ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Диетические блины для похудения — рецепты в домашних условиях
Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает правильное питание, привычные десерты находятся под запретом. К счастью, все же есть альтернатива – диетические блины для похудения, приготовленные в домашних условиях. Если вы их хоть раз попробуете, то они быстро станут вашим любимым лакомством к чаю. Кстати, недавно я собрала подборку блинов из рисовой муки, советую посмотреть и взять во внимание.
Ими можно позавтракать или перекусить на работе. Блинчики моментально заряжают энергией, перебивают голод и оставляют после себя надолго чувство сытости. Для того, чтобы выпечка удалась уже с первого раза, используйте только проверенные рецепты.
В отличие от традиционных, ПП-блины не содержат в себе «пустых» калорий. Все ингредиенты несут только пользу для организма. Не забывайте сами соблюдать баланс углеводов: заменяйте привычное молоко на обезжиренное, а еще лучше на воду, а пшеничную муку на другие виды или овсяные хлопья. Таким образом у вас получится низкокалорийная выпечка с максимально богатым составом. По желанию вы всегда можете дополнить ее начинками, но помните, что это дополнительно увеличит калорийность.
Диетические блины для похудения – рецепт на воде из овсяных хлопьев
Для приготовления понадобятся хлопья грубого помола типа Геркулес. В них содержатся пищевые волокна, способствующие похудению: они очищают стенки кишечника от токсичных соединений и улучшают пищеварительный процесс. Калорийность 1 блина составляет 90 ккал.
Состав:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. воды;
- щепотка соды;
- соль.
Как приготовить:
Геркулесовые хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получились мелкие крошки. До состояния муки молоть не нужно, иначе будет не так полезно. Пересыпьте измельченную овсянку в миску, добавьте воды, размешайте. У вас должна получится смесь сметанообразной консистенции.
Добавьте в массу соду, еще раз размешайте. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Налейте равномерно на нее тесто и поджарьте до румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуты.
Приготовление диетических блинчиков для худеющих в домашних условиях
Чтобы максимально снизить калорийность в выпечке, нужно исключить из ее состава сахар и пшеничную муку. Последнюю можно заменить более полезными видами: рисовой, гречневой, кукурузной, амарантовой, овсяной. Они имеют богатый минеральный состав, а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают привычной нам муке. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 блинов.
Состав:
- 500 мл обезжиренного кефира;
- куриное яйцо;
- 5 ст.л. рисовой муки;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Перелейте кисломолочный продукт в глубокую чашку, разбейте яйцо, все перемешайте венчиком. Всыпьте небольшими порциями муку, добавьте по щепотке соли и соды.
Нагрейте сковородку, не добавляя масла. На раскаленную поверхность вылейте небольшую порцию теста, распределите его и поджаривайте, пока корочка не зазолотится. Затем аккуратно лопаткой переверните блин на другую сторону. Подавать лакомство к столу можно сразу, добавьте свежие фрукты и полейте слегка медом, получается объеденье.
Полезный овсяноблин из овсяной муки для ПП
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаю один очень вкусный и простой рецептик. Для него понадобится овсяная мука, но ее можно сделать дома самостоятельно: измельчите хлопья в блендере или кофемолке. Испеченный овсяноблин можно есть на завтрак или припасти парочку для обеденного перекуса. Они быстро утоляют голод, но без вреда для вашей стройности.
Состав:
- 2 ст.л. овсяной муки;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
В миску насыпьте овсяную муку, разбейте в нее куриное яйцо. Со второго яйца понадобится только белок, желток не нужен. Влейте белок в яичную массу, размешайте венчиком. Смесь должна получиться немного густоватой. Посолите ее по вкусу.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Затем на раскаленную поверхность вылейте тесто, разровняйте его и накройте утварь крышкой. Жарьте до тех пор, пока масса не загустеет окончательно. Переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Снимите лакомство и положите на плоскую тарелку. По желанию добавьте внутрь любую начинку по вкусу: свежие ягоды, обезжиренный творог, кусочки яблока. Приятного аппетита!
Блины из кабачков на кефире (диетические и вкусные)
Нежные, мягкие, ароматные закусочные блинчики из кабачкового теста. Их можно нафаршировать мясом, сыром, овощами или любой другой несладкой начинкой. Можно добавить в тесто мелко нарубленную зелень или тертый твердый сыр – получится еще вкуснее. А если исключить из списка ингредиентов чеснок и положить сахар, получится десертный вариант блинов.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль поваренная – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно удалить кожицу, но это не обязательно. Для приготовления блинчиков желательно использовать молодые плоды, с мелкими, нежесткими семечками. Если кабачки перезревшие, то сердцевину необходимо удалить. Положить нарезанный кабачок в блендер.
Добавить к кабачкам яйца.
Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками произвольной формы. Пересыпать в блендер. Положить туда же немного соли.
Измельчить все блендером до однородной массы.
Вылить в чашу блендера кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в кабачковое тесто.
Добавить растительное масло.
Взбить тесто блендером еще раз и довести до желаемой густоты горячей кипяченой водой (если консистенция устраивает, можно воду не добавлять). Готовому тесту дать настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Хорошо разогреть сковородку, если необходимо, смазать ее тонким слоем масла или сала, чтобы блинчики не прилипали к поверхности во время выпекания. Налить немного теста и круговыми движениями распределить его по внутренней стороне дна. Выпекать блинчик на небольшом огне в течение 1-2 минут. Когда поверхность блина покроется дырочками, а края станут румяными, его можно переворачивать, аккуратно поддев лопаткой.
Выпекать блин с другой стороны в течение примерно 1 минуты.
Готовые кабачковые блины складывать стопочкой и, по желанию, смазывать кусочком мягкого сливочного масла. Получаются блиночки мягкими и эластичными. Их можно подавать просто так или нафаршировать любимой начинкой. Приятного аппетита!
Как готовить блинчики из гречневой муки на диете
Если вам нравится нежное, тонкое тесто, но при этом вы не хотите набрать лишних кг на боках, то готовьте на гречневой муке. В ней содержится много полезной клетчатки, витаминов и минералов, а по вкусу она приятная. К тому же у выпечки появляется аппетитный коричневый цвет. Рецепт рассчитан на 8-10 блинчиков.
Состав:
- стакан гречневой муки;
- 2 яйца;
- 300 мл обезжиренного молока;
- сода – на кончике ножа;
- щепотка соли;
- ч.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Молоко немного подогрейте до комнатной температуры, разбейте в него яйца, перемешайте вилочкой. Добавьте соли и соду, влейте оливковое масло. небольшими порциями добавьте гречневую муку при постоянном помешивании.
Выпекайте блинчики на сухой сковородке с антипригарным покрытием, обжаривая в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте лакомство с теплым чаем. Приятного аппетита!
Диетические блины на кукурузной муке
Если вы до сих пор думаете, что для похудения приходится вычеркнуть вкусную пищу, а тем более выпечку, вы ошибаетесь. Полакомитесь ароматными хрустящими блинчиками, приготовленными на воде из кукурузной муки. Они получаются желтого цвета за счет куркумы (кстати она тоже способствует похудению), зажаристыми, причем абсолютно не вредными для фигуры. Для тех, кто правильно питается или сидит на диете, этот рецепт станет настоящей находкой.
Состав:
- ½ стакана кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- стакан воды;
- соль – щепотка;
- щепотка куркумы;
- разрыхлитель теста – на кончике ножа.
Как приготовить:
Разбейте яйцо в глубокую чашку, перемешайте вилкой, влейте в него молоко, вновь размешайте. Добавьте небольшими порциями кукурузную муку. Всыпьте в смесь по щепотке соли с куркумой и разрыхлителем.
На среднем огне разогрейте сковороду, масло добавлять не нужно. Вылейте на поверхность жидкое тесто, быстро разровняйте и жарьте 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Переверните лопаткой блин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Домашнюю выпечку можно подавать к столу, угощайтесь на здоровье!
Рецепт овсяных блинчиков из овсянки
Если овсяная каша на завтрак вам изрядно поднадоела, то сделайте блины, но не обычные, а из хлопьев. Я их предварительно не измельчаю, тогда консистенция получается неоднородной, а при обжаривании они становятся хрустящими. Но вы можете перемолоть их предварительно на кофемолке, тогда получится мука. К выпечке можно сделать сладкую или соленую ПП начинку на выбор: нежирный сыр, мягкий творог, ягоды и фрукты.
Состав:
- ½ стакана овсянки;
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Воду подогрейте в небольшом сотейнике. Как только она закипит, всыпьте в нее хлопья. Нагрев выключите. Подождите немного, чтобы массы остыла, затем при помощи блендера измельчите ее до однородности.
Смесь должна получится густоватой и клейкой. Разбейте туда яйца, перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, соду и соль по вкусу. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая на нее тесто маленькими порциями. Время жарки составляет не больше 3-4 минут. Подавать выпечку лучше в горячем виде, но можно и в остывшем, она будет все равно вкусной. Приятного аппетита!
Необязательно обжаривать блины только на сковороде, поэтому вы можете их выпекать в духовке, готовить в мультиварке или в микроволновке, будет очень вкусно. С рецептами, представленными выше, вы вовсе забудете, что находитесь на диете. У вас без труда получится вдоволь лакомиться домашними вкусностями, но при этом оставаться в отличной физической форме.
ПП блины
Блины
ПП блины без муки
Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.
Блины тонкие
ПП блины
Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.
Блины с дырочками
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
Блины фаршированные
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Блины тонкие
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Блины фаршированные
Блины яичные
Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами — получилось вкусно и полезно!
Диетические блины
Блины
Овсяные блины на воде
Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.
Блины
ПП блинчики из рисовой муки
Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.
Блины
ПП блины из кукурузной муки
С большой уверенностью можно говорить о том, что представленное вашему вниманию блюдо — блинчики из кукурузной муки- станут прекрасной альтернативой привычному нам завтраку: яичнице или омлету, кашам, оладьям. Стоит отметить неоспоримое достоинство блинчиков из кукурузной муки – они хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.
Блины
Блины диетические
Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.
Блины
Блины из кабачков без муки
Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.
Блины
Блинчики без глютена
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, прекрасно подойдет не только для тех, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, но и для тех, у кого имеется непереносимость коровьего молока. Кроме того, отсутствие глютена в муке, которую мы будем использовать в процессе приготовления, отличается отсутствием клейковины. А, как известно, клейковина нередко вызывает аллергические реакции.
Диетические блины
Блины
ПП блины без муки
Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.
Блины
ПП блины
Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.
Блины
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
Блины тонкие
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Блины
Блины яичные
Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами — получилось вкусно и полезно!
Блины тонкие
ПП блины из кукурузной муки
С большой уверенностью можно говорить о том, что представленное вашему вниманию блюдо — блинчики из кукурузной муки- станут прекрасной альтернативой привычному нам завтраку: яичнице или омлету, кашам, оладьям. Стоит отметить неоспоримое достоинство блинчиков из кукурузной муки – они хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.
Блины тонкие
Овсяные блины на воде
Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.
Блины
Блинчики без глютена
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, прекрасно подойдет не только для тех, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, но и для тех, у кого имеется непереносимость коровьего молока. Кроме того, отсутствие глютена в муке, которую мы будем использовать в процессе приготовления, отличается отсутствием клейковины. А, как известно, клейковина нередко вызывает аллергические реакции.
Блины
ПП блинчики из рисовой муки
Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.
Блины
Блины диетические
Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.
Блины
Блины из кабачков без муки
Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.
Блины С припеком
Блины на кефире с манкой
Существует очень много рецептов приготовления блинчиков. Блины, приготовленные на кефире и манке, готовятся по тому же принципу, что и обычные, но получаются более толстыми, воздушными и нежными.
Блины С припеком
ПП блины на рисовой муке
Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Блины
Блины на рисовой муке
Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.
Блины тонкие
Блины без глютена и молока
Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.
Блины
Блины на кефире без муки
Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.
Блины
Блины на кокосовом молоке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов на кокосовом молоке. Такие блинчики прекрасно подойдут тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и глютен, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Блины с дырочками С припеком
Блины без муки и крахмала
Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.
Блины
Блины с грибами и рисом
В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.
Блины
Блины без муки
В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.
Источники:
https://easypp.ru/pp/pprecept/pp-bliny-prostye-retsepty-i-varianty-nachinok/
https://nadieteprosto.ru/dieticheskie-bliny.html
https://kulinarenok.ru/bliny/pp-bliny/
https://kulinarenok.ru/bliny/dieticheskie-bliny/