Диета будвиг основные компоненты

Содержание скрыть

Диета будвиг основные компоненты

Что такое диета Будвиг, и предотвращает ли она рак?

Что такое диета Будвиг, и предотвращает ли она рак?

Она включает в себя несколько диетических изменений, направленных на замедление распространения раковых клеток в организме. Хотя сторонники утверждают, что диета является эффективным способом борьбы с раком, она весьма противоречива и практически не подкреплена научными исследованиями.

В этой статье исследуются потенциальная польза и побочные эффекты диеты Йоханны Будвиг, что поможет определить, борется ли она с раком.

Диета Йоханны Будвиг от рака: эффективность, список продуктов

Что такое диета Йоханны Будвиг?

Диета Будвиг была разработана в 1950-х годах немецким исследователем доктором Йоханной Будвиг. Она была предназначена для улучшения функции клеток с целью уменьшения роста и распространения раковых клеток.

План диеты предполагает ежедневное употребление нескольких порций творога и льняного масла, а также других продуктов, таких как фрукты и овощи. Между тем, он исключает употребление сахара, очищенного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов (1).

Хотя изначально диета была направлена на профилактику рака, ее сторонники утверждают, что она улучшает другие аспекты здоровья, включая иммунную функцию, артрит и здоровье сердца.

Тем не менее отсутствие исследований означает, что ее влияние на рак в значительной степени неизвестно.

Резюме:

Первоначально разработанная в 1950-х годах, диета Йоханны Будвиг предполагает, что вы съедаете несколько порций льняного масла и творога в день. Вы также должны ограничить потребление переработанных и рафинированных продуктов.

Как диета работает?

По словам Йоханны Будвиг, употребление большого количества полиненасыщенных жиров из таких продуктов, как льняное масло и творог, может помочь замедлить рост и распространение раковых клеток (1).

Поэтому люди, соблюдающие диету, едят смесь льняного масла, творога и мёда несколько раз в день. Как правило, эта «смесь Будвиг» изготавливается из творога и льняного масла в соотношении 2:1, а также небольшого количества мёда.

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 60 мл льняного масла и 115 граммов творога. Эту смесь следует готовить свежей при каждом приеме пищи и есть в течение 20 минут.

Также рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки, включая фрукты и овощи.

И наоборот, вам следует избегать сахара, обработанного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов.

Помимо корректировки своего рациона питания, вам необходимо проводить не менее 20 минут на улице каждый день, что, как считается, помогает стимулировать иммунную функцию и повышать уровень витамина D.

Кроме того, чтобы получить максимальную пользу, вам рекомендуется соблюдать диету не менее 5 лет.

Резюме:

Согласно утверждениям Йоханны Будвиг, разработанная ею диета помогает замедлить рост раковых клеток за счет увеличения потребления полиненасыщенных жиров и фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки.

Полезна ли диета Будвиг для здоровья?

Диета Йоханны Будвиг отдает предпочтение необработанным цельным продуктам, таким как фрукты и овощи, которые богаты важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.

Некоторые исследования связывают повышенное потребление фруктов и овощей с более низким риском развития определенных типов рака (2, 3).

Хотя никаких исследований смеси Будвиг не проводилось, исследования в пробирках и на животных показали, что льняное масло может обладать противораковыми свойствами (4, 5, 6).

Например, 40-дневное исследование на мышах показало, что введение 0,3 мл льняного масла снижает образование опухолей легких (7).

Льняное масло также богато полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и защитить от болезней сердца (8, 9).

Кроме того, диета Будвиг исключает обработанные продукты, включая полуфабрикаты, очищенное зерно и нездоровую пищу.

Примечательно, что одно исследование связывало 10% увеличение потребления сильно обработанной пищи с 10% увеличением общего риска развития рака – и, в частности, риска развития рака груди (10).

Более того, употребление обработанного мяса связано с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака (10).

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг исключает обработанные продукты и мясо, поощряя употребление фруктов, овощей и льняного масла, которые могут помочь предотвратить рак и улучшить общее состояние здоровья.

Возможные недостатки

Перед тем, как приступить к этому плану питания, вы должны рассмотреть множество потенциальных недостатков диеты Йоханны Будвиг.

Недостаточно исследований

Самым большим недостатком диеты Будвиг является отсутствие клинических исследований для оценки ее эффективности.

Фактически, большинство доступных свидетельств о диете Будвиг – чисто анекдотические. Поэтому трудно определить, влияет ли такой режим питания на рак.

Хотя определенные аспекты диеты могут помочь снизить риск этого заболевания и улучшить ваше общее состояние здоровья, вы никогда не должны рассматривать ее – или любую другую диету – как основной метод лечения рака.

Кроме того, некоторые варианты включают небезопасные методы, такие как кофейные клизмы, при которых кофе вводится в прямую кишку.

Кофейные клизмы связаны с несколькими серьезными побочными эффектами, включая ожоги кожи, электролитный дисбаланс и воспаление прямой и толстой кишки (11).

Может вызвать дефицит питательных веществ

Диета Йоханны Будвиг – это ограничительный план питания, исключающий многие группы продуктов.

Хотя мясо не запрещено полностью, некоторые виды разрешены только в ограниченном количестве.

Мясо, рыба и птица богаты несколькими важными питательными веществами, включая белок, железо, цинк и витамины группы B. Если вы не получаете эти питательные вещества из других источников, вы можете повысить риск дефицита питательных веществ (12).

Фактически, исследования показывают, что веганы и вегетарианцы могут иметь более высокий риск дефицита железа, витамина B12, белка и кальция (13).

Кроме того, поскольку диета очень строгая, она может способствовать снижению массы тела, что может быть опасно для больных раком людей.

Люди с раком находятся в гиперметаболическом состоянии – это означает, что их общая потребность в калориях и белках увеличивается. Если не поддерживать надлежащее потребление питательных веществ, что часто встречается при ограничительных диетах, таких как диета Будвиг, это может привести к потере веса, истощению мышц или кахексии (14).

Кроме того, люди, больные раком, могут потерять аппетит и быть в состоянии переносить только определенные продукты, поэтому ограничительные диеты обычно не рекомендуются для лечения рака, если они не назначены и не контролируются командой специалистов по лечению рака (15).

Хотя эта диета не рекомендуется для лечения рака, если вы решите следовать ей или какой-либо другой диете, важно убедиться, что вы употребляете разнообразные богатые питательными веществами продукты. Помимо этого, чтобы заполнить любые пробелы в своем рационе, подумайте также о приеме дополнительных питательных веществ в форме добавок.

Содержит большое количество льняного масла

Диета Йоханны Будвиг предполагает употребление большого количества льняного масла.

У некоторых людей это масло может вызвать проблемы с пищеварением и диарею (16).

Также не рекомендуется употреблять много льняного масла, если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови (17).

Семена льна также могут взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому прежде чем увеличивать потребление льняного масла, важно поговорить со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания (18).

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг не изучалась ни в каких клинических исследованиях и основана на неофициальных данных. Она также содержит большое количество льняного масла и является очень ограничительной, что может вызвать дефицит питательных веществ.

Продукты, которые нужно есть и которых следует избегать

Диета Йоханны Будвиг ограничивает употребление многих продуктов, поощряя при этом другие.

Какие продукты следует есть

«Смесь Будвиг», состоящая из льняного масла, творога и мёда, является ключевым компонентом диеты.

Хотя другие виды молочных продуктов, таких как йогурт, иногда используют вместо творога, льняное масло в этой смеси имеет важное значение.

Вот другие продукты, рекомендуемые для диеты Будвиг:

  • Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, ягоды, киви, манго, персики и сливы
  • Овощи: брокколи, капуста, огурцы, помидоры, морковь, кудрявая капуста и шпинат
  • Бобовые: чечевица, фасоль, нут и горох
  • Фруктовые соки: виноградный, яблочный, грейпфрутовый и ананасовый
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена чиа, семена льна и семена конопли
  • Молочные продукты: йогурт, творог, козье молоко и сырое коровье молоко
  • Масла: льняное и оливковое масло
  • Напитки: травяной чай, зеленый чай и вода

Продукты, которых следует избегать

Обработанные продукты, добавленный сахар (кроме мёда), очищенные зерна и гидрогенизированные жиры – все это запрещено на диете Будвиг.

Хотя многие виды мяса, рыбы, птицы и яиц от домашних кур разрешены в небольших количествах, свинина, моллюски и переработанное мясо запрещены.

Вот основные продукты, которых следует избегать на диете Будвиг:

  • Мясо и морепродукты: свинина и моллюски
  • Обработанное мясо: бекон, колбасные изделия, полуфабрикаты
  • Рафинированные зерна: макароны, белый хлеб, крекеры, чипсы и белый рис
  • Сахар: столовый сахар, коричневый сахар, патока, агава и кукурузный сироп
  • Соевые продукты: тофу, темпе, соевое молоко, эдамамэ и соевые бобы
  • Жиры и масла: маргарин, сливочное масло и гидрогенизированное растительное масло
  • Обработанные продукты: печенье, выпечка, картофель фри, снеки, фаст-фуд и конфеты

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг рекомендует вам есть несколько порций льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи. Обработанные продукты, сахар и очищенные зерна запрещены.

Примерное 3-дневное меню

Вот пример трехдневного меню для диеты Будвиг.

1 день

  • Завтрак: творог с льняным маслом, свежие фрукты, измельченные орехи и мёд
  • Обед: салат из моркови и свёклы с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: овощное жаркое с коричневым рисом и зеленью
  • Закуски: свежевыжатый сок и огурцы с хумусом

День 2

  • Завтрак: овсянка с творогом и льняным маслом, мёд, ореховая паста и ягоды
  • Обед: салат из кудрявой капусты и клюквы с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: чечевица с приготовленными на пару шпинатом и гречкой
  • Закуски: нарезанные груши и сельдерей с гуакамоле

День 3

  • Завтрак: творог с яблоком, корицей и льняным маслом
  • Обед: салат из помидоров и огурцов с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: отварной картофель с обжаренной в чесноке брокколи и нутом
  • Закуски: фруктовый салат и жареный миндаль

Резюме:

Приведенный выше трехдневный план питания предлагает некоторые варианты питания и закусок для диеты Будвиг.

Подведем итог

  • Диета Йоханны Будвиг предназначена для замедления роста раковых клеток в вашем теле. Однако она очень строга и не подкреплена научными исследованиями.
  • Тем не менее она предполагает потребление нескольких групп здоровых продуктов. Вы должны регулярно есть смесь льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Если вы хотите попробовать диету Будвиг, знайте, что ее не следует рассматривать как основной метод лечения рака. Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Поделиться новостью в соцсетях

Может ли кофе вызвать или уменьшить воспаление?« Предыдущая запись

Кислая (кислотная) вода: что это, польза и вредСледующая запись »

Что такое диета Будвиг, и предотвращает ли она рак?

Диета Йоханны Будвиг (иногда говорят Джоанны Бадвиг) часто используется в качестве дополнительного или альтернативного метода лечения рака.

Она включает в себя несколько диетических изменений, направленных на замедление распространения раковых клеток в организме. Хотя сторонники утверждают, что диета является эффективным способом борьбы с раком, она весьма противоречива и практически не подкреплена научными исследованиями.

В этой статье исследуются потенциальная польза и побочные эффекты диеты Йоханны Будвиг, что поможет определить, борется ли она с раком.

Диета Йоханны Будвиг от рака: эффективность, список продуктов

Что такое диета Йоханны Будвиг?

Диета Будвиг была разработана в 1950-х годах немецким исследователем доктором Йоханной Будвиг. Она была предназначена для улучшения функции клеток с целью уменьшения роста и распространения раковых клеток.

План диеты предполагает ежедневное употребление нескольких порций творога и льняного масла, а также других продуктов, таких как фрукты и овощи. Между тем, он исключает употребление сахара, очищенного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов (1).

Хотя изначально диета была направлена на профилактику рака, ее сторонники утверждают, что она улучшает другие аспекты здоровья, включая иммунную функцию, артрит и здоровье сердца.

Тем не менее отсутствие исследований означает, что ее влияние на рак в значительной степени неизвестно.

Резюме:

Первоначально разработанная в 1950-х годах, диета Йоханны Будвиг предполагает, что вы съедаете несколько порций льняного масла и творога в день. Вы также должны ограничить потребление переработанных и рафинированных продуктов.

Как диета работает?

По словам Йоханны Будвиг, употребление большого количества полиненасыщенных жиров из таких продуктов, как льняное масло и творог, может помочь замедлить рост и распространение раковых клеток (1).

Поэтому люди, соблюдающие диету, едят смесь льняного масла, творога и мёда несколько раз в день. Как правило, эта «смесь Будвиг» изготавливается из творога и льняного масла в соотношении 2:1, а также небольшого количества мёда.

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 60 мл льняного масла и 115 граммов творога. Эту смесь следует готовить свежей при каждом приеме пищи и есть в течение 20 минут.

Также рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки, включая фрукты и овощи.

И наоборот, вам следует избегать сахара, обработанного зерна, переработанного мяса и других обработанных пищевых продуктов.

Помимо корректировки своего рациона питания, вам необходимо проводить не менее 20 минут на улице каждый день, что, как считается, помогает стимулировать иммунную функцию и повышать уровень витамина D.

Кроме того, чтобы получить максимальную пользу, вам рекомендуется соблюдать диету не менее 5 лет.

Резюме:

Согласно утверждениям Йоханны Будвиг, разработанная ею диета помогает замедлить рост раковых клеток за счет увеличения потребления полиненасыщенных жиров и фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки.

Полезна ли диета Будвиг для здоровья?

Диета Йоханны Будвиг отдает предпочтение необработанным цельным продуктам, таким как фрукты и овощи, которые богаты важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.

Некоторые исследования связывают повышенное потребление фруктов и овощей с более низким риском развития определенных типов рака (2, 3).

Хотя никаких исследований смеси Будвиг не проводилось, исследования в пробирках и на животных показали, что льняное масло может обладать противораковыми свойствами (4, 5, 6).

Например, 40-дневное исследование на мышах показало, что введение 0,3 мл льняного масла снижает образование опухолей легких (7).

Льняное масло также богато полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и защитить от болезней сердца (8, 9).

Кроме того, диета Будвиг исключает обработанные продукты, включая полуфабрикаты, очищенное зерно и нездоровую пищу.

Примечательно, что одно исследование связывало 10% увеличение потребления сильно обработанной пищи с 10% увеличением общего риска развития рака – и, в частности, риска развития рака груди (10).

Более того, употребление обработанного мяса связано с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака (10).

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг исключает обработанные продукты и мясо, поощряя употребление фруктов, овощей и льняного масла, которые могут помочь предотвратить рак и улучшить общее состояние здоровья.

Возможные недостатки

Перед тем, как приступить к этому плану питания, вы должны рассмотреть множество потенциальных недостатков диеты Йоханны Будвиг.

Недостаточно исследований

Самым большим недостатком диеты Будвиг является отсутствие клинических исследований для оценки ее эффективности.

Фактически, большинство доступных свидетельств о диете Будвиг – чисто анекдотические. Поэтому трудно определить, влияет ли такой режим питания на рак.

Хотя определенные аспекты диеты могут помочь снизить риск этого заболевания и улучшить ваше общее состояние здоровья, вы никогда не должны рассматривать ее – или любую другую диету – как основной метод лечения рака.

Кроме того, некоторые варианты включают небезопасные методы, такие как кофейные клизмы, при которых кофе вводится в прямую кишку.

Кофейные клизмы связаны с несколькими серьезными побочными эффектами, включая ожоги кожи, электролитный дисбаланс и воспаление прямой и толстой кишки (11).

Может вызвать дефицит питательных веществ

Диета Йоханны Будвиг – это ограничительный план питания, исключающий многие группы продуктов.

Хотя мясо не запрещено полностью, некоторые виды разрешены только в ограниченном количестве.

Мясо, рыба и птица богаты несколькими важными питательными веществами, включая белок, железо, цинк и витамины группы B. Если вы не получаете эти питательные вещества из других источников, вы можете повысить риск дефицита питательных веществ (12).

Фактически, исследования показывают, что веганы и вегетарианцы могут иметь более высокий риск дефицита железа, витамина B12, белка и кальция (13).

Кроме того, поскольку диета очень строгая, она может способствовать снижению массы тела, что может быть опасно для больных раком людей.

Люди с раком находятся в гиперметаболическом состоянии – это означает, что их общая потребность в калориях и белках увеличивается. Если не поддерживать надлежащее потребление питательных веществ, что часто встречается при ограничительных диетах, таких как диета Будвиг, это может привести к потере веса, истощению мышц или кахексии (14).

Кроме того, люди, больные раком, могут потерять аппетит и быть в состоянии переносить только определенные продукты, поэтому ограничительные диеты обычно не рекомендуются для лечения рака, если они не назначены и не контролируются командой специалистов по лечению рака (15).

Хотя эта диета не рекомендуется для лечения рака, если вы решите следовать ей или какой-либо другой диете, важно убедиться, что вы употребляете разнообразные богатые питательными веществами продукты. Помимо этого, чтобы заполнить любые пробелы в своем рационе, подумайте также о приеме дополнительных питательных веществ в форме добавок.

Содержит большое количество льняного масла

Диета Йоханны Будвиг предполагает употребление большого количества льняного масла.

У некоторых людей это масло может вызвать проблемы с пищеварением и диарею (16).

Также не рекомендуется употреблять много льняного масла, если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови (17).

Семена льна также могут взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому прежде чем увеличивать потребление льняного масла, важно поговорить со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания (18).

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг не изучалась ни в каких клинических исследованиях и основана на неофициальных данных. Она также содержит большое количество льняного масла и является очень ограничительной, что может вызвать дефицит питательных веществ.

Продукты, которые нужно есть и которых следует избегать

Диета Йоханны Будвиг ограничивает употребление многих продуктов, поощряя при этом другие.

Какие продукты следует есть

«Смесь Будвиг», состоящая из льняного масла, творога и мёда, является ключевым компонентом диеты.

Хотя другие виды молочных продуктов, таких как йогурт, иногда используют вместо творога, льняное масло в этой смеси имеет важное значение.

Вот другие продукты, рекомендуемые для диеты Будвиг:

  • Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, ягоды, киви, манго, персики и сливы
  • Овощи: брокколи, капуста, огурцы, помидоры, морковь, кудрявая капуста и шпинат
  • Бобовые: чечевица, фасоль, нут и горох
  • Фруктовые соки: виноградный, яблочный, грейпфрутовый и ананасовый
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена чиа, семена льна и семена конопли
  • Молочные продукты: йогурт, творог, козье молоко и сырое коровье молоко
  • Масла: льняное и оливковое масло
  • Напитки: травяной чай, зеленый чай и вода

Продукты, которых следует избегать

Обработанные продукты, добавленный сахар (кроме мёда), очищенные зерна и гидрогенизированные жиры – все это запрещено на диете Будвиг.

Хотя многие виды мяса, рыбы, птицы и яиц от домашних кур разрешены в небольших количествах, свинина, моллюски и переработанное мясо запрещены.

Вот основные продукты, которых следует избегать на диете Будвиг:

  • Мясо и морепродукты: свинина и моллюски
  • Обработанное мясо: бекон, колбасные изделия, полуфабрикаты
  • Рафинированные зерна: макароны, белый хлеб, крекеры, чипсы и белый рис
  • Сахар: столовый сахар, коричневый сахар, патока, агава и кукурузный сироп
  • Соевые продукты: тофу, темпе, соевое молоко, эдамамэ и соевые бобы
  • Жиры и масла: маргарин, сливочное масло и гидрогенизированное растительное масло
  • Обработанные продукты: печенье, выпечка, картофель фри, снеки, фаст-фуд и конфеты

Резюме:

Диета Йоханны Будвиг рекомендует вам есть несколько порций льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи. Обработанные продукты, сахар и очищенные зерна запрещены.

Примерное 3-дневное меню

Вот пример трехдневного меню для диеты Будвиг.

1 день

  • Завтрак: творог с льняным маслом, свежие фрукты, измельченные орехи и мёд
  • Обед: салат из моркови и свёклы с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: овощное жаркое с коричневым рисом и зеленью
  • Закуски: свежевыжатый сок и огурцы с хумусом

День 2

  • Завтрак: овсянка с творогом и льняным маслом, мёд, ореховая паста и ягоды
  • Обед: салат из кудрявой капусты и клюквы с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: чечевица с приготовленными на пару шпинатом и гречкой
  • Закуски: нарезанные груши и сельдерей с гуакамоле

День 3

  • Завтрак: творог с яблоком, корицей и льняным маслом
  • Обед: салат из помидоров и огурцов с творогом и заправкой из льняного масла
  • Ужин: отварной картофель с обжаренной в чесноке брокколи и нутом
  • Закуски: фруктовый салат и жареный миндаль

Резюме:

Приведенный выше трехдневный план питания предлагает некоторые варианты питания и закусок для диеты Будвиг.

Подведем итог

  • Диета Йоханны Будвиг предназначена для замедления роста раковых клеток в вашем теле. Однако она очень строга и не подкреплена научными исследованиями.
  • Тем не менее она предполагает потребление нескольких групп здоровых продуктов. Вы должны регулярно есть смесь льняного масла и творога, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Если вы хотите попробовать диету Будвиг, знайте, что ее не следует рассматривать как основной метод лечения рака. Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Полезное

Противораковая диета Джоанны Бадвиг

Доктор Джоанна Бадвиг (Йоханна Будвиг, Johanna Budwig) умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака!

Делала это относительно быстро, дёшево, легко и навсегда! Её показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Её выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они всё ещё игнорируются сегодня.

Здоровые люди прибыли не приносят

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака.

Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трёх вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

Сейчас с целью увеличения заболеваемости рака специально рекламируют низкокалорийные и обезжиренные продукты, хотя на самом деле жиры и масла очень полезны. Их нужно употреблять с каждым приёмом пищи.

Три причины рака

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

Отто Варбург

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться ещё быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Ещё в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

Кислород необходим для излечения от рака

Секрет излечения от рака заключается в кислороде.

Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространённых эмоциональных проблем.

Противораковая диета

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нём примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю своё блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

Рецепт «льняных мюслей»

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного мёда, а также тёртые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:

Добавьте 1 ч.л. мёда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжёлых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

Другие противораковые компоненты

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

В противораковой диете рекомендовано употреблять:

  1. овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы);
  2. Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только мёдом.

Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку чёрного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

Запреты диеты бадвиг

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов.

Доктор Бадвиг строго запрещала:

  1. сахар;
  2. чистые животные жиры (сало);
  3. майонез и другие заправки для салатов или начинки;
  4. масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла);
  5. мясо;
  6. все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп);
  7. газированные безалкогольные напитки;
  8. водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

Дополнительные рекомендации

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.

Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.

При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

Придерживайтесь щелочной диеты.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

1 раз в день принимайте стакан тёплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела.

Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.

В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис…

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.

Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.

Избегайте всех вакцин.

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.

Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.

Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источники:

https://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5/
https://foodismedicine.ru/diyeta-yokhanny-budvig/
https://www.usanin.com/usefull/metod-istseleniya-ot-raka-dzhoanny-badvig

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector