Чтобы похудеть нужно есть жиры

Как сжечь жир и набрать мышечную массу питанием

Как питаться, чтобы похудеть

Сжигать жир и набирать мышечную массу одновременно с правильной программой питания возможно. Не удивляйтесь, а читайте нашу статью, где мы расскажем, как это сделать с помощью диеты подобранных тренировок.

Включив в свой рацион продукты питания для похудения, вы сможете сжечь весь лишний жир и нарастить мышцы одновременно! Но на это уйдет столько времени, думаете вы. Ничего подобного! Благодаря нашим советам вы узнаете, как заниматься этими, казалось бы, двумя совершенно разными вещами одновременно.

Перед вами путеводитель по популярным диетам со списком продуктов для похудения и наращивания мышечной массы, включающий в себя различные подходы, правила и многое другое!

продукты питания для похудения

В этой статье мы попытаемся объяснить какие продукты способствуют похудению и наращиванию мышечной массы и как их включить в ваш рацион питания. Вы также найдете советы по приготовлению еды и времени приема пищи, которые будут работать даже для людей с самым оживленным образом жизни.

Набор мышечной массы и сжигание жира требуют хорошо продуманного подхода. Вы можете тренироваться в тренажерном зале, но если вы не питаетесь правильно, то будет трудно нарастить мышечную массу.

То же самое касается сжигания жира, все кардио тренировки для сжигания жира и качания пресса в мире не помогут вам получить шесть кубиков на животе, если ваша диета работает против вас.

Следует понимать, что даже этот эффективный подход к питанию, упомянутый в этой статье, может не оправдать ваших надежд. Ведь для каждого конкретного человека нужен свой подход к питанию, который и будет называться диетой.

Возьмем за основу, что слово «диета» означает образ питания, а не обязательно полезные продукты для похудения. Многие из этих диет используются для формирования мышц и не приводят к потере жира.

Подход к формированию диеты

С чего начать? Для большинства диет по наращиванию мышечной массы вы должны иметь некоторое представление о количестве калорий, которые вы можете съедать каждый день, не приобретая и не теряя вес. Это известно как необходимое ежедневное количество калорий.

Есть два способа, чтобы определить ваше необходимое ежедневное количество калорий.

Калькулятор

Вы можете использовать калькулятор, который учитывает несколько факторов, включая возраст, рост, вес, пол и уровень активности, и подсчитывает, сколько калорий вы должны съедать каждый день, чтобы поддерживать текущий вес. Одним из самых популярных является калькулятор, использующий интенсивность метаболизма.

Метод проб и ошибок

Еще один способ определить необходимое ежедневное количество калорий перед тем, как сжигать жир – это ведение журнала о приеме пищи в течение 2-4 недель. Подробно записывайте каждую калорию, которую вы съедаете за день, и найдите свое ежедневное среднее количество.

Как это сделать?

Первым делом начните взвешиваться утром в начале и конце этого периода из 2-4 недель. Каждый килограмм, который вы набрали, означает, что вы съели на 7000 калорий больше! А заслуга за каждый потерянный килограмм лежит на 7000 калорий, которых вы съели меньше. Сосчитайте все калории от потери веса или увеличения веса и разделите их на количество дней, в течение которых вы вели журнал. Это даст вам среднее количество калорий, которые вы не доели или переели. Если вы переели, то вычтите это число из вашего среднего количества, чтобы определить свое необходимое ежедневное количество калорий. Если вы не доели, то прибавьте это число к вашему среднему количеству.

А теперь рассмотрим этот метод на примере:

Допустим, вы записывали все свои приемы пищи в течение 30 дней и обнаружили, что вы набрали дополнительные 1,5 кг, съедая в среднем 3000 калорий в день. Умножьте эти набранные 1,5 кг на 3500 калорий, чтобы найти общее количество калорий, которые вы переели.

1,5 кг х 7000 калорий = 10500 калорий, которые вы переели.

Затем вам нужно разделить это число на количество дней, когда вы вели журнал, в данном случае 30 дней. Это даст вам среднее количество ежедневных калорий, которые вы переедаете.

10500 дополнительных калорий разделить на 30 дней = 350 дополнительных калорий в день.

Что это значит? Если сократить ежедневное потребление калорий на 350 калорий в день, то вы не прибавите в весе. Вы съедаете 3000 калорий в день и набираете 1,5 кг. Если бы вы съели 2650 калорий в день, теоретически ваш вес остался бы прежним.

Понимание необходимого ежедневного количества калорий не гарантирует наращивания мышечной массы или сжигание жира. Вы все еще должны быть готовы экспериментировать и вносить коррективы, чтобы максимизировать все последующие диеты.

Используйте необходимое ежедневное количество калорий в качестве ориентира и записывайте в журнал количество ежедневно съеденных калорий и изменения вашего тела. Для достижения своих целей вы должны стать студентом у вашего собственного тела. Нет коротких путей к успеху.

Полезные продукты питания

Наиболее распространенный подход к питанию в фитнес-области – это частые приемы пищи. В детстве вас учили, что есть 3 раза в день – лучший способ питания. Диета с частыми приемами пищи советует за один прием съедать меньше, но при этом каждая порция должна содержать белок.

Спортсмены, пользующиеся этим методом, едят 5-7 раз в день через каждые 2,5-3 часа.

полезные продукты питания

Хоть частые приемы пищи кажутся нелогичными, ведь можно подумать, что они приведут к отложению жира, однако это не так! Имейте в виду, что за последние 40 лет большинство людей с лучшим телосложением в мире следовали именно этому подходу.

Частые приемы пищи не связаны с огромными порциями еды 5-7 раз в день. Ежедневное потребление пищи основано на ваших целях и особенностях обмена веществ. Если вашей целью является формирование мышц, вы будете есть немного больше, чем обычно, и просто разделите это количество калорий на весь день. Если вы хотите сжечь жир и создать рельефные мышцы, то вы будете есть немного меньше, чем обычно, и также разделите это количество калорий на все приемы пищи.

Схема подхода с частыми приемами пищи

Цели: может быть использованы для наращивания мышечной массы или сжигания жира, в зависимости от потребления калорий.

Приемы пищи: ешьте каждые 2,5-3 часа.

Для наращивания мышечной массы и сжигания жира мужчинам рекомендуется съедать около 30 г белка за один прием пищи. Если у вас 6-7 приемов пищи в день, то вы можете сократить потребление белка до 25 г белка за раз. Женщины нуждаются в меньшем количестве калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, поэтому ежедневно им не требуется так много белка. В среднем женщина должна съедать около 20 г белка за один прием пищи.

Время приемов пищи: съедайте большую часть ваших ежедневных калорий с утра (завтрак) и после тренировки.

Сложные углеводы: старайтесь включать источник здоровых сложных углеводов в каждый из трех основных приемов пищи – завтрак (обязателен), обед и ужин. Овсянка, коричневый рис, лебеда и сладкий картофель – полезные продукты для похудения, так как являются качественными источниками сложных углеводов.

рецепты для наращивания массы

Здоровые жиры: большинство диет с частыми приемами пищи рекомендуют получать 20-30% суточных калорий из жиров. Небольшое количество жира находится в мясе (приготовить мясо) и рыбе (или морепродуктах). Вы также можете потреблять жиры из яиц, молочных продуктов, миндаля (и других орехов и семечек), авокадо, оливкового масла, а также из натурального арахисового масла.

Подход с частыми приемам пищи: все очень просто

Многие из нас ведут активный образ жизни, который может сделать приготовление и включение дополнительных приемов пищи очень трудным занятием. Следующий шаблон упрощает весь этот подход. Пожалуйста, обратите внимание, что время, указанное в этом шаблоне, указано только для примера. Для основных приемов пищи сосредоточьтесь на порциях подходящего размера.

  • 7:00 — 1 завтрак
  • 9:30 — 2 завтрак
  • 12:00 — обед
  • 14:30 — полдник
  • 17:00 — ужин
  • 19:30 – вечерний перекус
  • 1/3 вашей тарелки должна быть заполнена белковой пищей (яйца, сыр, молоко, творог, бекон из индейки, индейка, сосиски, греческий йогурт, вы также можете съесть курицу, рыбу, говядину, и т.д.);
  • 1/3 вашей тарелки должна быть заполнена полезными продуктами, способствующими похудению, такими как овсянка или бублик из цельной пшеницы — источниками качественных сложных углеводов;
  • 1/3 тарелки должны заполнять фрукты. Вы также можете добавить в завтрак соответствующие овощи, такие как лук, свежая сальса или шпинат – все это хорошо сочетается с омлетом.
  • 1/3 вашей тарелки белковой пищей (говядина, курица, рыба и т.д.);
  • 1/3 вашей тарелки качественными сложными углеводами (коричневый или дикий рис, лебеда, дикий рис, картофель, сладкий картофель, хлеб и лепешки из разных видов зерна и т.д.);
  • 1/3 вашей тарелки заполните овощами (шпинат, брокколи, лук, морковь, баклажаны, огурцы, спаржа, помидоры (технически это фрукты), брюссельская капуста, кабачки, сладкий перец и т.д.;

Белки – белковые батончики, коктейль с сублимированным белком, молоко, сыр, греческий йогурт, вяленая говядина, творог, консервированный тунец, консервированный лосось, консервированный цыпленок.

Фрукты и/или орехи – кусочек вашего любимого фрукта и/или горсть миндаля, грецких орехов или пекан.

Рецепты для наращивания массы и сжигания жира

Полезную еду, описанную в этом разделе, очень быстро и легко приготовить. Здесь использованы полезные продукты для похудения, очень вкусные и доступные каждому. Блюда на обед/ужин могут быть приготовлены за один час в воскресенье днем. Приготовление завтрака займет меньше 10 минут. Также легко приготовить и полдники.

Завтрак, чтобы сжечь жир:

  • Вариант 1: овсянка, бананы и сублимированный белок. Пока вы заливаете овсянку водой и подогреваете, нарежьте банан. Добавьте нарезанный банан и ложку сублимированного белка в овсянку и перемешайте.
  • Вариант 2: бублик из цельной пшеницы с натуральным арахисовым маслом, большой стакан молока и кусочек любимого фрукта.
  • Вариант 3: хлопья из цельной пшеницы, молоко и ложка сублимированного белка, черника и стакан апельсинового сока.
  • Вариант 4 английский завтрак: омлет из трех яиц со шпинатом и сыром, стакан клюквенного сока. Купите замороженный, нарезанный шпинат. Поджарьте 1/2 стакана шпината на сковороде с стакана чеддера или перечного сыра.
  • Вариант 5 с приветом из Мексики: буррито с цыпленком и яйцами. Разбейте 2 яйца в сковороду, добавьте необходимое количество консервированной курицы, сыр и зеленый чили. Взболтайте яйца и все заверните в 1-2 лепешки из цельной пшеницы. Добавьте сальсы.
  • Вариант 6 завтрак дровосека: оладьи и сосиски. В воскресенье потратьте час на приготовление 5-10 оладий из цельной пшеницы и тонко нарезанной индейки и/или сосисок. Разогрейте на завтрак в течение недели. Полейте оладьи натуральным яблочным соусом и запивайте большим стаканом молока.
  • Вариант 7 измельченный завтрак: положите 2 ложки сублимированного белка в блендер. Добавьте ½ — ¾ стакана овса, 1 столовую ложку натурального арахисового масла, воду и лед. Перемешайте и выпейте.

Обед и ужин, чтобы нарастить мышечную массу:

  • Вариант 1: лебеда с сальсой и курицей. Добавьте 2 чашки сырой лебеды к 4 стаканам воды. Отварите и убавьте огонь, чтобы выпарилась лишняя вода. Снимите с огня, и пусть лебеда настоится в течение 5 минут. Добавьте вареной курицы и 2 чашки сальсы или другого острого томатного соуса с приправами. Смешайте и разлейте в 5 контейнеров, которые затем отправятся в холодильник, чтобы у вас был полезный и пикантный обед или ужин в течении недели.
  • Вариант 2: тунец и макароны. Сварите ваши любимые макароны. Слейте воду и добавьте консервированного тунца. Еще можно добавить горох, обезжиренный майонез, сыр чеддер и черный перец по вкусу.
  • Вариант 3: говядина и картофель. Нарежьте кубиками 5 больших картофелин. Слегка обваляйте в любимых приправах и оливковом масле и поставьте на огонь. Пока картофель готовится, положите 0,5-1 кг говяжьего фарша (или индейки) на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и обжарьте. Смешайте нарезанный кубиками картофель и говяжий фарш. Не забудьте добавить сметану или соус с низким содержанием калорий.
  • Вариант 4: лосось и рис. Смешайте три банки лосося с 5 яичными белками. Слепите из полученной смеси котлетки и пожарьте их на сковороде. Положите их на булочку из цельной пшеницы, полезного продукта при похудении, сверху добавьте несколько луковых колец. Сварите с приправами дикий или коричневый рис, к нему можно добавиться замороженные брокколи. Сваренный рис подается вместе с бутербродами с лососем.
  • Вариант 5: арахисовое масло и банановый бутерброд. Намажьте натуральное арахисовое масло на хлеб из цельной пшеницы. Добавить нарезанный ломтиками банан и накройте вторым куском хлеба, чтобы получился бутерброд. Лучше всего их есть вместе с протеиновым коктейлем (или молоком), а также с баночкой натурального йогурта.

Вы также можете легко добавить консервированный овощи или сделать быстрый и полезный салат, чтобы съесть его вместе с каждым из этих блюд.

Полдники

Не стоит пропускать полдник, если хотите сжечь жир и нарастить мышечную массу! Наши полдники очень легко приготовить.

Помните, что полдники существуют в первую очередь для того, чтобы помочь вам достичь ваших целей в ежедневном потреблении белка. Белок является жизненно важным для восстановления и формирования мышц, а также помогает наращивать мышечную массу при сжигании жира. Полдник без белка – это полдник впустую!

  • Вариант 2: протеиновый батончик. Имейте запас протеиновых батончиков на работе, в автомобиле или в сумке, с которой вы ходите в тренажерный зал. Вы никогда не знаете, когда вам придется есть на ходу. Помните, что полдники существуют в первую очередь для того, чтобы помочь вам достичь ваших целей в ежедневном потреблении белка. Белок является жизненно важным для восстановления и формирования мышц, а также помогает наращивать мышечную массу при сжигании жира. Полдник без белка – это полдник впустую!
  • Вариант 3: йогурт и миндаль. Бросайте в холодильник и вперед! Одна упаковка йогурта содержит 15 граммов белка, а в 20 г миндаля содержится 6 г белка.
  • Вариант 4: назовите этот полдник особенным магазинным полдником. Возьмите пачку вяленой говядины и съешьте ее с баночкой свежих фруктов или томатным соком.
  • Вариант 5: творог и земляника или черника. 100 грамм творога содержат 13 грамм белка и лишь 111 калорий. Смешайте 200 грамм творога с горстью черники или земляники, и вот у вас уже есть полдник с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Вы видите, что питание для сжигания жира и наращиванию мышечной массы требует много внимательности. Но все зависит от вашего желания. Существует также диета Дюкана (как еще сжечь жир) для этих целей. И не стоит, разумеется, отказываться от тренировок в тренажерном зале!

Жировая диета: рецепты, отзывы и результаты

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Словосочетание «жировая диета», на первый взгляд, лишено всякого смысла, т.к. все знают, что логичнее сбрасывать вес, ограничивая себя в еде, в том числе и жирной. Сразу закрадывается мысль, что это какой-то подвох, а затем появляется маленькая надежда, неужели можно вкусно и без страданий худеть? Поверив в такую возможность, попробуем разобраться, так ли это.

Показания к назначению

По утверждению авторов жировой диеты — это специальная система питания, которая может быть использована для похудения, лечения сердечно-сосудистых, почечных заболеваний и даже при диабете. Проблема лишнего веса очень остро стоит в современном мире, где преобладает быстрая перекусочная еда в виде фаст-фудов и полуфабрикатов. От этого страдают сосуды и другие органы, а состояние диабетиков напрямую зависит от питания. В их случае диета — основное средство контроля заболевания. Исходя из этих доводов, польза диеты очевидна.

trusted-source

[1], [2], [3], [4], [5]

Суть жировой диеты

Жировая диета основывается на необходимости есть легкоусвояемую и богатую на энергию пищу. К такой относятся животные белки и жиры. Продукты, состоящие из клетчатки и углеводов признаны бесполезными и вредными. Одни содержат много воды, другие плохо усваиваются, поэтому их нет смысла употреблять, а нужно исключать из рациона. Исследования показывают, что вес в прямой зависимости от уровня сахара в крови. Быстрые углеводы, повышают его, дают кратковременный всплеск энергии, но требуют постоянного её пополнения и откладываются в виде жировой прослойки. Жиров и белков нельзя съесть много и они полностью расходуются на нужды процессов жизнедеятельности. Существует ряд вариантов такой теории, поэтому рассмотрим суть каждой диеты:

  • жировая диета Яна Квасневского — по мнению польского диетолога в рационе человека должны преобладать мясо, сало, яйца (6-8 штук ежедневно), молоко, сливки, сыры высокой жирности. Остальные продукты строго ограничиваются. Вместо овощей и фруктов лучше попить простой воды, крупы, хлебобулочные вообще исключаются из меню. Макароны и картофель изредка допускаются в небольших количествах. Квасневский считает, что соблюдать строгий режим принятия пищи нет необходимости, а есть тогда, когда ощутишь голод. Но главная фишка — делать это не торопясь, размеренно, в позитивной и спокойной обстановке. Совмещать с едой просмотр телевизора, чтение, компьютер, разговоры нельзя, иначе нарушается приём получения мозгом сигнала о насыщении, что и влечёт за собой переедание, набор лишнего веса. Обязателен и отдых после еды не менее четверти часа;
  • жировая диета Сэма Клебанова — шведская диета low carb high fat, которой воспользовался и взял на вооружение известный кинопродюсер, позволила ему похудеть на 15 кг без истязаний и пищевых изнурений. Её суть в том, что природные жиры можно есть без ограничений, а от углеводов вообще отказаться. Что же можно есть согласно этой диеты? На первом месте мясо, рыба, морепродукты, яйца, разнообразные овощи за исключением картофеля, зелень, орехи, молочные продукты высокой жирности и даже кофе, сухие вина, горький шоколад, чёрный чай, коньяк и виски. Чего нельзя есть? Под запретом сахар, фрукты, злаки, мучные изделия, газированные напитки, алкоголь, содержащий сахар. Ко всему, нужно обильно пить воду, употреблять кокосовое масло, ежедневно принимать подсоленные куриные бульоны. Данная система предполагает не только правила питания, но и образа жизни: активный спорт, физические нагрузки;
  • жировая диета Андреаса — автор книги «Революция в еде» — швед Андреас Энфельдт совершил гастрономическую и диетическую революцию в головах людей, провозгласив: «Меньше углеводов, больше жиров» или принципа, обозначенного аббревиатурой LCHF. Шведская жировая диета обеспечивает необходимый пищевой баланс, гарантирующий избавление от лишнего веса, его стабилизацию, стабилизацию сахара и холестерина. Основной принцип питания по жировой диете Энфельда — соблюдение следующего соотношения жиров, белков и углеводов: 70%, 20% и 10%. Лучший контролёр при соблюдении диеты не весы, а сантиметр, ведь вес может держаться за счёт увеличения мышечной массы. Резко худеть не получится — 1-2кг в неделю, но придерживаясь такой системы питания, можно достичь хороших результатов на длительное время;
  • белково-жировая диета Ковалькова — российский диетолог разработал её для себя и благодаря ей сбросил более 50кг. Он пропагандирует правильный образ жизни и режим питания, а для этого предлагает сначала определить, по какой причине появился лишний вес, к какой цели стремится человек, осознать необходимость такого пути и уверенно ему следовать. Его диета предполагает достаточно сбалансированное питание, в ней нет привязки к конкретным блюдам и продуктам, не нужно проводить разгрузочные дни и подсчитывать калории. Можно есть и пить всё, кроме алкоголя, белого риса, хлеба, булочек, кондитерских изделий, газированных сладких напитков, картофеля, консервов, копчёностей, полуфабрикатов. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочнокислые продукты, не менее 3 литров воды и даже немножко сухого вина. Методика похудения включает в себя 4 этапа:
  • первый — подготовительный, длится 2-4 недели, учит контролировать свой режим питания и отказываться от вредной пищи. Рекомендуется больше есть сырых овощей, бобовых, фруктов и пить много воды;
  • второй — двухнедельный начальный, помогает очистить пищеварительные органы, активизировать метаболизм. Упор делается на употребление сырых корнеплодов, фруктов, йогуртов, кефиров. В этот период необходимо подключать занятия спортом;
  • третий — основной, может длится до 7 месяцев, приучает к постоянному здоровому образу жизни. Завтрак может состоять из йогурта и сухофруктов, перекусы — овощные и фруктовые, на обед — отварное мясо с салатом, ужин с запечёнными овощами, политыми оливковым маслом;
  • четвёртый — закрепляющий, в нём допускается небольшое количество свинины, немного шоколада. Главное, не соединять углеводы с жирами, питаться 5 раз в день, на ужин отдавать предпочтение белкам.

Подытоживая, можно констатировать, что выше представлены не совсем обычные подходы к организации питания, провозглашающие принцип худеть вкусно: низкоуглеводная или безуглеводная жировая диета. С ней наступает быстрое чувство сытости, позволяющее сокращать порции и одновременно ощущать много сил и энергии.

Меню жировой диеты на неделю

Меню большинства диет приводят в уныние далеко до их начала, но только не эта. Меню жировой диеты на неделю просто толкает людей в свои объятия и время напомнить о необходимости консультации с врачом перед её применением. В нём нет строгих ограничений, приёмов пищи по часам, взвешивания порций. День питания может выглядеть так:

  • завтрак — бекон, яичница или омлет из 2-3 яиц, помидоры, огурцы, кофе;
  • обед — стейк из говядины, запечённые овощи;
  • полдник — салат из овощей;
  • ужин — жирный творог с добавлением орехов, чай;
  • на ночь — чай с бутербродом из низкоуглеводного хлеба и сливочного масла.

Другие дни недели полностью зависят от фантазии и нет необходимости привязывать людей к конкретным блюдам, т.к. в их распоряжении широкий спектр продуктов: мясо курицы, индейки, кроля, говядина, свинина, баранина, рыба, яйца, сыр твёрдый, творог, бульоны, молоко и кисломолочные продукты, лимон, апельсин, грейпфрут, листья салата, чай, кофе и много воды.

Источники:

https://bodymaster.ru/food/diets/diety_dlya_nabora_vesa/kak_szhech_zhir_i_narastit_myshechnuyu_massu.html
https://ilive.com.ua/food/zhirovaya-dieta-recepty-otzyvy-i-rezultaty_129492i15878.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector