Диет салат из куриной грудки

Содержание скрыть

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Салат с курицей и пармезаномТоп-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из куриной грудки

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

С курицей и пармезаном

Салат с курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

Продукты на 3-4 порции:

  • 400-450 г куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!

Праздничный вариант

Он отличается оригинальной сборкой и отменным вкусом. Если вы хотите, чтобы закуска не осталась незамеченной, то обязательно приготовьте салат с курицей и грибами. Без майонеза будут еще ярче играть оттенки вкуса. Вам потребуется:

  • 300 г ананасов;
  • 250 г шампиньонов;
  • стакан грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • отварная куриная грудка целиком;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица.

Грибы требуется потушить с луком, после чего добавить растительное масло и обжарить. Теперь начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанное мясо, сразу формируем контур будущего ананаса. Смазываем классическим йогуртом с горчицей. Вторым слоем идут ананасы, далее тертый сыр, грибы с луком и морковь. Потом яйца и грецкий орех.

Остается оформить на блюде ананас. Для этого потребуется несколько целых маринованных шампиньонов. Нужно нарезать их вдоль пластинками и выложить по поверхности, имитируя чешую ананаса. Не забывайте сделать и зеленую часть шишки. Можно просто перемешать все ингредиенты в салатнике, будет не менее вкусно.

Салат из мяса и свежих овощей

Салат с морковью и курицей

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Полезные советы напоследок

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

С куриной грудкой и клубникой

Салатс курицей и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

Продукты на 2 порции:

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Приготовление Салата с куриной грудкой и клубникой:

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Куриный салат с медовой заправкой

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

Продукты на 2 порции:

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения
  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.

Диетические блюда

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:

    Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а “Российский” измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой – половина томатов, второй – грудка, третий – остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Салат по-азиатски с пекинской капустой и курицей

Продукты на 2 порции:

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

Использование грейпфрута

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус – перемешайте.

Чтобы приготовить салатик, надо взять:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • салатные листья;
  • красный грейпфрут;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • семена стручка ванили.

Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик – это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

С курицей, авокадо и нектарином

Салат с курицей, авокадо и нектарином

Продукты на 6 порций:

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Салат с курицей и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» – очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

  1. Консервированные шампиньоны – 120 г.
  2. Филе – 250 г.
  3. Ветчина – 120 г.
  4. Белок яиц – 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Соль.

диетический салат с куриной грудкой и ананасами

  1. Желтки – 3 шт.
  2. Сыр плавленый – 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой: пошаговые рецепты без майонеза, с овощами, грибами и яйцом

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 помидора;
  • листья зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • консервированная красная фасоль.

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами :

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Шаг 1. Отварите филе в подсоленной воде, подержите его там, пока не остынет, а потом достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Нарежьте помидоры, положите их к филе.

Шаг 3. Нарежьте брынзу кубиками, добавьте в миску.

Шаг 4. Шампиньоны поджарьте на оливковом рафинированном масле или на антипригарной сковородке без масла, положите их в салат. Всё посолите, поперчите, заправьте сметаной самой низкой жирности или натуральным йогуртом. Добавьте сушеный или свежий базилик.

С яйцами

Диетический салат с курицей и яйцами обладает оригинальным вкусом, его калорийность на 100 г составляет всего 130 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • молотый чеснок.

Шаг 1. Курицу и яйца сварите, грудку нарежьте кубиками, яйцо натрите на мелкой терке. Для понижения калорийности можно убрать желток.

Шаг 2. На средней терке натрите сыр и добавьте в салат.

Шаг 3. Нарежьте ананасы и тоже добавьте в салат. Если вы хотите сделать калорийность блюда еще меньше, воспользуйтесь свежим фруктом, а не консервированным ананасом – в нём будет меньше сахара.

Шаг 4. Добавьте специи, заправьте натуральным йогуртом.

С огурцом

Диетический салат с куриной грудкой и огурцом будет уместен в любое время года, но особенно хорошо делать его летом, когда огурцы продают натуральные, выращенные на грядках.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Шаг 1. Помойте филе, положите в холодную воду и сварите.

Шаг 2. Сварите яйца.

Совет! Чтобы яйца не потрескались, в воду перед началом приготовления добавьте соль.

Шаг 3. Нарежьте овощи, снимите кожицу с огурца овощечисткой и нарежьте его соломкой. Можно оставить шкурку, если вы уверены в качестве овоща, но у купленных зимой огурцов под шкуркой находятся вредные вещества.

Шаг 4. Нарежьте зелёный лук, порежьте охлажденную курицу небольшими кубиками, натрите яйца на терке.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посыпьте их базиликом, солью и перцем, залейте обезжиренным йогуртом и всё перемешайте.

С овощами

Диетический салат из курицы и овощей очень популярен, так как он напоминает «Цезарь» и многими любим за оригинальный изысканный вкус. В 100 г продукта содержится всего 36 калорий.

Вам понадобится:

  • 200 г зелёного салата;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • 8 томатов черри;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • соль и специи;
  • мягкая городская булка.

Шаг 1. Нарежьте булку на ровные кубики довольно крупного размера, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку, через 15 минут достаньте сухарики и натрите измельченным чесноком.

Шаг 2. Смешайте йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и специями, выдавите туда чеснок. Всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Сваренное охлажденное филе нарежьте поперёк волокон крупными кусочками.

Шаг 4. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 5. Листья салата, вымытые и просушенные, положите в тарелку, на них курицу, помидоры, разрезанные пополам, и сухарики. Сверху посыпьте всё натертым сыром и залейте соусом.

Простой и вкусный рецепт с нежным филе

Этот диетический салат с куриным филе делается очень просто, вам понадобится:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • уксус;
  • обезжиренный йогурт.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, сварите яйца, нарежьте их кубиками, огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 2. Отварите грудку вместе со специями, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарежьте лук, сбрызните его уксусом, положите в глубокую миску.

Шаг 4. Добавьте все остальные ингредиенты в миску, смешайте с йогуртом и посолите.

Совет! В этот салат можно добавить обжаренный с шампиньонами лук, тогда он получится более питательным и богатым белком, но и более калорийным.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов!Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  1. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
    1. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
    2. Диетический салат с курицей и ананасами
    3. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
    4. Вкусный пп-салатик с грибами
    5. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
    6. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
    7. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

    Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

    Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

    По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

    Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

    Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

    Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

    Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

    В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

    Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

    Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

    1. Калории: 84
    2. Белки: 6
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 14
    Ингредиенты:
    • морковь – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 1 зубка
    • простокваша – 150 мл
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

    Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

    Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

    Куриное филе отварить и нарубить.

    Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

    Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

    Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Диетический салат с курицей и ананасами

    Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

    Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

    Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

    1. Калории: 76
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 7,5
    Продукты:
    • мясо курицы – 200 г
    • ананас – 150 г
    • сладкий перец – ½ стручка
    • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
    • черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
    2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
    3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
    4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
    5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

    Самый простой рецепт: с пекинской капустой

    Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

    Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

    Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

    Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

    1. Калории: 85
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,4
    4. Углеводы: 5
    Что понадобится:
    • пекинская капуста — 100 г
    • листовой салат — 100 г
    • жемчужный лук (порей) — небольшой
    • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
    • помидор — 1 шт.
    • куриное мясо — 100 г
    • тофу — 100 г
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • сок лимона — 1\2 ч.л.
    • соевый соус — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
    2. Разрезать на дольки помидор.
    3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
    4. Тофу раскрошить руками.
    5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
    6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

    Вкусный пп-салатик с грибами

    Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

    Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

    1. Калории: 107
    2. Белки: 7
    3. Жиры 6,4
    4. Углеводы: 5,5
    Ингредиенты:
    • куриное филе – 200 г
    • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
    • грибы – 200 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • сладкий лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • листовой салат — несколько листьев
    • кедровые орешки — 1 ст.л.
    • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
    • соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
    2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
    3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
    4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
    5. Украсить мятой, мелиссой.

    Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

    Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

    Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

    Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

    1. Калории: 100
    2. Белки: 10
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2
    Что нужно:
    • куриная грудка – 150 г
    • яичные белки – 5 шт.
    • адыгейский сыр – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 2 ч.л.
    Этапы приготовления:
    1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
    2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
    3. Раскрошить руками сыр.
    4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
    5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

    Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

    У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

    Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

    По вкусу получается ну просто волшебно!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты
    • отваренное куриное мясо — 200 г
    • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
    • болгарский перец — красный и желтый
    • базилик — большой пучок
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • салатные листья — по желанию
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • сушеные травки — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
    2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
    3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
    4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

    ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

    И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

    Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

    1. Калории: 98
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Что понадобится:
    • кусочки готовой курицы — 200 г
    • вареные яйца — 3 шт.
    • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
    • чеснок — половинка маленького зубка
    • кунжут — 1 ч.л.
    • растительное масло, соль — на глаз
    Процесс пошагово:

    В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

    Диетические салаты с курицей: рецепты с отварной куриной грудкой

    Диетические салаты с курицей: рецепты с отварной куриной грудкой

    Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

    Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

    Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

    С курицей и пармезаном

    Салат с курицей и пармезаном

    Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

    Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

    • 400-450 г куриного филе
    • сыр пармезана — 150-160 г
    • один лимон
    • чайная ложка горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый листовой салат — несколько листьев
    • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
    • чайная ложка кедровых орешков

    Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

    Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

    Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

    В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

    Салат из мяса и свежих овощей

    Салат с морковью и курицей

    • 400 г отваренного мяса курицы
    • парочка свежих огурцов
    • две морковки — тоже свежие
    • зелень укропа, петрушки
    • 50 г изюма без косточек
    • две чесночные дольки
    • обезжиренная сметана
    • соль по вкусу

    Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

    Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

    Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

    Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

    В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

    С куриной грудкой и клубникой

    Салатс курицей и клубникой

    Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

    • 140 г цветной капусты
    • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
    • 100 г кабачка молодого
    • 6-8 ягод клубника
    • 10-15 листиков базилика
    • 4-5 веточек петрушки
    • мята
    • луковица небольшая
    • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

    Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

    Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

    Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

    Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

    Куриный салат с медовой заправкой

    Куриный салат с медовой заправкой

    В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

    • 230 г молодого картофеля
    • 140г зелёной фасоли
    • 60г листьев зелёного салата
    • 2 куриных грудки
    • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
    • рубленая зелень для украшения
    • пара чайных ложек горчицы
    • чайная ложка меда жидкого
    • соль и перец по вкусу и желанию
    • несколько капель бальзамического уксуса

    Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

    Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

    На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

    По-азиатски с пекинской капустой и курицей

    Салат по-азиатски с пекинской капустой и курицей

    • 250 г пекинской капусты
    • 220 г отварного куриного филе
    • морковка небольших размеров
    • луковица
    • половинка свежего огурца
    • четверть стакана соевого соуса
    • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
    • столовая ложка кунжутных семян

    Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

    Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

    С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

    С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

    • 1 куриная грудка
    • половина упаковки черешкового сельдерея
    • один свежий огурец
    • зёрна половины граната
    • сметана
    • две столовые ложки сметаны
    • пара чайных ложек оливкового масла
    • чайная ложка лимонного сока
    • соль
    • веточка петрушки или укропа

    Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

    Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

    С курицей, авокадо и нектарином

    Салат с курицей, авокадо и нектарином

    • два куриных филе
    • авокадо
    • нектарин
    • пара киви
    • две столовые ложки оливкового масла
    • три столовые ложки апельсинового сока
    • две столовые ложки лимонного сока
    • половина чайной ложки сахара
    • соль и перец по вкусу

    С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

    Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

    Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

    В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

    Салат с курицей, сыром и апельсинами

    Салат с курицей и апельсинами

    Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

    • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
    • апельсин спелый тонкокорый — один
    • сыр фета — 195 г;
    • пара столовых ложек уксуса винного;
    • салат зеленый любого сорта;
    • по вкусу берем перец и соль.
    • масло оливковое — 3 ст.л;
    • винный уксус — 1 ст.л;
    • горчица дижонская — 1 ч.л;
    • чеснок — одна долька

    Время приготовления: 30-40 минут

    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

    Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

    Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

    Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

    Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

    По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

    Салат из курицы с мандаринами

    Салат из курицы с мандаринами

    В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

    • горсть салата фризе
    • 2 мандарина
    • 1 стебель лука-порея
    • 100 г смеси листовых салатов
    • 3 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 филе куриных грудок
    • 2 столовые ложки полусухого хереса

    Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

    Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

    В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

    Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

    Источники:

    https://body-bomba.ru/diety/pp-salat-s-kurinoj-grudkoj.html
    https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskiy-salat-s-kurinoy-grudkoy.html
    https://pp-vkusno.ru/pp-retsepty-dieticheskih-salatov-s-kurinoj-grudkoj.html
    https://det-diet.ru/dieticheskie-salaty-s-kuricej-recepty-s-otvarnoj-kurinoj-grudkoj/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector