Что можно приготовить с авокадо для диеты

Содержание скрыть
3 Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

Авокадо: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из авокадо

Авокадо: в чем польза 10 полезных пп-блюд из авокадо

Предлагаем вам 10 отличных пп-рецептов с авокадо, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать пошагово

Простой салат с авокадо и креветками

Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. королевские креветки – 500 г;
  3. руккола – ½ упаковки;
  4. томаты черри – 200 г;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. зубчики чеснока – 2 шт.;
  7. оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. соевый соус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.

Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.

Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.

ГуакамолеСуп с петрушкойСалат с креветкамиЗакуска с рыбойЗеленый смузи

Бутерброды:

Идеальны на завтрак или перекус (как ланч, так и полдник).

Со сметаной и сыром

Мякоть 1 авокадо и 75 г твёрдого сыра потереть на тёрке. Смешать, добавить 1 раздавленный зубчик чуснока. Полить соком четвертинки лимона. Намазать пасту на подсушенные кусочки ржаного хлеба.

С яйцом

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 10 мл белого йогурта. Взбить в блендере. Намазать получившуюся пасту на хлеб, сверху положить салатный лист. Яйца отварить вкрутую или поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать кружочками или просто выложить на салат.

С чесноком

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 15 мл натурального оливкового масла, 1 раздавленных чесночных зубчика. Взбить в блендере. Есть получившуюся пасту с ржаным хлебом.

С сёмгой

Ржаной хлеб подсушить в духовке или тостере. Смазать тонким слоем сливочного масла (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы растаяло). Смешать мякоть 1 авокадо, сок половины лимона, 50 г мягкого творожного сыра. Взбить в блендере. Намазать пасту на хлеб с маслом. Сверху — нарезанную тонкими слайсами слабосолёную сёмгу.

Горячие бутерброды

Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Взбить в блендере мякоть 1 авокадо и выложить пасту на бутерброд. Сверху — кружочки томатов. Присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления сырной корочки.



Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками

Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервы рыбные – ½ б.;
  • лук белый – ½ головки;
  • уксус столовый – ½ ч.л.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.

Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.



Основные выводы

Авокадо является ключевым ингредиентом диетических блюд. Во время похудения он обеспечивает тело полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Сбалансированный состав такого продукта обеспечивает следующие свойства:

  • заметно ускоряет процессы расщепления подкожного жира, повышает общую активность;
  • поддерживает здоровый уровень инсулина, снижение которого может приводить к ожирению;
  • обеспечивает достаточно быстрое насыщение и способствует постепенному выведению токсических веществ из организма;
  • микроэлементы в составе активируют иммунную защиту организма и способствуют безопасному похудению.

Благодаря универсальному вкусу, плод отлично сочетается со многими продуктами. В салаты с таким фруктом можно добавлять другие овощи, разнообразную зелень, цитрусы, сыры и т.д.

А вы часто готовите салаты с авокадо? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами для диетического меню.



Диетический салат по Дюкану с авокадо и тунцом

Особенно вкусным считается сочетание вызревшего авокадо с консервированным тунцом. Эти продукты как нельзя лучше подчеркивают и раскрывают вкусовые качества друг друга. За счет низкой калорийности, которая составляет 86 кКал на 100 г готового блюда, его можно употреблять даже в вечерний прием пищи.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • мягкий обезжиренный творог – 1 п.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разманите рыбное филе при помощи вилки, а затем переложите его в глубокую тарелку. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Такой же формой нашинкуйте огурец. Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче. К рыбе добавьте творог, перемешайте, потом оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Подавайте порционно в небольших тарелках, а сверху украсьте кусочками свежих салатных листьев.



С чем лучше всего сочетается фрукт: подбираем ингредиенты

Необычный и универсальный вкус авокадо позволяет применять его для готовки различных блюд. В салатах продукт стоит сочетать со свежими овощами и зеленью, самое вкусный вариант – с томатами, огурцами.

Авокадо

Большинство фруктов также гармонирует по вкусовым характеристикам с авокадо. В салатах плод стоит дополнить цитрусами – апельсином, мандарином, грейпфрутом и т.д.

При добавлении к авокадо мясного или рыбного филе стоит учитывать жирность фрукта и выбирать постные варианты (курица, индейка, нежирная телятина, треска и т.д.).

При сочетании авокадо с другими ингредиентами в салате заправка с маслом становится необязательной. Можно обойтись специями или пикантными соусами на основе цитрусового сока, кисломолочных напитков и т.д. Природная жирность плода сделает вкус блюда максимально нежным и гармоничным.



Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • огурец – 1 шт.
  • свежий базилик – маленький пучок;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль гималайская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Полезные свойства

  • Содержит фолиевую кислоту и витамин Е, который способствует укреплению организма, поддержанию молодости кожи и нормальному функционированию репродуктивной системы, чем оказывается полезен для женщин и благодаря чему является мощным антиоксидантом;
  • Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Олеиновая кислота очищает организм от холестерина и не дает формироваться холестериновым бляшкам;
  • Витамин В2, железо и медь в составе фрукта нормализуют кровотечение и являются профилактикой анемии;
  • Кальций и фосфор полезны для укрепления зубов и костей, а также для умственной деятельности;
  • Полезен гипертоникам для снижения давления, так как содержит в себе магний;
  • Фотонутриены и фитохимикалии помогают разрушать раковые клетки, а также останавливать развитие некоторых видов новообразований.



Как насчет плоского животика?

Головная боль всех худеющих, не так ли? Так уж сложилось, что особенно этот вопрос актуален для женщин. Диетологи любят рекомендовать плод всем, кто так или иначе следит за своей фигурой. Некоторые даже умудряются утверждать, что данный фрукт — это мощнейший жиросжигатель.

К сожалению, я не соглашусь с этим мнением и вот почему. Какими бы свойствами не обладал данный фрукт, он все равно остается довольно калорийным — порядка 210 килокалорий на 100 грамм. Никакого быстрого эффекта достичь не получится. Любое похудение характерно длительным процессом избавления от жировых отложений.

Вывод: Достичь плоского живота можно только при общем похудении. Невозможно сделать животик плоским, но при этом не избавиться от лишнего веса в комплексе.



Рекомендации по употреблению

Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.

Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.

В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:

Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.

Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.

В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.

По мнению диетологов, через месяц систематического употребления зеленого плода организм полностью очищается от лишнего холестерина.

Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.


Отзывы о диете Дюкана

Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.

На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.

Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.

По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Салаты с авокадо

Авокадо входит в состав большого количества салатов. Особенно он популярен среди тех, кто придерживается какой-либо диеты или следует принципам правильного питания. Популярность обусловлена тонким вкусом фрукта. Но стоит помнить, что его калорийность достаточно высокая, и составляет 200-220 ккал на 100 г продукта в чистом виде.

Поэтому в салатах его принято сочетать с томатами, огурцами, различной зеленью, обезжиренным творог, мягким сыром и морепродуктами. Выбирать авокадо в магазине стоит только спелое, с шероховатой кожурой, равномерно зеленого цвета без посторонних пятен и вкраплений. В идеале при покупке нужно его потрясти, если косточку слышно, значит, продукт вызрел.

Вкусный проверенный рецепт салата с авокадо для похудения

Фото выше. Его я готовила очень часто вместо ужина. И здесь особо даже не нужно расписывать. Продукты брала «на глазок». Солить не нужно. Достаточно полить лимонным соком и оливковым маслом.

В составе вареные яйца, свежие огурцы и помидоры, салатные листья, авокадо. Играть с продуктами можно как вздумается, но в пределах разумного конечно. Иногда я добавляла вареную курицу, тунец из банки или морепродукты.

Простой салат с авокадо и креветками

Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. королевские креветки – 500 г;
  3. руккола – ½ упаковки;
  4. томаты черри – 200 г;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. зубчики чеснока – 2 шт.;
  7. оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. соевый соус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.

Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.

Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.

Вкусный ПП салат из авокадо с крабовыми палочками

Один из главных принципов правильного питания – употребление сбалансированных блюд, ведь в течение суток организм должен получать необходимую норму белка, жиров, углеводов, а также витамины и различные макро, микроэлементы. В качестве разнообразия можно побаловать себя очень вкусным салатом, где идеально сочетается авокадо и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервы рыбные – ½ б.;
  • лук белый – ½ головки;
  • уксус столовый – ½ ч.л.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • обезжиренный творог – 1 ст.л. с горкой;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца. Дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем отделите белок от желтка. Белый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве кипятка с добавлением уксуса и щепотки сахара. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Рыбные консервы разомните вилкой в однородную массу. Авокадо нарежьте тонкими пластинками.

Оставьте два желтка, а остальные яйца измельчите на некрупной терке. Далее приготовьте майонез по рецепту Дюкана. Для этого при помощи блендера взбейте почти в пену желтки, творог и горчицу. Салата собирайте слоями, каждый перемазывая соусом: рыбные консервы, лук, половина белков, авокадо, крабовые палочки, снова белки. Сверху красьте тертыми желтками.

Диетический салат по Дюкану с авокадо и тунцом

Особенно вкусным считается сочетание вызревшего авокадо с консервированным тунцом. Эти продукты как нельзя лучше подчеркивают и раскрывают вкусовые качества друг друга. За счет низкой калорийности, которая составляет 86 кКал на 100 г готового блюда, его можно употреблять даже в вечерний прием пищи.

Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • мягкий обезжиренный творог – 1 п.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разманите рыбное филе при помощи вилки, а затем переложите его в глубокую тарелку. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Такой же формой нашинкуйте огурец. Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче. К рыбе добавьте творог, перемешайте, потом оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Подавайте порционно в небольших тарелках, а сверху украсьте кусочками свежих салатных листьев.

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • огурец – 1 шт.
  • свежий базилик – маленький пучок;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль гималайская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Быстрый салатик с авокадо без майонеза

Когда нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для перекуса, стоит вспомнить про очень простой, но в то же время сытный салатик, в котором главными компонентами выступает авокадо и сыр Фета. Его можно вводить в рацион, как при соблюдении различных диет, так и при следовании принципам правильного питания.

Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • творог – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите авокадо, удалите косточку и разрежьте вдоль, после сделайте тонкие слайсы. Выдавите лимонный сок и сбрызните мякоть, чтобы она не потемнела. Сыр Фету измельчите крупным кубиком, а огурцы нарежьте четвертинками. Нашинкуйте мелко зелень, затем сложите все ингредиенты в миску, немного посолите и поперчите. Перемешайте салат и наслаждайтесь вкусом.

Авокадо можно отнести в категорию продуктов со слабовыраженным, даже нейтральным, вкусом. Легкий ореховый оттенок и маслянистость делают текстуру мякоти нежной и легкой. Для салатов важно выбирать зрелый экзотический фрукт с темно-зеленой кожурой и относительно плотной мякотью. Неспелый или переспелый авокадо испортит вкус блюда.

Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

Авокадоготовим из авокадоРецепты завтрака из авокадо

Из-за вкуса авокадо можно отнести к овощам, хотя он является фруктом. В данной статье мы рассмотрим диетические свойства этих плодов, пользу для похудения и рецепты приготовления низкокалорийных блюд. Советы диетологов помогут правильно вводить авокадо в меню и эффективно худеть с пользой для организма.

Считается ли фрукт диетическим продуктом

Авокадо – это крайне сытный фрукт с большим количеством растительных жиров в составе. По своей калорийности он практически в 2 раза больше, чем нежирные виды мяса. За счет этого он быстро восстанавливает силы после спортивных и умственных нагрузок, дарит длительное насыщение.

Авокадо

За что авокадо ценится в диетологии:

  • сниженное содержание сахаров (примерно 1,5%), что позволяет добавлять такие плоды в диетическое меню диабетиков;
  • легкоусвояемые жиры растительного происхождения быстро усваиваются в организме и не тормозят процессы пищеварения;
  • клетчатка в составе стимулирует работу всех отделов ЖКТ и быстро уменьшает чувство голода, понижает показатели холестерина в крови;
  • наличие природных антиоксидантов (витамины С, Е) способствуют повышению бодрости и активности в период похудения, укрепляют иммунитет организма.

Сравнительно высокая калорийность продукта не мешает использовать авокадо при похудении. За счет сбалансированного состава она насыщает тело витаминами, полезными жирами и регулирует чувство голода. Даже небольшая порция салата с авокадо сможет надолго насытить организм. Также он способен ускорять обменные процессы в организме и активизировать процесс расхода калорий.

Обратите внимание! Сбалансированный состав продукта способствовал возникновению специальной диеты на авокадо. Она легко переносится организмом, улучшает состояние волос и кожи.

Авокадо в сырой форме содержит примерно 160 кКал на каждые 100 грамм спелой мякоти. Однако при термической обработке его калорийность может увеличиваться до 180 ккал. По этой причине для диетического питания предпочтительно использовать авокадо в салатах, холодных супах и смузи.

Авокадо

Обязательно посмотрите: Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Салат с авокадо: лучшие диетические рецептыВкусные салаты из авокадо

Со свежими томатами

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Польза и вред авокадо при похудении

Высококалорийный фрукт содержит примерно 75% жирных кислот в составе, что позволяет ему влиять на обменные процессы в организме. Полезные свойства при похудении:

  1. Авокадо является своеобразным жиросжигателем, который при правильном употреблении помогает худеть без вреда для здоровья.
  2. Жиры в его составе максимально быстро усваиваются в организме и не мешают общему процессу похудения. Параллельно с похудением он активизирует процессы расщепления холестерина, что положительно отражается на здоровье всей сердечно-сосудистой системы.
  3. За счет сбалансированного минерального состава аллигаторова груша поддерживает активность организма и здоровье нервной системы в период похудения.
  4. Большая порция жирорастворимых витаминов улучшает общее состояние волос, ногтей и решает многие проблемы с кожей. По этой причине диета на авокадо особенно популярна среди женщин.

Однако употреблять авокадо нужно с осторожностью. Такой продукт противопоказан беременным женщинам и детям до 3 лет из-за высокого риска аллергической реакции.

Авокадо

Также авокадо может нанести вред людям с различными патологиями поджелудочной железы, нарушенной работой желудка. При первом знакомстве с экзотическим фруктом стоит ограничиться небольшим кусочком мякоти, а затем внимательно проследить за общей реакцией организма на протяжении 24-48 часов. При отсутствии противопоказаний и аллергии максимальная порция продукта в сутки составляет 1 спелый плод среднего размера.

Важно! При наличии любых проблем с жировым обменом стоит сократить потребление до 0,5-1 авокадо в неделю.

Тост с авокадо и яйцом

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Особенностью действия на организм этого фрукта является то, что лишние килограммы не появятся вновь через некоторое время.

Особенностью действия на организм этого фрукта является то, что лишние килограммы не появятся вновь через некоторое время.

Топ-15 рецептов низкокалорийных блюд с фруктом

Данный плод часто применяется в кулинарных целях. Он отлично сочетается с разными видами мяса, свежими и термически обработанными овощами, фруктами и всевозможной зеленью.

Салат с креветками

Очень нежный и легкий вариант для диетического обеда или ужина. Понадобятся следующие продукты:

  • очищенные креветки – 20 шт.;
  • свежая руккола – 100 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Салат

Для начала промытые листья рукколы порвите крупными кусочками и разместите в специальном салатнике. Авокадо очистите от кожицы, удалите кость, нарежьте кубиками и полейте соком лимона. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте половинами. Далее смешайте растительное масло с бальзамическим соусом, солью и перцем. Очищенные креветки отварите в подсоленной воде. Затем соедините все ингредиенты салата и перемешайте их с приготовленным соусом.

Гуакамоле

Довольно популярное и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо самостоятельно перекуса. Продукты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • перемолотый перец, соль – по вкусу.

Очистите мякоть авокадо от кожицы и косточки. Полейте ее отжатым соком лайма, а затем измельчите при помощи блендера на высокой скорости. Насыпьте соль со специями, добавьте немного масла. Затем взбейте мякоть повторно в течение 10 секунд. Готовый гуакамоле можно подавать с цельнозерновыми тостами, овощами или мясными блюдами по желанию.

Суп-пюре с огурцами

Нежный и освежающий суп с овощной основой прекрасно дополнит летнее меню на диете. Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 400 грамм;
  • огурцы – 500 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Суп-пюре

Огурцы, помидоры и перец промойте под проточной водой, а затем почистите. Далее измельчите овощи при помощи электрической мясорубки либо блендера. Выдавите к полученной пасте сок лимона, добавьте масло и специи. Затем взбейте все компоненты при помощи блендера.

После этого однородную смесь из овощей необходимо процедить через сито, а лишние кусочки удалить из будущего супа. Спелый авокадо аккуратно почистите, удалите кость, нарежьте его кусочками небольшого размера и добавьте к остальным компонентам блюда. Разлейте суп порционно, по желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Смузи с кефиром

Такое лакомство распространено среди «худеющих» и часто готовится для завтрака. Необходимый список продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • проростки пшеницы – 100 грамм;
  • кефир – 150 мл;
  • мед – 10 гр.

Ополосните и почистите авокадо, удалив косточку. Нарежьте плод мелкими кусочками и перемелите его в блендере. Затем добавьте в чашу для смешивания пшеничные ростки, мед и снова тщательно взбейте до однородной текстуры. В полученную основу необходимо добавить кефир и перемешать. При подаче в такой смузи также добавляют немного льда и свежей мяты по желанию.

Смузи

Салат из курицы

Подойдет для плотного ужина на диете. Для приготовления понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка – 120 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • груша – 1 шт.;
  • соевый соус и растительное масло – добавлять по вкусу.

Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем нарежьте соломкой почищенный авокадо и грушу. Промойте и разрежьте половинками помидоры, измельчите куриное филе. Заправьте салат соевым соусом и маслом, а затем тщательно перемешайте.

Салат из тунца

Легкий низкокалорийный салат подойдет на праздничного стола. Список необходимых продуктов:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • соль, греческий йогурт – добавлять по вкусу.

Салат

Нарежьте очищенное яблоко и авокадо соломкой, добавьте перемолотые грецкие орехи. Далее разомните вилкой консервированный тунец и перемешайте его с фруктами. На последнем этапе приготовления заправьте салат йогуртом, добавьте измельченный укроп, соль и аккуратно перемешайте.

Салат с рукколой

Витаминный салат, который готовится максимально быстро и легко. Для приготовления нужны:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 грамм;
  • красный лук – 70 грамм;
  • отварные яйца – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 20 грамм;
  • соль, растительное масло без запаха – добавьте по вкусу.

Листья рукколы тщательно промойте и просушите. Авокадо почистите и нарежьте тонкими слайсами, добавьте к салатным листьям. Нарежьте очищенный красный лук полукольцами и добавьте к другим ингредиентам вместе с кедровыми орехами. Заправьте салат маслом, посолите. Блюдо при подаче можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Салат с кальмарами

Салат с морепродуктом характеризуется оптимальной питательной ценностью. Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • кальмары – 300 грамм;
  • листья салата айсберг – 100 грамм;
  • соус табаско – добавляйте по вкусу;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, подсолнечное масло – добавляйте по вкусу.

Салат

Сначала отварите тушки кальмаров: добавьте их в кипящую и подсоленную воду, а затем проварите примерно 3-4 минуты.

Обратите внимание! При большем времени термической обработки мясо кальмара становится жестким и невкусным.

Затем измельчите кальмары небольшой соломкой, добавьте порванные листья салата и кубики авокадо. Заправьте блюдо небольшим количеством соуса табаско, соком одного лайма и растительным маслом.

Со щавелем

Такой салат можно использовать в качестве основного блюда на диете либо овощного гарнира. Основные продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • помидоры – 1 шт.;
  • щавель – 50 грамм;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимона, морская соль – добавьте по вкусу.

Овощи промойте водой и нарежьте кубиками, добавьте порубленную зелень и щавель. Затем очистите авокадо от кожицы и косточки, а затем нарежьте кубиками. Далее мякоть плода нужно сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату. Перед подачей посолите блюдо и тщательно перемешайте.

Сырная закуска

Легкое блюдо с приятным сливочным вкусом и сниженным количеством калорий. Список ингредиентов для блюда:

  • авокадо – 1 штука;
  • творожный сыр/моцарелла – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп, специи – добавьте по вкусу.

Авокадо

Промойте авокадо под проточной водой и почистите его. Затем мелко нарубите мякоть. Вымытый укроп тщательно измельчите. Смешайте мякоть авокадо с небольшими кубиками мягкого сыра, рубленным чесноком, укропом и цедрой одного лимона. Последними следует добавить листья салата и специи, а затем тщательно перемешать. Также закуску можно подавать в виде небольших рулетов, где сырная смесь завернута в салатные листья.

Кремовая закуска

Необычная закуска с орехами сможет разнообразить рацион и порадовать во время диеты. Для готовки понадобятся:

  • авокадо – 4 шт.:
  • лимон – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 300 мл;
  • свежий базилик – 4 веточки;
  • кедровые орешки – 50 грамм;
  • кедровое масло – 2 ст. л.;
  • пряности – добавьте по вкусу.

Промойте лимон водой и снимите цедру с одной половины с помощи терки либо специального ножика. Измельчите ее и выжмите лимонный сок. Авокадо почистите и разрежьте на 4 равные части и смешайте мякоть с лимонным соком. Измельчите свежие листья базилика. Перемешайте в блендере мякоть авокадо с соком, базилик, лимонную цедру, масло и йогурт. Затем крем нужно перелить в емкость из стекла, добавить пряности и отправить настаиваться в холодильник примерно на 2 часа.

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде примерно 3 минуты. Разложите охлажденный крем порционно и дополните его орехами.

Бургер

Питательный бургер с полезными ингредиентами, который можно смело готовить на диете. Понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • пряности, черный кунжут – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и нарежьте кубиками, а затем измельчите его лук в блендере и добавьте специи. На основе получившегося фарша сделайте небольшие котлеты и приготовьте их на пару. Из помытого авокадо выньте мякоть. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и приготовьте омлет на пару.

Авокадо

Для подачи выложите на блюдо небольшое количество авокадо, разместите на нем котлету и омлет, а затем накройте слоем авокадо по принципу бутерброда. Сверху бургер можно присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

Диетические трюфели

Полезный вариант конфет для тех, кто сидит на диете или придерживается основ правильного питания. Необходимые продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • чернослив – 30 грамм;
  • порошок кэроба – 4 ст. л.;
  • стевия в жидком виде – добавить по вкусу;
  • кокосовая стружка – для панировки.

Сначала промойте авокадо, удалив кость. Затем измельчите его мякоть вместе с сухофруктами и бананом при помощи блендера. Добавьте в смесь подсластитель и тщательно перемешайте. Затем начинайте постепенно вводить в заготовку порошок кэроба. При этом основа конфет должна иметь достаточно густую консистенцию. Далее слепите шарики среднего размера и обваляйте их в кокосовой стружке. Готовые конфеты следует отправить в холодильник либо морозильную камеру примерно на 30-60 минут для застывания.

Тост с авокадо

Прекрасный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • авокадо – 1 шт.;
  • цельнозерновой хлеб;
  • помидор – 1 шт.;
  • сок лимона – 5 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сыр (любой вариант с низкой жирностью) – 20 грамм;
  • кинза – небольшой пучок.

Торт

Промойте спелый плод авокадо и почистите его. Далее измельчите мякоть до однородной текстуры, добавьте сок лимона, масло и тщательно перемешайте. Далее подсушите цельнозерновой хлеб в тостере и намажьте на него смесь из авокадо. Сверху разместите тонкий ломтики помидора и сыра, посыпьте рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком.

Желтый гаспачо

Легкий суп с жизнерадостным оттенком отлично поднимает настроение во время диеты. Продукты для приготовления:

  • помидоры (желтого цвета) – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морская соль, специи – добавьте по вкусу.

Перец тщательно промойте и очистите от сердцевины. Овощи порубите небольшими кусочками, а затем вместе со свежим горошком измельчите при помощи кухонного блендера до однородной текстуры. Затем добавьте сок лайма, морскую соль, пряности, масло и снова взбейте блендером. Готовую основу супа можно протереть через сито. Далее разлейте суп по тарелкам и порционно добавьте небольшое количество измельченного авокадо.

авокадо запеченныйРост с паштетом из авокадо

Десерт. Шоколадный мусс из авокадо

Легкий, нежный, воздушный. Такой мусс несомненно станет украшением к утреннему кофе!

шоколадный мус изавокадо

шоколадный мус изавокадо

Нам понадобится:

  • ½ (70 гр.) спелого авокадо;
  • ½ (80-90 гр.) спелого банана;
  • 2 ч.л. какао;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. миндальных лепестков (или дробленого миндаля).

Что говорят о продукте диетологи

Р.Моисенко, дипломированный врач-диетолог, консультант по вопросам правильного питания

Авокадо является ценным источником растительной клетчатки. Такой компонент является на 100% полезным и диетическим во всех смыслах. Клетчатка из данного плода помогает формировать в кишечнике здоровую микрофлору на основе полезных бактерий. Она нормализует процессы пищеварения и способствует усвоению питательных веществ из пищи.

За счет большого количества растительных волокон в составе и сбалансированного содержания жиров авокадо обеспечивают длительное чувство сытости. Такой эффект способствует общему снижению аппетита и количества потребляемых калорий, что ведет к постепенному и безопасному похудению. Также растительная клетчатка в составе помогает снизить уровень холестерина в крови, который часто повышается при излишней массе тела.

Авокадо

К.Ганс, опытный диетолог, специалист по нутрициологии

Полезные свойства плодов авокадо подтверждаются множеством научных исследований. Он максимально необходим организму за счет сбалансированного количества жиров, витаминов и минералов в составе продукта. Регулярное употребление авокадо помогает не только контролировать здоровый вес, но и регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует обменные процессы внутри организма и положительно влияет на внешний вид (улучшение состояния волос, ногтей, кожи).

Такой плод стоит добавлять в салаты и полезные сэндвичи. Всего одна порция авокадо ежедневно содержит более 20 жизненно важных витаминов и микроэлементов.

С. Кашицкая, диетолог, консультант по вопросам питания

При введении плодов авокадо в рацион для активного похудения следует придерживаться меры. Не стоит употреблять более 30-50 грамм мякоти за 1 прием пищи. Соблюдение такого правила позволит получать необходимое количество питательных веществ для здоровья и активности без вреда для фигуры.

100 грамм мякоти данного фрукта содержит примерно 20 грамм растительных жиров быстрого усвоения. Они моментально перерабатываются организмом и не превращаются в лишние сантиметры на талии.

Основные выводы

Авокадо обладает умеренной калорийностью и относится к диетическим продуктам. За счет сбалансированного состава он положительно влияет на весь организм, насыщает тело ценными нутриентами и способствует похудению. Полезные свойства данного фрукта:

  1. Растительные жиры в составе быстро усваиваются и не перегружают ЖКТ. Они активизируют расщепление холестерина и способствуют регуляции уровня сахара в крови.
  2. Минеральные компоненты положительно влияют на работу нервной системы, повышают общую активность.
  3. Содержание нескольких жирорастворимых витаминов постепенно улучшает внешний вид кожи, укрепляет ногти и волосы.

За счет комплексного влияния на организм авокадо используется в диетическим питании – оно вносит разнообразие в меню и быстро утоляет голод. Такой продукт прекрасно сочетается с овощами, зеленью, морепродуктами и нежирными сортами мяса.

Любите ли вы авокадо в различных блюдах? Поделитесь проверенными рецептами для диеты на этой страничке!

ПП блюда с авокадо: подборка лучших рецептов

Быт

Польза авокадо при похудении неоспорима. В нём содержится большое количество L-карнитина, который способствует расщепление жиров и улучшает пищеварительный процесс. Многие приверженцы здорового питания не знают, что можно приготовить с использованием зелёного фрукта. Но на самом деле пп рецептов из авокадо великое множество!

Свежий салат

Салат из авокадо

Лёгкий салат отличный вариант ужина. Блюдо получается вкусным и совсем некалорийным.

  • огурец — 0,2 кг;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тунец в собственном соку — 100 г;
  • руккола — небольшой пучок;
  • шпинат — небольшой пучок;
  • соль, перец.
  1. Авокадо помыть, срезать кожицу, удалить косточку. Нарезать мякоть.
  2. Вымытый огурец нарезать крупными кусочками.
  3. Шпинат и рукколу помыть.
  4. Тунец размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты в глубокой миске, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Смузи с бананом и авокадо

Смузи с бананом и авокадо

Наиполезнейший напиток способен заменить полноценный перекус. Такой смузи лучше употреблять в первой половине дня.

  • авокадо — 0,5 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • мёд — 1,5 ч. л.;
  • мята — 1 веточка;
  • вода — 1 ст.

По желанию воду в рецепте можно заменить на обезжиренное молоко.

  1. С авокадо снять кожицу, нарезать мякоть.
  2. Почистить банан, нарезать кружочками.
  3. В чашу блендера выложить фрукты, добавить воду и мёд. Взбить на максимальной скорости до однородной воздушной консистенции.
  4. Перелить смузи в стакан, украсить листиками мяты.

Бургер с авокадо

Бургер с авокадо

Диетический бургер идеален и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Сбалансированный состав блюда поможет привести тело в тонус.

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • томат — 1 кружочек;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — пара веточек;
  • кунжут — 5 г;
  • специи, соль.
  1. Помыть куриное филе, очистить репчатый лук. Измельчить ингредиенты в блендере. Приправить специями, посолить.
  2. Из фарша сформировать круглые плоские котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде (без масла).
  3. Авокадо порезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру пиллером.
  4. Яйцо пожарить на антипригарной сухой сковороде.
  5. Красный лук нарезать кольцами.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой.
  7. На блюдо выложить половину авокадо, покрыть веточками укропа, выложить перец, котлету, кружочек помидоры, колечко красного лука, жареное яйцо и накрыть второй фруктовой половиной. Сверху присыпать кунжутными семечками.

Паста с соусом

Паста с соусом

Вкус пасты приобретает совсем другие нотки благодаря авокадо. Для такого рецепта лучше использовать цельнозерновые макароны или из твёрдых сортов пшеницы.

  • паста спагеттони — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • черри — 100 г;
  • базилик и орегано — по вкусу;
  • лимонный свежевыжатый сок — 1 ч. л.;
  • сыр до 15% — 30 г;
  • соль.
  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Очистить чеснок. С авокадо снять кожицу, удалить косточку, нарезать мякоть. Поместить ингредиенты в чашу блендера, добавить орегано, базилик, сок лимона, масло оливы и соль. Пюрировать так, чтобы в соусе остались мелкие крупинки. Выложить массу в отдельное блюдо.
  3. Макароны поместить в сотейник, слегка обжарить без масла.
  4. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  5. Черри порезать на четыре части.
  6. В тарелку выложить макароны, посыпать сыром, добавить помидорки и часть соуса. Перемешать.

ПП оливье

Оливье с авокадо

Праздник не праздник без излюбленного оливье. Но классический вариант совсем не подходит для похудения. А вот если заменить некоторые ингредиенты на более полезные продукты, то получится идеальный пп салат для торжественного застолья.

  • авокадо — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • горошек зелёный консервированный — 1;
  • огурец свежий или маринованный — 4 шт.;
  • йогурт натуральный — 200 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и измельчить ножом.
  3. Сварить морковь, почистить и мелко порубить.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Снять кожицу с авокадо при помощи пиллера. Вынуть косточку, а мякоть порезать на маленькие кусочки.
  6. Зелёное яблоко почистить, извлечь семенную коробку, натереть на крупной тёрке или нарезать кусочками.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  8. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке, заправить йогуртом, посолить. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо — довольно интересный фрукт. Употреблять его можно не только в свежем виде, но и в запечённом.

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, любимые специи.
  1. Фрукт помыть, разрезать пополам, извлечь косточку.
  2. Вынуть часть мякоти, сделав тем самым углубление побольше, чтобы поместилось яйцо. Натереть авокадо солью и специями.
  3. Вбить в каждую половинку яйцо. Посолить и посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить авокадо на противень, поставить на 25 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Овсяноблин

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин — идеальное начало дня. Сытный завтрак с начинкой из авокадо и тунца станет одним из самых любимых.

  • геркулес — 2 ст. л.;
  • молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 50 г;
  • авокадо — 30 г;
  • соль.
  1. Яйцо взбить с молоком, добавить овсянку, оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Посолить.
  2. По истечении времени вылить массу на антипригарную раскалённую сковороду, обжарить под крышкой с двух сторон.
  3. Авокадо почистить, нарезать мякоть мелкими кубиками. Выложить в чашу блендера, добавить тунец и соль. Пюрировать до однородной консистенции.
  4. Полученную начинку выложить на одну половину овсяноблина, накрыть свободным краем.

Регулярно употребляя в пищу авокадо, получится не только похудеть, но и улучшить зрение, память, нормализовать работу почек и сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт — настоящая кладезь витаминов и минералов!

Источники:

https://nashapizza68.ru/produkty/recepty-s-avokado-pp.html
https://nadieteprosto.ru/salaty-s-avokado.html
https://troychattka.ru/pp/recepty-s-avokado.html
https://vannadecor.ru/bit/pp-recepty-s-avokado.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector