Десерты по кето диете

Содержание скрыть
2 Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь
5 Энергично и экономично: 10 рецептов завтраков для кето-диеты

Лучшие кето-десерты

Низкоуглеводная кето диета – отличный способ похудеть. Но это вовсе не значит, что надо отказаться от сладостей и вкусностей.

Побаловать себя десертами всегда возможно! Десерты в рамках кето диеты могут присутствовать в рационе!

Грильяж в шоколаде

Ингредиенты:

Орехи грецкие или другие по вкусу 80 гр., масло сливочное 80 гр., шоколад Lindt 85% 60 гр., заменитель сахара по вкусу.

Порубить орехи в комбайне, степень измельчения на собственное усмотрение. Растопить масло, добавить заменитель сахара, влить в орехи. Масло добавлять постепенно, чтобы смесь не стала жидкой. Растопить шоколад, обмазать им формочки три раза, после каждого помещая в холодильник примерно на 5 минут. Формочки лучше брать силиконовые. После того, как шоколад застыл, погружаем в формочки ореховую массу и плотно прессуем.

Сверху можно еще сделать один или несколько слоев шоколада. Далее понадобится оставить десерт в холодильнике на 30 минут, и он будет готов.

Такого количества ингредиентов хватает на две небольшие формочки.

Баунти с ягодным конфитюром

Горький шоколад 85% 80 или 100 гр., кокосовое масло 40 гр., коксовая стружка 45 гр., замороженная малина примерно горсть, камедь щепотка, заменитель сахара по вкусу, но можно и без него.

Растопить шоколад в микроволновке, на водяной бане, в кулечке, опущенном в кипяток. Растопить кокосовое масло, смешать со стружкой, добавить подсластитель. Взять форму для кексов, желательно силиконовую, смазать ее растительным маслом без вкуса, на дно налить шоколад. Взять кондитерскую кисть и растянуть шоколад на бортики. Поставить формочки, смесь кокосового масла со стружкой на 10 минут в холодильник.

В это время ягоды добавляем в небольшое количество кипящей воды, используем камедь или другой загуститель, добавляем по вкусу подсластитель, даем немного покипеть. Потом оставляем остыть. Достаем кокосовую смесь и формочки с шоколадом. В шоколадные формочки плотно выкладываем кокосовую массу, уплотняем, используя ложку. Выкладываем сверху полностью остывший малиновый конфитюр. Сверху покрываем растопленным шоколадом. Оставляем в холодильнике на полчаса. Десерт готов к употреблению.

Рулет «Нежность»

Ингредиенты:

Охлажденные белки от 8 яиц, фит парад 10 саше, лимонная кислота щепотка, винный камень 1/3 ложки.

Ингредиенты для крема:

Хохланд творожный сыр, сливочный соус 220 гр., фит парад 5 саше, можно менять по вкусу, сливки 33% 100 мл, ягоды, например, вишня.

Взбить охлажденные белки с винным камнем и лимонной кислотой до образования пены. Добавляем заменитель сахара и доводим массу до крутых пиков и глянцевого отлива. Выложить ложкой прямоугольный корж на силиконовый коврик толщиной 1-2 см. Ставим в духовку на 20 минут при 150 о С. После достаем и остужаем.

Для крема взбиваем сливки с заменителем сахара, добавляем сыр Хохланд.

Смазываем корж кремом, раскладываем ягоду, можно добавить фисташки. Сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник, чтобы остудить. Через 30 минут получаем готовое блюдо.

Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь

Мороженое

Встречайте и выбирайте авторское кето мороженое из предложенных 8 рецептов за 15 минут, и убедитесь в том, что полезное питание может быть вкусным. Все рецепты с подсчетом кбжу. С посыпками и сиропами можно экспериментировать, не забывая, что желательно не превышать 20-25 грамм углеводов в своем суточном рационе.

Полезное кето мороженое?

Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука — одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.

Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.

Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.

Как приготовить кето мороженое

Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.

В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:

  • в обоих случаях мороженое — это сильно охлажденный сладкий крем с различными наполнителями и ароматами;
  • по факту, разница только в одном самом анти-кето компоненте — в сахаре
  • альтернативные подсластители или сахарозаменители на вкус почти сахар, подбираются на свой вкус;
  • в продаже есть эритрит, стевия и их смеси, они не влияют на уровень сахара в крови и подходят для кето;
  • заменители сахара могут влиять на консистенцию мороженого, хотя к этому достаточно просто привыкнуть;
  • в магазинах можно встретить мороженое sugar free, но в нем могут содержаться крахмал и другие углеводы
  • для замены крахмала на безуглеводные эмульгаторы применяют порошковый протеин, яйца, ксантан, агар агар и семена чиа.

Заморозка и хранение

Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.

Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.

Секреты в приготовлении

Добиться насыщенного вкуса позволит кокосовый , ванильный, миндальный экстракты, цедра лимона и лайм, кардамон, базилик и ягоды. Так оно получается сладким без сахара и цветным без пищевых красителей.

Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.

Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.

Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.

Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции

Ванильное мороженое

Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом. Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного.

Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.

В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.

Ингредиенты

С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:

  • сливки 33% жирности, 250 мл;
  • эритрит, 60 г;
  • 1 стручок или экстракт ванили, 5 г.

Способ приготовления без мороженицы

Заменитель сахара перемолоть в пыль, смешать с ванилью и сливками, попробовать на вкус . Если мороженое достаточно вкусное, остается взбить блендером и поместить в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать смесь и ставить обратно до полного застывания. Этот процесс в среднем повторяется 4-6 раз.

Пищевая ценность

В порции 164,9 ккал :

  • углеводов — 3,3 г;
  • жиров — 16,5 г;
  • белков — 1,1 г.

Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции

Ванильное мороженое

Рецепт мороженого со вкусом белого шоколада получается за счет сливок, какао и желтков в основе. Можно применять в качестве добавок к напиткам, коктейлям, десерту или применять, как самостоятельное блюдо после обеда. Сливки для приготовления подойдут 33-35% жирности.

Для 6 порций потребуется:

  • сливки, 500 мл;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • масло какао, 25 г;
  • эритритол , 100 г;
  • экстракт ванили, 5 г;
  • ксантановая камедь, 1 г.
  1. Сливки (100 мл) нагреваю на медленном огне, добавив ванильный экстракт, помешивая, чтобы они не пригорели. Это занимает 15 минут.

Чтобы приготовить густые сливки, можно нагревать их в течение 40 минут, в результате получится состав, похожий на сгущенное молоко.

  1. Желтки взбиваю вилкой или миксером, затем тонкой струйкой добавляю в сливки, смесь одновременно помешиваю, чтобы желтки не свернулись. Не доводя до кипения, прогреваю еще 3 минуты и выключаю огонь.
  2. В прогретые сливки добавляю масло какао, заменитель сахара. Перемешиваю состав, пока он достаточно теплый, чтобы растопить масло, затем следует остудить заготовку.
  3. Остальные сливки взбиваю до пышности, затем всыпаю ксантановую камедь с сахарозаменителем. Аккуратно вливаю ранее приготовленную густую массу со сливками и желтками, снова взбивая все ингредиенты вместе в течение 3 минут.
  4. Состав раскладывается по формам и кладется в морозилку для заморозки на 4 часа.

В порции получается 345 ккал:

  • углеводов – 3,64 г;
  • жиров – 36,53 г;
  • белков – 3,10 г.

Кето мороженое на основе кокосового молока, 2 г углеводов в порции

Кокосовое мороженое

Простой рецепт с хитрыми приемами, чтобы добиться тягучей консистенции мороженого, когда оно немного подтает. Этот кокосовый крем приятно есть: он не распадается на воду и молочные продукты. Перед приготовлением сливки и молоко нужно поместить ненадолго в морозилку, чтобы они стали ледяными.

Ингредиенты

Для 12 шариков потребуется:

  • кокосовое молоко, 200 мл;
  • сливки 35% жирности, 500 мл;
  • ксилитол, 60 г;
  • ксантановая камедь, 2,5 г;
  • водка или любой крепкий алкоголь, 30 мл;
  • экстракт ванили, 5 мл.

Приготовление

Все указанные ингредиенты взбить в блендере до густого состояния, перелить массу в форму под мороженое и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса вынимать мороженое и взбивать блендером, помещая его обратно до полного застывания.

Энергетическая ценность

В одном шарике получается 235 ккал:

  • углеводов – 2 г;
  • жиров – 25 г;
  • белков – 2 г.

Лимонное кето мороженое, 3 г углеводов в одной порции

Лимонное мороженое

Кисленькое мороженое с цедрой лимона понравится и освежит летом, зимой подарит яркие эмоции своим вкусом. Рецепт лимонного мороженого в моей практике занимает 10 минут. Оно получается светло-желтым, подходит в качестве праздничного десерта на столе и нравится детям.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • куриные яйца 210 г (4 крупных яйца);
  • сливки от 33% жирности, 125 мл;
  • эритрит, 60 г;
  • лимон, 1 шт.

Как приготовить

В первую очередь очищаю лимон от цедры, измельчаю на мелкой терке, а с лимона выдавливаю сок. Взбиваю белки до густоты, а желтки смешиваю с заменителем сахара, соком лимона и цедрой.

Воздушную массу из белков аккуратно вношу в желтки. Взбиваю сливки до густоты и смешиваю с яичной смесью, и переливаю в форму, которую помещаю в морозильную камеру.

Каждые 20 минут перемешиваю будущее мороженое до тех пор, пока оно не замерзнет, что произойдет примерно через два часа.

Пищевая и энергетическая ценность

В порции лимонного мороженого 269 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • жиров – 27 г;
  • белков – 5 г.

Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции

Кокосово лимонное эскимо

Вкус получается играющим и контрастным. Готовить можно на основе жирного кокосового молока , но можно заменить сливками , в двух случаях масса получится плотной без загустителя. Лимон можно заменить лаймом.

Ингредиенты

Для 6 порций мороженого понадобится:

  • кокосовые сливки, 45 г;
  • кокосовая стружка, 200 г;
  • заменитель сахара, 55 г;
  • лимон, 2 шт.

Способ приготовления

  1. Кокосовую стружку равномерно распределяю на противне (использую пергамент) и готовлю в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 110 градусов. Когда стружка готова, измельчаю его в блендере до образования жирной массы.
  2. Заменитель сахара размешиваю в сливках, пока он не растворится, сливки выливаю в блендер к измельченной стружке, добавляю лимонный сок и взбиваю.
  3. Полученную смесь переливаю в формочки и помещаю в морозилку на полчаса.

Пищевая ценность

В одной порции содержится 255 ккал:

  • углеводов – 6,7 г;
  • жиров – 23,3 г;
  • белков – 4,9 г.

Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции

Мороженое из шпината

Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.

В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.

На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.

В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.

Ингредиенты

На 6 порций мороженого необходимо:

  • сливки 33% жирности, 500 мл;
  • шпинат, 100 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • яичный желток, 3 шт.;
  • агар-агар, 2 г.

Приготовление

  1. 100 мл сливок смешиваю в блендере со шпинатом, переливаю смесь в сотейник, добавляю ваниль и нагреваю на медленном огне.
  2. Смесь помешиваю, вливая взбитые желтки тонкой струей.

Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.

  1. Не довожу до кипения и выключаю огонь, после чего остужаю полученную заготовку.
  2. Ксантановую камедь или агар-агар добавляю в эритрит.
  3. 400 мл сливок взбиваю до кремового состояния, добавляя сахарозаменитель с загустителем.
  4. Вливаю остывшую смесь со шпинатом и добавляю сливочное масло, тщательно взбивая в течение 3 минут.

Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.

Пищевая ценность

В порции 319 ккал:

  • углеводов – 5,9 г;
  • жиров – 33,2 г;
  • белков – 3,5 г.

Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции

Мороженое из авокадо

Мороженое из спелого авокадо — кетогенная жирная бомба. Благодаря высокому содержанию полезных жиров ценится сторонниками низкоуглеводной диеты. Мякоть авокадо и лайм делают мороженое светло-зеленым, что позволяет разнообразить внешний вид десерта без вредных добавок.

Ингредиенты

Для 8 порций мороженого нам потребуется:

  • мякоть авокадо, 450 г;
  • кокосовое молоко, 125 мл;
  • эритрит, 100 г;
  • экстракт ванили, 5 мл;
  • сок лайма, 30 мл.

Инструкции

С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.

Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится 152 ккал:

  • углеводов — 4,3 г;
  • жиров — 14,2 г;
  • белков — 1,4.

Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции

 Кофейное мороженое

Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.

Ингредиенты

Данный объем рассчитан на 8 шариков:

  • миндальное молоко, 250 мл;
  • сливки 35% жирности, 350 мл;
  • кокосовое масло, 15 г;
  • эритрит, 100 г;
  • ксантан, 1,5 г;
  • растворимый кофе, 30 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Приготовление

Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.

Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.

100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Энергетическая ценность

В порции содержится 150 ккал:

  • углеводов – 4 г;
  • жиров – 16 г;
  • белков – 1 г.

Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.

Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.

Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.

Кето десерты — рецепты с подробным описанием и КБЖУ

Кето десерты - рецепты с подробным описанием и КБЖУ

Большинство диет подразумевает в себе значительное ограничение сладкого. И в этом смысле кето диета не является исключением. Поэтому, для того, чтобы побаловать себя, утолить тягу к сладкому и просто снять эмоциональное напряжение, разработано большое количество десертов, которые не содержат в себе сахара.

Во всех ниже перечисленных лакомствах содержится очень мало углеводов, но они довольно калорийны, поэтому в конце каждого рецепта указывается количество калорий, белков, жиров и углеводов. Потому что основная цель кето диеты — это не только резко ограничить потребление углеводов, но и поддерживать оптимальную массу тела.

Шоколадное кето печенье

Мягкое жевательное печенье, которое готовится из миндальной муки и шоколадных чипсов с добавлением стевии в качестве подсластителя. Это один из удачных примеров, когда кето-версия десерта так же хороша на вкус, как и высокоуглеводная.

Нередко, когда вы стараетесь выбирать более полезные для здоровья продукты, приходится идти на компромисс. Хотя бы и немного, как, например, с домашними рецептами кето хлеба . Но не в данном случае — это печенье по-настоящему восхитительно на вкус.

шоколадное кето печенье с шоколадными чипсами

Для приготовления шоколадного кето печенья понадобится всего несколько ингредиентов:

  1. Несоленое сливочное масло — 6 столовых ложек. Вы можете использовать также соленое масло и не добавлять соль.
  2. Подсластитель: жидкая стевия — 1 чайная ложка, но можно использовать вместо нее гранулированный подсластитель.
  3. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Постарайтесь использовать натуральный ванильный экстракт, а не ванилин.
  4. Крупное яйцо — 1 штука.
  5. Миндальная мука — 350 мл. Лучше всего подойдет бланшированная мука тонкого помола, а ее количество желательно измерить не по объему, а по весу — 170 грамм.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Пищевая сода — ¼ чайной ложки. Если вы хотите попробовать разрыхлитель в этом рецепте, помните, что ¼ чайной ложки пищевой соды равноценна 1 чайной ложке разрыхлителя.
  8. Шоколадные чипсы для выпечки (без сахара) — 120 мл (85 грамм).

чипсы шоколадные для кето печенья

Как сделать шоколадное кето печенье?

Вот основные шаги:

шоколадный десерт - рецепт приготовления

С помощью ручного электрического миксера взбейте масло, стевию, ванильный экстракт и яйцо.

Добавьте сначала миндальную муку, а затем соль, пищевую соду и шоколадные чипсы в тесто. Тщательно размешайте все ингредиенты с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Перенесите полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой из расчета 2 столовые ложки с горкой на одно печенье. Аккуратно рукой придайте им желаемую форму.

Выпекать нужно около 14 минут при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета. В разных духовках может быть по-разному, поэтому начните проверку через 12 минут.

Прежде чем подавать его на стол, печенье должно остыть на противне в течение около 20 минут.

Для лучшего результата в этом рецепте рекомендуется измерять миндальную муку по весу (если возможно), а не по объему.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Жидкая стевия (глицерат) широко используется уже десятки лет и считается безопасным подсластителем. Она почти не имеет послевкусия и в данном рецепте используется небольшое ее количество. Стевия не должна вызвать никаких проблем, даже если вам не очень нравится ее вкус. Но, в любом случае, вы можете использовать любой другой гранулированный подсластитель при приготовлении этого шоколадного печенья.

Какие шоколадные чипсы для выпечки использовать?

Нет никакой разницы. Единственное условие, само собой разумеется, в них совсем не должно быть сахара . Наиболее оптимальный вариант — темный шоколад.

Как добиться того, чтобы печенье получилось мягким и жевательным?

Для того, чтобы добиться жевательного эффекта нужно охлаждать его на противне, а не на охлаждающей подставке.

Как долго можно хранить шоколадное кето печенье?

Трудный вопрос! Как правило, оно очень быстро съедается и поэтому долго не задерживается.

Но в герметичном контейнере при комнатной температуре это кето печенье вполне может храниться до 5 дней.

Пищевая ценность.

Количество на порцию (1 печенье):

  1. Калории — 180.
  2. Калории из жира — 144.
  3. Жиры — 16 грамм.
  4. Насыщенные жиры — 6 грамм.
  5. Углеводы — 6 грамм.
  6. Клетчатка (пищевые волокна) — 3 грамма.
  7. Белок — 4 грамма.

Клубничное кето мороженое

Простой рецепт клубничного кето мороженого, для которого не потребуется приобретать мороженицу. Сливочный и без яиц — этот десерт по-настоящему вкусный и его очень легко приготовить. Потребуется всего четыре ингредиента.

Тем не менее, для полной готовности этому кето десерту требуется около четырех часов. Поэтому лучше всего делать его в выходные, когда вы находитесь дома и у вас есть возможность иногда помешивать сливки.

клубничное мороженое - кето рецепт десерта без глютена

А почему не купить готовое мороженое в магазине?

Действительно, в наши дни довольно легко найти в продаже мороженое с низким содержанием углеводов. Но если вы внимательно изучите список ингредиентов в таком десерте, то не исключено, что у вас сразу же появится желание приготовить его дома самостоятельно: без примесей и консервантов. И плюс ко всему, для периодического перемешивания мороженого довольно легко можно найти добровольца среди ваших домашних. Как правило, все с энтузиазмом соглашаются.

Какие понадобятся ингредиенты:

  1. 200 грамм свежей клубники (порезать пополам).
  2. Гранулированный подсластитель: эритрит (эритритол) — 4 столовых ложки.
  3. Ванильный экстракт — 1 столовая ложка. Постарайтесь использовать натуральный ванильный экстракт, а не ванилин. Разница во вкусе в этом рецепте будет довольно заметна.
  4. Густые (жирные) сливки — 250 мл. Постарайтесь найти сливки без загустителя и стабилизаторов. Они никак не улучшают конечный результат и попросту не нужны.

Как приготовить клубничное кето мороженое?

Вот основные шаги:

С помощью блендера перемешайте все четыре ингредиента.

Сначала поместите в емкость подсластитель и клубнику и взбейте до однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт и сливки. Взбейте в течение 2-х минут, пока не добьетесь пышной однородной консистенции. Во время взбивания необходимо пару раз остановиться, чтобы собрать сливки со дна и стенок емкости.

Переложите смесь в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру (морозилку).

Перемешайте мороженое несколько раз в процессе замораживания, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Единственный утомительный этап — вам придется перемешивать смесь несколько раз. Тем не менее, это важный момент, потому что таким образом вы сохраняете приятную кремовую консистенцию десерта — предотвращаете образование больших кристаллов льда в мороженом.

Первый раз достаньте кастрюлю из морозилки через 45 минут. С помощью вилки переместите замороженные сливки с краев к середине. В центре мороженое будет все еще мягким, не замерзшим. Используйте венчик, чтобы все перемешать до однородного состояния.

Накройте снова крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на два часа, повторяя процесс перемешивания мороженого каждые 30 минут.

Затем снова поставьте в морозилку еще на один час (без перемешиваний).

Выньте мороженое из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол.

Пищевая ценность.

Количество на порцию (100 грамм):

  • Калории — 210.
  • Калории из жира — 162.
  • Жиры — 18 грамм.
  • Углеводы — 5 грамм.
  • Пищевые волокна (клетчатка) — 1 грамм.
  • Сахар — 3 грамма.
  • Белок — 1 грамм.

Чизкейк за 2 минуты

Этот кето рецепт можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут. Подслащенный стевией, он содержит всего 4 гр углеводов и 200 калорий на порцию.

Помимо простоты и скорости приготовления, у этого рецепта есть еще одно основное преимущество — с ним легко контролировать калории . Помогает избежать переедания.

Когда у вас появляется тяга к сладкому, вы достаете кружку, быстро готовите этот кето десерт и съедаете. Все — готово! Быстро, сытно, эффективно!

чизкейк для кето диеты - рецепт приготовления без глютена за 2 минуты в кружке

Для того, чтобы сделать этот кето чизкейк понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочный сыр (крем-чиз) — 55-60 гр. Для контроля калорий лучше использовать сыр с пониженным содержанием жира. Но если хотите, можно взять необезжиренный. Для более выраженного сливочного вкуса можно добавить больше сыра, но помните, что этот продукт очень калорийный.

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки. Постарайтесь найти настоящий ванильный экстракт, а не ванилин.

Подсластитель — ½ чайной ложки жидкой стевии (глицерид). Это равняется 4 столовым ложкам сахара.

Почему лучше всего использовать стевию? Она считается безопасной. Если хотите использовать гранулированный подсластитель, то постарайтесь найти порошкообразный, чтобы десерт не получился зернистым.

Крупное яйцо.

Как приготовить кето чизкейк в кружке?

Это очень просто. Вот основные шаги:

Поместите сливочный сыр в керамическую кружку и поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы его размягчить.

Добавьте ванильный экстракт и жидкую стевию и перемешайте с помощью венчика или вилки.

Последним добавляется яйцо. Тщательно и терпеливо перемешайте все до однородной консистенции. Это займет пару минут.

Поставьте на 90 секунд в микроволновку на максимальную мощность.

Дайте чизкейку остыть в течение 10 минут. Затем осторожно обведите ножом края и переверните его на тарелку. Добавьте топпинги на ваш выбор или поставьте в холодильник до тех пор, пока не решите его съесть.

Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

приготовить по рецепту кето чизкейк в кружке

Похож ли он по вкусу на настоящий чизкейк?

Хотя это не настоящий чизкейк (разные соотношения ингредиентов), он очень близок к реальному. Кремовая консистенция, достаточно сладкий, приятный ванильный привкус.

Во время «выпекания» в микроволновой печи чизкейк сначала «поднимается», затем немного «садится», хотя и сохраняет хороший объем, но середина немного проваливается. Когда мы его переворачиваем на тарелку, этот «провал» окажется снизу, а верхушка будет выглядеть ровной и гладкой.

Нет ли у него яичного привкуса?

В отличие от традиционного рецепта, в этом кето чизкейке больше яйца по сравнению со сливочным сыром. Но это не ощущается — по вкусу он очень напоминает настоящий чизкейк. Так же, как и с традиционным рецептом, не рекомендуется слишком много «налегать» на этот кето десерт.

С какими топпингами его лучше употреблять?

Возможно множество вариантов:

  • Ягоды.
  • Растопленный темный шоколад.
  • Арахисовое масло.
  • Взбитые сливки (без сахара).

Зачем использовать сливочный сыр с низкой жирностью?

Если хотите, то можете использовать необезжиренный сливочный сыр (крем-чиз).Но дело в том, что на любой низкоуглеводной и кето диете важно не только что вы едите, но и какое количество калорий вы потребляете, особенно когда речь заходит о десертах.

Для чего мы едим десерт? Прежде всего для того, чтобы повысить настроение, получить удовольствие и прилив положительных эмоций. Когда используете нежирный сливочный сыр, вы получаете то же самое удовлетворение от пищи, но с меньшим количеством калорий.

Как подсластить этот десерт?

Количество подсластителя должно быть равноценно 4 столовым ложкам сахара (½ чайной ложки жидкой стевии), но можете поэкспериментировать.

Пищевая ценность:

  • Калории -204.
  • Калории из жира — 135.
  • Жиры — 15 гр.
  • Насыщенные жиры — 8 гр.
  • Углеводы — 4,5 гр.
  • Клетчатка — 0,1 гр.
  • Сахар — 0,4 гр.
  • Белки — 12 гр.

Арахисовый кето батончик

Эти ароматные батончики с арахисовой пастой содержат очень мало углеводов, и они прекрасно подходят для кето диеты. Очень простой десерт без глютена — он также не требует выпечки.

кето рецепт арахисового батончика без глютена

Многие люди жалуются, что, когда они едят арахисовую пасту, им трудно себя контролировать и вовремя остановиться. А сочетание с темным шоколадом делает этот десерт еще более опасным в плане переедания.

Но батончики с арахисовой пастой настолько сытные, что даже небольшого количества вам хватит надолго. И конечно же, нужно учитывать количество калорий, которое указано сразу в конце рецепта.

Выглядят они довольно впечатляюще, но сделать их совсем не сложно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Миндальная мука — 240 мл. В этом рецепте лучше всего использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола (примерно 115-120 грамм).

Сливочное масло — 120 мл. Подойдет любое несоленое сливочное масло (где-то 115-120 грамм).

Арахисовая паста — 120 мл. Без сахара и подсластителей, комнатной температуры (не из холодильника). Единственными ингредиентами в такой пасте должны быть арахис и соль. Этот продукт нужно хорошенько размешивать перед использованием. Лучше всего взять только что открытую банку, так как на дне таких банок паста довольно сухая, даже если вы ее хорошо перемешаете.

Подсластитель: лучше всего подойдет жидкая стевия. Понадобится ½ чайной ложки жидкой стевии, что равноценно 4 столовым ложкам сахара. Можно использовать любой другой гранулированный подсластитель (но постарайтесь найти порошкообразный, чтобы десерт не получился зернистым).

Для топпинга:

  1. Шоколадные чипсы для выпечки (без сахара) — 175-180 мл. Примерно 100 грамм.
  2. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.

Как приготовить сладкие кето батончики с арахисовой пастой:

рецепт десерта для кето диеты с арахисом

В этом рецепте не нужно ничего печь. Супер просто!

Вот основные шаги:

Делаем нижний слой.

Первым делом проложите дно формы для выпечки вощеной бумагой. Бумага должна выступать над краями формы, чтобы вы в дальнейшем могли извлечь батончики из формы, держась за этот выступ.

Теперь в миске среднего размера растопите сливочное масло в микроволновой печи. Дайте немного остыть, затем смешайте со стевией, арахисовой пастой и миндальной мукой.

Начните смешивать эти ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки, затем используйте венчик, чтобы тщательно все перемешать, пока полностью не исчезнут комки миндальной муки и смесь не станет однородной.

Перенесите содержимое миски с помощью силиконовой лопаточки в выложенную вощеной бумагой форму для выпечки. Уложите ровным слоем, подровняйте и поставьте в морозилку на 15 минут.

Делаем верхний слой

Миску с шоколадными чипсами и сливочным маслом нагрейте в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд. После каждой 30-секундной сессии перемешайте силиконовой лопаточкой, пока шоколад полностью не растопится.

Следующий шаг — аккуратно распределите растопленную шоколадную смесь поверх затвердевшей арахисовой пасты. Подровняйте равномерно и аккуратно, чтобы шоколад оставался поверх затвердевшего слоя арахиса.

Добавить немного сливочного масла в растопленный шоколад нужно для того, чтобы он не слишком затвердевал и не крошился после схватывания.

Последний шаг — накройте форму для выпечки пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа (не меньше), пока смесь полностью не затвердеет.

Теперь можно достать десерт из формочки и разрезать на 16 одинаковых кусочков (батончиков).

Как хранить кето батончики с арахисовой пастой?

Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, разделить кусочки слоями вощеной бумаги. Вынуть из холодильника за 5-10 минут до подачи на стол, (но не дольше или они станут слишком мягкими).

Пищевая ценность 1 батончика:

Весь получившийся десерт мы разрезаем на 16 одинаковых кусочков (батончиков) — это одна порция.

Кето-десерты: шоколадный кекс, трюфели и пудинги

Ирина БаранскаяИрина Баранская Другие материалы автора

  • Туризм в Украине 2021

кето десерты

Мы продолжаем искать для вас все самое вкусное и полезное, а заодно исполнять мечты. Ведь есть десерты и не полнеть — это действительно мечта, пусть и маленькая. На этот раз мы подготовили подборку кето-десертов!

Кето-диета практически полностью исключает углеводы, рафинированный сахар и даже мед, но зато очень приветствует орехи и нестандартную муку (кокосовая, миндальная), поэтому кетогенные десерты получаются очень необычными и сытными.

Шоколадный кекс в чашке

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ¼ чашки миндальной муки;
  • 2 столовы ложки какао-порошка;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовых ложки шоколадных кето-чипсов (опционально, можно заменить орехами);
  • 1 чайная ложка стевии;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ¼ чашки взбитых сливок для украшения.

Приготовление. Растапливаете сливочное масло. Добавляете в миску остальные ингредиенты, кроме взбитых сливок, хорошо перемешиваете, выливаете в чашку и отправляете в микроволновку, выбрав самую высокую мощность на полторы минуты.

Если кекс не пропекся, можно снизить мощность до средней и добавить еще секунд 30. Готовый кекс украсить сверху взбитыми сливками.

Ванильно-ягодный пудинг со сливочным сыром

кето диета десерты

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного сыра;
  • ¾ стакана жирных взбитых сливок;
  • ⅓ стакана заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • цедра 1 лимона;
  • любимые ягоды для украшения (малина, черника, голубика).

Приготовление. Смешиваете в миске сливочный сыр и взбитые сливки до однородности. Затем добавляете туда заменитель сахара, лимонный сок и немного цедры лимона. Выкладываете в стаканы сначала сливочный слой, затем добавляете немного ягод и сверху снова заливаете сливочным кремом. Сверху десерт можно украсить ягодами и посыпать лимонной цедрой.

Желательно перед подачей отправить пудинг на несколько часов в холодильник, чтоб он загустел.

Чиа-пудинг с орехами

кето десерты

Ингредиенты:

2 чашки несладкого миндального или кокосового молока;

  • ½ чашки кокосовых хлопьев;
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка;
  • ¼ чашки эритритола (заменитель сахара);
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • ⅓ чашки семян чиа;
  • 2 столовые ложки измельченного жареного миндаля;
  • ¼ стакана чипсов из темного шоколада без сахара.

Приготовление. Взбейте ¼ часть от кокосовых хлопьев, молоко, заменитель сахара, какао-порошок и ванилин блендером до однородности. Перелейте в большую миску, добавьте туда семена чиа и перемешивайте в течение нескольких минут, чтоб не образовались комки.

Разлейте смесь по четырем стаканам и отправьте в холодильник на один-два часа. При подаче украсьте оставшимися кокосовыми хлопьями, измельченными миндалем и шоколадными чипсами без сахара по желанию.

Апельсиновые шарики

кето десерты рецепты

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндальной пасты;
  • ⅓ стакана кокосовой муки;
  • цедра 2 апельсинов;
  • ¼ стакана апельсинового фреша;
  • 35 капель стевии (или по вкусу);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление. Смешиваете все ингредиенты до однородной массы. Пробуете на вкус и, если не очень сладкие, добавляете немного сахара. Если получилось слишком густо, добавляете немного апельсинового сока или масло авокадо, если наоборот, вас спасет кокосовая мука или миндальная паста.

Руками формируете небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой муке и выкладываете на застеленный пергаментов для выпечки поднос. К кокосовой муке можно добавить немного апельсиновой цедры и измельченных орехов. Отправляете в холодильник буквально на 20 минут для того, чтоб они стали чуть плотнее. Достаете и наслаждаетесь.

Трюфели

трюфели рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чашка измельченного черного шоколада без сахара;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки стевии или другого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки виски;
  • щепотка ванилина.

Приготовление. Выложите в большую термостойкую миску шоколадные чипсы. Отдельно в небольшой кастрюльке нагрейте сливки со сливочным маслом, стевией и ванилином. Как только сливки начнут закипать, снимите ее с огня и хорошо перемешайте, чтобы растворился заменитель сахара. Влейте горячую сливочную массу в миску с шоколадными чипсами и перемешивайте до тех пор, пока они не растают. Когда масса немного остынет, поставьте ее в холодильник, чтобы она застыла.

Затем из уже застывшей шоколадной массы сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их в какао-порошке, измельченных орехах, кокосовой стружке, порошке матча или кунжуте. Для хранения сложите их в пластиковый пищевой контейнер и положите в холодильник.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB !

Энергично и экономично: 10 рецептов завтраков для кето-диеты

Мясо. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Мясо
Необработанное мясо содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты, органическое мясо травяного откорма может быть даже более полезным. Не стоит забывать о том, что кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров, а не белка, поэтому вам не нужно огромное количество мяса. Избыток белка (больше, чем нужно вашему организму) превращается в глюкозу, что затрудняет вхождение организма в состояние кетоза, поэтому порции мяса должны быть небольшими. Обратите внимание, что обработанное мясо (колбаса, сосиски, мясные консервы, ветчина, тефтели) содержит много углеводов, такое мясо лучше избегать.

Рыба и морепродукты

Рыба. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Рыба

Рыба и морепродукты являются идеально подходящими для кетогенной диеты, особенно жирная рыба, такая как лосось. Тем не менее, избегайте панировки, так как она содержит углеводы. Пойманная дикая рыба подходит лучше всего(научное исследование).

Яица на кето-диете годятся для употребления в любом виде — вареные, яичница, омлет. Покупка органических или пастбищных яиц может быть самым полезным вариантом.

Диетолог рассказала о плюсах и минусах кето-диеты

Врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала «Известиям» о преимуществах и недостатках ставшей популярной в последнее время кетогенной, или так называемой кето-диеты.

Рацион

Особенность классической кето-программы состоит в том, что калорийность рациона обеспечивается за счет высокого содержания жиров и белков. При этом практически полностью исключаются углеводы. Допускается не больше 20 г углеводов в день, что равноценно 100 г яблок, рассказала Марина Макиша.

Лучшая соя — это колбаса: только 2% россиян перешли на заменители мяса

Большинство россиян не хотят даже пробовать растительные сосиски и котлеты

Рацион при этом состоит в основном из мясных продуктов, рыбы, яиц, различных видов молочных продуктов, которые содержат жир, — это сыр, сметана, допустимы йогурты. Также включены орехи и авокадо.

Что касается фруктов, то они практически полностью исключаются. Разрешено немного листовой зелени. Все остальные овощи, как, например, помидоры или баклажаны, очень ограничены, отметила эксперт. Также уходят практически все цельнозерновые крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб.

Диетологи рекомендуют?

Кето-диета скорее краткосрочная программа, нежели система питания, отметила специалист.

«Кето-диету можно рекомендовать лишь на короткий промежуток времени, людям абсолютно здоровым и желательно на срок не дольше двух-трех недель. Ее назначают, если нужно быстро сбросить вес или то, что называется, просушиться. На кето-диете запасы гликогена в мышцах и печени уменьшаются, что приводит к уходу лишней жидкости», — сказала врач.

В целом Макиша рекомендует воздерживаться от жестких экспериментов с кето-диетами. «Лучше на себе не ставить таких экспериментов, а просто снижать вес на сбалансированном питании с ограниченной калорийностью и с ограничением быстрых углеводов в рационе. И сохранением тем не менее определенного количества фруктов, овощей и цельнозерновых злаков», — сказала диетолог.

Противопоказания

Любые заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются прямым противопоказанием для кето-диеты. Особенно это касается людей с колитами и нарушением кишечной микрофлоры.

«В рационе кето-программ человек недополучает пищевую клетчатку. Из-за этого уже буквально через две-три недели начинаются существенные проблемы с кишечником. Длительное нахождение на кето-диете, как правило, приводит к нарушениям нормальной работы пищеварительной системы. Для профилактики этих осложнений рекомендуют пить клетчатку, псиллиум, то есть получать эти пищевые волокна, хотя бы в виде небольших порошков или овсяных отрубей. Но на самом деле это не решает проблему», — добавила специалист.

Эта модная диета также противопоказана людям c различными заболеваниями почек или подагрой. Дело в том, что она включает достаточно много продуктов животного происхождения, которые содержат пуриновые основания, сказала Макиша.

Еда приходит одна: половина россиян питается неправильно

Только 22% контролируют содержание белков, жиров и углеводов в рационе

Подводные камни

В реальности соблюдать классическую кето-диету удается весьма ограниченному кругу людей. Дело в том, что резкое ограничение углеводов большой стресс для человеческого организма. «Обычно мы 50–60% энергии получаем из продуктов, которые содержат углеводы. Когда же их убирают из рациона, очень многие срываются», — подчеркнула член Ассоциации диетологов и нутрициологов.

Кроме того, кето-диета не дает стойкого результата, ссылается на собственную врачебную практику диетолог. «Люди, которые похудели на кето-диете, потом сталкиваются с так называемым эффектом «йо-йо», и происходит откат. Причем достаточно значительный, и вес удержать бывает сложно», — отметила эксперт.

Несмотря на то что в интернете сторонники кето-диеты описывают эффективные случаи похудения, на деле далеко не всем удается похудеть, отметила Марина Макиша.

«В моей практике достаточно много случаев, когда люди по полгода сидели на кето-диете и так и не получили никаких особенных результатов. Потому что для того, чтобы похудеть, нужно уменьшить калорийность рациона. А если калории набираются за счет тех же самых жиров, которые присутствуют в диете, то никакого похудения не будет», — заключила диетолог.

17 января диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила об опасности употребления красного мяса для здоровья человека из-за возможного развития онкологии.

12 января врач-диетолог Ирина Торопыгина перечислила продукты, которые помогают сбросить лишний вес. По словам специалиста, чтобы похудеть, нужно ввести в рацион фрукты, например ананас, который содержит бромелайн — полезный фермент, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани.

Масла и соусы

Масла и соусы. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Не бойтесь употреблять жиры на кето-диете, большинство калорий на кетогенной диете должно происходить из жиров. Скорее всего, вы получите основную часть жиров из натуральных источников, таких как мясо, рыба, яйца. Тем не менее используйте также масло в кулинарии: сливочное или кокосовое масло, можно добавлять много оливкового масла в салаты. Допускаются к употреблению соусы с содержанием жира, например беарнский или чесночный соусы. Читайте нашу отдельную обширную статью: жиры на кето-диете, соусы и масла: что можно?

Не бойтесь употребления жиров на кето-диете(научное исследование).

Что такое кето-диета?

Кето-диета ограничивает ежедневное потребление углеводов, увеличивая при этом количество жира. Цель состоит в том, чтобы побудить организм сжигать жир для получения энергии вместо углеводов. Это метаболическое изменение приводит организм в состояние кетоза, когда организм начинает расщеплять жир из-за недостатка сахара в крови. Организм превращает жир в кетоны, которые обеспечивают его энергией.

Человеку требуется 2-4 дня, чтобы достичь состояния кетоза после начала диеты.

Многие люди начинают соблюдать кето-диету, потому что хотят похудеть, другие же — чтобы справиться с определенными заболеваниями, такими как диабет.

При кето-диете ограничивается ежедневное потребление углеводов до 50 граммов. Люди должны придерживаться следующих соотношений питательных веществ, основанных на ежедневном потреблении 2000 калорий:

  • 55-60% калорий из жира
  • 30-35% калорий из белка
  • 5-10% калорий из углеводов

Овощи

Овощи. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Овощи — отличный и вкусный вариант жиров для употребления на кетогенной диете, овощи подойдут и свежие и замороженные. Выбирайте овощи, растущие над землей(здесь можете узнать почему), особенно листовые и зеленые продукты: цветная и кочанная капуста, авокадо, брокколи и цуккини. Можно обжаривать овощи на сливочном масле, потом добавить их в заправленный оливковым маслом салат. Овощи придают больше разнообразия, вкуса и цвета вашим кето-блюдам. Многие люди начинают есть больше овощей после знакомства с кето-диетой, поскольку овощи заменяют макароны, рис и картофель.

Творог и кето-диета

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить организм необходимым жиром, а также высококачественным белком и кальцием, поэтому для разнообразия стоит иметь различные твердые сыры в своем холодильнике.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди творожных сортов. Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с его составом.

Творог с пониженным содержанием жира или обезжиренный творог имеет не только меньше жира, но и потенциально больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это связано с тем, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие содержат загустители на основе камеди, которые используются для придания молочным продуктам с низким содержанием жира такой же текстуры и плотности, как и у полножирных продуктов. Тем не менее они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приведена информация о пищевой ценности 100-граммовых порций различных видов творога (, , , , , ):

4% полножирный творог:

  • Калории: 98 ккал
  • Углеводы: 3 грамма
  • Жир: 4 грамма
  • Белок: 11 грамм

2% с пониженным содержанием жира:

  • Калории: 81 ккал
  • Углеводы: 5 грамма
  • Жир: 2 грамма
  • Белок: 10 грамм

1% с пониженным содержанием жира:

  • Калории: 72 ккал
  • Углеводы: 3 грамма
  • Жир: 1 грамма
  • Белок: 12 грамм

Обезжиренный:

  • Калории: 72 ккал
  • Углеводы: 7 грамма
  • Жир: 0 грамма
  • Белок: 10 грамм

Нежирный с ананасом и вишней:

  • Калории: 97 ккал
  • Углеводы: 13 грамма
  • Жир: 1 грамма
  • Белок: 9 грамм

Нежирный с овощами:

  • Калории: 98 ккал
  • Углеводы: 4 грамма
  • Жир: 4 грамма
  • Белок: 11 грамм

Весь творог является хорошим источником белка, но поскольку он не слишком богат этим питательным веществом, он должен вписываться в ежедневную норму белка, если вы придерживаетесь кето-диеты.

Однако, если ваш ежедневный лимит углеводов очень низок, порция творога может сильно ограничить его, если он нежирный или содержит фрукты.

Вывод:

Если вы хотите включить творог в кето-диету, важно проверить его этикетку и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и имеют 4% жира, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов.

Молочные продукты

Молочные продукты. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Сливочное масло, сыр с высоким содержанием жиров хорошо подходят для кето-диеты, йогурты с высоким содержанием жиров можно употреблять в умеренных количествах. Густые сливки хороши для приготовления пищи. Избегайте пить молоко, так как оно содержит много молочного сахара (один стакан молока = 15 граммов углеводов), но вы можете добавлять небольшую порцию молока в кофе. Обязательно избегайте кофе латте (18 граммов углеводов). Также избегайте обезжиренных йогуртов, потому что они часто содержат много добавленного сахара. Имейте в виду, что регулярное перекусывание сыром, когда вы не голодны, является распространенной ошибкой, которая может замедлить процесс потери веса.

Повышенный холестерин на кето-диете

Кето-диета и повышенный холестерин

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF диета) обычно приводит к улучшению липидного профиля, что снижает риск развития сердечных заболеваний.

Часто на кето-диете холестерин немного повышен, частично из-за повышения показателей холестерина ЛВП (часто называемого “хорошим” холестерином). Кроме того, профиль холестерина обычно улучшается еще в двух показателях: в снижении триглицеридов и увеличении количества частиц жиров ЛНП.

Также было доказано, что следование рекомендациям по питанию с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может привести к снижению признаков развития атеросклероза и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда стоит беспокоиться о показателях холестерина на кето-диете

На кето-диете с показателями холестерина могут возникать проблемы, но это случается крайне редко. Уровень общего холестерина и холестерина ЛНП настолько мал, что многие исследования даже не рассматривают его. Но для меньшинства людей, около 5-15% населения – в течение кето диеты показатели ЛНП и общего холестерина могут увеличиваться, и выходить за пределы того, что считается нормой. Необходимо своевременно принять меры по исправлению данной ситуации.

Например, небольшая группа людей может в конечном итоге иметь общее количество холестерина свыше 400 мг/дл (10 ммоль/л) при строгой низкоуглеводной диете, а число ЛНП свыше 250 мг/дл (6,5 ммоль/л). Хотя есть теории о том, что такие показатели могут быть физиологически нормальными и не опасными, нет подтвержденных данных, доказывающих безопасность подобных состояний. Поэтому мы должны учитывать, что даже если липидный профиль хороший, с высоким ЛВП и низкими триглицеридами, он все еще может быть ненормальным.

Если изучать тесты холестерина в таких случаях, то обычно обнаруживают высокий показатель содержания частиц ЛНП, и значения apoB и apoB/A1 могут быть довольно высокими. Все эти цифры могут свидетельствовать о потенциально высоком риске развития сердечных заболеваний.

Как нормализовать уровень холестерина на кето диете

Если у вас вызывает тревоги уровень холестерина на кето-диете, есть несколько вещей, на которые необходимо обратить внимание. В том числе:

  1. Прекратите пить «пуленепробиваемый кофе»
    (сочетание кофе, сливочного масла и особых жиров, которые используются в спортивном питании для ускорения жиросжигания). Не стоит вообще употреблять значительное количество насыщенного жира, когда вы не голодны. Один этот совет может нормализовать уровень холестерина на кето-диете.
  2. Ешьте только тогда, когда появляется чувство голода.
    Рассмотрите возможность добавить разгрузочный день. Этот способ в некоторых случаях может помочь снизить уровень холестерина.
  3. Употребляйте больше ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, жирная рыба и авокадо.
    Если у вас аномально высокий холестерин на кето-диете, этого может быть достаточно.
  4. Если первых трех шагов недостаточно
    , подумайте, действительно ли вам так необходимо находиться на строгой кето-диете по состоянию здоровья. Более умеренная или либеральная диета (позволяющая употреблять 50-100 граммов углеводов в день) может приносить пользу, а вместе с тем поможет снизить холестерин. Важно выбирать хорошие высоковолокнистые углеводы, такие как овощи, орехи и семена, а не пшеничную муку или рафинированный сахар.
  5. Проконсультируйтесь с врачом:
    обсудите с лечащим врачом возможность и необходимость лекарственной терапии.

Прием статинов от холестерина на кето-диете

Когда уровень холестерина на кето высокий, особенно у людей с заболеваниями сердца, рассматривается вариант употребления лекарственных средств (статинов) для снижения уровня холестерина. Эти препараты действительно снижают риск развития сердечных заболеваний, но имеют побочные эффекты, такие как снижение энергии, боли в мышцах и повышенный риск развития диабета 2-го типа.

Для людей, которые ранее страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями незначительный риск побочных эффектов низкоуглеводной диеты часто перевешивается положительными эффектами. Обсудите с врачом любые изменения в схеме лечения при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Орехи

Орехи. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Орехи на кето-диете можно употреблять в умеренных количествах, но будьте осторожны при использовании орехов в качестве закуски, так как очень легко съесть гораздо больше, чем нужно для удовлетворения. Также имейте в виду, что кешью относительно высокоуглеводны, лучше всего подойдут орехи пекан, грецкие орехи, кокос, миндаль, фундук, орехи макадамия. Читайте нашу отдельную обширную статью: орехи на кето-диете: какие можно?

Кето-диета и требования к углеводам

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны − побочный продукт жира − вместо глюкозы в качестве источника энергии.
Чтобы максимизировать эффекты диеты, вы должны продолжать производить кетоны, характерные для метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало углеводосодержащих продуктов.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из кетоза. Кроме того, большое количество белка может также вывести вас из кетоза, так как ваш организм может преобразовывать белок в глюкозу ().

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов ().

Таким образом, если ваша цель − 2000 калорий в день, вы должны стремиться к потреблению 178 граммов жира, 75 граммов белка и только 25 граммов углеводов в день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы некоторое время находились в кетозе, возможно, вы сможете немного увеличить количество углеводов и по-прежнему производить кетоны. Ключом является нахождение вашего предела углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудения, большинство участниц смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны ().

Несмотря на это, в кето-диете по-прежнему очень мало углеводов, поэтому важно планировать, чтобы ваша пища и закуски содержали большое количество жира, но практически не содержали углеводов. К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся:

  • все фрукты, кроме небольшой порции ягод
  • крахмалистые овощи и корнеплоды, такие как белый картофель, батат, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, гречка и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают в себя полножирные, необработанные сыры и жирные сливки.

Вывод:

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничить количество углеводов до 20–60 грамм в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешается употреблять жирный сыр.

Ягоды

Ягоды. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

На кето-диете ягоды с низким содержанием фруктозы допустимы к употреблению в умеренных количествах. Ягоды со взбитыми сливками являются популярным кето-десертом. Читайте нашу отдельную обширную статью: фрукты и ягоды на кето: какие можно?

Быстрое опъянение на кето-диете

Низкоуглеводная диета и устойчивость к алкоголю

Опьянение может наступать от незначительных доз алкоголя на кето-диете. Вам может понадобиться вдвое меньше алкоголя, чем обычно.

Причина такой реакции до сих пор неясна. Это может быть связано с тем, что печень занята производством кетонов или глюкозы и менее активно участвует в переработке алкоголя, замедляя выход из состояния алкогольного опьянения.

Это может быть также связано с тем, что алкоголь и сахар (фруктоза) частично распадаются в печени похожими способами. Употребление меньшего количества сахара может сделать вашу печень временно менее приспособленной к разрушению алкоголя.

Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Ознакомьтесь с нашим руководством по алкогольным напиткам на кето-диете.

Специи и приправы

Специи. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Специи
Можно всегда: яблочный уксус, цейлонская корица, кинза, какао-порошок, кокосовые аминокислоты (если нет непереносимости), имбирь, горчица, душица, петрушка, розмарин, морская соль, чабрец, куркума, ваниль в стручках.

Остерегайтесь добавленного сахара и подсластителей с высоким гликемическим индексом, которые встречаются в готовых смесях пряностей или приправ. Внимательно изучайте состав подобных приправ, в них не должно таких добавок, как сахар, сухое молоко, картофельный или кукурузный крахмал, или глутамат натрия. К слову, любую готовую смесь приправ вы можете с тем же успехом приготовить самостоятельно. В поваренной соли часто содержатся не указанные на упаковке наполнители и предотвращающие слёживание/слипание вещества, поэтому лучше выбирать морскую или гималайскую розовую соль.

Кето-сырники


Печь их по этой технологии намного проще, чем обычные. Главный секрет успеха – сначала запечь, потом обжарить, а не наоборот. В рецепте много белка, но нет сахара и муки. Подходит для тех, кто регулярно занимается спортом, для тех, соблюдает диету и даже если у вас диабет.

Ингредиенты

  • 1 пачка любого творога;
  • 2 яйца;
  • капля кокосового масла;
  • кокосовая стружка;
  • изюм;
  • мак – по вкусу;

Приготовление

  1. Смешайте пачку творога и яйца вилкой до консистенции сметаны.
  2. В силиконовые формочки для кексов выкладывайте по 1 столовой ложке смеси.
  3. Отправляйте в микроволновку на 3 минуты.
  4. Запеченные сырники из форм выкладывайте на сковородку, смазанную кокосовым или растительным маслом. Слегка обжариваете по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Энергетическая ценность 1 порции 4 сырника

  • Ккал – 130
  • Белки – 13 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 2 г

Напитки

Напитки. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

  • Вода — самый основной напиток на кето-диете, можно пить обычную кипяченную или газированную воду. Можно добавлять в напиток с водой натуральные ароматизаторы, такие как нарезанные огурцы, лимоны или лаймы. Если вы испытываете головную боль или симптомы «кето-гриппа», добавьте в воду немного соли.
  • Кофе — без добавления сахара, можно добавить небольшое количество молока или сливок. Чтобы получить дополнительную энергию от жиров, добавьте в кофе сливочное или кокосовое масло, изучите наш рецепт «Бронекофе». Обратите внимание: если потеря веса замедлится, сократите порцию сливок и масла в вашем кофе.
  • Чай — хороший напиток на кето-диете, будь то черный, зеленый, мятный или травяной чай — не стесняйтесь пить разнообразные сорта чая. Сахар в чай добавлять не следует.
  • Костный бульон — сытный, насыщенный питательными веществами и простой в приготовлении — домашний костный бульон — отличный напиток на кетогенной диете. Добавьте немного сливочного масла в бульон для получения дополнительной энергии.

Читайте нашу отдельную обширную статью: кето-напитки: от лучших к худшим

Кето-диета — долгосрочные побочные эффекты

Исследователи мало что знают о долгосрочных эффектах кето-диеты. Однако потенциальные риски любой диеты включают дефицит витаминов или минералов. Человек, придерживающийся кето-диеты, должен контролировать потребление углеводов из всех возможных источников, включая фрукты, овощи и цельные злаки. В результате приходится сократить потребление продуктов, которые ранее обеспечивали их полезными питательными веществами.

Дефицит витаминов и минералов может вызывать различные симптомы. Человек, придерживающийся кето-диеты, должен убедиться, что потребляет достаточно питательных веществ.

Другие потенциальные риски диеты с высоким содержанием жиров и белка включают в себя:

  • мочекаменную болезнь
  • стеатоз печени (жировая болезнь печени)
  • гипопротеинемия, или низкий уровень белка в крови

Низкоуглеводные диеты могут иметь неблагоприятные последствия. Например, исследование 2021 года показало, что люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, имеют высокий уровень липопротеидов низкой плотности, который является фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, авторы обзора 2012 года пришли к выводу, что низкоуглеводная диета, ориентированная на животные источники белка и жира, увеличивает риск развития диабета 2 типа и смерти.

Ученым потребуется провести дополнительные исследования, чтобы понять долгосрочные побочные эффекты и риски кето-диеты.

Для особых случаев

Для особых случаев. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Вы сами решаете, стоит употреблять следующие продукты или нет. Употребляя нижеописанные продукты, ваша потеря веса может немного замедлиться.

Алкоголь: лучше сухое вино ( красное или белое сухое вино), шампанское, виски, бренди, водка и коктейли без сахара. Читайте нашу отдельную обширную статью: какой алкоголь можно на кето-диете?

Темный шоколад: небольшой кусочек темного шоколада с содержанием какао выше 70% вам не повредит точно. Попробуйте сделать блюдо с небольшой порцией тертого 85% шоколада поверх ягод со взбитыми сливками. Читайте нашу отдельную обширную статью: перекусы и закуски на кето: что можно?

Шоколад. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Список запрещенных продуктов на кетогенной диете

Крахмал. Кето диета какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Сахар на кето-диете категорически запрещается. Исключите сладкую газировку (Coca-Cola, Pepsi, Sprite, Fanta), фруктовые соки, спортивные напитки и «витаминную воду». Избегайте сладостей: конфет, тортов, печенья, шоколадных батончиков, пончиков, мороженного и хлопьев на завтрак. Читайте этикетки на продуктах и узнавайте содержание в них сахара, особенно в соусах, приправах и напитках. Мёд и всевозможные сиропы также являются сахарами. В идеале старайтесь избегать или ограничивать искусственные подсластители

Крахмал. На кето диете нельзя употреблять продукты с содержанием кархмала — хлеб, макароны, рис, картофель, чипсы, каша, мюсли и так далее. Избегайте цельнозерновой продукции. Овощные бобовые культуры в виде зёрен или бобов (горох, фасоль, соя, чечевица) и в виде зелёных стручков (стручковая фасоль, горох) содержат много углеводов. Небольшие количества определенных корнеплодов (кроме картофеля) могут быть допустимы.

Пиво — это «жидкий хлеб», пиво содержит много быстро поглощаемых организмом углеводов и категорически не подходит для кето-диеты.

Фрукты содержат очень много сахара и не подходят к употреблению на кетогенной диете, относитесь к фруктам также негативно как к конфетам. Узнайте про фрукты больше в отдельной статье.

Маргарин — это промышленно произведенное имитированное масло с очень высоким содержанием жира омега-6. Советуем избегать употребления маргарина на кето-диете, у него нет очевидной пользы для здоровья. К тому же многие люди считают, что маргарин хуже на вкус, чем сливочное масло. Высокое содержание омега-6 может быть причиной развития астмы, аллергии, воспалительных заболеваний(научное исследование).

Десерты на кето-диете готовят без привычной нам муки – пшеничной или ржаной, заменяя её мукой из орехов и семян. В идеальном кето десерте обязательно должно быть мало углеводов, небольшое количество белков и ни грамма сахара! Кажется, что при таких ограничениях можно навсегда забыть о сладком. Но это не так: кето десерты при правильном подходе к готовке ничуть не уступают по вкусу высокоуглеводным оригиналам!

Привычную нам муку (пшеничную или ржаную) на кето-диете заменяют мукой из орехов и семян.

Какую выбрать муку для кето десертов?

На самом деле имеется множество вариантов замены пшеничной муки. К примеру, для выпечки можно использовать кокосовую, миндальную или льняную муку. Калорийность кето-диеты можно существенно снизить благодаря использованию коксовой муки. Мука имеет низкую калорийность, содержит много клетчатки, богата микроэлементами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Другим прекрасным вариантом является миндальная мука, калорийность которой ниже кокосовой. Мука из миндаля снижает уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в частности группы Е. Преимуществом льняной муки является богатое содержание омега-3 и других жирных кислот. Способствует оздоровлению кожи и укреплению волос.

Помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. Замена пшеничной муки на другие виды, приготовленные из орехов и семян, позволяет создавать вкусные и полезные десерты с минимальным количеством калорий. Таким образом, можно придерживаться кето-диеты и не отказывать себе в десертах.

Чем заменить сахар в кето-десертах?

В десертах вместо сахара можно использовать подсластители. В данную категорию веществ входят как искусственные заменители сахара, так и натуральные соединения. Также используются «сахарные спирты», представляющие собой многоатомные спирты, которые могут использоваться в качестве заменителя сахара.

Наиболее безопасными заменителями, естественно, являются натуральные соединения, выделенные из природных источников. Наиболее популярным и распространенными являются стевия и эритритол. Нужно заметить, что «стевия» является общим названием экстракта растения, содержащего стевозид, который в 200-300 раз слаще обычного сахара.

Чаще всего стевия и эритритол используются вместе, благодаря чему не наблюдается неприятного послевкусия, характерного для многих заменителей сахара. Важнейшим преимуществом заменителей сахара является, практически, полное отсутствие влияния на выработку инсулина. При этом, подсластители не калорийные.

Калорийность кето-диеты и десерты

Несмотря на строгие требования к соотношению макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в рационе и ограничение калорийности на кетогенной диете при снижении веса, вы смело можете включать кето десерты в ваше меню.

В меню кето-диеты от Yamdiet больше 20 различных десертов!

Приготовить вкусные, а главное, подходящие под калорийность рациона кето-диеты десерты не просто, потребуется немало времени и навыков кулинарного мастерства. А так хочется побаловать себя вкусными блюдами даже на диете!

В сервисе доставки здорового питания Yamdiet уже всё сделали за вас:

  • придумали больше 20 различных десертов, такие как: ягодный кето-чизкейк, кето-сырники, шоколадный мусс с авокадо, крем-суфле, маскарпоне с ежевикой, и при этом меню постоянно обновляется,
  • посчитали калорийность кето-диеты для заказа готового питания с целью снижения веса: 1300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.

В Yamdiet вы можете заказать готовые рационы кетогенной диеты на день и просто наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, без походов по магазинам, без подбора подходящих ингредиентов и сложного подсчета БЖУ. Просто кушайте то, что рекомендовано в официальной кето-диете и уверенно снижайте вес!

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Ешьте натуральную еду!

Список разрешенных и запрещенных продуктов для кетогенной диеты. Натуральная еда.

Сосредоточьтесь на минимально обработанной натуральной пище хорошего качества! В идеале покупаемые вами продукты даже не должны содержать список ингредиентов, ну или этот список должен быть кратким.

Промышленно необработанная натурально пища — это то, что наши предки ели миллионы лет, и к чему эволюционно приспособился человеческий организм. Обработанные продукты, например, рафинированные углеводы, увеличивают скорость абсорбции и уменьшают в пище количество питательных веществ. Таким образом, получается неестественная для нашего организма пища. И таким образом, появляется риск побочных для здоровья эффектов.

Насколько кето-диета низкоуглеводная?

Кето — это низкоуглеводная диета, а не безуглеводная. Так сколько углеводов вы можете съесть за день? К употреблению допускается от нулевого количества углеводов до 100 граммов в день. Для максимального эффекта снижения лишнего веса рекомендуется держаться ниже 20 граммов в день. Ниже приведены три примера, как может выглядеть тарелка с едой в зависимости от того, сколько углеводов вы едите в день.

Вид тарелки с пищей в зависимости от количества углеводов в граммах для кетогенной диеты

Вид тарелки с пищей в зависимости от количества углеводов в граммах

Судороги ног на кето-диете

Судороги на кето-диете

Судороги ног – частое явление на начальных этапах кето-диеты. Обычно этот побочный эффект кето-диеты не доставляет большого дискомфорта, но иногда судороги могут быть довольно болезненными. Этот побочный эффект связан с потерей минералов, в частности магния, из-за увеличения мочеиспускания. Избежать судорог на кето-диете можно следующими способами:

Пейте достаточно жидкости и употребляйте достаточное количество соли. Это поможет сократить потерю магния и предотвратить судороги ног на кето-диете. При необходимости добавьте магний в рацион. Доктора Джефф Волек и Стивен Финни в своей книге “The Art and Science of Low Carbohydrate Living” рекомендуют придерживаться следующей дозы: в течение первых 20 дней пейте по 3 таблетки в день таких препаратов как Slow-Mag или Mag 64 с медленным высвобождением магния, затем продолжайте принимать по 1 таблетке в день. Если указанных выше шагов недостаточно и у вас продолжаются судороги на кето-диете, рассмотрите возможность приема небольшого количества углеводов. Это может устранить проблему. Однако, чем больше углеводов вы едите, тем слабее влияние низкоуглеводной диеты.

Сколько жиров нужно употреблять на кето-диете?

В организме есть два основных источника энергии: углеводы и жиры. Удалите большинство углеводов, и организм переключится на сжигание жиров для получения энергии. Сжигание жиров происходит из жировых запасов вашего тела и жира из вашей пищи (например, сливочное масло или оливковое масло). Сколько жира вы должны употреблять? Необходимо ориентироваться на свое самочувствие и оценивать удовлетворенность своего ощущения голода. Сверхвысокое употребление жиров приводит к замедлению похудения, если же употреблять слишком мало жиров, то вы будите чувствовать себя усталым и голодным. Принимайте жиров столько, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Запор на кето-диете

Запор на кето-диете

  1. Пейте много жидкости и употребляйте достаточное количество соли.
    Одна из распространенных причин запоров на кето диете – обезвоживание. Организм поглощает больше воды из толстой кишки и, таким образом, ее содержимое становится суше, плотнее, что может привести к запору. Избавиться от данного побочного эффекта кето-диеты можно, выпивая большее количество воды и, добавив чуть больше соли в рацион.
  2. Ешьте много овощей или других продуктов, содержащих клетчатку.
    Получение достаточного количество клетчатки из пищи держит кишечник в тонусе, что может снизить риск запоров на кето-диете. Основная проблема низкоуглеводных диет – сокращение употребления основных источников клетчатки. Решить ее можно, добавив в рацион достаточное количество овощей, не содержащих крахмал. Помимо овощей в рацион можно добавить волокна, в которых совсем нет углеводов. Источниками волокон являются шелуха семян псиллиума (ее можно растворить в воде) или семя льна.
  3. Если указанных выше советов недостаточно, то для борьбы с запором на кето-диете принимают от 2 до 4 столовых ложек (30-60 мл) гидроксида магния
    .

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.


Овощи


Орехи


Алкоголь

/>
Напитки


Фрукты и ягоды


Перекусы и закуски


Масла и соусы

Источники:

https://yanaketo.ru/keto-deserty/
https://ketome.ru/podborki-reczeptov/keto-morozhenoe
https://healthywomen.ru/keto-deserty-retsepty-s-podrobnym-opisaniem-i-kbzhu.html
https://bhub.com.ua/keto-deserty-shokoladnyj-keks-tryufeli-i-pudingi/
https://ankon-perm.ru/medicina/tvorog-na-keto-diete.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector