вырабатывает инсулин. Если его количества недостаточно, в организме начинаются процессы разрушения, сопровождающиеся быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, общим недомоганием. Особенно опасно данное состояние для людей, страдающих от диабета первого типа: может возникнуть неблагоприятное для жизни состояние — диабетический кетоацидоз, вызывающий неконтролируемое накопление кетоновых тел в крови, снижение уровня рН. При его диагностировании требуется немедленная госпитализация, лечение.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Диета по Дюкану – вкусная выпечка

Белковая диета – это не только скучная куриная грудка, молоко, яйца, но и изумительно вкусная выпечка

Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки. Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени. Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Такие эклеры ничуть не хуже обычных, а талии вреда не нанесут

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  2. Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  4. Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  5. Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  6. Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Это пирожное не только полезное, но и напомнит вкус сладкой картошки из детства

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Блины на воде «Постные»

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

Ингредиенты:

  • 50 г отрубей овсяных;
  • 30 г отрубей пшеничных;
  • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
  • 2 яйца;
  • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 4 табл. заменителя сахара.

Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков

Приготовление:

  1. Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  2. Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  3. Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  4. Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  5. Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  6. В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.

Сдобные блины «Лакомка»

Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

Ингредиенты:

  • 255 мл обезжиренного молока;
  • 70 г молока сухого;
  • 3 яйца;
  • 20 г разрыхлителя кулинарного;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 табл. сахарного заменителя;
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  2. Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  3. Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  4. Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  5. Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  6. Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.

Пряники «Аппетитные»

Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального густого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 30 г специй для пряников;
  • 35 г какао;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 35 г крахмала;
  • 45 г сухого молока;
  • 55 г отрубей пшеничных;
  • 65 г отрубей овсяных;
  • 50 г подсластителя жидкого;
  • 270 г творога (обезжиренного).

Для украшения пряники можно посыпать цветной кокосовой стружкой

Приготовление:

  1. При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  2. Должна получиться тягучая плотная масса.
  3. Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  4. Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  5. Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.

Смешав обезжиренный творожок, порошок какао, подсластитель и немного сухого молока, можно получить замечательное дополнение к пряникам, которым рекомендуется смазать всю поверхность готовых изделий.

Пирог «Морковка»

Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 22 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 165 г соевой муки;
  • 4 яйца;
  • 450 г моркови.

Стоит один раз попробовать этот замечательный пирог, и почти каждые выходные он обязательно будет присутствовать на вашем столе

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  2. Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  3. Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  4. Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  5. Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).

Пирог «Лимонный»

Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 260 мл молока (обезжиренного);
  • 2 лимона (понадобится их цедра);
  • 120 мл сока лимона;
  • 130 г муки соевой;
  • 110 г йогурта (обезжиренного);
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 4 яйца куриных.

Гости непременно попросят рецепт такого изумительного десерта

Способ приготовления:

  1. Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  2. С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  3. Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  4. Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  5. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.

Печенье «Французская Мадлен»

Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие силиконовые формочки, так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
  • ароматизатор миндальный;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 25 г отрубей пшеничных;
  • 45 г творога (0% жирности);
  • 50 гр отрубей овсяных.

Отруби в этом печенье обладают нулевой калорийностью

Способ приготовления:

  1. Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  2. В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  4. Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  5. Еще раз венчиком взбить.
  6. Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  7. Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.

Подавать к черному чаю или натуральному кофе.

Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

Источники:

https://gudi1991.ru/pitanie-i-diety/deserty-po-dyukanu.html
https://dionika-club.ru/pitanie/pechene-po-dyukanu-ataka.html
https://1tvorog.ru/keksy/po-dyukanu.html
https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/dieta-po-diukanu-vkusnaya-vipechka

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector