Чем можно закусить вино при диете

Содержание скрыть
1 Какие диетические закуски к вину приготовить?

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Диетические закуски к вину красному сухому – 1001 салат

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков.

Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.

Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
  • Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Диетические закуски в дорогу

Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицейЗабудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
  • Гранола с натуральным йогуртомОтличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
  • ОвсяноблинЧем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с обезжиренным творогомПриготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочкамиСреди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

Диетические закуски из рыбы

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбойДля этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с трескойДиетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
  • Паровой рыбный рулетХорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
  • Свекла с сельдьюЕще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблокомХотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

Какая закуска низкокалорийная к вину

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Красное сладкое вино можно пить даже без закусок. Но если в этом возникает необходимость, то лучше всего подойдут к напитку жирные белковые блюда, цитрусы и десерты с минимальным содержанием сахара.

Одним из оптимальных вариантов считаются блюда из красной рыбы. Например, запеченная форель.

Для этого нужно подготовить:

  • свежую форель – 3 шт.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • лук-репку – 2 головки;
  • сливочное масло – пойдет на смазку форели.

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, срезать плавники и помыть тушку.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на противень.
  3. Форель посолить и поперчить, выложить поверх лука.
  4. Растопить масло и смазать им рыбу.
  5. В каждом брюшке разместить по веточке розмарина.
  6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре не более 200 °С.

Чем закусывают вино

С чем пьют красное полусладкое вино? Закуска может быть разнообразной. Однако традиционно этот напиток считают “мясным”, то есть к нему прекрасно подходят все виды мяса. Хорошим вариантом для вина станет говядина или же конина. Также отлично сочетаются с данным напитком и белое мясо, такое как курица или индейка.

Красное полусладкое вино, «Алазанская долина» к примеру, отлично сочетается и с обжаренным на гриле мясом, и со слабосоленой дичью. Главное правило – наиболее простой способ приготовления. То есть вино не терпит большого количества специей и ингредиентов в закуске.

Также если речь идет о красном полусладком вине «Алазанская долина», можно приготовить овощи, например зеленый горошек, отварную брюссельскую капусту, свежие огурчики. Вообще, к красному напитку прекрасно подходят зеленые овощи. Они оттеняют его сложный вкус, подчеркивают аромат.

Качественное вино – неизменная составляющая большинства корпоративов, презентаций, фуршетов, романтических ужинов при свечах и других мероприятий.

Хороший алкогольный напиток требует достойной компании – так вкус станет еще более выразительным, богатым и насыщенным.

К вину традиционно подают фрукты, сырные тарелки и закуски разной степени сложности, приготовленные с учетом нюансов и правил этикета.

Чувство меры и гармонии – необходимое качество для составления домашней винной карты и приготовления закусок. Если главный акцент праздничного стола – изысканное выдержанное вино, его подают с максимально простыми продуктами.

Беспроигрышный вариант – сырная нарезка, хлеб, оливки, которые не будут доминировать над сложным букетом ароматов алкоголя.

К сложным закускам и дорогим деликатесам, например, хамону и сыровяленой пармской ветчине, подают простое столовое вино.

С чем сочетается

Составляя меню и подбирая классические закуски к вину, важно грамотно дополнить, а не заглушить палитру ароматов. Холодные, теплые и горячие закуски должны сочетаться с напитком, подчеркнуть его достоинства, раскрыть каждую нотку вкуса. Есть универсальные вкусы и продукты, которые не испортят послевкусие и сделают дегустацию безупречной:

  • сыр;
  • копчености;
  • хлеб;
  • морепродукты;
  • оливки;
  • фрукты.

Что не подходит

Вино – это благородный алкогольный напиток, к которому нужно относиться с уважением.

Опытные сомелье утверждают, что его тонкий аромат способны перебить даже духи и табак, поэтому заядлым курильщикам следует временно отказаться от сигарет и торжественного раскуривания кальяна.

Перекуры на балконе, подальше от стола – вовсе не альтернативный вариант, так как отдохнуть от дыма должны сами вкусовые рецепторы. Некоторые продукты, соусы, специи тоже нивелируют вкус напитка, их категорически не рекомендуется сочетать с вином:

  • приправа карри;
  • фенхель;
  • кофе;
  • майонез (удешевляет закуску, вызывает проблемы с пищеварением в комбинации с игристым вином);
  • уксус;
  • острые блюда азиатской кухни;
  • специи для сладкой выпечки (мята, корица, ваниль);
  • орехи.

Рецепты закусок к белому вину

Закуска к белому вину может быть достаточно разнообразной. Это блюда, которые включают морепродукты, телятину, птицу. Особое место уделяется салатам, в которых можно собрать сразу несколько перечисленных ингредиентов.

К белому полусладкому вину

С белым полусладким вином можно есть множество продуктов, начиная мясными блюдами, заканчивая нарезкой из сыров разных сортов.

Для ценных гостей можно подать салат из морепродуктов:

  • мидии – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • оливки – ½ банки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка – по желанию;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить мидии и креветки.
  2. Кальмары нарезать колечками и обжарить на сковороде, немного посолив и поперчив.
  3. Нашинковать оливки и зелень.
  4. Приготовить заправку из толченого чеснока, масла, перца, соли и лимонного сока.
  5. Выложить в соус зелень и оливки.
  6. Расположить на блюде слой кальмаров.
  7. Разделить на части креветки и мидии, смешать с оливками и зеленью, выложить состав на блюдо поверх кальмаров.
  8. Кушанье охладить.

Закуска к белому полусладкому вину готова.

К сухому напитку

Лучшим блюдом для подачи к белому сухому вину считается рыбно-овощное яство.

Можно приготовить семгу под шубой, для которой потребуется:

  • семга – филе около 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • соль;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • белый или черный перец;
  • масло растительное.

Плодово-ягодные сорта напитка

Это вино считается самым легким и изысканным. Раскрыть всю многогранность ароматов поможет правильная закуска, которая должна быть нежной и изысканной.

Лимонная моцарелла с кабачками на гриле – одно из тех блюд, которое считается идеальными для подачи к летнему вину.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • кабачки небольшого размера — 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • чеснок — ½ зубка;
  • соль;
  • зелень базилика — 0,5 ст. л.

Для приготовления закуски нужно:

  • моцарелла — 150 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль.

Сначала необходимо приготовить моцареллу:

  1. Нарезать сыр на кусочки.
  2. Смешать тертую цедру, сахар, соль, сок лимона и масло.
  3. Положить кисломолочный продукт в тарелочку и залить полученным маринадом.
  4. Оставить кушанье в прохладном месте на 30-40 минут для настаивания.

Приготовление кабачков:

  1. Чеснок измельчить и залить маслом.
  2. Добавить соль, лимонный сок.
  3. Измельчить перец и базилик.
  4. Кабачки порезать на длинные тонкие ломтики.
  5. Немного посолить овощи, обжарить с двух сторон на сковороде.
  6. Золотистые пластины кабачка выкладывать на блюдо слоями.
  7. Каждый слой смазывать чесночным соусом и пересыпать базиликом с перцем.
  8. Остывшие кабачки падать на тарелке вместе с моцареллой.

Канапе с хамоном и соусом песто

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Канапе – это всегда ярко, празднично и вкусно.

Разноцветное низкокалорийное блюдо не пачкает руки, готовится буквально за 10-15 минут. Ягоды не нарезают, а накалывают на шпажки целыми, чтобы сохранить весь сок, аромат и свежесть плодов.

Фрукты можно чередовать с кусочками пармезана или другого сыра, нарезанного одинаковыми кубиками или пластинками.

  • киви – 35 г;
  • ананас – 410 г;
  • бананы – 220 г;
  • клубника – 140 г;
  • смородина черная – 35 г;
  • крыжовник – 110 г;
  • виноград – 85 г.
  1. Бананы нарезать ломтиками.
  2. Киви и ананас нарезать кубиками.
  3. Ягоды вымыть, удалить плодоножки.
  4. Подготовить шпажки.
  5. Нанизать на каждую по кусочку банана, ананаса и киви, ягоды.
  6. Подавать к напиткам сразу после приготовления.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантное канапе с разными видами мяса и зрелым сыром – это быстрая и эффектная закуска к красному вину. Белый хлеб можно заменить бородинским, предварительно обжарить на сковороде вместе с беконом. Для свежести добавляют помидоры черри или тонкие ломтики огурцов. Использовать много овощей не нужно – они удешевят блюдо с изысканными мясными продуктами.

  • хамон – 175 г;
  • бекон – 210 г;
  • говядина копченая – 210 г;
  • колбаса сервелат – 185 г;
  • пармезан – 220 г;
  • хлеб белый – 230 г.
  1. Хамон, бекон, колбасу, говядину нарезать слайсами.
  2. Сложить каждый ломтик пополам или свернуть рулетом.
  3. Сыр, хлеб нарезать кубиками.
  4. Подготовить шпажки.
  5. Нанизать на каждую по кусочку хлеба, бекона, колбасы, хамона, говядины, сыра.
  6. Подавать сразу после приготовления.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Средиземноморское блюдо с национальным испанским деликатесом и знаменитым итальянским соусом – это красиво, современно и фантастически вкусно. Соус можно легко сделать без помощи блендера, для этого ингредиенты тщательно растирают в ступке. Для приготовления ароматной заправки по-сицилийски в смесь добавляют вяленые помидоры, немного миндаля.

  • хамон – 165 г;
  • багет – 210 г;
  • оливки – 75 г;
  • базилик – 70 г;
  • орехи кедровые – 35 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • пармезан – 55 г;
  • масло оливковое – 135 мл.
  1. Листья базилика, чеснок, тертый сыр, орехи, масло соединить в чаше блендера.
  2. Измельчить.
  3. Багет нарезать ломтиками, хамон – тонкими слайсами.
  4. Намазать каждый кусочек хлеба соусом.
  5. Сверху выложить хамон, оливку.
  6. Наколоть шпажками.
  7. Подавать к напиткам сразу после приготовления.

На скорую руку

Среди блюд, которые можно приготовить на скорую руку для подачи к вину, можно выделить всевозможные бутерброды. В зависимости от того, какое вино будет на столе, выбирают и ингредиенты для закуски.

Оптимальный вариант, который также является универсальным, — это блюдо с сыром и красной рыбой. Его можно подавать в привычном бутербродном виде, в оформленном канапе, а также и в тарталетках.

Сырное канапе:

  • сыр – желательно с плесенью;
  • крекер;
  • семга слабосоленая.

Ингредиенты нарезать на соответствующие кубики, нанизать на шпажку. Для оригинальности вкуса можно добавить виноградинку.

Еще один выигрышный вариант – тарталетка с паштетом:

  • паштет куриный;
  • тарталетки;
  • сыр;
  • виноград.

Паштет выложить в тарталетки, сверху разместить кубик сыра и ягоду.

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков.

Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.

Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.Это идеальная пп закуска для любителей овощей. Вы можете использовать кабачки или баклажаны, главное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без использования масла. Начинка — нежирный творожный сыр, например, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит совсем мало калорий, но при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицейЛаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него готовят закуски, торты и много других блюд. Лаваш с овощами — отличная альтернатива жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, добавьте кусочки отварной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яйцомИдеальная диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Данное блюдо содержит мало жиров, практически не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, поэтому его можно включать в свой рацион не сомневаясь. Просто отварите заранее 3 яйца, они послужат нашей начинкой. Возьмите 500 грамм фарша, добавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на противень. Не забудьте пергамент! В середину выкладываем отварные яйца и аккуратно заворачиваем наш рулет. Выпекать следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икраОтличная диетическая закуска, которая подойдет к любому праздничному столу — это овощная икра. Не важно, из каких ингредиентов вы ее готовите, главное правило — это минимальное использование растительного масла. Овощи очень быстро и сильно впитывают масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, является довольно высококалорийным блюдом. Чтобы избежать этого, используйте всего 1 столовую ложку растительного масла при приготовлении данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыромПомидор — это один из самых низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а значит, этот овощ — идеальная основа для пп закуски. Просто нарежьте помидор кружочками, смажьте натуральным йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллойЛегкие диетические закуски — это различные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Идеальный продукт для похудения и правильного питания и отличная альтернатива жирным сырам. Вместе с моцареллой используйте помидоры черри! Можно добавить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут изысканный вид!
  • Яйца, фаршированные зеленьюПростая диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и отлично насыщает. Отвариваем яйца, разрезаем на две половины, достаем желток и разминаем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем небольшим количеством натурального йогурта. Остается только нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

ПП пицца — рецепты из курицы, без теста, на овсянке

Диетические закуски в дорогу

Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицейЗабудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
  • Гранола с натуральным йогуртомОтличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
  • ОвсяноблинЧем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с обезжиренным творогомПриготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочкамиСреди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

Куриные ПП маффины: диетический рецепт

Диетические закуски из рыбы

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбойДля этой пп закуски вам понадобится огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосками, намазываем творожным сыром, кладем кусочек рыбы и заворачиваем в рулетик. Получаются настоящие роллы, но без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше использовать слабосоленую рыбу в данном рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с трескойДиетическая закуска из рыбных консервов — это отличный вариант, если нет времени. А чтобы не нарушать правильное питание, то за основу нашей закуски мы возьмем помидоры. В качестве начинки будем использовать печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и намазываем полученную массу на кружочки помидоров.
  • Паровой рыбный рулетХорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо использовать белую рыбу, она содержит немного жира. Возьмите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а еще лучше, взбейте в блендере. В одну часть фарша добавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.Выкладываем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху кладем зеленую часть и аккуратно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Затем даем остыть и заворачиваем листьями нори, предварительно смочив их водой.
  • Свекла с сельдьюЕще один отличный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварная свекла (маленького размера), сельдь, отварные яйца. Сельдь режем на мелкие кусочки и добавляем немного лука. Отварные яйца разминаем вилкой, солим и перчим. Нарезаем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблокомХотите приготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Возьмите эти два ингредиента в равных пропорциях. Старайтесь выбирать нежирную сельдь, при необходимости промойте несколько раз. В блендере взбейте половину селедки и половину яблока. В полученную смесь добавьте немного натурального йогурта или нежирной сметаны. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.

Овощные ПП чипсы — домашние рецепты

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Отварные креветки в панциреСамая низкокалорийная закуска к пиву — это отварные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, но при этом содержание белка достигает 19 грамм! Чтобы приготовить пп закуску к пиву, возьмите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим не больше 2−3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Отварные кольца кальмараЕще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, кальмар следует именно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, промываем и нарезаем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! При желании в воду можно добавить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусеОтличным вариантом пп закуски к пиву можно по праву считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соевого соуса смешаем любые специи по вашему вкусу, 2 зубчика чеснока и 2 грамма имбиря, натертого на терке. При желании можно добавить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (примерно 6 штук), разрезаем их на две части и делаем на коже разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке примерно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пивуОтличная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Лучше всего подойдет морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соевым соусом, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто нарежьте овощи соломкой и хрустите без вреда фигуре!
  • Орешки из нутаЛюбители соленых орешков могут вздохнуть с облегчением! Наконец-то они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам нужно, — это нут, который является идеальным диетическим продуктом за счет большого содержания клетчатки и белка. Возьмите 250 грамм нута и отварите его. Затем дайте ему подсохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 чайной ложкой сушеного чеснока и 1 чайной ложкой куркумы. Просто заправьте подсохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если вы хотите, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете выпекать немного дольше.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятинаЛучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыромДля приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икройОтличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!
  • Авокадо пастаЕще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарикиОчень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

пп рецепты правильное питание

Исправьте следующие ошибки:

Диетические закуски в вину – красиво и полезно

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Умение пить вино и правильно подбирать к нему закуски – настоящее искусство, которому обучают на курсах или в специальных школах. Поэтому разобраться со всеми тонкостями в короткой статье невозможно. Хотя можно рассмотреть основные нюансы. И раз уж речь идет о вине, предлагается выбирать исключительно диетические закуски. Остановимся на их приготовлении.

Учимся подавать правильно

Виды закусок, прежде всего, зависят от вида вина. Именно поэтому рассчитывать меню важно лишь после того, как будет точно определен напиток.

Итак:

  • Для сухого белого подойдут рыба, все морепродукты, филе птицы.
  • Для полусладкого белого лучше подать несколько видов сыра, экзотические фрукты.
  • Для сладкого белого идеально взять кислые фрукты, мороженое, легкие бисквиты.
  • Для розового вина выбирают утку, кролика, паштеты.
  • Для сухого красного рекомендуются медальоны из телятины или говядины, овощи гриль, мясная тарелка.
  • Для полусладкого красного берут блюда из дичи, жирные сорта рыбы, сырные тарелки.
  • Для десертного красного советуют легкие сладости (тирамису, паннакота) и фрукты.
  • Для крепленого красного предлагают орехи, горький шоколад, красные сорта рыбы (тунец).

Вкусные закуски на скорую руку

Готовим легко и красиво

Для тех, кто предпочитает белые сухие вина, можно сделать простые закуски из морепродуктов, которые содержат минимум калорий, для чего нужны:

  • крупные креветки – 10 шт.;
  • мидии – 10 шт.;
  • гребешки – 10 шт.;
  • мелкие осьминоги – 10 шт.;
  • соль/сок лимона/перец;
  • масло для сковороды;
  • веточка розмарина.

Все используемые морепродукты осторожно промыть. Раковины мидий хорошо зачистить, а с креветок снять покров из хитина и тонкую кишку со спинки. Просушить ингредиенты полотенцем, после чего выложить на гастроемкость в один слой. Присыпать каменной солью и черным перцем. Рядом положить веточку розмарина. Полить соком из свежего лимона.

Оставить ингредиенты мариноваться на час, спустя который тонко смазать сковороду гриль растительным маслом. Прокалить. Разложить на поверхности морепродукты. Жарить около 3-4 минут, перевернув креветки, осьминоги и гребешки в процессе. Затем переместить блюдо в духовку. Довести до готовности при 180 градусах на протяжении 4-5 минут.

Если же предпочтение отдается сладким белым винам, то отлично оттенит напиток домашнее мороженое, на создание которого нужны:

  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • черная смородина – 1/2 стакана.

Перелить из упаковки или стакана всю сметану в глубокую высокую миску. Туда же незамедлительно высыпать просеянную сахарную пудру.

Взбивать примерно 3-4 минуты, после чего добавить измельченную в пюре с помощью блендера свежую смородину.

Эта ягода лучше всего подойдет для диетического мороженого, поскольку она содержит больше всего натурального пектина, который поможет «связать» структуру десерта.

На следующем этапе добавить несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все взбить, а потом отправить сладкую закуску к вину в морозилку. Через полчаса емкость достать и повторно перебить. Повторить данную процедуру еще 3-4 раза. В конце оставить до окончательного замораживания (лучше на ночь).

Любителям розовых или красных вин больше подойдут мясные медальоны или паштеты. Пора рассмотреть оба рецепта. Для первого потребуются:

  • вырезка телятины – 400 г;
  • масло (растительное) – 1-2 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • молотый (свежий) перец;
  • сок лимона для маринада;
  • веточка тимьяна.

Мясную вырезку внимательно зачистить от пленок. Поделить одинаковыми кусочками по 100 г. Выложить на тарелку или гастроемкость. Натереть перцем и солью. Сбрызнуть для мягкости соком лимона. Мариновать не более получаса в холодном месте. Затем прокалить сковороду, вылив внутрь немного растительного масла.

Каждый кусочек телятины обернуть полоской фольги, оставив верхнюю и нижнюю поверхность открытой. Разложить заготовки на горячем дне сковородки, куда вкинуть веточку ароматного тимьяна. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Потом быстро отправить медальоны из телятины в духовку, где довести при 185 градусах до готовности. На это уйдет 5-7 минут. Подавать горячими!

Ну и немного слов о паштете, который лучше сделать из нескольких видов печени. Да, этот ингредиент довольно калорийный, поэтому он подойдет для лечебных диет, а не для рациона, способствующего снижению веса. А всего необходимы будут такие продукты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • белая луковица – 150 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • сухое вино – 2 стакана;
  • черный перец/мускатный орех/соль;
  • нежирные сливки – 1 стакан.

Три вида печени хорошо зачистить, нарезать и вымыть. Просушить от воды полотенцем. Закинуть в горячее сливочное масло, прокаленное на сковородке. Туда же отправить измельченный белый лук. Прожарить составляющие паштета приблизительно 10 минут до получения легкой корочки. Затем влить вино. Томить до полного испарения алкоголя, после чего засыпать все специи.

Перемешивая, ввести нежирные сливки. Прикрыть содержимое сковороды. Тушить печень, пока заправка хорошо загустеет. В горячем виде перебить продукты до однородной консистенции с помощью блендера. Охладить паштет на холодильной полке.

Низкокалорийная закуска к вину: тонкости выбора продуктов

Какие диетические закуски к вину приготовить?

Существует ряд общепринятых принципов сочетания разных видов вина и продуктов, благодаря которым они не перебивают, а гармонично дополняют вкус друг друга.

Поэтому низкокалорийная закуска к вину должна не только содержать мало калорий, но и соответствовать указанным винно-гастрономическим критериям.

Какие закуски хорошо сочетаются с вином?

Чтобы подобрать к вину подходящую закуску с низкой калорийностью, необходимо сначала разобраться, какое вино с чем пьется. Общие правила сочетания довольно просты:

  • по цвету – белое к белому, красное к темному;
  • по «тяжеловесности» – легкие сорта к легким блюдам, насыщенные – к плотным;
  • по вкусу – в соответствии с аналогичными вкусо-ароматическими качествами;
  • по региональным связям – вино из конкретного региона лучше всего подходит к местной кухне;
  • принцип противоположностей – изысканные напитки подают с простой закуской, а простые – с деликатесами.

При выборе низкокалорийного винного сопровождения по цветовой гамме следует отдавать предпочтение:

  • к красному вину – нежирным телячьим стейкам или дичи;
  • к белому – белым сортам мяса и рыбы, морепродуктам;
  • к розовому – красной рыбе, птице, телятине.

Следует учитывать, что правило строго подбора вина и закусок по цвету несколько устарело. Сегодня существует множество «разноцветных» винно-гастрономических сочетаний, которые составляются по собственному вкусу и с учетом подходящей калорийности ингредиентов.

Соблюдение второго правила, регулирующего соотношение «весовой категории», необходимо, чтобы тяжеловесный партнер не забил вкуса и аромата более легкого. Например, нежную отварную рыбу следует подавать с тонкими винами, а твердый сыр или пряную дичь – с насыщенными выдержанными напитками.

Сочетание вина и закуски по сложности, подобию и контрасту может быть весьма противоречивым.

  • Так, повседневные блюда рекомендуется запивать незамысловатым вином, а изысканные деликатесы – аналогичными по статусу дорогими винами.
  • Но с другой стороны очень сложные вина лучше проявляют себя в сочетании с простой закуской, которая не сможет перебить их статусность.

Еще два противоречивых принципа: подобное к подобному и игра на контрасте.

  • В соответствии с первым насыщенность аромата и вкусовые оттенки напитка и еды должны быть аналогичными.
  • Согласно второму – совершенно разные по вкусо-ароматическим качествам вина и продукты отлично дополняют друг друга и создают превосходные сочетания.

То же самое можно сказать и о региональном соответствии.

  • Лучше всего между собой сочетаются вина и блюда, традиционные для одной местности.
  • Но национальная кухня, как и сорта винограда, используемого для создания вина, очень разнообразны даже в одном и том же регионе.

Таким образом, при выборе низкокалорийной закуски к вину лучше всего руководствоваться принципами правильного сбалансированного питания и собственными вкусовыми предпочтениями.

А правила сочетания могут стать отличной подсказкой, не ограничивающей, а, наоборот, предоставляющей широкие возможности для экспериментов.

Самая низкокалорийная закуска к вину

Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.

Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.

Бутерброды

Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:

  • долек авокадо, яйца и зелени;
  • салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
  • консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
  • кусочков консервированного тунца с зеленью.

Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.

Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.

Кроме указанных начинок можно использовать:

  • отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
  • яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
  • рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
  • красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
  • икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.

Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:

  • перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
  • кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
  • нежирного сыра с овощами;
  • слабосоленой красной рыбы с творогом.

Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.

Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.

Как алкоголь влияет на похудение. Количество алкоголя, которое не вредит фигуре.

Салаты и нарезки

Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:

  • отварное мясное или рыбное филе без жира;
  • консервированная в своем соке рыба;
  • бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
  • твердые сыры нежирных сортов;
  • вареные яйца;
  • оливки, маслины;
  • грибы.

Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.

Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.

Может ли диетическое мороженое быть полезным для худеющих?

Десерт

На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.

Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.

Какое печенье можно есть во время диеты? Как выбрать печенье с низким содержанием калорий?

Какие продукты не подходят для диетической закуски к вину

При выборе низкокалорийной закуски к вину важнее не столько следовать тому, что нужно, сколько тому, чего нельзя. Существуют продукты, которые плохо либо совсем не сочетаются с вином, в перечень которых входят:

  • кулинарные изделия с повышенным содержанием уксуса или сока лимона;
  • слишком острые закуски с горчицей, хреном, соусом васаби;
  • супы и другие жидкие блюда.

Под запретом оказываются и орехи. Их можно употреблять только к пиву, поскольку из-за слишком выраженного вкуса и жирности вкусовые рецепторы перестают реагировать на другие ароматы.

Аналогичным образом «работают» и цитрусовые, поэтому их также не используют в качестве закуски к вину.

В целом, выбрать, с чем пить вино, не сложно. Чтобы в полной мере насладиться ароматом напитка и при этом не набрать лишнего веса, нужно употреблять низкокалорийные закуски с не слишком агрессивным вкусом.

А описанные выше принципы должны стать только ориентиром, позволяющим определиться в огромном разнообразии винно-гастрономических вариаций.

Главное – понимать, что нет абсолютных правил, поэтому можно смело экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Чем можно закусить вино при диете

Найти информацию о том, можно ли употреблять алкоголь, придерживаясь диеты, затруднительно. Приходится ломать голову в поисках ответов на вопросы касательно употребления спиртного и похудения, эффективного тренинга. Особенно много вопросов появляется, когда хочется выпить и не навредить фигуре, т.е. ищут самый низкокалорийный алкоголь.

Рассмотрим употребление спиртного во время диеты – ключевая задача. Также будет приведена таблица, из которой можно узнать, сколько калорий и в каком спиртном содержится.

Можно ли пить алкогольные напитки и коктейли во время похудения

Напитки

Об однозначном запрете на употребление алкоголя для желающих сбросить вес речи быть не может. Но его потребление должно быть сведено до минимума, поскольку превышение дозы навредит процессам потери лишнего веса. Связано это не столько с самой калорийностью спиртного, сколько с его влиянием на организм.

Важно! Распространенное мнение, что бывает диетический алкоголь, является в корне ошибочным. В любом спиртном содержатся калории. Необходимо лишь выбирать самый низкокалорийный алкоголь.

Алкоголь не сочетается с похудением

Разберемся, почему нельзя пить во время похудения. Алкоголь обладает подавляющим действием на работу коры и подкорковые зоны головного мозга. Эти участки ответственны за волевое поведение, способность к критическому мышлению и принятию решений. После употребления спиртного нарушается способность к контролю над мышлением и действиями, из-за чего растормаживается инстинктивное поведение – появляется агрессия, усиливается либидо и чувство голода. Поэтому, будучи в состоянии опьянения, можно легко съесть лишнего.

Спиртное опасно и на следующий день после употребления. Связано это с формированием похмельного синдрома – у многих просыпается выраженное чувство голода. Состояние развивается по причине индивидуальных особенностей обмена дофамина в мозге.

Напитки

В алкогольных продуктах содержится определенное количество калорий. При этом в каждом – индивидуальное. Ошибочно считать, что водка – самый низкокалорийный алкоголь. В ней имеется запас калорий, практически равноценный таковому у хлеба. Связано это с высоким содержанием калорий в спирте, из которого производят водку. В ряде других спиртных продуктов калорийность обусловлена не только количеством спирта в них, но и наличием примесей. Особенно это касается коктейлей.

Стоит ли употреблять спиртосодержащие напитки при занятии спортом и фитнесом

Употреблять алкогольные продукты при занятии спортом, однозначно, не рекомендовано. Ниже показаны причины, почему нельзя пить при похудении или наборе массы:

  • алкоголь нарушает работу коры и подкорки;
  • спиртное (особенно крепкое) нарушает процессы усвоения питательных веществ;
  • алкоголь препятствует формированию белковых молекул, необходимых для роста мускулатуры;
  • спиртные продукты негативно влияют на выработку желудочного сока, из-за чего пища не может полноценно усваиваться;
  • алкоголь разрушает клетки поджелудочной железы, выделяющей ферменты, необходимые для переваривания пищи;
  • при усвоении этилового спирта нарушаются процессы жиросжигания;
  • для усвоения алкоголя необходимо значительное количество связывающих его ферментов, выделение и работа которых требует усилий от организма;
  • спиртное негативно влияет на состояние нервной системы, сердца.

Важно! У каждого человека своя чувствительность к алкоголю, из-за чего негативные эффекты употребления спиртного неодинаково проявляются у разных людей. Поэтому пить алкоголь, даже самый низкокалорийный, не рекомендовано.

Понятие совместимой дозы

Подразумевается доза, при которой вред от употребления не превышает пользы. Невзирая на все минусы, питье алкоголя может положительно влиять на здоровье:

Напитки

  • снижается артериальное давление;
  • усиливается кровоток в сосудах, особенно малого калибра;
  • ускоряется передача нервных импульсов;
  • повышается метаболизм и т.д.

Важно! Пользу может приносить лишь высококачественное спиртное в малых количествах. В остальных случаях алкоголь наносит вред организму.

Употребление алкогольсодержащих продуктов с соблюдением совместимой дозы позволит пить с пользой. Особенно в ситуациях, когда отказать нельзя. Однако для каждого совместимая доза индивидуальна.

Способствует ли спирт набору лишнего веса

Ненормированное употребление алкоголя способствует набору веса – еще одна причина, почему нельзя пить, находясь на диете. Также спиртное приводит к обезвоживанию. Теряются не только запасы воды, но и питательных веществ, необходимых для поддержания метаболизма на стабильном уровне.

Набор веса при обезвоживании происходит из-за:

Напитки

  1. Компенсаторного механизма набора массы – после потери воды и питательных веществ, при последующем их нормальном поступлении создается резерв на случай повторения опасной ситуации. Резервные запасы формируются за счет отложений жира.
  2. Снижения активности обмена веществ за счет нарушения работы печени – самый опасный процесс.

Воздействие разных напитков на организм

Алкогольная продукция по-разному воздействует на организм – влияние крепкого алкоголя существенно разнится с эффектами пива. Связано это с разностью составов. Но общие принципы их воздействия схожи.

Водка и другой крепкий алкоголь

Крепкие алкогольные напитки являются одновременно и самыми калорийными. Причина в значительной доле этилового спирта в их составе. Они негативно влияют на процессы похудения (набор жировых отложений, снижение метаболизма) и рост мышечной массы.

Вред крепкого алкоголя для мускулатуры обусловлен:

Водка

  • разрушением белковых молекул;
  • снижением активности образования новых белковых структур;
  • нарушением процессов усвоения питательных веществ из пищи;
  • повреждением нервных клеток.

Вино: белое, красное, сухое, крепленое

Будучи на диете, лучше всего пить вино. Это самый лучший вариант для спортсмена. Вино не только самый низкокалорийный продукт, но и спиртное, в умеренных дозах благоприятно влияющее на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

Рассмотрим, какое вино можно на диете. Оптимальным вариантом для спортсмена или просто желающего похудеть является красное вино, особенно сухое. Именно оно является наименее калорийным среди всех вин и при этом не лишено полезных свойств.

Важно! Хоть теперь известно, какое вино лучше пить на диете, чрезмерное его употребление наносит значительный вред организму в условиях недостатка калорий.

Вино

Разрешено употреблять красное сухое вино при заболеваниях желудка в неактивной стадии или проблемах с давлением. Оно способно поднять уровни адреналина и дофамина в организме. Но пить нужно не более чем 1 бокал в сутки. Также красное сухое вино на ночь поможет расслабиться и уснуть.

Разберемся, пить пиво можно или нет, будучи на диете и, вообще, занимаясь спортом. Вопреки распространенному мнению, хмельной продукт – самый низкокалорийный алкоголь. Связано это с низким содержанием в нем этилового спирта. Также оно обладает выраженным действием на почки, из-за чего быстро выделяется из организма.

Пиво и похудение несовместимы

Хоть это самый низкокалорийный алкоголь, употреблять его при соблюдении диетического рациона нельзя. Причины в составе напитка и традиции его употребления. Хмельной продукт готовят из компонентов, которые негативно влияют на фигуру, особенно на живот.

Пиво

Напиток содержит значительное количество растительных аналогов женских половых гормонов. Регулярное их попадание в организм приводит к увеличению доли жировых отложений. Также при его употреблении нарушается выработка тестостерона – гормона, ответственного за рост мышц.

Ищем самые низкокалорийные напитки: таблица спиртного с калориями

Для похудения необходимо постоянно поддерживать дефицит калорий в организме. В противном случае от диеты не будет никакого толку. Сколько калорий в спиртных напитках позволит узнать следующая таблица:

Какой алкоголь можно пить при похудении — калорийность спиртных напитков и влияние на организм

Сколько ограничений приходится вводить в жизнь людям, решившим похудеть. Они касаются не только еды, но и алкогольных напитков. Бытует мнение, что их тоже приходится полностью вычеркнуть из рациона. Прежде чем лишить себя всех радостей жизни, зададимся вопросом, какой алкоголь можно пить при похудении, чтобы не нарушать диету и не переживать напрасно из-за влияния спирта на организм.

Алкоголь и похудение

Алкоголь оказывает на нас особое действие и не только в плане опьянения. Он, как и любая пища или напиток, содержит калории, но в отличие от всех остальных эти калории «пустые», то есть не несут никакой энергетической ценности. При попадании в организм алкогольный напиток моментально начинает всасываться, быстрее чем любая другая пища даже, если принимать их одновременно. Наше тело первыми усваивает как раз эти, алкогольные калории, а все остальные, полезные и не полезные, запирает в долгий ящик, то есть откладывает на потом в качестве жировых отложений.

Следующий этап влияния алкоголя заключается в том, что организм быстро понимает, что его обманули. Пустые калории не принесли насыщения, но заставили потратить на себя глюкозу. Ее уровень в крови снизился и мы ощутили голод. Мозг посылает нам сигнал о том, что нужно срочно поесть. Отсюда всем известное чувство голода во время распития алкогольных напитков. Расторможенная кора головного мозга не справляется с самоконтролем и случается переедание.

Из всего этого следует, что влияние алкоголя на похудение не может быть положительным, но только тогда, когда речь идет о чрезмерном употреблении. Если мы говорим о бокале вина за ужином или даже 50 граммах конька, то картина представляется не такой ужасной. Если вы на диете, а выпить все же хочется, нужно выбирать те виды спиртного, в которых содержится наименьшее количество калорий и градусов, и следить за концентрацией алкоголя в крови. Чем она ниже, тем меньше вреда похудению.

Одни из самых строгих к алкоголю, это диеты Дюкана и Магги. Пьер Дюкан уверен, что спиртные напитки обязательно помешают человеку сконцентрироваться на результатах диеты и приведут к срыву, кроме того, они мешают организму расходовать жиры. Диета Магги основана на употреблении яичных желтков и по отзывам является очень эффективной, но спиртные напитки в ней тоже категорически запрещены.

Девушка с алкогольным коктейлем в руке

Калорийность алкоголя

Что является главным показателем при сбрасывании лишнего веса? Это калории. Их необходимо учитывать, принимая спиртное во время диеты и выбирая те напитки, в которых калорий меньше всего. Какова бы ни была калорийность алкоголя, нельзя принимать более 50 граммов за раз. Такое количество алкоголя содержится в 2 бокалах вина, 120 мл водки или коньяка, 2 кружках пива. Пить желательно очень медленно, чтобы не повышать градус спиртного в крови резко.

Какое вино можно пить при диете

Самое лояльное отношение диетологов наблюдается к вину. Этот алкоголь для похудения допускается во многих диетах благодаря низкому содержанию калорий. Кроме того, вино при диете насыщает организм микроэлементами, которые способствуют нормализации солевого обмена. Каждый сорт вина оказывает свое воздействие на организм. Если без бокала за ужином не обойтись, остановите свой выбор на сухом или полусухом напитке.

Красное вино при диете

Разрешенный вариант – это сухое красное вино для похудения, чьи калории легко расщепляются, напиток ускоряет метаболизм жиров и препятствует возникновению новых. Кроме того, красные вина содержат полифенолы, которые обладают свойством сохранять молодость кожи. Если вам нравится красное полусладкое, помните, что от него гораздо меньше пользы, зато больше ненужных при диете калорий. Чем слаще вино, тем оно калорийнее (примерно в два, два с половиной раза). Этим вредны крепленые и десертные вина.

Красное вино в бокале

Белое вино при похудении

Считается, что белое вино при диете далеко не так полезно, как красное, но, если вы предпочитаете такой вариант, всегда можно остановить свой выбора на бокале сухого белого. Главное, выбирать качественный продукт, сделанный из настоящего винограда, а не искусственного порошка. Белое, как и красное, содержит полезные вещества и благоприятно действует на организм в малых дозах.

Шампанское при похудении

Степень вреда от шампанского будет зависеть от содержания в нем сахара, что является самым важным показателем для всех, желающих похудеть. Наименее вредное шампанское при похудении – брют. Эта разновидность игристых вин либо совсем не содержит сахара, либо около 3 граммов на литр. Калорийность шампанского отличается. Если вы выберете бутылку классического брюта (50 ккал на 100 г), то оградите себя от лишних калорий сладкого (90 ккал) или полусладкого (88 ккал) шампанского.

Можно ли пить пиво при диете

В малых количествах и при редком употреблении пиво при диете не нанесет особого вреда. Наливая бокал пенного, постарайтесь соблюсти еще несколько правил. Выбирайте напитки светлых видов крепостью до 5 градусов и не запивайте ими соленые закуски. Они вызывают желание выпить гораздо больше нормы, а соль задерживает лишнюю жидкость в организме. Минус пива в том, что оно выводит магний и калий, а некоторые вещества, содержащиеся в нем, нарушают гормональный фон и приводят к ожирению.

Бокал пива

Можно ли пить водку на диете

Огненная вода – напиток высококалорийный, особенно по сравнению с другими видами алкоголя, а это верный показатель того, что водка при диете противопоказана. Если речь идет о любимых многими коктейлях, в которых она содержится, то вред от нее многократно усиливается за счет сладких калорийных соков и ликеров, джина. Если очень хочется чего-то спиртного, отдайте предпочтение коньяку или виски. Они содержат дубящие вещества, при которых спирт всасывается медленнее. Если хочется водки, то не более 80 граммов.

Алкоголь во время диеты – о влиянии спиртного на лишний вес

можно ли алкоголь на диете

Существует две диаметрально противоположных точки зрения: одни специалисты утверждают, что алкоголь при диете нельзя употреблять, другие рекомендуют время от времени выпивать бокал сухого красного вина или пива для поддержания нормального веса. На два лагеря разделились даже именитые диетологи. Противник алкоголя во всех видах – профессор В. Г. Жданов, пользу красного вина отстаивал Мишель Монтиньяк. Пора узнать аргументы каждой из сторон.

Диеты можно условно разделить на три категории:

  • лечебные, назначаемые пациентам с различными заболеваниями;
  • разнообразные диеты, предназначенные для экстренного избавления от лишнего веса;
  • разумные ограничения в питании, которых придерживаются сторонники здорового образа жизни.

Спиртное и лечебные диеты

Лечебные диеты назначаются пациентам с различными заболеваниями, в том числе и с избыточным весом – для нормализации обмена веществ и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Такие режимы питания, в отличие от популярных экспресс-диет, рекомендуют врачи. Лечебные диеты направлены прежде всего на оздоровление. Избавление от лишнего веса – лишь побочный эффект, поэтому они оказывают более щадящее действие на организм, чем «чудодейственные» средства для похудения.

Поскольку лечебный режим питания назначает доктор, он и должен сообщить пациенту, как спиртное сочетается с диетой. Так, алкоголь категорически запрещён во время обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

В течение долгого времени нельзя употреблять спиртное людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Если же пациент хорошо себя чувствует, то врач может разрешить приём небольшого количества качественных спиртных напитков в праздничные дни.

Алкоголь и диеты для похудения

Основное предназначение экспресс- и монодиет – избавление от того веса, который сам человек считает лишним. Хотя подобные режимы питания создают огромную нагрузку на организм, их приверженцы редко советуются с врачами.

Такие диеты условно делятся на два класса:

  • экспресс- и монодиеты со строгими рекомендациями относительно количества приёмов пищи и веса продуктов;
  • менее строгие диеты, основанные на подсчёте калорий.

Спиртные напитки и строгие диеты

Строгие диеты обычно подразумевают резкое снижение поступления в организм каких-либо классов веществ (жиров, углеводов, белков). Для организма такое ограничение означает существенные нагрузки и перестройку всех систем.

Если в этот период в кровь попадает этанол (а печень воспринимает его как яд), организм испытывает стресс, результатом которого могут стать мигрени, расстройство желудка, рвота. Но даже в тех случаях, когда приём спиртного обходится без серьёзных последствий, нарушаются сами правила диеты.

алкоголь при похудении

После алкоголя хочется калорийной закуски

К примеру, спиртные напитки содержат углеводы, поэтому безуглеводная диета на фоне употребления алкоголя просто не даст ожидаемого эффекта. Спиртное возбуждает аппетит и притупляет чувство самоконтроля. Приём даже небольшого количества крепких напитков провоцирует срыв и отход от правил режима питания.

Экспресс- и монодиеты обычно не длятся дольше 5–7 дней. Проще рассчитать время диеты таким образом, чтобы на этот период не приходилось никаких праздников, чем из-за нескольких рюмок спиртного подвергнуть здоровье опасности и не достичь желаемого результата.

Алкоголь и диеты, основанные на подсчёте калорий

Пищевая ценность 100 мл чистого этанола составляет примерно 600 ккал. Большое значение имеет не только калорийность алкоголя, но и то, какой напиток пить. Водка, ром и текила очень калорийны, но не содержат полезных веществ. Организм перерабатывает эти виды спиртного, однако, не получая витаминов и микроэлементов, начинает их буквально требовать (поэтому крепкий алкоголь трудно пить не закусывая).

Живое пиво содержит витамины, а вино – энзимы, способствующие пищеварению и вещества, препятствующие образованию холестериновых бляшек. Вино ускоряет процесс расщепления жира. Ликёры более калорийны, чем вино или пиво, но благодаря содержащемуся всахару не возбуждают аппетит, не требуют закуски и способны заменить десерт. Некоторые ликёры и настойки (к примеру, из одуванчиков или полыни) благотворно воздействуют на пищеварение.

Очень коварны коктейли. Их калорийность порой доходит до 500 ккал на 100 г. Смеси алкоголя и соков создают обманчивое чувство утоления жажды.

калорийны ли коктейли

Коктейли очень калорийны

Если возникает необходимость выпить алкоголь во время диеты, нужно уменьшить дневной рацион на соответствующее количество калорий, взяв данные о калорийности спиртных напитков из таблицы.

Таблица калорийности алкогольных напитков

Вид спиртного напитка Калорийность 100 г спиртного напитка, ккал
Пиво

Чтобы не слишком нарушать режим питания, следует руководствоваться правилами:

  • не пить натощак, отказаться от аперитивов, так как они возбуждают аппетит;
  • по возможности отказаться от крепких напитков и креплёных вин;
  • не смешивать спиртное, избегать коктейлей;
  • оптимальный вариант – живое пиво или красное сухое вино;
  • избегать жирных и острых закусок;
  • если приходится пить ликёр, от десерта нужно отказаться;
  • из шампанских вин предпочтительнее всего брют: в нём почти нет сахара.

Алкоголь при здоровом питании

Давно подмечено, что приём больших доз алкоголя и вес взаимосвязаны. Однако полностью отказаться от спиртного сложно. Это целесообразно только если даже умеренное употребление слабоалкогольных напитков вызывает появление избыточного веса.

В противном случае не стоит идти на такие жертвы: живое пиво и качественное вино в разумных количествах полезны. Предельно допустимой дозой считается 210 мл этанола в неделю для мужчин, 135 мл – для женщин.

В день разрешается выпить 1–2 бокала вина или пива. Но более двух дней подряд алкоголь употреблять нельзя, иначе это может привести к алкоголизму. Запрещается пить спиртное в разгрузочные дни.

Алкогольные диеты для похудения

Средневековье фрейлины при английских и французских королевских дворах, несмотря на пристрастие к сладостям, славились тонкими талиями. Француженки, чувствуя, что начинают поправляться, садились на диету из вина и фруктов, англичанки – пили пиво (естественно, живое).

Уже в наше время диетологи обнаружили зависимость между приёмом этих видов алкоголя и похудением. На основе научных данных разработаны две оригинальные диеты: пивная и винная, которые весьма действенны и позволяют за несколько дней сбросить 3–5 кг. Однако такие диеты противопоказаны при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергии;
  • болезнях эндокринной системы;
  • онкологии;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • беременности и кормлении грудью.

Пивная диета

Диета рассчитана на 7 дней. В день выпивают 1 л живого пива и 2 л минеральной негазированной воды. Вся твёрдая пища готовится без соли.

  • в первый день – 100 г гречневой каши;
  • во второй день – 100 г отварного или запечённого куриного филе;
  • на третий день – 100 г телятины или постной баранины;
  • на четвёртый день – 100 г отварной или запечённой рыбы;
  • на пятый день — неограниченное количество овощей и фруктов;
  • на шестой день пьют пиво и воду, на седьмой – только воду.

Если очень хочется есть, допускается заглушить аппетит 30 г чёрного шоколада.

Винная диета

Диета рассчитана на 5 дней. Меню каждого дня:

  • Завтрак: сваренное вкрутую куриное яйцо (или 2 перепелиных) и помидор без соли.
  • Второй завтрак: одно яблоко (лучше зелёное);
  • Обед: 200 г нежирного творога или 150 г низкокалорийного твёрдого сыра.
  • Ужин – 200 г сухого красного вина.

Промежуток времени между приёмами пищи должен составлять не менее 3-х часов.

Источники:

https://polzasdorov.ru/kakie-dieticheskie-zakuski-k-vinu-prigotovit.html
https://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1/
https://sovets.net/10859-kakoj-alkogol-mozhno-pit-pri-pohudenii.html
https://alcofan.com/alkogol-i-poxudenie.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector