Чизкейк на кето диете рецепт

Содержание скрыть
4 Кетоновая диета для похудения: меню на неделю, список продуктов для кето диеты

Праздничный кето-чизкейк с голубикой

Любимый многими кето-чизкейк в праздничном варианте с толстой прослойкой из голубики. Я использовала 400 г голубики. В остальном практически обычный чизкейк.

Желатин можно не размачивать, просто добавь в голубику при варке. Варить голубику недолго, минут 5. Нужно это для того, чтобы она дала сок. При этом многие ягоды остаются целыми, и брызжут, когда режешь торт.

В торт используются желтки яиц. Поэтому, если не знаешь, куда девать белки, есть рецепт отличных белочных маффинов на сайте.

Торт получается не слишком сладким. Можно использовать немного больше эритрита, если хочешь сладкий. И в голубику я тоже добавляла еще подсластитель.

Праздничный кето-чизкейк с голубикой

120 минут + охлаждение
12 порций

Ингредиенты для основы:

  • 75 г сливочного масла, растопи
  • 200 г фундука, измельчи в блендере

Ингредиенты:

  • 600 г сливочного сыра маскарпоне
  • 300 мл жирной сметаны
  • 3 крупных яйца СО
  • 6 желтков крупных яиц СО
  • 2 ст. л. эритрита, я использую такой
  • ваниль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 г голубики
  • 1 ст. л. эритрита, я использую такой
  • 30 г сухого желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Для основы смешай измельченные орехи со сливочным маслом.
  3. Возьми расстегивающуюся форму диаметром 23-26 см. Разрежь рукав для запекания вдоль так, чтобы получился большой кусок пленки, и застели им форму.
  4. Выложи ореховое тесто и разровняй его стаканом, чтобы получилось дно примерно 1-1,5 см.
  5. Поставь основу в духовку на 8 минут.
  6. Остуди основу. Оберни форму фольгой до самых бортиков. И поставь в большую форму или глубокий противень.
  7. Для начинки сложи маскарпоне, сметану, 3 яйца, 6 желтков в большую миску и смешай миксером до однородности.
  8. Добавь эритрит, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт и снова тщательно перемешай. Попробуй смесь на вкус, если не сладко, добавь подсластителя по вкусу.
  9. Вылей начинку в подготовленную форму с основой.
  10. Вскипяти чайник. Налей в большую форму кипяток до середины чизкейка.
  11. Поставь в духовку и выпекай в течение 1 ч 30 минут.
  12. Выключи духовку и оставь чизкейк в ней еще на час.
  13. Вынь чизкейк из духовки и из внешней формы, сними кольцо формы, полностью остуди.
  14. Ягоды положив сотейник, добавь лимонный сок, эритрит и желатин.
  15. Поставь на огонь, доведи до кипения, и провари минут 5.
  16. Попробуй на вкус. Если очень кисло, добавь подсластителя.
  17. Остуди ягоды.
  18. Если есть высокое разъемное кольцо, надень его на торт и подгони по размеру. Выложи ягодную смесь на торт и аккуратно разровняй.
  19. Если кольца нет, можно просто аккуратно разложить ягоды на поверхности чизкейка. Сок будет художественно стекать, и это даже красиво.
  20. Поставь чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь.
Количество нутриентов на одну порцию (80 г):

Калории 253,83 ккал | Белки 5,01 г | Жиры 24,31 г | Углеводы 7,35 г | Клетчатка 1,20 г | Сахароспирты 1,87 г | Чистые углеводы 4,28 г | Калия 129,06 мг | Магния 19,12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 317,29 ккал | Белки 6,27 г | Жиры 30,39 г | Углеводы 9,19 г | Клетчатка 1,50 г | Сахароспирты 2,34 г | Чистые углеводы 5,35 г | Калия 161,33 мг | Магния 23,90 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #чизкейксголубикой

Шоколадный кето чизкейк (без выпечки)

Чтобы сделать основной слой, поместите в миску маскарпоне, сметану и сливки. Добавьте подсластитель, порошок какао, экстракт ванили, экстракт кофе и корицу.

С помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Делим на 6 частей и укладываем массу в порционные формы (баночки, креманки или стаканы объемом 120-140 мл). Убираем на 1-2 часа в холодильник.

Чтобы приготовить верхний слой, Поставьте миску на водяную баню, добавьте сливки, разогрейте. Добавьте масло. Добавьте шоколадную стружку и дайте ей размягчиться примерно на 5 минут, а затем перемешайте, пока она не станет однородной.

Достаньте формы из холодильнике, равномерно распределите шоколадную массу среди всех 6-ти форм. Уберите в холодильник на 1 час.

Ингридиенты

Инструкции

Чтобы сделать основной слой, поместите в миску маскарпоне, сметану и сливки. Добавьте подсластитель, порошок какао, экстракт ванили, экстракт кофе и корицу.

С помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Делим на 6 частей и укладываем массу в порционные формы (баночки, креманки или стаканы объемом 120-140 мл). Убираем на 1-2 часа в холодильник.

Чтобы приготовить верхний слой, Поставьте миску на водяную баню, добавьте сливки, разогрейте. Добавьте масло. Добавьте шоколадную стружку и дайте ей размягчиться примерно на 5 минут, а затем перемешайте, пока она не станет однородной.

Достаньте формы из холодильнике, равномерно распределите шоколадную массу среди всех 6-ти форм. Уберите в холодильник на 1 час.

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Всего порций 6

Кол-во на порцию Ккал 485 % Дневная норма * Всего жиров 49g 37 % Калий 168mg 5 % Всего углеводов 7g 24 % Клетчатка 2g 8 % Чист. углев. 5g Белок 6g 9 % Магний 10 %

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

Статьи
Рецепты
Последние статьи
  • Мифы псевдо-экспертов: «Молочные продукты на кето нельзя!»
  • Интервальное голодание на кетодиете
  • Кетогенная диета — полное руководство для начинающих
  • Холестерин
  • Карнивор диета — описание, ссылки на исследования, плюсы и минусы.

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Кетоновая диета для похудения: меню на неделю, список продуктов для кето диеты

Меню кето-диеты на неделю для похудения на 1500 ккал

Понедельник
  • Завтрак: белковый омлет, жаренный на масле, жареный бекон, шпинат.
  • Перекус: орехи кешью, сметана.
  • Обед: свиной стейк с грибами, салат из зелени и овощей заправленный сливочным маслом.
  • Полдник: сырные шарики в ореховой стружке.
  • Ужин: салат с тунцом, маслинами, сливочным сыром и зеленью, заправленный оливковым маслом.
Вторник
  • Завтрак: 4 отварных перепелиных яйца, долька авокадо, огурец, кофе.
  • Перекус: арахис, яблоко.
  • Обед: жаренная говядина с кабачками, листья салата.
  • Полдник: творог 9 % с грецкими орехами.
  • Ужин: запеченный на гриле лосось с грибами и свежей зеленью.
Среда
  • Завтрак: глазунья с болгарским перцем и твердым сыром, свежий сельдерей.
  • Перекус: молочно-ореховый смузи.
  • Обед: тушеная курица с кабачками, свежий шпинат.
  • Полдник: миндаль, сливки.
  • Ужин: салат с креветками, обжаренными в сливочном масле, капуста брокколи.
Четверг
  • Завтрак: сырники сосливками и арахисовой пастой.
  • Перекус: вареное яйцо, долька авокадо.
  • Обед: тушеный кролик с грибами.
  • Полдник: творог с черникой.
  • Ужин: запеченный в духовке пеленгас с лимоном, заправленный оливковым маслом.
Пятница
  • Завтрак: жареный бекон, отварные куриные яйца, твердый сыр.
  • Перекус: фундук, клюква.
  • Обед: запеченная свинина, тушеные грибы в оливковом масле.
  • Полдник: протеиновый батончик.
  • Ужин: запеченная скумбрия в сметане, свежие овощи и листья салата.
Суббота
  • Завтрак: омлет с зеленью и сливочным сыром, шпинат.
  • Перекус: долька авокадо, специи.
  • Обед: запеченная курица, овощной салат с зеленью, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник: ореховый смузи и сливки
  • Ужин: филе форели на гриле, кабачки на гриле.
Воскресенье
  • Завтрак: запеченный лосось, вареное яйцо с авокадо.
  • Перекус: орехи кешью, свежая малина.
  • Обед: тушеная индейка в сливочном масле с шампиньонами, свежие листья шпината.
  • Полдник: натуральный йогурт, грецкие орехи.
  • Ужин: жареный на гриле пеленгас, овощной салат сливочным маслом.

Размер порции определяется индивидуально. Главное, чтобы масса одной порции не превышала 200 г. —Как правильно считать калории— вы можете узнать на нашем сайте.

Комментарии диетологов

Учитывая, что акцент при кето-диете делается на белковой и жирной пище, при крайне низком содержании клетчатки могут появляться нарушения пищеварения – вздутие и тяжесть в желудке, запоры.

Устранение из меню углеводов и клетчатки провоцирует развитие и колонизацию кишечника патогенными микроорганизмами, способствующее развитию дисбактериоза и снижению иммунитет. Чтобы избежать таких проблем рекомендуется употреблять хотя бы в минимальных количествах некоторые овощи и фрукты (капуста, яблоки, кислый виноград).

Большим недостатком кето-диеты является дефицит глюкозы и непредсказуемость реакции организма на такое состояние. Физическая нагрузка, неадекватная состоянию организма, может спровоцировать гипогликемию, проявляющуюся головокружением, общей слабостью, сонливостью, тошнотой. Внимательно контролируйте свое самочувствие и при появлении первых признаков обратитесь к врачу.

Для недопущения гипогликемии советуем перекусывать соками и полусладкими фруктами, а при появлении первых признаков гипогликемии — введите в рацион чай с небольшим количеством меда

Дефицит глюкозы сказывается также на качестве и активности и работоспособности работы головного мозга, особенно страдают когнитивные функции (внимание, концентрация, память). После достижения фазы кетоза они частично восстанавливаются, однако все же остаются на уровне более низком, чем при нормальном содержании углеводов в рационе

Поэтому кето-диета нежелательна при напряжённой умственной работе, в период сессий.

При длительной кетогенной диете могут возникнуть такие побочные действия, как образование камней в почках, обезвоживание, повышение уровня холестерина в крови, запоры. Такое питание может также спровоцировать приступ подагры.

Поскольку такая диета не обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, рекомендуется принимать комплексные препараты, содержащие большой спектр водо/жирорастворимых витаминов и минералов.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем сесть на кето-диету.

Что нельзя есть на кето диете: список продуктов

  • Сахар в любом его виде. К запрещенным относят и очевидно сладкие продукты (конфеты, мороженое), и то, что сладким не кажется, но содержит этот ингредиент в своем составе. Это может быть даже покупной кетчуп.
  • Зерновые культуры: пшеница (в том числе полба), рожь, ячмень, рис, кукуруза.
  • Растительные масла, от которых толстеют – соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое. А также трансжиры.
  • Фрукты. За исключением небольшого количества ягод, например, клубники.
  • Бобовые культуры. Фасоль, горох, чечевица и др. Можно использовать в зелёном виде, например, стручки фасоли.
  • Клубни и корневища. Картофель, морковь, свекла, пастернак и др.
  • Любые «диетические» продукты питания, например, обезжиренный творог (в подобных изделиях жир заменен сахаром).
  • Продукты с подсластителями в виде сахароспиртов (ксилит, эритрит) — отрицательно воздействуют на кетоновые тела.
  • Подливы и соусы, при приготовлении которых использовали сахар, крахмал, муку.
  • Алкоголь.
  • Все готовые продукты, произведенные пищевой промышленностью.

Рецепты

Это вид диеты не из «голодных», поэтому выбирать и комбинировать блюда не составляет труда. Здесь приводится несколько рецептов блюд, которые достаточно легко готовить, и при этом оставаться в состоянии кетоза.

Специальный кето-хлеб

  • яйца – 3 белка;
  • миндальная мука – 0,25 чашки;
  • вода – 0,25 чашки;
  • измельченный подорожник – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблочный уксус – 10 г;
  • морская соль – 5 г;
  • семена кунжута (по желанию).
  • смешать муку, подорожник и разрыхлитель;
  • довести воду до кипения, вылить в миску с сухими ингредиентами;
  • добавить белки и уксус;
  • смешивать массу миксером 2-3 минуты, пока она не станет пригодной для лепки;
  • сформировать будущие хлебцы в произвольном виде;
  • поместить их на противень, смазанный жиром;
  • посыпать сверху кунжутом и поставить в духовку;
  • выпекать при 200 градусах на нижней полке около часа;
  • готовность определяется при постукивании по дну хлебца;
  • готовая хлебина издает «пустой» звук.

Лосось, запеченный со спаржей

  • лосось (филе) – 1000 г;
  • спаржа – 130 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус соевый – 300 мл;
  • масло кунжутное – 10г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • базилик – 3 г.
  • смешать соевый соус, базилик и чеснок;
  • рыбное филе нарезать кусочками, выложить в герметичный пакет, полить получившимся соусом со специями;
  • и поместить на 60 минут в холодильник мариноваться;
  • разогреть духовку до 180 градусов;
  • по истечении времени поместить застеленный фольгой противень с выложенной рыбой и спаржей в духовой шкаф;
  • готовить 20 минут;
  • за это время обжарить на сковороде грибы с луком;
  • затем выложить эту смесь на готовящуюся рыбу;
  • запекать еще 10 минут.

Запеканка из курицы с сыром и маслинами

  • курица (грудки) – 700 г;
  • соус песто – 90 г;
  • сливки (взбитые) – 400 мл;
  • оливки (маринованные) – 200 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • чеснок -1 долька;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • масло (оливковое) – 40 г;
  • соль (морская) – 10 г.
  • промыть мясо, порезать его на кусочки, посолить;
  • обжарить с обеих сторон до золотистого цвета;
  • смешать в мисочке сливки и соус песто;
  • поместить в форму для выпекания курицу;
  • сверху выложить порезанный мелко чеснок, оливки и сыр;
  • залить соусом со сливками;
  • выпекать в духовке при 200 градусах полчаса;
  • когда края блюда станут песочного оттенка, можно вынимать – запеканка готова.

Жаркое из говядины

  • говядина – 2 куска без костей;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидор – 2 шт.;
  • уксус (яблочный) – 50 г;
  • масло (оливковое) –30 г;
  • имбирь молотый – 7 г;
  • соль (морская) – 2 г.
  • мясо промыть, на стейках сверху сделать неглубокие надрезы;
  • лук почистить, нарезать мелкими кубиками;
  • помидоры нашинковать кубиками;
  • на разогретую, смазанную оливковым маслом, сковороду, поместить стейки;
  • подрумянить с обеих сторон на огне средней интенсивности;
  • затем добавить к мясу кубики помидора, лук и раздавленный чеснок;
  • жарить, периодически помешивая, 5-7 минут;
  • в отдельную посуду поместить имбирь добавить соль, вылить уксус;
  • добавить получившийся соус к мясу, перемешать;
  • сделать минимальной интенсивности огонь;
  • готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  • при подаче посыпать зеленью.

Как есть больше овощей на кетогенной диете

Большинство овощей имеют низкий уровень содержания углеводов, а это означает, что вы можете съесть достаточно большой объем еды, и все еще употребить меньше калорий, чем одну порцию других видов кето-дружественных продуктов. В овощах в больших количествах содержится клетчатка, что не только отлично помогает контролировать аппетит, но также полезно для вашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья.

Кето-диета: меню пример рациона и программы питания кетоновой диеты для похуденияКак похудеть раз и навсегда с кето-диетой — отзывы и результатыКетогенная (кето) диета - полное руководство: разрешенные продукты, меню, что нельзя естьwomfitКето диета: меню на неделю для женщин. что приготовить на кето?Кето диета по дням на неделю — рацион питания для начинающихКето-диета для похудения: меню на неделю для женщинКето-диета для похудения: меню на неделю для женщинКето диета меню на неделю для женщин и мужчин, что это такоеКето-диета - отзывы и результаты, меню на неделю и фото похудевшихКетогенная диета: меню на неделю для похудения с рецептами, отзывы

Если вы не привыкли есть несколько порций овощей каждый день (потому что давайте будем честными, многие из нас вообще не едят овощи каждый день), такое положительное изменение не так сложно сделать частью рациона питания.

Типы безопасных овощей

Вам нужны темные и листовые овощи. Все, что похоже на шпинат или капусту. Овощи, выращенные над землей (крестоцветные овощи), являются оптимальными.

Но будьте осторожны …

Потому что есть овощи, которых вам нужно избегать во время диеты, потому что они содержат большое количество углеводов. Это в основном корнеплоды, которые выращиваются под землей. Вот некоторые овощи, которые нужно ограничивать:

  • Лук
  • чеснок
  • грибы
  • помидоры
  • перец
  • лук-порей
  • картофель

Таблица содержания количества углеводов в овощах

Название Кол-во углеводов, г
Чеснок 30,96
Батат 23,78
Таро 22,36
Водяные каштаны 20,94
Сладкий картофель 17,12
Картофель 16,77
Кукуруза 16,32
Имбирь 15,77
Зеленый горошек 13,57
Пастернак 13,09
Лук-порей 12,35
Корень лотоса 12,33
Каштаны 9,69
Соевые бобы 8,47
Лук 7,64
Сельдерей 7,4
Перец чили 7,31
Морковка 6,48
Свекла 6,46
Сладкий лук 6,64
Брюква 6,32
Виноградные листья 6,31
Тыква 6
Одуванчик 5,7
Желтый перец 5,42
Мини-морковка 5,34
Красная капуста 5,27
Листовая капуста 5,15
Брюссельская капуста 5,15
Артишоки 5,11
Грибы эноки 5,11
Горох 4,95
Лук-шаллот 4,74
Репа 4,63
Грибы шитаки 4,29
Грибы митаки 4,27
Окра 4,25
Укроп 4,2
Проростки бобовых 4,12
Брокколи 4,04
Физалис 3,94
Красный перец 3,93
Сердцевина артишока 3,88
Радиккио 3,58
Огурец 3,19
Белая капуста 3,07
Стебель бамбука 3
Зеленая капуста 3
Серанно-перец 3
Цветная капуста 2,97
Зеленый перец 2,94
Баклажан 2,88
Оливки 2,8
Помидоры 2,69
Кольраби 2,6
Шампиньоны 2,57
Белые грибы 2,26
Швейцарский мангольд 2,14
Цукини 2,11
Рукола 2,05
Китайская капуста 2,03
Зеленый лук 1,85
Авокадо 1,84
Редис 1,8
Спаржа 1,78
Горчичная зелень 1,47
Шпинат 1,43
Петрушка 1,37
Бок-чой 1,18
Нопалес 1,13
Жеруха 0,79
Ботва брокколи 0,15

Составление плана питания

Главное правило – высчитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Калорийность рациона не играет роли, но для похудения лучше придерживаться границ в 1600-1800 кКал. От 60 до 80% суточного меню составляют жиры:

  • масла;
  • мясо;
  • орехи, семечки.

Количество белка высчитывают по весу человека: 1 г на каждый килограмм и это должно составить 15-25% суточного меню. Объем углеводов минимальный, от 20 до 50 г на день в зависимости от массы тела. Большая их часть приходит из овощей (клетчатка)

Важно: запреты нарушать нельзя. Даже очень маленькая порция недопустимой пищи (горсть ягод, 1 крекер и пр.) выведет организм из «кетоза», вместо жира станет гореть еда

Рекомендации по составлению меню:

  • Если вы не голодны, выпейте утром только чашку чая. В остальных случаях готовьте яйца с беконом, ветчиной или овощами в разных комбинациях.
  • На обед подавайте мясо, рыбу, птицу или овощи с маслом и другими жирами.
  • Не ограничивайте себя в количестве приемов пищи: делайте перекусы, когда почувствуете голод.

Разрешенные без ограничений продукты

В ежедневный рацион включают источники полезных жиров и белки:

Куриные или перепелиные яйца, обязательно с желтком.
Мясо и птица без ограничений по жирам. На кето-диете можно свинину, утку, но лучше сделать акцент на говядине, курице, индейке. Разрешены бульоны на костях.
Белая и красная рыба

Особое внимание форели, лососю, тунцу.
Сливочное масло, оливковое (холодного отжима), кокосовое.
Сыры: Фета, Чеддер, с голубой плесенью.
Жирные сливки.

Из растительной пищи кето-диета позволяет:

  • Овощи с низким содержанием углеводов – все зеленые: огурцы, спаржа, капуста, сельдерей. Разрешены лук, томаты, перцы.
  • Авокадо целиком или в виде гуакамоле: пюре с орегано, уксусом, измельченным луком.
  • Миндаль, грецкий орех, семена льна и чиа.

Соусы, специи и напитки:

  • Соль, перец (черный, душистый, кайенский), орегано, паприка.
  • Миндальное молоко, чай без добавок.
  • Сливочно-лимонный соус, майонез без сахара.

Частично ограниченные

Раз в сутки или через день в рационе допускаются:

  • Бекон и ветчина с хорошим составом (без сои, с минимумом «химии») как дополнение к мясу.
  • Креветки, кальмары и другие морепродукты. В них много белка, но мало жиров, которые нужны на кето-диете. Лучше подавать их под соусом или оливковым маслом.
  • Баклажаны, лук-порей, тыква. Разрешены небольшими порциями с подсчетом количества углеводов.
  • Подсолнечное и кукурузное масла. При частом употреблении нарушают баланс жирных кислот.
  • Миндальное или арахисовое масло без подсластителей, фисташки, кешью.
  • Творог высокой жирности, рикотта и натуральный греческий йогурт. Молочные продукты содержат сахар, поэтому их употребляют пару раз в неделю.

В очень маленьких дозах разрешены:

  • Стевия, ксилитол, эритрит. Лучше отказаться от подсластителей совсем.
  • Томатный соус без сахара, бальзамический уксус.
  • Чеснок (сырой и сушеный), луковый порошок, молотый имбирь.
  • Черный кофе, карбонатная минеральная вода.

Запрещенные к употреблению

Недопустимые продукты на кето-диете:

  • Крахмалистые овощи: картофель, свекла, морковь, пастернак, батат.
  • Все фрукты и ягоды, сухофрукты, кукуруза.
  • Бобовые: горох, чечевица, нут, фасоль.
  • Маргарин, рафинированные растительные масла.
  • Наггетсы (кусочки мяса или рыбы в панировке), маринованное, копченое мясо под соусами с сахаром.
  • Сухофрукты и орешки в шоколаде, сахарной глазури, любые сладости.
  • Хлеб, выпечка, макаронные изделия, крупы.
  • Обезжиренный подслащенный йогурт, молоко, мороженое.

Запрещенные соусы, приправы, напитки:

  • Мед, кленовый сироп, коричневый и белый сахар, джем, варенье.
  • Кетчуп, горчица, соус барбекю.
  • Содовая, фруктовые соки, лимонад, все сладкие газированные напитки.
  • Алкоголь.

Кето диета на неделю — меню по дням

Во избежание нехватки витаминов при соблюдении кето диеты необходимо включать в ежедневный рацион помидоры, зеленые овощи и фрукты с минимальным количеством углеводов (различные ягоды, а также цитрусовые). В свою очередь, хорошим источником минералов станут орехи — как арахис, так и грецкие, кедровые или любые другие.

Кетогенная (кето) диета – что это такое, меню и рационКето-диета: меню пример рациона и программы питания кетоновой диеты для похуденияКето диета: подробное описание, с чего начать, таблица разрешенных продуктов, меню и рецепты с расчетом бжуКето-диета для женщин с меню на 5, 7 (неделю) и 14 днейКето диета по дням на неделю — рацион питания для начинающихКетогенная диета: меню на неделю для похудения с рецептами, отзывыКето-диета — вкусный путь к идеальной фигуреКетоновая диета — что это? кето — польза и вред, опасности и противопоказанияКето (кетогенная) диета: меню на неделю, отзывы диетологов, рецепты, противопоказания, разрешенные и запрещенные продукты при кето диете

Калорийность представленного ниже кетогенного меню составляет 1300 ккал. в день, что подходит для желающих похудеть женщин с низким уровнем физической активности. Для мужчин калорийность и размер порций должны быть увеличены.

1 день // понедельник

  • Завтрак: 2 яйца, 10 г сливочного масла, половина авокадо, кофе или чай без молока и сахара
  • Второй завтрак: порция творога без сахара (15 г)
  • Обед: рыба (120 г филе) с брокколи и 6 помидорами черри, зеленый чай
  • Полдник: 1 желе без сахара и горсть ягод
  • Ужин: куриная грудка (120 г) с оливковым маслом (10 мл) и горчицей (10 мл). Салат: 3 больших листа салата, 1 огурец, половина лимона и тертый сыр

Углеводы: 24 г, белки: 75 г, жиры: 96 г

2 день // вторник

  • Завтрак: 2 яйца с беконом, кето кофе
  • Второй завтрак: желе без сахара
  • Обед: жареное мясо (120 г) с салатом из рукколы, цуккини и половиной авокадо; зеленый чай
  • Полдник: горсть клубники или других ягод
  • Ужин: обжаренное куриное филе с грибами, салат из свежих листьев, половина томата и огурца с 10 мл оливкового масла; ½ чашки черники

Углеводы: 29 г, белки: 80 г, жиры: 99 г

3 день // среда

  • Завтрак: 2 вареных яйца, ломтик сыра и 2 листа шпината; кофе с 10 мл молочных сливок или кокосового молока
  • Второй завтрак: йогурт без сахара, горсть ягод
  • Обед: салат с тунцом и свежей капустой, заправка кунжутом и соевый соусом
  • Полдник: 2 кусочка темного шоколада без сахара (не менее 75% какао)
  • Ужин: куриная грудка с грибами, 50 г тыквы, салат с помидором и оливками

Углеводы: 34 г, белки: 88 г, жиры: 101 г

4 день // четверг

  • Завтрак: зеленый смузи со спирулиной (10 г) и семенами чиа (15 г); нарезка сыра и ветчины
  • Второй завтрак: горсть орехов
  • Обед: запеченный авокадо с яйцом, беконом и сыром. Салат из рукколы, капусты и огурцов
  • Полдник: йогурт без сахара
  • Ужин: стакан костного бульона, лепешки из шпината (3 яйца, полстакана шпината, 10 г сливочного масла)

Углеводы: 29 г, белки: 80 г, жиры: 110 г

5 день // пятница

  • Завтрак: яичница с половиной помидора, кофе или чай
  • Второй завтрак: горсть орехов, 2 кусочка темного шоколада
  • Обед: филе говядины с грибами и шпинатом, зеленый чай
  • Полдник: 150 г дыни и 10 г кокосовой стружки
  • Ужин: салат из помидоров, консервированного тунца, огурца и маслин, заправка лимоном

Углеводы: 39 г, белки: 76 г, жиры: 108 г

6 день // суббота

  • Завтрак: нарезка ветчины и сыра, зеленый чай
  • Второй завтрак: 2 яйца вкрутую
  • Обед: 100 г креветок, тушеных с кабачком, оливковым маслом, сыром и рукколой
  • Полдник: желе без сахара
  • Ужин: запеченная рыба с баклажанной икрой

Углеводы: 34 г, белки: 79 г, жиры: 99 г

7 день // воскресенье

  • Завтрак: яичница с беконом
  • Второй завтрак: творог без сахара, горсть ягод
  • Обед: тушеная курица с капустой, грибами и кунжутом
  • Полдник: 2 кусочка темного шоколада, орехи
  • Ужин: рыбный суп с тыквой (50 г) и жареными помидорами

Углеводы: 38 г, белки: 88 г, жиры: 102 г

Кето диета — это питание с максимальным ограничением углеводов. Для начинающих соблюдать эту диету наиболее сложными являются первые дни, когда организм перестраивается в режим кетоза — могут наблюдаться головокружения и слабость. В дальнейшем обмен веществ меняется и тело привыкает работать в жиросжигающем режиме без углеводов.

Рецепты

Важное преимущество: кето диета комбинирует рецепты блюд так, что голод не потревожит во время похудения, поддерживая состояние кетоза, а приведенные выше разрешенные продукты доступны по ценам

Кето – хлеб

Миндальная мука содержит 54,5 грамм жиров на 100 г продукта, что делает ингредиент подходящим для кето питания.

  • Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • Влить горячую воду, взбитые в легкую пеню яичные белки и уксус. Взбивать миксером до получения липкого теста.
  • Влажными руками сформировать несколько кусков будущего хлеба.
  • Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить тесто.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность определять зубочисткой.

— миндальная мука – 250 г;- измельченные листья подорожника – 5 ст.л.;- разрыхлитель – 2 ч.л.;- морская соль – 1 ч.л.;- яблочный уксус – 2 ч.л.;- горячая вода – 200 мл;- яичный белок – 3 шт.;- кунжут – 30 г.

Лосось, запеченный со спаржей

В мясе лосося от 7 до 12 г белка в зависимости от сорта. Нежный и насыщенный вкус мяса в сочетании со спаржей станет идеальным вариантом для подачи блюда на ужин.

Кето диета для похудения или как худеть, не голодая и с пользой для здоровьяКето диета меню на неделю для женщин и мужчин, что это такоеКетоновая диета — что это? кето — польза и вред, опасности и противопоказанияКето диетаКетогенная диета для похудения: что можно есть – примерное менюКето-диета для похудения: меню на неделю для женщин и рецепты блюдКето-диета: меню на 7 дней и топ продуктов для похудения

  • Маринад: смешать соевый соус, кунжутное масло, нарезанный базилик и раздавленный чеснок.
  • Филе нарезать небольшими кусками или на стейки, поместить в герметичный пакет и залить маринадом. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Форму для запекания застелить фольгой, выложить замаринованную рыбу с остатками соуса, выложить промытую спаржу. Плотно закрыть фольгу.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • На раскаленной сковороде обжарить нарезанный кубиком лук и грибы на сливочном масле.
  • Раскрыть фольгу, равномерно выложить на рыбу поджарку, запекать еще 10 минут.

Ингредиенты:- филе лосося – 1 кг;- спаржа – 150 г;- грибы – 200 г;- лук – 40 г;- чеснок – 3 зубчика;- соевый соус – 300 мл;- кунжутное масло – 10 мл;- сливочное масло – 20 г;- базилик – 3 веточки.

Запеканка из курицы с сыром и маслинами

  • Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, добавить соль.
  • Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистости.
  • Смешать сливки и соус песто.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок, оливки нарезать колечками.
  • В форму для запекания выложить курицу, сверху равномерно распределить оливки, сыр, чеснок. Залить сливочным соусом.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ингредиенты:- куриные бедра филе – 350 г;- куриная грудка филе – 350 г;- сливки высокой жирности – 400 мл;- сыр фета – 250 г;- соус песто – 90 г;- оливки без косточки – 200 г;- чеснок – 1 зубчик;- оливковое масло – 40 мл;- сливочное масло (для обжаривания) – 10 г;- зелень, соль – по вкусу.

Тыквенный кето-чизкейк

  • Основа: измельчить в блендере до однородности все ингредиенты. Утрамбовать в разъемную форму для запекания.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить.
  • Крем: взбить погружным блендером сливочный сыр, сливки, специи и сахарозаменитель до однородности. Добавить тыквенное пюре, еще раз взбить.
  • Выложить начинку на остывший корж, отправить в холодильник на ночь.

Ингредиенты:Для коржа:- орех грецкий – 200 г;- масло сливочное – 75 г;- корица – 1 ч.л.;- ванилин – опционально;- сахарозаменитель – по вкусу.Для крема:- сливочный сыр – 400 г;- сливки высокой жирности – 150 мл;- пюре из тыквы – 150 г;- корица, кардамон, мускатный орех – опционально;- сахарозаменитель – по вкусу.

Кетогенная диета работает на принципах кетоза, возникающего при дефиците углеводов и белков. Методика эффективна при похудении и применяется для профилактики серьезных заболеваний. Если вы любите жирную еду и готовы кардинально поменять пищевые привычки, то кето подойдет для эксперимента.

Правильно рассчитывайте КБЖУ, следите за самочувствием во время диеты и будьте здоровы!

Суть диеты

Общий тонус организма и умственные способности невозможны без энергии. При обычном питании, богатом на углеводы, вырабатываются глюкоза и инсулин, которые и служат энергетическим потенциалом. Поглощаемые жиры при этом не задействуются и соответственно накапливаются в виде лишних килограммов.

Переход на кетоновую диету приводит к тому, что печень начинает перерабатывать имеющиеся жиры в кетоны. Это особые молекулярные соединения, которые используются для получения энергии вместо глюкозы. Метаболические процессы, приводящие к выработке кетонов, в медицине обозначаются термином кетоз.

Таким образом, кетоновая диета расщепляет жировые отложения, что приводит к похудению и к изменению параметров фигуры, делая ее более рельефной и стройной.

Такая диета используется и в лечебных целях. Кетоз уменьшает частоту эпилептических припадков, снижает тяжесть болезни Альцгеймера, уменьшает проявления аутизма и амиотрофического склероза.

Меню диеты предполагает полное исключение из рациона сложных и легко усваиваемых углеводов, крахмалистых продуктов. Основу меню при кетоновой диете составляют богатые на жиры мясопродукты, сливочное масло, жирная рыба, сыры, орехи.

Кето диета для похудения: суть, результаты, продукты, меню, рецептыКето-диета для похудения: меню на неделю для женщин и рецепты блюдОсновы кето диеты с меню на неделю, польза и вредКето диета: подробное описание, с чего начать, таблица разрешенных продуктов, меню и рецепты с расчетом бжуКето меню на неделю для женщин и мужчинКето диета для похудения: суть, результаты, продукты, меню, рецептыКетогенная диета для похудения: меню, отзывыОсновы кетогенной диеты, кето-меню для женщинКето меню на неделю для женщин и мужчинКето диета: меню на неделю для женщин

Такой рацион питания предполагает соблюдение ряда правил:

  • Входить и выходить из диеты нужно постепенно. Сокращают количество углеводов не резко, а за 8-14 дней и доводят их объем до 10 % от всей употребляемой пищи.
  • Организм не следует подвергать чрезмерным физическим нагрузкам, особенно в первые дни.
  • В день нужно выпивать не менее 3-х литров воды, она нужна для вывода токсинов из организма.
  • Длительность кетодиеты, используемой для похудения, 2-3 недели.

Если соблюдать все нюансы такого питания, то можно добиться похудения на 8-10 килограммов. Этот результат можно надолго сохранить, если в дальнейшем питаться правильно и рационально и не забывать о физической нагрузке и тренировках.

Как это работает?

Мы привыкли думать, точнее, нам так часто говорили, что для запуска метаболизма нужна глюкоза. А где ее взять? Конечно, в продуктах, где много углеводов — крупы, цельная мука, фрукты.

Однако организм в этом случае сжигает эти самые быстрые и долгие углеводы, совсем не трогая имеющийся жир. Он, как бы отложен на “черный день” и является неприкосновенным запасом, чем очень нас расстраивает.

Ketogenic-диета основано на недостатке углеводов. Как только организм понимает, что быстрого топлива не хватает, он берется за ресурсы, которые уже имеются, то есть за наши отложения на боках и бедрах. Именно поэтому диета эффективна не только для похудения, но и для удержания результата.

Обзор кетогенной диеты

Чтобы узнать в каких количествах потреблять жиры, белки и углеводы на завтрак (включая и второй завтрак), обед и ужин, вам нужно знать текущее состояние своего здоровья и определиться для чего вы меняете план питания.

Другими факторами являются пол, возраст, уровень активности и текущий ИМТ.

Для начала вам нужно знать, что такое чистые углеводы.

Для здоровья и правильного пищеварения полезны пищевые волокна. Кроме того, пищевое волокно не учитывается при подсчете съеденных углеводов, т.к. оно не переваривается организмом.

Чтобы определить количество съеденных «чистых» углеводов, вам нужно вычесть граммы волокна из общего количества углеводов продукта. Фактически вы получите то количество углеводов, которое доступно для переработки в энергию.

При кетогенном питании обычно разрешается не более 30 г чистых углеводов в день.

Чтобы помочь организму оставаться в кетозе и в качестве энергии сжигать жир вместо глюкозы, вы должны потреблять низкоуглеводные продукты с большим количеством жиров.

Также важно, чтобы вы не потребляли слишком много белка, т.к. организм может превращать белок в глюкозу

Наблюдение за потреблением белка имеет решающее значение, потому что это может вывести вас из кетоза.

Чтобы определить, сколько белка вам нужно, рассчитайте свой идеальный вес, разделив его на 2,2.

На килограмм идеального веса приходится1-1,5 грамма белка.

Т.е. если вы хотите весить 68 килограмм, вам нужно потреблять 68-102 г белка каждый день.

Диета кето: меню на неделю с рецептамиПолное руководство по кето диете для похудения для начинающихКето диета по дням на неделю — список продуктов и меню для начинающихКето-диета для похуденияКетоновая диета — что это? кето — польза и вред, опасности и противопоказанияКето-диета - отзывы и результаты, меню на неделю и фото похудевшихКето-диета: меню на 7 дней и топ продуктов для похуденияКето меню на неделю для женщин и мужчинКето диета: меню на неделю для женщин. что приготовить на кето?Кетогенная (кето) диета - полное руководство: разрешенные продукты, меню, что нельзя естьwomfit

Не забывайте пить больше воды.

Достаточная гидрация предотвращает усталость, помогает чувствовать сытость дольше и способствует пищеварению.

Вода «вымывает» нежелательные отходы и токсины из организма.

Каждый день необходимо выпивать не менее 2 л воды.

Если вы хотите следовать строгой (базовой) кетогенной диете, ежедневно потребляйте 70-80% здоровых жиров, 15-20% белка и 5% чистого углевода.

Вы можете выбрать другой вариант кетогенового питания, который может помочь вам полностью перейти к кетогенной пище и будет достаточно разнообразным.

Источники:

https://formulainfinity.ru/2019/12/keto-cheesecake-with-blueberry/
https://naketo.ru/recipe/keto-cheesecake-choco-nobake/
https://krasunia.ru/ketonovaa-dieta-dla-pohudenia-menu-na-nedelu-spisok-produktov-dla-keto-diety/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector